Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 2 |
CHF 26.30*
|
CHF 21.04* / 100 Gramm |
Ab 3 |
CHF 24.99*
|
CHF 19.99* / 100 Gramm |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage
Produktinformationen "Spirulina Pulver Hawaii"
Spirulina Pulver – das hochwertige Original aus Hawaii (100% natürlich)
Was ist Spirulina?
Spirulina ist eine einzellige, fadenförmige Blaualge und eine der ersten Lebensformen dieses Planeten. Reicher an hochwertigem Protein (enthält 18 Aminosäuren) als jedes andere Nahrungsmittel besitzt die Mikroalge zudem eine Fülle von Vitaminen, Mineralien, wichtigen Antoxidantien, wie SOD und Phycocyanin, Polysacharide sowie die seltene Gamma-Linolensäure.
Spirulina steht an der Spitze der Ernährungsrevolution. Mit ihrer reichhaltigen Zusammensetzung und der Fähigkeit auch unter ungünstigen Bedingungen zu wachsen, besitzt die Mikroalge ein grosses Potenzial eine Nahrungsquelle zu werden, die helfen wird die Weltbevölkerung zu ernähren. Wenn wir Spirulina in unsere Ernährung integrieren, leisten wir einen Beitrag zur Lösung der Nahrungsmittelkrise.
Die Wirkung von Spirulina?
Spirulina ist ein wertvolles Nahrungsmittel. Die Alge ist unglaublich reichhaltig, eine "Vollwertkost". Es wird angenommen, dass sie alle Vitalstoffe enthält, die der menschliche Körper benötigt. Die hohe Vitalstoffdichte bringt Vitalität und Wohlbefinden. Die Antioxidantien können freie Radikale und hochreaktive Sauerstoffverbindungen abfangen, sind also wichtig zur Erhaltung und Funktion der Zelle.
Die detaillierten Nährwerte sind weiter unten aufgeführt.
Was macht unser Spirulina-Pulver besonders?
Unser Spirulina Pacifica wird seit über 25 Jahren in Hawaii kultiviert (Video mit Flug über die Plantage) und gilt als eines der hochwertigsten Spirulina weltweit. In einem speziellen, sauerstofffreien Trocknungssystem wird das Spirulina sehr schonend getrocknet, damit mehr Nährstoffe und Enzyme erhalten bleiben – z.B. über 40% mehr ß-Carotin und über 75% mehr Zeaxanthin – als es mit sonst üblichen Trocknungssystemen möglich ist.
Spirulina Pacifica wird in 20 cm tiefen, offenen Teichen angebaut, wenige hundert Meter vom Pazifik entfernt. Um die Teiche zu füllen, wird Süsswasser mit Meerwasser aus 600 m Tiefe, das reich an Mineralien und Spurenelementen ist, vermischt. Die anderen mengenmässig wichtigsten Stoffe für die Kultivierung sind Backpulver (Natriumbicarbonat) in Lebensmittelqualität und Kohlendioxid. Düngemittel in Lebensmittelqualität werden ebenfalls verwendet. Schaufelräder bewegen das Wasser, um den Algen eine gleichmässige Sonnenbestrahlung für optimale Wachstumsbedingungen und Nährstoffaufnahme zu bieten.
Das Spirulina aus Hawaii wird ohne Pestizide und Herbizide angebaut und enthält auch keinerlei genmanipulierte Organismen.
Unser Spirulina heisst Spirulina Pacifica und ist ein selektierter Stamm von Spirulina platensis, der sich über viele Jahre der Kultivierung auf Hawaii entwickelt hat. Spirulina Pacifica wurde von Molekularbiologen der Universität auf Hawaii intensiv analysiert. Sie identifizierten neue Enzyme, die in anderen Spirulina platensis-Stämmen nicht festgestellt wurden.
Tipps zur Verwendung in die alltägliche Ernährung
Am häufigsten wird das Pulver mit Frucht- und Gemüsesäften vermischt. Quellwasser ist auch sehr gut und fördert eine maximale Absorption. Spirulina kann auch wie ein Gewürz zu Lebensmitteln hinzugefügt werden, um einen Nährstoffverlust zu vermeiden, sollte es dabei nur wenig erhitzt werden.
Spirulina hat einen einzigartigen Geschmack, der sich gut mit fast allem mischen lässt. Wenn man nicht an den Geschmack von grünen Lebensmitteln gewöhnt ist, kann es anfangs etwas gewöhnungsbedürftig sein.
Wenn Sie feststellen, dass Ihre Energie im Laufe des Tages zur Neige geht, nehmen Sie etwas Spirulina mit Wasser und beobachten Sie, wie Ihr Körper sich 1-2 Stunden später fühlt. Sie werden erstaunt sein.
Verzehrempfehlungen
- Anfänger und Kinder: 1-2 g pro Tag
- Erwachsene: bis 3g pro Tag
Es empfiehlt sich mit 1 TL (5 g) oder etwas weniger zu beginnen und die Einnahme allmählich auf bis zu 10 g (1 gehäufter EL) zu erhöhen, um Verdauungsstörungen zu vermeiden. Die Einnahme von 1 TL eine Stunde vor den Mahlzeiten kann den Appetit zügeln.
Das trockene Pulver absorbiert Wasser aus der Luft, daher sollte die Verpackung dicht verschlossen und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort gelagert werden
Komplementäre Produktempfehlungen
Wir empfehlen die Einnahme von Spirulina zusammen mit Chlorella im Verhältnis 2:1.
Ähnliche Produkte
Spirulina Hawaii Tabletten | Spirulina Algen-Pulver aus Taiwan | Spirulina Algen-Tabletten aus Taiwan
Rezepte mit Spirulina
Bsp: Heavy Metal Detox Smoothie
- 2 Bananen
- 250g wilde Blaubeeren (tiefgefroren) oder 2 EL Wildheidelbeerpulver
- 1 grosser Bund frischer Koriander
- Saft von 2 Orangen
- 1 TL Spirulina Hawaii Pulver
- 1 TL Gerstengrassaftpulver
- 1 kleine Handvoll Dulseflocken
- Wasser nach Bedarf
Weitere Rezepte hier.
Spirulina platensis: Nährwerte pro Tagesportion (3g)
Energiewert 42kJ/10kcal
- Eiweiss 2g
- Kohlenhydrate <1g
- Provitamin A (β-Carotin) 2.715mg (57%*)
- Eisen 5mg (36%*)
- Magnesium 15mg (5%*)
- Vitamin K (K1, K2) 40µg (40%*)
- Mangan 0.2mg (10%*)
- Natrium 50mg (3%*)
- Chlorophyll 19mg
- Phycocyanin 270mg
- Gamma-Linolensäure 32mg
- Carotinoide 13mg
- Zeaxanthin 3mg
*der empfohlenen Tagesdosis/Apport journ. recommandé
Vitamin A und Eisen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems und zur normalen Zellteilung bei, Vitamin K erhält die normale Gerinnungsfähigkeit des Blutes.
Alle Angaben unterliegen bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebenswiese. Für Kinder unerreichbar aufbewahren. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Anmelden
3 Bewertungen
19. Oktober 2020 13:55
sehr gut
tiptop
25. März 2020 12:33
Cinzia Vergari cinzia.vergari@gmx.ch
sehr gut
11. November 2016 20:53
Sehr hochwertig
Sehr hochwertiges Pulver und idealer Ersatz oder Ergänzung für die Spirulina Tabletten. Lässt sich wunderbar in Smoothies integrieren.