Anzahl | Stückpreis |
---|---|
Bis 2 |
CHF 19.00*
|
Ab 3 |
CHF 18.05*
|
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage
Produktinformationen "Zedernussöl Bio kaltgepresst"
Kaltgepresstes Bio Zedernussöl - das Gold der Taiga
Warum Zedernussöl konsumieren?
Sibirisches Zedernussöl gilt allgemein als stärkend. Zudem enthalten in Russland diverse Kosmetika Zedernussöl, wegen dessen für die Erhaltung gesunder Haut förderlichen Eigenschaften.
Zedernussöl gehört zu den wenigen Ölen, die einen hohen Gehalt an Vitamin E aufweisen (ca. 30 mg pro 100 g). Vitamin E kann dazu beitragen, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Es enthält über 26% einfach gesättigte Fettsäuren (EFS) und über 65% mehrfach ungesättigte Fettsäuren (MUFS).
Wir verwenden Zedernussöl regelmässig in der kalten Küche, weil wir den Geschmack lieben und bei den Ölen gerne etwas abwechseln.
Was macht das sibirische Zedernussöl besonders?
Aufgrund der vorsichtigen Verarbeitung und Kaltpressung der Bio Zedernüsse aus dem Altai-Gebirge in Sibirien, bleiben viele Vitalstoffe erhalten.
Wie Zedernussöl verwenden?
Das Öl schmeckt besonders köstlich zu Blatt- oder Misch-Salaten, leicht warmen Gerichten und Rohkostspezialitäten. Bis zu 3-mal täglich 1 Teelöffel (3 ml) einnehmen.
Wie die meisten kaltgepressten Öle schadet die Erhitzung der Qualität erheblich. Deshalb sollten es nur für kalte bis leicht warme Speisen verwendet werden.
Hinweise: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern, da Zedernussöl sehr empfindlich gegenüber UV-Licht ist. Insbesondere direktes Sonnenlicht ist zu vermeiden. Nach dem ersten Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Wie wird das Zedernussöl hergestellt?
Die Bio Zedernüsse werden in regelmässigen Abständen in Deutschland mit Stempelpressen kalt gepresst.
Nährwerte Zedernussöl
Nährwerte / Nutritional Facts je 100 g / in 100 g
Energie / Energy 3429 kJ (902 kcal)
Fett / Fat 92,5 g
davon gesättigt / saturated 7,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 24,6 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 60,5 g
Kohlenhydrate / Carbohydrates 0 g
davon Zucker / Sugars 0 g
Eiweiß / Protein 0 g
Salz / Salt 0 mg
Vitamin E 30,6 mg = 255 %*
*) Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Anmelden