Zum Hauptinhalt springen

Bittere Aprikosenkerne Bio

Produktinformationen "Bittere Aprikosenkerne Bio"

Bittere Aprikosenkerne in Bio- & Rohkostqualität

Warum bittere Aprikosenkerne konsumieren?

Die regelmässige Verwendung kleiner Mengen von bitteren Aprikosenkernen kann sich durchaus positiv auf die Gesundheit auswirken, denn Aprikosenkerne zeichnen sich nebst dem Gehalt an Amygdalin, insbesondere durch einen hohen Gehalt an Vitamin E, ein Antioxidans, sowie an ungesättigten Fettsäuren aus. Zudem versorgen bittere Aprikosenkerne den Körper mit Vitamin B3 (Niacin) und B9 (Folsäure), Magnesium, Phosphor, Mangan, Kalzium, Eisen, Kalium und Zink.

Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über Mandeln zu recherchieren, u.a. zu finden auf Zentrum der Gesundheit.

Was macht unsere bittere Aprikosenkerne besonders?

Die Aprikosen reifen an wilden Aprikosen-Bäumen und teilweise kultivierte Bäumen in der Umgebung von Samarkand in Usbekistan heran. Das Gebiet ist in einem grösseren Umkreis Bio-zertifiziert und wird von den dort lebenden Bauern bewirtschaftet. Die Bauern in dieser Region arbeiten seit vielen Jahren nach den biologischen Anbaukriterien und sind sehr stolz auf ihren Beitrag zur Erhaltung der Natur.

Es ist allgemein bekannt, dass besonders in wildwachsenden Pflanzen die volle Kraft der Natur enthalten ist und sie so noch mehr dazu beitragen können, den Körper optimal mit Vitalstoffen zu versorgen.

Nach der sorgfältigen Ernte werden die Aprikosen gewaschen, halbiert und entkernt. Die Aprikosenkerne werden mithilfe einer sehr modernen und umweltfreundlichen Solartrocknungsmethode schonend getrocknet. Danach werden die Aprikosenkerne druckentwest und lasergereinigt.

Woher stammen diese bitteren Aprikosenkerne?

Diese bitteren Aprikosenkerne aus Pakistan sind von hervorragender Qualität, sehr knackig und bitter. Für die bitteren Aprikosenkerne werden wildwachsende Aprikosen und Aprikosen, welche viel Säure besitzen, verwendet.

Der Aprikosenbaum stammt ursprünglich wahrscheinlich aus Armenien und wird dort seit rund 6000 Jahren kultiviert. Heute werden Aprikosen v.a. rund ums Mittelmeer, in Usbekistan, Pakistan, der Türkei und Iran angebaut. In den Bergen von Usbekistan, Tibet, Nordindien und Nordpakistan wird traditionell eine kleine Wildsorte von Aprikosen, die Hunza-Aprikose, angebaut, die in sehr grossen Höhen bis zu 4000 m gedeiht.

Verwendung von bitteren Aprikosenkernen

Direkt aus der Packung essen.

Maximale Verzehrmenge für Erwachsene: 1-2 Kerne pro Tag.

Der Konsum ist für Kinder und Schwangere gänzlich verboten.

WARNUNGEN

Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Bei ärztlicher Behandlung oder Unsicherheit befragen Sie eine Fachperson zur Verwendung dieses Produkts. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Bittere Aprikosenkerne enthalten erhöhte Mengen cyanogener Glycoside. Diese setzen beim Verdauungsprozess Blausäure frei. Der Verzehr einer grösseren Anzahl Kerne kann zu einer Blausäurevergiftung führen. Symptome einer Blausäurevergiftung entwickeln sich innerhalb von wenigen Minuten (15-60 Minuten nach dem Verzehr) und sind starke Kopfschmerzen, Schwindel, Übelkeit, Erbrechen, Herzrasen, rosige Hautfarbe, Erstickungsgefühle sowie Bittermandelgeruch der Ausatemluft. Im Falle von Vergiftungssymptomen im Zusammenhang mit dem Konsum bitteren Aprikosenkernen sollte umgehend ein Arzt oder Tox Info Suisse kontaktiert werden. Tox Info Suisse gibt unter der Telefonnummer 145 rund um die Uhr unentgeltlich ärztliche Auskunft bei Vergiftungen oder Verdacht auf Vergiftung.

Nährwerte Bittere Aprikosenkerne

Durchschnittliche Nährwerte

pro 100 g

Pro Portion 25 g

% ETD * (25 g)

 

Brennwert (kcal)

612 kcal

153.0 kcal

8.0 %

 

kJ

2535 kJ

634 kJ

- %

 

Fett

50.7 g

12.7 g

18.0 %

 

davon einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren

46.4 g

11.6 g

 

 

davon gesättigte Fettsäuren

4.3 g

1.1 g

5.0 %

 

Kohlenhydrate

13.4 g

3.4 g

1.0 %

 

davon Zucker

0.3 g

0.1 g

0.0 %

 

Eiweiss

25.0 g

6.3 g

13.0 %

 

Ballaststoffe

0.8 g

0.2 g

1.0 %

 

Natrium

0.004 g

0.0010 g

0.0 %

 

Vitamin E

4.0 mg

1.0 mg

8 %

 

Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

* der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen

Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Flohsamenschalen Bio
Gewicht Varianten: 250g
Flohsamenschalen (Bio) aus Indien | Vegan & glutenfrei Diese kleinen, aber kraftvollen Samenschalen sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien und können auf vielfältige Weise deine Gesundheit und Ernährung bereichern. Was sind Flohsamenschalen und woher stammen sie? Flohsamen sind die Samenschalen der Pflanze Plantago ovata, welche mehrheitlich in Indien und Pakistan angepflanzt wird. Warum Flohsamenschalen konsumieren? Die in den Flohsamenschalen enthaltenen Ballaststoffe (Flosine-Schleimpolysaccharide) können mehr als das 50-fache an Wasser binden. Im Darm führt dies zu einer Volumenzunahme des Stuhls, was wiederum die Peristaltik (Darmbewegung) anregt. Zudem machen die Schleimstoffe den Stuhl gleitfähiger. Unterstützung der Verdauung: Die hohe Konzentration an löslichen Ballaststoffen in den Flohsamenschalen fördert eine gesunde Verdauung. Die Schalen nehmen in Verbindung mit Flüssigkeit an Volumen zu. Sättigungsgefühl und Gewichtsmanagement: Die Schalen quellen im Magen auf und vermitteln ein langanhaltendes Sättigungsgefühl, was die Kontrolle des Appetits erleichtern kann. Regulierung des Blutzuckerspiegels: Die Ballaststoffe in den Flohsamenschalen können dazu beitragen, den Anstieg des Blutzuckerspiegels nach dem Essen zu verlangsamen. Cholesterinspiegel-Senkung: Durch die Bindung von Gallensäuren können Flohsamenschalen den Cholesterinspiegel senken. Was macht unsere Flohsamenschalen besonders? Unsere Bio Flohsamenschalen sind in Rohkostqualität und haben den höchstmöglichen Reinheitsgrad von 99%, d.h. es können maximal 1% ganze Flohsamen enthalten sein. Die Flohsamenschalen sind geschmacksneutral. Wie können Flohsamenschalen in die tägliche Ernährung integriert werden? Ballaststoffreiche Smoothies: Gib einen Esslöffel Flohsamenschalen in deinen Lieblings-Smoothie und verleihe ihm eine Extraportion Ballaststoffe. Bindemittel in Backwaren & für Suppen, Saucen und Cremen: Bsp: Ersetze Eier in Backrezepten durch eine Mischung aus Wasser und Flohsamenschalen, um deine Backwaren vegan und ballaststoffreich zu machen. Joghurt und Müesli: Rühre die Samenschalen in Joghurt oder Müsli ein, um den Nährwert deiner Mahlzeit zu erhöhen. Verwendung und Dosierung von Flohsamenschalen Bis zu 3x täglich 1-2 Teelöffel, maximal 20g pro Tag. Eine typische Dosierung liegt bei 1 bis 2 Esslöffeln pro Tag. Beginne mit einer geringeren Menge und erhöhe sie allmählich, um festzustellen, wie dein Körper darauf reagiert. Für eine optimale Wirkung, die Flohsamen 30 bis 60 Minuten vor der Mahlzeit oder zwei Stunden danach einnehmen. Wichtig: Nach der Einnahme rasch 2 Gläser Wasser trinken. Nährwerte Flohsamenschalen pro 100g Energiewert 787 kJ/188 kcalFett 0.2gdavon gesättigte Fettsäuren <0.1gKohlenhydrate 2.2gdavon Zucker <0.1gBallaststoffe 89.8gdavon löslich 55.15gEiweiss 0.8gSalz <0.1g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.32* / 100 Gramm)

Ab CHF 13.30*

Durchschnittliche Bewertung von 3.7 von 5 Sternen

Vita Biosa Probiotic Original Kräuter Bio
Inhalt: 500ml
Vita Biosa Probiotic Original Kräuter Vita Biosa Probiotic ist kein Nahrungsergänzungsmittel, sondern ein Lebensmittel. Es führt dem Körper keine zusätzlichen chemischen Substanzen zu, sondern ist ein rein biologisches Kräuterfermentgetränk mit aktiven Milchsäurekulturen und Probiotika. Durch die Fermentation mit den sieben veganen Milchsäurebakterien und Probiotika entsteht ein einzigartiger Kräuterextrakt mit einem frischen, säuerlichen Geschmack. Aufgrund der speziellen Fermentierung bei Temperaturen unter 40°C ist Vita Biosa Probiotic Original Kräuter frei von Laktose, Gluten, Zucker, Alkohol oder Konservierungsstoffen. Warum Vita Biosa Probiotic konsumieren? Vita Biosa Probiotic Kräuter unterstützt die geregelte Tätigkeit ihres Darmes und gibt Ihnen ein gutes Bauchgefühl. Es ist ein kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk aus Dänemark, entwickelt zur Harmonisierung der Darmflora.  19 sorgfältig ausgewählte Kräuter werden mit 7 Milchsäurekulturen sowie Probiotika fermentiert. Die enthaltenen probiotischen Bakterien können im Magen überleben, sich an die Darmwand anheften und dort vermehren. Dabei entstehen Säuren, die gemeinsam mit den probiotischen Bakterien und vollwertiger Ernährung zu einem ausgeglichenen Milieu im Magen-Darmtrakt beitragen. Für die ganze Familie und alle Altersstufen geeignet Vita Biosa Probiotic Kräuter ist für alle Altersstufen geeignet und nebst dem "Original Kräuter" in drei weiteren Geschmackssorten erhältlich:  Hagebutte, Beeren und Ingwer.   Es ist unpasteurisiert und nach dem erstmaligen Öffnen 2 Monate im Kühlschrank haltbar. Zuvor muss es jedoch nicht gekühlt werden. Die "3 Liter Bag in Box" muss auch nach dem Öffnen nicht gekühlt werden, da die Flüssigkeit aufgrund des Vakuums im Beutel keinen Sauerstoffaustausch hat. Für Personen mit Histaminintoleranz ist Vita Biosa nicht geeignet, da bei den Probiotika sowohl Lactococcus lactis als auch Lactobacillus casei enthalten sind. Tägliche Einnahme Anfangs 2-3 Teelöffel zu den Mahlzeiten (pur, in Wasser oder in Saft). In der Aufbauphase von einer Woche die tägliche Einnahmemenge auf 30-50 ml (entspricht 6-10 Teelöffel) steigern. Wenn Sie noch nicht an den säuerlichen Geschmack von Vita Biosa Probiotic gewöhnt sind, dann empfehlen wir Ihnen es als Biosa-Schorle mit Wasser oder einem Saft zu mischen. Bitte mischen Sie es nicht mit heissen Getränken, da diese die Milchsäurebakterien abtöten könnten.  Am liebsten nutzen wir jedoch Vita Biosa Kräuter als Probiotic-Smoothie mit frischen Beeren. Das Rezept findest du auf unserer Rezepte-Seite. Grössenvarianten 5dl, 1 Liter Flasche oder 3 Liter Bag-in-Box. Zum Öffnen des 3 Liter Bag-in-Box einfach die perforierte Stelle an der unteren Längsseite eindrücken, den Zapfen rausziehen und die Versiegelung wegnehmen. Aufgrund des Vakuums bei der Bag-in-Box muss sie auch nach dem Öffnen nicht gekühlt werden. Mehr zur Herstellung von Vita Biosa Probiotic Vita Biosa Probiotic Kräuterfermentgetränke sind Lebensmittel, die in Dänemark mit viel Liebe, Sorgfalt und Sachverstand unter strengen staatlichen Kontrollen und mithilfe modernster Technologien fermentiert und ständig optimiert werden.  Die sorgfältig nach ihrem Geschmack und ihrer Qualität ausgesuchten Kräuter wurden in der Zeit zwischen Aussaat und Ernte behutsam behandelt. Während der Fermentierung entstehen Milch- und Essigsäure, die dem Getränk einen pH-Wert von ca. 3,5 verleihen. Dieser niedrige pH-Wert verhindert das Wachstum schädlicher Bakterien im Endprodukt. Es enthält Millionen von Mikroorganismen, wie sie natürlicherweise auch im gesunden Darmmilieu vorkommen. Während der Fermentation verbrauchen die sieben Milchsäurekulturen und Probiotika den kompletten Zucker und wandeln ihn in Milch- und Essigsäure um. Wenn der gesamte Zucker verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Der Name Milchsäurebakterien kommt von der Fähigkeit der Bakterien Milch zu säuern.Die Rezeptur ist seit vielen Jahren unverändert. Es kommt jedoch vor, dass die unterschiedlichen Chargen geschmacklich voneinander abweichen. Hauptgrund ist die unterschiedlich verlaufende Fermentation, je nach Jahreszeit (Aussentemperaturen), Bakterienkulturen, Geschmack der Kräuter, Klumpenbildung der Kräuter im Tank usw.  Inhaltsstoffe Vita Biosa Probiotic Original Kräuter Aktive Milchsäurekulturen, Probiotika und ein Auszug aus 19 verschiedenen Kräutern – alle aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA). Zutaten vor der Herstellung: Die Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses. Im Verlauf der Fermentation werden die Inhaltsstoffe durch die Mikroorganismen verstoffwechselt Wasser, Zuckerrohrmelasse aus kontrolliert biologischem Anbau, Fruktose und Glukose (aus kontrolliert biologischem Invertzucker), Kräutermischung und Fermentationskulturen. In Vita Biosa enthaltene Kräuter Pimpinella anisum (Anis) 9%, Glycyrrhiza glabra (Süßholzwurzel) 9%, Foeniculum vulgare (Fenchel) 9%, Ocimum basilicum (Basilikum) 4,5%, Matricaria recutita (Römische Hundskamille) 4,5%, Anthriscus cerefolium (Kerbel) 4,5%, Anethum graveolens (Dill) 4,5%, Sambucus nigra (Schwarzer Holunder) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (Bockshornkleesamen) 4,5%, Zingiber officinale (Ingwer) 4,5%, Angelica archangelica (Echter Engelwurz) 4,5%, Juniperus communis (Wacholder) 4,5%, Urtica dioica (Brennnessel) 4,5%, Origanum vulgare (Oregano) 4,5%, Petroselium crispum (Petersilie) 4,5%, Mentha piperita (Pfefferminze) 4,5%, Rosmarinus officinalis (Rosmarin) 4,5%, Salvia officinalis (Echter Salbei) 4,5%, Thymus vulgaris (Thymian) 4,5%.  Kräuteranteil max. 0,4% des Gesamtproduktes. Nährwerte je 100ml Vita Biosa Probiotic Original Kräuter Energiewert 36 kJ / 8 kcalFett 0.0gdavon gesättigte Fettsäuren 0.0gKohlenhydrate 1.8gdavon Zucker 0.0gEiweiss 0.3gBallaststoffe 0.0gSalz 0.02g

Inhalt: 500 ml (CHF 3.76* / 100 ml)

Ab CHF 18.81*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Vita Biosa Probiotic Hagebutte Bio
Inhalt: 500ml
Vita Biosa Probiotic Hagebutte - die würzig-saure Variante Die erfrischende Hagebutte kann in flüssiger Form als Vita Biosa Probiotic Hagebutte, angereichert mit Milchsäurebakterienstämmen, probiotischen Bakterien und einer Prise Ingwer, genossen werden. Vita Biosa Probiotic Hagebutte ist ein rein biologisches Kräutergetränk mit aktiven veganen Milchsäurekulturen und Probiotika.  Rein biologisches Kräuterfermentgetränk mit aktiven Milchsäurekulturen und Probiotika. Während der Fermentierung entstehen Milch-und Essigsäure, die dem Getränk einen pH-Wert von ca. 3,5 verleihen. Dieser niedrige pH-Wert verhindert das Wachstum schädlicher Bakterien im Endprodukt. Es enthält Millionen von Mikroorganismen, wie sie natürlicherweise auch im gesunden Darmmilieu vorkommen. Während der Fermentation verbrauchen die sieben Milchsäurekulturen und Probiotika den kompletten Zucker und wandeln ihn in Milch- und Essigsäure um. Wenn der gesamte Zucker verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Durch die spezielle Fermentierung bei Temperaturen unter 40°C ist Vita Biosa Probiotic Aronia frei von Laktose, Gluten, Zucker, Histamin, Alkohol oder Konservierungsstoffen. Vita Biosa Probiotic Hagebutte ist für alle Altersstufen geeignet und ausserdem in drei weiteren Geschmackssorten erhältlich: Original Kräuter, Beeren und Ingwer. Es ist unpasteurisiert und nach dem erstmaligen Öffnen 2 Monate im Kühlschrank haltbar. Zuvor muss es jedoch nicht gekühlt werden. Der Name Milchsäurebakterien kommt von der Fähigkeit der Bakterien Milch zu säuern. Vita Biosa Probiotic ist kein Nahrungsergänzungsmittel sondern ein Lebensmittel. Es führt dem Körper keine zusätzlichen chemischen Substanzen zu, sondern ist rein natürlich. Inhaltsstoffe Vita Biosa Hagebutte Aktive Milchsäurekulturen, Probiotika und ein Auszug aus 19 verschiedenen Kräutern - alle aus kontrolliert biologischem Anbau(kbA). Zutaten vor der Herstellung: Die Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses. Im Verlauf der Fermentation werden die Inhaltsstoffe durch die Mikroorganismen verstoffwechselt Wasser, Zuckerrohrmelasse aus kontrolliert biologischen Anbau, Fruktose und Glukose (aus kontrolliert biologischem Invertzucker), Kräutermischung und Fermentationskulturen. In Vita Biosa enthaltene Kräuter Pimpinella anisum (Anis) 9%, Glycyrrhiza glabra (Süßholzwurzel) 9%, Foeniculum vulgare (Fenchel) 9%, Ocimum basilicum (Basilikum) 4,5%, Matricaria recutita (Römische Hundskamille) 4,5%, Anthriscus cerefolium (Kerbel) 4,5%, Anethum graveolens (Dill) 4,5%, Sambucus nigra (Schwarzer Holunder) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (Bockshornkleesamen) 4,5%, Zingiber officinale (Ingwer) 4,5%, Angelica archangelica (Echter Engelwurz) 4,5%, Juniperus communis (Wacholder) 4,5%, Urtica dioica (Brennnessel) 4,5%, Origanum vulgare (Oregano) 4,5%, Petroselium crispum (Petersilie) 4,5%, Mentha piperita (Pfefferminze) 4,5%, Rosmarinus officinalis (Rosmarin) 4,5%, Salvia officinalis (Echter Salbei) 4,5%, Thymus vulgaris (Thymian) 4,5%. Kräuteranteil max. 0,4% des Gesamtproduktes. Vita Biosa Probiotic Hagebutte Vita Biosa Probiotic ist ein kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk aus Dänemark, entwickelt zur Harmonisierung der Darmflora für die ganze Familie. 19 sorgfältig ausgewählte Kräuter werden mit 7 Milchsäurekulturen sowie Probiotika fermentiert. Die enthaltenen probiotischen Bakterien können im Magen überleben, sich an die Darmwand anheften und dort vermehren. Dabei entstehen Säuren, die gemeinsam mit den probiotischen Bakterien und vollwertiger Ernährung zu einem ausgeglichenen Milieu im Magen-Darmtrakt beitragen.Vita Biosa Probiotic Kräuterfermentgetränke sind Lebensmittel, die in Dänemark mit viel Liebe, Sorgfalt und Sachverstand unter strengen staatlichen Kontrollen und mit Hilfe modernster Technologien fermentiert und ständig optimiert werden. Vita Biosa Probiotic unterstützt die geregelte Tätigkeit ihres Darmes und gibt Ihnen ein gutes Bauchgefühl!  Verwendung Vita Biosa Anfangs 2-3 Teelöffel zu den Mahlzeiten( pur, in Wasser oder in Saft). In der Aufbauphase von einer Woche die tägliche Einnahmemenge auf 30-50 ml (entspricht 6-10 Teelöffel) steigern.Wenn Sie noch nicht an den säuerlichen Geschmack von Vita Biosa Probiotik gewöhnt sind, dann empfehlen wir Ihnen es als Biosa-Schorle mit Wasser oder einem Saft zu mischen. Bitte mischen Sie es nicht mit heißen Getränken, da diese die Milchsäurebakterien abtöten könnten.  Unser Verwendungsfavorit ist jedoch als Probiotic-Smoothie mit frischen Beeren. Das Rezept findest du auf unserer Rezepte-Seite. Vita Biosa bei Histaminintoleranz Vita Biosa ist für Personen mit Histaminintoleranz nicht geeignet, da bei den Probiotika sowohl Lactococcus lactis als auch Lactobacillus casei enthalten sind. Grössenvarianten 5dl Flasche oder 3 Liter Bag-in-Box. Zum Öffnen des 3 Liter Bag-in-Box einfach die perforierte Stelle an der unteren Längsseite eindrücken, den Zapfen rausziehen und die Versiegelung wegnehmen. Aufgrund des Vakuums bei der Bag-in-Box muss sie auch nach dem Öffnen nicht gekühlt werden. Nährwerte je 100 ml Vita Biosa Hagebutte Brennwert: 50 kj/ 15 Kcal Eiweiß: 0-1 gKohlenhydrate: 1,5 g   davon Zuckerarten: 0-0,5 gFett: 0-1 g   davon gesiedete Fettsäuren: n.a.Ballaststoffe: 0-1 gNatrium: 0 g Weitere Infos auf der Produkteseite von Biosa Danmark

Inhalt: 500 ml (CHF 3.76* / 100 ml)

Ab CHF 18.81*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Kurkuma Pulver Bio
Gewicht Varianten: 250g
Kurkuma-Pulver: Das Ayurveda-Supergewürz Kurkuma enthält ätherische Öle, den gelben Farbstoff Curcumin, Enzyme und gibt dem Curry seine typisch hellgelbe Farbe. Eine der bedeutendsten Gesundheitspflanzen In unseren Breitengraden ist es als Gewürz mittlerweile recht bekannt. Da wir als Händler keine gesundheitlichen Versprechen machen dürfen, verweisen wir auf diverse Berichte im Internet, u.a. vom Zentrum der Gesundheit. Der Kurkumingehalt des Pulvers beträgt 2-3%. Damit jedoch eine spürbare Wirkung erzielt werden kann, sollten täglich 5 Gramm (entspricht ca. einem Teelöffel) eingenommen werden. Gefragt ist deshalb eine vielseitige Verwendung in der Küche. Was macht unser Kurkuma-Pulver besonders? Hohe Qualität und sehr aromatisch 100% Natur pur 100% Rohkostqualität ohne Konservierungsstoffe oder andere Additive Vegan Das Kurkuma-Pulver stammt von 1'400 Kleinbauern und wird in der Kooperative MASS in Indien hergestellt. Die Ernte der Kurkumawurzeln erfolgt von Hand. Anschliessend werden die Kurkumawurzeln gereinigt, getrocknet und schlussendlich zu einem sehr feinen Pulver zermahlen. Wie verwende ich Kurkuma-Pulver im Alltag? Das Kurkumapulver eignet sich nicht nur zum würzen vieler orientalischer Gerichte wie Marokkanischer Gemüsetopf oder Indisches Curry. Vielmehr sollte es täglich in den Getränke- und Speiseplan eingebaut werden. Anwendungsmöglichkeiten sind Smoothies, Suppen, Quiche, Lasagne, Auflauf, Spätzle, Pfannkuchen, Saucen, Aufstrich, Dips. Rezepte mit Kurkuma-Pulver Haben Sie schon mal einen süss-scharfen Kurkuma Latte probiert? Dieser wärmt den Körper von innen, schützt ihn und ist schnell zubereitet. Zutaten: 2dl Kuh- oder Pflanzen-Milch 1/2 TL Kurkuma-Pulver (häufige Anwender können auch 1 TL nehmen) 1/2 TL Ingwer gerieben 1 TL Kokosöl 1 EL Agaven- oder Yacon-Dicksaft 1 Prise Pfeffer 1 Prise Zimt Alle Zutaten in einer kleinen Pfanne erwärmen und 10 Minuten ziehen lassen. Viele Rezepte finden Sie im Internet, z.B. unter www.chefkoch.de.  Nährwerte Kurkuma-Pulver pro 100g  Energiewert   390 kcal/1638 kJ  Fett  9.9g  davon gesättigte Fettsäuren  2.8g  Kohlenhydrate  48.9g  davon Zucker  3g  Ballaststoffe  21g  Eiweiss  7.8g  Salz  0.095g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.32* / 100 Gramm)

Ab CHF 13.30*
Kurkuma Kapseln Curcumin & Piperin
Gewicht Varianten: 90 Kapseln = 48g
Kurkuma Kapseln (95% Curcumin) mit Piperin & mehr Als Ergänzung zum beliebten Kurkuma-Pulver führen wir neu Kurkuma Kapseln im Sortiment. Diese enthalten nicht einfach Kurkuma-Pulver, sondern eine Mischung aus hochwertigen Pflanzenextrakten: Indischer Kurkuma Extrakt mit 95% Curcumin Indischer schwarzer Pfeffer-Extrakt mit 95% Piperin Matcha Pulver Die Vorteile von Kapseln Kurkuma Kapseln bringen Komfort und Praktikabilität. Im Vergleich zu Kurkuma-Pulvern oder Flüssigkeiten bieten unsere Kapseln eine äusserst einfache Möglichkeit, die gesundheitlichen Vorteile von Kurkuma in Ihren Alltag zu integrieren. Warum Kurkuma Kapseln konsumieren? Curcumin ist ein Bioenhancer. Bioenhancer haben selbst keine pharmakologische Wirkung. Sie erhöhen jedoch die Bioverfügbarkeit von Vitaminen und Mineralstoffen. Ebenso können sie die Wirksamkeit von Arzneimitteln gegen Bluthochdruck, Tuberkulose, Krebs, Bakterien oder Pilze erhöhen. Personen, die solche Arzneimittel einnehmen, sollten Kurkuma nur in Absprache mit ihrem Arzt verwenden. Wissenschaftlich bewiesen ist, dass leichte Magen-Darm-Beschwerden wie Blähungen und Völlegefühl gelindert werden können. Verzehrempfehlung 1 Kapsel täglich zur Hauptmahlzeit, mit reichlich Flüssigkeit schlucken. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.  Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.  Nährstoffe pro empfohlener Verzehrmenge (1 Kapsel) Curcumin 140mg, Piperin 2mg. Zutaten Füllstoff Gummi arabicum (aus nachhaltig produzierten Akazienfasern), Kurkuma Extrakt 29%, Matcha Pulver, Hydroxypropylmethyl-cellulose (Kapselhülle), Schwarzer Pfeffer Extrakt. Wichtige Hinweise Nicht für Kinder und Jugendliche geeignet. Nicht für Schwangere und Stillende geeignet. Der Verzehr kann die Wirksamkeit von Arzneimitteln erhöhen. Nicht in Reichweite kleiner Kinder aufbewahren. Lichtgeschützt, kühl und trocken aufbewahren. Die Herstellung erfolgt in Deutschland. Inhalt Pro Beutel sind ca. 90 Kapseln à 533mg enthalten. Das Nettogewicht beträgt 48g.

Inhalt: 90 Stück (CHF 36.94* / 100 Stück)

Ab CHF 33.25*
Astaxanthin Kapseln (BioAstin)
Gewicht Varianten: 90 Kapseln = 70g
Hawaiianisches BioAstin® mit AstaxanthinHawaiianisches BioAstin® mit Astaxanthin aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis. Das in der Blutregenalge gebildete Carotinoid Astaxanthin ist ein natürlicher Farbstoff, welcher auch in Früchten und Gemüse vorkommt und Lachs sowie Krustentieren eine rötliche Farbe verleiht.  Vorteile von Astaxanthin-Kapseln Antioxidative WirkungEntzündungshemmende EigenschaftenUnterstützung der Augen-, Haut- und GehirngesundheitPositiver Einfluss auf sportliche Leistungen Für wen ist der Verzehr besonders geeignet? Menschen, die unter mit erhöhtem oxidativem Stress leidenÄltere MenschenMenschen mit HautproblemenSportler Herkunft und ProduktionDie Algen werden in offenen Süsswasserbecken an der sonnigen Westküste von Kona (Hawaii) kultiviert und direkt vor Ort verarbeitet (Video eines Flugs über die Anbauteiche in Kona auf Hawaii). Der Produzent ist Marktführer beim Anbau von Mikroalgen und setzt seit drei Jahrzehnten höchste Qualitätsstandards. Die Extraktionstemperatur des Astaxanthin erfolgt bei mindestens 60 Grad Celsius, wodurch das Produkt nicht Rohkost ist. Verzehrempfehlung Verzehrempfehlung: 1-2 Kapsel täglich zur Hauptmahlzeit, mit viel Flüssigkeit schlucken. Nährstoffe pro 2 Kapseln BioAstin® 160 mg, davon Astaxanthin 8 mg. Inhaltsstoffe BioAstin® (Haematococcus pluvialis Extrakt, natives Olivenöl, Distelöl mit hohem Ölsäuregehalt), Softgelkapsel aus nicht gentechnisch veränderter Maisstärke, Carrageenan (Seetang), Glycerin (pflanzlich), Sorbitol, gereinigtes Wasser, Vitamin E (natürliche gemischte Tocopherole aus Sonnenblumenöl). Beutelinhalt Der Beutel enthält 90 Astaxanthin Kapseln à 0.77g = total 70g. Bei Einnahme von 2 Kapseln pro Tag, reicht ein Beutel 45 Tage lang. Wichtige Hinweise Nahrungsergänzungsmittel mit Astaxanthin: Das Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nicht für Kinder und Jugendliche geeignet. Nicht für Schwangere und Stillende geeignet. Bei ärztlicher Behandlung und Unsicherheit befragen Sie eine Fachperson zur Verwendung dieses Produktes. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Kühl, dunkel und trocken lagern.

Inhalt: 90 Stück (CHF 27.44* / 100 Stück)

Ab CHF 24.70*
Tipp
Heidelbeeren Bio Wildsammlung
Gewicht Varianten: 125g
Wilde Bio Heidelbeeren – Antioxidantien und Genuss vereint Update: Die Heidelbeeren 125g+250g sind ausverkauft. Die neue Abfüllung erfolgt am 15.11. Ab dann sind sie wieder in allen 3 Gewichtvarianten (125g, 250g und 1kg) verfügbar. Zur Ergänzung unseres Sortiments führen wir auch Bio Heidelbeeren Pulver aus Bosnien im Sortiment. Vollgepackt mit gesunden Nährstoffen wie kaum eine andere Frucht – eine echte Superfrucht. Warum getrocknete Bio Heidelbeeren aus Wildsammlung konsumieren? Toller Snack: köstlich und nahrhaft Breite Palette von wichtigen Nährstoffen und besonders reich an den Vitaminen C, E und B6 sowie an Eisen, Ballaststoffen und weitere Vitalstoffe wie Resveratrol, Zeaxanthin, Lutein, Anthocyane und andere polyphenolische Verbindungen Weil sie eine so hohe Menge an Phenolen, insbesondere Gallussäure, enthalten, werden Heidelbeeren als "Nerven-Schutzmittel" bezeichnet. Nach Ansicht von Forschern aus dem Iran bedeutet dies, dass sie unser Gehirn buchstäblich vor Degeneration, Neurotoxizität und oxidativem Stress schützen können. Für eine Frucht besonders ist sein hoher Gehalt an Eisen, das das Energieniveau durch die Produktion von sauerstoffreichen Blutzellen im ganzen Körper anhebt. Zudem enthalten getrocknete wilde Heidelbeeren eine sehr hohe antioxidative Kapazität von rund 50‘000 µmol TE/100g (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacity). Für eine gesunde Haut Hautpflegeprodukte mit Heidelbeerextrakt werden auf der ganzen Welt immer beliebter. Es wurde berichtet, dass das breite Spektrum von Vitaminen und Mineralien hilft, das hormonelle Gleichgewicht wiederherzustellen, was Akne entgegenwirkt. Das macht Heidelbeeren zu einem hervorragenden Hausmittel für Akne. Weiter enthalten Heidelbeeren Resveratrol, ein natürliches Sonnenschutzmittel, das Ihre Haut bräunen kann. Was macht unsere wilden Bio Heidelbeeren besonders? 100% natürlich, schonend verarbeitet und getrocknet (Rohkostqualität) Ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere unnatürliche Zusätze Natürlicher Geschmack: Süss-sauer, fruchtig und sehr aromatisch Dunkelviolette Farbe (hohe Qualität und Reinheit) und recht trocken-knusprig Unterschiedliche Grössen und Herkunft Getrockente Bio Heidelbeeren aus Wildsammlung sind sehr schwer zu bekommen. In nördlichen Ländern werden sie zudem oft gefroreren oder gefriergetrocknet. Die neueste Charge luftgetrocknete Heidelbeeren stammt wieder aus Bosnien und wir haben sie in 125g, 250g und 1kg Beutel abgepackt. Der Unterschied von wilden und Kultur-Heidelbeeren Sie sehen fast gleich aus. Beide sind blau, rund und schmecken grossartig. Aber was sind die Unterschiede zwischen diesen beiden Beeren? Wilde Heidelbeeren im Vergleich zu kultivierten Heidelbeeren haben einen höheren Vitamingehalt und einen viel höheren Gehalt an Anthocyane. Heidelbeere ist ein universeller Name für blau gefärbte Beeren der Vaccinium-Gattung geworden, aber es ist gut, den Unterschied zwischen Kultur-Heidelbeeren (oft amerikanische Heidelbeeren oder auch Blaubeeren genannt) und Wilden Heidelbeeren (Europäische Heidelbeere) zu kennen. Während Kultur-Heidelbeeren an verschiedenen Orten auf der ganzen Welt angebaut werden, wachsen wilde Heidelbeeren an kleinen Sträuchern hauptsächlich in den nördlichen Teilen der nördlichen Hemisphäre. Die Anthocyane in der wilden Heidelbeere sind für das Auge sichtbar als blaue und rote Pigmente im Fruchtfleisch, das saftig und bläulich-lila ist. Die Kultur-Heidelbeere dagegen hat ein fast durchsichtig-weisses und etwas mehliges Fruchtfleisch. Die wilde Heidelbeere wird sicher schon seit dem 16. Jahrhundert verwendet, sowohl die getrocknete Beeren als auch die Blätter. Das moderne Interesse stammt zum Teil aus der Verwendung der Früchte durch britische Piloten im Zweiten Weltkrieg, als Piloten bemerkten, dass ihre Nachtsicht bei Bombardierungen nach dem Essen von Heidelbeer-Konfitüre besser war. Heutzutage sind fast nur noch Garten-Heidelbeeren (Amerikanische Heidelbeeren) aus Anbau erhältlich, die einfach nicht gleich gut und deutlich weniger reichhaltig an Vitalstoffen sind als wilde Heidelbeeren sind. Wie in die tägliche Ernährung integrieren? Dank ihres intensiven, typischen Heidelbeer-Geschmacks sind sie perfekt als Ergänzung zu Müesli, Smoothies und als Dessert-Topping. Für die Herstellung von Smoothies, empfehlen wir, die wilden Heidelbeeren über Nacht einzuweichen damit sie einfacher zu mixen sind. Sie passen auch gut in Joghurt (auch veganer Kokos-Joghurt) und Honig. Ein wahrer Genuss! Nährwerte wilde Heidelbeeren pro 100g Energiewert 1310 kJ / 310 kcalEiweiss 5 gKohlenhydrate 58 gdavon Zucker 37 gFett 6.3 gdavon gesättigte Fettsäuren 0 gdavon einfach ungesättigte FS 3.33 gdavon mehrfach ungesättigte FS 2.97 gBallaststoffe 36.4 gVitamin C 223 mg (278%*)Vitamin E 14.1 mg (117%*)Vitamin B6 0.74 mg (53%*)Eisen 5.2 mg (37%*)Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 14.44* / 100 Gramm)

Ab CHF 18.05*