Poudre de myrtille Bio

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Poids
Réf. produit : 405.213

Poudre de myrtilles biologiques provenant de collections sauvages

Mise à jour : La poudre de myrtille biologique est désormais disponible en 3 formats différents (125g, 250g, 500g). De Plus, nous vous aussi les myrtilles entières séchées (également biologiques et récoltées dans la nature) dans notre gamme de produits.

Les myrtilles proviennent de collections sauvages du sud-est de l'Europe. Le lot actuel provient de Bosnie. La poudre de myrtille a une couleur foncée intense. Il est très aromatique et a un goût sucré et fruité.

Pourquoi consommer de la poudre de myrtille?

La poudre de myrtille présente de nombreux avantages pour la santé en raison de sa densité en nutriments et de sa teneur élevée en antioxydants.

  • Antioxydants : Concentration élevée d'antioxydants, en particulier d'anthocyanes, qui peuvent aider à combattre les radicaux libres.
  • Propriétés anti-inflammatoires : combat l'inflammation dans le corps.
  • Santé digestive : effet nettoyant du tractus intestinal et promotion de la digestion grâce à la teneur élevée en fibres.

La poudre de myrtille peut également avoir un impact positif sur la santé intestinale et la santé cardiaque. C'est un moyen pratique, savoureux et facile d'ajouter des nutriments et des antioxydants de qualité à votre alimentation.

Qu'est-ce qui rend notre poudre de myrtille spéciale?

  • Poudre de fruits 100% purs fruits
  • Sans édulcorants, conservateurs ou autres additifs
  • Les myrtilles sauvages sont traitées avec soin et dans des conditions d'hygiène élevées à moins de 42°C = qualité des aliments crus
  • Important : Il ne s'agit PAS de marc, mais de bleuets sauvages séchés entiers qui ont été réduits en poudre.

Comment utiliser la poudre de myrtille?

La poudre de myrtille est très fluide et est idéale pour :

  • Smoothies: ajoutez une cuillère à café de poudre de myrtille à votre smoothie préféré pour augmenter sa valeur nutritive
  • Yaourt: Incorporer la poudre au yaourt pour lui donner une dose supplémentaire d'antioxydants et de nutriments
  • Cuisson: utilisez la poudre de myrtille comme ingrédient dans les produits de boulangerie tels que les gâteaux, les muffins ou les crêpes
  • Muesli: ajoutez de la poudre au muesli ou à la farine d'avoine pour plus de nutrition et de saveur.
  • Boissons: mélanger la poudre dans de l'eau ou du jus pour une boisson rafraîchissante et saine
  • Bols à smoothie: utilisez de la poudre comme garniture sur les bols à smoothie pour les rendre plus sains et plus savoureux.

Valeurs nutritionnelles myrtilles en poudre pour 100g

Valeur énergétique 1309kJ/310kcal
Gras 6.3g
dont acides gras saturés 0g
glucides 58g
dont sucre 37.3g
Fibre 19.7g
Protéine 5.3g
Sel 0.01g

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Myrtilles sauvages biologiques - antioxydants et plaisir combinés Mise à jour : Toutes les tailles (sacs de 125g, 250g et 1kg) sont disponibles. Nous avons aussi la poudre de myrtille Bio de Bosnie dans notre gamme.  Il y a quelque chose de magique dans les myrtilles sauvages, ces mini baies violet foncé, presque noires au goût fascinant qui poussent presque inaperçues sur les buissons délicats des forêts de montagne ! Et ils regorgent de nutriments sains comme aucun autre fruit - un vrai super fruit ! Et les souvenirs d'enfance - des heures passées à errer dans les forêts de conifères claires à travers les buissons de bleuets et à collectionner avec avidité les petits bijoux. Ces bleuets sauvages séchés délicieux et nutritifs constituent une excellente collation. Ils ont une large gamme de nutriments importants et sont particulièrement riches en vitamines C, E et B6 ainsi qu'en fer, fibres et autres substances vitales telles que le resvératrol, la zéaxanthine, la lutéine, les anthocyanes et autres composés polyphénoliques. Parce qu'ils contiennent une telle quantité de phénols, en particulier d'acide gallique, les myrtilles sont connues comme des « protecteurs des nerfs ». Selon des chercheurs iraniens, cela signifie qu'ils peuvent littéralement protéger notre cerveau de la dégénérescence, de la neurotoxicité et du stress oxydatif. La particularité d'un fruit est sa teneur élevée en fer, qui augmente les niveaux d'énergie grâce à la production de cellules sanguines riches en oxygène dans tout le corps. De plus, les myrtilles sauvages séchées contiennent une capacité antioxydante très élevée d'environ 50 000 µmol TE / 100g (valeur ORAC = Oxygen Radical Absorption Capacity). Les produits de soins de la peau à base d'extrait de myrtille deviennent de plus en plus populaires dans le monde entier. Il a été rapporté que le large éventail de vitamines et de minéraux aide à rétablir l'équilibre hormonal, ce qui contrecarre l'acné. Cela fait des myrtilles un excellent remède à la maison pour l'acné. Les myrtilles contiennent également du resvératrol, un écran solaire naturel qui peut bronzer votre peau. Myrtilles sauvages vs myrtilles cultivées Ils se ressemblent presque. Les deux sont bleus, ronds et ont bon goût. Mais quelles sont les différences entre ces deux baies ? La myrtille est devenue un nom universel pour les baies de couleur bleue du genre Vaccinium, mais il est bon de connaître la différence entre les myrtilles cultivées (souvent appelées myrtilles américaines) et les myrtilles sauvages (myrtilles européennes). Alors que les bleuets cultivés sont cultivés dans divers endroits du monde, les bleuets sauvages poussent sur de petits arbustes principalement dans les parties nord de l'hémisphère nord. Les myrtilles sauvages par rapport aux myrtilles cultivées ont une teneur en vitamines plus élevée et une teneur beaucoup plus élevée en anthocyanes. Les anthocyanes de la myrtille sauvage sont visibles à l'œil sous forme de pigments bleus et rouges dans la pulpe, qui est juteuse et bleu-violet. La myrtille cultivée, en revanche, a une pulpe presque transparente, blanche et quelque peu farineuse. La myrtille sauvage est utilisée depuis le XVIe siècle, aussi bien pour les baies séchées que pour les feuilles. L'intérêt moderne provient en partie de l'utilisation du fruit par les pilotes britanniques pendant la Seconde Guerre mondiale, lorsque les pilotes ont remarqué que leur vision nocturne était meilleure pendant les bombardements après avoir mangé de la confiture de myrtilles. Pourquoi nous aimons les myrtilles sauvages La plupart des bleuets sauvages séchés sur le marché contiennent du sucre ajouté et des conservateurs. Nous préférons notre qualité alimentaire 100% pure et crue, avec leur merveilleux goût naturel. Nos myrtilles sauvages ont une couleur pourpre foncé, presque noire, qui indique la qualité et la pureté du produit. De plus, de nos jours, presque uniquement des myrtilles de jardin (myrtilles américaines) sont disponibles à partir de la culture, qui ne sont tout simplement pas aussi bonnes et nettement moins riches en substances vitales que les myrtilles sauvages. Myrtilles sauvages de SamaraNatura et Perles de Samarkand Nos myrtilles sauvages sont violet foncé et assez sèches et croustillantes, avec un goût aigre-doux, fruité et très aromatique. Ils sont 100% naturels, soigneusement transformés et séchés et sans conservateurs, colorants, édulcorants ou autres additifs non naturels. Différentes tailles et origines Les myrtilles sauvages biologiques sont très difficiles à trouver. Les sacs originaires de Bosnie sont épuisés et malheureusement le nouveau lot a dû être retourné complètement à cause d'une infestation. Nous espérons pouvoir proposer la nouvelle récolte à l'automne 2022. Entre-temps, nous avons pu acheter un petit stock d'Ukraine. Ces myrtilles sauvages proviennent de la région de Lemberg/Lviv dans l'ouest de l'Ukraine, près de la frontière polonaise. Il s'agit de la récolte 2021, c'est-à-dire avant-guerre. Utiliser des myrtilles sauvages Grâce à leur goût intense et typique de myrtille, ils sont parfaits en complément du muesli, des smoothies et en garniture de dessert. Pour faire des smoothies, nous vous recommandons de faire tremper les myrtilles sauvages pendant la nuit afin qu'elles soient plus faciles à mélanger. Ils se marient également bien avec le yaourt (également le yaourt végétalien à la noix de coco) et le miel. Un vrai plaisir ! Valeurs nutritionnelles myrtilles sauvages pour 100g Valeur énergétique 1310 kJ / 310 kcalProtéines 5 gGlucides 58 gdont sucre 37 gMatières grasses 6,3 gdont acides gras saturés 0 gdont monoinsaturés FS 3,33 gdont AG polyinsaturés 2,97 gFibres alimentaires 36,4 gVitamine C 223 mg (278 %*)Vitamine E 14,1 mg (117 %*)Vitamine B6 0,74 mg (53%*)Fer 5,2 mg (37%*)Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels.* Pourcentage de la dose journalière recommandée pour un adulte selon la LGV. Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

Contenu : 125 Gramm (14.44 CHF* / 100 Gramm)

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Poudre de spiruline - l'original de haute qualité d'Hawaï Qu'est-ce que la spiruline? La spiruline est une algue bleue unicellulaire filiforme et l'une des premières formes de vie sur cette planète. Plus riche en protéines de haute qualité (contient 18 acides aminés) que tout autre aliment, la microalgue regorge également de vitamines, de minéraux, d'antioxydants importants tels que la SOD et la phycocyanine, les polysaccharides et le rare acide gamma-linolénique. La spiruline est à la pointe de la révolution nutritionnelle. Avec sa composition riche et sa capacité à se développer même dans des conditions défavorables, la microalgue a un grand potentiel pour devenir une source de nourriture qui aidera à nourrir la population mondiale. Lorsque nous intégrons la spiruline dans notre alimentation, nous contribuons à résoudre la crise alimentaire. Effets de la spiruline sur la santé? La spiruline est un aliment précieux. L'algue est incroyablement riche, un « aliment complet ». On pense qu'il contient toutes les substances vitales dont le corps humain a besoin. La haute densité de substances vitales apporte vitalité et bien-être. Les antioxydants peuvent intercepter les radicaux libres et les composés oxygénés hautement réactifs, ils sont donc importants pour le maintien et le fonctionnement de la cellule. Les valeurs nutritionnelles détaillées sont données ci-dessous. Qu'est-ce qui rend notre poudre de spiruline spéciale? Notre Spiruline Pacifica est cultivée à Hawaï depuis plus de 25 ans et est considérée comme l'une des spirulines de la plus haute qualité au monde. La spiruline est séchée très doucement dans un système de séchage spécial sans oxygène afin que plus de nutriments et d'enzymes soient retenus - par exemple plus de 40 % de ß-carotène en plus et plus de 75 % de zéaxanthine en plus - qu'avec d'autres systèmes de séchage conventionnels. La Spirulina Pacifica est cultivée dans des étangs ouverts de 20 cm de profondeur, à quelques centaines de mètres du Pacifique. Pour remplir les étangs, l'eau douce est mélangée à de l'eau de mer à 600 m de profondeur, riche en minéraux et oligo-éléments. Les autres substances les plus importantes en termes de quantité pour la culture sont la levure chimique (bicarbonate de sodium) en qualité alimentaire et le dioxyde de carbone. Des engrais de qualité alimentaire sont également utilisés. Les roues à aubes déplacent l'eau pour fournir aux algues une exposition uniforme à la lumière du soleil pour des conditions de croissance optimales et une absorption des nutriments. La spiruline hawaïenne est cultivée sans pesticides ni herbicides et ne contient aucun organisme génétiquement modifié. Notre spiruline s'appelle Spirulina Pacifica et est une souche sélectionnée de Spirulina platensis, qui s'est développée au cours de nombreuses années de culture à Hawaï. Spirulina Pacifica a été largement analysée par des biologistes moléculaires de l'Université d'Hawaï. Ils ont identifié de nouvelles enzymes qui n'ont pas été trouvées dans d'autres souches de Spirulina platensis. Conseils d'utilisation dans l'alimentation quotidienne Le plus souvent, la poudre est mélangée à des jus de fruits et de légumes. L'eau de source est également très bonne et favorise une absorption maximale. La spiruline peut également être ajoutée aux aliments comme une épice pour éviter la perte de nutriments si elle n'est que légèrement chauffée. La spiruline a un goût unique qui se mélange bien avec presque tout. Si vous n'êtes pas habitué au goût des aliments verts, il vous faudra peut-être un certain temps pour vous y habituer au début. Si vous constatez que votre niveau d'énergie diminue au fur et à mesure que la journée avance, prenez de la spiruline avec de l'eau et regardez votre corps se sentir 1 à 2 heures plus tard. Vous serez étonné. Recommandations de consommation Débutants et enfants : 1-2 g par jourAdultes : jusqu'à 3g par jourIl est conseillé de commencer par 1 cuillère à café (5 g) ou un peu moins et d'augmenter progressivement l'apport jusqu'à 10 g (1 cuillère à soupe bombée) pour éviter les indigestions. Prendre 1 cuillère à café une heure avant les repas peut réduire l'appétit. La poudre sèche absorbe l'eau de l'air, donc l'emballage doit être bien fermé et stocké dans un endroit frais, sec et sombre Recommandations de produits complémentaires Nous recommandons de prendre la spiruline avec la chlorella dans un rapport de 2:1. Recettes avec de la spirulineEx : Smoothie Détox Heavy Metal 2 bananes250 g de myrtilles sauvages (surgelées) ou 2 cuillères à soupe de poudre de myrtilles sauvages1 gros bouquet de coriandre fraîcheJus de 2 oranges1 cuillère à café de poudre de Spiruline Hawaï1 cuillère à café de poudre de jus d'herbe d'orge1 petite poignée de flocons de légumineusesDe l'eau au besoinPlus de recettes ici. Spirulina platensis: valeurs nutritionnelles par portion journalière (3g) Valeur énergétique 42kJ / 10kcal Protéine 2gGlucides <1gProvitamine A (β-carotène) 2,715mg (57%*)Fer 5mg (36%*)Magnésium 15mg (5%*)Vitamine K (K1, K2) 40µg (40%*)Manganèse 0.2mg (10%*)Sodium 50mg (3%*)Chlorophylle 19mgPhycocyanine 270mgAcide gamma linolénique 32mgCaroténoïdes 13mgZéaxanthine 3mg* la dose journalière recommandée / apport jour. recommandé La vitamine A et le fer contribuent fonction normale du système immunitaire et division cellulaire normale, la vitamine K maintient la capacité normale de coagulation du sang. Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels. Le produit n'est pas destiné à se substituer à une alimentation équilibrée et variée ou à un mode de vie sain. Garder hors de la portée des enfants. La dose quotidienne recommandée ne doit pas être dépassée.

Contenu : 125 Gramm (19.99 CHF* / 100 Gramm)

De 24.99 CHF*