Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 2 |
26.30 CHF*
|
21.04 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
24.99 CHF*
|
19.99 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Poudre de spiruline Hawaii"
Poudre de spiruline - l'original de haute qualité d'Hawaï
Qu'est-ce que la spiruline?
La spiruline est une algue bleue unicellulaire filiforme et l'une des premières formes de vie sur cette planète. Plus riche en protéines de haute qualité (contient 18 acides aminés) que tout autre aliment, la microalgue regorge également de vitamines, de minéraux, d'antioxydants importants tels que la SOD et la phycocyanine, les polysaccharides et le rare acide gamma-linolénique.
La spiruline est à la pointe de la révolution nutritionnelle. Avec sa composition riche et sa capacité à se développer même dans des conditions défavorables, la microalgue a un grand potentiel pour devenir une source de nourriture qui aidera à nourrir la population mondiale. Lorsque nous intégrons la spiruline dans notre alimentation, nous contribuons à résoudre la crise alimentaire.
Effets de la spiruline sur la santé?
La spiruline est un aliment précieux. L'algue est incroyablement riche, un « aliment complet ». On pense qu'il contient toutes les substances vitales dont le corps humain a besoin. La haute densité de substances vitales apporte vitalité et bien-être. Les antioxydants peuvent intercepter les radicaux libres et les composés oxygénés hautement réactifs, ils sont donc importants pour le maintien et le fonctionnement de la cellule.
Les valeurs nutritionnelles détaillées sont données ci-dessous.
Qu'est-ce qui rend notre poudre de spiruline spéciale?
Notre Spiruline Pacifica est cultivée à Hawaï depuis plus de 25 ans et est considérée comme l'une des spirulines de la plus haute qualité au monde. La spiruline est séchée très doucement dans un système de séchage spécial sans oxygène afin que plus de nutriments et d'enzymes soient retenus - par exemple plus de 40 % de ß-carotène en plus et plus de 75 % de zéaxanthine en plus - qu'avec d'autres systèmes de séchage conventionnels.
La Spirulina Pacifica est cultivée dans des étangs ouverts de 20 cm de profondeur, à quelques centaines de mètres du Pacifique. Pour remplir les étangs, l'eau douce est mélangée à de l'eau de mer à 600 m de profondeur, riche en minéraux et oligo-éléments. Les autres substances les plus importantes en termes de quantité pour la culture sont la levure chimique (bicarbonate de sodium) en qualité alimentaire et le dioxyde de carbone. Des engrais de qualité alimentaire sont également utilisés. Les roues à aubes déplacent l'eau pour fournir aux algues une exposition uniforme à la lumière du soleil pour des conditions de croissance optimales et une absorption des nutriments.
La spiruline hawaïenne est cultivée sans pesticides ni herbicides et ne contient aucun organisme génétiquement modifié.
Notre spiruline s'appelle Spirulina Pacifica et est une souche sélectionnée de Spirulina platensis, qui s'est développée au cours de nombreuses années de culture à Hawaï. Spirulina Pacifica a été largement analysée par des biologistes moléculaires de l'Université d'Hawaï. Ils ont identifié de nouvelles enzymes qui n'ont pas été trouvées dans d'autres souches de Spirulina platensis.
Conseils d'utilisation dans l'alimentation quotidienne
Le plus souvent, la poudre est mélangée à des jus de fruits et de légumes. L'eau de source est également très bonne et favorise une absorption maximale. La spiruline peut également être ajoutée aux aliments comme une épice pour éviter la perte de nutriments si elle n'est que légèrement chauffée.
La spiruline a un goût unique qui se mélange bien avec presque tout. Si vous n'êtes pas habitué au goût des aliments verts, il vous faudra peut-être un certain temps pour vous y habituer au début.
Si vous constatez que votre niveau d'énergie diminue au fur et à mesure que la journée avance, prenez de la spiruline avec de l'eau et regardez votre corps se sentir 1 à 2 heures plus tard. Vous serez étonné.
Recommandations de consommation
Débutants et enfants : 1-2 g par jour
Adultes : jusqu'à 3g par jour
Il est conseillé de commencer par 1 cuillère à café (5 g) ou un peu moins et d'augmenter progressivement l'apport jusqu'à 10 g (1 cuillère à soupe bombée) pour éviter les indigestions. Prendre 1 cuillère à café une heure avant les repas peut réduire l'appétit.
La poudre sèche absorbe l'eau de l'air, donc l'emballage doit être bien fermé et stocké dans un endroit frais, sec et sombre
Recommandations de produits complémentaires
Nous recommandons de prendre la spiruline avec la chlorella dans un rapport de 2:1.
Recettes avec de la spiruline
Ex : Smoothie Détox Heavy Metal
2 bananes
250 g de myrtilles sauvages (surgelées) ou 2 cuillères à soupe de poudre de myrtilles sauvages
1 gros bouquet de coriandre fraîche
Jus de 2 oranges
1 cuillère à café de poudre de Spiruline Hawaï
1 cuillère à café de poudre de jus d'herbe d'orge
1 petite poignée de flocons de légumineuses
De l'eau au besoin
Plus de recettes ici.
Spirulina platensis: valeurs nutritionnelles par portion journalière (3g)
Valeur énergétique 42kJ / 10kcal
Protéine 2g
Glucides <1g
Provitamine A (β-carotène) 2,715mg (57%*)
Fer 5mg (36%*)
Magnésium 15mg (5%*)
Vitamine K (K1, K2) 40µg (40%*)
Manganèse 0.2mg (10%*)
Sodium 50mg (3%*)
Chlorophylle 19mg
Phycocyanine 270mg
Acide gamma linolénique 32mg
Caroténoïdes 13mg
Zéaxanthine 3mg
* la dose journalière recommandée / apport jour. recommandé
La vitamine A et le fer contribuent fonction normale du système immunitaire et division cellulaire normale, la vitamine K maintient la capacité normale de coagulation du sang.
Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels. Le produit n'est pas destiné à se substituer à une alimentation équilibrée et variée ou à un mode de vie sain. Garder hors de la portée des enfants. La dose quotidienne recommandée ne doit pas être dépassée.
Connexion
11 novembre 2016 20:53
Sehr hochwertig
Sehr hochwertiges Pulver und idealer Ersatz oder Ergänzung für die Spirulina Tabletten. Lässt sich wunderbar in Smoothies integrieren.
25 mars 2020 12:33
Cinzia Vergari cinzia.vergari@gmx.ch
sehr gut
19 octobre 2020 13:55
sehr gut
tiptop