Hunza-Aprikosen Bio

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 2 CHF  18.80 * CHF  3.76 * / 100 Gramm
ab 3 CHF  17.86 * CHF  3.57 * / 100 Gramm
Inhalt: 500 Gramm

Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Gewicht Varianten:

  • 404.013

Bio Hunza-Aprikosen – Wildaprikosen mit Stein

Diese Hunza-Aprikosen (Wildaprikosen mit Stein) kommen aus Usbekistan, wegen Lieferengpässen nicht wie sonst aus Pakistan. Diese Aprikosen stammen von Wild­aprikosen-Bäumen und werden von den Kleinbauern geerntet und als ganze Frucht sonnengetrocknet.

Die Hunzukuc sind bekannt als eines der gesündesten Völker der Welt, die immer noch eine traditionelle Lebensweise pflegen. Die Wildaprikosen und deren Kerne gehören zum täglichen Speiseplan, auch das Öl der Kerne findet in der Küche der Hunzkuc reichlich Anwendung.

Hunza-Aprikosenkerne sind wie alle Nüsse sehr nahrhaft.

Die getrocknete Frucht an sich schmeckt köstlich und ist besonders reich an Vitamin A, Eisen und Kalium sowie Ballaststoffen.

Warum wir Hunza-Aprikosen lieben

Diese getrockneten Wild-Aprikosen sind sehr geschmacksintensiv, lecker und ein toller Snack.

SamaraNatura Hunza-Aprikosen

Diese Wildaprikosen mit Stein kommen aus Usbekistan, wegen Lieferengpässen nicht wie bisher aus dem Hunzatal in Pakistan. Sie stammen von Wild­aprikosen-Bäumen und werden von den Kleinbauern geerntet und als ganze Frucht sonnengetrocknet. Sie sind ungeschwefelt und enthalten keine Zusatzstoffe. In Österreich werden die Aprikosen standardmäßig druckentwest, wobei  das Zusammenspiel von Druck und Zeit eine absolute Schädlingsfreiheit garantiert.

Hunza-Aprikosen wachsen im nördlichen Teil Pakistans, ca. 2200 m über dem Meeresspiegel. Diese Gebiete sind fast frei von Umweltschmutzung und die Plantagen werden mit Quell- und Schneewasser bewässert. Die Aprikosen werden von Hand geerntet und in der Sonne getrocknet.

Wildaprikosen findet man überall im Hunzatal. Kleinbauern, die über je 5 bis 20 Bäume verfügen, haben sich zu Gruppen zusammengeschlossen. Die Anzahl der Wildaprikosenbäume einer Bauernfamilie in der Region ist ein Indiz dafür, wie gut es ihr wirtschaftlich geht.

Verwendung

Zuerst geniesst man die Aprikose und falls gewünscht, nach dem Knacken des Steins, den Kern. In Wasser eingeweicht kann man Aprikosen auch ins Müesli und zu Smoothies beifügen oder zu einem Dessert verarbeiten.

Hinweis: Die EFSA empfiehlt den Verzehr von maximal 1-2 Aprikosenkernen pro Tag.

Nährwerte Bio Hunza-Aprikosen (Frucht und Kern) pro 100g

Energiewert 1248kJ/298kcal,
Fett/ 11.7g,
davon gesättigte Fettsäuren 1g,
Kohlenhydrate 35.3g,
davon Zucker 10.7g,
Ballaststoffe 7.5g,
Eiweiss 9g,
Vitamin C 31mg (38% der empfohlenen Tagesdosis/ Apport journ. recommandé).

Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Weiterführende Links zu "Hunza-Aprikosen Bio"
Haftungsausschluss/Disclaimer "Hunza-Aprikosen Bio"
Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.

Bio Hunza-Aprikosen – Wildaprikosen mit Stein

Diese Hunza-Aprikosen (Wildaprikosen mit Stein) kommen aus Usbekistan, wegen Lieferengpässen nicht wie sonst aus Pakistan. Diese Aprikosen stammen von Wild­aprikosen-Bäumen und werden von den Kleinbauern geerntet und als ganze Frucht sonnengetrocknet.

Die Hunzukuc sind bekannt als eines der gesündesten Völker der Welt, die immer noch eine traditionelle Lebensweise pflegen. Die Wildaprikosen und deren Kerne gehören zum täglichen Speiseplan, auch das Öl der Kerne findet in der Küche der Hunzkuc reichlich Anwendung.

Hunza-Aprikosenkerne sind wie alle Nüsse sehr nahrhaft.

Die getrocknete Frucht an sich schmeckt köstlich und ist besonders reich an Vitamin A, Eisen und Kalium sowie Ballaststoffen.

Warum wir Hunza-Aprikosen lieben

Diese getrockneten Wild-Aprikosen sind sehr geschmacksintensiv, lecker und ein toller Snack.

SamaraNatura Hunza-Aprikosen

Diese Wildaprikosen mit Stein kommen aus Usbekistan, wegen Lieferengpässen nicht wie bisher aus dem Hunzatal in Pakistan. Sie stammen von Wild­aprikosen-Bäumen und werden von den Kleinbauern geerntet und als ganze Frucht sonnengetrocknet. Sie sind ungeschwefelt und enthalten keine Zusatzstoffe. In Österreich werden die Aprikosen standardmäßig druckentwest, wobei  das Zusammenspiel von Druck und Zeit eine absolute Schädlingsfreiheit garantiert.

Hunza-Aprikosen wachsen im nördlichen Teil Pakistans, ca. 2200 m über dem Meeresspiegel. Diese Gebiete sind fast frei von Umweltschmutzung und die Plantagen werden mit Quell- und Schneewasser bewässert. Die Aprikosen werden von Hand geerntet und in der Sonne getrocknet.

Wildaprikosen findet man überall im Hunzatal. Kleinbauern, die über je 5 bis 20 Bäume verfügen, haben sich zu Gruppen zusammengeschlossen. Die Anzahl der Wildaprikosenbäume einer Bauernfamilie in der Region ist ein Indiz dafür, wie gut es ihr wirtschaftlich geht.

Verwendung

Zuerst geniesst man die Aprikose und falls gewünscht, nach dem Knacken des Steins, den Kern. In Wasser eingeweicht kann man Aprikosen auch ins Müesli und zu Smoothies beifügen oder zu einem Dessert verarbeiten.

Hinweis: Die EFSA empfiehlt den Verzehr von maximal 1-2 Aprikosenkernen pro Tag.

Nährwerte Bio Hunza-Aprikosen (Frucht und Kern) pro 100g

Energiewert 1248kJ/298kcal,
Fett/ 11.7g,
davon gesättigte Fettsäuren 1g,
Kohlenhydrate 35.3g,
davon Zucker 10.7g,
Ballaststoffe 7.5g,
Eiweiss 9g,
Vitamin C 31mg (38% der empfohlenen Tagesdosis/ Apport journ. recommandé).

Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Weiterführende Links zu "Hunza-Aprikosen Bio"
Haftungsausschluss/Disclaimer "Hunza-Aprikosen Bio"
Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Usbekistan mehr
Usbekistan
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Hunza-Aprikosen Bio"
31.03.2021

Sehr Lecker

Die Hunza Aprikosen schmecken sehr fein, auch deren Kerne sind Mega

25.09.2017

Lecker und nahrhaft

Wie immer bei Samaranatura finde ich auch hier die Beschreibung sehr ansprechend und informativ, dem kann ich kaum noch was hinzufügen. Und die Qualität der Ware entspricht auch diesem Eindruck, hohes solides Niveau, so ist bisher meine Erfahrung, auch bei den Hunza-Aprikosen.
Ich mag diese Hunza-Aprikosen sehr gerne (im Gegensatz zu normalen getrockneten Aprikosen, die mag ich gar nicht. Dünkt mich also was völlig anderes!).
Hunza-Aprikosen sind nahrhaft, 2-3 am Tag reichen völlig. Natürlich immer vorsichtig reinbeissen wegen dem Stein. Darauf hau ich jeweils am Schluss mit dem Hammer. :-)

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Goji-Beeren aus China Bio mit Beutel Goji-Beeren aus China Bio
Inhalt 250 Gramm (CHF  7.20 * / 100 Gramm)
ab CHF  18.00 *
Inka-Beeren (Physalis) Inka-Beeren (Physalis) Bio
Inhalt 250 Gramm (CHF  6.36 * / 100 Gramm)
ab CHF  15.90 *
Zedernuesse Bio mit Beutel Zedernüsse Bio
Inhalt 250 Gramm (CHF  8.24 * / 100 Gramm)
ab CHF  20.60 *
Zuletzt angesehen