Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 2 |
CHF 12.90*
|
CHF 6.45* / 100 Gramm |
Ab 3 |
CHF 12.26*
|
CHF 6.13* / 100 Gramm |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-4 Tage
Produktinformationen "Mandelmus weiss Naturkostbar Bio"
Weisses Bio Mandelmus
Die aromatischen Mandeln für dieses cremige Mandelmus stammen aus der fruchtbaren Region um Valencia in Spanien. Jeden Februar verzaubern die blühenden Mandelbäume die Region in ein weiss-rosa-farbenes Kleid. Wenn die Mandeln im Herbst reif sind, werden sie mit ihrer äusseren, harten Schale an der Sonne getrocknet. Anschliessend werden sie geknackt und geschält.
Naturkostbar verarbeiten die naturbelassenen Mandelkerne in ihrer Manufaktur in Uetendorf. Eine traditionelle Steinmühle verwandelt die Mandeln besonders schonenden und langsamen in ein cremiges Mus. Das Mahlen mit Granitstein ist ein sehr schonendes Handwerk: Die Aromen entfalten sich und das Mus entwickelt eine einzigartige, zarte Konsistenz.
Weshalb ist Mandelmus gesund?
Mandeln sind nicht nur super lecker, sondern enthalten viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Eiweiss, Mineralstoffe (Magnesium, Calcium und Kalium), Vitamine E, B2 und B3 sowie Thiamin und Folsäure.
Verwendung
Das Mandelmus eignet sich zum Verfeinern von Gemüse-Gerichten, Salatsaucen, Joghurts, Desserts, Glacé, Smoothie/Shake sowie als köstlicher Brotaufstrich.
Unser Tipp: Mit 1-2 Esslöffeln Mandelmus, 3dl Wasser, ein paar Datteln und einer Prise Zimt mixen Sie sich im Handumdrehen eine leckere und nahrhafte Mandel-Milch. Diese können Sie alternativ auch mit Agaven-Dicksaft, Yacon-Dicksaft oder Apfel-Dicksaft süssen.
Puren Genuss erleben Sie auch indem Sie einfach einen Löffel Mandelmus langsam geniessen. Diverse Verwendungsmöglichkeiten finden Sie in unserer Rezept-Sammlung.
Herkunft Bio Mandelmus
Handwerklich hergestellt in Uetendorf bei Thun, Bio Mandeln aus Spanien.
Zutaten
100% geschälte Mandelkerne, aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangaben Mandelmus weiss
Das weisse Mandelmus ist ein hochwertiger Vitamin- und Nährstofflieferant. Es ist reich an den Vitaminen E, B2 und B3, Thiamin und Folsäure. Folsäure trägt zum Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft bei. Ausserdem ist Mandelmus reich an Calcium, Phosphor, Eisen und Magnesium, die zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen. Magnesium unterstützt unsere Muskelzellen und ist daher wichtig für Sportler. Kalium unterstützt unser Nervensystem, Zink trägt zu einer normalen Funktion unseres Immunsystems bei.
Zudem wirken Mandeln basenbildend, weshalb sich das Mandelmus hervorragend für eine basische oder säurearme Ernährung eignet.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) | ||
Energie | 2695kJ (644kcal) | 32% |
Fett | 58g | 83% |
davon gesättigte Fettsäuren | 10.6g | 53% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 42.4g | 283% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 11.2g | - |
Kohlenhydrate | 2.5g | 1% |
davon Zucker | 2.2g | 2% |
Ballaststoffe | 12.1g | 24% |
Eiweiss | 20.5g | 41% |
Salz | 0.01g | 0% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.3mg | 27% |
Vitamin B2 | 0.4mg | 29% |
Vitamin B3 | 4.2mg | 26% |
Vitamin B6 | 0.1mg | 7% |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | 12mg | 100% |
Vitamin K | - | - |
Biotin | 10µg | 20% |
Calcium | 270mg | 34% |
Chlorid | 40mg | 5% |
Chrom | - | - |
Eisen | 4.8mg | 34% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | 48µg | 24% |
Jod | 2µg | 1% |
Kalium | 760mg | 38% |
Kupfer | - | - |
Magnesium | 240mg | 64% |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | 0.5mg | 8% |
Phosphor | 510mg | 73% |
Selen | - | - |
Zink | 6mg | 60% |
Anmelden