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Schokoladen Starter Set

Produktinformationen "Schokoladen Starter Set"

Schokoladen Starter Set - alles dabei für deine eigene Schoggi

Dieses Starter Set ist der erste Schritt zu Deiner eigenen Schokolade. Aber Achtung: Wer sich auf die Suche nach der wahren, gesunden Zartbitter-Schokolade macht, wird nie mehr zur billigen Industrieschokolade mit viel Zucker und Milchpulver zurückkehren. Bist du bereit für eine Reise zu purem Kakaogenuss?

Die meisten Menschen denken, dass die Herstellung von Schokolade zeitaufwändig und komplex ist. Doch zum Glück ist genau das Gegenteil der Fall. In wenigen Schritten und lediglich ca. 20 Minuten hast du die 2 Zutaten geschmolzen, gemischt, in Formen gegossen und dekoriert. Im Anschluss musst du die Schokolade nur noch auskühlen lassen und verpacken.

1,2,3 alles dabei

Das Set mit den hochwertigsten Zutaten (Bio, Rohkost, 100% Pur - ohne Zusatzstoffe, vegan, laktosefrei, glutenfrei, frei von Kristallzucker) hat einen Warenwert von CHF 75.40. Enthalten sind:

  • Bio Kakaopaste Criollo Chips 500g
  • Bio Kakaobutter Criollo Chips 250g
  • Bio Agaven-Dicksaft 250ml
  • Schokoladen-Gussform
  • Verpackungsset für 15 Schokoladen

Die Produkte sind unten noch mit Bildern aufgeführt und verlinkt.
Um dir den Start zu deiner eigenen Schokolade zusätzlich zu versüssen, bieten wir dir dieses Paket für nur CHF 65.- an.

Und übrigens, dieses Set eignet sich auch hervorragend als Geschenk!

Rezept für 120g Schokolade

  • 90g Bio Kakaopaste, klein gehackt
  • 15g Bio Kakaobutter, klein gehackt
  • 20g Bio Agaven Dicksaft
  • je 1 Prise Himalayasalz und Vanillepulver
  • Lieblings-Superfoods wie Goji-Beeren, Maulbeeren, Kokos-Chips, Cashewkerne, Zedernüsse und viele mehr.

Lasse deiner Kreativität freien Lauf und teste neue Kreationen. Gerade die Kombinationen fruchtig-süss, süss-schaf, salzig-süss, nussig-süss sind sehr spannend.

Zubereitung: Die Kakaopaste und -butter zusammen in einem Topf auf niedrigster Temperatur langsam schmelzen. Die restlichen Zutaten zugeben, gut umrühren, etwas abkühlen lassen, in Form giessen und mit deinen Lieblings-Superfoods dekorieren. Im Kühlschrank etwa 2 Monate haltbar.

Weitere leckere Rezepte findest du übrigens auf unserer SamaraNatura Rezepte-Seite.

Selbstgemachte Schokolade

Verwendung Giessform

1. Nach dem Verzieren der Schokoladen die befüllte Form für ca. 20 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Schokolade darf nicht mehr weich sein, sondern muss ganz aushärten. Sonst bricht sie beim herauslösen und du hast Bruchschokolade.

2. Zum Herauslösen einfach die Form leicht beugen. Dadurch sollten sich die Tafeln von selbst lösen und du kannst sie auf einen Teller kippen.

3. Verpacken mit dem den passenden Folien und Papierhüllen.

4. Form kann viele Male wiederverwendet werden. Da sie sehr hitzeempfindlich ist, NICHT im Geschirrspüler reinigen, sondern nur von Hand lauwarm abspülen.

 

Bio Kakaobutter Criollo Chips 250g

Kakaobutter Criollo Chips Bio

Bio Kakaopaste Criollo 500g

Kakaopaste Criollo Chips Bio

Bio Agaven-Dicksaft 250ml
Bio Agaven-Dicksaft

Schokoladen-Giessform
Schokoladenform

Verpackungsset für 15 Schokoladen
Schokoladen-Verpackungen

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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1 Bewertung

4. April 2017 16:03

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach & perfekt!

Dieses Starterset zum Rohkost-Schokolade selber machen ist wirklich toll und die Schokolade-Tafeln sehen so professionell aus, dass Beschenkte gar nicht merken, dass sie selber gemacht sind :-)

Accessory Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Agavendicksaft Bio
Premium Agaven-Dicksaft in Rohkostqualität Was ist Agave? Die Agave ist eine kaktusartige Pflanze aus Mexiko. Agaven-Dicksaft ist ein köstliches Süssmittel, das aus dem Saft im Inneren der mindestens acht Jahre alten Agaven gewonnen wird. Traditionell sammelten die Mexikaner den süssen Saft ("Aguamiel") von verschiedenen Agaven, um damit Süssmittel und spezielle Getränke für Feierlichkeiten herzustellen. Warum Agaven-Dicksaft kaufen? Agaven-Dicksaft ist eine vegane Alternative zu Honig und hat einen angenehmen Geschmack, wie eine Mischung aus Honig und Ahornsirup. Er ist vielseitig als Süssmittel verwendbar. Nur der sehr schonend verarbeitete Agaven-Dicksaft wie der unsrige hat einen niedrigen glykämischen Index und wird nur langsam in die Blutbahn aufgenommen. Er ist deshalb besonders für Menschen mit Zuckerempfindlichkeit empfehlenswert. Was macht unseren Agaven-Dicksaft besonders? Die meisten herkömmlichen Agaven-Dicksäfte, auch oftmals die aus bioglischem Anbau, werden aus 3-6 verschiedenen Agaven-Arten hergestellt und sind stark erhitzt und pasteurisiert worden, da der Saft der Agave nach seiner Entnahme rasch verdirbt Dabei werden die enthaltenen gesünderen Mehrfachzucker (Polysaccharide, vorwiegend in Form von Inulin), in Einfachzucker umgewandelt. Sie haben damit einen Grossteil ihrer Nährstoffe verloren! Unser Agaven-Dicksaft wird ausschliesslich aus der Salmiana-Agave gewonnen, wird sehr schonend und bei niedrigen Temperaturen verarbeitet und gehört damit zur besten Qualität, die auf dem Markt erhältlich ist. Im Anbau werden weder Pestizide noch andere Agrochemikalien verwendet. Der Dicksaft wird in speziellen Unterdruck-Behältern hergestellt, in dem das enthaltene Wasser bei sehr niedrigen Temperaturen verdampft. Die wertvollen Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben so weitestgehend erhalten und für unseren Körper verfügbar. Weil unser Agaven-Sirup 100% natürlich ist, hat er einen kräftigeren Geschmack und eine dunklere Farbe als handelsübliche Dicksäfte. Wie in der täglichen Ernährung einsetzen? Agavendicksaft zeichnet sich durch eine hohe, neutrale Süsskraft aus. Er verstärkt das Aroma und ist gut löslich in kalten und warmen Speisen und Getränken. Ideal geeignet für Backwaren und aufgrund der geringen Kristallisationsneigung für die Herstellung von Marmeladen und Gelees. Nährwerte Agaven-Dicksaft pro 100g Energiewert 1672 kJ / 400 kcalFett 0.4gdavon gesättigte Fettsäuren 0gKohlenhydrate 99.3gdavon Zucker 96.5gBallaststoffe 0.2gEiweiss 0.1gSalz 0g

Inhalt: 250 ml (CHF 3.96* / 100 ml)

Varianten ab CHF 9.41*
CHF 9.90*
Kakaobutter Criollo Chips Bio
Kakaobutter Criollo Chips Bio (100% natürlich) Warum Kakaobutter Chips kaufen? Kakaobutter ist die feste Form des reinen Öls aus der Kakaobohne. Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Man schätzt, dass Roh-Kakao mehr als 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit den meisten Antioxidantien zählt. Sie bereichert viele Speisen mit einem wunderbaren, sinnlichen Schokoladenaroma und ist auch für die Hautpflege vorzüglich geeignet. Was macht unsere Kakaobutter Criollo Chips besonders? Unsere Kakaobutter ist 100% rein und hat Rohkostqualität. In Peru angebaut. Weder beim Anbau noch in der Verarbeitung werden Chemikalien eingesetzt. Diese Kakaobutter ist das reine, goldene Öl von Kakaobohnen. Unsere Kakaobutter wird aus der besonders feinen und seltenen Edelkakaosorte Criollo hergestellt. Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen, hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forestero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut. Im Gegensatz zu herkömmlichen Produkten wird unsere Kakaobutter nie über 37°C erhitzt und besitzt so die Güte der rohen Butter.  Einsatz von Kakaobutter Criollo Chips in Speisen / für Rezepte Kakaobutter bereichert als hochwertiges Fett insbesondere Smoothies, Desserts und Glacés mit einem wunderbaren, sinnlichen Schokoladenaroma. Ideal in Kombination mit Kakaopaste oder Kakaopulver für edle Schokoladenkreationen. Rohe Kakaobutter besitzt ein herrliches, delikates Schokoladenaroma, ist vielseitig verwendbar und schmilzt in jeder Art von Rezeptur bei ca. 35°C. Einsatz von Kakaobutter Criollo Chips für die Hautpflege Kakaobutter ist auch zur äusseren Anwendung als wertvolles Hautpflegemittel (z.B. bei trockener Haut) geeignet. Aufgrund ihres hohen Gehalts an Antioxidantien und hautschützenden Stoffen ist Kakaobutter ein natürlicher „Jungbrunnen“ für die Haut. Mit einem Schmelzpunkt knapp unterhalb der Körpertemperatur kann man ein Stück Kakaobutter einfach über die Haut gleiten lassen, ohne dass irgendwelche Zusätze nötig sind. Kakaobutter pflegt, zieht gut ein und vermittelt trockener Haut ein langanhaltendes, geschmeidiges Gefühl. Und sie hat einen sinnlichen, aphrodisierenden Duft. Ein wahrhaft sinnliches Öl mit einer sanft-weichen Struktur und einem mild-blumigen Zitrusaroma. Leider kann Kakaobutter in den meisten konventionellen Kosmetikprodukten ihre kostbare Wirkung kaum entfalten. Das liegt an der geringen Menge, an der Verarbeitung bei zu hohen Temperaturen und an der Hinzufügung von chemischen Hilfsstoffen in Hautpflegeprodukten. Im Gegensatz zu vielen, auch teuren Kosmetikprodukten, die Kakaobutter enthalten, ist unsere rohe Kakaobutter ohne synthetische und schädliche Chemikalien verarbeitet oder vermischt worden. So kann rohe Kakaobutter ihre kostbare Wirkung für die natürliche Schönheit unserer Haut voll entfalten. Info: Nur noch Chips im Angebot Aufgrund der Nachfrageverlagerung, bieten wir Kakaobutter Criollo nur noch als Chips an. Diese Chips (auch Taler, Coins, Drops genannt) haben die gleiche Qualität wie die früher angebotenen Bruchstücke und werden ebenfalls aus Kakaobohnen der Edelsorte Criollo aus Peru gewonnen. Die Butter Chips sind aufgrund der stets gleichen Grösse einfacher in der Anwendung/Dosierung.  Grössenvarianten Wir bieten Kakaobutter Criollo Chips standardmässig im 250g und 500g Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab. Nährwerte Bio Kakaobutter Criollo Chips pro 100g Energiewert  3766 kJ/900 kcal Fett 99.8g davon gesättigte Fettsäuren 65g Kohlenhydrate0 0g davon Zucker 0g Ballaststoffe 0g Eiweiss 0g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 3.60* / 100 Gramm)

Ab CHF 17.10*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Kakaomasse Criollo Chips Bio
Bio Kakaomasse (Kakaopaste) der Edelsorte Criollo als Chips (100% natürlich) Kakaomasse Chips (auch Kakaopaste oder Cacao Liquor) sind aufgrund der stets gleichen Grösse deutlich einfacher in der Anwendung/Dosierung als die früher angebotenen Bruchstücke und eigenen sich u.a. auch als zuckerfreien Schokoladen-Ersatz. Was macht unsere Kakaomasse besonders? Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt Unter halbwilden Bedingungen angebaut und durch feines Zermahlen der Bohnen gewonnen (Rohkostqualität) Ohne Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert Sehr schonende Verarbeitung, die Vitamine, Mineralien, Enzyme und unzählige weitere Stoffe bewahrt – für eine optimale Aufnahme durch den Körper Enthält eine Fülle von Antioxidantien und die Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA) wirkt stimmungsaufhellend Reich an Magnesium Edelkakaosorte Gran Cru Criollo Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut. Wie der Name schon andeutet, schmeckt Edelkakao besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakao, da es wie Kakaosplitter noch den gesamten Anteil der Kakaobutter (ca. 55%) enthält. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakaoaroma. Warum Kakao konsumieren? Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält und zu den Nahrungsmitteln mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien zählt! Kakao kann somit wesentlich dazu beitragen unsere Zellen vor freien Radikalen und frühzeitiger Alterung zu schützen. Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist wichtig für Herz, Gehirn, zur Beruhigung und Entspannung von Nerven und Muskeln und zum Aufbau von Knochen und Knorpel. Zusammen mit anderen Wirkstoffen ist Kakao eine ideale Gehirnnahrung und fördert mentale Aufmerksamkeit und Konzentration. Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die positiv auf unser Gemüt wirken und in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen. Und Kakao besitzt viel Schwefel, das wichtig ist für feste Nägel, gesundes Haar und eine schöne, zarte Haut. Wofür wird Kakaomasse verwendet? Die Kakaomasse kann vorzüglich in allen Schokoladen-Rezepten verwendet werden. Mischen Sie Kakaomasse in Smoothies oder zu Eiscreme, Obstsalat, Müsli und Desserts. Ideal in Kombination mit Kakaobutter für edle Schokoladenkreationen. Grössenvarianten Wir bieten Kakaomasse Criollo Chips standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab. Nährwerte Bio Kakaomasse Criollo Chips pro 100g Energiewert  2585 kJ/625 kcal Fett 53g davon gesättigte Fettsäuren 32.3g Kohlenhydrate 17.3g davon Zucker 3g Ballaststoffe 10.5g Eiweiss 14.5g Salz 0.1g Magnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis) Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.80* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 16.15*
CHF 17.00*
Schokoladengiessform Ornamentik
Gewicht Varianten: Ornamentik
Schokoladengiessform Ornamentik mit wunderschöner Verzierungen. Mit dieser wiederverwendbaren Schokoladen-Giessform kannst du pro Durchgang drei ca. 40g Schokoladentafeln mit wunderschönen Verzierungen herstellen. Hochwertiges Material Das hochwertige Material der Form wird in Deutschland hergestellt. Es handelt sich um PET-G Kunstoff, welcher frei von Weichmachern ist und für Lebensmittel geeignet ist. Rezept für 120g Schokolade 90g Bio Kakaopaste, klein gehackt 15g Bio Kakaobutter, klein gehackt 20g Bio Agaven Dicksaft je 1 Prise Himalayasalz und Vanillepulver Lieblings-Superfoods wie Goji-Beeren, Maulbeeren, Kokos-Chips, Cashewkerne, Zedernüsse und viele mehr. Lasse deiner Kreativität freien Lauf und teste neue Kreationen. Gerade die Kombinationen fruchtig-süss, süss-schaf, salzig-süss, nussig-süss sind sehr spannend. Weitere leckere Rezepte findest du übrigens auf unserer SamaraNatura Rezepte-Seite. Zubereitung Die Kakaopaste und -butter zusammen in einem Topf auf niedrigster Temperatur langsam schmelzen. Die restlichen Zutaten zugeben, gut umrühren, etwas abkühlen lassen, in Form giessen und mit deinen Lieblings-Superfoods dekorieren. Im Kühlschrank etwa 2 Monate haltbar. Verwendung der Giessform 1. Nach dem Verzieren der Schokoladen die befüllte Form für ca. 20 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Schokolade darf nicht mehr weich sein, sondern muss ganz aushärten. Sonst bricht sie beim herauslösen und du hast Bruchschokolade. 2. Zum Herauslösen einfach die Form leicht beugen. Dadurch sollten sich die Tafeln von selbst lösen und du kannst sie auf einen Teller kippen. 3. Verpacken mit dem den passenden Folien und Papierhüllen. Hinweise: Masse ca. 5 x 13 cm. Herkunft Hergestellt in Deutschland  

Ab CHF 11.40*
Schokoladen Verpackungsmaterial
Schokoladen Verpackungsmaterial - passend zur Schokoladengiessform Set zum Verpacken von 15 selbstgemachten Schokoladen. Darin enthalten sind: 15 grossen Folien für Schokoladentafeln 5 Papierhüllen "Selbstgemacht" 5 Papierhüllen "Mit Liebe gemacht" 5 Papierhüllen "My homemade ChocQlate" 20 Sticker Wichtig: Die Masse des Verpackungsmaterials (Folien und Papierhüllen) sind genau auf die 40g Tafelgrösse unserer Schokoladengiessform Ornamentik und Klassik abgestimmt, ca. 13.2 cm x 5.3 cm. Durch die Verpackung bleibt deine Schokolade nicht nur länger haltbar, sondern sieht auch noch sehr hübsch aus.

Ab CHF 8.08*

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Kakaobohnen Criollo ungeschält Bio
Kakaobohnen Criollo ungeschält (100% natürlich) Unsere Kakaobohnen Criollo von einer der besten Edelkakaosorten weltweit sind roh und 100% pur. Warum Kakaobohnen kaufen? Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und die Zusatzstoffe. Es wurde ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion. Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen. Übrigens: Kakaobohnen wurden von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet - nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Was macht unsere Kakaobohnen besonders? Unsere Kakaobohnen sind roh, das heisst sie sind lediglich fermentiert und werden nicht geröstet. Durch die Fermentation entwickelt der Kakao sein typisches Aroma. Die Bohnen stammen von der Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt. Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut. Unser Edelkakao wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert. Wie der Name schon andeutet, schmecken Edelkakaobohnen besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakaobohnen. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakaoaroma. Wie in der täglichen Ernährung integrieren? Für sich alleine als Snack oder auf Müesli und Obstsalat streuen. Zu Desserts und Smoothies hinzufügen. Kakaobohnen schmecken besonders gut in Kombination mit Goji-Beeren oder Nüssen. Kakaobohnen sind praktisch für unterwegs und auf Reisen, da sie an der prallen Sonne nicht weich werden wie Schokolade. Tipp: Falls mehr Süsse bevorzugt wird, können die Bohnen in Agaven-Dicksaft oder Honig gedippt werden. Unser Favorit sind Medjool Datteln mit 1-2 Kakaobhnen darin als energiereicher, anregender Snack. Nährwerte Bio Kakaobohnen Criollo pro 100g Energiewert 1830 kJ/437 kcalEiweiss 13gKohlen­hydrate 23gdavon Zucker 1gFett 46gdavon gesättigte Fettsäuren 29gBallaststoffe 23gMagnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis). Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.96* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 14.16*
CHF 14.90*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Kakaopulver Peru Bio
Fettarmes Kakaopulver mit 10-12% Kakaobuttergehalt (100% natürlich) Update: Aufgrund der Kakaoknappheit erhalten wir von unserem Lieferant kein 100% Criollo-Pulver. Die neu Charge enthält 70% Criollo Kakao (bisher 100%). Die übrigen 30% sind Forastero, Trinitario and Nacional. Sie sind ebenfalls hochwertig, Bio-zertifiziert und aus Peru. Deshalb heisst unser Kakaopulver temporär "Kakaopulver Peru". Es ist im Vergleich etwas intensiver im Geschmack und leicht herber, aber ebenfalls sehr lecker. Warum Kakaopulver? Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und Zusatzstoffe. Zur Erinnerung: Eine Milchschokolade hat lediglich einen Kakaoanteil von ca. 25%. Der Rest ist Zucker, Milchpulver, Sojalecithin (Emulgator) und allenfalls Aromen. Wirkung von Kakao? Roher Kakao ist sehr nahrhaft. Man hat ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Zudem besitzt er die Glücks-Kombination aus Serotonin, Dopamin, Anandamid und Phenetylamin (PEA). Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln., d.h. 314mg pro 100g, was 75% der empfohlenen Tagesdosis entspricht. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion. Herkunft unseres Kakaopulvers? Unser rohes Kakaopulver stammt hauptsächlich von der peruanischen Edelkakaosorte Criollo – eine der besten Edelkakaosorten weltweit – und besitzt einen köstlichen, vollen Schokoladengeschmack.  Was macht unser Kakopulver besonders? Die Sorte Criollo schmeckt besser und ist weniger bitter als andere Kakaosorten. Dadurch sinkt auch das Bedürfnis die Bitterstoffe mit Süssungsmittel wieder auszugleichen. Es wird aus ungerösteten, lediglich fermentierten Kakaobohnen gewonnen. Die schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bewahrt sowohl Nährstoffe als auch Aroma optimal.  Schonende Verarbeitung für maximalen Geschmack Zur Herstellung des Pulvers werden die fermentierten, ungerösteten Edelkakaobohnen zunächst gemahlen. Die so entstehende dunkelbraune, zähflüssige Kakaomasse wird durch Kaltpressung zu einem Kuchen zusammengepresst, aus dem die flüssige, goldgelbe Kakaobutter langsam abläuft. Der verbleibende „Kakao-Presskuchen“ wird anschliessend getrocknet, sehr fein gemahlen und durchgesiebt. Dieses Verfahren benötigt keinerlei Chemikalien, Zusatzstoffe oder Extraktionslösungsmittel und produziert ein in seiner Konsistenz feines und weiches Pulver mit einem vollen, wunderbaren Schokoladenaroma. Ebenfalls wird auf den Einsatz von Pestiziden und synthetischen Düngemitteln gänzlich verzichtet. Nahrungsmittel mit langer Tradition Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Tipps zur Verwendung im Alltag Mischen Sie Kakaopulver zu Ihrem Müesli, in Smoothies, (heisse) Milchgetränke und Protein Shakes. Und natürlich ist dieses Kakaopulver hervorragend als Zutat für köstliche Schokoladenkreationen und Desserts geeignet. Grössenvarianten Wir bieten Kakaopulver standardmässig im 250g, 500g und 1kg Beutel an. Brauchst du Grossmengen? Gerne füllen wir auf Anfrage auch 5kg oder 10kg Beutel ab. Nährwerte Kakaopulver Peru Bio pro 100g Energiewert 1590 kJ/379 kcalFett 11.1g- davon gesättigte Fettsäuren 2.6gKohlenhydrate 34.6g- davon Zucker 0.6gBallaststoffe 18.1gEiweiss 26.2gSalz <50mg

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.24* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 1.00*
CHF 15.60*
Kakaonibs Criollo Bio
Kakaonibs Criollo – 100% natürlich und unverarbeitet Kakaonibs (auch Kakaosplitter) werden aus Kakaobohnen gewonnen, indem diese geschält und in Stückchen gebrochen werden. Sie schmecken noch weniger bitter als Kakaobohnen. Unsere Kakaonibs aus Edelkakao sind 100% roh und unverarbeitet. Der Edelkakao wird von Kleinbauern im Amazonas-Regenwald unter halbwilden Bedingungen angebaut. Kakao besitzt alle Vorzüge von Schokolade, doch ohne den unerwünscht hohen Zuckergehalt und die Zusatzstoffe. Warum Kakaonibs konsumieren? Die Kakaobohne ist ein beeindruckendes Nahrungsmittel, das uns von Mutter Natur gegeben wurde. Sie wurde von den Azteken als Geschenk Gottes betrachtet und nicht nur als Opfergabe, sondern auch als Zahlungsmittel verwendet. Es wurde ermittelt, dass Roh-Kakao ca. 300 Substanzen enthält. Kakao hat den höchsten Magnesiumgehalt von allen Lebensmitteln. Magnesium ist Bestandteil von Knochen und Zähnen, spielt eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und ist für eine normale Muskelfunktion und für den Energiestoffwechsel unerlässlich. Magnesium spielt auch eine Rolle im Skelettaufbau und ist wichtig bei der Reizübertragung im Nervensystem bei der Muskelkontraktion. Kakaobohnen enthalten eine Kombination von Substanzen, die positiv auf unser Gemüt wirken und in uns Gefühle von Wohlbefinden und Freude auslösen. Was macht unsere Bio Kakaonibs besonders? Unsere Kakaonibs sind 100% roh und unverarbeitet. Sie stammen von der Edelkakaosorte Criollo aus Peru, die zu den seltensten und besten Sorten der Welt zählt. Unser Edelkakao wird ohne den Einsatz von Pestiziden oder synthetischen Düngemitteln kultiviert. Edelkakaosorten haben nur 5-10%  Anteil an der weltweiten Kakaoproduktion. Sie wachsen unter ähnlichen, oftmals auch fast natürlichen Bedingungen, da sie keine direkte Sonne vertragen und neben anderen hohen Regenwaldbäumen gedeihen. Der Industriekakao Forastero dagegen wird üblicherweise in Monokultur-Plantagen angebaut. Wie der Name schon andeutet, schmeckt Edelkakao besser, feiner und weniger bitter als Konsumkakao. Criollo Kakaobohnen werden leicht fermentiert und entfalten dadurch mehr ihr typisches Kakao-Aroma. Kakaonibs werden aus der Kakaobohne gewonnen, indem sie geschält und in Stückchen gebrochen werden.  Die Qualität unseres biologischen, fair gehandelten, zertifizierten Criollo Kakaos ist von grosser Reinheit und frei von Mykotoxinen, Schimmel und Hefe und verhindert so, dass Sie diese nervöse Spannung erleben, dass mit dem Genuss koffeinhaltiger Lebensmittel und Getränke verbunden ist. Wie Kakaonibs verwenden? Für sich alleine als Snack oder auf Müesli und Obstsalat streuen. Zu Desserts und Smoothies hinzufügen. Kakaonibs schmecken besonders gut zusammen mit Goji-Beeren und Nüssen. Kakaonibs sind praktisch für unterwegs und auf Reisen, da sie an der prallen Sonne nicht so schnell weich werden wie normale Schokolade. Falls man mehr Süsse bevorzugt, kann man die Kakaonibs in Agaven-Dicksaft oder Honig tunken. Nährwerte Kakaonibs pro 100g Energiewert 2529 kJ/613 kcalFett 55.2gdavon gesättigte Fettsäuren 34.2gKohlenhydrate 8.04gdavon Zucker 1.7gBallaststoffe 14.8gEiweiss 13.61gMagnesium 314mg (75% der empfohlenen Tagesdosis).

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.24* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 14.82*
CHF 15.60*
Weisse Maulbeeren Bio
Weisse Maulbeeren – Traditionelle orientalische Köstlichkeit Unsere weissen Bio Maulbeeren aus der Türkei sind honigartig süss, saftig und bissig zugleich. Nur eine Handvoll der natürlichen Süssigkeit liefert ein erstaunliches Paket an Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen. Maulbeeren sind reich an Resveratrol, ein pflanzlicher Abwehrstoff, der beim Menschen starke antioxidative Eigenschaften besitzt. Als köstliche Alternative zu Rosinen können Maulbeeren direkt aus der Tüte gegessen werden. Warum weisse Maulbeeren konsumieren? Weisse Maulbeeren (Morus alba) sind reich an Vitamin B und C, Eisen, Kalzium, Magnesium, Proteinen und Ballastsoffen. Gemeinsam mit Goji-Beeren und Inka-Beeren sind sie eine der wenigen Früchte weltweit, die als gute Eiweisslieferanten gelten. Das wichtigste Antioxidans in Maulbeeren ist Resveratrol, das zu den Polyphenolen zählt und auch in Weintrauben vorkommt. Weich in ihrer Konsistenz mit einer feigenartigen Knusprigkeit sind weisse Maulbeeren eine hervorragende natürliche Süssigkeit. Ein idealer und gesunder Snack für unterwegs. Was macht unsere weissen Maulbeeren besonders? Die weissen Maulbeeren werden vom Baum geschüttelt und bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet, um eine optimale natürliche Süsse zu erhalten. Unsere Maulbeeren sind zu 100% aus pestizid- und agrochemiefreiem Anbau, in Rohkostqualität, frei von Konservierungsstoffen und werden auf nachhaltige Weise geerntet. Wie weisse Maulbeeren verwenden? Einfach so zum Naschen oder in Müeslis, Joghurt und Smoothies. Maulbeeren sind ein köstlicher Snack in Mischungen mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten. Sie passen gut zu selbstgemachten Schokoladen, Gebäck und Konfitüren. Für ein nahrhaftes Rohkost-Müesli können Sie zum Beispiel getrocknete Buchweizensprossen mit den Maulbeeren und einigen frischen Früchten vermischen und mit Nussmilch servieren. Nährwerte Weisse Maulbeeren pro 100g Energiewert 1435 kJ/339 kcal, Fett 2.6g, davon gesättigte Fettsäuren 1.2g,Kohlenhydrate/glucides 93g, davon Zucker 42.3g,Ballaststoffe 11g, Eiweiss 10.6g.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.40* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 12.83*
CHF 13.50*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Sibirische Zedernüsse Bio
Zedernüsse aus Sibirien - ein Schatz der Natur Zedernüsse schmecken ähnlich wie andere Pinienkerne, doch etwas süsser und kräftiger. Im Gegensatz zu fast allen im Handel erhältlichen Pinienkernen sind unsere rohen Zedernüsse nicht hitzebehandelt. Warum Zedernüsse konsumieren? Zedernüsse enthalten ca. 55% wertvolle ungesättigte Fettsäuren, vor allem Linol- und alpha-Linolensäure sowie auch die seltene Pinol-/Pinolensäure. Sie sind reich an Tocopherolen (Vitamin E) als Antioxidantien sowie an hochwertigen Proteinen (ca. 17%). Des Weiteren enthalten sie viele Mineralien (vor allem Magnesium, Kalium, Phosphor), Spurenelemente (Kupfer, Mangan, Zink), Vitamine (K und B) sowie Flavonoide. Seit Jahrhunderten schätzen die Bewohner Sibiriens die dort weit verbreitete Zeder (Pinus sibirica), eine Zirbelkiefer, nicht nur als Quelle für wertvolles Holz, sondern auch für ihre schmackhaften und überaus nahrhaften Samen, die in den Zederzapfen stecken. Was macht unsere Zedernüsse besonders? So gut wie alle im Handel erhältlichen Pinienkerne sind mit Hitze behandelt, um sie länger haltbar zu machen. Unsere Zedernüsse dagegen sind völlig unbehandelt, wodurch das breite Spektrum an Nährstoffen bewahrt bleibt.  Woher stammen unsere Zedernüsse? Sie stammen aus der Region Baikalsee in Sibirien und werden von Hand geerntet. Die sibirische Kiefer ist ein wahrer Schatz der sibirischen Natur, und bildet weite Gebiete unberührter Wälder in ganz Nordrussland. Die riesigen, prachtvollen Bäume (bis zu 40 m hoch) wachsen langsam und die ersten Zapfen mit Samen erscheinen erst, wenn die Bäume etwa 30 Jahre alt sind. Sie gehören zu den langlebigsten Baumarten, die es gibt, denn sie können 300 bis 800 Jahre alt werden! Die immergrüne Zeder ist Speicherort kosmischer Lichtenergie, in ihren Millionen von Nadeln fängt sie während ihrer langen Lebenszeit die Energiestrahlen aus dem kosmischen Raum ein. Bereits vor Jahrtausenden wertschätzten die Völker des Altertums die Eigenschaften des Zedernbaumes, den sie „den Ewigen“ nannten. Das Reisig diente der Zubereitung eines Vitamintrunks, das Harz zur Heilung von Wunden und Geschwüren, und die Samen und ihr Öl halfen die langen, strengen Winter in Sibirien zu überstehen. Wie Zedernüsse im Alltag verwenden? Zedernüsse schmecken lecker für sich als Snack oder zusammen mit Trockenfrüchten und anderen Nüssen, mit Gojibeeren und Kakaosplittern. Sie können über Salate und andere Speisen gestreut oder zu Mayonnaise, Cremes und Milch verarbeitet werden. Zedernüsse verleihen Ihrer Küche eine gewisse Eleganz. Zedernüsse und ihr Öl sind auch sehr gut zur Pflege und Regeneration der Haut. Wir empfehlen insbesondere im Sommer, die Zedernüsse nach dem Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren. Kundenmeinung zum Produkt "Ich mag Zedernüsse sehr gerne. Gerne mixe ich sie mit etwas Wasser und kreiere dann je nachdem was Süsses oder Salziges draus. Vegane Salatsauce, Käse-Ersatz ... oder einfach zwischendurch mal eine Hand voll naschen." von Mirjam F. Nährwerte Zedernüsse pro 100g Energiewert 2927kJ/699kcal,Fett 62g,davon gesättigte Fettsäuren 4g, einfach ungesättigte Fettsäuren 15g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 41g,Kohlenhydrate 8g, davon Zucker 6gEiweiss 19g,Salz <0.1g, Magnesium 270mg (72%*), Vitamin E 9mg (75%*), Vitamin B1 0.6mg (57%*). *der empfohlenen Tagesdosis.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 8.24* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 19.57*
CHF 20.60*
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Tipp
Granatapfelkerne Bio 150g
Update: Um den Verkauf der Granatapfelkerne zu fördern, gewähren wir auf die aktuelle Charge (Mindesthaltbarkeitsdatum 31.05.2025) 20% Rabatt, d.h. CHF 12.- statt 15.-. Warum Granatapfelkerne konsumieren? Vor nicht allzu langer Zeit fanden japanische Forscher heraus, dass der Granatapfel reich an Phyto-Östrogenen, besonders an Östron ist. Östron ist ein mild wirksames Östrogen, welches den weiblichen Sexualhormonen gleicht. Der Granatapfel enthält darüber hinaus viel Vitamin C, Kalium, Antioxidantien und Ballaststoffe. Des Weiteren wirkt der Granatapfel anregend, dies wirkt sich besonders positiv bei chronischer Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Infektionen und Entzündungen aus. Der Granatapfel enthält grosse Mengen antioxidativen, sekundären Pflanzenstoffe, wie Polyphenolen (Flavonoiden, Tannine). Was macht unsere Granatapfelkerne besonders? Diese Premium Bio Granatapfelkerne sind besonders dunkelviolett, fast Purpur und sehr reich an Antioxidantien.  Die Granatapfelkerne zeichnen sich durch eine rote bis dunkelviolette Farbe aus. Beim Trocknen geht die Feuchtigkeit der Segmente verloren und es bleibt der Kern mit der fruchtigen Haut übrig. Der Kern ist knusprig und essbar. Das umgebene Fruchtfleisch mit samt der Haut verleiht den Kernen einen aromatischen, charakteristischen fruchtigen Geschmack. Herkunft und aussergewöhnliche Produktion Die Granatäpfel werden vollreif von Hand, Stück für Stück, geerntet und noch am gleichen Tag vom Verarbeitungsbetrieb Silk Road Organik Foods von Hand geschält und sonnengetrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die zudem äusserst produktschonend ist. Für die Herstellung von 100 g Granatapfelkernen benötigt man rund 1 kg frische Bio Früchte, also ein Verhältnis von 1:10! Diese Bio Fairtrade Granatapfelkerne stammen aus einem abgelegenen Bergdorf im Varganza Tal, im Süden Usbekistans. Sie reifen dort an Bäumen, in den Bergregionen rund um Samarkand, heran. Das Gebiet ist grossflächig Bio und Fairtrade zertifiziert und wird von den dort lebenden FAIRTRADE Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. In Österreich werden die Granatapfelkerne druckentwest. Beim Druckentwesen sorgt das Zusammenspiel von Druck und Zeit für eine absolute Schädlingsfreiheit. Die Geschichte des Granatapfels Der Granatapfel wird seit über 5000 Jahren kultiviert und ist somit eine der ältesten Pflanzen der Menschheit. Auf die Römer geht der Name Granatapfel zurück (lat. granae = Kerne, Körner; lat. granatus = körnig, kernreich). Seit jeher gilt der Granatapfel als Symbol des Lebens und der Fruchtbarkeit. Der Granatapfel hat eine sagenumwobene Geschichte: Er löste wohl den Trojanischen Krieg mit aus, in der christlichen Kultur ist der Granatapfel das Symbol der Fruchtbarkeit Marias, darüber hinaus gilt er auch als Symbol des Lebens und die Ägypter legten ihn den Mumien bei. Bis heute gilt er als Aphrodisiakum und ist Bestandteil unzähliger Liebesgetränke. Tipps zur Verwendung Verfeinern Sie Ihr Müesli, Ihre Salate oder verwenden Sie die Granatapfelkerne zum Backen. Granatapfelkerne eignen sich auch als Snack und insbesondere in Kombination mit Nüssen und Kakaobohnen entsteht eine unglaubliche Geschmacksexplosion.  Nährwerte Bio Granatapfelkerne pro 100g Energie 308 kcal / 1289 kJFett 2,4gdavon gesättigte Fettsäuren 0,6gKohlenhydrate 64,4gdavon Zucker 64,4gEiweiss 2,8gBallaststoffe 8,8gSalz <0,01g  

Inhalt: 150 Gramm (CHF 8.00* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 11.40*
CHF 12.00* CHF 15.00* (20% gespart)
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Schokoladen Verpackungsmaterial - passend zur Schokoladengiessform Set zum Verpacken von 15 selbstgemachten Schokoladen. Darin enthalten sind: 15 grossen Folien für Schokoladentafeln 5 Papierhüllen "Selbstgemacht" 5 Papierhüllen "Mit Liebe gemacht" 5 Papierhüllen "My homemade ChocQlate" 20 Sticker Wichtig: Die Masse des Verpackungsmaterials (Folien und Papierhüllen) sind genau auf die 40g Tafelgrösse unserer Schokoladengiessform Ornamentik und Klassik abgestimmt, ca. 13.2 cm x 5.3 cm. Durch die Verpackung bleibt deine Schokolade nicht nur länger haltbar, sondern sieht auch noch sehr hübsch aus.

Ab CHF 8.08*