
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | CHF 18.25 * | CHF 121.67 * / 100 Gramm |
ab 3 | CHF 17.34 * | CHF 115.60 * / 100 Gramm |
Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 407.511
Echtes Bourbon Vanillepulver aus Madagaskar
Die 'Königin der Gewürze' stammt von einer weissen Orchideenart und verleiht mit ihrem einzigartigen Aromen-Spektrum vielen Dessert, Smoothies wie auch selbstgemachter Schokolade das entscheidende i-Tüpfelchen.
Echtes Bourbon Vanillepulver aus Madagaskar ist leider eine Rarität geworden, weil aufgrund von schlimmen Überschwemmungen in den Jahren 2016 und 2017 auf Madagaskar grosse Ernteausfälle resultierten und Anbaukulturen langfristig beschädigt wurden. Weitere Infos findest du im NZZ-Online-Artikel.
Der Anbau und die Verarbeitung von Vanille sind seit jeher aufwändig, weil vieles von Hand erledigt werden muss. Zudem sind die verfügbaren Flächen beschränkt und die Nachfrage stetig steigend. All dies führt dazu, dass Vanille heute eines der teuersten Gewürze auf der Welt ist.
Weil wir von unseren langjährigen Lieferanten kein Vanillepulver mehr erhielten, haben wir als Alternative das reine Bio Bourbon Vanillepulver von Rapunzel Naturkost im 15g Glas ins Sortiment genommen. Es wird aus ganzen gemahlenen Vanille Schoten hergestellt.
Nährwerte Vanillepulver Bourbon pro 100g
Energiewert | 1332 kj (318 kcal) |
Fett | 3.2g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0.9g |
Kohlenhydrate | 56g |
- davon Zucker | 55.4g |
Eiweiss | 3.9g |
Salz | 6.5g |





Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Echtes Bourbon Vanillepulver aus Madagaskar
Die 'Königin der Gewürze' stammt von einer weissen Orchideenart und verleiht mit ihrem einzigartigen Aromen-Spektrum vielen Dessert, Smoothies wie auch selbstgemachter Schokolade das entscheidende i-Tüpfelchen.
Echtes Bourbon Vanillepulver aus Madagaskar ist leider eine Rarität geworden, weil aufgrund von schlimmen Überschwemmungen in den Jahren 2016 und 2017 auf Madagaskar grosse Ernteausfälle resultierten und Anbaukulturen langfristig beschädigt wurden. Weitere Infos findest du im NZZ-Online-Artikel.
Der Anbau und die Verarbeitung von Vanille sind seit jeher aufwändig, weil vieles von Hand erledigt werden muss. Zudem sind die verfügbaren Flächen beschränkt und die Nachfrage stetig steigend. All dies führt dazu, dass Vanille heute eines der teuersten Gewürze auf der Welt ist.
Weil wir von unseren langjährigen Lieferanten kein Vanillepulver mehr erhielten, haben wir als Alternative das reine Bio Bourbon Vanillepulver von Rapunzel Naturkost im 15g Glas ins Sortiment genommen. Es wird aus ganzen gemahlenen Vanille Schoten hergestellt.
Nährwerte Vanillepulver Bourbon pro 100g
Energiewert | 1332 kj (318 kcal) |
Fett | 3.2g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0.9g |
Kohlenhydrate | 56g |
- davon Zucker | 55.4g |
Eiweiss | 3.9g |
Salz | 6.5g |





Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.