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Wilde Aprikosen mit Kern Bio

Produktinformationen "Wilde Aprikosen mit Kern Bio"

Bio baumgetrocknete ganze Aprikosen mit Kern aus Wildsammlungen

Update: Abverkauf der letzten Beutel mit 30% Rabatt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist 31.03.2025. Die Wildaprikosen werden danach ausgelistet. Wir können sie nicht mehr beschaffen, da unser Lieferant Konkurs gegangen ist.

Die baumgetrockneten Aprikosen aus Usbekistan (hiessen früher "Hunza-Aprikosen") enthalten den Kern mit Stein. Es ist deshalb wichtig, die Aprikosen sehr vorsichtig zu kauen. 

Diese Hunza-Aprikosen (Wildaprikosen mit Stein) kommen aus Usbekistan, wegen Lieferengpässen nicht wie sonst aus Pakistan. Diese Aprikosen stammen von Wild­aprikosen-Bäumen und werden von den Kleinbauern geerntet und als ganze Frucht sonnengetrocknet.

Die Hunzukuc sind bekannt als eines der gesündesten Völker der Welt, die immer noch eine traditionelle Lebensweise pflegen. Die Wildaprikosen und deren Kerne gehören zum täglichen Speiseplan, auch das Öl der Kerne findet in der Küche der Hunzkuc reichlich Anwendung.

Hunza-Aprikosenkerne sind wie alle Nüsse sehr nahrhaft.

Die getrocknete Frucht an sich schmeckt köstlich und ist besonders reich an Vitamin A, Eisen und Kalium sowie Ballaststoffen.

Warum wir Hunza-Aprikosen lieben

Diese getrockneten Wild-Aprikosen sind sehr geschmacksintensiv, lecker und ein toller Snack.

SamaraNatura Hunza-Aprikosen

Diese Wildaprikosen mit Stein kommen aus Usbekistan, wegen Lieferengpässen nicht wie bisher aus dem Hunzatal in Pakistan. Sie stammen von Wild­aprikosen-Bäumen und werden von den Kleinbauern geerntet und als ganze Frucht sonnengetrocknet. Sie sind ungeschwefelt und enthalten keine Zusatzstoffe. In Österreich werden die Aprikosen standardmäßig druckentwest, wobei  das Zusammenspiel von Druck und Zeit eine absolute Schädlingsfreiheit garantiert.

Hunza-Aprikosen wachsen im nördlichen Teil Pakistans, ca. 2200 m über dem Meeresspiegel. Diese Gebiete sind fast frei von Umweltschmutzung und die Plantagen werden mit Quell- und Schneewasser bewässert. Die Aprikosen werden von Hand geerntet und in der Sonne getrocknet.

Wildaprikosen findet man überall im Hunzatal. Kleinbauern, die über je 5 bis 20 Bäume verfügen, haben sich zu Gruppen zusammengeschlossen. Die Anzahl der Wildaprikosenbäume einer Bauernfamilie in der Region ist ein Indiz dafür, wie gut es ihr wirtschaftlich geht.

Verwendung

Zuerst geniesst man die Aprikose und falls gewünscht, nach dem Knacken des Steins, den Kern. In Wasser eingeweicht kann man Aprikosen auch ins Müesli und zu Smoothies beifügen oder zu einem Dessert verarbeiten.

Hinweis: Die EFSA empfiehlt den Verzehr von maximal 1-2 Aprikosenkernen pro Tag.

Nährwerte Bio Hunza-Aprikosen (Frucht und Kern) pro 100g

Energiewert 1248kJ/298kcal,
Fett/ 11.7g,
davon gesättigte Fettsäuren 1g,
Kohlenhydrate 35.3g,
davon Zucker 10.7g,
Ballaststoffe 7.5g,
Eiweiss 9g,
Vitamin C 31mg (38% der empfohlenen Tagesdosis/ Apport journ. recommandé).

Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

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Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.36* / 100 Gramm)

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Tipp
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Inhalt: 150 Gramm (CHF 8.00* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 11.40*
CHF 12.00* CHF 15.00* (20% gespart)
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Inhalt: 150 Gramm (CHF 8.81* / 100 Gramm)

Ab CHF 13.21*