Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Datteln Medjool Bio

Produktinformationen "Datteln Medjool Bio"

Bio Medjool Datteln

Die Medjool-Datteln von Naturkostbar haben eine besonders weiche und cremige Konsistenz. Sie schmecken honigsüss und sind sehr lecker.

Inhalt: Beutel mit 500g.

Herkunft: Palästina

Naturkostbar bezieht die aromatischen und zarten Bio Medjool-Datteln bei einem Produzenten im Jordan-Tal. In den fruchtbaren Gebieten zwischen dem See Genezareth und dem Toten Meer reifen und trocknen die Früchte an bis zu 30 Meter hohen Dattelpalmen. Seit über 6000 Jahren wachsen die Dattelpalmen dort natürlich heran. Die süssen Kraftpakete werden jeweils im Herbst geerntet.

Datteln in Rohkostqualität

Unseres Wissens werden Datteln oft erhitzt, um Schädlingsfreiheit zu garantieren. Naturkostbar arbeitet jedoch mit einem Lieferanten zusammenarbeiten, welcher explizit darauf achtet, dass die Datteln nicht an Temperaturen über 45 Grad ausgesetzt werden. Deshalb werden diese Datteln als Roh deklarieren.

Verwendung

Aufgrund ihres vollmundigen, carameligen Geschmacks verfeinern sie Desserts, Müesli und Salate. Mit ihrer fruchtigen Süsse eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Konfekten. Das Rezept für gesundes Dattel-Weihnachtskonfekt findest du auf Rezepte-Seite.

Zudem sind Datteln ein perfekter Snack für zwischendurch wie auch schneller Energielieferant beim Sport.

Nährwertangaben Datteln Medjool

Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%1
1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen
durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Energie 1122kJ (268kcal) 13%
Fett - -
davon einfach ungesättigte Fettsäuren - -
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren - -
davon gesättigte Fettsäuren - -
Kohlenhydrate 75g 29%
davon Zucker 64g 71%
Eiweiss 2g 4%
Salz - -
Balaststoffe 7g 14%
Vitamin A - -
Vitamin C - -
Vitamin D - -
Vitamin E - -
Vitamin K - -
B-Carotin (Provitamin A) - -
Vitamin B1 - -
Vitamin B2 - -
Vitamin B3 - -
Vitamin B6 0.3mg 21%
Vitamin B12 - -
Magnesium 35mg 9%
Kupfer - -
Mangan 0.3mg 15%
Selen - -
Jod - -
Folsäure/Folacin - -
Chlorid - -
Kalium 696mg 35%
Biotin - -
Pantothensäure - -
Calcium 64mg 8%
Phosphor 62mg 9%
Eisen 2.1mg 15%
Zink - -
Molybdän - -
Fluorid - -
Chrom - -

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Baby Bananen getrocknet Bio
Baby Bananen getrocknet Bio Update: Abverkauf der letzten 175g Beutel von PlantLife für CHF 6.-. Da PlantLife Konkurs ist, haben wir neu 150g Beutel von Naturkostbar für CHF 13.50 im Sortiment. Bananen sind weltweit wegen ihres süssen Geschmacks, ihres Nährstoffgehalts und ihres freundlichen Aussehens beliebt. Im Ernst: Google doch mal eine Banane und sag uns, dass sie nicht lustig ist. Es ist das einzige Obst mit der Form eines Lächelns! Ein Nachteil von Bananen ist natürlich, dass sie leicht zerquetscht werden können und irgendwann braun oder matschig werden. Deshalb trocknen wir unsere Baby-Bananen in der Sonne, damit wir den wunderbaren Geschmack und die Nährstoffe auf natürliche Art und Weise bewahren können. Unsere fruchtigen, aromatischen und süssen Baby-Bananen werden mit natürlichen Methoden angebaut und getrocknet, für beste natürliche Qualität: Wir beziehen sie aus Sri Lanka. Durch den biologischen Anbau leisten die örtlichen Bauern täglich einen wichtigen Beitrag zu einem umweltfreundlichen Umgang mit der Natur. Die Baby-Bananen werden sorgfältig von Hand gepflückt und schonend getrocknet. Die Verarbeitung erfolgt komplett in Handarbeit und unter hohen hygienischen Bedingungen. So wird sichergestellt, dass die getrockneten Bio-Bananen von hervorragender Qualität sind. In ihrer getrockneten Form schmecken sie anders als frische Bananen - aromatisch, intensiv – aber angenehm weich. Bananen sind eine hervorragende Quelle für Kalium, das gegen Muskelkrämpfe hilft und nervliche Belastungen lindern kann. Sie stecken ausserdem voller natürlicher Energie und sind sehr leicht verdaulich, was sie zu einem perfekten Snack für einen aktiven Lebensstil macht. Sie sind auch reich an Vitamin B6, das für die Funktion des Nervensystems wichtig ist. Warnhinweise Kann Spuren von Schalenfrüchten / Nüssen enthalten. Nährwerte Baby Bananen getrocknet pro 100g Energiewert 1319 kJ / 314 kcal Fett 1.0g - davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 69g - davon Zucker 37gBallaststoffe 8.5g Eiweiss 3.3g Salz 0.01gVitamin B6 0.95mg (86%)*Kalium 1430mg (72%)*Magnesium 137mg (37%)* *gemäss Nährstoffreferenzwerte

Inhalt: 150 Gramm (CHF 5.01* / 100 Gramm)

Ab CHF 5.70*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Berberitzen getrocknet Bio 125g
Getrocknete Bio Berberitzen aus Wildsammlung Warum Berberitzen konsumieren? Berberitzen sind sehr säuerlich, was auf den äusserst hohen Vitamin C-Gehalt dieser kleinen roten Beeren zurückzuführen ist. Unsere usbekischen Berberitzen sind:  Bio- und Rohkost-Qulität Wildsammlungen ungeölt ungeschwefelt ungezuckert komplett ohne Zusatzstoffe wie Trennmittel, Konservierungsmittel etc. Woher stammen diese Berberitzen? Berberitzen stammen aus dem Himalayamassiv und dessen Ausläufern. Unsere Berberitzen wachsen an den Berghängen des Tien Shans und Pamirgebirges in Usbekistan. Der Ursprung des lateinischen Namens „Berberis“ wird im Arabischen vermutet – zum einen durch den ähnlichen Wortklang zu „Berber“ als frühere Bezeichnung für Menschen aus dem arabischen bzw. Teilen des afrikanischen Raumes, aber auch wegen des arabischen Begriffs „Berberis“ für „Muschel“, welcher sich auf die muschelartigen Blätter bezieht.  Empfehlungen zur Verwendung In Asien werden Berberitzen hauptsächlich in Reisgerichten verwendet (Pilaf) und geben diesen mit Ihrer Säure das besondere Etwas. Neben Reisgerichten kann man die Berberitzen auch in vielen Süssspeisen, Muffins, u. a. gut einsetzen. Herrlich können Sie natürlich auch Müslis, Joghurts und Cremes damit aufpeppen. Nährwerte getrocknete Bio Berberitzen pro 100g Energiewert 1277kJ/302kcalFett 1.3g davon gesättigte Fettsäuren 0.5 gKohlenhydrate 64 g davon Zucker 27 gEiweiss 4.1 gSalz 0.04 g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Lagerung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 6.96* / 100 Gramm)

Ab CHF 11.40*
Mango Scheiben Bio 225g
Getrocknete Bio Mango Scheiben Update: Die getrockneten Mango Scheiben (aktuell im 225g Beutel) sind wieder verfügbar. Die getrockneten Bio Mango Scheiben in Rohkostqualität stammen von der mexikanischen Pazifikküste – der besten Mango-Region der Welt. Sie sind von Natur aus unglaublich süss und fruchtig. Zudem sind sie schön weich und faserfrei. Der einzige Nachteil ist ihr hohes Suchtpotential.  Die perfekt gereiften Mangos, werden geschält, geschnitten und schonend bei unter 42° C getrocknet um die natürliche Qualität zu bewahren. Es werden weder Konservierungsstoffe noch sonstige künstlichen Zusätze verwendet. Wie frische Mangos, sind diese Mango Scheiben eine unglaubliche Quelle von Energie, Ballaststoffen und Vitaminen. Mangos enthalten auch ein einzigartiges Antioxidans namens Mangiferin.  Verwendung Ihr hervorragendes Nährwertprofil und ihr köstlicher Geschmack machen unsere Mango-Hälften zum perfekten Snack. Warnhinweise Kann Spuren von Schalenfrüchten / Nüssen enthalten. Nährwerte Mango Scheiben getrocknet pro 100g Energiewert 1261 kJ / 298 kcal Fett 2.2g - davon gesättigte Fettsäuren 0.5g Kohlenhydrate 62g - davon Zucker 60gBallaststoffe 8.2g Eiweiss 2.9g Salz 0.06gVitamin B6 0.51mg (36%)*Kalium 835mg (42%)* *gemäss Nährstoffreferenzwerte

Inhalt: 225 Gramm (CHF 5.36* / 100 Gramm)

Ab CHF 12.07*
Schwarze Maulbeeren Bio
Gewicht Varianten: 250g
Bio schwarze Maulbeeren schwarz - fruchtig lecker Update: Die 100g Beutel von Pearls of Samarkand sind leider nicht mehr erhältlich. Wir konnten zum Glück Rohware kaufen und bieten ab sofort schwarze Maulbeeren im 250g Beutel für CHF 19.50 an. Sie sind sehr aromatisch und saftig, dafür auch etwas klebrig. Schwarze Maulbeeren haben eine schöne und ungewöhnlich intensive violette-schwarze Farbe. Sie sind in ganz Südeuropa seit frühester Zeit bekannt, und es wird vermutet, dass sie aus Persien eingeführt wurde. Sie wird von den meisten der frühen griechischen und römischen Schriftsteller erwähnt. In der Vergangenheit wurden getrocknete schwarze Maulbeeren – die als König der Maulbeeren bekannt waren – am Hof als eine höchst exquisite Spezialität serviert, die nur für den König, die Königin und die geschätzten Gäste reserviert war. Warum schwarze Maulbeeren konsumieren?Köstliche und nahrhafte, natürliche getrocknete schwarze Maulbeeren sind ein toller Snack. Sie haben eine breite Palette von wichtigen Nährstoffen, darunter Vitamin C, Eisen, Kalzium, Fasern, Proteine und organische Verbindungen, einschliesslich Phytonährstoffe, Zea-Xanthin, Resveratrol, Anthocyanine, Lutein und verschiedene andere polyphenolische Verbindungen. Für eine Frucht besonders ist sein hoher Gehalt an Eiweiss und Eisen. Der Proteingehalt in diesen Superbeeren macht sie besonders nährend und befriedigend, während Eisen das Energieniveau durch die Produktion von sauerstoffreichen Blutzellen im ganzen Körper anhebt. Maulbeeren sollen über besonders viele Antioxidantien verfügen, weswegen sie den Ruf als eine perfekte Anti-Aging-Frucht haben. Antioxidantien neutralisieren freie Radikale, die die genetischen Informationen unserer Zellen schädigen können.Was macht unsere schwarze Maulbeeren besonders?Unsere Bio-Maulbeeren sind 100% natürlich, schonend verarbeitet und getrocknet und ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere unnatürliche Zusätze. Sie stammen ausschliesslich aus Usbekistan und werden von den dort lebenden Bauern angebaut, die zu einer grossen Gemeinde von 1000 Bauern und ihren Familien gehören. Unsere Maulbeeren werden von Hand geerntet, wenn die Beeren vollreif sind. Dies gewährleistet den höchsten Nährwert und die Frische. Nach der Ernte werden sie sorgfältig gewaschen und sanft mit Solarenergie getrocknet. Der Trocknungsprozess ist sehr umweltfreundlich, mit einer Solartrocknungsmethode, die einen minimalen Einfluss auf das Produkt hat. Die meisten Beeren auf dem Markt haben Zucker und Konservierungsstoffe hinzugefügt. Wir bevorzugen unsere 100% pur, mit ihrem wunderbaren natürlichen Geschmack. Unsere schwarzen Maulbeeren haben eine schöne, dunkle Farbe, die auf die Qualität und Reinheit des Produktes hinweist. Blaue und violette Lebensmittel sind sehr selten in modernen Diäten zu finden und sind so wichtig – schwarze Maulbeeren machen das Essen von blauen Lebensmitteln ein wahres Vergnügen. Unsere biologischen, schwarzen Maulbeeren sind dunkel und klebrig, aber angenehm weich und gross (je nach Ernte). Ihr Geschmack ist süss-sauer, fruchtig und sehr aromatisch. Wie Schwarze Maulbeeren verwenden? Dank ihres intensiven süss-sauren Geschmacks sind sie ein Leckerbissen für sich. Auch perfekt als Ergänzung zu Müesli, Smoothies und als Dessert-Topping. Sie sind eine gute Alternative zu Datteln oder Rosinen oder anderen zum Süssen geeigneten Trockenfrüchten. Sie passen wirklich gut in Joghurt (auch veganer Kokos-Joghurt) und Honig. Ein wahrer Genuss! Nährwerte Schwarze Maulbeeren pro 100g Energiewert 1310kJ/310kcalFett 3.4 gdavon gesättigte Fettsäuren 1.1 gKohlenhydrate 59 gdavon Zucker 52 gBallaststoffe 7.2gEiweiss 6.6 gAlle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.  

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.41* / 100 Gramm)

Ab CHF 18.53*
Weisse Maulbeeren Bio
Gewicht Varianten: 250g
Weisse Maulbeeren – Traditionelle orientalische Köstlichkeit Unsere weissen Bio Maulbeeren aus der Türkei sind honigartig süss, saftig und bissig zugleich. Nur eine Handvoll der natürlichen Süssigkeit liefert ein erstaunliches Paket an Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen. Maulbeeren sind reich an Resveratrol, ein pflanzlicher Abwehrstoff, der beim Menschen starke antioxidative Eigenschaften besitzt. Als köstliche Alternative zu Rosinen können Maulbeeren direkt aus der Tüte gegessen werden. Warum weisse Maulbeeren konsumieren? Weisse Maulbeeren (Morus alba) sind reich an Vitamin B und C, Eisen, Kalzium, Magnesium, Proteinen und Ballastsoffen. Gemeinsam mit Goji-Beeren und Inka-Beeren sind sie eine der wenigen Früchte weltweit, die als gute Eiweisslieferanten gelten. Das wichtigste Antioxidans in Maulbeeren ist Resveratrol, das zu den Polyphenolen zählt und auch in Weintrauben vorkommt. Weich in ihrer Konsistenz mit einer feigenartigen Knusprigkeit sind weisse Maulbeeren eine hervorragende natürliche Süssigkeit. Ein idealer und gesunder Snack für unterwegs. Was macht unsere weissen Maulbeeren besonders? Die weissen Maulbeeren werden vom Baum geschüttelt und bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet, um eine optimale natürliche Süsse zu erhalten. Unsere Maulbeeren sind zu 100% aus pestizid- und agrochemiefreiem Anbau, in Rohkostqualität, frei von Konservierungsstoffen und werden auf nachhaltige Weise geerntet. Wie weisse Maulbeeren verwenden? Einfach so zum Naschen oder in Müeslis, Joghurt und Smoothies. Maulbeeren sind ein köstlicher Snack in Mischungen mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten. Sie passen gut zu selbstgemachten Schokoladen, Gebäck und Konfitüren. Für ein nahrhaftes Rohkost-Müesli können Sie zum Beispiel getrocknete Buchweizensprossen mit den Maulbeeren und einigen frischen Früchten vermischen und mit Nussmilch servieren. Nährwerte Weisse Maulbeeren pro 100g Energiewert 1435 kJ/339 kcal, Fett 2.6g, davon gesättigte Fettsäuren 1.2g,Kohlenhydrate/glucides 93g, davon Zucker 42.3g,Ballaststoffe 11g, Eiweiss 10.6g.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.13* / 100 Gramm)

Ab CHF 12.83*
Jujube Hälften / rote Dattelbeeren Bio
Gewicht Varianten: 250g
Bio Jujube Hälften aus Wildsammlung in Premium-Qualität Update: Neu sind es nicht mehr ganze Jujube mit Stein, sondern Jujube Hälften ohne Stein. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können Steine enthalten sein. Jujubes gehören zur botanischen Familie der Kreuzdorn-Gewächse und werden seit über 4000 Jahren in China angebaut. Es gibt mindestens 400 Jujube-Sorten. Obwohl sie manchmal als rote Datteln, chinesische Datteln oder indische Datteln bezeichnet werden, sind sie nicht mit Datteln verwandt und wachsen an relativ kleinen Bäumen, dem Ziziphus jujube, die auch in extremen Temperaturen gut gedeihen. Jujubes sind an der Aussenseite braun-rot und innen beige, mit einer knusprigen, essbaren Haut und einem süsslichen Geschmack wie eine Mischung aus getrockneten Äpfeln, Birnen und Datteln mit einer Marshmallow-Textur. Warum Jujubes konsumieren? Jujubes beinhalten eine breite Palette von verschiedenen Nährstoffen, darunter 18 der wichtigsten Aminosäuren und Magnesium, Kalium, Kupfer, Niacin, Calcium, Mangan, Phosphor und Eisen. Sie enthalten hohe Mengen an Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und die Infektionen bekämpft. Die ist möglicherweise der Grund, warum sie seit Jahrtausenden in vielen Kulturen als Tee zum Beispiel für Halsschmerzen verwendet werden. Testen Sie bei Husten oder Halsschmerzen die Wirkung eines Jujube-Tee bereit. Das Rezept finden Sie in der Lasche Rezepte. Das Flavonoid Apigenin (auch in Kamille, Thymian und Rotwein gefunden) enthält Antioxidantien und kann eine positive Wirkung auf Leber, Verdauung und Allergien haben. Zudem soll es entzündungshemmend sein. Was macht unsere wilden Bio Jujubes besonders? Unsere roten Datteln stammen aus zertifizierter biologischer Wildsammlungen in Usbekistan. Sie gedeihen in unberührten, abgelegenen Gebieten in der Nähe von Samarkand, entlang der alten Seidenstrasse. Hier entwickelt sich der Geschmack und die besonderen Inhaltsstoffe in den warmen und langen Sommern gut. Silk Road Organic Foods erntet in Usbekistan sorgfältig durch sanfte Solartrocknung und anschliessende Sortierung von Hand. Jujube ist eine super köstliche Frucht mit einer einzigartigen Textur, die äusserst selten zu finden ist. Sie ist nicht zu süss und ist ein idealer, gesunder Snack. Jujubes wie verwenden? Wir empfehlen diese interessanten Jujube-Beeren, die ein bisschen weniger süss als andere getrocknete Früchte sind, als Snack zwischen den Mahlzeiten. Getrocknete Jujube können anstelle von Datteln oder Äpfel in Rezepten verwendet werden. Jujubes können auch als Tee verwendet werden (siehe Lasche Rezepte). Empfehlung: Legen Sie die Jujube 2 Stunden in Wasser ein. Dadurch werden sie weicher und etwas süsser. Nährwerte Bio Jujube pro 100g Energiewert 1157kJ/276kcalFett 0.8gdavon gesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 61.8 gdavon Zucker 61.8 gEiweiss 3.6 gBallaststoffe 10.8gSalz 0.02gVitamin C 119mg (200%*) Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*Prozent der empfohlenen Tagesdosis für einen Erwachsenen gemäss LGV. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.22* / 100 Gramm)

Ab CHF 18.05*
Tipp
Erdbeeren getrocknet Bio Fairtrade 60g
Getrocknete Bio Erdbeeren aus Usbekistan - lecker und Fairtrade zertifiziert Update: Die neue Charge getrocknete Erdbeeren wurde in 60g Beutel abgepackt. Diese sonnengetrockneten Bio Erdbeeren haben einen ausgezeichneten, intensiv-fruchtigen Duft und Geschmack von vollreif geernteten Erdbeeren! Der ideale Snack für unterwegs und als Zutat für Müesli, Desserts und Smoothies.Die Erdbeere wird schon seit der Steinzeit vom Menschen genutzt, in Europa wurde bis ins 18.Jahrhundert ausschliesslich die Walderdbeere genutzt. Die heutige Form der Gartenerdbeere entstand um 1750 in Holland aus der Kreuzung einer nordamerikanischen und einer chilenischen Erdbeer-Art. In getrockneten Erdbeeren sind dieselben Nähr- und Vitalstoffe wie in frischen Erdbeeren enthalten, jedoch in sehr konzentrierter Form. Sie haben eine breite Palette von wichtigen Nährstoffen, insbesondere sind sie sehr reich an Vitamin C und Mangan, und ist unter anderem eine Quelle von Eisen, Kupfer, sowie B1, B3 und B6 und verschiedene polyphenolische Verbindungen. Getrocknete Erdbeeren enthalten eine sehr hohe antioxidative Kapazität von rund 40‘000 µmol TE/100g (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacity). Warum wir Bio Erdbeeren lieben Die meisten getrockneten Erdbeeren auf dem Markt haben Zucker und Konservierungsstoffe hinzugefügt. Wir bevorzugen unsere 100% pur, mit ihrem wirklich intensiven und fruchtigen Geschmack und Duft! Sie sind angenehm süss und leicht säuerlich. Erdbeeren sind heute ein oftmals ziemlich unreifes und geschmacksloses Massenprodukt, das im konventionellen Anbau zu den pestizid-lastigsten Lebensmitteln gehört. Diese getrockneten Erdbeeren dagegen werden unter besten klimatischen Bedingungen biologisch angebaut und erst in vollreifem Zustand geerntet, um noch am gleichen Tag schonend bei tiefen Temperaturen getrocknet zu werden. So können wir diese – auch ausserhalb der Saison – mit reichem Aroma und vollgepackt mit Nährstoffen geniessen. Pearls of Samarkand Erdbeeren Diese köstlichen Erdbeeren werden vollreif geerntet und noch am gleichen Tag schonend getrocknet und sortiert. Es werden 1.5 kg frische Erdbeeren werden benötigt, um 100g getrocknete Bio Erdbeeren herzustellen. Sie stammen ausschliesslich aus Usbekistan und werden von den dort lebenden Bauern angebaut, die zu einer grossen Gemeinde von 1000 Bauern und ihren Familien gehören. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Unsere Erdbeeren werden von Hand geerntet, wenn die Beeren vollreif sind. Dies gewährleistet den höchsten Nährwert und die Frische. Nach der Ernte werden sie sorgfältig gewaschen und sanft mit Solarenergie getrocknet, sodass sie Rohkostqualität beibehalten. Der Trocknungsprozess ist sehr umweltfreundlich, mit einer Solartrocknungsmethode, die einen minimalen Einfluss auf das Produkt hat. Unsere Bio-Erdbeeren sind 100% natürlich, schonend verarbeitet und getrocknet und ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe, Süssstoffe oder andere unnatürliche Zusätze. Verwendung Erdbeeren Dank ihres intensiven, fruchtig-säuerlichen Geschmacks sind sie ein Leckerbissen für sich. Auch perfekt als Ergänzung zu Müesli, Smoothies und als Dessert-Topping. Sie passen wirklich gut in Joghurt (auch veganer Kokos-Joghurt) und Honig. Ein wahrer Genuss! Nährwerte getrocknete Bio-Erdbeeren pro 100g Energiewert 1280kJ/304kcalFett 3.8gdavon gesättigte Fettsäuren 0.3gBallaststoffe 13.5gKohlenhydrate 52 gdavon Zucker 52 gEiweiss 7.6 gSalz <0.01g. Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 60 Gramm (CHF 12.67* / 100 Gramm)

Ab CHF 7.60*
Erdbeeren gefriergetrocknet Bio
Erdbeeren Bio gefriergetrocknet Knusprige, aromatische, leckere gefriergetrocknete Erdbeeren, die das ganze Jahr sommerliches Fruchtfeeling verleihen. Was macht unsere gefriergetrockneten Bio-Erdbeeren besonders? Die sonnengereiften Bio Erdbeeren aus Serbien werden vor Ort direkt nach der Ernte verarbeitet. Sie werde mit hochwertiger Technologie gefriergetrocknet, wobei ihnen in einem Vakuum das als Eis gebundene Wasser entzogen wird. Dabei verlieren die Erdbeeren 90% ihres Gewichts, behalten jedoch ihr natürliches Aussehen, ihren intensiven Geschmack sowie die meinsten Nährstoffe. Zudem bleiben die Erbeeren in Rohkost-Qualität. Inhalt: Beutel mit 50g. Empfehlungen zur Verwendung Diese gefriergetrockneten, ganzen Erdbeeren passen mit ihrem leckeren fruchtigen Aroma perfekt ins Müsli und als Topping für Desserts. Auch lecker mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten als Snack für Zwischendurch. Die gefriergetrockneten Erdbeeren können auch kurz in Wasser eingelegt werden um sie wieder saftig zu machen. Nährwertangaben Erdbeeren gefriergetrocknete angekeimt Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1608kJ (383kcal) 19% Fett 0.4g 1% davon gesättigte Fettsäuren 0.04g 0% Kohlenhydrate 89.3g 34% davon Zucker 63.8g 71% Balaststoffe 14.7g 29% Eiweiss 4.4g 9% Salz 0.01g 0% Vitamin C 485mg 606%

Inhalt: 50 Gramm (CHF 22.62* / 100 Gramm)

Ab CHF 11.31*
Tipp
Granatapfelkerne Bio 150g
Gewicht Varianten: 150g
Update: Um den Verkauf der Granatapfelkerne zu fördern, gewähren wir auf die aktuelle Charge (Mindesthaltbarkeitsdatum 31.05.2025) 20% Rabatt, d.h. CHF 12.- statt 15.-. Warum Granatapfelkerne konsumieren? Vor nicht allzu langer Zeit fanden japanische Forscher heraus, dass der Granatapfel reich an Phyto-Östrogenen, besonders an Östron ist. Östron ist ein mild wirksames Östrogen, welches den weiblichen Sexualhormonen gleicht. Der Granatapfel enthält darüber hinaus viel Vitamin C, Kalium, Antioxidantien und Ballaststoffe. Des Weiteren wirkt der Granatapfel anregend, dies wirkt sich besonders positiv bei chronischer Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Infektionen und Entzündungen aus. Der Granatapfel enthält grosse Mengen antioxidativen, sekundären Pflanzenstoffe, wie Polyphenolen (Flavonoiden, Tannine). Was macht unsere Granatapfelkerne besonders? Diese Premium Bio Granatapfelkerne sind besonders dunkelviolett, fast Purpur und sehr reich an Antioxidantien.  Die Granatapfelkerne zeichnen sich durch eine rote bis dunkelviolette Farbe aus. Beim Trocknen geht die Feuchtigkeit der Segmente verloren und es bleibt der Kern mit der fruchtigen Haut übrig. Der Kern ist knusprig und essbar. Das umgebene Fruchtfleisch mit samt der Haut verleiht den Kernen einen aromatischen, charakteristischen fruchtigen Geschmack. Herkunft und aussergewöhnliche Produktion Die Granatäpfel werden vollreif von Hand, Stück für Stück, geerntet und noch am gleichen Tag vom Verarbeitungsbetrieb Silk Road Organik Foods von Hand geschält und sonnengetrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die zudem äusserst produktschonend ist. Für die Herstellung von 100 g Granatapfelkernen benötigt man rund 1 kg frische Bio Früchte, also ein Verhältnis von 1:10! Diese Bio Fairtrade Granatapfelkerne stammen aus einem abgelegenen Bergdorf im Varganza Tal, im Süden Usbekistans. Sie reifen dort an Bäumen, in den Bergregionen rund um Samarkand, heran. Das Gebiet ist grossflächig Bio und Fairtrade zertifiziert und wird von den dort lebenden FAIRTRADE Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. In Österreich werden die Granatapfelkerne druckentwest. Beim Druckentwesen sorgt das Zusammenspiel von Druck und Zeit für eine absolute Schädlingsfreiheit. Die Geschichte des Granatapfels Der Granatapfel wird seit über 5000 Jahren kultiviert und ist somit eine der ältesten Pflanzen der Menschheit. Auf die Römer geht der Name Granatapfel zurück (lat. granae = Kerne, Körner; lat. granatus = körnig, kernreich). Seit jeher gilt der Granatapfel als Symbol des Lebens und der Fruchtbarkeit. Der Granatapfel hat eine sagenumwobene Geschichte: Er löste wohl den Trojanischen Krieg mit aus, in der christlichen Kultur ist der Granatapfel das Symbol der Fruchtbarkeit Marias, darüber hinaus gilt er auch als Symbol des Lebens und die Ägypter legten ihn den Mumien bei. Bis heute gilt er als Aphrodisiakum und ist Bestandteil unzähliger Liebesgetränke. Tipps zur Verwendung Verfeinern Sie Ihr Müesli, Ihre Salate oder verwenden Sie die Granatapfelkerne zum Backen. Granatapfelkerne eignen sich auch als Snack und insbesondere in Kombination mit Nüssen und Kakaobohnen entsteht eine unglaubliche Geschmacksexplosion.  Nährwerte Bio Granatapfelkerne pro 100g Energie 308 kcal / 1289 kJFett 2,4gdavon gesättigte Fettsäuren 0,6gKohlenhydrate 64,4gdavon Zucker 64,4gEiweiss 2,8gBallaststoffe 8,8gSalz <0,01g  

Inhalt: 150 Gramm (CHF 7.60* / 100 Gramm)

Ab CHF 11.40*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Schwarze Bukhara Rosinen Bio
Gewicht Varianten: 250g
Schwarze Bukhara Rosinen Bio Update: Die neue Charge Bukhara Rosinen ist in Abfüllung und wird ab 29.11.2024 verfügbar. Bio Fairtrade Schwarze Bukhara Rosinen getrocknet sind besonders schöne, matt glänzende, schwarze grosse Rosinen. Das Fruchtfleisch ist weich, intensiv süss fruchtig, enthält keine Kerne und die Schale ist kräftig. Herkunft Diese Rosine verdankt ihren Namen der Stadt Bukhara, eine der bedeutendsten Städte Usbekistans, die mit ihren zahlreichen Bauten zum UNESCO- Weltkulturerbe zählt. Die Stadt war ein bedeutendes Zentrum des persischen Reiches und ein wichtiger Verkehrsknotenpunkt an der südlichen Seidenstrasse. Verwendung Als Snack für Zwischendurch. Zu Salaten, Müesli und Joghurt beifügen oder mit anderen Trockenfrüchten, Nüssen oder Kakaosplittern kombinieren.Warnhinweis: Kann Spuren von Schalenfrüchten/Nüssen enthalten. Nährwerte Schwarze Bukhara Rosinen Bio pro 100g Energiewert 1262kJ/298kcalFett 0.6gdavon gesättigte Fettsäuren 0.2gKohlenhydrate 68gdavon Zucker 63gBallaststoffe 3.7gEiweiss 2.5gSalz 0.05g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.27* / 100 Gramm)

Ab CHF 15.68*
Grüne Khorog Rosinen Bio
Gewicht Varianten: 250g
Grüne Khorog Rosinen Bio Hochwertige, rohe, ungeölte, ungeschwefelte Bio-Rosinen aus Usbekistan. Sie sind nach der antiken Stadt Khorog, die an der alten Seidenstrasse in den Bergen liegt, benannt.  Grüne Khorog Rosinen sind keine gewöhnlichen Rosinen. Die Unterschiede zwischen den verschiedenen Rosinensorten, sind grösser als du denkst. Sie unterscheiden sich optisch und geschmacklich stark voneinander. Nebst diesen Khorog Rosinen führen wir auch schwarze Bukhara Rosinen sowie Manucca Rosinen im Sortiment. Die Khorog Rosnen haben einen süsslichen Geschmack, aber sind nicht zu süss. Wenn der Beutel länger geöffnet ist, verfärben sie sich von grün zu braun. Unsere Green Khorog werden im besten Reifestadium gepflückt und schonend im Schatten getrocknet, um ihre natürliche Qualität zu bewahren. Verwendung Aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks empfehlen wir die grünen Khorog Rosinen am besten pur zu geniessen. Sie lassen sich aber auch gut zu Müslis, zum Studentenfutter oder Snack-Riegeln hinzufügen und können zum Backen verwendet werden. Khorog-Rosinen eignen sich außerdem besonders gut zum Einrühren in ein Curry. Rosinen sind eine gute Quelle für Antioxidantien, Ballaststoffe, Eisen und Kalzium. Und nebenbei bemerkt sind ziemlich kalorienreich, also achten Sie auf Ihre Portionsgrösse! Warnhinweise Kann Spuren von Schalenfrüchten / Nüssen enthalten. Nährwerte Grüne Khorog Rosinen pro 100g Energiewert 1262 kJ / 298 kcal Fett 0.6g - davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 66g - davon Zucker 60gBallaststoffe 5.2g Eiweiss 2.5g Salz 0.05g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.13* / 100 Gramm)

Ab CHF 12.83*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Goji-Beeren Bio
Goji-Beeren – Die Superbeeren (100% natürlich) Seit Tausenden von Jahren bereichert die Goji-Beere den Speiseplan der Bewohner der Himalaya-Regionen und gibt ihnen Energie. Goji-Beeren unterstützen ein frohes und aktives Leben, Goji-Beeren werden in China deshalb auch Glücksbeeren genannt. Warum Goji-Beeren konsumieren?Die köstlichen hellroten Goji-Beeren (Lycium) sind einer der nahrhaftesten Früchte dieses Planeten. Die Goji-Beere ist nicht nur eine wahre Superfrucht, sondern sie schmeckt auch köstlich und kann sehr einfach und auf viele Arten konsumiert werden. Sie sind eine Quelle kompletten Proteins mit 18 Aminosäuren, enthalten bis zu 21 Spurenelemente, B-Vitamine, Polysaccharide und vieles mehr. Gojis besitzen mehr Vitamin C als Orangen, mehr Beta-Carotin als Karotten und mehr Eisen als ein Steak! Was macht unsere Goji-Beeren besonders? Unsere Goji-Beeren werden in den fruchtbaren Tälern der Ningxia Provinz in China ohne Verwendung von Pestiziden und Agrochemikalien angebaut. Dort, auf ihrem heimischen Terrain, reifen die Beeren am Strauch, werden in den Sommermonaten geerntet und bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um alle Nährstoffe weitestgehend zu bewahren. Die Beeren werden bis zu einem Wassergehalt von 10-14% getrocknet, für eine weiche Konsistenz, und können bei Bedarf durch einfaches Einweichen rehydriert werden. Unsere reinen Goji-Beeren sind in Rohkostqualität, vegan und biologisch angebaut. Goji-Beeren wie verwenden? Goji-Beeren haben einen mild-würzigen Geschmack, der leicht süss und sauer ist. Sie sind in Form und Beschaffenheit Rosinen ähnlich und wie diese können Goji-Beeren für sich gegessen oder als Zutat zu Müesli, Mischungen aus Nüssen und anderen Trockenfrüchten, zu ganzen Früchten und Desserts verwendet werden. Darüber hinaus können Sie die Beeren zu Tee, Saft, Smoothie oder Suppe hinzufügen, oder einen eigenen Goji-Saft herstellen, indem man die Beeren in Wasser einweicht. Sie können bei diesem köstlichen Superfood kreativ sein und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Empfohlene Menge: etwa 10-30 Gramm pro Tag. Die Einheimischen, die die Beeren anbauen, essen täglich eine Hand voll. Getrocknete Goji-Beeren sind, bei korrekter Lagerung, weit über ein Jahr haltbar. Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superlebensmittel und Kräuter ist, dass es eine Standard-Dosierung gibt. Wir glauben, dass die richtige Menge für einen Menschen von dessen Grösse, Empfindlichkeit, Alter, Geschlecht und weiteren Faktoren abhängt, die ihn einzigartig machen. Nährwerte Bio Goji-Beeren pro 100g Energiewert 1378kJ/326kcal, Fett 2.3g- davon gesättigte Fettsäuren 0.4gKohlenhydrate 60.3g- davon Zucker 50gBallaststoffe 12.6gEiweiss 9.8gSalz 1g.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.20* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 17.10*
CHF 18.00*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Inka-Beeren (Physalis) Bio
Inka-Beere – Süss-saure Superfrucht Inka-Beeren (Physalis peruviana), auch Anden- oder Kapstachelbeeren genannt, wachsen wild auf den mineralienreichen Böden der peruanischen Anden und werden in südamerikanischen Kulturen seit tausenden von Jahren genossen. Ein uraltes Nahrungsmittel und eines der letzten Anbauprodukte der Inkas, das seit einigen Jahren eine weltweite Wiederentdeckung erlebt. Die köstlichen, süss-sauren Beeren wachsen in schützenden papierartigen Hüllen, die aussehen wie kleine chinesische Laternen. Warum wir Inka-Beeren lieben Inka-Beeren haben einen exquisiten, exotischen, süss-sauren Geschmack, der seinesgleichen sucht. Ein köstlicher Snack. Kenner geniessen sie gerne mit Schokoladeprodukten und zu Wein. Die Inka-Beere wird auch als  die "Goji-Beere Südamerikas" bezeichnet. Die kleinen kaubaren Kerne der Andenbeeren haben eine leicht abführende Wirkung. SamaraNatura Bio Inka-Beeren SamaraNatura Inka-Beeren sind in Rohkostqualität und  werden ohne Pestizide und Agrochemikalien angebaut. Unsere Inka-Beeren sind weich und relativ süss, nicht so sauer wie man sie sonst findet. Die Ernte und Trocknung dieser kostbaren kleinen Beeren ist eine sehr zeitraubende Arbeit, daher auch der relativ hohe Preis. Tatsächlich braucht eine Person einen ganzen Tag, um lediglich etwa 10 kg frische Früchte zu säubern. Die Beeren werden in Sonnentrockner gelegt und wieder herausgenommen, wenn sie das perfekte Mass an Feuchtigkeit erreicht haben und noch ein wenig weich sind. Man braucht ca. 3 kg frische Früchte für 500g getrocknete Beeren. Verwendung Vorzüglich als Snack für sich. Ihr exqusiter, exotischer Geschmack passt hervorragend zu Schokolade und Wein. Inka-Beeren bereichern viele Desserts, Smoothies, Müeslis, Backwaren, Studentenfutter und Marmeladen. Die unverwechselbare Balance von süss-saurem Geschmack passt auch gut zu Chia-Pudding und Lucuma. Nährwerte Inka-Beeren (Physalis) pro 100g Energiewert 1276kJ/304kcalFett 5.6gdavon gesättigte Fettsäuren 0.5gKohlenhydrate 49.0gdavon Zucker 34.4gEiweiss 6.6gSalz <0.1g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.36* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 15.11*
CHF 15.90*
Tipp
Sanddornbeeren getrocknet Bio
Bio Sanddornbeeren getrocknet - ungesüsst & aus Wildsammlung Warum Sanddornbeeren kaufen? Eine vom Händler durchgeführte Analyse lieferte den Beweis für die sensationellen Vitalstoffmengen im Sanddorn. Die Beeren haben einen sehr hoher Omega 7 Fettsäure- und B12 Gehalt. Dieser hohe Gehalt ist vermutlich nur beim usbekischen wild gesammelten Bio Sanddorn enthalten. Kultivierter Sanddorn weist in der Regel viel tiefere Werte aus und Vitamin B12 in pflanzlichen Lebensmitteln ist überhaupt sehr selten! In getrocknetem Sanddorn sind grösstenteils dieselben Vital- und Nährstoffe wie in frischem Sanddorn enthalten, nur zusätzlich in konzentrierter Form, weil das Wasser entzogen wurde. Diese wilden Sanddornbeeren verfügen über einen intensiven, würzigen und sehr säuerlichen Geschmack. Sie besitzen eine kräftige, intensive hell – bis dunkel orange Farbe. Das Fruchtfleisch umgibt einen Kern, welcher mit getrocknet wird. Daraus ergibt sich eine knusprige Konsistenz. Was macht unsere wilden Bio Sanddornbeeren besonders? Im voll reifen Zustand werden die wilden Sanddornbeeren von Hand gepflückt, gewaschen und schonend mithilfe der Sonne getrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die äusserst produktschonend ist. Die Bio Sanddornbeeren sind: • ungeschwefelte (gemäss EU Bio Verordnung)• ohne künstliche Zusätze• ohne Konservierungsstoff• ohne Farbstoffe Woher stammen unsere Bio Sanddornbeeren? Bio Sanddornbeeren aus Wildsammlung sind sehr schwer zu bekommen. Wir konnten eine Charge mit Herkunft Ukraine kaufen. Diese wilden Sanddornbeeren stammen aus der Region Lemberg/Lwiw, im Westen der Ukraine, nahe der polnischen Grenze. Sie sind im 125g Beutel abgepackt. Wie in die tägliche Ernährung integrieren? Die getrockneten Bio Sanddornbeeren eignen sich als kleiner erfrischender Snack oder als abwechslungsreiche Zutat in deinem Powermüesli. Um den säuerlichen Geschmack etwas abzurunden, kannst du den Sanddorn mit Nüssen und süssen Trockenfrüchten wie beispielsweise Rosinen kombinieren. Oder du verwendest ein gesundes Süssmittel wie Agaven-, Yacon- oder Apfeldicksaft. Herkunft Wild gesammelt und verarbeitet in der Ukraine. Nährwerte Sanddornbeeren pro 100g Energiewert 1116kJ/270kcalFett 21.5gdavon gesättigte Fettsäuren 1.2gKohlenhydrate 8.9gdavon Zucker 8.8gEiweiss 5.5 gSalz 0.037g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Inhalt: 125 Gramm (CHF 13.68* / 100 Gramm)

Ab CHF 17.10*
Jackfrucht Chips Bio gefriergetrocknet
Knusprige Bio Jackfrucht Chips, gefriergetrocknet Produktbeschreibung Diese knusprigen Bio Jackfrucht Chips werden aus reifen, aromatisch-süssen und handgeschälten Jackfruits sorgfältig in liebevoller Handarbeit hergestellt. Die Früchte stammen aus Indien, wo sie direkt verarbeitet werden. Ein leckerer Snack für Zwischendurch aus 100% Jackfrucht. Sie eignen sich auch als Topping fürs Müesli oder Desserts. Eigenschaften: Bio vegan glutenfrei ungesüsst (enthält von Natur aus Zucker) geschmackvoll Ein Beutel enthält 35g. Nach dem Öffnen immer luftdicht verschliessen und vor Flüssigkeit schützen. Sonst verkleben die einzelnen Stücke. Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energiewert 1148kJ / 271kcal Fett 1g - davon gesättigte Fettsäuren 0.5g Kohlenhydrate 60g - davon Zucker 59g Ballaststoffe 5g Eiweiss 3g Salz 0.075g

Inhalt: 125 Gramm (CHF 3.68* / 100 Gramm)

CHF 16.15*