Quantité | Prix unitaire |
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À 2 |
23.00 CHF*
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À partir de 3 |
21.85 CHF*
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Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Dulse en poudre Bio"
Poudre de Dulse atlantique (herbe à poux, algue rouge) en qualité bio et cru
Afin de présenter plus clairement les différentes variantes de dulse, nous avons maintenant enregistré les flocons de dulse, les feuilles de dulse et la poudre de dulse (cet article) comme des articles séparés. La poudre est la variante la plus simple pour le smoothie Detox.
La Dulse atlantique ou herbe à poux (Palmaria palmata) est une algue rouge, douce avec une morsure et une riche couleur rouge violacé. Il n'a pas besoin d'être bouilli ou trempé. La Dulse est donc une excellente collation ou une garniture aromatique pour les plats de pommes de terre et de lentilles ainsi que pour les salades. Dulse est également devenu populaire en tant qu'ingrédient du smoothie Detox ces dernières années.
La Dulse est extrêmement faible en calories, sans graisse ni cholestérol et riche en vitamine B6, en fibres et en protéines en plus des minéraux. Il a la plus haute teneur en fer de tous les légumes de la mer.
10g de Dulse séché correspondent à environ 100g de Dulse frais.
Pourquoi nous aimons Dulse
La dulse est l'un des légumes de la mer les plus faciles à utiliser. Il a un goût doux et épicé et ajoute de la saveur et de la couleur à n'importe quel plat. C'est aussi l'un des rares aliments de couleur violette et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, le troisième œil.
Afin d'augmenter la disponibilité, nous travaillons depuis quelques années avec deux producteurs différents.
Dulse irlandais
Le varech est sauvage ramassé dans l'ouest de l'Irlande à marée basse et récolté à la main. À l'aide d'un système de séchage à air froid, les algues biologiques sont séchées très doucement et dans une qualité alimentaire crue.
Variantes : En raison des différentes quantités consommées, nous proposons la poudre de Dulse en sachet de 100g et 250g. Le plus grand sac est environ 16,5 % moins cher.
Utiliser Dulse
Traditionnellement récoltée depuis des générations, la Dulse peut être consommée directement du sac ou utilisée comme ingrédient dans des smoothies. Le Dulse convient également cuit à la vapeur sur des pommes de terre ou rôti jusqu'à ce qu'il soit croustillant comme collation ou avec des salades et d'autres plats. En cru directement du sac ou avec des salades (peut être rincé au préalable si nécessaire). Dans les soupes et les ragoûts, idéal avec les légumineuses et les plats à base de céréales. Ajouter vers la fin du temps de cuisson.
Consistance variable (résistance à la morsure)
La consistance (fermeté de la morsure) des feuilles et des flocons de Dulse peut varier selon le lot et la saison. Cela peut être dû au moment de la récolte ou au développement des plantes individuelles au moment de la récolte. Les algues Dulses sont des plantes sauvages. En général, la récolte a lieu peu de temps avant la floraison, afin que les plantes soient encore assez jeunes pour être suffisamment tendres. Un trempage ou un chauffage (cuisson) plus long réduit la fermeté de la bouchée.
Ingrédients
100% Dulse (palmaria palmata)*
* d'origine biologique certifiée
Consignes importantes
En raison de la forte teneur en minéraux, nous recommandons une ration journalière de 5g. En raison de la teneur en iode, une prudence particulière est requise pour les personnes souffrant de troubles thyroïdiens.
Dans ces algues, du fait du traitement, il peut y avoir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Par conséquent, veuillez vérifier brièvement les feuilles/flocons avant de les consommer.
Information nutritionnelle par 100g / par 5 g (portion)
Énergie 320Kcal / 1340KJ / 16Kcal / 67KJ
Protéines 14,8 g / 0,7g
Les glucides 47.7g / 2.4G
dont sucres 12,8 g / 0,6 g
Fat 2,56 g / 0,1g
qui sature 1 g / 0,05 g
Les fibres alimentaires 7,9 g / 0,4 g
Sel 5.4g / 0.3g
La vitamine B12 4.8μg / 0.24μg
Fer 23mg / 1,2 mg
Sélénium 0,3 mg / 0,01 mg
L'iode 32mg / 1.5mg
Légumes de la mer en général
les légumes de la mer sont des plantes sauvages de l'océan, qui poussent habituellement sur les récifs coralliens et les côtes rocheuses dans l'eau salée. Dans de nombreuses régions côtières légumes de la mer dans le monde entier sont appréciés et enrichit la plupart des plats le goût et les nutriments.
légumes de mer contient presque tous les minéraux et oligo-éléments que la mer a à offrir! légumes de la mer est une excellente général source de calcium, l'iode et le sodium, une très bonne source d'acide folique et de magnésium ainsi qu'une bonne source de fer, de potassium, de vitamine B2 et B5. Il contient également de la vitamine K et oligo-éléments tels que le sélénium et le chrome, qui souvent font défaut dans les légumes du pays en raison des sols appauvris.
Si vous prenez des légumes de mer régulièrement et sur plus de temps, il est conçu pour aider à réguler l'équilibre du métabolisme et de l'énergie, stimuler le système immunitaire, favoriser la digestion régulière, purifier le sang et les glandes endocrines - en particulier la thyroïde - soutien.
Les légumes de la mer sont un remplacement idéal pour le sel dans l'alimentation.
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