Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
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À 2 |
9.80 CHF*
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39.20 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
9.31 CHF*
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37.24 CHF* / 100 Gramm |
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Informations sur le produit "Flocons de Dulse Bio"
Flocons de dulse atlantique d'Irlande, qualité bio & crudité
Qu'est-ce que la dulse ?
La dulse atlantique (Palmaria palmata) est une algue rouge, croustillante et croquante, d'une couleur pourpre intense. Elle n'a besoin ni d'être cuite ni d'être trempée, ce qui la rend très polyvalente en cuisine.
La dulse est extrêmement pauvre en calories, ne contient ni graisse ni cholestérol et, outre des minéraux, elle est riche en vitamine B6, en fibres et en protéines. Elle a la teneur en fer la plus élevée de tous les légumes de mer.
10 g de dulse séchée correspondent à environ 100 g de dulse fraîche.
Pourquoi consommer de la dulse ?
La dulse est l'un des légumes de mer les plus faciles à utiliser. Elle a un goût doux et épicé et donne du goût et de la couleur à tous les plats. C'est également l'un des rares aliments de couleur violette, et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, du troisième œil.
Qu'est-ce qui rend nos flocons de dulse d'Irlande si particuliers ?
Les algues Dulse proviennent de producteurs de qualité en Irlande. Après la récolte, les dulse bio sauvages sont séchées très délicatement à l'aide d'un système de séchage à l'air froid et en qualité crudité. Elles sont ensuite réduites en flocons.
Attention : en raison de la récolte sauvage, de petits coquillages peuvent adhérer aux feuilles de dulse. Le producteur lui-même, ainsi que nous-mêmes lors de la mise en sachet, contrôlent la pureté autant que possible. Pour des raisons de sécurité, nous vous demandons de vérifier brièvement les flocons de dulse avant de les consommer.
Consistance variable (résistance à la morsure)
La consistance (résistance à la morsure) des flocons de dulse peut varier en fonction du lot et de la saison. Cela peut être dû au moment de la récolte ou au développement des différentes plantes au moment de la récolte en question. Les algues dulse sont des plantes qui poussent à l'état sauvage. En général, la récolte a lieu juste avant la floraison, de sorte que les plantes sont encore assez jeunes pour être suffisamment tendres. Un trempage prolongé ou même un chauffage (cuisson simultanée) réduisent la fermeté de la mâche.
Comment utiliser les flocons de dulse ?
La dulse est récoltée traditionnellement depuis des générations et peut être mangée directement dans le sachet (peut être rincée au préalable si nécessaire) ou utilisée comme ingrédient pour des smooties (par exemple pour un smoothie détox).
Elles peuvent également être ajoutées aux salades, aux sandwichs, aux plats de lentilles ou aux plats de riz.
La dulse peut également être cuite à la vapeur sur des pommes de terre ou grillée et croustillante comme en-cas ou dans d'autres plats.
Dans les soupes et les ragoûts, idéal avec les légumineuses et les plats de céréales. Ajouter vers la fin de la cuisson.
Ingrédients
Remarques importantes
En raison de la teneur élevée en minéraux, nous recommandons une ration quotidienne de 5g. Une attention particulière doit être portée aux personnes souffrant de maladies de la thyroïde en raison de la teneur en iode.
En raison de leur traitement, ces algues marines peuvent contenir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Veuillez donc vérifier brièvement les feuilles/flocons avant de les consommer.
Valeurs nutritives par 100g / par 5g (portion)
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