Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
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À 2 |
6.00 CHF*
12.00 CHF*
(économie de 50%)
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1.20 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
5.70 CHF*
11.40 CHF*
(économie de 50%)
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1.14 CHF* / 100 Gramm |
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Informations sur le produit "Graines de Chanvre entières / non pelée bio"
Graines de chanvre non décortiquées d'Autriche
Les graines de chanvre se distinguent par une densité nutritionnelle exceptionnellement élevée. Riches en protéines faciles à digérer, en acides gras essentiels, en vitamines, en minéraux, en fibres et en lécithine, elles sont parfaitement équilibrées pour notre corps.
Les graines de chanvre possèdent un rapport fonctionnel optimal entre les acides gras oméga-3 et oméga-6 pour l'homme, qui est généralement considéré comme étant de 4:1. Les graines de chanvre sont donc un excellent aliment pour le cerveau, embellissent la peau et favorisent l'oxygénation des cellules. Les graines de chanvre sont un bon aliment pour l'approvisionnement en EFS, en acide linoléique, en acide alpha-linolénique et en acide gamma-linolénique, un acide rare. Ces acides gras sont nécessaires à la production de nombreuses hormones et au renouvellement des cellules. Ils soutiennent les fonctions du corps humain afin de préserver la santé et contribuent au développement et à la croissance normaux de l'organisme. Les acides gras oméga-3 sont intégrés dans la membrane cellulaire et sont nécessaires à sa construction et à son fonctionnement. Les acides gras oméga-3 ont une influence sur la régulation des lipides sanguins. Ils contribuent à la santé dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
C'est un aliment idéal pour les sportifs, car le chanvre alimentaire permet de développer les muscles et d'augmenter l'endurance. Les végétariens profitent également de cette source de protéines riche et de qualité.
Contrairement aux graines décortiquées, les graines de chanvre entières présentent une teneur élevée en fibres.
Pourquoi nous aimons les graines de chanvre
Les graines de chanvre sont un merveilleux cadeau de la nature. Elles ne sont pas seulement l'un des aliments les plus nutritifs de la planète, mais aussi l'aliment le plus écologique de tous les temps ! Le chanvre pousse partout sans problème, ne nécessite pas de pesticides ou d'herbicides et convient à la production de presque tout ce dont nous avons besoin dans notre société moderne : Vêtements, papier, plastique biodégradable, carburant, voitures, isolation des bâtiments, pour n'en citer que quelques-uns.
En outre, les graines de chanvre offrent des avantages exceptionnels pour la santé. Elles contiennent tous les acides aminés essentiels et les acides gras essentiels (y compris le rare acide gamma-linolénique !) que le corps ne peut pas produire lui-même et qui sont nécessaires au maintien d'une vie humaine saine.
Peu d'autres sources végétales contiennent des acides aminés essentiels sous une forme aussi facile à digérer ou des acides gras essentiels dans un rapport aussi optimal pour l'homme !
C'est parce que les graines de chanvre sont si riches en nutriments essentiels que nous en consommons quotidiennement une quantité abondante. Un exploit facile à réaliser, car les graines de chanvre sont un aliment délicieux et polyvalent.
SamaraNatura Graines de chanvre bio entières/non décortiquées
Les graines de chanvre SamaraNatura sont issues de variétés cultivées légalement et officiellement autorisées, cultivées en Allemagne et en Autriche sans pesticides ni produits agrochimiques.
La teneur en oméga-3 des graines de chanvre est plus élevée lorsque la plante est cultivée dans un climat plus frais, comme en Allemagne et en Autriche.
Utilisation des graines de chanvre entières
Délicieuse juste comme ça à grignoter, entière dans les salades, moulue et saupoudrée dans les soupes et autres plats (également légèrement grillée) ; comme ingrédient dans les smoothies et les céréales.
- Débutant ou enfant (2-9 ans) : 15-30 grammes par jour.
- Adolescent (10-18 ans) : 30-50 grammes
- Adultes : 50-75 grammes par jour
- Sportifs de haut niveau : jusqu'à 140 grammes par jour.
Les graines de chanvre ne doivent être consommées que crues et ne doivent pas être cuites.
Comme les inhibiteurs d'enzymes typiques de nombreuses graines n'existent pas dans les graines de chanvre, on peut très bien les manger crues sans devoir les faire tremper dans l'eau au préalable. Le chanvre peut également être consommé frais sous forme de lait, en réduisant les graines en purée dans de l'eau et en les filtrant ensuite (voir la recette).
Valeurs nutritives des graines de chanvre entières/non décortiquées pour 100g
Valeur énergétique 1955kJ/475kcal,
Lipides 34g,
dont acides gras saturés 3.4g,
acides gras monoinsaturés 5g,
acides gras polyinsaturés 24g,
glucides 1.6g,
dont sucre 1g,
Fibres alimentaires 39g,
Protéines 22g.
Toutes les données sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.
Les graines de chanvre sont-elles sans gluten ?
Conformément à la loi, un produit peut être qualifié de "sans gluten" si sa teneur en gluten ne dépasse pas 20 mg par kg. C'est le cas des graines de chanvre non décortiquées et de tous les autres produits à base de chanvre, car le chanvre est en principe exempt de gluten.
Il y a toutefois plusieurs raisons pour lesquelles les graines de chanvre peuvent malgré tout contenir des traces de gluten :
- Contamination croisée pendant la récolte : la moissonneuse-batteuse avec laquelle les graines de chanvre sont récoltées bat en général aussi d'autres plantes comme le riz ou les céréales. Il reste toujours un peu de résidus des récoltes précédentes dans les fentes de la machine. Selon la manière dont la moissonneuse-batteuse est utilisée, il peut malheureusement y avoir aussi des restes de blé.
- Contamination croisée dans le champ : l'agriculteur ne plante en principe que du chanvre dans le champ de chanvre. Le champ ouvert ne peut cependant pas être protégé contre les plantes qui arrivent dans le champ de chanvre avec le vent et qui poussent également l'année suivante.
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