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Noix de macadamia Bio Naturkostbar

Informations sur le produit "Noix de macadamia Bio Naturkostbar"

Noix de macadamia bio du Kenya

Les noix de macadamia Naturkostbar sont particulièrement grosses,croquantes et douces comme du beurre. En raison de leur culture difficile et de leur qualité variable, les noix de macadamia font partie des noix les plus chères du monde, raison pour laquelle on les appelle aussi "la reine des noix".

Origine et transformation

Ces noix de macadamia poussent dans l'une des régions les plus fertiles d'Afrique, au pied du mont Kenya. En raison de l'altitude et des nuits froides qui y sont associées, la qualité des noix est très élevée. Les agriculteurs kényans cultivent les arbres à noix en harmonie avec la nature. Après la récolte, les noix de macadamia sont séchées et décortiquées avec précaution dans la région. Elles sont ensuite importées directement en Suisse par Naturkostbar.

Utilisation

Les noix de macadamia naturelles constituent un en-cas particulier en raison de leur arôme délicat, crémeux et sucré.

Bien sûr, ces délicieuses noix peuvent également être utilisées pour le lait de macadamia ou dans les desserts, mais la noix de macadamia est plus appropriée pour cela.

Valeurs nutritives des noix de macadamia bio pour 100g

Énergie / Nutriment par 100gg/mg/μg%1
1 quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal)
Énergie 3021kJ (734kcal) 36%
Matières grasses 73.1g 104%
dont acides gras monoinsaturés 59.1g 394%
dont acides gras polyinsaturés 1.5g -
dont acides gras saturés 12.5g 63%
Glucides 5.1g 2%
dont sucre 4.8g 5%
Protéines 8.5g 17%
Sel 0g 0%
Fibres alimentaires 10.5g 21%
Vitamine A - -
Vitamine C 6.1mg 8%
Vitamine D - -
Vitamine E 0.6mg 5%
Vitamine K - -
B-carotène (provitamine A) - -
vitamine B1 0.73mg 66%
Vitamine B2 0.1mg 7%
Vitamine B3 2.4mg 15%
Vitamine B6 0.3mg 21%
Vitamine B12 - -
Magnésium 120.8mg 32%
Cuivre 0.6mg 60%
Manganèse 4.8mg 240%
Sélénium - -
Iode - -
Acide folique/Folacine 10µg 5%
Chlorure - -
Potassium 366mg 18%
Biotine - -
Acide pantothénique - -
Calcium 75.8mg 9%
Phosphore 196.3mg 28%
Fer 3.2mg 23%
Zinc 1.3mg 13%
Molybdène - -
Fluorure - -
Chrome - -

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Adolescent (10-18 ans) : 30-50 grammes Adultes : 50-75 grammes par jour Sportifs de haut niveau : jusqu'à 140 grammes par jour. Les graines de chanvre ne doivent être consommées que crues et ne doivent pas être cuites. Comme les inhibiteurs d'enzymes typiques de nombreuses graines n'existent pas dans les graines de chanvre, on peut très bien les manger crues sans devoir les faire tremper dans l'eau au préalable. Le chanvre peut également être consommé frais sous forme de lait, en réduisant les graines en purée dans de l'eau et en les filtrant ensuite (voir la recette). Valeurs nutritives des graines de chanvre entières/non décortiquées pour 100g Valeur énergétique 1955kJ/475kcal,Lipides 34g,dont acides gras saturés 3.4g,acides gras monoinsaturés 5g,acides gras polyinsaturés 24g,glucides 1.6g,dont sucre 1g,Fibres alimentaires 39g,Protéines 22g.Toutes les données sont soumises aux variations habituelles des produits naturels. Les graines de chanvre sont-elles sans gluten ? Conformément à la loi, un produit peut être qualifié de "sans gluten" si sa teneur en gluten ne dépasse pas 20 mg par kg. C'est le cas des graines de chanvre non décortiquées et de tous les autres produits à base de chanvre, car le chanvre est en principe exempt de gluten. Il y a toutefois plusieurs raisons pour lesquelles les graines de chanvre peuvent malgré tout contenir des traces de gluten : Contamination croisée pendant la récolte : la moissonneuse-batteuse avec laquelle les graines de chanvre sont récoltées bat en général aussi d'autres plantes comme le riz ou les céréales. Il reste toujours un peu de résidus des récoltes précédentes dans les fentes de la machine. Selon la manière dont la moissonneuse-batteuse est utilisée, il peut malheureusement y avoir aussi des restes de blé. Contamination croisée dans le champ : l'agriculteur ne plante en principe que du chanvre dans le champ de chanvre. 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