Quantité | Prix unitaire |
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À 2 |
25.00 CHF*
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À partir de 3 |
23.75 CHF*
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Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Huile de cumin noir Bio"
Acheter de l'huile de cumin noir | Pressée à froid & certifiée bio
Cette huile de cumin noir certifiée bio a été extraite de graines égyptiennes de Nigella sativa et pressée à froid à moins de 37°C dans la manufacture Naturkostbar à Berne.
L'huile de cumin noir est une huile très puissante au goût merveilleux. En raison de son piquant, il est recommandé de mélanger l'huile de nigelle goutte à goutte avec une autre huile pressée à froid (par ex. l'huile d'olive).
Pourquoi l'huile de cumin noir est-elle saine ?
L'huile de cumin noir possède un spectre d'acides gras de haute qualité. En raison de sa teneur élevée en acides gras polyinsaturés et de son rapport optimal entre les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9, c'est une huile alimentaire particulièrement précieuse. Les acides gras insaturés sont essentiels pour notre organisme, c'est-à-dire que nous devons les consommer par le biais de l'alimentation. Ils sont un élément essentiel de nos cellules. L'huile de cumin noir possède en outre une quantité considérable d'huiles essentielles. Sa teneur élevée en vitamine E peut protéger nos cellules contre le stress oxydatif.
Comment utiliser l'huile de nigelle ?
L'huile de cumin noir est idéale pour assaisonner les plats arabes, les sauces et les pestos ou les vinaigrettes. Elle est également délicieuse dans le muesli !
Comme nous ne pouvons pas faire de promesses en matière de santé en tant que commerçants, nous recommandons de faire des recherches sur Internet ou dans des livres pour l'utilisation en cas d'allergies, de rhume des foins, de psoriasis, de système immunitaire, de tiques.
À quoi faut-il faire attention lors de l'utilisation de l'huile de cumin noir ?
L'huile de nigelle, tout comme les autres huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco), est sensible à la chaleur et convient donc principalement à la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former en cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson.
Origine et traitement
Le cumin noir se développe de manière optimale dans le climat sec et chaud de l'Égypte. Le Naturkostbar importe des graines de nigelle de paysans certifiés bio qui ont une estime particulière pour la nature et travaille pour cela en étroite collaboration avec des partenaires sur place.
Dans la manufacture d'Uetendorf près de Thoune, les graines de nigelle bio sont soigneusement pressées dans un moulin à huile refroidi par eau. Grâce au refroidissement, il n'y a pas d'accumulation de chaleur lors du pressage et la température de l'huile est toujours inférieure à 37°C. L'huile de cumin noir n'est pas filtrée, mais grâce à la sédimentation, les substances troubles se déposent naturellement au fond avant que l'huile ne soit mise en bouteille. Ce processus est certes plus complexe et dure nettement plus longtemps, mais il permet de conserver de manière optimale tous les précieux acides gras, vitamines et arômes.
Deux variantes de taille
Nous proposons l'huile de cumin noir en bouteilles de 100 ml et de 250 ml. Sélectionne pour cela sur le côté droit "Variantes de poids".
Valeurs nutritives de l'huile de cumin noir pour 100g
Valeur | %*1 | |
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*1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) | ||
Énergie | 3400kJ (830kcal) | 40% |
Matières grasses | 92g | 131% |
dont acides gras monoinsaturés | 21g | 140% |
dont acides gras polyinsaturés | 55g | |
dont acides gras saturés | 16g | 80% |
Glucides | - | - |
dont sucre | - | - |
Protéines | - | - |
Sel | - | - |
Vitamine E | 30mg | 250% |
Ordonnance suisse sur l'agriculture biologique CH-BIO-086.
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1 évaluation
11 novembre 2016 21:20
super
Toll dass ihr nun auch Schwarzkümmelöl im Sortiment habt. So kann ich alles an einem Ort bestellen. Super Qualität, ich benutze es inzwischen jeden Tag. Danke!