Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 2 |
11.90 CHF*
|
1.59 CHF* / 100 ml |
À partir de 3 |
11.31 CHF*
|
1.51 CHF* / 100 ml |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Huile de Tournesol High Oleic Bio Soyana"
Huile de tournesol bio pressée à froid High-Oleic de Soyana
Cette huile de tournesol High-Oleic certifiée bio provient de tournesols spécialement cultivés. Elle contient environ 75% d'acides gras monoinsaturés et convient donc particulièrement bien pour être chauffée et rôtie.
L'huile de tournesol normale ne contient en revanche qu'environ 23% d'acides gras monoinsaturés (oméga 9), mais environ 60% d'acides gras polyinsaturés. L'huile de carthame, l'huile de noix, l'huile de pépins de courge et l'huile de lin ont également un taux élevé (>50%) d'acides gras polyinsaturés, appelés MUFS. Il s'agit d'acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6, dont le corps a besoin pour la formation de substances importantes. Essentiel signifie que notre corps ne peut pas produire lui-même ces acides gras, c'est pourquoi nous devons en consommer 19 g par jour via notre alimentation. Les huiles mentionnées sont en principe saines tant qu'elles ne sont pas chauffées. En effet, cela entraîne la décomposition des MUFS et la formation de produits de décomposition toxiques et de radicaux libres. Pour la cuisson, utilisez donc des huiles High-Oleic (également appelées HO ou HOLL), de l'huile de coco (qui contient beaucoup d'acides gras saturés) ou du beurre à rôtir.
Vous trouverez un article un peu plus ancien mais plus clair dans Ktipp du 8 septembre 2009.
Production et origine
L'huile de tournesol est produite en Italie. Les graines de tournesol pressées proviennent de l'Union européenne.
Valeurs nutritives de l'huile de tournesol bio High-Oleic pour 100ml
Valeurs énergétiques 3700 kJ / 900 kcal
Matières grasses 100g
dont acides gras saturés 7g
acides gras monoinsaturés 75g
acides gras polyinsaturés 13g
Hydrates de carbone 0g
Sucre 0g
Protéines 0g
sel 0g
Vitamine E env. 50mg
Connexion