Quantité | Prix unitaire |
---|---|
À 2 |
10.00 CHF*
|
À partir de 3 |
9.50 CHF*
|
Disponible, délai de livraison : Commande à l'avance pour un pressage mensuel selon les informations contenues dans la description du produit
Informations sur le produit "Huile de lin Bio"
Huile de lin issue de graines de lin bio suisses: fraîchement pressée à froid et non filtrée
Mise à jour : Le prochain pressage de l'huile de lin aura lieu le lundi 16 décembre 2024. Merci de passer votre précommande avant le dimanche 15 décembre 2024 au soir. L'expédition aura lieu le mercredi 18 décembre 2024 avec Post Pack Priority, la livraison devrait donc avoir lieu jeudi. Vous pouvez trouver tous les autres détails de la commande ci-dessous.
L'huile de lin est l'un de nos produits préférés car :
- Très savoureux : L'huile de lin fraîchement pressée n'a pas du tout un goût amer (dans les premières semaines), mais a plutôt un léger goût de noisette.
- Bio : Les graines de lin bio brunes du producteur Jakob Bachofner proviennent de leurs propres champs à Fehraltorf.
- Pressée à froid : En raison du refroidissement à l'eau du moulin, la température de l'huile reste à 28-32°C tout au long du pressage.
- Régional : Fehraltorf est à seulement 10 km de notre entrepôt à Wetzikon. La livraison à domicile est neutre en CO2 avec la Poste Suisse.
Pourquoi l'huile de lin est-elle si saine?
Avec environ 50 % d'acide alpha-linolénique/oméga 3, l'huile de lin est l'un des fournisseurs les plus puissants de cet important acide gras. Seulement 1 cuillère à soupe d'huile de lin couvre les besoins quotidiens de 2 g d'acide alpha-linolénique pour un adulte.
Les acides gras oméga-3 sont d'une grande importance pour notre métabolisme. Ce sont des éléments constitutifs importants de nos membranes cellulaires, ils ont un effet anti-inflammatoire, protègent les cellules contre le vieillissement prématuré et renforcent le système immunitaire. Vous trouverez des informations plus intéressantes sur les acides gras oméga-3 dans notre guide santé.
Utilisation
L'huile de lin fraîche est un vrai délice ! Jakob Bachofner de l'Oelerei presse l'huile de lin à partir de graines de lin biologiques de ses propres champs à Fehraltorf fraîchement et avec une presse refroidie à l'eau de qualité alimentaire crue à 28-32°C - sentez la différence. Il n'est pas filtré, mais laissé au réfrigérateur pendant 1 jour afin que la matière trouble puisse se déposer. L'huile de lin est ensuite mise en bouteilles, acheminée à l'entrepôt et expédiée le jour même. Il est possible que très peu de matière trouble (c'est un peu plus foncé) se dépose au fond de la bouteille. Cela peut être consommé sans hésitation.
L'huile de lin se marie parfaitement avec les plats froids et tièdes comme la salade, les pommes de terre et le muesli. Il peut aussi se déguster pur (1 cuillère à soupe par jour). L'huile de lin convient également à un usage externe sur les peaux très sèches.
Recettes préférées de l'huile de lin
Nous sommes nous-mêmes des consommateurs enthousiastes d'huile de lin depuis de nombreuses années, c'est pourquoi nous sommes heureux d'énumérer nos recettes préférées pour vous inspirer:
- Lait d'amande cru avec une pomme fraîche et de l'huile de lin
- Budwig-Crème-Müesli (à base de fromage blanc allégé et d'huile de lin)
- Lait doré à l'huile de lin
- Pudding de chia à l'huile de lin
- Bouillie de pommes et de cannelle à l'huile de lin
- Pain complet au fromage blanc, huile de lin et pousses
- Mayonnaise végétalienne au beurre d'amande et à l'huile de lin
- Salade de pommes de terre à l'huile de lin
- Salade de tomates et oignons au basilic et huile de lin
Expérience: versez l'huile de lin et un peu de sel sur un demi-avocat.
Quelle est votre recette d'huile de lin préférée? Faites-le nous savoir et nous nous ferons un plaisir de l'ajouter à la liste.
Processus de commande d'huile de lin fraîchement pressée à partir de graines de lin suisses
Pour précommander, achetez l'huile de lin comme d'habitude en ligne, envoyez-nous un e-mail à info@samaranatura.ch ou appelez-nous rapidement au 044 586 27 27. Le lundi matin, nous passons notre commande auprès de Jakob Bachofner de l'Oelerei. Il presse l'huile de lin le lundi. Ensuite, l'huile de lin biologique fraîchement pressée doit reposer pendant une journée en chambre froide pour la sédimentation (abaissement de la matière trouble).
Les bouteilles sont remplies le mercredi matin et j'apporte immédiatement les bouteilles à notre logisticien social à Wetzikon. Il envoie toutes les commandes (huile de lin avec tout autre article commandé) le mercredi avec Post Pack Priority (sans supplément de CHF 2), vous devriez donc recevoir votre commande le jeudi de la même semaine.
Huile de lin fraîchement pressée uniquement pour les précommandes
En raison de la sensibilité à la chaleur et de la courte durée de conservation, nous ne gardons pas d'huile de lin en stock, mais n'acceptons que les précommandes de septembre à juin, qui sont ensuite effectuées une fois par mois. Pendant les mois chauds, l'expédition se fait avec des coussinets de refroidissement.
Variantes de taille et prix
L'huile de lin biologique peut être commandée en 3 tailles différentes :
- 100 ml pour CHF 10.- resp. dès 3 pièces CHF 9.50
- 250 ml pour CHF 20.- resp. dès 3 pièces CHF 19.-
- 500 ml pour CHF 33.- resp. dès 3 pièces CHF 31.35
Délais de commande automne/hiver/printemps 2024/2025
- dimanche 15 décembre 2024
- dimanche 5 janvier 2025
- dimanche 23 février 2025
- dimanche 9 mars 2025
- dimanche 13 avril 2025
- dimanche 18 mai 2025
- dimanche 15 juin 2025
Durabilité
La durée de conservation après pressage est de 3 mois. Veuillez toujours conserver l'huile de lin au réfrigérateur, même avant d'ouvrir la bouteille pour la première fois. Cela ralentit l'oxydation qui se produit très rapidement dans l'huile de lin. Notre huile de lin est spécialement conditionnée dans du verre Miron violet foncé pour la protéger des rayons du soleil et de l'oxydation prématurée associée.
Il existe 2 options pour prolonger la durée de conservation : Les réfrigérateurs très modernes ont parfois une zone à 0 degré. Stockée là-bas, l'huile de lin peut se conserver environ un mois de plus, ou vous pouvez la congeler, ce qui prolonge la durée de conservation à 6 mois.
Une fois ouvert, le flacon doit être consommé dans les 3-4 semaines.
Consignes importantes
- L'huile de lin et l'huile de cameline ne sont pas les mêmes. Alors que l'huile de lin est pressée à partir de graines de lin, l'huile de caméline provient de la caméline. L'huile de caméline a une durée de conservation plus longue, mais à environ 35 %, elle contient une proportion plus faible d'acide alpha-linolénique/oméga 3.
- Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de noix de coco) sont sensibles à la chaleur et sont donc les plus appropriées dans la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former lorsqu'ils sont chauffés à des températures élevées, par exemple lors de la torréfaction.
Valeurs nutritionnelles de l'huile de lin bio pour 100g
Énergie 3475 kJ / 830 kcal
Matières grasses 93g
- dont acides gras saturés (acide palmitique et acide stéarique) 8g
- acides gras monoinsaturés (acide oléique) 19g
- acides gras polyinsaturés (acide linoléique et acide alpha-linolénique) 67g
glucides 0g
dont sucre 0g
protéine 0g
sel 0g
Par rapport aux autres huiles, l'huile de lin a une très forte proportion d'acides gras polyinsaturés. Selon la graine, il s'agit de 10 à 30 % d'acide linoléique (acide gras oméga-6) et de 40 à 70 % d'acide alpha-linolénique (acide gras oméga-3), qui peuvent être convertis par l'organisme en DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque).
Origine
Suisse, pressé réfrigéré par Jakob Bachofner à Fehraltorf avec des graines de lin de nos propres champs à Fehraltorf ZH.
Nouveau producteur avec photos
Après que notre ancien producteur a malheureusement dû faire faillite, nous avons commencé à chercher une nouvelle solution à l'été 2021. Il y avait différentes options avec des producteurs d'huiles biologiques pressées à froid de haute qualité, mais nous avons finalement trouvé l'alternative la plus appropriée chez Jakob Bachofner de l'Oelerei à Fehraltorf. La raison principale est la courte distance de seulement 10 kilomètres entre la production de pétrole et notre entrepôt à Wetzikon. Cela nous permet de vous livrer l'huile de lin même un jour plus tôt / plus fraîche - cela ne pourrait pas être plus rapide. Jakob produit des huiles de haute qualité, certifiées biologiques selon la réglementation biologique suisse CH-BIO-086. Voici quelques photos de la culture et de la récolte des graines de lin de Fehraltorf.
Les fleurs de lin se déploient
Capsules de lin en gros plan
Le lin est prêt pour la récolte
Tondre avec la faucheuse à disques
Séchage du lin au soleil pendant 2 jours
Battre le lin avec la moissonneuse-batteuse
Le moulin à huile refroidi à l'eau pour presser l'huile de lin de qualité alimentaire crue
Jakob Bachofner sur le terrain
Connexion
7 évaluations
3 mars 2021 12:43
Es gibt kein besseres!
Frischer geht es nicht! Keine Spur von Bitterkeit, dafür Genuss pur, fein nussartiger Geschmack, tolle Konsistenz!
11 janvier 2021 21:34
Schmeckt ausgezeichnet, ob Salat, Smoothie oder auch pur.
Schmeckt ausgezeichnet, ob Salat, Smoothie oder auch pur.
8 janvier 2021 14:39
Bin Leinöl
Ist ein sehr feines Öl
8 janvier 2021 07:38
Leinöl
Ich finde dieses Öl köstlich
9 octobre 2020 09:57
sehr gut
feiner Geschmack,
8 octobre 2020 11:52
Sehr zufrieden
Ich bin sehr zufrieden mit dem Leinöl!!! Jeden Tag kommen zwei Esslöffel in mein Müesli.
9 novembre 2017 23:08
Frische und Feinheit sind einzigartig!
Wir geniessen das frisch gepresste Leinöl täglich. Die Qualität ist Einzigartig! Bezüglich Frische und Feinheit ist es das beste Leinöl, das wir je probiert haben.