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Huile de lin Bio

Informations sur le produit "Huile de lin Bio"

Huile de lin issue de graines de lin bio suisses: fraîchement pressée à froid et non filtrée

Mise à jour : Le prochain pressage de l'huile de lin aura lieu le lundi 16 décembre 2024. Merci de passer votre précommande avant le dimanche 15 décembre 2024 au soir. L'expédition aura lieu le mercredi 18 décembre 2024 avec Post Pack Priority, la livraison devrait donc avoir lieu jeudi. Vous pouvez trouver tous les autres détails de la commande ci-dessous.

L'huile de lin est l'un de nos produits préférés car :

  • Très savoureux : L'huile de lin fraîchement pressée n'a pas du tout un goût amer (dans les premières semaines), mais a plutôt un léger goût de noisette.
  • Bio : Les graines de lin bio brunes du producteur Jakob Bachofner proviennent de leurs propres champs à Fehraltorf.
  • Pressée à froid : En raison du refroidissement à l'eau du moulin, la température de l'huile reste à 28-32°C tout au long du pressage.
  • Régional : Fehraltorf est à seulement 10 km de notre entrepôt à Wetzikon. La livraison à domicile est neutre en CO2 avec la Poste Suisse.

Pourquoi l'huile de lin est-elle si saine?

Avec environ 50 % d'acide alpha-linolénique/oméga 3, l'huile de lin est l'un des fournisseurs les plus puissants de cet important acide gras. Seulement 1 cuillère à soupe d'huile de lin couvre les besoins quotidiens de 2 g d'acide alpha-linolénique pour un adulte.

Les acides gras oméga-3 sont d'une grande importance pour notre métabolisme. Ce sont des éléments constitutifs importants de nos membranes cellulaires, ils ont un effet anti-inflammatoire, protègent les cellules contre le vieillissement prématuré et renforcent le système immunitaire. Vous trouverez des informations plus intéressantes sur les acides gras oméga-3 dans notre guide santé.

Utilisation

L'huile de lin fraîche est un vrai délice ! Jakob Bachofner de l'Oelerei presse l'huile de lin à partir de graines de lin biologiques de ses propres champs à Fehraltorf fraîchement et avec une presse refroidie à l'eau de qualité alimentaire crue à 28-32°C - sentez la différence. Il n'est pas filtré, mais laissé au réfrigérateur pendant 1 jour afin que la matière trouble puisse se déposer. L'huile de lin est ensuite mise en bouteilles, acheminée à l'entrepôt et expédiée le jour même. Il est possible que très peu de matière trouble (c'est un peu plus foncé) se dépose au fond de la bouteille. Cela peut être consommé sans hésitation.

L'huile de lin se marie parfaitement avec les plats froids et tièdes comme la salade, les pommes de terre et le muesli. Il peut aussi se déguster pur (1 cuillère à soupe par jour). L'huile de lin convient également à un usage externe sur les peaux très sèches.

Recettes préférées de l'huile de lin

Nous sommes nous-mêmes des consommateurs enthousiastes d'huile de lin depuis de nombreuses années, c'est pourquoi nous sommes heureux d'énumérer nos recettes préférées pour vous inspirer:

  • Lait d'amande cru avec une pomme fraîche et de l'huile de lin
  • Budwig-Crème-Müesli (à base de fromage blanc allégé et d'huile de lin)
  • Lait doré à l'huile de lin
  • Pudding de chia à l'huile de lin
  • Bouillie de pommes et de cannelle à l'huile de lin
  • Pain complet au fromage blanc, huile de lin et pousses
  • Mayonnaise végétalienne au beurre d'amande et à l'huile de lin
  • Salade de pommes de terre à l'huile de lin
  • Salade de tomates et oignons au basilic et huile de lin

Expérience: versez l'huile de lin et un peu de sel sur un demi-avocat.

Quelle est votre recette d'huile de lin préférée? Faites-le nous savoir et nous nous ferons un plaisir de l'ajouter à la liste.

Processus de commande d'huile de lin fraîchement pressée à partir de graines de lin suisses

Pour précommander, achetez l'huile de lin comme d'habitude en ligne, envoyez-nous un e-mail à info@samaranatura.ch ou appelez-nous rapidement au 044 586 27 27. Le lundi matin, nous passons notre commande auprès de Jakob Bachofner de l'Oelerei. Il presse l'huile de lin le lundi. Ensuite, l'huile de lin biologique fraîchement pressée doit reposer pendant une journée en chambre froide pour la sédimentation (abaissement de la matière trouble).

Les bouteilles sont remplies le mercredi matin et j'apporte immédiatement les bouteilles à notre logisticien social à Wetzikon. Il envoie toutes les commandes (huile de lin avec tout autre article commandé) le mercredi avec Post Pack Priority (sans supplément de CHF 2), vous devriez donc recevoir votre commande le jeudi de la même semaine.

Huile de lin fraîchement pressée uniquement pour les précommandes

En raison de la sensibilité à la chaleur et de la courte durée de conservation, nous ne gardons pas d'huile de lin en stock, mais n'acceptons que les précommandes de septembre à juin, qui sont ensuite effectuées une fois par mois. Pendant les mois chauds, l'expédition se fait avec des coussinets de refroidissement.

Variantes de taille et prix

L'huile de lin biologique peut être commandée en 3 tailles différentes :

  • 100 ml pour CHF 10.- resp. dès 3 pièces CHF 9.50
  • 250 ml pour CHF 20.- resp. dès 3 pièces CHF 19.-
  • 500 ml pour CHF 33.- resp. dès 3 pièces CHF 31.35

Délais de commande automne/hiver/printemps 2024/2025

  • dimanche 15 décembre 2024
  • dimanche 5 janvier 2025
  • dimanche 23 février 2025
  • dimanche 9 mars 2025
  • dimanche 13 avril 2025
  • dimanche 18 mai 2025
  • dimanche 15 juin 2025

Durabilité

La durée de conservation après pressage est de 3 mois. Veuillez toujours conserver l'huile de lin au réfrigérateur, même avant d'ouvrir la bouteille pour la première fois. Cela ralentit l'oxydation qui se produit très rapidement dans l'huile de lin. Notre huile de lin est spécialement conditionnée dans du verre Miron violet foncé pour la protéger des rayons du soleil et de l'oxydation prématurée associée.

Il existe 2 options pour prolonger la durée de conservation : Les réfrigérateurs très modernes ont parfois une zone à 0 degré. Stockée là-bas, l'huile de lin peut se conserver environ un mois de plus, ou vous pouvez la congeler, ce qui prolonge la durée de conservation à 6 mois.

Une fois ouvert, le flacon doit être consommé dans les 3-4 semaines.

Consignes importantes

  • L'huile de lin et l'huile de cameline ne sont pas les mêmes. Alors que l'huile de lin est pressée à partir de graines de lin, l'huile de caméline provient de la caméline. L'huile de caméline a une durée de conservation plus longue, mais à environ 35 %, elle contient une proportion plus faible d'acide alpha-linolénique/oméga 3.
  • Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de noix de coco) sont sensibles à la chaleur et sont donc les plus appropriées dans la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former lorsqu'ils sont chauffés à des températures élevées, par exemple lors de la torréfaction.

Valeurs nutritionnelles de l'huile de lin bio pour 100g

Énergie 3475 kJ / 830 kcal
Matières grasses 93g
- dont acides gras saturés (acide palmitique et acide stéarique) 8g
- acides gras monoinsaturés (acide oléique) 19g
- acides gras polyinsaturés (acide linoléique et acide alpha-linolénique) 67g
glucides 0g
dont sucre 0g
protéine 0g
sel 0g

Par rapport aux autres huiles, l'huile de lin a une très forte proportion d'acides gras polyinsaturés. Selon la graine, il s'agit de 10 à 30 % d'acide linoléique (acide gras oméga-6) et de 40 à 70 % d'acide alpha-linolénique (acide gras oméga-3), qui peuvent être convertis par l'organisme en DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque).

Origine

Suisse, pressé réfrigéré par Jakob Bachofner à Fehraltorf avec des graines de lin de nos propres champs à Fehraltorf ZH.

Nouveau producteur avec photos

Après que notre ancien producteur a malheureusement dû faire faillite, nous avons commencé à chercher une nouvelle solution à l'été 2021. Il y avait différentes options avec des producteurs d'huiles biologiques pressées à froid de haute qualité, mais nous avons finalement trouvé l'alternative la plus appropriée chez Jakob Bachofner de l'Oelerei à Fehraltorf. La raison principale est la courte distance de seulement 10 kilomètres entre la production de pétrole et notre entrepôt à Wetzikon. Cela nous permet de vous livrer l'huile de lin même un jour plus tôt / plus fraîche - cela ne pourrait pas être plus rapide. Jakob produit des huiles de haute qualité, certifiées biologiques selon la réglementation biologique suisse CH-BIO-086. Voici quelques photos de la culture et de la récolte des graines de lin de Fehraltorf.

Les fleurs de lin se déploient

Les fleurs de lin se déploient

Capsules de lin en gros plan

Capsules de lin en gros plan

Le lin est prêt pour la récolte

Le lin est prêt pour la récolte

Tondre avec la faucheuse à disques

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Séchage du lin au soleil pendant 2 jours

Séchage du lin au soleil pendant 2 jours

Battre le lin avec la moissonneuse-batteuse

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Le moulin à huile refroidi à l'eau pour presser l'huile de lin de qualité alimentaire crue

Le moulin à huile refroidi à l'eau pour presser l'huile de lin de qualité alimentaire crue

Jakob Bachofner sur le terrain

Jakob Bachofner sur le terrain

7 sur 7 évaluations

Note moyenne de 4.9 sur 5 étoiles


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7 évaluations

3 mars 2021 12:43

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Es gibt kein besseres!

Frischer geht es nicht! Keine Spur von Bitterkeit, dafür Genuss pur, fein nussartiger Geschmack, tolle Konsistenz!

11 janvier 2021 21:34

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Schmeckt ausgezeichnet, ob Salat, Smoothie oder auch pur.

Schmeckt ausgezeichnet, ob Salat, Smoothie oder auch pur.

8 janvier 2021 14:39

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Bin Leinöl

Ist ein sehr feines Öl

8 janvier 2021 07:38

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Leinöl

Ich finde dieses Öl köstlich

9 octobre 2020 09:57

Évaluation avec une note de 4.5 sur 5 étoiles

sehr gut

feiner Geschmack,

8 octobre 2020 11:52

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden mit dem Leinöl!!! Jeden Tag kommen zwei Esslöffel in mein Müesli.

9 novembre 2017 23:08

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Frische und Feinheit sind einzigartig!

Wir geniessen das frisch gepresste Leinöl täglich. Die Qualität ist Einzigartig! Bezüglich Frische und Feinheit ist es das beste Leinöl, das wir je probiert haben.

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De 14.16 CHF*
Huile de noix Bio
Poids: 100ml Naturkostbar
Huile de noix bio pressée à froid à partir de noix suisses Chaque automne, des noyers puissants et majestueux nous offrent des noix dans le Seeland suisse. Les agriculteurs locaux ramassent les noix sauvages à la main et les amènent à notre casse-noix. Une fois cassées, les noix brutes sont transformées dans notre manufacture d'Uetendorf. Notre moulin à huile refroidi à l'eau veille à ce qu'il n'y ait pas d'accumulation de chaleur lors du pressage et à ce que la température de l'huile reste toujours inférieure à 37°C. Nous laissons ensuite l'huile non filtrée se sédimenter. C'est ainsi que nous obtenons notre huile de noix pressée à froid, de qualité particulièrement élevée, avec une excellente teneur en nutriments. Elle vous apporte des acides gras polyinsaturés et des vitamines. Et cette huile aromatique enrichit chaque assiette avec son goût doux et délicat de noix ; de l'entrée au dessert en passant par les plats principaux. Utilisation L'huile de noix a un goût délicieusement aromatique avec un arôme doux et délicat de noix. Cette huile est un enrichissement culinaire délicat. Elle affine par exemple les salades, les légumes et les desserts et rehausse également les plats chauds. Ajoutez l'huile après la cuisson afin de préserver l'arôme et les précieux ingrédients. Avec une ou deux gouttes d'huile de noix, vos plats deviennent. Remarque : conserver au réfrigérateur. L'huile de noix convient également pour les soins de la peau. Elle a un effet régénérant et lisse la peau. Pourquoi l'huile de noix est-elle saine ? Avec sa teneur en acide linolénique de 72%, notre huile de noix est particulièrement riche en acides gras polyinsaturés. Ces acides gras insaturés essentiels sont particulièrement importants pour notre organisme et font partie d'une alimentation saine et équilibrée. Grâce à sa teneur élevée en acides gras oméga-3, notre huile de noix peut également contribuer au maintien d'un taux de cholestérol normal dans le sang. Les noix contiennent également de la lécithine, de la choline, des vitamines B1, B2 et B6 ainsi que de la vitamine E, qui peut contribuer à protéger nos cellules contre le stress oxydatif. Pourquoi ne pas chauffer l'huile de noix ? Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former. Informations complémentaires Ingrédients : 100% huile de noix bio Certificat bio : CH-BIO-086 Allergènes : noix Valeurs nutritives de l'huile de noix par 100g Énergie 3400kJ (830kcal) Matière grasse 92g dont acides gras monoinsaturés 16g dont acides gras polyinsaturés 63g dont acides gras saturés 7g Glucides - dont sucres - Protéines - Sel - Vitamine E 3.3mg Vitamine K 15µg

Variantes de 15.20 CHF*
De 17.58 CHF*
Huile de noix Bio
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De 15.20 CHF*
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Contenu : 500 ml (3.04 CHF* / 100 ml)

Variantes de 12.16 CHF*
De 15.20 CHF*
Huile de courge Bio
Huile de noyau d'abricot bio pressée à froid de Naturkostbar Les noyaux d'abricot cultivés biologiquement proviennent de Turquie. Dans la manufacture Naturkostbar d'Uetendorf, les noyaux d'abricots sont délicatement pressés à froid. La presse à huile refroidie à l'eau veille à ce que la température reste inférieure à 37°C. Les précieuses substances contenues dans l'huile sont ainsi préservées et en font un plaisir particulier. Cette huile de noyau d'abricot est 100% pure et ne contient pas d'autres huiles. Comment utiliser au mieux l'huile de noyau d'abricot ? L'huile de noyau d'abricot de qualité supérieure affine les sauces à salade et les dips grâce à son arôme suave et à sa note typique de persil. Nous recommandons de la conserver au réfrigérateur après la première ouverture. L'huile de noyau d'abricot est également idéale pour les soins de la peau, que ce soit comme huile de massage parfumée ou comme huile après-soleil apaisante. Elle pénètre lentement dans la peau et renforce l'élasticité de celle-ci. Pourquoi ne pas chauffer l'huile de noyau d'abricot ? Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former. L'huile de noyau d'abricot contient-elle de l'acide cyanhydrique ? L'huile de noyau d'abricot ne contient pratiquement pas d'acide cyanhydrique. L'acide contenu dans les noyaux se volatilise lors du pressage. La consommation d'huile de noyau d'abricot ne présente aucun risque et constitue un enrichissement de l'alimentation. Informations complémentaires Ingrédients : 100% huile de noyau d'abricot bio Certificat bio : CH-BIO-086 Allergènes : noyaux d'abricot Valeurs nutritives de l'huile de noyau d'abricot pour 100g L'huile de noyau d'abricot est une source d'énergie de haute qualité, riche en acides gras insaturés. L'huile contient beaucoup de vitamine B1, qui protège nos cellules du stress oxydatif. Elle contient également de la chlorophylle, un colorant vert. Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3400kJ (830kcal) 40% Matières grasses 92g 131% dont acides gras saturés 17g 85% dont acides gras monoinsaturés 28g 187% dont acides gras polyinsaturés 47g - Glucides - - dont sucre - - Fibres alimentaires - - Protéines - - Sel - - B-carotène (provitamine A) - - vitamine A - - vitamine B1 - - vitamine B2 - - vitamine B3 - - vitamine B6 - - vitamine B12 - - vitamine C - - vitamine D - - Vitamine E 4mg 33% vitamine K - - Biotine - - Calcium - - Chlorure - - Chrome - - Fer - - Fluorure - - acide folique/colacine - - Iode - - Potassium - - Cuivre - - Magnésium - - Manganèse - - Molybdène - - Acide pantothénique - - Phosphore - - Sélénium - - Zinc - -

15.10 CHF*
Huile d'amande bio
Huile d'amande bio pressée à froid du Naturkostbar Cette huile d'amande pressée au froid a un goût agréablement doux et convient parfaitement comme ingrédient dans la cuisine ainsi que pour les soins de la peau. Origine et production Les amandes bio, récoltées et séchées avec soin, proviennent de la région d'Alicante et de Grenade, dans le sud de l'Espagne. Dans la manufacture Naturkostbar d'Uetendorf, les amandes sont délicatement pressées à froid. La presse à huile refroidie à l'eau veille à ce que la température reste inférieure à 37°C. Les précieuses substances contenues dans l'huile sont ainsi préservées et en font un plaisir particulier. Cette huile d'amande est 100% pure et ne contient pas d'autres huiles. Comment utiliser au mieux l'huile d'amande ? Cette huile d'amande de Naturkostbar a un goût intense de noix et est en même temps agréablement douce. Avec son arôme doux, elle complète à merveille les sauces à salade, les dips, les desserts et les céréales. L'huile d'amande douce à faible acidité est également connue pour être un bon produit de soin pour la peau et les cheveux. Elle convient notamment pour huiler la peau des bébés et des enfants ainsi que pour les soins du ventre des femmes enceintes. Remarque : en cas d'utilisation dans la cuisine, il est recommandé de la conserver au réfrigérateur. Pourquoi ne pas chauffer l'huile d'amande ? Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former. Informations complémentaires Ingrédients : 100% huile d'amande bio Certificat bio : CH-BIO-086 Allergènes : amandes Valeurs nutritives de l'huile d'amande pour 100g Énergie 3400kJ (830kcal) Matière grasse 92g dont acides gras monoinsaturés 74g dont acides gras polyinsaturés 15g dont acides gras saturés 3g Glucides - dont sucres - Protéines - Sel - Vitamine E 40mg vitamine K 7µg

13.90 CHF*
Huile de noix Bio
Huile de colza bio pressée à froid de Naturkostbar L'huile riche en substances nutritives issue de cette belle graine jaune d'été est délicieuse avec les salades et les légumes. Le colza, la graine oléagineuse la plus importante et la plus pittoresque de Suisse, fait briller au printemps de vastes champs d'un jaune soleil intense. Nous obtenons la précieuse huile de colza Naturkostbar à partir de colza cultivé biologiquement en Suisse. Nous transformons les précieuses graines de colza dans notre manufacture d'Uetendorf. Notre moulin à huile refroidi à l'eau veille à ce qu'il n'y ait pas d'accumulation de chaleur lors du pressage et que la température de l'huile reste toujours inférieure à 37°C. Nous laissons ensuite l'huile non filtrée sédimenter. Nous obtenons ainsi une huile pressée à froid de très haute qualité, riche en acides gras oméga et en acide linolénique, avec un rapport optimal entre les acides gras oméga-3 et oméga-6. Cette huile de colza est 100% pure et ne contient aucune autre huile. Comment utiliser au mieux l'huile de colza ? Salades vertes, marinades, plats de légumes ou dips : l'huile de colza affine presque tous les plats avec son goût de graine et de noix et en fait une expérience gustative unique. Vous pouvez également utiliser notre huile de colza pour une cuisson douce à 130 degrés maximum. En raison de son spectre d'acides gras précieux, cette huile noble convient à un apport équilibré en nutriments essentiels et à l'alimentation des enfants. Nous recommandons de la conserver au réfrigérateur après la première ouverture. L'huile de noyau d'abricot convient également bien aux soins de la peau, que ce soit comme huile de massage parfumée ou comme huile après-soleil apaisante. Elle pénètre lentement dans la peau et renforce l'élasticité de celle-ci. Informations complémentaires Ingrédients : 100% huile de colza bio suisse Certificat bio : CH-BIO-086 Allergènes : noyaux d'abricot Valeurs nutritives Huile de colza bio suisse L'équilibre de ses acides gras fait de l'huile de colza un produit de très haute qualité. Elle présente un rapport optimal de 1:2 entre les acides gras oméga-3 et oméga-6 et fournit en outre une grande quantité d'acides gras oméga-9. Les acides gras insaturés ne peuvent pas être synthétisés par notre organisme, mais ils sont particulièrement importants pour notre métabolisme. Ils contribuent ainsi à la régénération des cellules, à la formation d'hormones et soutiennent même notre système immunitaire dans la défense contre les envahisseurs nocifs.L'huile contient de nombreuses autres substances vitales et nutritives précieuses telles que le bêta-carotène, la vitamine K et la vitamine E. Sa teneur élevée en vitamine A peut contribuer au maintien d'un métabolisme normal du fer et joue un rôle important dans la division cellulaire et le développement de l'embryon.Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal)Énergie3400kJ (830kcal)40%Matières grasses92g131%dont acides gras saturés7g35%dont acides gras monoinsaturés60g400%dont acides gras polyinsaturés25g-Glucides--dont sucre--Fibres alimentaires--Protéines--Sel--B-carotène (provitamine A)--vitamine A550µg69%vitamine B1--vitamine B2--vitamine B3--vitamine B6--vitamine B12--vitamine C--vitamine D--Vitamine E22.8mg190%vitamine K150µg200%Biotine--Calcium--Chlorure--Chrome--Fer--Fluorure--acide folique/colacine--Iode--Potassium--Cuivre--Magnésium--Manganèse--Molybdène--Acide pantothénique--Phosphore--Sélénium--Zinc--

Contenu : 250 ml (4.75 CHF* / 100 ml)

De 11.88 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Huile de cumin noir Bio
Poids: 100ml
Acheter de l'huile de cumin noir | Pressée à froid & certifiée bio Cette huile de cumin noir certifiée bio a été extraite de graines égyptiennes de Nigella sativa et pressée à froid à moins de 37°C dans la manufacture Naturkostbar à Berne. L'huile de cumin noir est une huile très puissante au goût merveilleux. En raison de son piquant, il est recommandé de mélanger l'huile de nigelle goutte à goutte avec une autre huile pressée à froid (par ex. l'huile d'olive). Pourquoi l'huile de cumin noir est-elle saine ? L'huile de cumin noir possède un spectre d'acides gras de haute qualité. En raison de sa teneur élevée en acides gras polyinsaturés et de son rapport optimal entre les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9, c'est une huile alimentaire particulièrement précieuse. Les acides gras insaturés sont essentiels pour notre organisme, c'est-à-dire que nous devons les consommer par le biais de l'alimentation. Ils sont un élément essentiel de nos cellules. L'huile de cumin noir possède en outre une quantité considérable d'huiles essentielles. Sa teneur élevée en vitamine E peut protéger nos cellules contre le stress oxydatif. Comment utiliser l'huile de nigelle ? L'huile de cumin noir est idéale pour assaisonner les plats arabes, les sauces et les pestos ou les vinaigrettes. Elle est également délicieuse dans le muesli ! Comme nous ne pouvons pas faire de promesses en matière de santé en tant que commerçants, nous recommandons de faire des recherches sur Internet ou dans des livres pour l'utilisation en cas d'allergies, de rhume des foins, de psoriasis, de système immunitaire, de tiques. À quoi faut-il faire attention lors de l'utilisation de l'huile de cumin noir ? L'huile de nigelle, tout comme les autres huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco), est sensible à la chaleur et convient donc principalement à la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former en cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson. Origine et traitement Le cumin noir se développe de manière optimale dans le climat sec et chaud de l'Égypte. Le Naturkostbar importe des graines de nigelle de paysans certifiés bio qui ont une estime particulière pour la nature et travaille pour cela en étroite collaboration avec des partenaires sur place. Dans la manufacture d'Uetendorf près de Thoune, les graines de nigelle bio sont soigneusement pressées dans un moulin à huile refroidi par eau. Grâce au refroidissement, il n'y a pas d'accumulation de chaleur lors du pressage et la température de l'huile est toujours inférieure à 37°C. L'huile de cumin noir n'est pas filtrée, mais grâce à la sédimentation, les substances troubles se déposent naturellement au fond avant que l'huile ne soit mise en bouteille. Ce processus est certes plus complexe et dure nettement plus longtemps, mais il permet de conserver de manière optimale tous les précieux acides gras, vitamines et arômes. Deux variantes de taille Nous proposons l'huile de cumin noir en bouteilles de 100 ml et de 250 ml. Sélectionne pour cela sur le côté droit "Variantes de poids". Valeurs nutritives de l'huile de cumin noir pour 100g Valeur%*1*1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3400kJ (830kcal) 40% Matières grasses 92g 131% dont acides gras monoinsaturés 21g 140% dont acides gras polyinsaturés 55g dont acides gras saturés 16g 80% Glucides - - dont sucre - - Protéines - - Sel - - Vitamine E 30mg 250% Ordonnance suisse sur l'agriculture biologique CH-BIO-086.

De 23.75 CHF*