Quantité | Prix unitaire |
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À 2 |
10.00 CHF*
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À partir de 3 |
9.50 CHF*
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Disponible, délai de livraison : Commande à l'avance pour un pressage mensuel selon les informations contenues dans la description du produit
Informations sur le produit "Huile de lin Bio"
Huile de lin de qualité supérieure à base de graines de lin bio suisses | Fraîche, pressée à froid et non filtrée
Mise à jour : La prochaine pression d'huile de lin aura lieu le lundi 24 février 2025. Veuillez passer votre précommande jusqu'au dimanche 23 février 2025 au soir. L'expédition aura lieu le mercredi 26 février 2025 avec Post Pack Priority, la livraison devrait donc avoir lieu le jeudi. Tu trouveras ci-dessous toutes les informations nécessaires à ta commande.
Qu'est-ce qui rend notre huile de lin si spéciale ?
- Très savoureuse : l'huile de lin fraîchement pressée n'a pas du tout un goût amer (pendant les premières semaines), mais plutôt un léger goût de noix.
- Bio : les graines de lin brunes bio du producteur Jakob Bachofner proviennent de ses propres champs à Fehraltorf.
- Pressées à froid : En raison du refroidissement à l'eau du moulin, la température de l'huile reste à 28-32°C pendant toute la durée du pressage.
- Régional : Fehraltorf n'est qu'à 10 km de notre entrepôt de Wetzikon. L'envoi à ton domicile se fait de manière neutre en CO2 par la Poste suisse.
- Verre Miron : l'huile de lin est conditionnée dans des bouteilles de qualité supérieure en verre Miron, car il offre la meilleure protection de la qualité. Un reportage du magazine scientifique Galileo de ProSieben a également montré que de nombreux produits se conservent plus longtemps et, par rapport au verre traditionnel, sentent meilleur. Regardez ce reportage intéressant dans la vidéo ci-dessous : Galileo - Vidéo - Verre violet - ProSieben
Jakob Bachofner de l'huilerie presse l'huile de lin à partir de graines de lin bio cultivées dans ses propres champs à Fehraltorf, très fraîchement et avec une presse refroidie à l'eau, en qualité crudité, à 28-32°C - sens la différence. Elle n'est pas filtrée, mais laissée au frais pendant 1 jour afin que les substances troubles puissent se déposer. L'huile de lin est ensuite mise en bouteille, stockée et expédiée le jour même. Il se peut qu'un peu de lies (un peu plus foncées) se déposent au fond des bouteilles. Celui-ci peut être consommé sans problème.
Pourquoi l'huile de lin est-elle si saine ?
Avec environ 50% d'acide alpha-linolénique/oméga 3, l'huile de lin est l'un des fournisseurs les plus puissants de cet important acide gras. Une cuillère à soupe d'huile de lin suffit à couvrir le besoin quotidien de 2 g d'acide alpha-linolénique chez une personne adulte.
Les acides gras oméga 3 sont d'une importance capitale pour notre métabolisme. Ils sont des éléments constitutifs importants de nos membranes cellulaires, ont un effet anti-inflammatoire, protègent les cellules contre le vieillissement prématuré et renforcent les défenses immunitaires. Tu trouveras d'autres informations intéressantes sur les acides gras oméga-3 dans notre guide santé.
Aliments & soins de la peau : comment utiliser l'huile de lin ?
L'huile de lin fraîche est un vrai délice ! L'huile de lin accompagne parfaitement les plats froids et tièdes, comme les salades, les pommes de terre et le muesli. Elle peut également être consommée pure (1 cuillère à soupe par jour). L'huile de lin convient également à l'usage externe en cas de peau très sèche.
Recettes à base d'huile de lin pour s'inspirer
Nous sommes nous-mêmes des consommateurs enthousiastes d'huile de lin depuis de nombreuses années, c'est pourquoi nous t'indiquons ici nos recettes préférées pour t'inspirer :
- Lait d'amande cru avec une pomme fraîche et de l'huile de lin.
- Muesli à la crème Budwig (à base de fromage blanc maigre et d'huile de lin)
- Goldenmilk à l'huile de lin
- Chia pudding à l'huile de lin
- Porridge à la pomme et à la cannelle avec de l'huile de lin
- Pain complet au cottage cheese, à l'huile de lin et aux pousses
- Mayonnaise végétalienne avec purée d'amandes et huile de lin
- Pommes de terre en robe des champs à l'huile de lin
- Salade de pommes de terre à l'huile de lin
- Salade de tomates et d'oignons au basilic et à l'huile de lin
Expérience : verser l'huile de lin avec un peu de sel sur un demi-avocat.
Quelle est ta recette préférée à base d'huile de lin ? Fais-le nous savoir et nous nous ferons un plaisir de l'ajouter à la liste.
Huile de lin fraîchement pressée uniquement sur commande préalable
En raison de sa sensibilité à la chaleur et de sa courte durée de conservation, nous n'avons pas d'huile de lin en stock. Nous acceptons uniquement les précommandes de septembre à juin, qui sont ensuite exécutées une fois par mois. Pendant les mois chauds, les envois sont effectués avec des coussins réfrigérants.
Processus de commande d'huile de lin fraîchement pressée à partir de graines de lin suisses
Pour une précommande, achète l'huile de lin normalement en ligne, envoie-nous un e-mail à info@samaranatura.ch ou appelle le 044 586 27 27. Le lundi matin, nous passons notre commande à Jakob Bachofner de l'huilerie. Il presse l'huile de lin dès le lundi. L'huile de lin bio fraîchement pressée doit ensuite reposer un jour dans l'entrepôt frigorifique pour la sédimentation (abaissement des substances troubles).
Le mercredi matin, les bouteilles sont remplies et je les apporte immédiatement à mon logisticien social à Wetzikon. Le mercredi, il expédie toutes les commandes (huile de lin avec les éventuels autres articles commandés) en Post Pack Priority (sans supplément de CHF 2.-), de sorte que tu devrais recevoir ta commande le jeudi de la même semaine.
Délais de commande automne/hiver/printemps 2024/2025
- Dimanche 23.02.2025
- dimanche 09.03.2025
- Dimanche 13.04.2025
- Dimanche 18.05.2025
- Dimanche 15.06.2025
Durée de conservation
La durée de conservation minimale après le pressage est de 3 mois. Veuillez toujours conserver l'huile de lin au réfrigérateur, même avant la première ouverture de la bouteille. Cela ralentit l'oxydation très rapide de l'huile de lin. Notre huile de lin est spécialement conditionnée dans du verre Miron violet foncé afin de la protéger de la lumière du soleil et de l'oxydation prématurée qui en découle.
Pour prolonger encore la durée de conservation, il existe deux possibilités : Les réfrigérateurs les plus modernes disposent parfois d'une zone à 0 degré. L'huile de lin s'y conserve environ un mois de plus ou peut être congelée, ce qui prolonge sa durée de conservation à 6 mois.
Une fois ouverte, la bouteille doit être consommée dans les 3 à 4 semaines.
Remarques importantes
- L'huile de lin et l'huile de caméline ne sont pas la même chose. Alors que l'huile de lin est pressée à partir de graines de lin, l'huile de caméline provient de la caméline. L'huile de cameline se conserve plus longtemps, mais sa teneur en acide alpha-linolénique/oméga 3 est plus faible (environ 35 %).
- Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former.
Modification des bouteilles
En raison de l'augmentation massive du prix du verre Mirong (environ 40%) et du nouveau système de fermeture avec une balle en plastique, Jakob Bachofner s'est mis à la recherche d'alternatives. Pour les bouteilles en verre d'huile alimentaire courantes, il aurait fallu acheter une machine à fermer, ce qui n'aurait pas été proportionnel aux petites quantités produites par l'huilerie de Fehraltorf. Désormais, une bouteille en fer blanc sans BPA au design noir et mat, fabriquée en Allemagne, s'est imposée comme la meilleure alternative, voir photo en haut à gauche. Les avantages par rapport au verre sont le poids plus faible et la consommation d'énergie réduite lors de la production. De plus, le risque de casse est nettement plus faible, ce qui explique que l'on ait besoin de moins de matériau de bourrage lors de l'expédition. Le fer-blanc a un taux de recyclage élevé, car il est collecté avec l'aluminium dans tous les centres de collecte de matériaux. Toutes les autres variantes d'emballage auraient entraîné des augmentations de prix. Nous sommes heureux de pouvoir proposer l'huile de lin aux prix actuels, à une époque où presque tout devient plus cher.
Les nouvelles bouteilles de 500 ml seront lancées en décembre. Avec le pressage de décembre, nous proposerons en outre des bouteilles de 250 ml au prix de 20 CHF. Cette taille a été demandée à plusieurs reprises et devrait être un bon compromis entre 100ml et 500ml. Il reste actuellement suffisamment de bouteilles de Mironglas de 100 ml en stock, raison pour laquelle le changement n'aura lieu qu'au printemps 2024.
Valeurs nutritives de l'huile de lin bio pour 100g
Énergie 3475 kJ / 830 kcal
Lipides 93g
- dont acides gras saturés (acide palmitique et stéarique) 8g
- acides gras monoinsaturés (acide oléique) 19g
- acides gras polyinsaturés (acide linoléique et acide alpha-linolénique) 67g
glucides 0g
dont sucre 0g
Protéines 0g
sel 0g
En comparaison avec d'autres huiles, la part d'acides gras polyinsaturés est très élevée dans l'huile de lin. Selon les graines, elle contient 10 à 30% d'acide linoléique (acide gras oméga-6) et 40 à 70% d'acide alpha-linolénique (acide gras oméga-3), que le corps peut transformer en DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque).
Origine
Suisse, pressé au froid par Jakob Bachofner à Fehraltorf avec des graines de lin provenant de ses propres champs à Fehraltorf ZH.
Réutilisation des bouteilles Miron
En principe, les bouteilles en verre précieux Mirong peuvent être rincées et réutilisées à volonté. Nous recommandons de laisser les étiquettes en place, car elles ne se détachent pas facilement, même après un lavage au lave-vaisselle ou à l'alcool.
Les étiquettes ne sont pas solubles dans l'eau parce que les bouteilles sont stockées au réfrigérateur. En les sortant, il se forme de la condensation qui décollerait alors l'étiquette. De plus, une étiquette en papier aurait rapidement l'air sale si une goutte d'huile s'écoulait. Selon le feed-back du producteur, l'huile d'orange est le meilleur moyen de décoller les étiquettes.
Producteur local
Depuis l'été 2021, Jakob Bachofner de l'huilerie de Fehraltorf presse notre huile de lin une fois par mois. En plus de l'excellente qualité, nous apprécions la courte distance entre la production d'huile et notre entrepôt à Wetzikon, qui n'est que de 10 kilomètres. Cela nous permet de t'envoyer l'huile de lin le jour même de la mise en bouteille (tous les mercredis). Il n'y a presque pas plus rapide, à moins que tu ne sélectionnes le mode d'expédition "Enlèvement à l'entrepôt" et que tu ailles personnellement chercher l'huile de lin à l'entrepôt le mercredi après-midi à partir de 15h30.
Jakob "Köbi" Bachofner produit toutes ses huiles avec un moulin à huile refroidi à l'eau, certifié bio selon l'ordonnance suisse sur l'agriculture biologique CH-BIO-086.
Voici quelques photos de la culture et de la récolte des graines de lin de Fehraltorf.
Les fleurs de lin se déploient
Les capsules de lin en gros plan
Le lin est prêt pour la récolte
Fauchage avec la faucheuse à disques
Séchage du lin pendant 2 jours au soleil
Battage du lin avec la moissonneuse-batteuse
Le moulin à huile refroidi à l'eau pour presser l'huile de lin en qualité crudité
Jakob Bachofner dans le champ
Connexion
7 évaluations
3 mars 2021 12:43
Es gibt kein besseres!
Frischer geht es nicht! Keine Spur von Bitterkeit, dafür Genuss pur, fein nussartiger Geschmack, tolle Konsistenz!
11 janvier 2021 21:34
Schmeckt ausgezeichnet, ob Salat, Smoothie oder auch pur.
Schmeckt ausgezeichnet, ob Salat, Smoothie oder auch pur.
8 janvier 2021 14:39
Bin Leinöl
Ist ein sehr feines Öl
8 janvier 2021 07:38
Leinöl
Ich finde dieses Öl köstlich
9 octobre 2020 09:57
sehr gut
feiner Geschmack,
8 octobre 2020 11:52
Sehr zufrieden
Ich bin sehr zufrieden mit dem Leinöl!!! Jeden Tag kommen zwei Esslöffel in mein Müesli.
9 novembre 2017 23:08
Frische und Feinheit sind einzigartig!
Wir geniessen das frisch gepresste Leinöl täglich. Die Qualität ist Einzigartig! Bezüglich Frische und Feinheit ist es das beste Leinöl, das wir je probiert haben.