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Huile de lin Bio

Informations sur le produit "Huile de lin Bio"

Huile de lin de qualité supérieure à base de graines de lin bio suisses | Fraîche, pressée à froid et non filtrée

Mise à jour : La prochaine pression d'huile de lin aura lieu le lundi 24 février 2025. Veuillez passer votre précommande jusqu'au dimanche 23 février 2025 au soir. L'expédition aura lieu le mercredi 26 février 2025 avec Post Pack Priority, la livraison devrait donc avoir lieu le jeudi. Tu trouveras ci-dessous toutes les informations nécessaires à ta commande.

Qu'est-ce qui rend notre huile de lin si spéciale ?

  • Très savoureuse : l'huile de lin fraîchement pressée n'a pas du tout un goût amer (pendant les premières semaines), mais plutôt un léger goût de noix.
  • Bio : les graines de lin brunes bio du producteur Jakob Bachofner proviennent de ses propres champs à Fehraltorf.
  • Pressées à froid : En raison du refroidissement à l'eau du moulin, la température de l'huile reste à 28-32°C pendant toute la durée du pressage.
  • Régional : Fehraltorf n'est qu'à 10 km de notre entrepôt de Wetzikon. L'envoi à ton domicile se fait de manière neutre en CO2 par la Poste suisse.
  • Verre Miron : l'huile de lin est conditionnée dans des bouteilles de qualité supérieure en verre Miron, car il offre la meilleure protection de la qualité. Un reportage du magazine scientifique Galileo de ProSieben a également montré que de nombreux produits se conservent plus longtemps et, par rapport au verre traditionnel, sentent meilleur. Regardez ce reportage intéressant dans la vidéo ci-dessous : Galileo - Vidéo - Verre violet - ProSieben

Jakob Bachofner de l'huilerie presse l'huile de lin à partir de graines de lin bio cultivées dans ses propres champs à Fehraltorf, très fraîchement et avec une presse refroidie à l'eau, en qualité crudité, à 28-32°C - sens la différence. Elle n'est pas filtrée, mais laissée au frais pendant 1 jour afin que les substances troubles puissent se déposer. L'huile de lin est ensuite mise en bouteille, stockée et expédiée le jour même. Il se peut qu'un peu de lies (un peu plus foncées) se déposent au fond des bouteilles. Celui-ci peut être consommé sans problème.

Pourquoi l'huile de lin est-elle si saine ?

Avec environ 50% d'acide alpha-linolénique/oméga 3, l'huile de lin est l'un des fournisseurs les plus puissants de cet important acide gras. Une cuillère à soupe d'huile de lin suffit à couvrir le besoin quotidien de 2 g d'acide alpha-linolénique chez une personne adulte.

Les acides gras oméga 3 sont d'une importance capitale pour notre métabolisme. Ils sont des éléments constitutifs importants de nos membranes cellulaires, ont un effet anti-inflammatoire, protègent les cellules contre le vieillissement prématuré et renforcent les défenses immunitaires. Tu trouveras d'autres informations intéressantes sur les acides gras oméga-3 dans notre guide santé.

Aliments & soins de la peau : comment utiliser l'huile de lin ?

L'huile de lin fraîche est un vrai délice ! L'huile de lin accompagne parfaitement les plats froids et tièdes, comme les salades, les pommes de terre et le muesli. Elle peut également être consommée pure (1 cuillère à soupe par jour). L'huile de lin convient également à l'usage externe en cas de peau très sèche.

Recettes à base d'huile de lin pour s'inspirer

Nous sommes nous-mêmes des consommateurs enthousiastes d'huile de lin depuis de nombreuses années, c'est pourquoi nous t'indiquons ici nos recettes préférées pour t'inspirer :

  • Lait d'amande cru avec une pomme fraîche et de l'huile de lin.
  • Muesli à la crème Budwig (à base de fromage blanc maigre et d'huile de lin)
  • Goldenmilk à l'huile de lin
  • Chia pudding à l'huile de lin
  • Porridge à la pomme et à la cannelle avec de l'huile de lin
  • Pain complet au cottage cheese, à l'huile de lin et aux pousses
  • Mayonnaise végétalienne avec purée d'amandes et huile de lin
  • Pommes de terre en robe des champs à l'huile de lin
  • Salade de pommes de terre à l'huile de lin
  • Salade de tomates et d'oignons au basilic et à l'huile de lin

Expérience : verser l'huile de lin avec un peu de sel sur un demi-avocat.

Quelle est ta recette préférée à base d'huile de lin ? Fais-le nous savoir et nous nous ferons un plaisir de l'ajouter à la liste.

Huile de lin fraîchement pressée uniquement sur commande préalable

En raison de sa sensibilité à la chaleur et de sa courte durée de conservation, nous n'avons pas d'huile de lin en stock. Nous acceptons uniquement les précommandes de septembre à juin, qui sont ensuite exécutées une fois par mois. Pendant les mois chauds, les envois sont effectués avec des coussins réfrigérants.

Processus de commande d'huile de lin fraîchement pressée à partir de graines de lin suisses

Pour une précommande, achète l'huile de lin normalement en ligne, envoie-nous un e-mail à info@samaranatura.ch ou appelle le 044 586 27 27. Le lundi matin, nous passons notre commande à Jakob Bachofner de l'huilerie. Il presse l'huile de lin dès le lundi. L'huile de lin bio fraîchement pressée doit ensuite reposer un jour dans l'entrepôt frigorifique pour la sédimentation (abaissement des substances troubles).

Le mercredi matin, les bouteilles sont remplies et je les apporte immédiatement à mon logisticien social à Wetzikon. Le mercredi, il expédie toutes les commandes (huile de lin avec les éventuels autres articles commandés) en Post Pack Priority (sans supplément de CHF 2.-), de sorte que tu devrais recevoir ta commande le jeudi de la même semaine.

Délais de commande automne/hiver/printemps 2024/2025

  • Dimanche 23.02.2025
  • dimanche 09.03.2025
  • Dimanche 13.04.2025
  • Dimanche 18.05.2025
  • Dimanche 15.06.2025

Durée de conservation

La durée de conservation minimale après le pressage est de 3 mois. Veuillez toujours conserver l'huile de lin au réfrigérateur, même avant la première ouverture de la bouteille. Cela ralentit l'oxydation très rapide de l'huile de lin. Notre huile de lin est spécialement conditionnée dans du verre Miron violet foncé afin de la protéger de la lumière du soleil et de l'oxydation prématurée qui en découle.

Pour prolonger encore la durée de conservation, il existe deux possibilités : Les réfrigérateurs les plus modernes disposent parfois d'une zone à 0 degré. L'huile de lin s'y conserve environ un mois de plus ou peut être congelée, ce qui prolonge sa durée de conservation à 6 mois.

Une fois ouverte, la bouteille doit être consommée dans les 3 à 4 semaines.

Remarques importantes

  • L'huile de lin et l'huile de caméline ne sont pas la même chose. Alors que l'huile de lin est pressée à partir de graines de lin, l'huile de caméline provient de la caméline. L'huile de cameline se conserve plus longtemps, mais sa teneur en acide alpha-linolénique/oméga 3 est plus faible (environ 35 %).
  • Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former.

Modification des bouteilles

En raison de l'augmentation massive du prix du verre Mirong (environ 40%) et du nouveau système de fermeture avec une balle en plastique, Jakob Bachofner s'est mis à la recherche d'alternatives. Pour les bouteilles en verre d'huile alimentaire courantes, il aurait fallu acheter une machine à fermer, ce qui n'aurait pas été proportionnel aux petites quantités produites par l'huilerie de Fehraltorf. Désormais, une bouteille en fer blanc sans BPA au design noir et mat, fabriquée en Allemagne, s'est imposée comme la meilleure alternative, voir photo en haut à gauche. Les avantages par rapport au verre sont le poids plus faible et la consommation d'énergie réduite lors de la production. De plus, le risque de casse est nettement plus faible, ce qui explique que l'on ait besoin de moins de matériau de bourrage lors de l'expédition. Le fer-blanc a un taux de recyclage élevé, car il est collecté avec l'aluminium dans tous les centres de collecte de matériaux. Toutes les autres variantes d'emballage auraient entraîné des augmentations de prix. Nous sommes heureux de pouvoir proposer l'huile de lin aux prix actuels, à une époque où presque tout devient plus cher.

Les nouvelles bouteilles de 500 ml seront lancées en décembre. Avec le pressage de décembre, nous proposerons en outre des bouteilles de 250 ml au prix de 20 CHF. Cette taille a été demandée à plusieurs reprises et devrait être un bon compromis entre 100ml et 500ml. Il reste actuellement suffisamment de bouteilles de Mironglas de 100 ml en stock, raison pour laquelle le changement n'aura lieu qu'au printemps 2024.

Valeurs nutritives de l'huile de lin bio pour 100g

Énergie 3475 kJ / 830 kcal
Lipides 93g
- dont acides gras saturés (acide palmitique et stéarique) 8g
- acides gras monoinsaturés (acide oléique) 19g
- acides gras polyinsaturés (acide linoléique et acide alpha-linolénique) 67g
glucides 0g
dont sucre 0g
Protéines 0g
sel 0g

En comparaison avec d'autres huiles, la part d'acides gras polyinsaturés est très élevée dans l'huile de lin. Selon les graines, elle contient 10 à 30% d'acide linoléique (acide gras oméga-6) et 40 à 70% d'acide alpha-linolénique (acide gras oméga-3), que le corps peut transformer en DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque).

Origine

Suisse, pressé au froid par Jakob Bachofner à Fehraltorf avec des graines de lin provenant de ses propres champs à Fehraltorf ZH.

Réutilisation des bouteilles Miron

En principe, les bouteilles en verre précieux Mirong peuvent être rincées et réutilisées à volonté. Nous recommandons de laisser les étiquettes en place, car elles ne se détachent pas facilement, même après un lavage au lave-vaisselle ou à l'alcool.

Les étiquettes ne sont pas solubles dans l'eau parce que les bouteilles sont stockées au réfrigérateur. En les sortant, il se forme de la condensation qui décollerait alors l'étiquette. De plus, une étiquette en papier aurait rapidement l'air sale si une goutte d'huile s'écoulait. Selon le feed-back du producteur, l'huile d'orange est le meilleur moyen de décoller les étiquettes.

Producteur local

Depuis l'été 2021, Jakob Bachofner de l'huilerie de Fehraltorf presse notre huile de lin une fois par mois. En plus de l'excellente qualité, nous apprécions la courte distance entre la production d'huile et notre entrepôt à Wetzikon, qui n'est que de 10 kilomètres. Cela nous permet de t'envoyer l'huile de lin le jour même de la mise en bouteille (tous les mercredis). Il n'y a presque pas plus rapide, à moins que tu ne sélectionnes le mode d'expédition "Enlèvement à l'entrepôt" et que tu ailles personnellement chercher l'huile de lin à l'entrepôt le mercredi après-midi à partir de 15h30.

Jakob "Köbi" Bachofner produit toutes ses huiles avec un moulin à huile refroidi à l'eau, certifié bio selon l'ordonnance suisse sur l'agriculture biologique CH-BIO-086.

Voici quelques photos de la culture et de la récolte des graines de lin de Fehraltorf.

Die Leinblüten entfalten sich

Les fleurs de lin se déploient

Lein-Kapseln
Les capsules de lin en gros plan

Lein-bereit-fuer-Ernte
Le lin est prêt pour la récolte

Lein-Scheibenmaehwerk
Fauchage avec la faucheuse à disques

Lein-Trocknung-waehrend-2-Tagen
Séchage du lin pendant 2 jours au soleil

Lein-dreschen
Battage du lin avec la moissonneuse-batteuse

Leinoel_wassergekuehlte-Muehle
Le moulin à huile refroidi à l'eau pour presser l'huile de lin en qualité crudité

Jakob-Bachofner
Jakob Bachofner dans le champ

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7 évaluations

3 mars 2021 12:43

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Es gibt kein besseres!

Frischer geht es nicht! Keine Spur von Bitterkeit, dafür Genuss pur, fein nussartiger Geschmack, tolle Konsistenz!

11 janvier 2021 21:34

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Schmeckt ausgezeichnet, ob Salat, Smoothie oder auch pur.

Schmeckt ausgezeichnet, ob Salat, Smoothie oder auch pur.

8 janvier 2021 14:39

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Bin Leinöl

Ist ein sehr feines Öl

8 janvier 2021 07:38

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Leinöl

Ich finde dieses Öl köstlich

9 octobre 2020 09:57

Évaluation avec une note de 4.5 sur 5 étoiles

sehr gut

feiner Geschmack,

8 octobre 2020 11:52

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden mit dem Leinöl!!! Jeden Tag kommen zwei Esslöffel in mein Müesli.

9 novembre 2017 23:08

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Frische und Feinheit sind einzigartig!

Wir geniessen das frisch gepresste Leinöl täglich. Die Qualität ist Einzigartig! Bezüglich Frische und Feinheit ist es das beste Leinöl, das wir je probiert haben.

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Huile de Noix de Coco Bio
Poids: 500ml
Huile de coco vierge - Le précieux produit polyvalent Mise à jour : Notre huile de coco SamaraNatura est malheureusement épuisée. Pour patienter (jusqu'à ce que le nouveau lot arrive), nous proposons de l'huile de coco de Dr. Goerg et Naturkostbar. Pourquoi acheter de l'huile de coco bio ? Goût naturel et aromatique Utilisation en cuisine et pour les soins corporels Grande stabilité à la chaleur Pour soutenir la perte de poids L'huile de coco digeste avec son goût naturellement parfumé, doux et aromatique est pour nous un must dans la cuisine ! L'un des grands avantages de la graisse de coco par rapport aux autres huiles est qu'elle est très stable à la chaleur. Elle convient donc parfaitement à la cuisson, au rôtissage et à la pâtisserie. Et en plus, elle se conserve longtemps. La graisse de coco ne fait pas grossir et doit même aider à perdre du poids, car elle est immédiatement transformée en énergie par le corps. Les acides gras saturés spéciaux de la noix de coco (appelés graisses MCT) - et en particulier la teneur élevée en acide laurique - sont d'une grande utilité nutritionnelle. Le lait maternel est également composé en grande partie de ces acides gras à chaîne moyenne qui ne contiennent pas de cholestérol, mais qui favorisent la production de cholestérol HDL sain et protecteur pour les vaisseaux sanguins. L'huile de coco possède également des propriétés précieuses pour la cosmétique. L'huile de coco soigne et hydrate la peau et les cheveux, favorise le bien-être, une belle apparence et un rayonnement vital. C'est ce que l'on sait aussi en Asie, où l'huile de coco est utilisée depuis des siècles comme source alimentaire riche, produit de beauté et de soin. Qu'est-ce qui rend notre huile de coco si particulière ? Extraction de la chair fraîche du fruit Certification biologique Traitement en douceur Les cocotiers sont des plantes cultivées depuis très longtemps et sont cultivés depuis au moins 3000 ans. Pour l'huile de coco, il est particulièrement décisif de veiller à la qualité du produit, car de nombreuses graisses de coco disponibles dans le commerce sont durcies et désodorisées industriellement. Pour notre huile de coco vierge, la pulpe des noix de coco bio fraîchement récoltées est séchée en douceur pendant un à deux jours, puis pressée à froid. Il en résulte une huile de coco au goût discret de noix de coco. L'huile de coco est certifiée bio, non blanchie, non désodorisée et sans aucun additif. L'huile de noix de coco vierge non hydrogénée et non raffinée convainc par ses excellentes propriétés et sa teneur particulièrement élevée en précieux acide laurique. Les deux tailles (500 ml et 1 litre) sont conditionnées dans un bocal blanc pratique et refermable. Celui-ci peut être utilisé ultérieurement comme bocal de stockage pour les poudres, les noix et bien d'autres choses encore. D'où vient notre huile de coco ? Le lot actuel provient des Philippines. Conseils d'utilisation : En cuisine et pour les soins du corps Vous pouvez utiliser l'huile, qui acquiert une consistance solide au réfrigérateur, par exemple comme substitut du beurre, comme pâte à tartiner ou pour une vinaigrette. Mais grâce à sa structure d'acides gras, elle peut également être utilisée pour faire revenir à haute température et donner une note subtilement exotique aux sauces, aux plats asiatiques et à d'autres aliments. Elle est très délicieuse dans les desserts et les chocolats faits maison. L'astuce : verser une cuillère à café d'huile de coco chaude sur des glaces. Utilisée comme soin capillaire ou comme traitement capillaire, elle rend les cheveux cassants souples et brillants. Pour cela, masser l'huile de coco sur les cheveux secs, laisser agir 10 à 15 minutes, puis laver les cheveux avec un shampooing doux. La graisse de coco a une consistance solide à température ambiante et commence à fondre et à se transformer en huile à environ 25 degrés. Valeurs nutritives de l'huile de coco pour 100g Valeur énergétique 3688 kJ/ 896 kcalgraisse 99.8gdont acides gras saturés : 94.5ghydrates de carbone 0gdont sucre 0gFibres alimentaires 0gProtéines 0.6gsel 0g

Contenu : 500 ml (3.04 CHF* / 100 ml)

Variantes de 12.16 CHF*
De 15.20 CHF*
Huile de courge Bio
Huile de noyau d'abricot bio pressée à froid de Naturkostbar Les noyaux d'abricot cultivés biologiquement proviennent de Turquie. Dans la manufacture Naturkostbar d'Uetendorf, les noyaux d'abricots sont délicatement pressés à froid. La presse à huile refroidie à l'eau veille à ce que la température reste inférieure à 37°C. Les précieuses substances contenues dans l'huile sont ainsi préservées et en font un plaisir particulier. Cette huile de noyau d'abricot est 100% pure et ne contient pas d'autres huiles. Comment utiliser au mieux l'huile de noyau d'abricot ? L'huile de noyau d'abricot de qualité supérieure affine les sauces à salade et les dips grâce à son arôme suave et à sa note typique de persil. Nous recommandons de la conserver au réfrigérateur après la première ouverture. L'huile de noyau d'abricot est également idéale pour les soins de la peau, que ce soit comme huile de massage parfumée ou comme huile après-soleil apaisante. Elle pénètre lentement dans la peau et renforce l'élasticité de celle-ci. Pourquoi ne pas chauffer l'huile de noyau d'abricot ? Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former. L'huile de noyau d'abricot contient-elle de l'acide cyanhydrique ? L'huile de noyau d'abricot ne contient pratiquement pas d'acide cyanhydrique. L'acide contenu dans les noyaux se volatilise lors du pressage. La consommation d'huile de noyau d'abricot ne présente aucun risque et constitue un enrichissement de l'alimentation. Informations complémentaires Ingrédients : 100% huile de noyau d'abricot bio Certificat bio : CH-BIO-086 Allergènes : noyaux d'abricot Valeurs nutritives de l'huile de noyau d'abricot pour 100g L'huile de noyau d'abricot est une source d'énergie de haute qualité, riche en acides gras insaturés. L'huile contient beaucoup de vitamine B1, qui protège nos cellules du stress oxydatif. Elle contient également de la chlorophylle, un colorant vert. Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3400kJ (830kcal) 40% Matières grasses 92g 131% dont acides gras saturés 17g 85% dont acides gras monoinsaturés 28g 187% dont acides gras polyinsaturés 47g - Glucides - - dont sucre - - Fibres alimentaires - - Protéines - - Sel - - B-carotène (provitamine A) - - vitamine A - - vitamine B1 - - vitamine B2 - - vitamine B3 - - vitamine B6 - - vitamine B12 - - vitamine C - - vitamine D - - Vitamine E 4mg 33% vitamine K - - Biotine - - Calcium - - Chlorure - - Chrome - - Fer - - Fluorure - - acide folique/colacine - - Iode - - Potassium - - Cuivre - - Magnésium - - Manganèse - - Molybdène - - Acide pantothénique - - Phosphore - - Sélénium - - Zinc - -

15.10 CHF*
Huile d'amande bio
Huile d'amande bio pressée à froid du Naturkostbar Cette huile d'amande pressée au froid a un goût agréablement doux et convient parfaitement comme ingrédient dans la cuisine ainsi que pour les soins de la peau. Origine et production Les amandes bio, récoltées et séchées avec soin, proviennent de la région d'Alicante et de Grenade, dans le sud de l'Espagne. Dans la manufacture Naturkostbar d'Uetendorf, les amandes sont délicatement pressées à froid. La presse à huile refroidie à l'eau veille à ce que la température reste inférieure à 37°C. Les précieuses substances contenues dans l'huile sont ainsi préservées et en font un plaisir particulier. Cette huile d'amande est 100% pure et ne contient pas d'autres huiles. Comment utiliser au mieux l'huile d'amande ? Cette huile d'amande de Naturkostbar a un goût intense de noix et est en même temps agréablement douce. Avec son arôme doux, elle complète à merveille les sauces à salade, les dips, les desserts et les céréales. L'huile d'amande douce à faible acidité est également connue pour être un bon produit de soin pour la peau et les cheveux. Elle convient notamment pour huiler la peau des bébés et des enfants ainsi que pour les soins du ventre des femmes enceintes. Remarque : en cas d'utilisation dans la cuisine, il est recommandé de la conserver au réfrigérateur. Pourquoi ne pas chauffer l'huile d'amande ? Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former. Informations complémentaires Ingrédients : 100% huile d'amande bio Certificat bio : CH-BIO-086 Allergènes : amandes Valeurs nutritives de l'huile d'amande pour 100g Énergie 3400kJ (830kcal) Matière grasse 92g dont acides gras monoinsaturés 74g dont acides gras polyinsaturés 15g dont acides gras saturés 3g Glucides - dont sucres - Protéines - Sel - Vitamine E 40mg vitamine K 7µg

13.90 CHF*
Huile de colza bio
Huile de colza bio pressée à froid de Naturkostbar L'huile riche en substances nutritives issue de cette belle graine jaune d'été est délicieuse avec les salades et les légumes. Le colza, la graine oléagineuse la plus importante et la plus pittoresque de Suisse, fait briller au printemps de vastes champs d'un jaune soleil intense. Nous obtenons la précieuse huile de colza Naturkostbar à partir de colza cultivé biologiquement en Suisse. Nous transformons les précieuses graines de colza dans notre manufacture d'Uetendorf. Notre moulin à huile refroidi à l'eau veille à ce qu'il n'y ait pas d'accumulation de chaleur lors du pressage et que la température de l'huile reste toujours inférieure à 37°C. Nous laissons ensuite l'huile non filtrée sédimenter. Nous obtenons ainsi une huile pressée à froid de très haute qualité, riche en acides gras oméga et en acide linolénique, avec un rapport optimal entre les acides gras oméga-3 et oméga-6. Cette huile de colza est 100% pure et ne contient aucune autre huile. Comment utiliser au mieux l'huile de colza ? Salades vertes, marinades, plats de légumes ou dips : l'huile de colza affine presque tous les plats avec son goût de graine et de noix et en fait une expérience gustative unique. Vous pouvez également utiliser notre huile de colza pour une cuisson douce à 130 degrés maximum. En raison de son spectre d'acides gras précieux, cette huile noble convient à un apport équilibré en nutriments essentiels et à l'alimentation des enfants. Nous recommandons de la conserver au réfrigérateur après la première ouverture. L'huile de noyau d'abricot convient également bien aux soins de la peau, que ce soit comme huile de massage parfumée ou comme huile après-soleil apaisante. Elle pénètre lentement dans la peau et renforce l'élasticité de celle-ci. Informations complémentaires Ingrédients : 100% huile de colza bio suisse Certificat bio : CH-BIO-086 Allergènes : noyaux d'abricot Valeurs nutritives Huile de colza bio suisse L'équilibre de ses acides gras fait de l'huile de colza un produit de très haute qualité. Elle présente un rapport optimal de 1:2 entre les acides gras oméga-3 et oméga-6 et fournit en outre une grande quantité d'acides gras oméga-9. Les acides gras insaturés ne peuvent pas être synthétisés par notre organisme, mais ils sont particulièrement importants pour notre métabolisme. Ils contribuent ainsi à la régénération des cellules, à la formation d'hormones et soutiennent même notre système immunitaire dans la défense contre les envahisseurs nocifs.L'huile contient de nombreuses autres substances vitales et nutritives précieuses telles que le bêta-carotène, la vitamine K et la vitamine E. Sa teneur élevée en vitamine A peut contribuer au maintien d'un métabolisme normal du fer et joue un rôle important dans la division cellulaire et le développement de l'embryon.Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal)Énergie3400kJ (830kcal)40%Matières grasses92g131%dont acides gras saturés7g35%dont acides gras monoinsaturés60g400%dont acides gras polyinsaturés25g-Glucides--dont sucre--Fibres alimentaires--Protéines--Sel--B-carotène (provitamine A)--vitamine A550µg69%vitamine B1--vitamine B2--vitamine B3--vitamine B6--vitamine B12--vitamine C--vitamine D--Vitamine E22.8mg190%vitamine K150µg200%Biotine--Calcium--Chlorure--Chrome--Fer--Fluorure--acide folique/colacine--Iode--Potassium--Cuivre--Magnésium--Manganèse--Molybdène--Acide pantothénique--Phosphore--Sélénium--Zinc--

Contenu : 250 ml (4.75 CHF* / 100 ml)

De 11.88 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Huile de cumin noir Bio
Poids: 100ml
Acheter de l'huile de cumin noir | Pressée à froid & certifiée bio Cette huile de cumin noir certifiée bio a été extraite de graines égyptiennes de Nigella sativa et pressée à froid à moins de 37°C dans la manufacture Naturkostbar à Berne. L'huile de cumin noir est une huile très puissante au goût merveilleux. En raison de son piquant, il est recommandé de mélanger l'huile de nigelle goutte à goutte avec une autre huile pressée à froid (par ex. l'huile d'olive). Pourquoi l'huile de cumin noir est-elle saine ? L'huile de cumin noir possède un spectre d'acides gras de haute qualité. En raison de sa teneur élevée en acides gras polyinsaturés et de son rapport optimal entre les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9, c'est une huile alimentaire particulièrement précieuse. Les acides gras insaturés sont essentiels pour notre organisme, c'est-à-dire que nous devons les consommer par le biais de l'alimentation. Ils sont un élément essentiel de nos cellules. L'huile de cumin noir possède en outre une quantité considérable d'huiles essentielles. Sa teneur élevée en vitamine E peut protéger nos cellules contre le stress oxydatif. Comment utiliser l'huile de nigelle ? L'huile de cumin noir est idéale pour assaisonner les plats arabes, les sauces et les pestos ou les vinaigrettes. Elle est également délicieuse dans le muesli ! Comme nous ne pouvons pas faire de promesses en matière de santé en tant que commerçants, nous recommandons de faire des recherches sur Internet ou dans des livres pour l'utilisation en cas d'allergies, de rhume des foins, de psoriasis, de système immunitaire, de tiques. À quoi faut-il faire attention lors de l'utilisation de l'huile de cumin noir ? L'huile de nigelle, tout comme les autres huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco), est sensible à la chaleur et convient donc principalement à la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former en cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson. Origine et traitement Le cumin noir se développe de manière optimale dans le climat sec et chaud de l'Égypte. Le Naturkostbar importe des graines de nigelle de paysans certifiés bio qui ont une estime particulière pour la nature et travaille pour cela en étroite collaboration avec des partenaires sur place. Dans la manufacture d'Uetendorf près de Thoune, les graines de nigelle bio sont soigneusement pressées dans un moulin à huile refroidi par eau. Grâce au refroidissement, il n'y a pas d'accumulation de chaleur lors du pressage et la température de l'huile est toujours inférieure à 37°C. L'huile de cumin noir n'est pas filtrée, mais grâce à la sédimentation, les substances troubles se déposent naturellement au fond avant que l'huile ne soit mise en bouteille. Ce processus est certes plus complexe et dure nettement plus longtemps, mais il permet de conserver de manière optimale tous les précieux acides gras, vitamines et arômes. Deux variantes de taille Nous proposons l'huile de cumin noir en bouteilles de 100 ml et de 250 ml. Sélectionne pour cela sur le côté droit "Variantes de poids". Valeurs nutritives de l'huile de cumin noir pour 100g Valeur%*1*1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3400kJ (830kcal) 40% Matières grasses 92g 131% dont acides gras monoinsaturés 21g 140% dont acides gras polyinsaturés 55g dont acides gras saturés 16g 80% Glucides - - dont sucre - - Protéines - - Sel - - Vitamine E 30mg 250% Ordonnance suisse sur l'agriculture biologique CH-BIO-086.

De 23.75 CHF*