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Moitiés de jujubes / baies de dattes rouges bio

Informations sur le produit "Moitiés de jujubes / baies de dattes rouges bio"

Moitiés de jujubes bio de qualité supérieure, issues de la cueillette sauvage.

Mise à jour : Désormais, il ne s'agit plus de jujubes entiers avec noyau, mais de moitiés de jujubes sans noyau. Malgré le soin apporté au traitement, des pierres peuvent être présentes.

Les jujubes appartiennent à la famille botanique des crucifères et sont cultivés en Chine depuis plus de 4000 ans. Il existe au moins 400 variétés de jujubes. Bien qu'ils soient parfois appelés dattes rouges, dattes chinoises ou dattes indiennes, ils ne sont pas apparentés aux dattes et poussent sur des arbres relativement petits, les Ziziphus jujube, qui se développent bien même dans des températures extrêmes.

Les jujubes sont de couleur brun-rouge à l'extérieur et beige à l'intérieur, avec une peau croustillante et comestible et un goût sucré comme un mélange de pommes séchées, de poires et de dattes avec une texture de guimauve.

Pourquoi consommer des jujubes ?

Les jujubes contiennent un large éventail de nutriments différents, dont 18 des principaux acides aminés et du magnésium, du potassium, du cuivre, de la niacine, du calcium, du manganèse, du phosphore et du fer. Ils contiennent des quantités élevées de vitamine C, qui renforce le système immunitaire et lutte contre les infections. C'est peut-être la raison pour laquelle elles sont utilisées depuis des millénaires dans de nombreuses cultures sous forme de thé, par exemple pour les maux de gorge.

En cas de toux ou de maux de gorge, testez les effets d'une infusion de jujubes prête à l'emploi. Vous trouverez la recette dans l'onglet Recettes.

Le flavonoïde apigénine (également trouvé dans la camomille, le thym et le vin rouge) contient des antioxydants et peut avoir un effet positif sur le foie, la digestion et les allergies. Il aurait en outre des propriétés anti-inflammatoires.

Qu'est-ce qui rend nos jujubes sauvages bio si spéciales ?

Nos dattes rouges proviennent de cueillettes sauvages certifiées biologiques en Ouzbékistan. Elles poussent dans des zones vierges et isolées près de Samarkand, le long de l'ancienne route de la soie. C'est là que leur goût et leurs ingrédients particuliers se développent bien pendant les étés chauds et longs. Silk Road Organic Foods récolte soigneusement le jujube en Ouzbékistan par un séchage solaire doux suivi d'un tri manuel.

Le jujube est un fruit super délicieux à la texture unique, extrêmement rare. Il n'est pas trop sucré et constitue un en-cas idéal et sain.

Comment utiliser les jujubes ?

Nous recommandons ces intéressantes baies de jujube, un peu moins sucrées que les autres fruits séchés, comme en-cas entre les repas.

Les jujubes séchés peuvent être utilisés à la place des dattes ou des pommes dans des recettes. Les jujubes peuvent également être utilisés comme thé (voir la languette Recettes).

Recommandation : faites tremper les jujubes dans l'eau pendant 2 heures. Cela les rendra plus tendres et légèrement plus sucrés.

Valeurs nutritives des jujubes bio pour 100g

Valeur énergétique 1157kJ/276kcal
graisse 0.8g
dont acides gras saturés 0.2g
hydrates de carbone 61.8 g
dont sucre 61.8 g
Protéines 3.6 g
Fibres alimentaires 10.8g
Sel 0.02g
Vitamine C 119mg (200%*)

Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.
*Pourcentage de l'apport journalier recommandé pour un adulte selon la LGV.

Conservation : Conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

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