Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
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À 2 |
43.00 CHF*
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4.30 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
40.85 CHF*
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4.09 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Poudre de Cacao Perou Bio"
Poudre de cacao à faible teneur en matières grasses, contenant 10-12% de beurre de cacao (100% naturel).
Mise à jour :en raison de la pénurie de cacao, nous ne recevons pas de poudre 100% Criollo de la part de notre fournisseur. Le nouveau lot contient 70% de cacao Criollo (contre 100% auparavant). Les 30% restants sont du Forastero, Trinitario et Nacional. Ils sont également de haute qualité, certifiés bio et proviennent du Pérou. C'est pourquoinotre poudre de cacao s'appelle temporairement "poudre de cacao Pérou". En comparaison, son goût est un peu plus intense et légèrement plus âpre, mais il est également très savoureux.
Pourquoi du cacao en poudre ?
Le cacao possède tous les avantages du chocolat, mais sans la teneur élevée en sucre et en additifs indésirables. Pour rappel, un chocolat au lait ne contient qu'environ 25% de cacao. Le reste est composé de sucre, de lait en poudre, de lécithine de soja (émulsifiant) et éventuellement d'arômes.
Quels sont les effets du cacao ?
Le cacao cru est très nutritif. On a constaté que le cacao cru contient environ 300 substances. Il possède en outre la combinaison du bonheur composée de sérotonine, de dopamine, d'anandamide et de phenetylamine (PEA). Le cacao a la teneur en magnésium la plus élevée de tous les aliments, à savoir 314 mg pour 100 g, ce qui correspond à 75% de l'apport journalier recommandé. Le magnésium est un composant des os et des dents, il joue un rôle important dans le métabolisme énergétique et il est essentiel pour une fonction musculaire normale et pour le métabolisme énergétique. Le magnésium joue également un rôle dans la constitution du squelette et est important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux lors de la contraction musculaire.
Quelle est l'origine de notre poudre de cacao ?
Notre poudre de cacao crue provient principalement de la variété de cacao noble péruvien Criollo - l'une des meilleures variétés de cacao noble au monde - et possède un goût de chocolat délicieux et complet.
Qu'est-ce qui rend notre poudre de cacao si particulière ?
La variété Criollo a un meilleur goût et est moins amère que les autres variétés de cacao. De ce fait, le besoin de compenser l'amertume par des édulcorants diminue. Il est obtenu à partir de fèves de cacao non torréfiées et simplement fermentées. Le traitement délicat à basse température préserve de manière optimale les nutriments et l'arôme.
Un traitement en douceur pour une saveur maximale
Pour produire la poudre, les fèves de cacao noble fermentées et non torréfiées sont d'abord broyées. La masse de cacao brun foncé et visqueuse qui en résulte est comprimée par pression à froid pour former un gâteau duquel s'écoule lentement le beurre de cacao liquide et doré. Le "gâteau de cacao pressé" restant est ensuite séché, moulu très finement et tamisé.
Ce procédé ne nécessite aucun produit chimique, additif ou solvant d'extraction et produit une poudre à la consistance fine et souple, à l'arôme plein et merveilleux de chocolat. De même, l'utilisation de pesticides et d'engrais synthétiques est totalement exclue.
Un aliment de longue tradition
La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement.
Conseils d'utilisation au quotidien
Mélangez la poudre de cacao à votre muesli, à vos smoothies, à vos boissons lactées (chaudes) et à vos shakes protéinés. Et bien sûr, cette poudre de cacao est un excellent ingrédient pour de délicieuses créations au chocolat et des desserts.
Variantes de taille
Nous proposons la poudre de cacao en sachets standard de 250g, 500g et 1kg. Tu as besoin de grandes quantités ? Nous remplissons volontiers des sachets de 5kg ou 10kg sur demande.
Valeurs nutritives de la poudre de cacao bio du Pérou par 100g
Valeur énergétique 1590 kJ/379 kcal
graisse 11.1g
- dont acides gras saturés 2.6g
hydrates de carbone 34.6g
- dont sucre 0.6g
Fibres alimentaires 18.1g
Protéines 26.2g
Sel <50mg
Connexion
2 évaluations
5 mars 2021 07:24
sehr gut
Tipptopp für Müesli, Dessert, und Getränk
30 novembre 2020 15:51
Sehr lecker
Einfach lecker, in Dessert, Müesli oder als Kakaogetränk