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Grués de cacao Peru Bio

Informations sur le produit "Grués de cacao Peru Bio"

Nibs de cacao Pérou - 100% naturel et non transformé

Mise à jour :en raison de la pénurie de cacao, nous ne recevons actuellement pas de nibs 100% Criollo de notre fournisseur. Le nouveau lot contient 70% de cacao Criollo (contre 100% auparavant). Les 30% restants sont du Forastero, Trinitario et Nacional. Ils sont également de qualité supérieure, certifiés bio et originaires du Pérou. C'est pourquoinos nibs de cacao s'appellent temporairement "nibs de cacao Pérou". En comparaison, leur goût est un peu plus intense et légèrement plus âpre, mais ils sont également très savoureux.

Les nibs de cacao (ou éclats de cacao) sont obtenus à partir des fèves de cacao, qui sont décortiquées et cassées en petits morceaux. Leur goût est encore moins amer que celui des fèves de cacao. Nos nibs de cacao noble sont 100% crus et non transformés. Le cacao noble est cultivé par de petits agriculteurs de la forêt amazonienne dans des conditions semi-sauvages.

Le cacao possède tous les avantages du chocolat, mais sans la teneur élevée en sucre et les additifs indésirables.

Pourquoi consommer des nibs de cacao ?

La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement.

Il a été établi que le cacao brut contient environ 300 substances. De tous les aliments, le cacao est celui qui contient le plus de magnésium. Le magnésium est un composant des os et des dents, joue un rôle important dans le métabolisme énergétique et est indispensable à une fonction musculaire normale et au métabolisme énergétique. Le magnésium joue également un rôle dans la constitution du squelette et est important pour la transmission des stimuli dans le système nerveux lors de la contraction musculaire.

Les fèves de cacao contiennent une combinaison de substances qui ont un effet positif sur notre moral et déclenchent en nous des sentiments de bien-être et de joie.

Qu'est-ce qui rend nos nibs de cacao bio si spéciales ?

Nos nibs de cacao sont 100% crus et non transformés. Ils proviennent de la variété noble de cacao Criollo du Pérou, qui compte parmi les variétés les plus rares et les meilleures du monde. Notre cacao noble est cultivé sans utilisation de pesticides ou d'engrais synthétiques.

Les variétés de cacao noble ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent presque naturelles, car ils ne supportent pas le soleil direct et prospèrent à côté d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forastero, en revanche, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture.

Comme son nom l'indique, le cacao noble a un goût meilleur, plus fin et moins amer que le cacao de consommation. Les fèves de cacao Criollo sont légèrement fermentées et développent ainsi davantage leur arôme typique de cacao.

Les nibs de cacao sont extraits de la fève de cacao en la décortiquant et en la cassant en morceaux.

La qualité de notre cacao Criollo certifié, biologique et issu du commerce équitable est d'une grande pureté et ne contient ni mycotoxines, ni moisissures, ni levures, ce qui vous évite de ressentir la tension nerveuse associée à la consommation d'aliments et de boissons contenant de la caféine.

Comment utiliser les nibs de cacao ?

Pour soi-même comme en-cas ou saupoudrer sur du muesli ou une salade de fruits. Les ajouter aux desserts et aux smoothies. Les nibs de cacao sont particulièrement savoureux avec les baies de goji et les noix.

Les nibs de cacao sont pratiques pour les voyages et les déplacements, car ils ne ramollissent pas aussi vite que le chocolat normal en plein soleil. Si l'on préfère un goût plus sucré, on peut tremper les nibs de cacao dans du sirop d'agave ou du miel.

Valeurs nutritives des nibs de cacao pour 100g

Valeur énergétique 2529 kJ/613 kcal
graisse 55.2g
dont acides gras saturés 34.2g
hydrates de carbone 8.04g
dont sucre 1.7g
Fibres alimentaires 14.8g
Protéines 13.61g
Magnésium 314mg (75% de l'apport journalier recommandé).

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Elle aide à reconstruire un système immunitaire affaibli, à reminéraliser les corps mal nourris et à augmenter l'énergie et l'endurance. La maca est riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium, soufre, fer, zinc, iode, cuivre, sélénium et autres. Elle est en outre riche en vitamines B1, B2, C et E. La maca est riche en protéines biologiquement utilisables, avec une moyenne de 11% dans la racine séchée. Elle contient plus de calcium que le lait, ce qui est essentiel pour les nerfs, le système circulatoire, la croissance des os et des dents et les fonctions cardiaques vitales. La maca est l'une des plantes les plus puissantes de la planète. Nous l'aimons parce qu'elle augmente le niveau d'énergie et combat la fatigue mentale et physique ainsi que le stress. Elle nous aide à nous sentir forts, énergiques, ancrés et heureux, prêts à relever tous les défis. Son énergie est immédiate et dure longtemps, et nous nous sentons actifs et vivants tout au long de la journée, sans que notre corps ne soit trop stimulé. En plus de tout cela, la maca a un goût agréablement malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Étant donné qu'en tant que commerçant, nous ne pouvons faire que peu de déclarations précises sur les effets des aliments sur la santé, nous vous recommandons de rechercher vous-même des informations sur ce produit sur Internet, entre autres sur le site Zentrum der Gesundheit. Qu'est-ce qui rend notre poudre de maca noire si particulière ? Notre maca noire est composée à 100% de racines de maca noire. Ces racines sont les plus rares de toutes les couleurs de maca et représentent environ 15% de la récolte annuelle. Des études ont montré que la maca noire est la couleur de maca la plus efficace pour le développement musculaire, l'endurance, la concentration mentale ainsi que la libido et la fertilité masculines. Où est produite notre poudre de maca noire ? Les tubercules de maca noire proviennent tous d'une altitude de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. La poudre de maca de SamaraNatura est composée à 100% de racines de maca pures et naturelles issues de l'agriculture biologique, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Notre poudre est produite à partir de racines sélectionnées, séchées au soleil et selon un processus de production particulier, sans utiliser de chaleur ou d'irradiation à aucun moment du processus de production. Nos fournisseurs travaillent avec des petits agriculteurs, créant ainsi des emplois pour la population régionale et les conseillant dans leur organisation en tant que petits entrepreneurs, en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'améliorer le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Histoire et utilisation traditionnelle La maca (Lepidium meyenii) est un légume-racine savoureux cultivé dans les hautes Andes du Pérou. Cultivée avant l'époque des Incas, elle est depuis des milliers d'années un aliment de base pour les peuples indigènes des Andes et une source d'énergie et d'endurance. Dans notre monde moderne, la racine de maca est consommée jusqu'à trois fois par jour par les Péruviens et d'autres personnes dans le monde entier. Elle est utilisée par les athlètes professionnels et les personnes âgées pour fournir de l'énergie et de l'endurance supplémentaires. Utilisation La maca a un goût unique et peut être ajoutée à de nombreux plats différents. Mélangez la poudre de maca avec de l'eau, du lait de votre choix ou ajoutez-la à un jus, un smoothie, du muesli cru ou des desserts crus. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément à celles-ci. Nous l'aimons surtout avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. Commencer par une petite quantité de ½ cuillère à café par jour et augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Valeurs nutritives de la poudre de maca bio noire pour 100g Valeur énergétique 1392kJ/334kcal,matières grasses 1g,dont acides gras saturés 0g,glucides 69g,dont sucres 31g,Fibres alimentaires 9g,Protéines 12g,sel 0,125g.

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Les baies de goji - les super-baies (100% naturelles) Depuis des milliers d'années, les baies de goji enrichissent le régime alimentaire des habitants des régions himalayennes et leur donnent de l'énergie. Les baies de goji favorisent une vie joyeuse et active, c'est pourquoi elles sont également appelées "baies du bonheur" en Chine. Pourquoi consommer des baies de goji ?Les délicieuses baies de goji (lycium) rouge clair sont l'un des fruits les plus nutritifs de la planète. Les baies de goji ne sont pas seulement un véritable superfruit, elles ont également un goût délicieux et peuvent être consommées très facilement et de nombreuses façons. Elles sont une source de protéines complètes avec 18 acides aminés, contiennent jusqu'à 21 oligo-éléments, des vitamines B, des polysaccharides et bien plus encore. Les baies de goji contiennent plus de vitamine C que les oranges, plus de bêta-carotène que les carottes et plus de fer qu'un steak! Qu'est-ce qui rend nos baies de goji si particulières ? Nos baies de goji sont cultivées dans les vallées fertiles de la province de Ningxia en Chine , sans utilisation de pesticides ni de produits agrochimiques. Là, sur leur terre natale, les baies mûrissent sur l'arbuste, sont récoltées pendant les mois d'été et séchées à basse température afin de préserver autant que possible tous les nutriments. Les baies sont séchées jusqu'à une teneur en eau de 10-14%, pour une texture moelleuse, et peuvent être réhydratées par simple trempage si nécessaire. Nos baies de goji pures sont de qualité crue, végétaliennes et biologiques. Comment utiliser les baies de goji ? Les baies de goji ont une saveur douce et épicée, légèrement sucrée et acide. Leur forme et leur texture sont similaires à celles des raisins secs et, comme ces derniers, les baies de goji peuvent être consommées seules ou ajoutées à du muesli, à des mélanges de noix et d'autres fruits secs, à des fruits entiers et à des desserts. En outre, vous pouvez ajouter les baies à du thé, du jus, du smoothie ou de la soupe, ou préparer votre propre jus de goji en faisant tremper les baies dans de l'eau. Vous pouvez être créatif et laisser libre cours à votre imagination avec ce délicieux superaliment. Quantité recommandée : environ 10 à 30 grammes par jour. Les autochtones qui cultivent ces baies en consomment une poignée par jour. Les baies de goji séchées peuvent être conservées bien au-delà d'un an si elles sont stockées correctement. Remarque : une idée fausse très répandue sur les super-aliments et les herbes est qu'il existe un dosage standard. Nous pensons que la quantité appropriée pour une personne dépend de sa taille, de sa sensibilité, de son âge, de son sexe et d'autres facteurs qui la rendent unique. Valeurs nutritionnelles des baies de goji bio pour 100g Valeur énergétique 1378kJ/326kcal, graisse 2.3g- dont acides gras saturés 0.4ghydrates de carbone 60.3g- dont sucre 50gFibres alimentaires 12.6gProtéines 9.8gSel 1g.

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Graines de chanvre décortiquées - aliment énergétique riche en protéines (100% naturel) Les graines de chanvre se distinguent par une densité nutritionnelle exceptionnellement élevée. Riches en protéines faciles à digérer, en acides gras essentiels, en vitamines, en minéraux, en antioxydants, en fibres et en lécithine, elles sont parfaitement équilibrées pour notre corps. Le chanvre possède un rapport fonctionnel optimal pour l'homme entre les acides gras oméga-3 et oméga-6, qui est généralement considéré comme étant de 4:1. Les graines de chanvre sont donc un excellent aliment pour le cerveau, embellissent la peau et favorisent l'oxygénation des cellules. Les graines de chanvre sont un bon aliment pour l'approvisionnement en EFS, en acide linoléique, en acide alpha-linolénique et en acide gamma-linolénique, un acide rare. Ces acides gras sont nécessaires à la production de nombreuses hormones et au renouvellement des cellules. Ils soutiennent les fonctions du corps humain afin de préserver la santé et contribuent au développement et à la croissance normaux de l'organisme. Les acides gras oméga-3 sont intégrés dans la membrane cellulaire et sont nécessaires à sa construction et à son fonctionnement. Les acides gras oméga-3 ont une influence sur la régulation des lipides sanguins. Ils contribuent à la santé dans le cadre d'une alimentation équilibrée. C'est un aliment idéal pour les sportifs, car le chanvre alimentaire permet de développer les muscles et d'augmenter l'endurance. Les végétariens profitent également de cette source de protéines riche et de qualité. Contrairement aux graines entières, les graines de chanvre décortiquées ont une faible teneur en fibres. Pourquoi nous aimons les graines de chanvre décortiquées Les graines de chanvre sont un merveilleux cadeau de la nature. Elles ne sont pas seulement l'un des aliments les plus nutritifs de la planète, mais aussi l'aliment le plus écologique de tous les temps ! Le chanvre pousse partout sans problème, ne nécessite pas de pesticides ou d'herbicides et convient à la production de presque tout ce dont nous avons besoin dans notre société moderne : Vêtements, papier, plastique biodégradable, carburant, voitures, isolation des bâtiments, pour n'en citer que quelques-uns. En outre, les graines de chanvre offrent des avantages exceptionnels pour la santé. Elles contiennent tous les acides aminés essentiels et les acides gras essentiels (y compris le rare acide gamma-linolénique !) que le corps ne peut pas produire lui-même et qui sont nécessaires au maintien d'une vie humaine saine. Peu d'autres sources végétales contiennent des acides aminés essentiels sous une forme aussi facile à digérer ou des acides gras essentiels dans un rapport aussi optimal pour l'homme. C'est parce que les graines de chanvre décortiquées sont si riches en nutriments essentiels que nous en consommons quotidiennement une quantité abondante. Un exploit facile à réaliser, car les graines de chanvre décortiquées sont un aliment délicieux et polyvalent. Les graines de chanvre décortiquées de SamaraNatura Nos graines de chanvre décortiquées sont issues de variétés cultivées légalement et officiellement autorisées, cultivées en Autriche sans pesticides ni produits agrochimiques. La teneur en oméga-3 des graines de chanvre est plus élevée lorsque la plante est cultivée dans un climat plus frais, comme en Allemagne et en Autriche. Utilisation des graines de chanvre décortiquées Délicieuse telle quelle ou saupoudrée sur les salades, les soupes et autres plats ; comme ingrédient dans les smoothies, le muesli et les desserts. Débutant ou enfant (2-9 ans) : 15-30 grammes par jour. Adolescent (10-18 ans) : 30-50 grammes Adultes : 50-75 grammes par jour Sportifs de haut niveau : jusqu'à 140 grammes par jour. Les graines de chanvre ne doivent être consommées que crues et ne doivent pas être cuites. Comme les inhibiteurs d'enzymes typiques de nombreuses graines n'existent pas dans les graines de chanvre, on peut très bien les manger crues sans devoir les faire tremper dans l'eau au préalable. On peut également boire le chanvre frais sous forme de lait en réduisant les graines décortiquées en purée dans de l'eau et en les tamisant éventuellement (voir recette). Variantes de poids Comme nous recevons régulièrement des demandes pour des unités d'emballage plus grandes, nous proposons désormais les tailles de sachets suivantes : 250g, 500g, 1kg et 12,5kg. Pour modifier la taille, il suffit de cliquer en haut à droite sur "Variantes de poids". Valeurs nutritives des graines de chanvre décortiquées pour 100g Valeur énergétique 2627kJ/635kcalgraisse 55gdont acides gras saturés 4.8gacides gras oméga-3 10gglucides 2.8gdont sucre1.9gFibres alimentaires 4.1gProtéines 29gSel 0.03g

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Jus épais d'agave premium en qualité crudité Qu'est-ce que l'agave ? L'agave est une plante de type cactus originaire du Mexique. Le jus épais d'agave est un délicieux édulcorant obtenu à partir de la sève contenue à l'intérieur des agaves âgés d'au moins huit ans. Traditionnellement, les Mexicains collectaient le jus sucré ("aguamiel") de différents agaves pour en faire des édulcorants et des boissons spéciales pour les fêtes. Pourquoi acheter du jus d'agave épais ? Le jus d'agave épais est une alternative végétalienne au miel et a un goût agréable, comme un mélange de miel et de sirop d'érable. Il peut être utilisé de multiples façons comme édulcorant. Seul le jus épais d'agave traité très délicatement, comme le nôtre, a un faible indice glycémique et n'est absorbé que lentement dans la circulation sanguine. Il est donc particulièrement recommandé aux personnes sensibles au sucre. Qu'est-ce qui rend notre jus d'agave épais si particulier ? La plupart des jus épais d'agave traditionnels, même ceux issus de l'agriculture biologique, sont fabriqués à partir de 3 à 6 espèces d'agaves différentes et sont fortement chauffés et pasteurisés, car le jus d'agave se détériore rapidement après son extraction. Ils ont ainsi perdu une grande partie de leurs substances nutritives ! Notre jus épais d'agave est exclusivement issu de l'agave Salmiana, il est traité très délicatement et à basse température et fait donc partie de la meilleure qualité disponible sur le marché. Aucun pesticide ou autre produit agrochimique n'est utilisé dans la culture. Le jus épais est produit dans des récipients spéciaux sous vide, dans lesquels l'eau contenue s'évapore à très basse température. Les précieuses vitamines, les minéraux et les enzymes sont ainsi préservés au maximum et disponibles pour notre corps. Comme notre sirop d'agave est 100% naturel, il a un goût plus prononcé et une couleur plus foncée que les jus épais disponibles dans le commerce. Comment l'utiliser dans l'alimentation quotidienne ? Le sirop d'agave se caractérise par un pouvoir sucrant élevé et neutre. Il renforce l'arôme et est facilement soluble dans les aliments et les boissons chaudes et froides. Il convient parfaitement aux produits de boulangerie et, en raison de sa faible tendance à la cristallisation, à la fabrication de confitures et de gelées. Valeurs nutritives du jus épais d'agave pour 100g Valeur énergétique 1672 kJ / 400 kcalmatières grasses 0.4gdont acides gras saturés 0ghydrates de carbone 99.3gdont sucre 96.5gFibres alimentaires 0.2gProtéines 0.1gSel 0g

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Note moyenne de 4.5 sur 5 étoiles

Sucre de fleur de coco bio
Sucre de coco 100% naturel d'une grande finesse Le sucre au goût de caramel Le sucre de fleur de coco a un merveilleux goût de caramel et est obtenu à partir du nectar des fleurs de cocotiers. Il s'agit d'une meilleure alternative au sucre de canne, riche en minéraux et contenant beaucoup de potassium, de magnésium, de zinc et de fer. C'est en outre une bonne source de vitamines B1, B2, B3, B6 et C et d'acides aminés (en particulier d'acide glutamique). Son faible indice glycémique (IG=35) assure une libération lente de l'énergie. Le sucre de coco est donc un édulcorant adapté à tous. Notre sucre de coco bio est composé à 100% de nectar de coco issu de l'espèce de palmier Coco Nucifera. C'est un édulcorant adapté aux consommateurs soucieux de leur santé. Pourquoi acheter du sucre de coco ? Le sucre de fleur de coco SamaraNatura a un goût similaire à celui du sucre roux, mais meilleur ! Il a un riche goût de caramel sucré et de nombreux cuisiniers apprécient la façon dont le sucre de coco affine leurs plats culinaires et les rend plus savoureux. Comparé à d'autres édulcorants, le sucre de coco a un indice glycémique bien plus bas. Cela signifie qu'il libère son énergie plus lentement et évite les niveaux de sucre habituels du sucre normal dans le corps. Ce que nous apprécions particulièrement, c'est que cet édulcorant est l'un des rares aliments vraiment durables au monde ! En ce qui concerne l'humanité, l'environnement et la santé, le sucre de coco a une valeur exceptionnelle à tous points de vue. Il permet de sortir des communautés de la pauvreté, apporte des nutriments indispensables à l'organisme d'une manière qui a souvent l'effet inverse (en tant que sucrerie) et contribue à la préservation des forêts tropicales fragiles. En fait, il favorise le rétablissement de l'équilibre écologique des zones détruites. Qu'est-ce qui rend notre sucre de bouleau au xylitol si particulier ? Notre sucre de fleur de coco est 100% naturel, biologique, non blanchi et exempt d'additifs et d'arômes artificiels. Il se compose uniquement du nectar des cocotiers et n'est pas mélangé à d'autres sucres de palme, ce qui nuirait à sa qualité exquise. Notre sucre de coco est un produit durable qui soutient les communautés et les familles régionales en Indonésie. Certains sucres de palme sur le marché sont également mélangés à du sucre de canne et à d'autres ingrédients à base de malt. Le sucre de coco SamaraNatura est du sucre de palme pur issu à 100% de nectar de coco de l'espèce Coco Nucifera. Le sucre de coco n'est d'ailleurs pas obtenu à partir de l'espèce de palmier utilisée pour la production d'huile de palme. En raison de son procédé, notre nectar de cocotier granulé n'est pas cru, c'est-à-dire qu'il est traité à des températures supérieures à 42°C. Nous préférons une qualité supérieure et proposons du sucre de coco tamisé d'une finesse supérieure (mesh 30). Cela signifie que les grains de sucre sont plus petits et plus fins que ceux des autres sucres de palme (mesh 18) disponibles sur le marché. Recommandations de consommation Le sucre de fleur de coco fond très facilement dans les boissons chaudes et froides. Cet édulcorant est délicieux dans les desserts, les smoothies et les pâtisseries. Une petite cuillère de notre riche sucre de coco est une friandise saine qui apaise les fringales et donne une énergie immédiate. Le sucre de coco peut être utilisé comme le sucre brun dans un rapport 1:1. Sucre de bouleau xylitol : l'alternative ou le complément au sucre de coco Le xylitol est un substitut du sucre et possède le même pouvoir sucrant que le sucre blanc, n'a pas de goût propre, est pauvre en calories (40% de calories en moins et 75% de glucides en moins) et a un indice glycémique très bas (environ 11 | par rapport au sucre d'environ 70). Il sert en outre à prévenir la plaque dentaire et les caries. Lexylitol a l'apparence et le goût du sucre et peut donc être utilisé 1:1 comme le sucre normal, dans les boissons chaudes et froides, les gâteaux et les desserts. Valeurs nutritives du sucre de fleur de coco bio pour 100g Valeur énergétique 1625 kJ/388 kcal, matières grasses 1g, dont acides gras saturés 0.5g, glucides 93g, dont sucre 92.5g, Fibres alimentaires 2.2g, Protéines 1g, Fer 1.8mg (13%*), potassium 1g (50%*), Zinc 1.9mg (19%*), Magnésium 31mg(8%*).*de la dose journalière recommandée. Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 500 Gramm (1.98 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 9.41 CHF*
9.90 CHF*
Beurre de cacao Criollo Chips Bio
Beurre de cacao Chips Criollo Bio (100% naturel) Mise à jour : Le nouveau lot de beurre de cacao est en route et sera disponible à partir du 07.03.2025 (250g et 500g). Pourquoi acheter des chips de beurre de cacao ? Le beurre de cacao est la forme solide de l'huile pure extraite de la fève de cacao. La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement. On estime que le cacao cru contient plus de 300 substances et qu'il est l'un des aliments les plus riches en antioxydants. Il enrichit de nombreux plats d'un merveilleux et sensuel arôme de chocolat et convient également parfaitement aux soins de la peau. Qu'est-ce qui rend nos chips de beurre de cacao Criollo si spéciales ? Notre beurre de cacao est 100% pur et de qualité crudité. Il est cultivé au Pérou. Aucun produit chimique n'est utilisé lors de la culture ou de la transformation. Ce beurre de cacao est l'huile pure et dorée des fèves de cacao. Notre beurre de cacao est fabriqué à partir de la variété de cacao noble Criollo, particulièrement fine et rare. Les variétés de cacao noble ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent même presque naturelles, car ils ne supportent pas le soleil direct et prospèrent à côté d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forestero, en revanche, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture. Contrairement aux produits traditionnels, notre beurre de cacao n'est jamais chauffé à plus de 37°C et possède ainsi la qualité du beurre brut. Utilisation de chips de beurre de cacao Criollo dans les plats/recettes En tant que matière grasse de haute qualité, le beurre de cacao enrichit notamment les smoothies, les desserts et les glaces d'un merveilleux et sensuel arôme de chocolat. Idéal en combinaison avec de la pâte ou de la poudre de cacao pour des créations en chocolat raffinées. Le beurre de cacao cru possède un délicieux et délicat arôme de chocolat, il est polyvalent et fond à environ 35°C dans tout type de recette. Utilisation des pépites de beurre de cacao criollo pour les soins de la peau Le beurre de cacao peut également être utilisé en usage externe comme précieux produit de soin pour la peau (par exemple en cas de peau sèche). Grâce à sa teneur élevée en antioxydants et en substances protectrices de la peau, le beurre de cacao est une "fontaine de jouvence" naturelle pour la peau. Avec un point de fusion juste en dessous de la température du corps, il suffit de laisser glisser un morceau de beurre de cacao sur la peau sans avoir besoin d'aucun additif. Le beurre de cacao soigne, pénètre bien et donne aux peaux sèches une sensation durable de douceur. De plus, il a un parfum sensuel et aphrodisiaque. C'est une huile vraiment sensuelle avec une structure douce et moelleuse et un arôme d'agrumes doux et fleuri. Malheureusement, le beurre de cacao ne peut guère déployer ses précieux effets dans la plupart des produits cosmétiques conventionnels. Cela est dû à sa faible quantité, à son traitement à des températures trop élevées et à l'ajout d'adjuvants chimiques dans les produits de soin de la peau. Contrairement à de nombreux produits cosmétiques, même coûteux, qui contiennent du beurre de cacao, notre beurre de cacao brut a été traité ou mélangé sans produits chimiques synthétiques et nocifs. Le beurre de cacao brut peut ainsi déployer pleinement ses effets précieux pour la beauté naturelle de notre peau. Info : il ne reste que des chips en vente En raison d'un déplacement de la demande, nous ne proposons plus le beurre de cacao Criollo que sous forme de chips. Ces chips (également appelées thalers, coins, drops) ont la même qualité que les brisures proposées auparavant et sont également obtenues à partir de fèves de cacao de la variété noble Criollo du Pérou. Les Butter Chips sont plus faciles à utiliser/doser en raison de leur taille toujours identique. Variantes de taille Nous proposons des chips de beurre de cacao Criollo en sachets standard de 250 g et 500 g. Tu as besoin de grandes quantités ? Nous remplissons volontiers des sachets de 5kg ou 10kg sur demande. Valeurs nutritives des pépites de beurre de cacao bio Criollo pour 100g Valeur énergétique 3766 kJ/900 kcal Matière grasse 99.8g dont acides gras saturés 65g Glucides0 0g dont sucre 0g Fibres alimentaires 0g Protéines 0g Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (3.60 CHF* / 100 Gramm)

De 17.10 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Pâte de cacao Criollo Chips Bio
Pâte de cacao bio de la variété noble Criollo sous forme de chips (100% naturelle). Actualisation : En raison de la pénurie de cacao, la vente de la pâte de cacao est contingentée.Les copeaux de pâte de cacao (également appelés pâte de cacao ou Cacao Liquor) sont beaucoup plus faciles à utiliser/doser en raison de leur taille toujours identique à celle des morceaux proposés auparavant et conviennent entre autres comme substitut au chocolat sans sucre. Qu'est-ce qui rend notre pâte de cacao si particulière ? Variété de cacao noble Criollo du Pérou, qui compte parmi les variétés les plus rares et les meilleures du monde. Cultivé dans des conditions semi-sauvages et obtenu par broyage fin des fèves (qualité crudité) Cultivé sans utilisation de pesticides ou d'engrais synthétiques Traitement très doux qui préserve les vitamines, les minéraux, les enzymes et d'innombrables autres substances - pour une absorption optimale par l'organisme Contient une multitude d'antioxydants et la combinaison de sérotonine, dopamine, anandamide et phenetylamine (PEA) a un effet stimulant sur l'humeur Riche en magnésium Variété de cacao noble Gran Cru Criollo Les variétés de cacao noble ne représentent que 5 à 10% de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent même presque naturelles, car ils ne supportent pas le soleil direct et prospèrent à côté d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forastero, en revanche, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture. Comme son nom l'indique, le cacao noble a un goût meilleur, plus fin et moins amer que le cacao de consommation, car il contient encore, comme les éclats de cacao, la totalité du beurre de cacao (environ 55%). Les fèves de cacao Criollo sont légèrement fermentées et développent ainsi davantage leur arôme typique de cacao. Pourquoi consommer du cacao ? La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement. On a découvert que le cacao brut contient environ 300 substances et qu'il est l'un des aliments les plus riches en antioxydants ! Le cacao peut donc contribuer de manière significative à protéger nos cellules contre les radicaux libres et le vieillissement prématuré. Le cacao a la teneur en magnésium la plus élevée de tous les aliments. Le magnésium est important pour le cœur, le cerveau, pour calmer et détendre les nerfs et les muscles et pour la formation des os et du cartilage. Associé à d'autres substances actives, le cacao est un aliment idéal pour le cerveau et favorise l'attention mentale et la concentration. Les fèves de cacao contiennent une combinaison de substances qui ont un effet positif sur notre esprit et qui déclenchent en nous des sentiments de bien-être et de joie. De plus, le cacao est riche en soufre, ce qui est important pour des ongles solides, des cheveux sains et une peau belle et douce. À quoi sert la pâte de cacao ? La pâte de cacao peut être utilisée dans toutes les recettes de chocolat. Mélangez la pâte de cacao à des smoothies ou à des crèmes glacées, des salades de fruits, des céréales et des desserts. Idéale en combinaison avec le beurre de cacao pour des créations en chocolat raffinées. Variantes de taille Nous proposons la pâte de cacao Criollo Chips en standard en sachets de 250g, 500g et 1kg. Tu as besoin de grandes quantités ? Nous remplissons volontiers des sachets de 5kg ou 10kg sur demande. Valeurs nutritives de la pâte de cacao Criollo bio par 100g Valeur énergétique 2585 kJ/625 kcal Matière grasse 53g dont acides gras saturés 32.3g Glucides 17.3g dont sucre 3g Fibres alimentaires 10.5g Protéines 14.5g Sel 0.1g Magnésium 314mg (75% de l'apport journalier recommandé) Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (6.80 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 16.15 CHF*
17.00 CHF*