Wilde Bergmandeln Bio

Anzahl Stückpreis Grundpreis
Bis 2
9,00 CHF*
5,14 CHF* / 100 Gramm
Ab 3
8,55 CHF*
4,89 CHF* / 100 Gramm

Bald wieder verfügbar, Details siehe Produktbeschrieb

Produktnummer: 408.172

Wilde Bergmandeln Bio aus Usbekistan

Obwohl sie kleiner sind als viele andere Sorten, sind diese Mandeln geschmacklich unschlagbar. Mit ihrem köstlichen Marzipan-Finish, dem knackigen Biss und dem subtilen, leicht säuerlichen Abgang bieten sie ein Geschmackserlebnis, das du unbedingt einmal probieren solltest.

Diese Bio-Mandeln stammen aus den Bergketten um Samarkand, wo Mandelbäume in abgelegenen Tälern wachsen. Es ist eine wunderschöne Region in Usbekistan, die für ihren fruchtbaren Boden und saubere Luft bekannt ist. PlantLife arbeitet mit den Landwirten vor Ort zusammen, investiert in ihre Genossenschaften und hilft, das Leben der Menschen zu verbessern.

Nach der Ernte werden die Schalen der Mandeln geöffnet und dann die Kerne schonend in der Sonne getrocknet. Die Sonnentrocknung ist sehr umweltfreundlich und trägt dazu bei, die natürlichen Aromen der Nuss zu erhalten.

Unsere wilden usbekischen Mandeln sind hundertprozentig roh, biologisch und von aussergewöhnlicher Qualität. Sie sind eine Quelle von Eiweiss, Ballaststoffen, Vitamin E und andere Mineralien.

Trocken und vor Hitze geschützt lagern. Mindesthaltbarkeitsdatum siehe Packungsunterseite.

Verwendung

Ihr delikater Geschmack und ihr knackiger Biss machen die wilden Bergmandeln zum idealen Snack sowie als Topping für Salate. Für die Zubereitung von Speisen empfehlen wir dir die Sizilianischen Mandeln, welche ein süsslicheres Aroma haben und preisgünstiger sind.

Warnhinweise

Kleine Kinder können an Nüssen ersticken.

Kann Schalenstückchen enthalten.

Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte Wilde Bergmandeln pro 100g

Energiewert 2440 kJ / 590 kcal
Fett 50g
- davon gesättigte Fettsäuren 4.6g
Kohlenhydrate 9.2g
- davon Zucker 3.1g
Ballaststoffe 12g
Eiweiss 19g
Salz 0.01g
Vitamin E 25mg (208%)*
Magnesium 170mg (45%)*
Eisen 4.1mg (29%)*
Kalium 835mg (42%)*
*gemäss Nährstoffreferenzwerte

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar
Mandeln angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Mandeln aus Spanien werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stundne eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Mandeln vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Mandeln besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Eine Analyse des Magnesium- und Kalzium-Gehalts von rohen und angekeimten Mandeln zeigt deutliche Unterschiede:      Magnesium mg/kg  Kalzium mg/kg  Mandeln nicht angekeimt  1140  1430  Mandeln angekeimt*  2470  3320 *Messung durch Wessling Group AG im Auftrag von Naturkostbar. Verwendung Mandeln angekeimt Die angekeimten Mandeln eignen sich wie normale Mandeln als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaosplitter zu Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Mandeln aus Spanien, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Mandeln Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2508kJ (607kcal) 30% Fett 53g 76% davon gesättigte Fettsäuren 5.08g 25% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 36g 240% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g - Kohlenhydrate 3.9g 2% davon Zucker 3.5g 4% Ballaststoffe 12.6g 25% Eiweiss 22.3g 45% Salz 0.03g 1% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.3mg 27% Vitamin B2 0.4mg 29% Vitamin B3 4.2mg 26% Vitamin B6 0.1mg 7% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 12mg 100% Vitamin K - - Biotin 10µg 20% Calcium 270mg 34% Chlorid 40mg 5% Chrom - - Eisen 4.8mg 34% Fluorid - - Folsäure/Folacin 48µg 24% Jod 2µg 1% Kalium 760mg 38% Kupfer - - Magnesium 240mg 64% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.5mg 8% Phosphor 510mg 73% Selen - - Zink 6mg 60%

Inhalt: 250 Gramm (5,70 CHF* / 100 Gramm)

Ab 14,25 CHF*
Haselnüsse Piemont angekeimt Naturkostbar Bio
Haselnüsse angekeimt Bio - doppelter Gehalt an Magnesium und Kalzium Die Bio Haselnüsse aus dem Piemont werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Haselnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Haselnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Haselnüsse angekeimt Die angekeimten Haselnüsse eignen sich wie normale Haselnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Haselnüsse aus dem Piemont (Italien), angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwerte angekeimte Haselnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2650kJ (643kcal) 32% Fett 59.5g 85% davon gesättigte Fettsäuren 4.2g 21% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 46.6g 311% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.5g - Kohlenhydrate 6.9g 3% davon Zucker 4.3g 5% Ballaststoffe 9.7g 19% Eiweiss 15.2g 30% Salz 0.01g 0% B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.27mg 25% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.5mg 36% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 27mg 225% Vitamin K - - Biotin - - Calcium 160mg 20% Chlorid 11mg 1% Chrom - - Eisen 3.6mg 26% Fluorid - - Folsäure/Folacin 41µg 21% Jod 6.5µg 4% Kalium 720mg 36% Kupfer - - Magnesium 160mg 43% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 1.2mg 20% Phosphor 320mg 46% Selen - - Zink 2.9mg 29%  

Inhalt: 250 Gramm (7,56 CHF* / 100 Gramm)

Ab 18,91 CHF*
Baumnüsse angekeimt Bio Naturkostbar
Baumnüsse angekeimt - besser verdaulich Die Schweizer Bio Baumnüsse werden in der Naturkostbar Manufaktur über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt. Danach werden sie für 24 Stunden bei maximal 42° C getrocknet. Durch das Ankeimen wird die in den Baumnüssen vorhandene Phytinsäure neutralisiert und die Nährstoffdichte deutlich erhöht. Zudem können die Baumnüsse besser verdaut werden, was auch die Nährstoffaufnahme verbessert. Verwendung Baumnüsse angekeimt Die angekeimten Baumnüsse eignen sich wie normale Baumnüsse als Snack pur oder mit Trockenfrüchten und Kakaobohnen zu einem leckeren Studentenfutter gemischt. Zusatzinformationen Inhalt: Beutel mit 250g. Achtung: Kann Schalenteile enthalten. Herkunft und Herstellung: Bio Baumnüsse aus der Schweiz, angekeimt in der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf bei Thun. Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Nährwertangaben angekeimte Baumnüsse Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3060kJ (742kcal) 36% Fett 70.8g 101% davon gesättigte Fettsäuren 6.3g 32% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 11.9g 79% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49.4g - Kohlenhydrate 7g 3% davon Zucker 2g 2% Ballaststoffe 6.7g 13% Eiweiss 15.9g 32% Salz - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 0.36mg 33% Vitamin B2 0.1mg 7% Vitamin B3 1.3mg 8% Vitamin B6 0.4mg 29% Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 30mg 250% Vitamin K - - Biotin 20µg 40% Calcium 78mg 10% Chlorid 23mg 3% Chrom - - Eisen 3mg 21% Fluorid - - Folsäure/Folacin 140µg 70% Jod 2µg 1% Kalium 420mg 21% Kupfer - - Magnesium 140mg 37% Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure 0.8mg 13% Phosphor 360mg 51% Selen - - Zink 4mg 40%  

Inhalt: 250 Gramm (7,56 CHF* / 100 Gramm)

Ab 18,91 CHF*
Sonnenblumenkerne angekeimt Bio Naturkostbar
Sonnenblumenkerne angekeimt - besser verdaulich Diese angekeimten Bio Sonnenblumenkerne sind aunfgrund des Ankeim-Prozesses besser verdaulich und haben mehr Enzyme sowie eine deutlich höhere Nährstoffdichte. Die Sonnenblumenkerne stammen von einem Familienbetrieb in Transsilvanien, Rumänien. Der kleine Betrieb hat sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert und veredelt die Ernte zahlreicher Bio-Bauern aus Europa. Die achtsame, naturnahe Philosophie widerspiegelt sich in der ausgezeichneten Qualität der Sonnenblumenkerne. Inhalt: Beutel mit 250g. Verwendung Diese angekeimten Sonnenblumenkerne schmecken mild und nussig. Aufgrund ihrer knackigen Konsistenz verfeinern die Sonnenblumenkerne Salate, Müesli, Porridge, Dips und sind ein perfekter Snack für Zwischendurch. Nährwertangaben Sonnenblumenkerne angekeimt Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 2749kJ (665kcal) 33% Fett 61.4g 88% davon gesättigte Fettsäuren 6.7g 34% Kohlenhydrate 5.7g 2% davon Zucker 2.6g 3% Eiweiss 20g 40% Salz 0.04g 1%

Inhalt: 250 Gramm (2,62 CHF* / 100 Gramm)

Ab 6,56 CHF*
Goji-Beeren Bio
Goji-Beeren – Die Superbeeren Seit Tausenden von Jahren bereichert die Goji-Beere den Speiseplan der Bewohner der Himalaya-Regionen und gibt ihnen Energie. Goji-Beeren unterstützen ein frohes und aktives Leben, Goji-Beeren werden in China deshalb auch Glücksbeeren genannt. Warum Goji-Beeren konsumieren?Die köstlichen hellroten Goji-Beeren (Lycium) sind einer der nahrhaftesten Früchte dieses Planeten. Die Goji-Beere ist nicht nur eine wahre Superfrucht, sondern sie schmeckt auch köstlich und kann sehr einfach und auf viele Arten konsumiert werden. Sie sind eine Quelle kompletten Proteins mit 18 Aminosäuren, enthalten bis zu 21 Spurenelemente, B-Vitamine, Polysaccharide und vieles mehr. Gojis besitzen mehr Vitamin C als Orangen, mehr Beta-Carotin als Karotten und mehr Eisen als ein Steak! Was macht unsere Goji-Beeren besonders? Unsere Goji-Beeren werden in den fruchtbaren Tälern der Ningxia Provinz in China ohne Verwendung von Pestiziden und Agrochemikalien angebaut. Dort, auf ihrem heimischen Terrain, reifen die Beeren am Strauch, werden in den Sommermonaten geerntet und bei niedrigen Temperaturen getrocknet, um alle Nährstoffe weitestgehend zu bewahren. Die Beeren werden bis zu einem Wassergehalt von 10-14% getrocknet, für eine weiche Konsistenz, und können bei Bedarf durch einfaches Einweichen rehydriert werden. Unsere reinen Goji-Beeren sind in Rohkostqualität, vegan und biologisch angebaut. Goji-Beeren wie verwenden? Goji-Beeren haben einen mild-würzigen Geschmack, der leicht süss und sauer ist. Sie sind in Form und Beschaffenheit Rosinen ähnlich und wie diese können Goji-Beeren für sich gegessen oder als Zutat zu Müesli, Mischungen aus Nüssen und anderen Trockenfrüchten, zu ganzen Früchten und Desserts verwendet werden. Darüber hinaus können Sie die Beeren zu Tee, Saft, Smoothie oder Suppe hinzufügen, oder einen eigenen Goji-Saft herstellen, indem man die Beeren in Wasser einweicht. Sie können bei diesem köstlichen Superfood kreativ sein und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Empfohlene Menge: etwa 10-30 Gramm pro Tag. Die Einheimischen, die die Beeren anbauen, essen täglich eine Hand voll. Getrocknete Goji-Beeren sind, bei korrekter Lagerung, weit über ein Jahr haltbar. Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superlebensmittel und Kräuter ist, dass es eine Standard-Dosierung gibt. Wir glauben, dass die richtige Menge für einen Menschen von dessen Grösse, Empfindlichkeit, Alter, Geschlecht und weiteren Faktoren abhängt, die ihn einzigartig machen. Nährwerte Bio Goji-Beeren pro 100g Energiewert 1378kJ/326kcal, Fett 2.3g- davon gesättigte Fettsäuren 0.4gKohlenhydrate 60.3g- davon Zucker 50gBallaststoffe 12.6gEiweiss 9.8gSalz 1g.

Inhalt: 250 Gramm (7,20 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 17,10 CHF*
18,00 CHF*
Himalaya Mix Bio Fairtrade 100g
Bio Himalaya Mix - für alle die hoch hinaus wollen Produktbeschreibung Für all diejenigen, die hoch hinauswollen, bieten wir eine einzigartige Kombination von köstlichen, teils wildwachsenden Früchten und Nüssen an. Ergänzend dazu sind edle rohe Kakao-Stücke in diesem wertvollen Mix enthalten. Diese kraftspendende Mischung ist nicht nur Bergsteigern oder Wanderern gewidmet. Die köstlichen, edlen Zutaten eignen sich auch als Snack bei der Arbeit. Als besonderes Extra werden rohe, nicht geröstete Bio Kakao-Stücken von bio-zertifizierten Plantagen aus Indonesien verwendet. Ein Snack der schmeckt und vor allem nachhaltig ist.   Herkunft und Herstellung Viele Bio Fairtrade Trockenfrüchte, Nüsse und Beeren, die wir in dieser Mischung verwenden, stammen aus der Gegend rund um Samarkand in Usbekistan. Samarkand befindet sich an der ehemaligen usbekischen Seidenstraße. Die Berge von Samarkand sind die Ausläufer des Himalaya Plateaus. Die Bauern aus dieser Region gehören zu einer großen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Alle Zutaten werden in Österreich erneut kontrolliert, zusammengestellt und schonend gemischt, sodass kaum Bruchstücke entstehen.   Getrocknete Bio Zutaten Maulbeeren, Goji Beeren, Braune Manuka Rosinen° mit 1-2 Kernen, Wilde Bergaprikosen°, Sultana Rosinen°, Black Beauty Rosinen°, Wilde Aprikosenkerne°, Wilde Mandeln°, Grüne Khorog Rosinen°, Rohe Wilde geschälte Kakaobohnen, Berberitzen. °FAIRTRADE-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut. Gesamt-Fairtrade-Anteil: 57%. Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (KBA). Alle Zutaten sind vollkommen naturbelassen, d.h. ohne jegliche Farbstoffe, Konservierungsmittel, Süssungsmittel und Geschmacksverstärker. Lassen Sie sich verführen und geniessen Sie diese köstlichen Früchte und Nüsse. Schliessen Sie die Augen, geniessen Sie die Himalayamischung und verbringen Sie einen Genusskurzurlaub am glitzernd-sonnigen Himalayagebirge. Hinweis: Die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) empfiehlt den Verzehr von maximal 1-2 Aprikosenkernen pro Tag.   Durchschnittliche Nährwerte Himalaya Mix pro 100g: Brennwert 1496 kJ / 356 kcal Fett 10g, davon gesättigte Fettsäuren 1.6g Kohlenhydrate 53g, davon Zucker 36g Eiweiss 8.5g Salz <0.01g

5,40 CHF*
Tibet Mix Bio 100g
Bio Tibet Mix - nach uralten Lehren tibetischer Mönche Tibet ist die mystische, lange Zeit verschlossene Heimat vieler alter Lehren, die alle das Ziel der Selbstfindung und Einheit mit sich selbst haben. Produktbeschreibung Eine ausgewogene Ernährung, die alle Komponenten berücksichtigt, war und ist ein wesentlicher Bestandteil der tibetischen Lehren. Unser Pearls of Samarkand Tibet Mix wurde nach uralten Lehren tibetischer Mönche entwickelt und von den Pearls of Samarkand Experten noch verfeinert. Der Tibet Mix bietet eine optimale Kombination zwischen vielen verschiedenen Trockenfrüchten und Beeren wie Maulbeeren, sehr verschiedene exklusive Rosinensorten und Gojibeeren. Cashewkerne und Pistazien runden den süßen Geschmack ab und verleihen dieser Mischung eine leichte nussige Note. Die kleinen Berberitzen bilden die Balance der Mischung, denn ihr säuerlicher Geschmack legt sich ausgleichend um unsere Geschmacksrezeptoren. Ein Snack der schmeckt und vor allem nachhaltig ist, denn 55% der Zutaten sind Fairtrade zertifiziert. Herkunft und Herstellung Alle Zutaten sind in sehr hoher Bio-Qualität und überall dort, wo es Fairtrade-Produkte gibt, sind sie selbstverständlich auch Fairtrade zertifiziert. Fast alle Bio Fairtrade Zutaten stammen von drei Fairtrade Bauerngruppen in Usbekistan. Die Bauern gehören zu einer großen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Die Bio Fairtrade Cashews stammen aus Burkina Faso. Alle Zutaten werden in Österreich erneut kontrolliert, zusammengestellt und schonend gemischt, sodass kaum Bruchstücke entstehen. Getrocknete Bio Zutaten: weisse Maulbeeren, Cashew Bruch°, Goji Beeren, Sultaninen°, Black Beauty Rosinen°, grüne Khorog Rosinen°, wilde grüne Pistazien mit Haut, braune Manuka Rosinen mit Kernen°, Berberitzen. °FAIRTRADE-zertifiziert und von Fairtrade-Produzenten angebaut. Gesamt-Fairtrade-Anteil: 55%.

Ab 5,13 CHF*
Berberitzen getrocknet Bio 100g
Getrocknete Bio Berberitzen aus Wildsammlung Warum Berberitzen konsumieren? Berberitzen sind sehr säuerlich, was auf den äusserst hohen Vitamin C-Gehalt dieser kleinen roten Beeren zurückzuführen ist. Unsere usbekischen Berberitzen sind:  Bio- und Rohkost-Qulität Wildsammlungen ungeölt ungeschwefelt ungezuckert komplett ohne Zusatzstoffe wie Trennmittel, Konservierungsmittel etc. Woher stammen diese Berberitzen? Berberitzen stammen aus dem Himalayamassiv und dessen Ausläufern. Unsere Berberitzen wachsen an den Berghängen des Tien Shans und Pamirgebirges in Usbekistan. Der Ursprung des lateinischen Namens „Berberis“ wird im Arabischen vermutet – zum einen durch den ähnlichen Wortklang zu „Berber“ als frühere Bezeichnung für Menschen aus dem arabischen bzw. Teilen des afrikanischen Raumes, aber auch wegen des arabischen Begriffs „Berberis“ für „Muschel“, welcher sich auf die muschelartigen Blätter bezieht.  Empfehlungen zur Verwendung In Asien werden Berberitzen hauptsächlich in Reisgerichten verwendet (Pilaf) und geben diesen mit Ihrer Säure das besondere Etwas. Neben Reisgerichten kann man die Berberitzen auch in vielen Süssspeisen, Muffins, u. a. gut einsetzen. Herrlich können Sie natürlich auch Müslis, Joghurts und Cremes damit aufpeppen. Nährwerte getrocknete Bio Berberitzen pro 100g Energiewert 1277kJ/302kcalFett 1.3g davon gesättigte Fettsäuren 0.5 gKohlenhydrate 64 g davon Zucker 27 gEiweiss 4.1 gSalz 0.04 g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Lagerung: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

8,70 CHF*
Manucca Rosinen Bio
Bio Manucca Rosinen - die Super-Rosinen Produktbeschreibung Unsere Bio braunen Manucca Rosinen mit Kern sind: 100% reine Natur, d.h. ungeölt, ohne künstliche Zusätze, ohne Konservierungsstoff, ohne Süssungsmittel, ohne Farbstoffe 100% Bio schön grosse Rosinen mit Kernen enthalten Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren schonend Sonnen/Solar getrocknet -> Rohkostqualität In getrocknete Rosinen sind dieselben Nährstoffe wie in frischen Trauben enthalten, nur zusätzlich in konzentrierter geballter Form. Rosinen enthalten eine sehr hohe antioxidative Kapazität von bis zu 10450 µmol TE (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacit). Antioxidantien verhindern unerwünschte Oxidationen in unserem Körper. Sie werden daher auch als Radialfänger bezeichnet. Durch ihr Mitwirken wird der Alterungsprozess der Zellen verlangsamt. Ebenso interessant sind die enthaltenen Aminosäuren, allen voran Valin, Threonin, Lysin, Leucin und Histidin. Die enthaltenen Kerne sind ebenfalls sehr interessant, da sie Vitamin A und E sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Linolsäure (Omega 6) enthalten. Eigenschaften Manucca Rosinen Die braune Manucca Rosine verdankt ihren Namen der Südseemyrte oder auch besser bekannt als Manucca. Aus deren Blüten wird mithilfe der Bienen der legendäre Manucca-Honig hergestellt. Was haben die Manucca Rosine und der Manucca Honig gemeinsam? Die Honig-goldene, braune Farbe und ein fantastischen und einzigartigen Geschmack. Unsere Bio Manucca Rosinen sind besonders grosse braune Rosinen, die pro Rosine 1-2 Kerne enthalten. Das Fruchtfleisch ist weich und durch den Kern leicht knusprig. Im Geschmack sind sie intensiv süss und fruchtig, der Kern verschafft den Rosinen eine kleine herbere Note. Herkunft und Herstellung Die Bio Manucca Rosinen stammen ausschliesslich aus Usbekistan. Das Gebiet ist grossflächig Bio und FAIRTRADE zertifiziert und wird von den dort lebenden FAIRTRADE Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Die Trauben werden vollreif per Hand, Stück für Stück, geerntet und noch am selben Tag per Hand sortiert. Anschliessend werden die Trauben mithilfe der Sonne schonend getrocknet. Das verwendete Trocknungsverfahren ist eine sehr umweltfreundliche Solartrocknungsmethode, die äusserst produktschonend ist. Für die Herstellung von 100g Bio Manucca Rosinen benötigt man rund 700g frische Bio Trauben, also ein Verhältnis von 1:7. Nährwerte getrocknete Manucca Rosinen pro 100g Energiewert 1279 kJ / 302 kcal Fett 0.6g - davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 69g - davon Zucker 63gBallaststoffe 5.2g Eiweiss 2.5g Salz 0.05gPhosphor 110mg (16%)*Eisen 2.3mg (16%)* *gemäss Nährstoffreferenzwerte

Inhalt: 300 Gramm (2,83 CHF* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 CHF*
8,50 CHF*
Sauerkirschen Bio
Sauerkirschen: ungeölt, Bio und Rohkost Unsere wildgesammelten Bio Sauerkirschen aus Usbekistan sind sehr fruchtig und sehr säuerlich im Geschmack. Die leuchtende dunkle Farbe entsteht bei der produktschonenden Trocknung. Pearls of Samarkand Sauerkirschen aus Wildsammlung und daher besonders nährstoffreich im Vergleich zu Plantagenprodukte 100% Natur pur, d.h. ungeölt, ohne Süssungsmittel, ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstoffe in Bio- & Rohkost-Qualität schonend Sonnen/Solargetrocknet Druckentwest Verpackung Die aktuelle Charge ist in 100g Beuteln abgepackt. Herkunft und Herstellung Die Bio Sauerkirschen stammen ausschliesslich aus Usbekistan. Das Gebiet ist grossflächig Bio zertifiziert und wird von den dort lebenden Fairtrade Bauern bewirtschaftet. Die Bauern gehören zu einer grossen Fairtrade Gemeinschaft, welche sich aus 3 Gruppen zusammensetzt, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba und Turob Bobo. Zu ihnen gehören rund 1000 einzelne Bauern, samt ihren Familien. Dank der Zusammenarbeit können die Bauern ihren Familien ein gesichertes Einkommen und ihren Kindern eine neue Perspektive bieten. Im Zug des Wechsels von Pearls of Samarkand zu PlantLife (Nachfolge-Marke) wurde aus administrativen Gründen auf eine Fairtrade-Zertifizierung verzichtet. Die Sauerkirschen werden nach der Ernte gewaschen, entsteint und mit Hilfe der Sonne schonend getrocknet. Die Solartrocknungsmethode ist sehr umweltfreundlich und produktschonend. Sauerkirschen (Prunus cerasus) gehören zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie besitzen weniger Fruchtfleisch als Süsskirschen. Sauerkirschen stammen ursprünglich aus Südwestasien und wurden im Gegensatz zu den Süsskirschen in Europa erst im Mittelalter bekannt. Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energiewert 1031 kJ / 246 kcal Fett 0.6g, davon gesättigte Fettsäuren 0.2g Kohlenhydrate 51g, davon Zucker 35gBallaststoffe 8.3g Eiweiss 5.3g Salz 0.03g

Ab 4,94 CHF*
Erdbeeren gefriergetrocknet Bio Naturkostbar
Erdbeeren Bio gefriergetrocknet Knusprige, aromatische, leckere gefriergetrocknete Erdbeeren, die das ganze Jahr sommerliches Fruchtfeeling verleihen. Was macht unsere gefriergetrockneten Bio-Erdbeeren besonders? Die sonnengereiften Bio Erdbeeren aus Serbien werden vor Ort direkt nach der Ernte verarbeitet. Sie werde mit hochwertiger Technologie gefriergetrocknet, wobei ihnen in einem Vakuum das als Eis gebundene Wasser entzogen wird. Dabei verlieren die Erdbeeren 90% ihres Gewichts, behalten jedoch ihr natürliches Aussehen, ihren intensiven Geschmack sowie die meinsten Nährstoffe. Zudem bleiben die Erbeeren in Rohkost-Qualität. Inhalt: Beutel mit 50g. Empfehlungen zur Verwendung Diese gefriergetrockneten, ganzen Erdbeeren passen mit ihrem leckeren fruchtigen Aroma perfekt ins Müsli und als Topping für Desserts. Auch lecker mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten als Snack für Zwischendurch. Die gefriergetrockneten Erdbeeren können auch kurz in Wasser eingelegt werden um sie wieder saftig zu machen. Nährwertangaben Erdbeeren gefriergetrocknete angekeimt Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1608kJ (383kcal) 19% Fett 0.4g 1% davon gesättigte Fettsäuren 0.04g 0% Kohlenhydrate 89.3g 34% davon Zucker 63.8g 71% Balaststoffe 14.7g 29% Eiweiss 4.4g 9% Salz 0.01g 0% Vitamin C 485mg 606%

Inhalt: 50 Gramm (22,62 CHF* / 100 Gramm)

Ab 11,31 CHF*
Himbeeren gefriergetrocknet Bio Naturkostbar
Gefriergetrocknete Himbeeren Bio Die gefriergetrockneten Himbeeren von Naturkostbar sind knusprig, aromatisch, lecker und verleihen das ganze Jahr sommerliches Fruchtfeeling. Herstellung Die sonnengereiften Bio Himbeeren aus Serbien werden vor Ort direkt nach der Ernte verarbeitet. Sie werde mit hochwertiger Technologie gefriergetrocknet, wobei ihnen in einem Vakuum das als Eis gebundene Wasser entzogen wird. Dabei verlieren die Himbeeren 90% ihres Gewichts, behalten jedoch ihr natürliches Aussehen, ihren intensiven Geschmack sowie die meinsten Nährstoffe. Zudem bleiben die Himbeeren in Rohkost-Qualität. Inhalt: Beutel mit 50g. Verwendung Diese gefriergetrockneten, ganzen Himbeeren passen mit ihrem leckeren fruchtigen Aroma perfekt ins Müsli und als Topping für Desserts. Auch lecker mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten als Snack für Zwischendurch. Die gefriergetrockneten Himbeeren können auch kurz in Wasser eingelegt werden um sie wieder saftig zu machen. Nährwertangaben Himbeeren gefriergetrocknet pro 100g Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 1655kJ (394kcal) 19% Fett 1.9g 1% davon gesättigte Fettsäuren 0.1g 0% Kohlenhydrate 86.7g 34% davon Zucker 34.6g 71% Balaststoffe 28g 29% Eiweiss 7.1g 9% Salz 0.01g 0% Vitamin C 156mg 195% Calcium 250mg 31%

Inhalt: 50 Gramm (20,72 CHF* / 100 Gramm)

Ab 10,36 CHF*