Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | CHF 9,90 * | CHF 3,96 * / 100 ml |
ab 3 | CHF 9,41 * | CHF 3,76 * / 100 ml |
Preise inkl. MwSt. exkl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 480.012
Premium Agaven-Dicksaft in Rohkostqualität
Die Agave ist eine kaktusartige Pflanze aus Mexiko. Agaven-Dicksaft ist ein köstliches Süssmittel, das aus dem Saft im Inneren der mindestens acht Jahre alten Agaven gewonnen wird.
Traditionell sammelten die Mexikaner den süssen Saft ("Aguamiel") von verschiedenen Agaven, um damit Süssmittel und spezielle Getränke für Feierlichkeiten herzustellen.
Da der Saft der Agave nach seiner Entnahme rasch verdirbt, wird er üblicherweise hocherhitzt und stark verarbeitet. Dabei werden die enthaltenen gesünderen Mehrfachzucker (Polysaccharide, vorwiegend in Form von Inulin), in Einfachzucker umgewandelt. Unser Agaven-Sirup dagegen ist sehr schonend verarbeitet!
Warum wir Agaven-Dicksaft lieben
Agaven-Dicksaft ist eine vegane Alternative zu Honig und hat einen angenehmen Geschmack, wie eine Mischung aus Honig und Ahornsirup. Er ist vielseitig als Süssmittel verwendbar.
Nur der sehr schonend verarbeitete Agaven-Dicksaft wie der unsrige hat einen niedrigen glykämischen Index und wird nur langsam in die Blutbahn aufgenommen. Er ist deshalb besonders für Menschen mit Zuckerempfindlichkeit empfehlenswert.
SamaraNatura Bio Agaven-Dicksaft
Unser Agaven-Dicksaft wird ausschliesslich aus der Salmiana-Agave gewonnen. Im Anbau werden weder Pestizide noch andere Agrochemikalien verwendet.
Die meisten herkömmlichen Agaven-Dicksäfte, auch oftmals die aus bioglischem Anbau, werden aus 3-6 verschiedenen Agaven-Arten hergestellt und sind stark erhitzt und pasteurisiert worden. Sie haben damit einen Grossteil ihrer Nährstoffe verloren!
Unser Agaven-Dicksaft wird sehr schonend und bei niedrigen Temperaturen verarbeitet und gehört damit zur besten Qualität, die auf dem Markt erhältlich ist. Der Dicksaft wird in speziellen Unterdruck-Behältern hergestellt, in dem das enthaltene Wasser bei sehr niedrigen Temperaturen verdampft. Die wertvollen Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben so weitestgehend erhalten und für unseren Körper verfügbar.
Weil unser Agaven-Sirup 100% natürlich ist, hat er einen kräftigeren Geschmack und eine dunklere Farbe als handelsübliche Dicksäfte.
Verwendung
Agavendicksaft zeichnet sich durch eine hohe, neutrale Süsskraft aus. Er verstärkt das Aroma und ist gut löslich in kalten und warmen Speisen und Getränken. Auch für Backwaren geeignet und, aufgrund der geringen Kristallisationsneigung, für die Herstellung von Marmeladen und Gelees.
Nährwerte Agaven-Dicksaft pro 100g
Energiewert 1292 kJ / 304 kcal
Fett 0g,
Kohlenhydrate 75g,
- davon Zucker 15g
Ballaststoffe 7g,
Eiweiss 0g.






Diese Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und stellen in keiner Weise Ersatz für professionelle Beratungen oder Behandlungen durch ausgebildete und anerkannte Ärzte oder andere Fachpersonen dar.
Sehr gutes Süssungsmittel
Schön, dass es diesen Agavendicksaft in Rohkostqualität gibt, werde ich bestimmt wieder bestellen.
Ich liebe ihn!
Ich liebe Agavendicksaft und bin entzückt, dass ich wieder dunklen Agavendicksaft gefunden habe, denn das weist darauf hin, dass er nicht stark verarbeitet wird und die wertvollen Nährstoffe enthält. Und dass es Rohkostqualität ist, ist eine weitere Bestätigung für hochwertige Qualität.