Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Flohsamenschalen Bio

Produktinformationen "Flohsamenschalen Bio"

Flohsamenschalen (Bio) aus Indien | Vegan & glutenfrei (100% natürlich)

Update: Die neue Charge Flohsamenschalen ist in Abfüllung und wird ab 29.11.2024 verfügbar.

Diese kleinen, aber kraftvollen Samenschalen sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien und können auf vielfältige Weise deine Gesundheit und Ernährung bereichern.

Was sind Flohsamenschalen und woher stammen sie?

Flohsamen sind die Samenschalen der Pflanze Plantago ovata, welche mehrheitlich in Indien und Pakistan angepflanzt wird.

Warum Flohsamenschalen konsumieren?

Die in den Flohsamenschalen enthaltenen Ballaststoffe (Flosine-Schleimpolysaccharide) können mehr als das 50-fache an Wasser binden. Im Darm führt dies zu einer Volumenzunahme des Stuhls, was wiederum die Peristaltik (Darmbewegung) anregt. Zudem machen die Schleimstoffe den Stuhl gleitfähiger.

  • Unterstützung der Verdauung: Die hohe Konzentration an löslichen Ballaststoffen in den Flohsamenschalen fördert eine gesunde Verdauung. Die Schalen nehmen in Verbindung mit Flüssigkeit an Volumen zu.
  • Sättigungsgefühl und Gewichtsmanagement: Die Schalen quellen im Magen auf und vermitteln ein langanhaltendes Sättigungsgefühl, was die Kontrolle des Appetits erleichtern kann.
  • Regulierung des Blutzuckerspiegels: Die Ballaststoffe in den Flohsamenschalen können dazu beitragen, den Anstieg des Blutzuckerspiegels nach dem Essen zu verlangsamen.
  • Cholesterinspiegel-Senkung: Durch die Bindung von Gallensäuren können Flohsamenschalen den Cholesterinspiegel senken.

Was macht unsere Flohsamenschalen besonders?

Unsere Bio Flohsamenschalen sind in Rohkostqualität und haben den höchstmöglichen Reinheitsgrad von 99%, d.h. es können maximal 1% ganze Flohsamen enthalten sein. Die Flohsamenschalen sind geschmacksneutral.

Wie können Flohsamenschalen in die tägliche Ernährung integriert werden?

  • Ballaststoffreiche Smoothies: Gib einen Esslöffel Flohsamenschalen in deinen Lieblings-Smoothie und verleihe ihm eine Extraportion Ballaststoffe.
  • Bindemittel in Backwaren & für Suppen, Saucen und Cremen: Bsp: Ersetze Eier in Backrezepten durch eine Mischung aus Wasser und Flohsamenschalen, um deine Backwaren vegan und ballaststoffreich zu machen.
  • Joghurt und Müesli: Rühre die Samenschalen in Joghurt oder Müsli ein, um den Nährwert deiner Mahlzeit zu erhöhen.

Verwendung und Dosierung von Flohsamenschalen

Bis zu 3x täglich 1-2 Teelöffel, maximal 20g pro Tag.

Eine typische Dosierung liegt bei 1 bis 2 Esslöffeln pro Tag. Beginne mit einer geringeren Menge und erhöhe sie allmählich, um festzustellen, wie dein Körper darauf reagiert.

Für eine optimale Wirkung, die Flohsamen 30 bis 60 Minuten vor der Mahlzeit oder zwei Stunden danach einnehmen.

Wichtig: Nach der Einnahme rasch 2 Gläser Wasser trinken.

Nährwerte Flohsamenschalen pro 100g

Energiewert 787 kJ/188 kcal
Fett 0.2g
davon gesättigte Fettsäuren <0.1g
Kohlenhydrate 2.2g
davon Zucker <0.1g
Ballaststoffe 89.8g
davon löslich 55.15g
Eiweiss 0.8g
Salz <0.1g

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 Bewertung

28. April 2021 07:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Rohkost pur

Etwas mit warmen Wasser aufweichen, damit es nicht so kratzt im Hals. Wunderbar.

Diese Produkte könnten dich auch interessieren

Tipp
Ceylon Zimtpulver Bio
Gewicht Varianten: 250g
Bio Ceylon Zimtpulver (100% natürlich) - Premiumqualität, die man schmeckt Dieses Premium Zimtpulver aus Sri Lanka, der ursprünglichen Heimat des Zimtbaumes, ist ein feines und reines, besonders intensiv duftendes Zimtpulver aus Echtem Ceylon-Zimt! Es ist ohne Zweifel das schmackhafteste und frischeste Zimtpulver, das wir je probiert haben. Echter Zimt wird schon seit mindestens 3000 v. Chr. vom Menschen verwendet und wächst natürlicherweise in Sri Lanka, Bangladesh, Indien und Burma. Nach Europa kam Ceylon-Zimt mit dem portugiesischen Seefahrer Vasco da Gama 1502, den er von Sri Lanka (Ceylon) mitbrachte. Heutzutage ist es häufiger, auf dem Markt die Cassia-Zimtsorte zu finden, die aus China kommt, und nicht den aromatischeren Echten Zimt. Das Aroma des Zimtbaumes stammt in erster Linie vom Zimtöl sowie weiteren Aromastoffen wie Eugenol, das auch in Gewürznelken vorkommt. Der Echte Zimt wird nicht nur zum Würzen verwendet, sondern hat auch noch weitere interessante Anwendungsgebiete (*1). Zimt ist unter anderem bekannt dafür, den Appetit anzuregen und die Verdauung zu fördern. Zudem gilt er als hilfreich bei bakteriellen und Pilz-Infektionen, Entzündungen sowie zur Senkung des Blutzuckers. Zimt enthält eine sehr hohe antioxidative Kapazität von 131‘420 µmol TE/100g (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacit). Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über dieses Produkt zu recherchieren, u.a. zu finden auf Zentrum der Gesundheit. Warum wir Bio Ceylon Zimtpulver lieben Wir lieben dieses Premium Zimtpulver wegen des wirklich einzigartigen und besonders aromatischen Zimt-Duftes und Geschmacks, der nicht nur mit Kindheitserinnerungen vom himmlischen Zimtzucker verbunden ist. Kokosnuss-Zucker mit Zimt übertrifft gar das Geschmackserlebnis und ist zudem eine gesunde Alternative zu weissem Zucker! Apfelmus mit Zimt ist ein anderer Klassiker. In letzter Zeit verwenden wir Zimt auch immer öfter in unserem abendlichen Kurkuma-Drink (Facebook/Blog-Link) sowie in Schokolade-Getränken sehr gerne, aber auch in Curry-Gerichten und Tees. Die wohltuenden Eigenschaften von Zimt sind dabei ein sehr willkommener „Nebeneffekt“. SamaraNatura Zimt Duft und Geschmack dieses 100% reinen Ceylon-Zimtes sind besonders intensiv und frisch, der durch die rasche Verarbeitung und optimale Bedingungen erreicht wird! Dieser Zimt stammt aus biologischem Anbau und fairem Handel von zwei lokalen Fairtrade-Organisationen mit 2500 beteiligten Bauern. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Lebensunterhalt gesichert und unabhängig verdienen. Mit der Fairtrade Prämie können Projekte wie sauberes Trinkwasser, Schulmaterialien für die Kinder und Bildungsprojekte bezahlt werden. Der biologische Anbau und die fairen Handelsbeziehungen haben einen sehr entscheidenden Einfluss auf die Qualität des Produktes. Viele Arbeitsschritte werden traditionell und ausschliesslich per Hand durchgeführt. ✓Kontrollierter Biologischer Anbau  ✓Rohkost  ✓Vegan ✓Fairtrade  ✓Premium Qualität und sehr aromatisch  ✓100% Natur pur  ✓Ohne Konservierungsstoffe oder andere Additive Verwendung In Smoothies, Desserts, Schokolade-Getränke, Kaffee, Curry-Gerichten, Gewürz-Tees, Nussmilch und Fruchtsäfte. Nährwerte Bio Ceylon Zimtpulver  Durchschnittliche Nährwerte pro 100g  Energiewert   1137kJ/272kcal  Fett  3.2g  davon gesättigte Fettsäuren  0.9g  Kohlenhydrate  56g  davon Zucker  33g  Eiweiss  3.9g  Ballaststoffe/Nahrungsfasern  6.1g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Produkt soll jedoch nicht gekühlt werden. Referenzierungen *1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3854496/

Inhalt: 250 Gramm (CHF 6.65* / 100 Gramm)

Ab CHF 16.63*
Vita Biosa Probiotic Beeren Bio
Inhalt: 500ml
Vita Biosa Probiotic Beeren (süss-fruchtig) | 100% natürlichVita Biosa Probiotic ist ein kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk aus Dänemark, entwickelt zur Harmonisierung der Darmflora. Vita Biosa Probiotic unterstützt also die geregelte Tätigkeit ihres Darmes und gibt Ihnen ein gutes Bauchgefühl. 19 sorgfältig ausgewählte Kräuter werden mit 7 Milchsäurekulturen sowie Probiotika fermentiert. Die enthaltenen probiotischen Bakterien können im Magen überleben, sich an die Darmwand anheften und dort vermehren. Dabei entstehen Säuren, die gemeinsam mit den probiotischen Bakterien und vollwertiger Ernährung zu einem ausgeglichenen Milieu im Magen-Darmtrakt beitragen. Vita Biosa Probiotic ist in drei weiteren Geschmackssorten erhältlich: Original-Kräuter, Hagebutte und Ingwer. Für Einsteiger und Kinder empfehlen wird jedoch diese süssere Beeren-Variante. Was macht Vita Biosa besonders? Vita Biosa Probiotic ist kein Nahrungsergänzungsmittel, sondern ein Lebensmittel. Es führt dem Körper keine zusätzlichen chemischen Substanzen zu, sondern ist rein natürlich. Aufgrund der speziellen Fermentierung bei Temperaturen unter 40°C ist Vita Biosa Probiotic Original Kräuter frei von Laktose, Gluten, Zucker, Alkohol oder Konservierungsstoffen. Warum Vita Biosa Probiotic konsumieren? Unterstützung der Darmflora: Die Milchsäurebakterien in Vita Biosa können dazu beitragen, das Gleichgewicht der Darmflora wiederherzustellen und zu erhalten. Eine gesunde Darmflora ist wichtig für die Verdauung, das Immunsystem und das allgemeine Wohlbefinden. Verbesserung der Verdauung: Vita Biosa kann helfen, Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Verstopfung und Durchfall zu lindern Stärkung des Immunsystems: Ein Grossteil des Immunsystems befindet sich im Darm. Eine gesunde Darmflora kann dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken und die Abwehrkräfte zu erhöhen. Entgiftung: Vita Biosa kann den Körper bei der Entgiftung unterstützen, indem es die Ausscheidung von Schadstoffen fördert. Verbesserung der Nährstoffaufnahme: Eine gesunde Darmflora kann die Aufnahme von Nährstoffen aus der Nahrung verbessern. Für wen geeignet? Für Menschen, die ihre Darmgesundheit und ihr allgemeines Wohlbefinden verbessern möchten Vita Biosa Probiotic ist für die ganze Familie, sprich für alle Altersstufen geeignet Inbesondere nach der Einnahme von Antibiotika eignet sich das Konsumieren von Vita Biosa, um die beeinträchtigte Darmflora zu unterstützen Für Personen mit Histaminintoleranz nicht geeignet, da bei den Probiotika sowohl Lactococcus lactis als auch Lactobacillus casei enthalten sind Einfache (tägliche) Verwendung Zu Beginn 2-3 Teelöffel zu den Mahlzeiten (pur in Wasser oder in Saft) konsumieren. In der Aufbauphase von einer Woche die tägliche Einnahmemenge auf 30-50 ml (entspricht 6-10 Teelöffel) steigern. Wenn Sie noch nicht an den säuerlichen Geschmack von Vita Biosa Probiotik gewöhnt sind, empfehlen wir Ihnen es als Biosa-Schorle mit Wasser oder einem Saft zu mischen. Unsere Lieblingsverwendung ist jedoch als Probiotic-Smoothie mit frischen Beeren: 50ml Vita Biosa Probiotic 100g Blaubeeren100g Himbeeren (dürfen auch gefroren sein falls nicht Saison ist)1 Apfel1 Hand voll Mandeln150ml Orangensaft WICHTIG: Bitte mischen Sie es nicht mit heissen Getränken, da diese die Milchsäurebakterien abtöten könnten. Weitere Geschmacksvarianten Vita Biosa Probiotic ist in drei weiteren Geschmackssorten erhältlich: Original-Kräuter, Hagebutte und Ingwer. Für Einsteiger und Kinder empfehlen wir jedoch diese süssere Beeren-Variante. Grössenvarianten Als 5dl Flasche oder 3 Liter Bag-in-Box erhältlich Die 3 Liter-Box eignet sich besonders für Familien und Leute, die regelmässig Vita Biosa zu sich nehmen Herstellung in Dänemark Vita Biosa Probiotic Kräuterfermentgetränke sind Lebensmittel, die in Dänemark mit viel Liebe, Sorgfalt und Sachverstand unter strengen staatlichen Kontrollen und mit Hilfe modernster Technologien fermentiert und ständig optimiert werden. In Vita Biosa enthaltene Kräuter Pimpinella anisum (Anis) 9%, Glycyrrhiza glabra (Süßholzwurzel) 9%, Foeniculum vulgare (Fenchel) 9%, Ocimum basilicum (Basilikum) 4,5%, Matricaria recutita (Römische Hundskamille) 4,5%, Anthriscus cerefolium (Kerbel) 4,5%, Anethum graveolens (Dill) 4,5%, Sambucus nigra (Schwarzer Holunder) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (Bockshornkleesamen) 4,5%, Zingiber officinale (Ingwer) 4,5%, Angelica archangelica (Echter Engelwurz) 4,5%, Juniperus communis (Wacholder) 4,5%, Urtica dioica (Brennnessel) 4,5%, Origanum vulgare (Oregano) 4,5%, Petroselium crispum (Petersilie) 4,5%, Mentha piperita (Pfefferminze) 4,5%, Rosmarinus officinalis (Rosmarin) 4,5%, Salvia officinalis (Echter Salbei) 4,5%, Thymus vulgaris (Thymian) 4,5%. Kräuteranteil max. 0,4% des Gesamtproduktes. Informationen zur Fermentation bzw. Herstellungsprozess Durch die Fermentation mit den sieben veganen Milchsäurebakterien und Probiotika entsteht ein einzigartiger Kräuterextrakt mit einem frischen, säuerlichen Geschmack. Die sorgfältig nach ihrem Geschmack und ihrer Qualität ausgesuchten Kräuter wurden in der Zeit zwischen Aussaat und Ernte behutsam behandelt. Rein biologisches Kräuterfermentgetränk mit aktiven Milchsäurekulturen und Probiotika. Während der Fermentierung entstehen Milch-und Essigsäure, die dem Getränk einen pH-Wert von ca. 3,5 verleihen. Dieser niedrige pH-Wert verhindert das Wachstum schädlicher Bakterien im Endprodukt. Es enthält Millionen von Mikroorganismen, wie sie natürlicherweise auch im gesunden Darmmilieu vorkommen. Während der Fermentation verbrauchen die sieben Milchsäurekulturen und Probiotika den kompletten Zucker und wandeln ihn in Milch- und Essigsäure um. Wenn der gesamte Zucker verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Durch die spezielle Fermentierung bei Temperaturen unter 40°C ist Vita Biosa Probiotic frei von Laktose, Gluten, Zucker, Histamin, Alkohol oder Konservierungsstoffen. Es ist unpasteurisiert und nach dem erstmaligen Öffnen 2 Monate im Kühlschrank haltbar. Zuvor muss es jedoch nicht gekühlt werden. Nährwerte Vita Biosa Probiotic je 100 ml Energiewert 36 kJ / 8 kcal Fett 0.0g davon gesättigte Fettsäuren 0.0g Kohlenhydrate 1.8g davon Zucker 0.0g Eiweiss 0.3g Ballaststoffe 0.0g Salz 0.02g

Inhalt: 500 ml (CHF 3.76* / 100 ml)

Ab CHF 18.81*

Durchschnittliche Bewertung von 3.7 von 5 Sternen

Vita Biosa Probiotic Original Kräuter Bio
Inhalt: 1 Liter
Vita Biosa Probiotic zur Harmonisierung der Darmflora | 100% natürlich Update: 30% Rabatt auf die aktuelle Charge 500ml mit Mindesthaltbarkeitsdatum 19.04.2025. Das Vita Biosa ist auch danach noch mehrere Wochen einwandfrei geniess und anwendbar. Die übrigen Grössenvarianten (1 Liter und 3 Liter) haben MHD 28.02.2026.  Vita Biosa Probiotic ist ein kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk aus Dänemark, entwickelt zur Harmonisierung der Darmflora. Vita Biosa Probiotic unterstützt also die geregelte Tätigkeit ihres Darmes und gibt Ihnen ein gutes Bauchgefühl. 19 sorgfältig ausgewählte Kräuter werden mit 7 Milchsäurekulturen sowie Probiotika fermentiert. Die enthaltenen probiotischen Bakterien können im Magen überleben, sich an die Darmwand anheften und dort vermehren. Dabei entstehen Säuren, die gemeinsam mit den probiotischen Bakterien und vollwertiger Ernährung zu einem ausgeglichenen Milieu im Magen-Darmtrakt beitragen. Vita Biosa Probiotic ist in drei weiteren Geschmackssorten erhältlich: Ingwer, Hagebutte und Beeren (Aronia). Für Einsteiger und Kinder empfehlen wir die süssere Beeren-Variante. Was macht Vita Biosa besonders? Vita Biosa Probiotic ist kein Nahrungsergänzungsmittel, sondern ein Lebensmittel. Es führt dem Körper keine zusätzlichen chemischen Substanzen zu, sondern ist rein natürlich. Aufgrund der speziellen Fermentierung bei Temperaturen unter 40°C ist Vita Biosa Probiotic Original Kräuter frei von Laktose, Gluten, Zucker, Alkohol oder Konservierungsstoffen. Warum Vita Biosa Probiotic konsumieren? Unterstützung der Darmflora: Die Milchsäurebakterien in Vita Biosa können dazu beitragen, das Gleichgewicht der Darmflora wiederherzustellen und zu erhalten. Eine gesunde Darmflora ist wichtig für die Verdauung, das Immunsystem und das allgemeine Wohlbefinden. Verbesserung der Verdauung: Vita Biosa kann helfen, Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Verstopfung und Durchfall zu lindern Stärkung des Immunsystems: Ein Grossteil des Immunsystems befindet sich im Darm. Eine gesunde Darmflora kann dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken und die Abwehrkräfte zu erhöhen. Entgiftung: Vita Biosa kann den Körper bei der Entgiftung unterstützen, indem es die Ausscheidung von Schadstoffen fördert. Verbesserung der Nährstoffaufnahme: Eine gesunde Darmflora kann die Aufnahme von Nährstoffen aus der Nahrung verbessern. Für wen geeignet? Für Menschen, die ihre Darmgesundheit und ihr allgemeines Wohlbefinden verbessern möchten Vita Biosa Probiotic ist für die ganze Familie, sprich für alle Altersstufen geeignet Inbesondere nach der Einnahme von Antibiotika eignet sich das Konsumieren von Vita Biosa, um die beeinträchtigte Darmflora zu unterstützen Für Personen mit Histaminintoleranz nicht geeignet, da bei den Probiotika sowohl Lactococcus lactis als auch Lactobacillus casei enthalten sind Einfache (tägliche) Verwendung Zu Beginn 2-3 Teelöffel zu den Mahlzeiten (pur in Wasser oder in Saft) konsumieren. In der Aufbauphase von einer Woche die tägliche Einnahmemenge auf 30-50 ml (entspricht 6-10 Teelöffel) steigern. Wenn Sie noch nicht an den säuerlichen Geschmack von Vita Biosa Probiotik gewöhnt sind, empfehlen wir Ihnen es als Biosa-Schorle mit Wasser oder einem Saft zu mischen. Unsere Lieblingsverwendung ist jedoch als Probiotic-Smoothie mit frischen Beeren: 50ml Vita Biosa Probiotic 100g Blaubeeren100g Himbeeren (dürfen auch gefroren sein falls nicht Saison ist)1 Apfel1 Hand voll Mandeln150ml Orangensaft WICHTIG: Bitte mischen Sie es nicht mit heissen Getränken, da diese die Milchsäurebakterien abtöten könnten. Weitere Geschmacksvarianten Vita Biosa Probiotic ist in drei weiteren Geschmackssorten erhältlich: Ingwer, Hagebutte und Beeren (Aronia). Für Einsteiger und Kinder empfehlen wir die süssere Beeren-Variante. Grössenvarianten Als 5dl, 1 Liter Flasche oder 3 Liter Bag-in-Box erhältlich Die 3 Liter-Box eignet sich besonders für Familien und Leute, die regelmässig Vita Biosa zu sich nehmen Herstellung in Dänemark Vita Biosa Probiotic Kräuterfermentgetränke sind Lebensmittel, die in Dänemark mit viel Liebe, Sorgfalt und Sachverstand unter strengen staatlichen Kontrollen und mit Hilfe modernster Technologien fermentiert und ständig optimiert werden. In Vita Biosa enthaltene Kräuter Pimpinella anisum (Anis) 9%, Glycyrrhiza glabra (Süßholzwurzel) 9%, Foeniculum vulgare (Fenchel) 9%, Ocimum basilicum (Basilikum) 4,5%, Matricaria recutita (Römische Hundskamille) 4,5%, Anthriscus cerefolium (Kerbel) 4,5%, Anethum graveolens (Dill) 4,5%, Sambucus nigra (Schwarzer Holunder) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (Bockshornkleesamen) 4,5%, Zingiber officinale (Ingwer) 4,5%, Angelica archangelica (Echter Engelwurz) 4,5%, Juniperus communis (Wacholder) 4,5%, Urtica dioica (Brennnessel) 4,5%, Origanum vulgare (Oregano) 4,5%, Petroselium crispum (Petersilie) 4,5%, Mentha piperita (Pfefferminze) 4,5%, Rosmarinus officinalis (Rosmarin) 4,5%, Salvia officinalis (Echter Salbei) 4,5%, Thymus vulgaris (Thymian) 4,5%. Kräuteranteil max. 0,4% des Gesamtproduktes. Informationen zur Fermentation bzw. Herstellungsprozess Durch die Fermentation mit den sieben veganen Milchsäurebakterien und Probiotika entsteht ein einzigartiger Kräuterextrakt mit einem frischen, säuerlichen Geschmack. Die sorgfältig nach ihrem Geschmack und ihrer Qualität ausgesuchten Kräuter wurden in der Zeit zwischen Aussaat und Ernte behutsam behandelt. Rein biologisches Kräuterfermentgetränk mit aktiven Milchsäurekulturen und Probiotika. Während der Fermentierung entstehen Milch-und Essigsäure, die dem Getränk einen pH-Wert von ca. 3,5 verleihen. Dieser niedrige pH-Wert verhindert das Wachstum schädlicher Bakterien im Endprodukt. Es enthält Millionen von Mikroorganismen, wie sie natürlicherweise auch im gesunden Darmmilieu vorkommen. Während der Fermentation verbrauchen die sieben Milchsäurekulturen und Probiotika den kompletten Zucker und wandeln ihn in Milch- und Essigsäure um. Wenn der gesamte Zucker verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Durch die spezielle Fermentierung bei Temperaturen unter 40°C ist Vita Biosa Probiotic frei von Laktose, Gluten, Zucker, Histamin, Alkohol oder Konservierungsstoffen. Es ist unpasteurisiert und nach dem erstmaligen Öffnen 2 Monate im Kühlschrank haltbar. Zuvor muss es jedoch nicht gekühlt werden. Nährwerte Vita Biosa Probiotic je 100 ml Energiewert 36 kJ / 8 kcal Fett 0.0g davon gesättigte Fettsäuren 0.0g Kohlenhydrate 1.8g davon Zucker 0.0g Eiweiss 0.3g Ballaststoffe 0.0g Salz 0.02g

Inhalt: 1000 ml (CHF 3.13* / 100 ml)

Varianten ab CHF 13.11*
Ab CHF 31.26*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Camu Camu Pulver Bio
Camu Camu (100% natürlich) Pulver mit 15% Vitamin C Gehalt Warum Camu Camu Pulver konsumieren? Camu Camu enthält 2-3 g Vitamin C pro 100 Gramm der frischen Frucht und etwa 10-12g pro 100g getrocknetes Pulver. Im Vergleich zu synthetischen Vitamin C-Präparaten scheint das nicht viel, aber das Vitamin C in Camu Camu ist eine natürlich vorkommende, besonders bioverfügbare Form und wirkt in synergistischer Weise im Körper mit maximalem Nutzen Die Camu Camu-Frucht hat den höchsten dokumentierten natürlichen Vitamin C-Gehalt von allen Nahrungsmitteln auf der Erde Im Vergleich zu Orangen liefert Camu Camu 30-60 mal mehr Vitamin C, 10-mal mehr Eisen, 3-mal mehr Niacin, doppelt so viel Riboflavin und 50% mehr Phosphor! Wir haben festgestellt, dass Camu Camu Energie spendet und aufbaut sowie die Stimmung verbessert. Es hilft uns, den ganzen Tag über aktiv und bei guter Stimmung zu bleiben. Eine ziemlich erstaunliche Wirkung für so eine kleine Beere Wir alle wissen um den hohen gesundheitlichen Wert von Vitamin-C, und da es Camu Camu gibt, können wir auf künstliche, synthetische Formen völlig verzichten. Für Menschen wie uns, die stets danach Ausschau halten, was die Natur zu bieten hat, ist das ein Segen Die Beere ist 100% natürlich und eine kraftvolle, hoch konzentrierte Nahrung Aufgrund seines natürlichen Ursprungs und im Zusammenwirken mit weiteren Vitaminen, Mineralstoffen, Bioflavonoiden und Aminosäuren wird das in Camu Camu enthaltene Vitamin C völlig vom Körper aufgenommen, was bei synthetischem Vitamin C nicht der Fall ist Was macht unser Camu Camu Pulver besonders? Das SamaraNatura Camu Camu wächst wild im peruanischen Amazonasgebiet. Die Beeren werden direkt in Boote geerntet, die mit Gefriersystemen ausgestattet sind. Die Boote fahren die Wasserwege des Amazonas entlang, wo die Frucht in ihrer vollen Reife gepflückt und schockgefroren wird. In einem Verarbeitungsbetrieb werden die Früchte dann aufgetaut, geschält, verflüssigt und sprühgetrocknet Das Pulver, das so entsteht, ist blassrosa bis gelbbraun und besitzt kraftvolle Inhaltsstoffe. Wir erhalten unser Camu Camu in Form eines reinen, unverfälschten Pulvers von orange-hellbrauner Farbe Man benötigt etwa 15kg Beeren, um 1kg Pulver herzustellen, das 10-12 Gewichtsprozent Vitamin C enthält. Daher benötigt man nur wenig, um sich mit einer wirkungsvollen Dosis Antioxidantien zu versorgen Camu Camu Pulver: Häufig unterschiedlicher Vitamin-C-Gehalt Wir möchten darauf hinweisen, dass der Vitamin C Gehalt der Camu Camu Pulver stark variiert. So gibt es beispielsweise auch Camu Camu mit lediglich 5-6% Vitamin C. Achten Sie beim Vergleichen auf den Vitamin C-Gehalt, denn je tiefer, desto günstiger sollte das Produkt sein. Einfluss auf nachhaltige Entwicklung des Amazonas-Beckens Uns gefällt auch, dass die wachsende Popularität von Camu Camu zur nachhaltigen Entwicklung des Amazonas-Beckens beiträgt und dabei hilft, dass die Einheimischen ihren traditionellen Lebensstil beibehalten können. Wie Camu Camu Pulver verwenden? Wie andere Superfoods auch ist Camu Camu ganz einfach in der Anwendung. Mischen Sie das Pulver am Morgen einfach in Ihren Smoothie oder einem Muntermacher-Getränk am Nachmittag. Camu Camu hat einen recht säuerlichen Geschmack, obwohl es keine übersäuernde Wirkung auf den Körper hat und magenfreundlicher ist als synthetische Ascorbinsäure. Es schmeckt daher am besten, wenn es mit anderen Zutaten gemischt wird. Geben Sie etwa einen viertel bis halben Teelöffel (2-3 g) zu Säften, Smoothies, Glacés, rohen Nachspeisen oder einfach in Ihr Trinkwasser. Es ist eine tolle Methode, um die Süsse von Frucht-Smoothies und Desserts auszugleichen. Tipp: Camunade ist ein erfrischendes Getränk, das Ihnen einen guten Vitamin C-Schub verleiht. Einfach einen Teelöffel Camu Camu in ein Glas kaltes Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) streuen, einen Spritzer Limettensaft und etwas Süssungsmittel (z.B. Agaven- oder Yacon-Dicksaft) dazugeben und kurz schütteln. Man kann die tägliche Menge bei Bedarf erhöhen (Einnahme über den Tag verteilen), doch Durchfall-Symptome weisen auf eine zu hohe Einnahme von Camu Camu hin. Nährwerte Bio Camu Camu pro Tagesportion (3g) Energiewert 11 kcal/46 kJ,Fett 0.03g,Kohlenhydrate 2.5g, davon Zucker 0g,Ballaststoffe 0.2g,Eiweiss 0.16g,330mg Vitamin C (314%*) Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.*der empfohlenen Tagesdosis von ca. 105g gemäss DACH-Refernzwert. Die DACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr werden von den deutschen, österreichischen und schweizerischen Gesellschaften für Ernährung gemeinsam herausgegeben. Das Kürzel DACH leitet sich ab aus den üblichen Länderkennzeichen für Deutschland (D), Österreich (A) und Schweiz (CH).

Varianten ab CHF 31.26*
CHF 32.90*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Açai Pulver Bio
Açai Pulver (100% natürlich): Pure Energie vom Amazonas  Warum Açai-Pulver konsumieren? Die in Açai enthaltenen Nährstoffe sind eine wunderbare Mischung aus Antioxidantien, Omega-3,-6 und -9 Fett­säuren, Vitaminen und Proteinen. Açai ist auch sehr beliebt bei Sportlern, denn die Beere enthält 19 Aminosäuren, die die Muskeltätigkeit anregen, Kraft und langanhaltende Energie spenden. Eine Ernährung mit vielen Antioxidantien hilft den Alterungsprozess zu verlangsamen zu schützen. In Brasilien ist Açai schon seit vielen Jahren eine beliebte Frucht, die als Fruchtpüree, in Getränken, Glacés und Smoothies verwendet wird. Die Einheimischen des Regenwaldes konsumieren Açai schon seit tausenden von Jahren. Was macht unser Açai-Pulver besonders? Unser Açai-Pulver aus Brasilien ist 100% natürlich, ohne Füllstoffe und Chemikalien. Aufgrund des hohen Fettgehalts der Beeren sind lange Transportwege ohne ein Verfahren zur Erhöhung der Haltbarkeit der Früchte unmöglich. Deshalb werden die Beeren kurz nach der Ernte gefriergetrocknet und dann schonend bei niedriger Temperatur zu einem feinen Pulver vermahlen. Die Inhaltsstoffe bleiben so weitestgehend erhalten. Viele der auf dem Markt erhältlichen Açai-Pulver sind nicht rein, d.h. mit Füllstoffen vermischt, die seinen Nährwert verringern. Je kräftiger das Pulver in seiner violetten Farbe, umso konzentrierter und reiner ist es. Der Farbton ist somit ein guter Indikator für die Qualität des Produkts. Unser Açai-Pulver besteht aus 100% Açai-Beeren, ohne Füllstoffe und hat eine dunkelviolette Farbe. Wie schmeckt unser Açai-Pulver? Açai-Pulver schmeckt vorzüglich: ein köstlicher, ungewöhnlicher Geschmack! Die hervorragende Kombination aus Omega-Fettsäuren und die nachhaltige Energie, die es spendet, macht Açai-Pulver für uns unverzichtbar. Wo wird Açai-Pulver hergestellt? Açai ist eine Beere mit wunderschöner intensiv-violetter Farbe, die im brasilianischen Regenwald auf hohen Palmen entlang des Amazonas wächst. Ein wahres Geschenk von Mutter Natur! Die dunkle violette Farbe stammt von speziellen Pigmenten, den Anthocyanen, die kraftvolle Antioxidantien sind. Tipps zur Verwendung Diese Wunderbeere lässt sich wunderbar in die tägliche Ernährung integrieren. Açai-Pulver passt gut zu Desserts, vielen Getränken, Smoothies, Joghurt und auf Müesli gestreut. Ganz hervorragend schmeckt es in hausgemachter Schokolade und Glacé. Nährwerte Açai pro 100g Energiewert  2236kJ/534kcal Eiweiss 8.6g Kohlenhydrate 8.5g davon Zucker 1g Fett 45g davon gesättigte Fettsäuren 11g Ballaststoffe 33g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Varianten ab CHF 27.27*
CHF 28.70*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Baobab Pulver Bio
Die Afrikanische Superfrucht (100% natürlich) Warum Baobab-Pulver? Baobab hat einen leicht zitrisch-fruchtig-erfrischenden Geschmack und ist reich an Vitamin C und den Mineralien Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium. Durch sein günstiges Kalzium-Phosphor-Verhältnis in Kombination mit Vitamin C ist die Bioverfügbarkeit von Kalzium und Eisen besonders gut. Baobab ist hervorragend für Veganer geeignet, da es viel Kalzium enthält - doppelt soviel wie Milch.  Wirkung von Baobab-Pulver? Die Baobab-Frucht besitzt ca. 50%  Ballaststoffe - zur Hälfte die besonders wertvollen löslichen Ballaststoffe - und unterstützt damit die Darmfunktionen und eine günstige, regelmässige Verdauung. Baobab enthält zudem zahlreiche Phytonährstoffe, die als starke Antioxidantien helfen, Zellen und Gefässe vor freien Radikalen zu schützen. Was macht unser Baobab-Pulver besonders? Unser Baobab-Pulver ist 100% rein, roh und ohne Chemie. Die Fruchtschote enthält die Samen und das auf natürliche Weise getrocknete Fruchtfleisch. Durch ein mechanisches Verfahren wird das naturbelassene Fruchtpulver von Samen und Fasern getrennt. Herkunft unseres Babobab-Pulvers Diese Superfrucht stammt aus Afrika. Durch ihre Verbreitung in der westlichen Welt hilft der Vertrieb afrikanischen Gemeinschaften, Armut einzudämmen und zugleich die Natur zu bewahren. Somit ist Baobab gut für uns, gut für die Afrikaner und gut für die Umwelt. Der Afrikanische Affenbrotbaum (Adansonia digitata) oder auch Baobab-Baum (von arabisch bu-hubub) ist charakteristischer Bestandteil der afrikanischen Savanne. Man nennt ihn scherzhaft auch den „umgedrehten Baum“, da er so aussieht, als ob seine Wurzeln wie eine gespenstische Silhouette in den Himmel ragen. Schon seit langem schätzen die Afrikaner diesen Baum und seine Frucht und haben ihm verschiede Namen wie Lebensbaum und magischer Baum gegeben. Sein dicker Stamm kann bis zu 300 Liter Wasser speichern, der Baum somit lange Dürreperioden überstehen. Das nahrhafte Fruchtpulver bildet sich auf natürliche Weise in der reifen Fruchtschote, die auch die Samen enthält.  Tipps zur Verwendung im Alltag Wir mögen den Geschmack und verwenden es pur mit Wasser und ein wenig Süssmittel - ein wahrer Genuss. Es lässt sich wunderbar als Zutat zu allen Kakao- und Dessertkreationen verwenden und gibt diesen eine köstliche, leicht süss-säuerliche Note. Aufgrund seines hohen Pektin-Gehalts (ca. 25%) ist Baobab-Pulver besonders für Rezepte geeignet, wo bindende oder verdickende Eigenschaften benötigt werden. Zudem ist Baobab ein natürlicher Geschmacksverstärker und gibt jeder Speise, ob süss oder pikant,  eine besondere Note. Baobab passt auch gut zu Muesli, in Joghurt, Nussmilch und als Zutat in Backwaren und Desserts (mit Kakao). Falls Sie es süsser mögen, einfach einen TL Agaven-Dicksaft dazugeben. Rezept mit Baobab-Pulver Probieren Sie einen erfrischenden Vitalitätstrunk: 1 bis 2 TL Baobab-Pulver mit Wasser und Zitrone mischen oder es in Saft oder Ihrem bevorzugten Smoothie geben. Nährwerte Baobab-Pulver pro 100g Energiewert  901 KJ/218kcal Fett 0.3g davon gesättigte Fettsäuren 0.1g Kohlenhydrate 25.3g davon Zucker 19.1g Ballaststoffe 52.4g Eiweiss 2.4g Salz 0.0g Vitamin C  280mg (350%*) Kalzium  293mg (36%*) Eisen  6mg (43%*) Magnesium  148mg (39%*) *der empfohlenen Tagesdosis.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 8.44* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 20.05*
CHF 21.10*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Maca Pulver gelb Bio
Gelbes Maca Pulver - das Superlebensmittel aus den Anden (100% natürlich) Breites Maca-Sortiment  Unser Rohkost Maca Pulver aus der Region Junin in Peru zählt zu den besten Maca Pulver im Markt. Aktuell umfasst unser Sortiment nebst dem hier beschriebene gelbe Maca auch das rote und schwarze Maca, selbstverständlich auch in Bio- und Rohkostqualität. Zudem führen wir mit Bio Maca Max eine etwas bekömmlichere Variante, bei welcher die im Maca-Pulver enthaltene Stärke durch Erhitzen umgewandelt wird, sodass es leichter verdaulich und absorbierbar ist. Unser rotes Maca Pulver erfüllt höchste Qualitätsanforderungen ✓ aus biologischem Anbau ✓ Rohkostqualität aufgrund besonderem Lufttrocknungsverfahren mit Hilfer der Sonne ✓ sortenrein aus 100% roten Maca-Wurzeln ✓ Anbau in Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru ✓ Konzentration 4:1, d.h. aus 4kg Maca Knollen resultiert 1kg Maca Pulver Warum gelbes Maca Pulver konsumieren? Maca erhöht unseren Energielevel. Mit Maca fühlen wir uns voller Energie, geerdet und fröhlich. Zudem hat Maca einen angenehmen, malzigen Geschmack und kann auf viele verschiedene Weisen verwendet werden. Das Wurzelgemüse ist seit tausenden von Jahren ein Grundlebensmittel der indigenen Völker der Anden und eine ausgezeichnete Quelle für Energie und Ausdauer. Ihr Gehalt an biologisch verwertbarem Protein beträgt ca. 11% in der getrockneten Wurzel. Aus gesetzlichen Gründen (Schweizerische Lebensmittelverordnung) dürfen wir als Lebensmittelhändler keine Aussagen zu allfälligen Wirkungen aufführen. Machen Sie Ihre eignene Recherchen zu Maca im Internet. Wir finden unter anderem die Seite von Dr. Schweikart sehr informativ. Dort sind auch die verschiedenen Sorten beschrieben. Was macht unser gelbes Maca Pulver besonders und wo wird es hergestellt? Unser sortenreines, gelbes, Maca-Pulver besteht aus 100% natürlichen Maca-Wurzeln aus kontrolliert biologischem Anbau, hergestellt unter strengen Produktionsstandards und Qualitätskontrollen. Sie stammen alle aus Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru. Unsere Lieferanten arbeiten mit den Kleinbauern zusammen. Damit schaffen sie Arbeitsplätze für die regionale Bevölkerung und beraten die Kleinunternehmer, indem sie Schulungen und finanzielle Unterstützung anbieten. Dies ist ein Mittel zur Hebung des Lebensstandards der Kleinbauern und gleichzeitig zur Steigerung ihrer Ernteerträge. Wie gelbes Maca Pulver im Alltag verwenden? Maca hat einen einzigartigen Geschmack und kann vielen verschiedenen Speisen beigefügt werden. Manche Leute finden, der Geschmack von Maca-Pulver erinnere etwas an Caramel mit einer peppigen Note. Maca-Pulver kann z.B. in Reis-, Nuss- oder Hanfmilch gerührt oder einfach ins Müesli gemischt werden. Mischen Sie Maca-Pulver mit Wasser, Milch Ihrer Wahl oder geben Sie es zu Saft, Smoothie, Müesli oder rohen Desserts. Maca ist auch ein gutes Bindemittel für Suppen und deshalb eine leckere Ergänzung dazu. Wir mögen Maca vor allem zusammen mit Haferflocken und als Zutat zu unseren rohen Schokolade-Rezepten. Weitere Rezepte... Es ist ratsam, mit einer kleinen Menge von ½ TL pro Tag zu beginnen und auf bis zu 1-2 EL pro Tag zu steigern. Im Gegensatz zu Soja-Produkten, der mexikanischen Yamswurzel und Leinsamen enthält Maca keine Hormone. Hinweis: Ein weit verbreitetes Missverständnis über Superfoods und Kräuter ist, dass es eine Standard-Verwendungsmenge gibt. Im Allgemeinen liegt die üblicherweise empfohlene tägliche Einnahme bei den meisten Superfoods wie auch Maca zwischen 1 TL und 3 EL pro Tag, aufgeteilt in zwei oder drei Dosen. Am besten ist es mit 1 TL pro Tag anzufangen und die Menge an die persönlichen Bedürfnisse anzupassen. Nährwerte Maca Pulver gelb pro 100g Energiewert 1380kJ/327kcalFett 2gKohlenhydrate 61g, davon Zucker/dont sucres 32gBallaststoffe 18gEiweiss 12g.Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.20* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 17.10*
CHF 18.00*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Kurkuma Pulver Bio
Kurkuma-Pulver: Das Ayurveda-Supergewürz (100% natürlich) Kurkuma enthält ätherische Öle, den gelben Farbstoff Curcumin, Enzyme und gibt dem Curry seine typisch hellgelbe Farbe. Eine der bedeutendsten Gesundheitspflanzen In unseren Breitengraden ist es als Gewürz mittlerweile recht bekannt. Da wir als Händler keine gesundheitlichen Versprechen machen dürfen, verweisen wir auf diverse Berichte im Internet, u.a. vom Zentrum der Gesundheit. Der Kurkumingehalt des Pulvers beträgt 2-3%. Damit jedoch eine spürbare Wirkung erzielt werden kann, sollten täglich 5 Gramm (entspricht ca. einem Teelöffel) eingenommen werden. Gefragt ist deshalb eine vielseitige Verwendung in der Küche. Was macht unser Kurkuma-Pulver besonders? Hohe Qualität und sehr aromatisch 100% Natur pur 100% Rohkostqualität ohne Konservierungsstoffe oder andere Additive Vegan Das Kurkuma-Pulver stammt von 1'400 Kleinbauern und wird in der Kooperative MASS in Indien hergestellt. Die Ernte der Kurkumawurzeln erfolgt von Hand. Anschliessend werden die Kurkumawurzeln gereinigt, getrocknet und schlussendlich zu einem sehr feinen Pulver zermahlen. Wie verwende ich Kurkuma-Pulver im Alltag? Das Kurkumapulver eignet sich nicht nur zum würzen vieler orientalischer Gerichte wie Marokkanischer Gemüsetopf oder Indisches Curry. Vielmehr sollte es täglich in den Getränke- und Speiseplan eingebaut werden. Anwendungsmöglichkeiten sind Smoothies, Suppen, Quiche, Lasagne, Auflauf, Spätzle, Pfannkuchen, Saucen, Aufstrich, Dips. Rezepte mit Kurkuma-Pulver Haben Sie schon mal einen süss-scharfen Kurkuma Latte probiert? Dieser wärmt den Körper von innen, schützt ihn und ist schnell zubereitet. Zutaten: 2dl Kuh- oder Pflanzen-Milch 1/2 TL Kurkuma-Pulver (häufige Anwender können auch 1 TL nehmen) 1/2 TL Ingwer gerieben 1 TL Kokosöl 1 EL Agaven- oder Yacon-Dicksaft 1 Prise Pfeffer 1 Prise Zimt Alle Zutaten in einer kleinen Pfanne erwärmen und 10 Minuten ziehen lassen. Viele Rezepte finden Sie im Internet, z.B. unter www.chefkoch.de.  Nährwerte Kurkuma-Pulver pro 100g  Energiewert   390 kcal/1638 kJ  Fett  9.9g  davon gesättigte Fettsäuren  2.8g  Kohlenhydrate  48.9g  davon Zucker  3g  Ballaststoffe  21g  Eiweiss  7.8g  Salz  0.095g

Inhalt: 250 Gramm (CHF 5.32* / 100 Gramm)

Ab CHF 13.30*
Tipp
Maca Pulver rot Bio
Rotes Maca Pulver – Superlebensmittel aus den Anden (100% natürlich) Breites Maca-Sortiment  Unser Rohkost Maca Pulver aus der Region Junin in Peru zählt zu den besten Maca Pulver im Markt. Aktuell umfasst unser Sortiment nebst dem hier beschriebenen roten Maca auch das gelbe und schwarze Maca, selbstverständlich auch in Bio- und Rohkostqualität. Zudem führen wir mit Bio Maca Max eine etwas bekömmlichere Variante, bei welcher die im Maca-Pulver enthaltene Stärke durch Erhitzen umgewandelt wird, sodass es leichter verdaulich und absorbierbar ist. Unser rotes Maca Pulver erfüllt höchste Qualitätsanforderungen ✓ aus biologischem Anbau ✓ Rohkostqualität aufgrund besonderem Lufttrocknungsverfahren mit Hilfe der Sonne ✓ sortenrein aus 100% roten Maca-Wurzeln ✓ Anbau in Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru ✓ Konzentration 4:1, d.h. aus 4kg Maca Knollen resultiert 1kg Maca Pulver Warum rotes Maca Pulver konsumieren? Die Synergie der Maca-Nährstoffe (natürlicherweise im richtigen Verhältnis zur Verfügung gestellt) unterstützt den Körper dabei sich von unterschiedlichen Beschwerden zu erholen, erzeugt Ausgeglichenheit und Wohlbefinden. Seine Wirkung konzentriert sich hauptsächlich auf den Hypothalamus und die Hypophyse, es unterstützt den Körper bei der Produktion von Hormonen und schafft dadurch einen ausgeglichenen Hormonhaushalt mit allen damit verbundenen gesundheitlichen Vorteilen. Es verbessert erheblich Kraft und Kondition und ist ein libidosteigerndes Superfood. Es hilft ein geschwächtes Immunsystem wiederaufzubauen, schlecht ernährte Körper zu remineralisieren sowie Energie und Ausdauer zu erhöhen. Maca ist reich an Kalzium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Schwefel, Eisen, Zink, Iod, Kupfer, Selen und anderen. Es ist ausserdem reich an Vitamin B1, B2, C und E. Maca ist reich an biologisch verwertbarem Protein mit durchschnittlich 11% in der getrockneten Wurzel. Es hat mehr Kalzium als Milch, was essenziell ist für Nerven, Kreislaufsystem, Wachstum von Knochen und Zähnen sowie lebenswichtige Herzfunktionen. Die Maca-Pflanze ist eine der kraftvollsten Pflanzen auf der Erde. Wir lieben es, weil es den Energielevel erhöht und geistiger und körperlicher Ermüdung sowie Stress entgegenwirkt. Es hilft dabei, dass wir uns stark, energiegeladen, geerdet und glücklich fühlen und bereit sind uns jeder Herausforderung zu stellen. Seine Energie ist unmittelbar da und hält lange an und wir fühlen uns den ganzen Tag lang aktiv und lebendig, ohne unseren Körper zu sehr aufzuputschen. Neben all dem hat Maca einen angenehmen malzigen Geschmack und kann auf viele verschiedene Weisen verwendet werden. Aus gesetzlichen Gründen (Schweizerische Lebensmittelverordnung) dürfen wir als Lebensmittelhändler keine Aussagen zu allfälligen Wirkungen aufführen. Machen Sie Ihre eignene Recherchen zu Maca im Internet. Wir finden unter anderem die Seite von Dr. Schweikart sehr informativ. Dort sind auch die verschiedenen Sorten beschrieben. Was macht unser rotes Maca Pulver besonders? Unser rotes Maca kommt von 100% roten Maca-Wurzeln. Studien haben gezeigt, dass sie den höchsten Gehalt an Phytonährstoffen aller Maca-Farben haben. Es ist die effektivste Sorte für allgemeinen Hormonausgleich, für weibliche Fruchtbarkeit sowie für die Gesundheit von Knochen und Prostata. Rotes Maca umfasst etwa 25% der jährlichen Ernte. Es ist die süsseste Sorte von allen. Die roten Maca-Knollen stammen alle aus Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru. SamaraNatura Maca Pulver ist aus 100% reinen, natürlichen Maca-Wurzeln aus biologischem Anbau, hergestellt unter strengen Produktionsstandards und Qualitätskontrollen. Unser Pulver wird aus ausgewählten, sonnengetrockneten Wurzeln und in einem besonderen Produktionsverfahren hergestellt, ohne dass Hitze oder Bestrahlung zu irgendeinem Zeitpunkt des Produktionsprozesses eingesetzt wird. Unsere Lieferanten arbeiten mit Kleinbauern zusammen, damit schaffen sie Arbeitsplätze für die regionale Bevölkerung und beraten sie bei der Organisation als Kleinunternehmer, indem sie Schulungen und finanzielle Unterstützung anbieten. Dies ist ein Mittel zur Hebung des Lebensstandards von Kleinbauern und gleichzeitig zur Steigerung ihrer Ernteerträge. Geschichte und traditionelle Verwendung Maca (Lepidium meyenii) ist ein herzhaftes Wurzelgemüse, das in den hohen Anden Perus angebaut wird. Es wurde bereits vor der Zeit der Inkas kultiviert und ist seit tausenden von Jahren ein Grundnahrungsmittel für die indigenen Völker der Anden und eine Quelle von Energie und Ausdauer. In unserer modernen Welt wird die Maca-Wurzel von den Peruanern und anderen Menschen auf der ganzen Welt bis zu 3 Mal täglich konsumiert. Es wird von professionellen Sportlern bis hin zu älteren Menschen dazu genutzt, um zusätzliche Energie und Ausdauer zu liefern. Wie rotes Maca Pulver verwenden? Maca hat einen einzigartigen Geschmack, welchen nicht alle Erstanwender gleich mögen. Wir empfinden ihn als malzig, erdig und leicht süsslich oder teilweise auch etwas nussig. Mische das Maca-Pulver mit Wasser, (Nuss-)Milch deiner Wahl oder oder als ergänzende Zutat. Das Aromaspektrum passt sehr gut für Smoothies, Müesli oder Desserts.  Tipp für diejenigen, welche sich erst noch etwas an den Maca-Geschmack gewöhnen müssen: Die Kombination mit Kakaopulver Criollo, ist nicht nur geschmacklich lecker, sondern auch bezüglich Nährstoffen interessant. Maca ist auch ein gutes Bindemittel für Suppen und deshalb eine leckere Ergänzung dazu. Wir mögen es vor allem zusammen mit Haferflocken und als Zutat zu unseren rohen Schokolade-Rezepten. Mit einer kleinen Menge von ½ Teel. pro Tag beginnen und auf bis zu 1-2 Esslöffel pro Tag zu steigern. Nährwerte Bio Maca Pulver rot pro 100g Energiewert 1392kJ/334kcal,Fett 1.0g,- davon gesättigte Fettsäuren 0.0g,Kohlenhydrate 69g,- davon Zucker 31g,Ballaststoffe 9g,Eiweiss 12g,Salz 0.125g.  

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.60* / 100 Gramm)

Ab CHF 18.05*
Tipp
Maca Pulver schwarz Bio
Schwarzes Maca Pulver - Superlebensmittel aus den Anden (100% natürlich) Update: Das schwarze Maca Pulver ist ausverkauft. Die neue Charge wird spätestens am 24.01.2025 verfügbar. Das beliebte schwarze Maca Pulver ist in 3 Grössenvarianten verfügbar. Für Vielanwender lohnt sich sich die grosse 1kg-Variante gleich doppelt: 30% günstiger als die 250g-Variante und lange haltbar - ohne Qualitätsverlust (Mindesthaltbarkeitsdatum über 1 Jahr). Breites Maca-Sortiment  Unser Rohkost Maca Pulver aus der Region Junin in Peru zählt zu den besten Maca Pulver im Markt. Aktuell umfasst unser Sortiment nebst dem hier beschriebenen schwarzen Maca auch das rote und gelbe Maca, selbstverständlich auch in Bio- und Rohkostqualität. Zudem führen wir mit Bio Maca Max eine etwas bekömmlichere Variante, bei welcher die im Maca-Pulver enthaltene Stärke durch Erhitzen umgewandelt wird, sodass es leichter verdaulich und absorbierbar ist. Unser schwarzes Maca Pulver erfüllt höchste Qualitätsanforderungen ✓ aus biologischem Anbau ✓ Rohkostqualität aufgrund besonderem Lufttrocknungsverfahren mit Hilfer der Sonne ✓ sortenrein aus 100% schwarzen Maca-Wurzeln ✓ Anbau in Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru ✓ Konzentration 4:1, d.h. aus 4kg Maca Knollen resultiert 1kg Maca Pulver Warum schwarzes Maca Pulver konsumieren? Die Synergie der Maca-Nährstoffe (natürlicherweise im richtigen Verhältnis zur Verfügung gestellt) unterstützt den Körper dabei sich von unterschiedlichen Beschwerden zu erholen, erzeugt Ausgeglichenheit und Wohlbefinden. Seine Wirkung konzentriert sich hauptsächlich auf den Hypothalamus und die Hypophyse, es unterstützt den Körper bei der Produktion von Hormonen und schafft dadurch einen ausgeglichenen Hormonhaushalt mit allen damit verbundenen gesundheitlichen Vorteilen. Es verbessert erheblich Kraft und Kondition und ist ein libidosteigerndes Superfood. Es hilft ein geschwächtes Immunsystem wiederaufzubauen, schlecht ernährte Körper zu remineralisieren sowie Energie und Ausdauer zu erhöhen. Maca ist reich an Kalzium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Schwefel, Eisen, Zink, Iod, Kupfer, Selen und anderen. Es ist ausserdem reich an Vitamin B1, B2, C und E. Maca ist reich an biologisch verwertbarem Protein mit durchschnittlich 11% in der getrockneten Wurzel. Es hat mehr Kalzium als Milch, was essenziell ist für Nerven, Kreislaufsystem, Wachstum von Knochen und Zähnen sowie lebenswichtige Herzfunktionen. Die Maca-Pflanze ist eine der kraftvollsten Pflanzen auf der Erde. Wir lieben es, weil es den Energielevel erhöht und geistiger und körperlicher Ermüdung sowie Stress entgegenwirkt. Es hilft dabei, dass wir uns stark, energiegeladen, geerdet und glücklich fühlen und bereit sind uns jeder Herausforderung zu stellen. Seine Energie ist unmittelbar da und hält lange an und wir fühlen uns den ganzen Tag lang aktiv und lebendig, ohne unseren Körper zu sehr aufzuputschen. Neben all dem hat Maca einen angenehmen malzigen Geschmack und kann auf viele verschiedene Weisen verwendet werden. Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über dieses Produkt zu recherchieren, u.a. zu finden auf Zentrum der Gesundheit. Was macht unser schwarzes Maca Pulver besonders? Unser schwarzes Maca ist sortenrein aus 100% schwarzen Maca-Wurzeln. Diese Wurzeln sind die seltensten aller Maca-Farben, die etwa 15% der jährlichen Ernte ausmachen. Studien haben gezeigt, dass schwarzes Maca die effektivste Maca-Farbe für Muskelaufbau, Ausdauer, geistiger Fokus sowie männliche Libido und Fruchtbarkeit ist. Wo wird unser schwarzes Maca Pulver hergestellt? Die schwarzen Maca-Knollen stammen alle aus Höhenlagen von über 4000 Meter über Meer in der Region Junín in Peru. SamaraNatura Maca-Pulver ist aus 100% reinen, natürlichen Maca-Wurzeln aus biologischem Anbau, hergestellt unter strengen Produktionsstandards und Qualitätskontrollen. Unser Pulver wird aus ausgewählten, sonnengetrockneten Wurzeln und in einem besonderen Produktionsverfahren hergestellt, ohne dass Hitze oder Bestrahlung zu irgendeinem Zeitpunkt des Produktionsprozesses eingesetzt wird. Unsere Lieferanten arbeiten mit Kleinbauern zusammen, damit schaffen sie Arbeitsplätze für die regionale Bevölkerung und beraten sie bei der Organisation als Kleinunternehmer, indem sie Schulungen und finanzielle Unterstützung anbieten. Dies ist ein Mittel zur Hebung des Lebensstandards von Kleinbauern und gleichzeitig zur Steigerung ihrer Ernteerträge. Geschichte und traditionelle Verwendung Maca (Lepidium meyenii) ist ein herzhaftes Wurzelgemüse, das in den hohen Anden Perus angebaut wird. Es wurde bereits vor der Zeit der Inkas kultiviert und ist seit tausenden von Jahren ein Grundnahrungsmittel für die indigenen Völker der Anden und eine Quelle von Energie und Ausdauer. In unserer modernen Welt wird die Maca-Wurzel von den Peruanern und anderen Menschen auf der ganzen Welt bis zu 3 Mal täglich konsumiert. Es wird von professionellen Sportlern bis hin zu älteren Menschen dazu genutzt, um zusätzliche Energie und Ausdauer zu liefern. Verwendung Maca hat einen einzigartigen Geschmack und kann zu vielen verschiedenen Speisen hinzugefügt werden. Mischen Sie das Maca-Pulver mit Wasser, Milch Ihrer Wahl oder geben Sie es zu Saft, Smoothie, rohem Müesli oder rohen Desserts. Maca ist auch ein gutes Bindemittel für Suppen und deshalb eine leckere Ergänzung dazu. Wir mögen es vor allem zusammen mit Haferflocken und als Zutat zu unseren rohen Schokolade-Rezepten. Mit einer kleinen Menge von ½ Teelöffel pro Tag beginnen und auf bis zu 1-2 Esslöffel pro Tag zu steigern. Nährwerte Bio Maca Pulver schwarz pro 100g Energiewert 1392kJ/334kcal,Fett 1g,davon gesättigte Fettsäuren 0g,Kohlenhydrate 69g,davon Zucker 31g,Ballaststoffe 9g,Eiweiss 12g,Salz 0.125g.

Inhalt: 250 Gramm (CHF 8.00* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 19.00*
CHF 20.00*
Tipp
Ceylon Zimtpulver Bio
Bio Ceylon Zimtpulver (100% natürlich) - Premiumqualität, die man schmeckt Dieses Premium Zimtpulver aus Sri Lanka, der ursprünglichen Heimat des Zimtbaumes, ist ein feines und reines, besonders intensiv duftendes Zimtpulver aus Echtem Ceylon-Zimt! Es ist ohne Zweifel das schmackhafteste und frischeste Zimtpulver, das wir je probiert haben. Echter Zimt wird schon seit mindestens 3000 v. Chr. vom Menschen verwendet und wächst natürlicherweise in Sri Lanka, Bangladesh, Indien und Burma. Nach Europa kam Ceylon-Zimt mit dem portugiesischen Seefahrer Vasco da Gama 1502, den er von Sri Lanka (Ceylon) mitbrachte. Heutzutage ist es häufiger, auf dem Markt die Cassia-Zimtsorte zu finden, die aus China kommt, und nicht den aromatischeren Echten Zimt. Das Aroma des Zimtbaumes stammt in erster Linie vom Zimtöl sowie weiteren Aromastoffen wie Eugenol, das auch in Gewürznelken vorkommt. Der Echte Zimt wird nicht nur zum Würzen verwendet, sondern hat auch noch weitere interessante Anwendungsgebiete (*1). Zimt ist unter anderem bekannt dafür, den Appetit anzuregen und die Verdauung zu fördern. Zudem gilt er als hilfreich bei bakteriellen und Pilz-Infektionen, Entzündungen sowie zur Senkung des Blutzuckers. Zimt enthält eine sehr hohe antioxidative Kapazität von 131‘420 µmol TE/100g (ORAC Wert = Oxygen Radical Absorption Capacit). Da wir als Händler nur wenige, bestimmte Aussagen über gesundheitliche Wirkungen von Lebensmitteln machen dürfen, empfehlen wir Ihnen selber im Internet nach Infos über dieses Produkt zu recherchieren, u.a. zu finden auf Zentrum der Gesundheit. Warum wir Bio Ceylon Zimtpulver lieben Wir lieben dieses Premium Zimtpulver wegen des wirklich einzigartigen und besonders aromatischen Zimt-Duftes und Geschmacks, der nicht nur mit Kindheitserinnerungen vom himmlischen Zimtzucker verbunden ist. Kokosnuss-Zucker mit Zimt übertrifft gar das Geschmackserlebnis und ist zudem eine gesunde Alternative zu weissem Zucker! Apfelmus mit Zimt ist ein anderer Klassiker. In letzter Zeit verwenden wir Zimt auch immer öfter in unserem abendlichen Kurkuma-Drink (Facebook/Blog-Link) sowie in Schokolade-Getränken sehr gerne, aber auch in Curry-Gerichten und Tees. Die wohltuenden Eigenschaften von Zimt sind dabei ein sehr willkommener „Nebeneffekt“. SamaraNatura Zimt Duft und Geschmack dieses 100% reinen Ceylon-Zimtes sind besonders intensiv und frisch, der durch die rasche Verarbeitung und optimale Bedingungen erreicht wird! Dieser Zimt stammt aus biologischem Anbau und fairem Handel von zwei lokalen Fairtrade-Organisationen mit 2500 beteiligten Bauern. Dank der Zusammenarbeit mit Fairtrade können die Bauern ihren Lebensunterhalt gesichert und unabhängig verdienen. Mit der Fairtrade Prämie können Projekte wie sauberes Trinkwasser, Schulmaterialien für die Kinder und Bildungsprojekte bezahlt werden. Der biologische Anbau und die fairen Handelsbeziehungen haben einen sehr entscheidenden Einfluss auf die Qualität des Produktes. Viele Arbeitsschritte werden traditionell und ausschliesslich per Hand durchgeführt. ✓Kontrollierter Biologischer Anbau  ✓Rohkost  ✓Vegan ✓Fairtrade  ✓Premium Qualität und sehr aromatisch  ✓100% Natur pur  ✓Ohne Konservierungsstoffe oder andere Additive Verwendung In Smoothies, Desserts, Schokolade-Getränke, Kaffee, Curry-Gerichten, Gewürz-Tees, Nussmilch und Fruchtsäfte. Nährwerte Bio Ceylon Zimtpulver  Durchschnittliche Nährwerte pro 100g  Energiewert   1137kJ/272kcal  Fett  3.2g  davon gesättigte Fettsäuren  0.9g  Kohlenhydrate  56g  davon Zucker  33g  Eiweiss  3.9g  Ballaststoffe/Nahrungsfasern  6.1g Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Aufbewahrung An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Produkt soll jedoch nicht gekühlt werden. Referenzierungen *1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3854496/

Inhalt: 250 Gramm (CHF 7.00* / 100 Gramm)

Varianten ab CHF 16.63*
CHF 17.50*
Chaga Pulver Bio
Chaga Pulver (100% natürlich) aus China Warum Chaga Pulver konsumieren? Antioxidantien: Reich an Antioxidantien, hilft Chaga Pulver dabei, schädliche freie Radikale zu bekämpfen und die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. In Russland und Lappland wird Chaga-Tee seit Jahrhunderten als Stärkungsmittel getrunken Vitamine und Mineralstoffe: Chaga Pulver enthält eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen und ist eine natürliche Energiequelle für den Alltag Hautgesundheit: Die entzündungshemmenden Eigenschaften des Chaga Pulvers können einen positiven Einfluss aufs Hautbild haben Was macht unser Chaga Pulver besonders? Unsere Bio Chaga Pilze werden in China wild gesammelt, danach schonend getrocknet und sehr fein gemahlen Braune Farbe und schmeckt charakteristisch erdig-holzig. Wann ist bei Chaga Vorsicht geboten? Diabetiker sollen Chaga Pulver erst nach Absprache mit dem Arzt verwenden. Chaga kann die Blutgerinnung verlangsamen. Bei der Verwendung von blutverdünnenden Medikamenten sollte Chaga nicht verwendet werden.  Bei ärztlicher Behandlung, Schwangerschaft oder Unsicherheit, befragen Sie eine Fachperson zur Verwendung dieses Produkts. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Wie Chaga Pulver konsumieren? Für die Zubereitung einer Tasse Tee: 1 Teelöffel (2-3g) Chaga Pulver mit heissem Wasser (60°C) übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen. Chaga Pulver kann auch in Smoothies, Porridge oder Müsli zugegeben werden. Chaga ist aber auch eine interessante Alternative für Kaffee, weil es Koffeinfrei ist. Empfohlene Tagesdosis: 3g. Chaga Latte Rezept Hast du schon mal einen Chaga Latte probiert? Zutaten: 1 TL Chaga Pulver 3/4 Tasse heisses Wasser (60°C) 1/4 TL Zimtpulver 1 TL Kokosblütenzucker 1/4 Tasse Kokosmilch Zubeitung: Das Chaga Pulver mit dem heissen Wasser übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach zusammen mit den weiteren Zutaten in einem Mixer schaumig mixen oder als einfache Varianet in einer Tasse zusammenrühren.  Nährwerte Chaga Pulver pro Tagesportion 3g  Energiewert   44kJ / 10.5kcal  Fett  0.05g  davon gesättigte Fettsäuren  0.01g  Kohlenhydrate  1.64g  davon Zucker  0.01g  Ballaststoffe  0.60g  Eiweiss  0.56g  Salz  0.00g

Inhalt: 125 Gramm (CHF 19.76* / 100 Gramm)

Ab CHF 24.70*