Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 2 |
10.00 CHF*
|
4.00 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
9.50 CHF*
|
3.80 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Raisins Manukka Bio"
Raisins secs Manucca bio - les super raisins secs
Description du produit
Nos raisins secs Manucca bruns bio avec pépins sont:
- 100% pure nature, c'est à dire non huilé, sans additif artificiel, sans conservateur, sans édulcorant, sans colorant
- 100% bio
- beaux gros raisins secs avec graines
- contiennent des antioxydants et des acides gras oméga-3
- légèrement séché au soleil/solaire -> qualité des aliments crus
Les raisins secs contiennent les mêmes nutriments que les raisins frais, mais sous une forme plus concentrée. Les raisins secs contiennent une capacité antioxydante très élevée allant jusqu'à 10450 µmol TE (valeur ORAC = Oxygen Radical Absorption Capacit). Les antioxydants empêchent l'oxydation indésirable dans notre corps. Ils sont donc également appelés capteurs radiaux. Grâce à leur participation, le processus de vieillissement des cellules est ralenti.
Tout aussi intéressants sont les acides aminés qu'il contient, surtout la valine, la thréonine, la lysine, la leucine et l'histidine. Les amandes qu'elle contient sont également très intéressantes car elles contiennent des vitamines A et E et des acides gras polyinsaturés comme l'acide linoléique (oméga 6).
Propriétés des raisins de Manucca
Le raisin sec brun Manucca doit son nom au myrte des mers du Sud ou mieux connu sous le nom de Manucca. Le légendaire miel de Manucca est fabriqué à partir des fleurs avec l'aide des abeilles. Quel est le point commun entre les raisins secs de Manucca et le miel de Manucca ? La couleur miel-doré et un goût fantastique et unique.
Nos raisins secs Manucca biologiques sont des raisins secs bruns particulièrement gros qui contiennent 1 à 2 graines par raisin sec. La chair est douce et légèrement croquante à cause du noyau. Le goût est intensément sucré et fruité, le noyau donne aux raisins secs une note légèrement amère.
Origine et fabrication
Les raisins secs bio Manucca proviennent exclusivement d'Ouzbékistan. La région est en grande partie biologique et certifiée FAIRTRADE et est cultivée par les agriculteurs FAIRTRADE qui y vivent. Les agriculteurs appartiennent à une grande communauté Fairtrade composée de 3 groupes, Dustkul Bogi, Turkiston Gulba et Turob Bobo. Ils comprennent environ 1 000 agriculteurs individuels, ainsi que leurs familles. Grâce à la coopération avec Fairtrade, les agriculteurs peuvent offrir à leurs familles un revenu sûr et à leurs enfants une nouvelle perspective.
A pleine maturité, les raisins sont vendangés à la main, morceau par morceau, et triés à la main le même jour. Les raisins sont ensuite délicatement séchés à l'aide du soleil. Le procédé de séchage utilisé est une méthode de séchage solaire très respectueuse de l'environnement et extrêmement douce pour le produit. Pour la production de 100 g de raisins secs Manucca bio, il faut environ 700 g de raisins bio frais, soit un rapport de 1:7.
Valeurs nutritionnelles des raisins secs Manucca pour 100g
Valeur énergétique moyenne 1279 kJ / 302 kcal
Matières grasses 0.6g
- dont acides gras saturés 0.2g
Glucides 69g
- dont sucre 63g
Fibres alimentaires 5.2g
Protéine 2.5g
Sel 0.05g
Phosphore 110mg (16%)*
Fer 2,3mg (16%)*
*selon les valeurs nutritionnelles de référence
Connexion