Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Raisins Manukka Bio

Informations sur le produit "Raisins Manukka Bio"

Raisins secs de Manucca bio - les super-raisins

Description du produit

Nos raisins secs bruns bio de Manucca avec noyau sont :

  • 100% naturels, c'est-à-dire non huilés, sans additifs artificiels, sans conservateurs, sans édulcorants, sans colorants.
  • 100% bio
  • de beaux gros raisins secs avec pépins
  • contiennent des antioxydants et des acides gras oméga-3
  • séchés délicatement au soleil/solaire -> qualité crudité

Les raisins secs contiennent les mêmes nutriments que les raisins frais, mais en plus sous forme concentrée. Les raisins secs contiennent une capacité antioxydante très élevée allant jusqu'à 10450 µmol TE (valeur ORAC = Oxygen Radical Absorption Capacit). Les antioxydants empêchent les oxydations indésirables dans notre corps. C'est pourquoi ils sont également appelés capteurs radiaux. Grâce à leur intervention, le processus de vieillissement des cellules est ralenti.

Les acides aminés contenus sont tout aussi intéressants, en particulier la valine, la thréonine, la lysine, la leucine et l'histidine. Les graines qu'il contient sont également très intéressantes, car elles contiennent des vitamines A et E ainsi que des acides gras polyinsaturés comme l'acide linoléique (oméga 6).

Propriétés des raisins secs de Manucca

Le raisin sec brun de manuka doit son nom à la myrte des mers du Sud ou plus communément appelée manucca. C'est à partir de ses fleurs que l'on produit, à l'aide des abeilles, le légendaire miel de manuka. Qu'ont en commun le raisin sec de Manucca et le miel de Manucca ? La couleur brune dorée du miel et un goût fantastique et unique.

Nos raisins secs de Manucca bio sont des raisins bruns particulièrement gros, qui contiennent 1 à 2 pépins par raisin. La chair est tendre et légèrement croustillante grâce au noyau. Leur goût est intensément sucré et fruité, tandis que le noyau confère aux raisins secs une petite note plus âpre.

Origine et production

Les raisins secs de Manucca bio proviennent exclusivement d'Ouzbékistan. La région est certifiée bio et FAIRTRADE sur une grande surface et est exploitée par les paysans FAIRTRADE qui y vivent. Les paysans font partie d'une grande communauté Fairtrade qui se compose de trois groupes : Dustkul Bogi, Turkiston Gulba et Turob Bobo. Ils comptent environ 1000 paysans individuels, avec leurs familles. Grâce à la collaboration avec Fairtrade, les paysans peuvent offrir un revenu sûr à leurs familles et de nouvelles perspectives à leurs enfants.

Les raisins sont récoltés à pleine maturité à la main, morceau par morceau, et triés à la main le jour même. Ensuite, les raisins sont séchés en douceur à l'aide du soleil. Le procédé de séchage utilisé est une méthode de séchage solaire très respectueuse de l'environnement et du produit. Pour produire 100 g de raisins secs de Manucca bio, il faut environ 700 g de raisins frais bio, soit un rapport de 1:7.

Valeurs nutritives des raisins secs de Manucca par 100g

Valeur énergétique 1279 kJ / 302 kcal
graisse 0.6g
- dont acides gras saturés 0.2g
hydrates de carbone 69g
- dont sucre 63g
Fibres alimentaires 5.2g
Protéines 2.5g
sel 0.05g
Phosphore 110mg (16%)*
Fer 2.3mg (16%)*
*conformément aux valeurs nutritionnelles de référence

0 sur 0 évaluations

Note moyenne de 0 sur 5 étoiles

Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


Ces produits pourraient également t'intéresser

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Raisins noirs de Boukhara Bio
Poids: 250g
Raisins noirs de Boukhara bio Les raisins noirs de Boukhara séchés bio et issus du commerce équitable sont de gros raisins noirs particulièrement beaux et d'un brillant mat. La chair est tendre, intensément sucrée et fruitée, ne contient pas de pépins et la peau est résistante. Origine Ce raisin sec doit son nom à la ville de Bukhara, l'une des villes les plus importantes d'Ouzbékistan, dont les nombreux bâtiments sont classés au patrimoine mondial de l'UNESCO. La ville était un centre important de l'empire perse et un nœud de communication majeur sur la route de la soie méridionale. Utilisation Comme en-cas entre les repas. Ajouter aux salades, au muesli et au yaourt ou combiner avec d'autres fruits secs, des noix ou des éclats de cacao.Avertissement : peut contenir des traces de fruits à coque/noix. Valeurs nutritives Raisins noirs de Boukhara bio pour 100g Valeur énergétique 1262kJ/298kcalgraisse 0.6gdont acides gras saturés 0.2gglucides 68gdont sucres 63gFibres alimentaires 3.7gProtéines 2.5gSel 0.05g

Contenu : 250 Gramm (6.27 CHF* / 100 Gramm)

De 15.68 CHF*
Grüne Khorog Rosinen Bio
Poids: 250g
Raisins verts de Khorog bio Raisins secs bio de haute qualité, crus, non huilés et non soufrés, en provenance d'Ouzbékistan. Ils tirent leur nom de l'ancienne ville de Khorog, située sur l'ancienne route de la soie, dans les montagnes. Les raisins verts de Khorog ne sont pas des raisins ordinaires. Les différences entre les différentes sortes de raisins secs sont plus grandes que tu ne le penses. Ils se distinguent fortement les uns des autres par leur aspect et leur goût. Outre les raisins secs de Khorog, notre assortiment comprend également des raisins noirs de Boukhara et des raisins secs de Manuka. Les raisins secs de Khorog ont un goût sucré, mais ne sont pas trop sucrés. Si le sachet reste ouvert plus longtemps, ils passent du vert au brun. Nos Green Khorog sont cueillis au meilleur stade de maturité et séchés délicatement à l'ombre afin de préserver leur qualité naturelle. Utilisation En raison de leur goût unique, nous recommandons de déguster les raisins verts de Khorog de préférence nature. Mais ils peuvent également être ajoutés aux mueslis, à la nourriture pour étudiants ou aux barres de snacks et peuvent être utilisés en pâtisserie. Les raisins secs de Khorog conviennent en outre particulièrement bien pour être mélangés à un curry. Les raisins secs sont une bonne source d'antioxydants, de fibres, de fer et de calcium. Et accessoirement, ils sont assez caloriques, alors faites attention à la taille de vos portions ! Avertissements Peut contenir des traces de fruits à coque / noix. Valeurs nutritives des raisins verts de Khorog pour 100g Valeur énergétique 1262 kJ / 298 kcal matières grasses 0.6g - dont acides gras saturés 0.2g Glucides 66g - dont sucre 60gFibres alimentaires 5.2g Protéines 2.5g Sel 0.05g

Contenu : 250 Gramm (5.13 CHF* / 100 Gramm)

De 12.83 CHF*
Sultana Raisins Bio
Raisins secs Sultana bio Les raisins secs bio Sultana, non huilés et non sulfurés, ont un goût sucré et sont séchés délicatement à une température inférieure à 42°C. Ils ne contiennent pas de sucre. Ils sont naturellement riches en fibres, en phosphore et en fer. Les sultanines sont sans pépins, aromatiques et ont une peau douce. Avertissements Peut contenir des traces de fruits à coque / noix. Valeurs nutritives Raisins secs Sultana par 100g Valeur énergétique 1262 kJ / 298 kcal graisse 0.6g - dont acides gras saturés 0.2g glucides 68g - dont sucre 67gFibres alimentaires 5.2g Protéines 2.5g sel 0.05gPhosphore 110mg (16%)*Fer 2.27mg (16%)* *conformément aux valeurs nutritionnelles de référence

Contenu : 425 Gramm (2.01 CHF* / 100 Gramm)

De 9.50 CHF*
Dattes Medjool Bio
Dattes Medjool bio Les dattes Medjool de Naturkostbar ont une consistance particulièrement douce et crémeuse. Elles ont un goût sucré comme le miel et sont très savoureuses. Contenu : sachet de 500g. Origine : Palestine Naturkostbar s'approvisionne en dattes Medjool bio, aromatiques et tendres, auprès d'un producteur de la vallée du Jourdain. Dans les régions fertiles entre le lac de Galilée et la mer Morte, les fruits mûrissent et sèchent sur des palmiers dattiers pouvant atteindre 30 mètres de haut. Les palmiers dattiers y poussent naturellement depuis plus de 6000 ans. Ces concentrés d'énergie sucrée sont récoltés à l'automne. Des dattes en qualité crudité À notre connaissance, les dattes sont souvent chauffées pour garantir l'absence de parasites. Naturkostbar travaille cependant avec un fournisseur qui veille explicitement à ce que les dattes ne soient pas exposées à des températures supérieures à 45 degrés. C'est pourquoi ces dattes sont déclarées crues. Utilisation Grâce à leur goût riche et caramélisé, elles affinent les desserts, le muesli et les salades. Avec leur douceur fruitée, elles conviennent parfaitement à la préparation de confiseries. Tu trouveras la recette d'une confiserie de Noël saine aux dattes sur la page des recettes. En outre, les dattes sont un en-cas parfait et une source d'énergie rapide pour le sport. Valeurs nutritives des dattes Medjool Énergie / élément nutritif par 100gg/mg/μg%11 quantité de référence/dose journalière pour unadulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 1122kJ (268kcal) 13% Matières grasses - - dont acides gras monoinsaturés - - dont acides gras polyinsaturés - - dont acides gras saturés - - Glucides 75g 29% dont sucre 64g 71% Protéines 2g 4% Sel - - Fibres alimentaires 7g 14% vitamine A - - Vitamine C - - vitamine D - - vitamine E - - vitamine K - - B-carotène (provitamine A) - - vitamine B1 - - vitamine B2 - - vitamine B3 - - Vitamine B6 0.3mg 21% vitamine B12 - - Magnésium 35mg 9% Cuivre - - Manganèse 0.3mg 15% Sélénium - - Iode - - acide folique/colacine - - Chlorure - - Potassium 696mg 35% Biotine - - Acide pantothénique - - Calcium 64mg 8% Phosphore 62mg 9% Fer 2.1mg 15% Zinc - - Molybdène - - Fluorure - - Chrome - -

Contenu : 500 Gramm (3.33 CHF* / 100 Gramm)

De 16.63 CHF*
Moitiés de jujubes / baies de dattes rouges bio
Poids: 250g
Moitiés de jujubes bio de qualité supérieure, issues de la cueillette sauvage. Mise à jour : Désormais, il ne s'agit plus de jujubes entiers avec noyau, mais de moitiés de jujubes sans noyau. Malgré le soin apporté au traitement, des pierres peuvent être présentes. Les jujubes appartiennent à la famille botanique des crucifères et sont cultivés en Chine depuis plus de 4000 ans. Il existe au moins 400 variétés de jujubes. Bien qu'ils soient parfois appelés dattes rouges, dattes chinoises ou dattes indiennes, ils ne sont pas apparentés aux dattes et poussent sur des arbres relativement petits, les Ziziphus jujube, qui se développent bien même dans des températures extrêmes. Les jujubes sont de couleur brun-rouge à l'extérieur et beige à l'intérieur, avec une peau croustillante et comestible et un goût sucré comme un mélange de pommes séchées, de poires et de dattes avec une texture de guimauve. Pourquoi consommer des jujubes ? Les jujubes contiennent un large éventail de nutriments différents, dont 18 des principaux acides aminés et du magnésium, du potassium, du cuivre, de la niacine, du calcium, du manganèse, du phosphore et du fer. Ils contiennent des quantités élevées de vitamine C, qui renforce le système immunitaire et lutte contre les infections. C'est peut-être la raison pour laquelle elles sont utilisées depuis des millénaires dans de nombreuses cultures sous forme de thé, par exemple pour les maux de gorge. En cas de toux ou de maux de gorge, testez les effets d'une infusion de jujubes prête à l'emploi. Vous trouverez la recette dans l'onglet Recettes. Le flavonoïde apigénine (également trouvé dans la camomille, le thym et le vin rouge) contient des antioxydants et peut avoir un effet positif sur le foie, la digestion et les allergies. Il aurait en outre des propriétés anti-inflammatoires. Qu'est-ce qui rend nos jujubes sauvages bio si spéciales ? Nos dattes rouges proviennent de cueillettes sauvages certifiées biologiques en Ouzbékistan. Elles poussent dans des zones vierges et isolées près de Samarkand, le long de l'ancienne route de la soie. C'est là que leur goût et leurs ingrédients particuliers se développent bien pendant les étés chauds et longs. Silk Road Organic Foods récolte soigneusement le jujube en Ouzbékistan par un séchage solaire doux suivi d'un tri manuel. Le jujube est un fruit super délicieux à la texture unique, extrêmement rare. Il n'est pas trop sucré et constitue un en-cas idéal et sain. Comment utiliser les jujubes ? Nous recommandons ces intéressantes baies de jujube, un peu moins sucrées que les autres fruits séchés, comme en-cas entre les repas. Les jujubes séchés peuvent être utilisés à la place des dattes ou des pommes dans des recettes. Les jujubes peuvent également être utilisés comme thé (voir la languette Recettes). Recommandation : faites tremper les jujubes dans l'eau pendant 2 heures. Cela les rendra plus tendres et légèrement plus sucrés. Valeurs nutritives des jujubes bio pour 100g Valeur énergétique 1157kJ/276kcalgraisse 0.8gdont acides gras saturés 0.2ghydrates de carbone 61.8 gdont sucre 61.8 gProtéines 3.6 gFibres alimentaires 10.8gSel 0.02gVitamine C 119mg (200%*) Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.*Pourcentage de l'apport journalier recommandé pour un adulte selon la LGV. Conservation : Conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

Contenu : 250 Gramm (7.22 CHF* / 100 Gramm)

De 18.05 CHF*
Chips de jacquier bio lyophilisé
Chips croustillantes de jacquier bio, lyophilisées Mise à jour : Liquidation du lot actuel avec DLC 31.03.2025 avec 50% de rabais. Les chips lyophilisées au jacquier seront ensuite retirées de la vente, faute de demande. Description du produit Ces croustillantes chips de jacquier bio sont fabriquées à la main avec soin à partir de jacquiers mûrs, aromatiques et sucrés, pelés à la main. Les fruits proviennent d'Inde, où ils sont directement transformés. Un délicieux en-cas 100% jackfruit. Ils conviennent également comme topping pour le muesli ou les desserts. Propriétés de ce produit : bio végétalien sans gluten non sucré (contient naturellement du sucre) plein de goût Un sachet contient 35g. Après ouverture, toujours fermer hermétiquement et protéger du liquide. Sinon, les différents morceaux se collent entre eux. Valeurs nutritives moyennes pour 100g Valeur énergétique 1148kJ / 271kcal graisse 1g - dont acides gras saturés 0.5g glucides 60g - dont sucre 59g Fibres alimentaires 5g Protéines 3g Sel 0.075g

Contenu : 125 Gramm (3.68 CHF* / 100 Gramm)

8.08 CHF*