Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 2 |
10.00 CHF*
|
4.00 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
9.50 CHF*
|
3.80 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Raisins Manukka Bio"
Raisins secs de Manucca bio - les super-raisins
Description du produit
Nos raisins secs bruns bio de Manucca avec noyau sont :
- 100% naturels, c'est-à-dire non huilés, sans additifs artificiels, sans conservateurs, sans édulcorants, sans colorants.
- 100% bio
- de beaux gros raisins secs avec pépins
- contiennent des antioxydants et des acides gras oméga-3
- séchés délicatement au soleil/solaire -> qualité crudité
Les raisins secs contiennent les mêmes nutriments que les raisins frais, mais en plus sous forme concentrée. Les raisins secs contiennent une capacité antioxydante très élevée allant jusqu'à 10450 µmol TE (valeur ORAC = Oxygen Radical Absorption Capacit). Les antioxydants empêchent les oxydations indésirables dans notre corps. C'est pourquoi ils sont également appelés capteurs radiaux. Grâce à leur intervention, le processus de vieillissement des cellules est ralenti.
Les acides aminés contenus sont tout aussi intéressants, en particulier la valine, la thréonine, la lysine, la leucine et l'histidine. Les graines qu'il contient sont également très intéressantes, car elles contiennent des vitamines A et E ainsi que des acides gras polyinsaturés comme l'acide linoléique (oméga 6).
Propriétés des raisins secs de Manucca
Le raisin sec brun de manuka doit son nom à la myrte des mers du Sud ou plus communément appelée manucca. C'est à partir de ses fleurs que l'on produit, à l'aide des abeilles, le légendaire miel de manuka. Qu'ont en commun le raisin sec de Manucca et le miel de Manucca ? La couleur brune dorée du miel et un goût fantastique et unique.
Nos raisins secs de Manucca bio sont des raisins bruns particulièrement gros, qui contiennent 1 à 2 pépins par raisin. La chair est tendre et légèrement croustillante grâce au noyau. Leur goût est intensément sucré et fruité, tandis que le noyau confère aux raisins secs une petite note plus âpre.
Origine et production
Les raisins secs de Manucca bio proviennent exclusivement d'Ouzbékistan. La région est certifiée bio et FAIRTRADE sur une grande surface et est exploitée par les paysans FAIRTRADE qui y vivent. Les paysans font partie d'une grande communauté Fairtrade qui se compose de trois groupes : Dustkul Bogi, Turkiston Gulba et Turob Bobo. Ils comptent environ 1000 paysans individuels, avec leurs familles. Grâce à la collaboration avec Fairtrade, les paysans peuvent offrir un revenu sûr à leurs familles et de nouvelles perspectives à leurs enfants.
Les raisins sont récoltés à pleine maturité à la main, morceau par morceau, et triés à la main le jour même. Ensuite, les raisins sont séchés en douceur à l'aide du soleil. Le procédé de séchage utilisé est une méthode de séchage solaire très respectueuse de l'environnement et du produit. Pour produire 100 g de raisins secs de Manucca bio, il faut environ 700 g de raisins frais bio, soit un rapport de 1:7.
Valeurs nutritives des raisins secs de Manucca par 100g
Fibres alimentaires 5.2g
Phosphore 110mg (16%)*
Fer 2.3mg (16%)*
Connexion