Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Poudre de Vanille Bourbon Bio Naturkostbar

Informations sur le produit "Poudre de Vanille Bourbon Bio Naturkostbar"

Véritable poudre de vanille Bourbon de Madagascar

La vanille est le fruit d'une espèce d'orchidée blanche originaire du Mexique qui s'est répandue au fil du temps dans de nombreux pays tropicaux. La vanille fait désormais partie des épices les plus prisées et est également appelée "reine des épices". La culture et la transformation de la vanille ont toujours été laborieuses, car de nombreuses tâches doivent être effectuées à la main. De plus, les surfaces disponibles sont limitées et la demande ne cesse d'augmenter. Tout cela fait que la vanille est aujourd'hui l'une des épices les plus chères au monde.

La véritable poudre de vanille Bourbon de Madagascar est malheureusement devenue une denrée rare, car les terribles inondations de 2016 et 2017 à Madagascar ont entraîné d'importantes pertes de récolte et endommagé les cultures à long terme. Tu trouveras des informations à ce sujet dans l 'article de la NZZ en ligne.

Alors que la vanilline synthétique, bien moins chère, n'est composée que d'une seule substance, le goût particulier de la vraie vanille est une composition harmonieuse de près de 200 substances individuelles ! La vraie vanille n'a donc pas seulement un goût unique et un arôme séduisant, elle est également saine. Elle est considérée et cultivée depuis des siècles par les peuples d'Amérique centrale comme un don considérable de la nature, et les pharmacies du 18e siècle la proposaient comme produit de santé sous forme de poudre, d'infusion et de teinture.

Utilisation

Avec son spectre aromatique unique, elle peut être utilisée de manière polyvalente dans tous les plats sucrés, comme les sauces dessert, les glaces, les smoothies, les pâtisseries, les compotes, les confitures, le chocolat maison et les barres aux fruits. Également délicieux dans les boissons comme le cacao, le lait de noix et les tisanes.

Origine

Cultivée et transformée à Madagascar.

Valeurs nutritives de la poudre de vanille Bourbon par 100g

Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal)
Énergie 1339kJ (322kcal) 16%
Matières grasses 11.2g 16%
dont acides gras saturés 1.76g 9%
Glucides 33g 13%
dont sucre 20.4g 23%
Protéines 5.2g 10%
Sel 0.28g 5%

0 sur 0 évaluations

Note moyenne de 0 sur 5 étoiles

Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


Ignorer la galerie de produits

Ces produits pourraient également t'intéresser

slide 9 to 13