Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Curcuma en poudre Bio

Informations sur le produit "Curcuma en poudre Bio"

Poudre de curcuma : la super-épice ayurvédique (100% naturelle)

Le curcuma contient des huiles essentielles, le colorant jaune curcumine, des enzymes et donne au curry sa couleur jaune clair typique.

Une des plantes les plus importantes pour la santé

Sous nos latitudes, il est désormais assez connu comme épice. Étant donné qu'en tant que commerçant, nous ne pouvons pas faire de promesses en matière de santé, nous renvoyons à divers rapports sur Internet, notamment du Zentrum der Gesundheit.

La teneur en curcumine de la poudre est de 2 à 3 %. Mais pour obtenir un effet sensible, il faut en prendre 5 grammes par jour (ce qui correspond à environ une cuillère à café). Une utilisation polyvalente dans la cuisine est donc requise.

Qu'est-ce qui rend notre poudre de curcuma si particulière ?

  • Haute qualité et très aromatique
  • 100% naturel pur
  • 100% qualité crudité
  • Sans conservateurs ni autres additifs
  • Végétalien

La poudre de curcuma provient de 1'400 petits cultivateurs et est produite par la coopérative MASS en Inde.

La récolte des racines de curcuma se fait à la main. Ensuite, les racines de curcuma sont nettoyées, séchées et finalement réduites en une poudre très fine.

Comment utiliser la poudre de curcuma au quotidien ?

La poudre de curcuma ne convient pas seulement à l'assaisonnement de nombreux plats orientaux comme la marmite de légumes marocaine ou le curry indien. Elle devrait plutôt être intégrée quotidiennement dans les boissons et les repas.

Les possibilités d'utilisation sont les smoothies, les soupes, les quiches, les lasagnes, les soufflés, les spätzle, les crêpes, les sauces, les pâtes à tartiner, les dips.

Recettes avec de la poudre de curcuma

Avez-vous déjà goûté un latte au curcuma sucré et épicé ? Celui-ci réchauffe le corps de l'intérieur, le protège et est rapide à préparer. Ingrédients :

  • 2dl de lait de vache ou de lait végétal
  • 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (les utilisateurs fréquents peuvent aussi prendre 1 cuillère à café)
  • 1/2 cc de gingembre râpé
  • 1 c. à c. d'huile de coco
  • 1 cs de jus épais d'agave ou de yacon
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cannelle

Chauffer tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser infuser pendant 10 minutes.

Vous trouverez de nombreuses recettes sur Internet, par exemple sur www.chefkoch.de.

Valeurs nutritives de la poudre de curcuma pour 100g

Valeur énergétique 390 kcal/1638 kJ
Matière grasse 9.9g
dont acides gras saturés 2.8g
Glucides 48.9g
dont sucre 3g
Fibres alimentaires 21g
Protéines 7.8g

Sel

0.095g

1 sur 1 évaluations

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles


100%

0%

0%

0%

0%


Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


1 évaluation

7 août 2018 08:14

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Ich liebe Kurkuma und die Qualität ist sehr wichtig. Ich finde die Packung von 600g toll!

Ich liebe Kurkuma und die Qualität ist sehr wichtig. Ich finde die Packung von 600g toll!

Ces produits pourraient également t'intéresser

slide 10 to 14 of 8