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Caroube en poudre Bio

Informations sur le produit "Caroube en poudre Bio"

Poudre de caroube - issue des gousses de caroubier

La caroube est une légumineuse qui pousse sur le caroubier, un arbre sauvage à feuilles persistantes originaire de la région méditerranéenne, et qui a été utilisée pendant des milliers d'années comme édulcorant et en-cas naturel nutritif. La caroube était bien connue des Grecs de l'Antiquité, qui ont répandu les graines de cette plante en Grèce et en Italie.

Pourquoi consommer de la poudre de caroube ?

Les personnes qui connaissent peu la caroube pensent qu'il s'agit d'une version saine du chocolat (très sucré et riche en graisses), mais c'est tellement plus que cela. Nous aimons mélanger la caroube avec du cacao cru pour une friandise douce et saine, car le cacao est riche en magnésium et, par rapport au cacao, la caroube contient trois fois plus de calcium, un tiers de calories en moins et seulement 1% de matières grasses.

La caroube est naturellement sucrée et moins d'édulcorants sont nécessaires lorsqu'elle est utilisée dans des recettes. Il a un faible indice glycémique, est pauvre en graisses et exceptionnellement nutritif, riche en calcium, en protéines et en fibres.

Qu'est-ce qui rend notre poudre de caroube si spéciale ?

Notre poudre de caroube bio d'Espagne est chauffée et broyée délicatement pour le séchage afin de préserver le goût, la couleur et les nutriments. En raison du processus de séchage à une température nettement supérieure à 42° C, elle n'est plus un aliment cru.

En raison des différents besoins, nous proposons la poudre de caroube en 2 variantes de taille : 250g et 500g. Celle-ci peut être sélectionnée en haut à droite sous "Variantes de poids".

Utilisation de la caroube au quotidien et pour de superbes recettes

Utilisez la poudre de caroube pour sucrer les plats, dans les desserts, les smoothies, saupoudrée sur votre muesli, comme ingrédient dans le chocolat cru et les gâteaux ainsi que dans des snacks rapides et nourrissants.

Conseil : Carrés de protéines de chanvre avec caroube et baies de goji. Tu trouveras la recette sous Les meilleures recettes superfood & crudités : Maca Cacao Goji Graines de chanvre Baobab | SamaraNatura

Valeurs nutritives de la poudre de caroube pour 100g

Valeur énergétique 1271kJ/303kcal
graisses 0.3g
dont acides gras saturés 0.1g
glucides 52.8g
dont sucre 47.1g
Fibres alimentaires 41.3g
Protéines 4.8g
Sel 0.0g
Calcium 358 mg (45%*),
Fer 3mg (21%*),
Magnésium 56mg (15%*).
*de la dose journalière recommandée.
Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

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Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Lucuma en poudre Bio
Poids: 250g
Poudre de lucuma bio - Une poudre de fruits divinement délicieuse Qu'est-ce que la poudre de lucuma ? La lucuma (Pouteria lucuma), "l'or doux des Incas", est un fruit exotique subtropical d'Amérique du Sud, vénéré depuis longtemps par l'ancienne culture andine. Pourquoi acheter de la poudre de lucuma ? Douceur de fruit saine avec un faible indice glycémique Particulièrement riche en bêta-carotène, fer, vitamines B1 et B2 Ingrédient polyvalent pour les gâteaux, les desserts et les glaces Depuis que nous avons découvert la poudre de lucuma, elle est devenue l'un de nos aliments préférés. Cette douceur de fruit saine à faible indice glycémique est particulièrement riche en bêta-carotène, en fer et en vitamines B1 et B2. Sa douceur pâtissière en fait un favori des gâteaux (crus), des desserts et des chocolats. Nous l'ajoutons volontiers à nos crèmes et glaces et comme ingrédient gourmand à toutes les sucreries - l'arôme délicieux et la douceur pâtissière de la poudre de lucuma ennoblissent chaque dessert. Au Pérou, ce fruit jaune-orange est la saveur la plus appréciée des glaces. Qu'est-ce qui rend notre poudre de lucuma si particulière ? Exempte de pesticides et de produits agrochimiques Qualité crudité Traitement en douceur Le meilleur goût La lucuma de SamaraNatura est exempte de pesticides et de produits agrochimiques. La pulpe de lucuma est séchée à basse température dans une installation de séchage solaire, conformément à la norme de qualité des aliments crus, puis elle est moulue avec précaution et tamisée. Bien que la lucuma pousse également dans d'autres régions tropicales, le goût des fruits qui poussent sur les hauts plateaux péruviens est encore plus apprécié. C'est de là que provient notre poudre de lucuma. Cette magnifique poudre jaune foncé rappelle le goût du sirop d'érable et des noix de cajou. Conseils d'utilisation La poudre de lucuma est un ingrédient extrêmement polyvalent et savoureux qui s'intègre parfaitement dans les glaces, les aliments pour bébés, les yaourts, les gâteaux, le chocolat et les desserts et peut être utilisée pour la mousse, le pudding ou le parfait à la lucuma. Elle est idéale comme farine sucrée pour les tartes, les gâteaux et les pâtisseries et est délicieuse dans les smoothies, le lait de noix et autres boissons. La poudre donne une consistance riche et crémeuse et transforme vos créations de crudités en un délice gourmand divin ! Nous l'utilisons généralement dans les plats sucrés, mais on nous a dit qu'elle était également délicieuse dans les plats salés. Tout comme la maca, la lucuma aide à combiner et à émulsifier les graisses ou les huiles avec les sucres ou les polysaccharides. Le lucuma est par exemple idéal comme ingrédient d'un plat ou d'une boisson contenant des éclats de cacao (50% de matières grasses) et du sirop de racine de yacon (polysaccharides). Il associe le cacao et le yacon en termes de goût et de consistance. Consultez également notre page de recettes à ce sujet. Valeurs nutritives du lucuma pour 100g Valeur énergétique 357 kcal/1495kJgraisse 0.4ghydrates de carbone 60.7gdont sucre 15gFibres alimentaires 23.7gProtéines 4.2gBêta-carotène 8.3mg (172%*), riboflavine (vit.B2) 0.5mg (36%*). *de l'apport journalier recommandé/Apport journ. Recommandé. Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (6.84 CHF* / 100 Gramm)

De 17.10 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Mesquite en poudre bio
Poids: 250g
Poudre de mesquite : l'édulcorant sain du désert La mesquite était un aliment de base traditionnel des populations autochtones des régions arides d'Amérique du Nord et du Sud. Aujourd'hui, la poudre de mesquite est redécouverte et utilisée dans le monde entier comme un aliment nutritif et délicieux. Pourquoi consommer de la poudre de mesquite ?Le mesquite est un ingrédient délicieux pour les gâteaux, les desserts, les smoothies, les glaces et le pain fait maison. Elle est particulièrement savoureuse en combinaison avec le cacao et la maca. La mesquite possède un goût doux et malté, similaire à celui du caroube, mais avec une saveur caramélisée. Son goût et son arôme corsés se marient bien avec la vanille et le chocolat, et elle confère aux friandises sucrées une délicieuse saveur maltée.Le mesquite se mélange bien avec le lait de noix, est un excellent ingrédient dans les smoothies et est fantastique saupoudré sur les glaces. Un chocolat malté exquis peut être préparé avec elle et la mesquite peut également être utilisée comme substitut aromatique partiel de la farine. C'est un aliment merveilleux à expérimenter. Recettes populaires pour l'inspiration :Crème de dattes, d'amandes et d'avocat avec du mesquiteLatte de chaga au mesquiteDélicieux biscuits de la Saint-Valentin à base d'avoine, de coco et de mesquite Ingrédients et informations utilesFaible indice glycémiqueSans glutenRiche en calcium, magnésium, fer, zinc ainsi qu'en lysine, un acide aminé (peu présent dans les régimes à base de céréales)Teneur en fibres de 25Teneur en protéines d'environ 14%. Qu'est-ce qui rend notre poudre de mesquite bio si particulière ? Notre poudre de mesquite est obtenue à partir des gousses entières de l'arbre mesquite, qui sont séchées en douceur avant d'être transformées en farine ou en poudre. Comme il n'est pas garanti que la température reste toujours inférieure à 42°C lors du séchage, nous renonçons à utiliser le terme de qualité crudité. À qui la consommation de poudre de mesquite convient-elle particulièrement ?Aux personnes souffrant de diabète ou de fluctuations de la glycémie: Le mesquite a un faible indice glycémique, ce qui signifie qu'il ne fait augmenter que lentement le taux de glucose dans le sang. Cela peut être utile pour les personnes souffrant de diabète ou d'autres problèmes de glycémie.Les personnes souffrant de problèmes digestifs: Le mesquite est riche en fibres, ce qui peut faciliter la digestion et prévenir la constipation. Elle contient également des prébiotiques qui favorisent la croissance de bactéries intestinales bénéfiques.Personnes souffrant d'intolérance au gluten: le mesquite est naturellement exempt de gluten et peut être une bonne alternative aux farines contenant du gluten dans les produits de boulangerie et autres recettes.Végétalienset végétariens: le mesquite est une bonne source de protéines végétales et de fer, qui sont parfois plus difficiles à obtenir pour les végétaliens et les végétariens. Valeurs nutritives du mesquite pour 100g Valeur énergétique 1573kJ/376kcalgraisse 0.95gdont acides gras saturés 0.22ghydrates de carbone 80.28gdont sucre 34gFibres alimentaires 29.18gProtéines 11.6gSel 0.92g

Contenu : 250 Gramm (5.24 CHF* / 100 Gramm)

De 13.11 CHF*
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Sirop de Yacon Bio
Contenu: 250ml/330g
Sirop de yacon bio - Délicieux édulcorant prébiotique Update : Le nouveau lot de sirop de yacon est à nouveau disponible dès maintenant. Le yacon est cultivé dans les hautes vallées montagneuses des Andes et possède un système racinaire dense qui regorge de minéraux, de vitamines et de substances vitales complexes. Le jus fraîchement pressé de la racine est un cadeau de la nature et est consommé depuis des siècles par les peuples andins. Pourquoi consommer du sirop de yacon ? Un édulcorant idéal pour les personnes soucieuses de leur santé, leur régime et leur diabète. La particularité du yacon réside dans la qualité de son sucre, qui se présente principalement sous forme d'oligofructose (ou fructooligosaccharides). L'oligofructose ne peut pas être assimilé par les enzymes digestives et ne provoque donc pratiquement pas de calories, tout en préservant le taux de glycémie. Le yacon a un goût délicieux et contient deux fois moins de calories que le miel par exemple. Le sirop de yacon est également nettement moins glycémique que le miel, le sirop d'agave épais ou le sirop d'érable. L'oligofructose du yacon soutient en outre les bactéries utiles du gros intestin et améliore ainsi la digestion et l'absorption des nutriments. Le sucre non digestible sert ainsi de nourriture prébiotique aux bactéries utiles. Qu'est-ce qui rend notre sirop de yacon si particulier ? Notre sirop de yacon provient de variétés traditionnelles des Andes péruviennes et est 100% naturel, cultivé sans pesticides ni produits agrochimiques. Il est produit à basse température, ce qui garantit que le sirop conserve une très haute qualité de nutriments et d'enzymes. Ce sirop de yacon est épaissi à partir de jus de yacon par un procédé spécial sous vide à basse température (45°C). Comme le sirop de yacon ne se conserve que relativement peu de temps sans pasteurisation ni additifs, il est pasteurisé à 70°C pendant 3 minutes. Notre sirop de yacon n'est donc pas cru, mais il est traité très délicatement, ce qui permet de conserver en grande partie les précieux nutriments et enzymes de la racine. Comment utiliser le sirop de yacon ? Le sirop de yacon est un édulcorant polyvalent. Il peut être utilisé pour sucrer les desserts, les boissons et les smoothies. Pour les sauces à salade, nous aimons mélanger le sirop avec du vinaigre, en remplacement du vinaigre balsamique qui contient généralement beaucoup de sucre. Le pouvoir sucrant du sirop est moins fort que celui du sucre, du miel ou du jus d'agave épais. Pour soutenir une flore intestinale saine, 1 cuillère à café par jour suffit. Pour une meilleure conservation, nous recommandons de stocker le sirop de yacon au réfrigérateur. Valeurs nutritives du sirop de yacon bio SamaraNatura pour 100g Valeur énergétique 1227 kJ/293kcalmatières grasses 0g- dont acides gras insaturés 0gglucides 71g- dont sucre 25g,Fibres alimentaires 7gProtéines 0gSel 0g

Contenu : 250 ml (8.74 CHF* / 100 ml)

De 21.85 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Maca Jaune en poudre Bio
Poudre de maca jaune - le super aliment des Andes (100% naturel) Vaste assortiment de maca Notre poudre de maca crue de la région de Junin au Pérou compte parmi les meilleures poudres de maca du marché. Actuellement, notre assortiment comprend, outre la maca jaune décrite ici, la maca rouge et la maca noire, bien entendu également en qualité bio et crue. De plus, nous proposons Bio Maca Max, une variante un peu plus digeste dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de maca est transformé par chauffage, ce qui la rend plus digeste et absorbable. Notre poudre de maca rouge répond aux exigences de qualité les plus élevées. ✓ issue de l'agriculture biologique ✓ qualité crudité grâce à un procédé spécial de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ variété pure de racines de maca 100% rouges ✓ Cultivée à plus de 4000 mètres d'altitude dans la région de Junín au Pérou. ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire que 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca. Pourquoi consommer de la poudre jaune de maca ? La maca augmente notre niveau d'énergie. Avec la maca, nous nous sentons pleins d'énergie, ancrés et joyeux. De plus, la maca a un goût agréable et malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Ce légume-racine est depuis des milliers d'années un aliment de base des peuples indigènes des Andes et une excellente source d'énergie et d'endurance. Sa teneur en protéines biologiquement assimilables est d'environ 11% dans la racine séchée. Pour des raisons légales (Ordonnance suisse sur les denrées alimentaires), nous ne pouvons pas, en tant que commerçants de denrées alimentaires, faire de déclarations sur d'éventuels effets. Faites vos propres recherches sur la maca sur Internet. Nous trouvons entre autres le site du Dr Schweikart très informatif. Les différentes variétés y sont également décrites. Qu'est-ce qui rend notre poudre jaune de maca si particulière et où est-elle produite ? Notre poudre de maca jaune monovariétale est composée de racines de maca 100% naturelles issues de l'agriculture biologique contrôlée, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Elles proviennent toutes d'altitudes de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. Nos fournisseurs travaillent en collaboration avec les petits agriculteurs. Ils créent ainsi des emplois pour la population régionale et conseillent les petits entrepreneurs en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'élever le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Comment utiliser la poudre jaune de maca au quotidien ? La maca a un goût unique et peut être ajoutée à de nombreux plats différents. Certaines personnes trouvent que le goût de la poudre de maca rappelle un peu le caramel avec une note piquante. La poudre de maca peut par exemple être mélangée à du lait de riz, de noix ou de chanvre ou tout simplement être ajoutée au muesli. Mélangez la poudre de maca avec de l'eau, du lait de votre choix ou ajoutez-la à un jus, un smoothie, du muesli ou des desserts crus. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément à celles-ci. Nous aimons particulièrement la maca avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. D'autres recettes... Il est conseillé de commencer par une petite quantité de ½ cuillère à café par jour et d'augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Contrairement aux produits à base de soja, à l'igname mexicaine et aux graines de lin, la maca ne contient pas d'hormones. Remarque : une idée fausse très répandue sur les super-aliments et les herbes est qu'il existe une quantité d'utilisation standard. En général, la consommation quotidienne habituellement recommandée pour la plupart des super-aliments comme la maca se situe entre 1 cuillère à café et 3 cuillères à soupe par jour, réparties en deux ou trois doses. Il est préférable de commencer par 1 cuillère à café par jour et d'adapter la quantité aux besoins personnels. Valeurs nutritives de la poudre de maca jaune pour 100g Valeur énergétique 1380kJ/327kcalgraisse 2gglucides 61g, dont sucres/dont sucres 32gFibres alimentaires 18gProtéines 12g.Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (7.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 17.10 CHF*
18.00 CHF*
%
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Huile de Noix de Coco Bio
Huile de coco vierge - Le précieux produit polyvalent Mise à jour : Notre huile de coco SamaraNatura est malheureusement épuisée. Pour patienter (jusqu'à ce que le nouveau lot arrive), nous proposons de l'huile de coco de Dr. Goerg et Naturkostbar. Pourquoi acheter de l'huile de coco bio ? Goût naturel et aromatique Utilisation en cuisine et pour les soins corporels Grande stabilité à la chaleur Pour soutenir la perte de poids L'huile de coco digeste avec son goût naturellement parfumé, doux et aromatique est pour nous un must dans la cuisine ! L'un des grands avantages de la graisse de coco par rapport aux autres huiles est qu'elle est très stable à la chaleur. Elle convient donc parfaitement à la cuisson, au rôtissage et à la pâtisserie. Et en plus, elle se conserve longtemps. La graisse de coco ne fait pas grossir et doit même aider à perdre du poids, car elle est immédiatement transformée en énergie par le corps. Les acides gras saturés spéciaux de la noix de coco (appelés graisses MCT) - et en particulier la teneur élevée en acide laurique - sont d'une grande utilité nutritionnelle. Le lait maternel est également composé en grande partie de ces acides gras à chaîne moyenne qui ne contiennent pas de cholestérol, mais qui favorisent la production de cholestérol HDL sain et protecteur pour les vaisseaux sanguins. L'huile de coco possède également des propriétés précieuses pour la cosmétique. L'huile de coco soigne et hydrate la peau et les cheveux, favorise le bien-être, une belle apparence et un rayonnement vital. C'est ce que l'on sait aussi en Asie, où l'huile de coco est utilisée depuis des siècles comme source alimentaire riche, produit de beauté et de soin. Qu'est-ce qui rend notre huile de coco si particulière ? Extraction de la chair fraîche du fruit Certification biologique Traitement en douceur Les cocotiers sont des plantes cultivées depuis très longtemps et sont cultivés depuis au moins 3000 ans. Pour l'huile de coco, il est particulièrement décisif de veiller à la qualité du produit, car de nombreuses graisses de coco disponibles dans le commerce sont durcies et désodorisées industriellement. Pour notre huile de coco vierge, la pulpe des noix de coco bio fraîchement récoltées est séchée en douceur pendant un à deux jours, puis pressée à froid. Il en résulte une huile de coco au goût discret de noix de coco. L'huile de coco est certifiée bio, non blanchie, non désodorisée et sans aucun additif. L'huile de noix de coco vierge non hydrogénée et non raffinée convainc par ses excellentes propriétés et sa teneur particulièrement élevée en précieux acide laurique. Les deux tailles (500 ml et 1 litre) sont conditionnées dans un bocal blanc pratique et refermable. Celui-ci peut être utilisé ultérieurement comme bocal de stockage pour les poudres, les noix et bien d'autres choses encore. D'où vient notre huile de coco ? Le lot actuel provient des Philippines. Conseils d'utilisation : En cuisine et pour les soins du corps Vous pouvez utiliser l'huile, qui acquiert une consistance solide au réfrigérateur, par exemple comme substitut du beurre, comme pâte à tartiner ou pour une vinaigrette. Mais grâce à sa structure d'acides gras, elle peut également être utilisée pour faire revenir à haute température et donner une note subtilement exotique aux sauces, aux plats asiatiques et à d'autres aliments. Elle est très délicieuse dans les desserts et les chocolats faits maison. L'astuce : verser une cuillère à café d'huile de coco chaude sur des glaces. Utilisée comme soin capillaire ou comme traitement capillaire, elle rend les cheveux cassants souples et brillants. Pour cela, masser l'huile de coco sur les cheveux secs, laisser agir 10 à 15 minutes, puis laver les cheveux avec un shampooing doux. La graisse de coco a une consistance solide à température ambiante et commence à fondre et à se transformer en huile à environ 25 degrés. Valeurs nutritives de l'huile de coco pour 100g Valeur énergétique 3688 kJ/ 896 kcalgraisse 99.8gdont acides gras saturés : 94.5ghydrates de carbone 0gdont sucre 0gFibres alimentaires 0gProtéines 0.6gsel 0g

Contenu : 500 ml (2.20 CHF* / 100 ml)

Variantes de 12.16 CHF*
11.00 CHF* 16.00 CHF* (économie de 31.25%)
Crème de Caroube Naturkostbar Bio
Crème de Caroube de Naturkostbar - l'alternative à la pâte à tartiner au chocolat La Crème de Caroube est une délicieuse pâte à tartiner à base de purée de noix de cajou et de caroube. Elle peut également être utilisée pour les desserts ou comme substitut au chocolat pour le grignotage. Notre Crème de Caroube est 100% végétale, 85% crue et est produite par broyage sur meule de pierre à 42°C. Ingrédients purée de noix de cajou*, sucre de fleur de coco**, huile d'amande*, beurre de cacao*, poudre de caroube* 9%, vanille*. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique et de qualité crudité. ** Ingrédient issu de l'agriculture biologique. Fabrication par Naturkostbar à Steffisburg. Les noix de cajou bio cassées à la main constituent la base de cette gourmandise. Celles-ci sont lentement broyées dans un moulin à pierre traditionnel pendant 48 heures jusqu'à ce qu'elles aient une consistance merveilleusement fine et crémeuse. Ce traitement très doux permet de préserver les précieux nutriments et l'arôme naturel. La crème de caroube est sucrée avec du sucre de fleur de coco et affinée avec de l'huile d'amande, de la poudre de caroube et de la vanille. Utilisation Savoure la Crème de Caroube comme pâte à tartiner, avec des fruits frais ou secs, ou comme ingrédient super savoureux pour les desserts ou les glaces. Les fans de caroube se régaleront le soir d'une cuillerée de crème de caroube à la place du chocolat. Conseil : mélangez 1 cuillère à soupe de crème de caroube avec 3 dl de lait d'amande ou d'un autre lait de noix de votre choix - c'est tout simplement délicieux ! La crème de caroube ne doit en principe pas être conservée au réfrigérateur, sauf si tu souhaites une consistance plus ferme. En revanche, elle devient liquide à partir de 30° C environ. Qualité Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique contrôlée. La part de crudités n'est "que" de 85%, car le sucre de fleur de coco utilisé pour sucrer n'est pas cru (impossible en raison du procédé de production). Valeurs nutritives pour 100g Énergie 2425 KJ / 585 Kcalgraisse 45.4g- dont acides gras saturés 10.3g- dont acides gras monoinsaturés 25.5g- dont acides gras polyinsaturés 6.4gGlucides 32.6g- dont sucre 19.9gProtéines 10.3gFibres alimentaires 5.7gsel 0.1g Vitamine E 3.5mg (29%)Vitamine B1 (thiamine) 0.3mg (26%)Vitamine B6 0.3mg (18%)Phosphore 330.4mg (47%)Fer 3.8mg (27%)Magnésium 164.9mg (44%)Zinc 2.6mg (26%)Potassium 661.5mg (33%) Pourcentages basés sur la quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ / 2000kcal). Origine des matières premières : Vietnam, Indonésie, Espagne, Pérou, Italine, Madagascar. Certification : CH-BIO-086

Contenu : 200 Gramm (8.25 CHF* / 100 Gramm)

16.50 CHF*
Conseil
Maca en poudre rouge Bio
Poudre de maca rouge - super aliment des Andes (100% naturel) Vaste assortiment de maca Notre poudre de maca crue de la région de Junin au Pérou compte parmi les meilleures poudres de maca du marché. Actuellement, notre assortiment comprend, outre la maca rouge décrite ici, la macajaune et noire, bien entendu également en qualité bio et crue. De plus, nous proposons Bio Maca Max, une variante un peu plus digeste dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de maca est transformé par chauffage, ce qui la rend plus digeste et absorbable. Notre poudre de maca rouge répond aux exigences de qualité les plus élevées. ✓ issue de l'agriculture biologique ✓ qualité crudité grâce à un procédé particulier de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ variété pure de racines de maca 100% rouges ✓ Culture à des altitudes de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire que 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca. Pourquoi consommer de la poudre de maca rouge ? La synergie des nutriments de la maca (naturellement mis à disposition dans les bonnes proportions) aide le corps à se remettre de différents troubles, génère équilibre et bien-être. Son action se concentre principalement sur l'hypothalamus et l'hypophyse, elle aide le corps à produire des hormones et crée ainsi un équilibre hormonal avec tous les avantages que cela implique pour la santé. Il améliore considérablement la force et la condition physique et est un superaliment qui augmente la libido. Elle aide à reconstruire un système immunitaire affaibli, à reminéraliser les corps mal nourris et à augmenter l'énergie et l'endurance. La maca est riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium, soufre, fer, zinc, iode, cuivre, sélénium et autres. Elle est en outre riche en vitamines B1, B2, C et E. La maca est riche en protéines biologiquement utilisables, avec une moyenne de 11% dans la racine séchée. Elle contient plus de calcium que le lait, ce qui est essentiel pour les nerfs, le système circulatoire, la croissance des os et des dents et les fonctions cardiaques vitales. La maca est l'une des plantes les plus puissantes de la planète. Nous l'aimons parce qu'elle augmente le niveau d'énergie et combat la fatigue mentale et physique ainsi que le stress. Elle nous aide à nous sentir forts, énergiques, ancrés et heureux, prêts à relever tous les défis. Son énergie est immédiate et dure longtemps, et nous nous sentons actifs et vivants tout au long de la journée, sans que notre corps ne soit trop stimulé. En plus de tout cela, la maca a un goût agréablement malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Pour des raisons légales (Ordonnance suisse sur les denrées alimentaires), nous ne pouvons pas, en tant que commerçants de denrées alimentaires, faire de déclarations sur d'éventuels effets. Faites vos propres recherches sur la maca sur Internet. Nous trouvons entre autres le site du Dr Schweikart très informatif. Les différentes variétés y sont également décrites. Qu'est-ce qui rend notre poudre de maca rouge si particulière ? Notre maca rouge provient de racines de maca 100% rouges. Des études ont montré qu'elles ont la teneur la plus élevée en phytonutriments de toutes les couleurs de maca. C'est la variété la plus efficace pour l'équilibre hormonal général, pour la fertilité féminine ainsi que pour la santé des os et de la prostate. La maca rouge représente environ 25% de la récolte annuelle. C'est la variété la plus sucrée de toutes. Les tubercules de maca rouge proviennent tous d'une altitude de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. La poudre de maca SamaraNatura est composée à 100% de racines de maca pures et naturelles issues de l'agriculture biologique, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Notre poudre est produite à partir de racines sélectionnées, séchées au soleil et selon un processus de production spécial, sans utiliser de chaleur ou d'irradiation à aucun moment du processus de production. Nos fournisseurs travaillent avec des petits agriculteurs, créant ainsi des emplois pour la population régionale et les conseillant dans leur organisation en tant que petits entrepreneurs, en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'améliorer le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Histoire et utilisation traditionnelle La maca (Lepidium meyenii) est un légume-racine savoureux cultivé dans les hautes Andes du Pérou. Cultivée avant l'époque des Incas, elle est depuis des milliers d'années un aliment de base pour les peuples indigènes des Andes et une source d'énergie et d'endurance. Dans notre monde moderne, la racine de maca est consommée jusqu'à trois fois par jour par les Péruviens et d'autres personnes dans le monde entier. Elle est utilisée par les athlètes professionnels et les personnes âgées pour fournir de l'énergie et de l'endurance supplémentaires. Comment utiliser la poudre de maca rouge ? La maca a un goût unique que tous les premiers utilisateurs n'apprécient pas de la même manière. Nous le trouvons malté, terreux et légèrement sucré, voire légèrement noiseté. Mélange la poudre de maca avec de l'eau, du lait (de noix) de ton choix ou comme ingrédient complémentaire. L'éventail d'arômes convient très bien aux smoothies, au muesli ou aux desserts. Conseil pour ceux qui doivent encore s'habituer au goût de la maca : La combinaison avec la poudre de cacao Criollo est non seulement délicieuse, mais aussi intéressante en termes de nutriments. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément. Nous l'aimons surtout avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. Commencer par une petite quantité de ½ c. à café par jour et augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Valeurs nutritives de la poudre de maca bio rouge pour 100g Valeur énergétique 1392kJ/334kcal,Matières grasses 1.0g,- dont acides gras saturés 0.0g,glucides 69g,- dont sucre 31g,Fibres alimentaires 9g,Protéines 12g,sel 0.125g.

Contenu : 250 Gramm (7.60 CHF* / 100 Gramm)

De 18.05 CHF*
Conseil
Maca Noire en poudre Bio
Poudre de maca noire - super aliment des Andes (100% naturel) Mise à jour : La poudre de maca noire est épuisée. Le nouveau lot sera disponible au plus tard le 24.01.2025. La célèbre poudre noire de maca est disponible en 3 tailles. Pour les utilisateurs fréquents, la grande variante de 1 kg est doublement intéressante : 30% moins chère que la variante de 250 g et longue conservation - sans perte de qualité (date limite d'utilisation optimale supérieure à 1 an). Vaste assortiment de maca Notre poudre de maca crue provenant de la région de Junin au Pérou compte parmi les meilleures poudres de maca du marché.Actuellement, notre assortiment comprend, outre la maca noire décrite ici, lamacarouge et la maca jaune, bien entendu également en qualité bio et crudité. De plus, nous proposons Bio Maca Max, une variante un peu plus digeste, dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de maca est transformé par chauffage, ce qui la rend plus digeste et plus absorbable. Notre poudre de maca noire répond aux exigences de qualité les plus élevées. ✓ issue de l'agriculture biologique ✓ qualité crudité grâce à un procédé spécial de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ variété pure de 100% de racines de maca noire ✓ Cultivée à plus de 4000 mètres d'altitude dans la région de Junín au Pérou. ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire que 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca. Pourquoi consommer de la poudre de maca noire ? La synergie des nutriments de la maca (naturellement mis à disposition dans les bonnes proportions) aide le corps à se remettre de différents troubles, génère équilibre et bien-être. Son action se concentre principalement sur l'hypothalamus et l'hypophyse, elle aide le corps à produire des hormones et crée ainsi un équilibre hormonal avec tous les avantages que cela implique pour la santé. Il améliore considérablement la force et la condition physique et est un superaliment qui augmente la libido. Elle aide à reconstruire un système immunitaire affaibli, à reminéraliser les corps mal nourris et à augmenter l'énergie et l'endurance. La maca est riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium, soufre, fer, zinc, iode, cuivre, sélénium et autres. Elle est en outre riche en vitamines B1, B2, C et E. La maca est riche en protéines biologiquement utilisables, avec une moyenne de 11% dans la racine séchée. Elle contient plus de calcium que le lait, ce qui est essentiel pour les nerfs, le système circulatoire, la croissance des os et des dents et les fonctions cardiaques vitales. La maca est l'une des plantes les plus puissantes de la planète. Nous l'aimons parce qu'elle augmente le niveau d'énergie et combat la fatigue mentale et physique ainsi que le stress. Elle nous aide à nous sentir forts, énergiques, ancrés et heureux, prêts à relever tous les défis. Son énergie est immédiate et dure longtemps, et nous nous sentons actifs et vivants tout au long de la journée, sans que notre corps ne soit trop stimulé. En plus de tout cela, la maca a un goût agréablement malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Étant donné qu'en tant que commerçant, nous ne pouvons faire que peu de déclarations précises sur les effets des aliments sur la santé, nous vous recommandons de rechercher vous-même des informations sur ce produit sur Internet, entre autres sur le site Zentrum der Gesundheit. Qu'est-ce qui rend notre poudre de maca noire si particulière ? Notre maca noire est composée à 100% de racines de maca noire. Ces racines sont les plus rares de toutes les couleurs de maca et représentent environ 15% de la récolte annuelle. Des études ont montré que la maca noire est la couleur de maca la plus efficace pour le développement musculaire, l'endurance, la concentration mentale ainsi que la libido et la fertilité masculines. Où est produite notre poudre de maca noire ? Les tubercules de maca noire proviennent tous d'une altitude de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. La poudre de maca de SamaraNatura est composée à 100% de racines de maca pures et naturelles issues de l'agriculture biologique, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Notre poudre est produite à partir de racines sélectionnées, séchées au soleil et selon un processus de production particulier, sans utiliser de chaleur ou d'irradiation à aucun moment du processus de production. Nos fournisseurs travaillent avec des petits agriculteurs, créant ainsi des emplois pour la population régionale et les conseillant dans leur organisation en tant que petits entrepreneurs, en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'améliorer le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Histoire et utilisation traditionnelle La maca (Lepidium meyenii) est un légume-racine savoureux cultivé dans les hautes Andes du Pérou. Cultivée avant l'époque des Incas, elle est depuis des milliers d'années un aliment de base pour les peuples indigènes des Andes et une source d'énergie et d'endurance. Dans notre monde moderne, la racine de maca est consommée jusqu'à trois fois par jour par les Péruviens et d'autres personnes dans le monde entier. Elle est utilisée par les athlètes professionnels et les personnes âgées pour fournir de l'énergie et de l'endurance supplémentaires. Utilisation La maca a un goût unique et peut être ajoutée à de nombreux plats différents. Mélangez la poudre de maca avec de l'eau, du lait de votre choix ou ajoutez-la à un jus, un smoothie, du muesli cru ou des desserts crus. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément à celles-ci. Nous l'aimons surtout avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. Commencer par une petite quantité de ½ cuillère à café par jour et augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Valeurs nutritives de la poudre de maca bio noire pour 100g Valeur énergétique 1392kJ/334kcal,matières grasses 1g,dont acides gras saturés 0g,glucides 69g,dont sucres 31g,Fibres alimentaires 9g,Protéines 12g,sel 0,125g.

Contenu : 250 Gramm (8.00 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 19.00 CHF*
20.00 CHF*
Beurre de cacao Criollo Chips Bio
Beurre de cacao Chips Criollo Bio (100% naturel) Mise à jour : Le nouveau lot de beurre de cacao est en route et sera disponible à partir du 07.03.2025 (250g et 500g). Pourquoi acheter des chips de beurre de cacao ? Le beurre de cacao est la forme solide de l'huile pure extraite de la fève de cacao. La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement. On estime que le cacao cru contient plus de 300 substances et qu'il est l'un des aliments les plus riches en antioxydants. Il enrichit de nombreux plats d'un merveilleux et sensuel arôme de chocolat et convient également parfaitement aux soins de la peau. Qu'est-ce qui rend nos chips de beurre de cacao Criollo si spéciales ? Notre beurre de cacao est 100% pur et de qualité crudité. Il est cultivé au Pérou. Aucun produit chimique n'est utilisé lors de la culture ou de la transformation. Ce beurre de cacao est l'huile pure et dorée des fèves de cacao. Notre beurre de cacao est fabriqué à partir de la variété de cacao noble Criollo, particulièrement fine et rare. Les variétés de cacao noble ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent même presque naturelles, car ils ne supportent pas le soleil direct et prospèrent à côté d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forestero, en revanche, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture. Contrairement aux produits traditionnels, notre beurre de cacao n'est jamais chauffé à plus de 37°C et possède ainsi la qualité du beurre brut. Utilisation de chips de beurre de cacao Criollo dans les plats/recettes En tant que matière grasse de haute qualité, le beurre de cacao enrichit notamment les smoothies, les desserts et les glaces d'un merveilleux et sensuel arôme de chocolat. Idéal en combinaison avec de la pâte ou de la poudre de cacao pour des créations en chocolat raffinées. Le beurre de cacao cru possède un délicieux et délicat arôme de chocolat, il est polyvalent et fond à environ 35°C dans tout type de recette. Utilisation des pépites de beurre de cacao criollo pour les soins de la peau Le beurre de cacao peut également être utilisé en usage externe comme précieux produit de soin pour la peau (par exemple en cas de peau sèche). Grâce à sa teneur élevée en antioxydants et en substances protectrices de la peau, le beurre de cacao est une "fontaine de jouvence" naturelle pour la peau. Avec un point de fusion juste en dessous de la température du corps, il suffit de laisser glisser un morceau de beurre de cacao sur la peau sans avoir besoin d'aucun additif. Le beurre de cacao soigne, pénètre bien et donne aux peaux sèches une sensation durable de douceur. De plus, il a un parfum sensuel et aphrodisiaque. C'est une huile vraiment sensuelle avec une structure douce et moelleuse et un arôme d'agrumes doux et fleuri. Malheureusement, le beurre de cacao ne peut guère déployer ses précieux effets dans la plupart des produits cosmétiques conventionnels. Cela est dû à sa faible quantité, à son traitement à des températures trop élevées et à l'ajout d'adjuvants chimiques dans les produits de soin de la peau. Contrairement à de nombreux produits cosmétiques, même coûteux, qui contiennent du beurre de cacao, notre beurre de cacao brut a été traité ou mélangé sans produits chimiques synthétiques et nocifs. Le beurre de cacao brut peut ainsi déployer pleinement ses effets précieux pour la beauté naturelle de notre peau. Info : il ne reste que des chips en vente En raison d'un déplacement de la demande, nous ne proposons plus le beurre de cacao Criollo que sous forme de chips. Ces chips (également appelées thalers, coins, drops) ont la même qualité que les brisures proposées auparavant et sont également obtenues à partir de fèves de cacao de la variété noble Criollo du Pérou. Les Butter Chips sont plus faciles à utiliser/doser en raison de leur taille toujours identique. Variantes de taille Nous proposons des chips de beurre de cacao Criollo en sachets standard de 250 g et 500 g. Tu as besoin de grandes quantités ? Nous remplissons volontiers des sachets de 5kg ou 10kg sur demande. Valeurs nutritives des pépites de beurre de cacao bio Criollo pour 100g Valeur énergétique 3766 kJ/900 kcal Matière grasse 99.8g dont acides gras saturés 65g Glucides0 0g dont sucre 0g Fibres alimentaires 0g Protéines 0g Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (3.60 CHF* / 100 Gramm)

De 17.10 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Pâte de cacao Criollo Chips Bio
Pâte de cacao bio de la variété noble Criollo sous forme de chips (100% naturelle). Actualisation : En raison de la pénurie de cacao, la vente de la pâte de cacao est contingentée.Les copeaux de pâte de cacao (également appelés pâte de cacao ou Cacao Liquor) sont beaucoup plus faciles à utiliser/doser en raison de leur taille toujours identique à celle des morceaux proposés auparavant et conviennent entre autres comme substitut au chocolat sans sucre. Qu'est-ce qui rend notre pâte de cacao si particulière ? Variété de cacao noble Criollo du Pérou, qui compte parmi les variétés les plus rares et les meilleures du monde. Cultivé dans des conditions semi-sauvages et obtenu par broyage fin des fèves (qualité crudité) Cultivé sans utilisation de pesticides ou d'engrais synthétiques Traitement très doux qui préserve les vitamines, les minéraux, les enzymes et d'innombrables autres substances - pour une absorption optimale par l'organisme Contient une multitude d'antioxydants et la combinaison de sérotonine, dopamine, anandamide et phenetylamine (PEA) a un effet stimulant sur l'humeur Riche en magnésium Variété de cacao noble Gran Cru Criollo Les variétés de cacao noble ne représentent que 5 à 10% de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent même presque naturelles, car ils ne supportent pas le soleil direct et prospèrent à côté d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forastero, en revanche, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture. Comme son nom l'indique, le cacao noble a un goût meilleur, plus fin et moins amer que le cacao de consommation, car il contient encore, comme les éclats de cacao, la totalité du beurre de cacao (environ 55%). Les fèves de cacao Criollo sont légèrement fermentées et développent ainsi davantage leur arôme typique de cacao. Pourquoi consommer du cacao ? La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement. On a découvert que le cacao brut contient environ 300 substances et qu'il est l'un des aliments les plus riches en antioxydants ! Le cacao peut donc contribuer de manière significative à protéger nos cellules contre les radicaux libres et le vieillissement prématuré. Le cacao a la teneur en magnésium la plus élevée de tous les aliments. Le magnésium est important pour le cœur, le cerveau, pour calmer et détendre les nerfs et les muscles et pour la formation des os et du cartilage. Associé à d'autres substances actives, le cacao est un aliment idéal pour le cerveau et favorise l'attention mentale et la concentration. Les fèves de cacao contiennent une combinaison de substances qui ont un effet positif sur notre esprit et qui déclenchent en nous des sentiments de bien-être et de joie. De plus, le cacao est riche en soufre, ce qui est important pour des ongles solides, des cheveux sains et une peau belle et douce. À quoi sert la pâte de cacao ? La pâte de cacao peut être utilisée dans toutes les recettes de chocolat. Mélangez la pâte de cacao à des smoothies ou à des crèmes glacées, des salades de fruits, des céréales et des desserts. Idéale en combinaison avec le beurre de cacao pour des créations en chocolat raffinées. Variantes de taille Nous proposons la pâte de cacao Criollo Chips en standard en sachets de 250g, 500g et 1kg. Tu as besoin de grandes quantités ? Nous remplissons volontiers des sachets de 5kg ou 10kg sur demande. Valeurs nutritives de la pâte de cacao Criollo bio par 100g Valeur énergétique 2585 kJ/625 kcal Matière grasse 53g dont acides gras saturés 32.3g Glucides 17.3g dont sucre 3g Fibres alimentaires 10.5g Protéines 14.5g Sel 0.1g Magnésium 314mg (75% de l'apport journalier recommandé) Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (6.80 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 16.15 CHF*
17.00 CHF*
Poudre de Vanille Bourbon Bio Naturkostbar
Véritable poudre de vanille Bourbon de Madagascar La vanille est le fruit d'une espèce d'orchidée blanche originaire du Mexique qui s'est répandue au fil du temps dans de nombreux pays tropicaux. La vanille fait désormais partie des épices les plus prisées et est également appelée "reine des épices". La culture et la transformation de la vanille ont toujours été laborieuses, car de nombreuses tâches doivent être effectuées à la main. De plus, les surfaces disponibles sont limitées et la demande ne cesse d'augmenter. Tout cela fait que la vanille est aujourd'hui l'une des épices les plus chères au monde. La véritable poudre de vanille Bourbon de Madagascar est malheureusement devenue une denrée rare, car les terribles inondations de 2016 et 2017 à Madagascar ont entraîné d'importantes pertes de récolte et endommagé les cultures à long terme. Tu trouveras des informations à ce sujet dans l 'article de la NZZ en ligne. Alors que la vanilline synthétique, bien moins chère, n'est composée que d'une seule substance, le goût particulier de la vraie vanille est une composition harmonieuse de près de 200 substances individuelles ! La vraie vanille n'a donc pas seulement un goût unique et un arôme séduisant, elle est également saine. Elle est considérée et cultivée depuis des siècles par les peuples d'Amérique centrale comme un don considérable de la nature, et les pharmacies du 18e siècle la proposaient comme produit de santé sous forme de poudre, d'infusion et de teinture. Utilisation Avec son spectre aromatique unique, elle peut être utilisée de manière polyvalente dans tous les plats sucrés, comme les sauces dessert, les glaces, les smoothies, les pâtisseries, les compotes, les confitures, le chocolat maison et les barres aux fruits. Également délicieux dans les boissons comme le cacao, le lait de noix et les tisanes. Origine Cultivée et transformée à Madagascar. Valeurs nutritives de la poudre de vanille Bourbon par 100g Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 1339kJ (322kcal) 16% Matières grasses 11.2g 16% dont acides gras saturés 1.76g 9% Glucides 33g 13% dont sucre 20.4g 23% Protéines 5.2g 10% Sel 0.28g 5%

Contenu : 15 Gramm (126.67 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 28.41 CHF*
19.00 CHF*