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Abricots sauvages au noyau bio

Informations sur le produit "Abricots sauvages au noyau bio"

Abricots entiers bio séchés sur l'arbre avec noyau issus de cueillettes sauvages

Mise à jour : liquidation des derniers sachets avec 30% de réduction. La date limite de consommation est le 31.03.2025. Les abricots sauvages seront ensuite déstockés. Nous ne pouvons plus nous les procurer car notre fournisseur a fait faillite.

Les abricots séchés sur arbre d'Ouzbékistan (autrefois appelés "abricots Hunza") contiennent le noyau avec le noyau. Il est donc important de mâcher les abricots avec beaucoup de précaution.

Ces abricots Hunza (abricots sauvages avec noyau) proviennent d'Ouzbékistan, et non du Pakistan comme c'est le cas habituellement, en raison de problèmes d'approvisionnement. Ces abricots proviennent d'abricotiers sauvages et sont récoltés par les petits paysans qui les font sécher entiers au soleil.

Les Hunzukuc sont connus pour être l'un des peuples les plus sains du monde et pour avoir conservé un mode de vie traditionnel. Les abricots sauvages et leurs noyaux font partie de leur alimentation quotidienne, et l'huile des noyaux est également largement utilisée dans la cuisine des Hunzkuc.

Les noyaux d'abricots Hunza sont, comme toutes les noix, très nourrissants.

Le fruit séché en lui-même a un goût délicieux et est particulièrement riche en vitamine A, en fer et en potassium ainsi qu'en fibres.

Pourquoi nous aimons les abricots hunza ?

Ces abricots sauvages séchés sont très savoureux, délicieux et constituent un excellent en-cas.

Les abricots Hunza de SamaraNatura

Ces abricots sauvages dénoyautés viennent d'Ouzbékistan, et non de la vallée de la Hunza au Pakistan comme c'était le cas jusqu'à présent, en raison de problèmes d'approvisionnement. Ils proviennent d'abricotiers sauvages et sont récoltés par les petits agriculteurs et séchés entiers au soleil. Ils ne sont pas sulfurés et ne contiennent pas d'additifs. En Autriche, les abricots sont soumis à un déconditionnement standard sous pression, la combinaison de la pression et du temps garantissant une absence totale de parasites.

Les abricots Hunza poussent dans la partie nord du Pakistan, à environ 2200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ces régions sont presque exemptes de pollution et les plantations sont irriguées avec de l'eau de source et de l'eau de neige. Les abricots sont récoltés à la main et séchés au soleil.

On trouve des abricots sauvages partout dans la vallée de la Hunza. Les petits agriculteurs, qui disposent chacun de 5 à 20 arbres, se sont réunis en groupes. Le nombre d'abricotiers sauvages d'une famille d'agriculteurs de la région est un indice de sa prospérité économique.

Utilisation

On déguste d'abord l'abricot et, si on le souhaite, le noyau après avoir cassé le noyau. Trempés dans l'eau, les abricots peuvent également être ajoutés au muesli et aux smoothies ou être transformés en dessert.

Remarque : l'EFSA recommande de ne pas consommer plus de 1 à 2 noyaux d'abricot par jour.

Valeurs nutritionnelles des abricots bio Hunza (fruit et noyau) pour 100g

Valeur énergétique 1248kJ/298kcal,
Lipides/ 11.7g,
dont acides gras saturés 1g,
Glucides 35.3g,
dont sucre 10.7g,
Fibres alimentaires 7.5g,
Protéines 9g,
Vitamine C 31mg (38% de l'apport journalier recommandé/ Apport journ. recommandé).

Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

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Contenu : 250 Gramm (7.20 CHF* / 100 Gramm)

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Contenu : 250 Gramm (6.36 CHF* / 100 Gramm)

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Les noix de cèdre de Sibérie - un trésor de la nature Les noix de cèdre ont un goût similaire à celui des autres pignons, mais un peu plus sucré et plus prononcé. Contrairement à la quasi-totalité des pignons de pin vendus dans le commerce, nos noix de cèdre crues ne sont pas traitées par la chaleur. Pourquoi consommer des noix de cèdre ? Les noix de cèdre contiennent environ 55% de précieux acides gras insaturés, principalement l'acide linoléique et l'acide alpha-linolénique, ainsi que l'acide pinoléique/pinolénique, qui est rare. Elles sont riches en tocophérols (vitamine E) antioxydants et en protéines de haute qualité (env. 17%). En outre, elles contiennent de nombreux minéraux (surtout du magnésium, du potassium et du phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes. Depuis des siècles, les habitants de la Sibérie apprécient le cèdre (Pinus sibirica), un pin cembro très répandu dans cette région, non seulement comme source de bois précieux, mais aussi pour ses graines savoureuses et extrêmement nutritives qui se trouvent dans les cônes de cèdre. Qu'est-ce qui rend nos noix de cèdre si particulières ? Presque tous les pignons de pin vendus dans le commerce sont traités à la chaleur afin de les conserver plus longtemps. Nos noix de cèdre, en revanche, n'ont subi aucun traitement, ce qui permet de préserver leur large éventail de nutriments. D'où proviennent nos noix de cèdre ? Elles proviennent de la région du lac Baïkal en Sibérie et sont récoltées à la main. Véritable trésor de la nature sibérienne, le pin de Sibérie forme de vastes zones de forêts intactes dans tout le nord de la Russie. Ces arbres gigantesques et magnifiques (jusqu'à 40 m de haut) poussent lentement et les premiers cônes contenant des graines n'apparaissent que lorsque les arbres ont environ 30 ans. Ils font partie des espèces d'arbres les plus durables qui soient, puisqu'ils peuvent vivre de 300 à 800 ans ! Le cèdre à feuilles persistantes est un lieu de stockage de l'énergie lumineuse cosmique, dans ses millions d'aiguilles il capte les rayons d'énergie de l'espace cosmique pendant sa longue durée de vie. Il y a des millénaires, les peuples de l'Antiquité appréciaient déjà les propriétés du cèdre, qu'ils appelaient "l'éternel". Les brindilles servaient à la préparation d'une boisson vitaminée, la résine à la guérison des plaies et des ulcères, et les graines et leur huile aidaient à surmonter les longs et rudes hivers en Sibérie. Comment utiliser les noix de cèdre au quotidien ? Les noix de cèdre sont délicieuses seules comme en-cas ou avec des fruits secs et d'autres noix, avec des baies de goji et des éclats de cacao. Elles peuvent être saupoudrées sur des salades et d'autres plats ou utilisées dans la mayonnaise, les crèmes et le lait. Les noix de cèdre ajoutent une certaine élégance à votre cuisine. Les noix de cèdre et leur huile sont également très bonnes pour soigner et régénérer la peau. Nous recommandons, surtout en été, de conserver les noix de cèdre au réfrigérateur après ouverture. Témoignage de client sur le produit "J'aime beaucoup les noix de cèdre. J'aime les mélanger avec un peu d'eau et en faire quelque chose de sucré ou de salé, selon les goûts. Sauce à salade végétalienne, substitut de fromage ... ou simplement en grignoter une poignée de temps en temps". de Mirjam F. Valeurs nutritives des noix de cèdre pour 100g Valeur énergétique 2927kJ/699kcal,matières grasses 62g,dont acides gras saturés 4g, acides gras monoinsaturés 15g, acides gras polyinsaturés 41g,glucides 8g, dont sucre 6gProtéines 19g,sel <0.1g, Magnésium 270mg (72%*), Vitamine E 9mg (75%*), Vitamine B1 0.6mg (57%*). *de la dose journalière recommandée.

Contenu : 250 Gramm (8.24 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 19.57 CHF*
20.60 CHF*
Conseil
Graines de Grenade Biologique
Update : Afin de promouvoir la vente des graines de grenade, nous accordons un rabais de 16-20% sur le lot actuel (date limite de consommation 31.03.2026). 2 variantes de taille : 150g et 500g. Pourquoi consommer des graines de grenade ? Il n'y a pas si longtemps, des chercheurs japonais ont découvert que la grenade était riche en phyto-œstrogènes, en particulier en œstrone. L'œstrone est un œstrogène à action douce, similaire aux hormones sexuelles féminines. La grenade contient également beaucoup de vitamine C, de potassium, d'antioxydants et de fibres. En outre, la grenade a un effet stimulant, ce qui est particulièrement positif en cas de fatigue chronique, de manque d'énergie, d'infections et d'inflammations. La grenade contient de grandes quantités de substances végétales secondaires antioxydantes, comme les polyphénols (flavonoïdes, tanins). Qu'est-ce qui rend nos graines de grenade si particulières ? Ces graines de grenade bio Premium sont d'un violet particulièrement foncé, presque pourpre, et très riches en antioxydants. Les graines de grenade se distinguent par leur couleur rouge à violet foncé. Lors du séchage, l'humidité des segments est perdue et il ne reste que le noyau avec la peau fruitée. Le noyau est croustillant et comestible. La pulpe qui l'entoure, y compris la peau, confère aux pépins un goût fruité aromatique et caractéristique. Origine et production exceptionnelle Les grenades sont récoltées à pleine maturité à la main, morceau par morceau, puis pelées à la main et séchées au soleil le jour même par l'entreprise de transformation Silk Road Organik Foods. Le procédé de séchage utilisé est une méthode de séchage solaire très écologique, qui est en outre extrêmement respectueuse du produit. Pour produire 100 g de graines de grenade, il faut environ 1 kg de fruits frais bio, soit un rapport de 1:10 ! Ces graines de grenade bio issues du commerce équitable proviennent d'un village de montagne isolé dans la vallée de Varganza, dans le sud de l'Ouzbékistan. Elles y mûrissent sur des arbres, dans les régions montagneuses autour de Samarkand. La région est certifiée bio et commerce équitable sur une grande surface et est exploitée par les paysans FAIRTRADE qui y vivent. Les paysans font partie d'une grande communauté Fairtrade qui se compose de trois groupes : Dustkul Bogi, Turkiston Gulba et Turob Bobo. Ils comptent environ 1000 paysans individuels, avec leurs familles. Grâce à la collaboration avec Fairtrade, les agriculteurs peuvent offrir un revenu sûr à leurs familles et de nouvelles perspectives à leurs enfants. En Autriche, les graines de grenade sont soumises à un test de pression. Lors de l'écrémage sous pression, l'interaction entre la pression et le temps garantit l'absence totale de parasites. L'histoire de la grenade La grenade est cultivée depuis plus de 5000 ans et est donc l'une des plus anciennes plantes de l'humanité. C'est aux Romains que l'on doit le nom de grenade (lat. granae = pépins, grains ; lat. granatus = granuleux, riche en pépins). Depuis toujours, la grenade est considérée comme un symbole de vie et de fertilité. La grenade a une histoire légendaire : elle a probablement contribué à déclencher la guerre de Troie, dans la culture chrétienne, la grenade est le symbole de la fertilité de Marie, elle est en outre considérée comme un symbole de vie et les Égyptiens l'ajoutaient aux momies. Aujourd'hui encore, elle est considérée comme un aphrodisiaque et entre dans la composition d'innombrables boissons d'amour. Conseils d'utilisation Agrémentez votre muesli, vos salades ou utilisez les graines de grenade en pâtisserie. Les graines de grenade conviennent également comme en-cas et, en particulier en combinaison avec des noix et des fèves de cacao, elles créent une incroyable explosion de goût. Valeurs nutritives des graines de grenade bio pour 100g Énergie 308 kcal / 1289 kJgraisse 2,4gdont acides gras saturés 0,6gglucides 64,4gdont sucre 64,4gProtéines 2,8gFibres alimentaires 8,8gSel <0,01g

Contenu : 150 Gramm (8.00 CHF* / 100 Gramm)

De 11.40 CHF*
Schoko-Aprikosen Bio Naturkostbar
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Contenu : 150 Gramm (8.81 CHF* / 100 Gramm)

De 13.21 CHF*