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Noix de cèdre Bio

Informations sur le produit "Noix de cèdre Bio"

Les noix de cèdre de Sibérie - un trésor de la nature

Les noix de cèdre ont un goût similaire à celui des autres pignons, mais un peu plus sucré et plus prononcé.
Contrairement à la quasi-totalité des pignons de pin vendus dans le commerce, nos noix de cèdre crues ne sont pas traitées par la chaleur.

Pourquoi consommer des noix de cèdre ?

Les noix de cèdre contiennent environ 55% de précieux acides gras insaturés, principalement l'acide linoléique et l'acide alpha-linolénique, ainsi que l'acide pinoléique/pinolénique, qui est rare. Elles sont riches en tocophérols (vitamine E) antioxydants et en protéines de haute qualité (env. 17%). En outre, elles contiennent de nombreux minéraux (surtout du magnésium, du potassium et du phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes.

Depuis des siècles, les habitants de la Sibérie apprécient le cèdre (Pinus sibirica), un pin cembro très répandu dans cette région, non seulement comme source de bois précieux, mais aussi pour ses graines savoureuses et extrêmement nutritives qui se trouvent dans les cônes de cèdre.

Qu'est-ce qui rend nos noix de cèdre si particulières ?

Presque tous les pignons de pin vendus dans le commerce sont traités à la chaleur afin de les conserver plus longtemps. Nos noix de cèdre, en revanche, n'ont subi aucun traitement, ce qui permet de préserver leur large éventail de nutriments.

D'où proviennent nos noix de cèdre ?

Elles proviennent de la région du lac Baïkal en Sibérie et sont récoltées à la main.

Véritable trésor de la nature sibérienne, le pin de Sibérie forme de vastes zones de forêts intactes dans tout le nord de la Russie. Ces arbres gigantesques et magnifiques (jusqu'à 40 m de haut) poussent lentement et les premiers cônes contenant des graines n'apparaissent que lorsque les arbres ont environ 30 ans. Ils font partie des espèces d'arbres les plus durables qui soient, puisqu'ils peuvent vivre de 300 à 800 ans !

Le cèdre à feuilles persistantes est un lieu de stockage de l'énergie lumineuse cosmique, dans ses millions d'aiguilles il capte les rayons d'énergie de l'espace cosmique pendant sa longue durée de vie. Il y a des millénaires, les peuples de l'Antiquité appréciaient déjà les propriétés du cèdre, qu'ils appelaient "l'éternel". Les brindilles servaient à la préparation d'une boisson vitaminée, la résine à la guérison des plaies et des ulcères, et les graines et leur huile aidaient à surmonter les longs et rudes hivers en Sibérie.

Comment utiliser les noix de cèdre au quotidien ?

Les noix de cèdre sont délicieuses seules comme en-cas ou avec des fruits secs et d'autres noix, avec des baies de goji et des éclats de cacao. Elles peuvent être saupoudrées sur des salades et d'autres plats ou utilisées dans la mayonnaise, les crèmes et le lait. Les noix de cèdre ajoutent une certaine élégance à votre cuisine.

Les noix de cèdre et leur huile sont également très bonnes pour soigner et régénérer la peau.

Nous recommandons, surtout en été, de conserver les noix de cèdre au réfrigérateur après ouverture.

Témoignage de client sur le produit

"J'aime beaucoup les noix de cèdre. J'aime les mélanger avec un peu d'eau et en faire quelque chose de sucré ou de salé, selon les goûts. Sauce à salade végétalienne, substitut de fromage ... ou simplement en grignoter une poignée de temps en temps". de Mirjam F.

Valeurs nutritives des noix de cèdre pour 100g

Valeur énergétique 2927kJ/699kcal,
matières grasses 62g,
dont acides gras saturés 4g,
acides gras monoinsaturés 15g,
acides gras polyinsaturés 41g,
glucides 8g,
dont sucre 6g
Protéines 19g,
sel <0.1g,

Magnésium 270mg (72%*),
Vitamine E 9mg (75%*),
Vitamine B1 0.6mg (57%*).
*de la dose journalière recommandée.

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Note moyenne de 5 sur 5 étoiles


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30 juillet 2015 13:36

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Tolle Qualität! Ich werde wieder bestellen.

Das Packet kam schon gestern und wir knabbern schon vergnügt Hanfsamen und Zedernnüsse! Tolle Qualität! Ich werde wieder bestellen.

25 septembre 2017 21:27

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Super lecker!

Ich mag diese Zedernüsse sehr gerne, die Qualität entspricht den eh erstklassigen Samaranatura-Ansprüchen, ist mein Eindruck. Man sagte mir, es sei nicht unbedingt nötig, sie im Kühlschrank zu lagern. Gerne mixe ich sie mit etwas Wasser und kreiere dann je nachdem was Süsses oder Salziges draus. Vegane Salatsauce, Käse-Ersatz ... oder einfach zwischendurch mal eine Hand voll naschen.

30 novembre 2020 12:21

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Köstlich

Die Zedernüsse sind einfach köstlich!

8 janvier 2021 07:37

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Zedernüsse

Ich liebe diese Nüsse

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13.50 CHF*
Noix de macadamia Bio Naturkostbar
Noix de macadamia bio du Kenya Les noix de macadamia Naturkostbar sont particulièrement grosses,croquantes et douces comme du beurre. En raison de leur culture difficile et de leur qualité variable, les noix de macadamia font partie des noix les plus chères du monde, raison pour laquelle on les appelle aussi "la reine des noix". Origine et transformation Ces noix de macadamia poussent dans l'une des régions les plus fertiles d'Afrique, au pied du mont Kenya. En raison de l'altitude et des nuits froides qui y sont associées, la qualité des noix est très élevée. Les agriculteurs kényans cultivent les arbres à noix en harmonie avec la nature. Après la récolte, les noix de macadamia sont séchées et décortiquées avec précaution dans la région. Elles sont ensuite importées directement en Suisse par Naturkostbar. Utilisation Les noix de macadamia naturelles constituent un en-cas particulier en raison de leur arôme délicat, crémeux et sucré. Bien sûr, ces délicieuses noix peuvent également être utilisées pour le lait de macadamia ou dans les desserts, mais la noix de macadamia est plus appropriée pour cela. Valeurs nutritives des noix de macadamia bio pour 100g Énergie / Nutriment par 100gg/mg/μg%11 quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3021kJ (734kcal) 36% Matières grasses 73.1g 104% dont acides gras monoinsaturés 59.1g 394% dont acides gras polyinsaturés 1.5g - dont acides gras saturés 12.5g 63% Glucides 5.1g 2% dont sucre 4.8g 5% Protéines 8.5g 17% Sel 0g 0% Fibres alimentaires 10.5g 21% Vitamine A - - Vitamine C 6.1mg 8% Vitamine D - - Vitamine E 0.6mg 5% Vitamine K - - B-carotène (provitamine A) - - vitamine B1 0.73mg 66% Vitamine B2 0.1mg 7% Vitamine B3 2.4mg 15% Vitamine B6 0.3mg 21% Vitamine B12 - - Magnésium 120.8mg 32% Cuivre 0.6mg 60% Manganèse 4.8mg 240% Sélénium - - Iode - - Acide folique/Folacine 10µg 5% Chlorure - - Potassium 366mg 18% Biotine - - Acide pantothénique - - Calcium 75.8mg 9% Phosphore 196.3mg 28% Fer 3.2mg 23% Zinc 1.3mg 13% Molybdène - - Fluorure - - Chrome - -

Contenu : 250 Gramm (6.84 CHF* / 100 Gramm)

De 17.10 CHF*