Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Noix de cèdre Bio

Informations sur le produit "Noix de cèdre Bio"

Les noix de cèdre de Sibérie - un trésor de la nature

Les noix de cèdre ont un goût similaire à celui des autres pignons, mais un peu plus sucré et plus prononcé.
Contrairement à la quasi-totalité des pignons de pin vendus dans le commerce, nos noix de cèdre crues ne sont pas traitées par la chaleur.

Pourquoi consommer des noix de cèdre ?

Les noix de cèdre contiennent environ 55% de précieux acides gras insaturés, principalement l'acide linoléique et l'acide alpha-linolénique, ainsi que l'acide pinoléique/pinolénique, qui est rare. Elles sont riches en tocophérols (vitamine E) antioxydants et en protéines de haute qualité (env. 17%). En outre, elles contiennent de nombreux minéraux (surtout du magnésium, du potassium et du phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes.

Depuis des siècles, les habitants de la Sibérie apprécient le cèdre (Pinus sibirica), un pin cembro très répandu dans cette région, non seulement comme source de bois précieux, mais aussi pour ses graines savoureuses et extrêmement nutritives qui se trouvent dans les cônes de cèdre.

Qu'est-ce qui rend nos noix de cèdre si particulières ?

Presque tous les pignons de pin vendus dans le commerce sont traités à la chaleur afin de les conserver plus longtemps. Nos noix de cèdre, en revanche, n'ont subi aucun traitement, ce qui permet de préserver leur large éventail de nutriments.

D'où proviennent nos noix de cèdre ?

Elles proviennent de la région du lac Baïkal en Sibérie et sont récoltées à la main.

Véritable trésor de la nature sibérienne, le pin de Sibérie forme de vastes zones de forêts intactes dans tout le nord de la Russie. Ces arbres gigantesques et magnifiques (jusqu'à 40 m de haut) poussent lentement et les premiers cônes contenant des graines n'apparaissent que lorsque les arbres ont environ 30 ans. Ils font partie des espèces d'arbres les plus durables qui soient, puisqu'ils peuvent vivre de 300 à 800 ans !

Le cèdre à feuilles persistantes est un lieu de stockage de l'énergie lumineuse cosmique, dans ses millions d'aiguilles il capte les rayons d'énergie de l'espace cosmique pendant sa longue durée de vie. Il y a des millénaires, les peuples de l'Antiquité appréciaient déjà les propriétés du cèdre, qu'ils appelaient "l'éternel". Les brindilles servaient à la préparation d'une boisson vitaminée, la résine à la guérison des plaies et des ulcères, et les graines et leur huile aidaient à surmonter les longs et rudes hivers en Sibérie.

Comment utiliser les noix de cèdre au quotidien ?

Les noix de cèdre sont délicieuses seules comme en-cas ou avec des fruits secs et d'autres noix, avec des baies de goji et des éclats de cacao. Elles peuvent être saupoudrées sur des salades et d'autres plats ou utilisées dans la mayonnaise, les crèmes et le lait. Les noix de cèdre ajoutent une certaine élégance à votre cuisine.

Les noix de cèdre et leur huile sont également très bonnes pour soigner et régénérer la peau.

Nous recommandons, surtout en été, de conserver les noix de cèdre au réfrigérateur après ouverture.

Témoignage de client sur le produit

"J'aime beaucoup les noix de cèdre. J'aime les mélanger avec un peu d'eau et en faire quelque chose de sucré ou de salé, selon les goûts. Sauce à salade végétalienne, substitut de fromage ... ou simplement en grignoter une poignée de temps en temps". de Mirjam F.

Valeurs nutritives des noix de cèdre pour 100g

Valeur énergétique 2927kJ/699kcal,
matières grasses 62g,
dont acides gras saturés 4g,
acides gras monoinsaturés 15g,
acides gras polyinsaturés 41g,
glucides 8g,
dont sucre 6g
Protéines 19g,
sel <0.1g,

Magnésium 270mg (72%*),
Vitamine E 9mg (75%*),
Vitamine B1 0.6mg (57%*).
*de la dose journalière recommandée.

4 sur 4 évaluations

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles


100%

0%

0%

0%

0%


Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


4 évaluations

8 janvier 2021 07:37

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Zedernüsse

Ich liebe diese Nüsse

30 novembre 2020 12:21

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Köstlich

Die Zedernüsse sind einfach köstlich!

25 septembre 2017 21:27

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Super lecker!

Ich mag diese Zedernüsse sehr gerne, die Qualität entspricht den eh erstklassigen Samaranatura-Ansprüchen, ist mein Eindruck. Man sagte mir, es sei nicht unbedingt nötig, sie im Kühlschrank zu lagern. Gerne mixe ich sie mit etwas Wasser und kreiere dann je nachdem was Süsses oder Salziges draus. Vegane Salatsauce, Käse-Ersatz ... oder einfach zwischendurch mal eine Hand voll naschen.

30 juillet 2015 13:36

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Tolle Qualität! Ich werde wieder bestellen.

Das Packet kam schon gestern und wir knabbern schon vergnügt Hanfsamen und Zedernnüsse! Tolle Qualität! Ich werde wieder bestellen.

Ces produits pourraient également t'intéresser

Huile de noix de cèdre biologique pressée à froid
Huile de cèdre bio pressée à froid - l'or de la taïga La précieuse huile de noix de cèdre de couleur ambrée est utilisée depuis des siècles dans toute la Russie. Son goût est agréablement noiseté. Pourquoi consommer de l'huile de cèdre ? L'huile de cèdre de Sibérie est généralement considérée commefortifiante . En outre, divers produits cosmétiques russes contiennent de l'huile de cèdre en raison de sespropriétésbénéfiques pour le maintien d'une peau saine .L'huile de cèdre est l'une des rares huiles à avoir une teneur élevée en vitamine E (environ 30 mg pour 100 g). La vitamine E peut contribuer à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Elle contient plus de 26 % d'acides gras mono-saturés (AGS) et plus de 65 % d'acides gras polyinsaturés (AGPI). Nous utilisons régulièrement l'huile de cèdre dans la cuisine froide parce que nous aimons son goût et que nous aimons varier un peu les huiles. Qu'est-ce qui rend l'huile de cèdre de Sibérie si particulière ? En raison du traitement prudent et de la pression à froid des noix de cèdre bio provenant des montagnes de l'Altaï en Sibérie , de nombreuses substances vitales sont conservées. Comment utiliser l'huile de cèdre ? L'huile est particulièrement délicieuse avec des salades de feuilles ou mixtes, des plats légèrement chauds et des spécialités de crudités. Prendre 1 cuillère à café (3 ml) jusqu'à 3 fois par jour. Comme la plupart des huiles pressées à froid, le chauffage nuit considérablement à la qualité. C'est pourquoi elle ne devrait être utilisée que pour des plats froids ou légèrement chauds. Indications : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière, car l'huile de noix de cèdre est très sensible aux rayons UV. Il convient notamment d'éviter la lumière directe du soleil. Après la première ouverture, conserver au réfrigérateur. Comment l'huile de cèdre est-elle produite ?Les noix de cèdre bio sont pressées à froid à intervalles réguliers en Allemagne à l'aide de presses à poinçons. Valeurs nutritives de l'huile de noix de cèdre Valeurs nutritives / Nutritional Facts par 100 g / dans 100 g Énergie / Energy 3429 kJ (902 kcal) graisse / Fat 92,5 gdont saturés / saturated 7,4 gacides gras monoinsaturés 24,6 gacides gras polyinsaturés 60,5 gglucides / carbohydrates 0 gdont sucres / Sugars 0 gprotéines / protein 0 gsel / Salt 0 mgVitamine E 30,6 mg = 255 %*. *) Quantité de référence pour un adulte moyen (8400 kJ / 2000 kcal)

De 18.05 CHF*
Cashewkerne Bio Naturkostbar
Poids: 250g
Noix de cajou bio du Vietnam Ces noix de cajou bio croquantes sont naturelles et non grillées. Elles ont un délicieux goût sucré de noix et peuvent être utilisées de différentes manières. Origine Les agriculteurs de la province vietnamienne de Binh Phuoc cultivent les noix de cajou en harmonie avec la nature. Grâce à un climat optimal, à des sols riches et à une récolte soigneuse, les noix de cajou sont d'une qualité exceptionnelle. Les amandes sont décortiquées directement sur place dans une installation moderne aux normes de sécurité élevées pour protéger les collaborateurs, puis importées en Suisse par Naturkostbar. Les noix de cajou sont sélectionnées dans la manufacture Naturkostbar. Les plus belles noix sont vendues et l'autre partie (par exemple les noix entamées) est transformée en purée de noix de cajou moulue sur pierre. Utilisation Nous aimons ces noix de cajou comme snack, seules ou mélangées à des fruits frais ou secs. Saupoudrez les noix de cajou sur vos salades ou utilisez-les dans le lait de cajou ainsi que dans de nombreux desserts végétaliens comme le pudding et le cheesecake. Conseil : la combinaison de noix de cajou avec des baies de goji et/ou des éclats de cacao apporte une expérience gustative très particulière. Valeurs nutritives des noix de cajou bio Jumbo pour 100g Énergie / élément nutritif par 100gg/mg/μg%11 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 2460kJ (593kcal) 29% Matières grasses 45.2g 65% dont acides gras monoinsaturés 23.8g 159% dont acides gras polyinsaturés 7.8g - dont acides gras saturés 7.8g 39% Glucides 26.6g 10% dont sucre 5.9g 7% Protéines 18.2g 36% Sel - - Fibres alimentaires 3.6g 7% vitamine A - - Vitamine C 0.5mg 1% Vitamine D - - Vitamine E 6.3mg 53% vitamine K - - B-carotène (provitamine A) - - vitamine B1 0.42mg 38% Vitamine B2 0.1mg 7% Vitamine B3 1.1mg 7% Vitamine B6 0.4mg 29% Vitamine B12 - - Magnésium 270mg 72% Cuivre - - Manganèse - - Sélénium - - Iode 10µg 7% acide folique/colacine 25µg 13% Chlorure 18mg 2% Potassium 660mg 33% Biotine - - Acide pantothénique 0.9mg 15% Calcium 40mg 5% Phosphore 540mg 77% Fer 5.2mg 37% Zinc 4mg 40% Molybdène - - Fluorure - - Chrome - -

Contenu : 250 Gramm (4.37 CHF* / 100 Gramm)

De 10.93 CHF*
Mandeln angekeimt Bio Naturkostbar
Amandes bio germées - double teneur en magnésium et en calcium Les amandes bio d'Espagne sont mises à tremper et à germer pendant plusieurs heures dans la manufacture Naturkostbar. Elles sont ensuite séchées pendant 24 heures à une température maximale de 42°C. La germination permet de neutraliser l'acide phytique présent dans les amandes et d'augmenter considérablement leur densité nutritionnelle. De plus, les amandes peuvent être mieux digérées, ce qui améliore également l'absorption des nutriments. Une analyse de la teneur en magnésium et en calcium des amandes crues et germées montre des différences significatives : Magnésium mg/kg Calcium mg/kg Amandes non germées 1140 1430 Amandes germées* 2470 3320 *Mesure effectuée par Wessling Group AG pour le compte de Naturkostbar. Utilisation des amandes germées Les amandes germées conviennent comme les amandes normales comme snack pur ou mélangées avec des fruits secs et des éclats de cacao pour en faire des aliments pour étudiants. Informations complémentaires Contenu : sachet de 250g. Attention : peut contenir des morceaux de coquille. Origine et fabrication : amandes bio d'Espagne, germées dans la manufacture Naturkostbar à Uetendorf près de Thoune. Certificat bio : CH-BIO-086 Valeurs nutritives amandes germées Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 2508kJ (607kcal) 30% Matières grasses 53g 76% dont acides gras saturés 5.08g 25% dont acides gras monoinsaturés 36g 240% dont acides gras polyinsaturés 11.9g - Glucides 3.9g 2% dont sucre 3.5g 4% Fibres alimentaires 12.6g 25% Protéines 22.3g 45% Sel 0.03g 1% B-carotène (provitamine A) - - vitamine A - - Vitamine B1 0.3mg 27% Vitamine B2 0.4mg 29% Vitamine B3 4.2mg 26% Vitamine B6 0.1mg 7% Vitamine B12 - - Vitamine C - - vitamine D - - Vitamine E 12mg 100% Vitamine K - - Biotine 10µg 20% Calcium 270mg 34% Chlorure 40mg 5% Chrome - - Fer 4.8mg 34% Fluorure - - Acide folique/Folacine 48µg 24% Iode 2µg 1% Potassium 760mg 38% Cuivre - - Magnésium 240mg 64% Manganèse - - Molybdène - - Acide pantothénique 0.5mg 8% Phosphore 510mg 73% Sélénium - - Zinc 6mg 60%

Contenu : 250 Gramm (5.70 CHF* / 100 Gramm)

De 14.25 CHF*
Haselnüsse Piemont angekeimt Naturkostbar Bio
Noisettes germées bio - double teneur en magnésium et en calcium Les noisettes bio du Piémont sont mises à tremper et à germer pendant plusieurs heures dans la manufacture Naturkostbar. Elles sont ensuite séchées pendant 24 heures à une température maximale de 42°C. La germination permet de neutraliser l'acide phytique présent dans les noisettes et d'augmenter considérablement leur densité nutritionnelle. De plus, les noisettes peuvent être mieux digérées, ce qui améliore également l'absorption des nutriments. Utilisation des noisettes germées Les noisettes germées conviennent comme les noisettes normales comme snack pur ou mélangées avec des fruits secs et des fèves de cacao pour former une délicieuse nourriture pour étudiants. Informations complémentaires Contenu : sachet de 250g. Attention : peut contenir des morceaux de coquille. Origine et fabrication : noisettes bio du Piémont (Italie), germées dans la manufacture Naturkostbar à Uetendorf près de Thoune. Certificat bio : CH-BIO-086 Valeurs nutritives des noisettes germées Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 2650kJ (643kcal) 32% Matières grasses 59.5g 85% dont acides gras saturés 4.2g 21% dont acides gras monoinsaturés 46.6g 311% dont acides gras polyinsaturés 6.5g - Glucides 6.9g 3% dont sucre 4.3g 5% Fibres alimentaires 9.7g 19% Protéines 15.2g 30% Sel 0.01g 0% B-carotène (provitamine A) - - vitamine A - - Vitamine B1 0.27mg 25% Vitamine B2 0.1mg 7% Vitamine B3 1.3mg 8% Vitamine B6 0.5mg 36% Vitamine B12 - - Vitamine C - - vitamine D - - Vitamine E 27mg 225% Vitamine K - - Biotine - - Calcium 160mg 20% Chlorure 11mg 1% Chrome - - Fer 3.6mg 26% Fluorure - - Acide folique/Folacine 41µg 21% Iode 6.5µg 4% Potassium 720mg 36% Cuivre - - Magnésium 160mg 43% Manganèse - - Molybdène - - Acide pantothénique 1.2mg 20% Phosphore 320mg 46% Sélénium - - Zinc 2.9mg 29%

Contenu : 250 Gramm (7.56 CHF* / 100 Gramm)

De 18.91 CHF*
Baumnüsse angekeimt Bio Naturkostbar
Noix d'arbres germées - plus digestes Les noix bio suisses sont mises à tremper et germées pendant plusieurs heures dans la manufacture Naturkostbar. Elles sont ensuite séchées pendant 24 heures à une température maximale de 42° C. La germination permet de neutraliser l'acide phytique présent dans les noix et d'augmenter considérablement leur densité nutritionnelle. De plus, les noix peuvent être mieux digérées, ce qui améliore également l'absorption des nutriments. Utilisation des noix germées Comme les noix normales, les noix germées peuvent être consommées pures ou mélangées à des fruits secs et des fèves de cacao pour obtenir une délicieuse nourriture pour étudiants. Informations complémentaires Contenu : sachet de 250g. Attention : peut contenir des morceaux de coquille. Origine et fabrication : noix bio de Suisse, germées dans la manufacture Naturkostbar à Uetendorf près de Thoune. Certificat bio : CH-BIO-086 Valeurs nutritives des noix germées Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3060kJ (742kcal) 36% Matières grasses 70.8g 101% dont acides gras saturés 6.3g 32% dont acides gras monoinsaturés 11.9g 79% dont acides gras polyinsaturés 49.4g - Glucides 7g 3% dont sucre 2g 2% Fibres alimentaires 6.7g 13% Protéines 15.9g 32% Sel - - B-carotène (provitamine A) - - vitamine A - - vitamine B1 0.36mg 33% Vitamine B2 0.1mg 7% Vitamine B3 1.3mg 8% Vitamine B6 0.4mg 29% Vitamine B12 - - Vitamine C - - vitamine D - - Vitamine E 30mg 250% Vitamine K - - Biotine 20µg 40% Calcium 78mg 10% Chlorure 23mg 3% Chrome - - Fer 3mg 21% Fluorure - - Acide folique/Folacine 140µg 70% Iode 2µg 1% Potassium 420mg 21% Cuivre - - Magnésium 140mg 37% Manganèse - - Molybdène - - Acide pantothénique 0.8mg 13% Phosphore 360mg 51% Sélénium - - Zinc 4mg 40%

Contenu : 250 Gramm (7.56 CHF* / 100 Gramm)

De 18.91 CHF*
Sonnenblumenkerne angekeimt Bio Naturkostbar
Graines de tournesol germées - plus digestes Ces graines de tournesol bio germées sont plus digestes grâce au processus de germination, elles contiennent plus d'enzymes et ont une densité nutritionnelle nettement plus élevée. Les graines de tournesol proviennent d'une exploitation familiale de Transylvanie, en Roumanie. Cette petite entreprise s'est spécialisée dans les aliments crus germés et valorise les récoltes de nombreux agriculteurs bio d'Europe. La philosophie attentive et proche de la nature se reflète dans l'excellente qualité des graines de tournesol. Contenu : sachet de 250g. Utilisation Ces graines de tournesol germées ont un goût doux et de noisette. Grâce à leur consistance croquante, les graines de tournesol affinent les salades, le muesli, le porridge, les dips et constituent un snack parfait entre deux repas. Valeurs nutritives des graines de tournesol germées Énergie / Nutriment par 100gg/mg/μg%*1*1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 2749kJ (665kcal) 33% Matières grasses 61.4g 88% dont acides gras saturés 6.7g 34% Glucides 5.7g 2% dont sucre 2.6g 3% Protéines 20g 40% Sel 0.04g 1%

Contenu : 250 Gramm (2.62 CHF* / 100 Gramm)

De 6.56 CHF*
Sarrasin germé bio Naturkostbar
Sarrasin germé Bio Naturkostbar Avec leur agréable goût de noisette et leur texture croquante, ils t'offrent une source précieuse de nutriments essentiels. Pourquoi en consommer ? Le sarrasin contient tous les acides aminés essentiels et peut ainsi favoriser le développement des muscles, des organes, du cartilage, des os ainsi que de la peau, des cheveux et des ongles. De plus, cette pseudo-céréale est une excellente source de fer et de sélénium. Comment les utiliser ? Ces grains croustillants sont parfaits pour garnir des salades, des desserts ou comme ingrédient dans ton muesli du matin. Avec une teneur en gluten inférieure à 20 ppm, ces sarrasins sont également parfaits pour les personnes qui suivent un régime sans gluten. Qu'est-ce qui rend ces sarrasins particuliers ? Ces sarrasins sont produits par une entreprise familiale en Transylvanie (Roumanie). Cette entreprise est spécialisée dans les aliments crus germés et valorise les récoltes de nombreuses fermes biologiques en Europe. Afin de libérer tout leur potentiel en minéraux et en vitamines, les grains de sarrasin crus sont germés après la récolte. Ce processus de germination active les substances nutritives dormantes dans le grain. Le séchage délicat à une température maximale de 42°C permet de conserver ces nutriments et de donner aux graines leur croustillant parfait.

Contenu : 500 Gramm (2.26 CHF* / 100 Gramm)

De 11.31 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Graines de Chia biologique
Graines de chia bio (100% naturelles) - les petites graines énergétiques Les graines de chia sont un super aliment très ancien, déjà utilisé par les Mayas, les Aztèques et les Incas 3500 ans avant Jésus-Christ. Elles proviennent de la plante du désert Salvia hispanica, qui pousse dans le sud du Mexique. Chia signifie force dans la langue des Mayas et était considéré comme un "aliment de course", car les messagers pouvaient marcher toute la journée grâce à ces minuscules graines. Pourquoi consommer des graines de chia bio ? Facile à utiliser : Presque sans s'en rendre compte, le corps reçoit une dose supplémentaire de nutriments et absorbe beaucoup mieux les aliments. En même temps, il reçoit une dose supplémentaire d'énergie et de bien-être pour l'esprit et l'âme. Les graines de chia contiennent de nombreux antioxydants qui ne se contentent pas de piéger les radicaux libres et les composés oxygénés hautement réactifs. Ils sont importants pour le maintien et le fonctionnement des cellules. Elles aident à maintenir les fonctions cellulaires. Les antioxydants empêchent également les graines de se détériorer rapidement. Les graines sont très rassasiantes, car elles absorbent dix fois leur poids en eau et forment un gel. Chez les sportifs du monde entier, le chia fait aujourd'hui partie du programme alimentaire pendant les périodes d'entraînement. Les graines de chia sont riches en protéines de haute qualité, en calcium et en oméga-3 et présentent un rapport optimal entre les acides gras oméga-3 et oméga-6. Enfin et surtout, le chia est un aliment concentré très bon marché. 1/3 de tasse de graines de chia sèches donne 500 g de gel de chia. En fonction de la quantité de gel que vous utilisez, ces 500g suffiront probablement pour quatre jours en moyenne. On n'a vraiment pas besoin de plus de 1 à 2 cuillères à soupe de gel de chia par jour. Qu'est-ce qui rend nos graines de chia bio si spéciales ? qualité supérieure Culture sans pesticides ni produits agrochimiques Traitement sans chaleur Purification uniquement par un processus de "secouage". Utilisation dans l'alimentation quotidienne La manière la plus courante de consommer le chia est de faire tremper les graines, ce qui permet d'obtenir une masse gélatineuse. Les graines peuvent absorber très rapidement une grande quantité de liquide, dix fois leur volume en moins de 10 minutes. Gel de chia Ajoutez 1/3 de tasse de graines à 2 tasses d'eau. Mélangez le mélange et placez-le bien fermé au réfrigérateur. En l'espace de 10 minutes, vous obtiendrez un gel (environ 500 g) qui peut être consommé immédiatement. Un temps de trempage plus long, de plusieurs heures, est conseillé car il permet de mieux assimiler les substances nutritives. Le gel de chia se conserve quelques jours au réfrigérateur et vous pouvez en utiliser un peu quand vous le souhaitez. On peut l'ajouter aux smoothies, aux vinaigrettes, aux desserts et aux mueslis ou simplement le manger tel quel. Graines entières Saupoudrez les graines sèches sur les salades ou ajoutez-les aux mélanges de muesli. Vous pouvez également essayer de moudre les graines dans un moulin à café et ajouter la farine de chia ainsi obtenue à des smoothies, des soupes, du pain, etc. Les germes de chia s'utilisent de la même manière que les germes de luzerne dans les salades, les sandwichs et autres plats. Comme les graines de chia absorbent beaucoup d'eau, elles peuvent entraîner une déshydratation dans le corps. Il est donc important de boire suffisamment d'eau ou, mieux encore, d'utiliser des graines déjà trempées. Quantité à consommer Sur la base de l'ordonnance sur les denrées alimentaires et les objets usuels LGV - Novel Food, la quantité maximale de graines de chia à consommer est de 15g par jour (ou pour une utilisation dans des produits de pain avec un maximum de 5%). Cette quantité ne doit pas être dépassée. Valeurs nutritives des graines de chia par portion journalière (15g) Valeur énergétique 275kJ/67kcal Matière grasse 4.7g dont acides gras saturés 0.6g dont acides gras polyinsaturés 3.6g acides gras oméga-3 2.8g Glucides 0.7g dont sucre 0.1g Fibres alimentaires 4.7g Protéines 3.2g Sel 0.005g

Contenu : 250 Gramm (3.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 7.60 CHF*
8.00 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Baies de Goji bio
Les baies de goji - les super-baies (100% naturelles) Depuis des milliers d'années, les baies de goji enrichissent le régime alimentaire des habitants des régions himalayennes et leur donnent de l'énergie. Les baies de goji favorisent une vie joyeuse et active, c'est pourquoi elles sont également appelées "baies du bonheur" en Chine. Pourquoi consommer des baies de goji ?Les délicieuses baies de goji (lycium) rouge clair sont l'un des fruits les plus nutritifs de la planète. Les baies de goji ne sont pas seulement un véritable superfruit, elles ont également un goût délicieux et peuvent être consommées très facilement et de nombreuses façons. Elles sont une source de protéines complètes avec 18 acides aminés, contiennent jusqu'à 21 oligo-éléments, des vitamines B, des polysaccharides et bien plus encore. Les baies de goji contiennent plus de vitamine C que les oranges, plus de bêta-carotène que les carottes et plus de fer qu'un steak! Qu'est-ce qui rend nos baies de goji si particulières ? Nos baies de goji sont cultivées dans les vallées fertiles de la province de Ningxia en Chine , sans utilisation de pesticides ni de produits agrochimiques. Là, sur leur terre natale, les baies mûrissent sur l'arbuste, sont récoltées pendant les mois d'été et séchées à basse température afin de préserver autant que possible tous les nutriments. Les baies sont séchées jusqu'à une teneur en eau de 10-14%, pour une texture moelleuse, et peuvent être réhydratées par simple trempage si nécessaire. Nos baies de goji pures sont de qualité crue, végétaliennes et biologiques. Comment utiliser les baies de goji ? Les baies de goji ont une saveur douce et épicée, légèrement sucrée et acide. Leur forme et leur texture sont similaires à celles des raisins secs et, comme ces derniers, les baies de goji peuvent être consommées seules ou ajoutées à du muesli, à des mélanges de noix et d'autres fruits secs, à des fruits entiers et à des desserts. En outre, vous pouvez ajouter les baies à du thé, du jus, du smoothie ou de la soupe, ou préparer votre propre jus de goji en faisant tremper les baies dans de l'eau. Vous pouvez être créatif et laisser libre cours à votre imagination avec ce délicieux superaliment. Quantité recommandée : environ 10 à 30 grammes par jour. Les autochtones qui cultivent ces baies en consomment une poignée par jour. Les baies de goji séchées peuvent être conservées bien au-delà d'un an si elles sont stockées correctement. Remarque : une idée fausse très répandue sur les super-aliments et les herbes est qu'il existe un dosage standard. Nous pensons que la quantité appropriée pour une personne dépend de sa taille, de sa sensibilité, de son âge, de son sexe et d'autres facteurs qui la rendent unique. Valeurs nutritionnelles des baies de goji bio pour 100g Valeur énergétique 1378kJ/326kcal, graisse 2.3g- dont acides gras saturés 0.4ghydrates de carbone 60.3g- dont sucre 50gFibres alimentaires 12.6gProtéines 9.8gSel 1g.

Contenu : 250 Gramm (7.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 17.10 CHF*
18.00 CHF*
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Graines de Chanvre pelées Bio Autriche
Graines de chanvre décortiquées - aliment énergétique riche en protéines (100% naturel) Les graines de chanvre se distinguent par une densité nutritionnelle exceptionnellement élevée. Riches en protéines faciles à digérer, en acides gras essentiels, en vitamines, en minéraux, en antioxydants, en fibres et en lécithine, elles sont parfaitement équilibrées pour notre corps. Le chanvre possède un rapport fonctionnel optimal pour l'homme entre les acides gras oméga-3 et oméga-6, qui est généralement considéré comme étant de 4:1. Les graines de chanvre sont donc un excellent aliment pour le cerveau, embellissent la peau et favorisent l'oxygénation des cellules. Les graines de chanvre sont un bon aliment pour l'approvisionnement en EFS, en acide linoléique, en acide alpha-linolénique et en acide gamma-linolénique, un acide rare. Ces acides gras sont nécessaires à la production de nombreuses hormones et au renouvellement des cellules. Ils soutiennent les fonctions du corps humain afin de préserver la santé et contribuent au développement et à la croissance normaux de l'organisme. Les acides gras oméga-3 sont intégrés dans la membrane cellulaire et sont nécessaires à sa construction et à son fonctionnement. Les acides gras oméga-3 ont une influence sur la régulation des lipides sanguins. Ils contribuent à la santé dans le cadre d'une alimentation équilibrée. C'est un aliment idéal pour les sportifs, car le chanvre alimentaire permet de développer les muscles et d'augmenter l'endurance. Les végétariens profitent également de cette source de protéines riche et de qualité. Contrairement aux graines entières, les graines de chanvre décortiquées ont une faible teneur en fibres. Pourquoi nous aimons les graines de chanvre décortiquées Les graines de chanvre sont un merveilleux cadeau de la nature. Elles ne sont pas seulement l'un des aliments les plus nutritifs de la planète, mais aussi l'aliment le plus écologique de tous les temps ! Le chanvre pousse partout sans problème, ne nécessite pas de pesticides ou d'herbicides et convient à la production de presque tout ce dont nous avons besoin dans notre société moderne : Vêtements, papier, plastique biodégradable, carburant, voitures, isolation des bâtiments, pour n'en citer que quelques-uns. En outre, les graines de chanvre offrent des avantages exceptionnels pour la santé. Elles contiennent tous les acides aminés essentiels et les acides gras essentiels (y compris le rare acide gamma-linolénique !) que le corps ne peut pas produire lui-même et qui sont nécessaires au maintien d'une vie humaine saine. Peu d'autres sources végétales contiennent des acides aminés essentiels sous une forme aussi facile à digérer ou des acides gras essentiels dans un rapport aussi optimal pour l'homme. C'est parce que les graines de chanvre décortiquées sont si riches en nutriments essentiels que nous en consommons quotidiennement une quantité abondante. Un exploit facile à réaliser, car les graines de chanvre décortiquées sont un aliment délicieux et polyvalent. Les graines de chanvre décortiquées de SamaraNatura Nos graines de chanvre décortiquées sont issues de variétés cultivées légalement et officiellement autorisées, cultivées en Autriche sans pesticides ni produits agrochimiques. La teneur en oméga-3 des graines de chanvre est plus élevée lorsque la plante est cultivée dans un climat plus frais, comme en Allemagne et en Autriche. Utilisation des graines de chanvre décortiquées Délicieuse telle quelle ou saupoudrée sur les salades, les soupes et autres plats ; comme ingrédient dans les smoothies, le muesli et les desserts. Débutant ou enfant (2-9 ans) : 15-30 grammes par jour. Adolescent (10-18 ans) : 30-50 grammes Adultes : 50-75 grammes par jour Sportifs de haut niveau : jusqu'à 140 grammes par jour. Les graines de chanvre ne doivent être consommées que crues et ne doivent pas être cuites. Comme les inhibiteurs d'enzymes typiques de nombreuses graines n'existent pas dans les graines de chanvre, on peut très bien les manger crues sans devoir les faire tremper dans l'eau au préalable. On peut également boire le chanvre frais sous forme de lait en réduisant les graines décortiquées en purée dans de l'eau et en les tamisant éventuellement (voir recette). Variantes de poids Comme nous recevons régulièrement des demandes pour des unités d'emballage plus grandes, nous proposons désormais les tailles de sachets suivantes : 250g, 500g, 1kg et 12,5kg. Pour modifier la taille, il suffit de cliquer en haut à droite sur "Variantes de poids". Valeurs nutritives des graines de chanvre décortiquées pour 100g Valeur énergétique 2627kJ/635kcalgraisse 55gdont acides gras saturés 4.8gacides gras oméga-3 10gglucides 2.8gdont sucre1.9gFibres alimentaires 4.1gProtéines 29gSel 0.03g

Contenu : 250 Gramm (5.40 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 12.83 CHF*
13.50 CHF*
Noix de macadamia Bio Naturkostbar
Noix de macadamia bio du Kenya Les noix de macadamia Naturkostbar sont particulièrement grosses,croquantes et douces comme du beurre. En raison de leur culture difficile et de leur qualité variable, les noix de macadamia font partie des noix les plus chères du monde, raison pour laquelle on les appelle aussi "la reine des noix". Origine et transformation Ces noix de macadamia poussent dans l'une des régions les plus fertiles d'Afrique, au pied du mont Kenya. En raison de l'altitude et des nuits froides qui y sont associées, la qualité des noix est très élevée. Les agriculteurs kényans cultivent les arbres à noix en harmonie avec la nature. Après la récolte, les noix de macadamia sont séchées et décortiquées avec précaution dans la région. Elles sont ensuite importées directement en Suisse par Naturkostbar. Utilisation Les noix de macadamia naturelles constituent un en-cas particulier en raison de leur arôme délicat, crémeux et sucré. Bien sûr, ces délicieuses noix peuvent également être utilisées pour le lait de macadamia ou dans les desserts, mais la noix de macadamia est plus appropriée pour cela. Valeurs nutritives des noix de macadamia bio pour 100g Énergie / Nutriment par 100gg/mg/μg%11 quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3021kJ (734kcal) 36% Matières grasses 73.1g 104% dont acides gras monoinsaturés 59.1g 394% dont acides gras polyinsaturés 1.5g - dont acides gras saturés 12.5g 63% Glucides 5.1g 2% dont sucre 4.8g 5% Protéines 8.5g 17% Sel 0g 0% Fibres alimentaires 10.5g 21% Vitamine A - - Vitamine C 6.1mg 8% Vitamine D - - Vitamine E 0.6mg 5% Vitamine K - - B-carotène (provitamine A) - - vitamine B1 0.73mg 66% Vitamine B2 0.1mg 7% Vitamine B3 2.4mg 15% Vitamine B6 0.3mg 21% Vitamine B12 - - Magnésium 120.8mg 32% Cuivre 0.6mg 60% Manganèse 4.8mg 240% Sélénium - - Iode - - Acide folique/Folacine 10µg 5% Chlorure - - Potassium 366mg 18% Biotine - - Acide pantothénique - - Calcium 75.8mg 9% Phosphore 196.3mg 28% Fer 3.2mg 23% Zinc 1.3mg 13% Molybdène - - Fluorure - - Chrome - -

Contenu : 250 Gramm (6.84 CHF* / 100 Gramm)

De 17.10 CHF*