Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 2 |
13.16 CHF*
18.80 CHF*
(économie de 30%)
|
2.63 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
12.50 CHF*
17.86 CHF*
(économie de 30.01%)
|
2.50 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Abricots sauvages au noyau bio"
Abricots entiers bio séchés sur l'arbre avec noyau issus de cueillettes sauvages
Mise à jour : liquidation des derniers sachets avec 30% de réduction. La date limite de consommation est le 31.03.2025. Les abricots sauvages seront ensuite déstockés. Nous ne pouvons plus nous les procurer car notre fournisseur a fait faillite.
Les abricots séchés sur arbre d'Ouzbékistan (autrefois appelés "abricots Hunza") contiennent le noyau avec le noyau. Il est donc important de mâcher les abricots avec beaucoup de précaution.
Ces abricots Hunza (abricots sauvages avec noyau) proviennent d'Ouzbékistan, et non du Pakistan comme c'est le cas habituellement, en raison de problèmes d'approvisionnement. Ces abricots proviennent d'abricotiers sauvages et sont récoltés par les petits paysans qui les font sécher entiers au soleil.
Les Hunzukuc sont connus pour être l'un des peuples les plus sains du monde et pour avoir conservé un mode de vie traditionnel. Les abricots sauvages et leurs noyaux font partie de leur alimentation quotidienne, et l'huile des noyaux est également largement utilisée dans la cuisine des Hunzkuc.
Les noyaux d'abricots Hunza sont, comme toutes les noix, très nourrissants.
Le fruit séché en lui-même a un goût délicieux et est particulièrement riche en vitamine A, en fer et en potassium ainsi qu'en fibres.
Pourquoi nous aimons les abricots hunza ?
Ces abricots sauvages séchés sont très savoureux, délicieux et constituent un excellent en-cas.
Les abricots Hunza de SamaraNatura
Ces abricots sauvages dénoyautés viennent d'Ouzbékistan, et non de la vallée de la Hunza au Pakistan comme c'était le cas jusqu'à présent, en raison de problèmes d'approvisionnement. Ils proviennent d'abricotiers sauvages et sont récoltés par les petits agriculteurs et séchés entiers au soleil. Ils ne sont pas sulfurés et ne contiennent pas d'additifs. En Autriche, les abricots sont soumis à un déconditionnement standard sous pression, la combinaison de la pression et du temps garantissant une absence totale de parasites.
Les abricots Hunza poussent dans la partie nord du Pakistan, à environ 2200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ces régions sont presque exemptes de pollution et les plantations sont irriguées avec de l'eau de source et de l'eau de neige. Les abricots sont récoltés à la main et séchés au soleil.
On trouve des abricots sauvages partout dans la vallée de la Hunza. Les petits agriculteurs, qui disposent chacun de 5 à 20 arbres, se sont réunis en groupes. Le nombre d'abricotiers sauvages d'une famille d'agriculteurs de la région est un indice de sa prospérité économique.
Utilisation
On déguste d'abord l'abricot et, si on le souhaite, le noyau après avoir cassé le noyau. Trempés dans l'eau, les abricots peuvent également être ajoutés au muesli et aux smoothies ou être transformés en dessert.
Remarque : l'EFSA recommande de ne pas consommer plus de 1 à 2 noyaux d'abricot par jour.
Valeurs nutritionnelles des abricots bio Hunza (fruit et noyau) pour 100g
Valeur énergétique 1248kJ/298kcal,
Lipides/ 11.7g,
dont acides gras saturés 1g,
Glucides 35.3g,
dont sucre 10.7g,
Fibres alimentaires 7.5g,
Protéines 9g,
Vitamine C 31mg (38% de l'apport journalier recommandé/ Apport journ. recommandé).
Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.
Connexion