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Baies d'argousier séchées Bio

Informations sur le produit "Baies d'argousier séchées Bio"

Baies d'argousier séchées biologiques - non sucrées et de cueillette sauvage

Pourquoi acheter des baies d'argousier?

Une analyse réalisée par le détaillant a mis en évidence les quantités sensationnelles de substances vitales dans l'argousier. Les baies ont une teneur très élevée en acides gras oméga 7 et B12. Cette teneur élevée n'est probablement contenue que dans l'argousier biologique sauvage ouzbek. L'argousier cultivé a généralement des niveaux beaucoup plus bas et la vitamine B12 dans les aliments végétaux est très rare !

L'argousier séché contient principalement les mêmes substances vitales et nutriments que l'argousier frais, mais sous une forme plus concentrée car l'eau a été éliminée.

Ces baies d'argousier sauvage ont un goût intense, épicé et très acidulé. Ils ont une lumière forte et intense - de couleur orange foncé. La pulpe entoure un noyau, qui est également séché. Il en résulte une consistance croustillante.

Qu'est-ce qui rend nos baies d'argousier sauvages biologiques si spéciales?

A pleine maturité, les baies d'argousier sauvage sont cueillies à la main, lavées et délicatement séchées à l'aide du soleil. Le procédé de séchage utilisé est une méthode de séchage solaire très respectueuse de l'environnement et extrêmement douce pour le produit.

Les baies d'argousier bio sont :
• sans soufre (conformément à la réglementation biologique de l'UE)
• sans additifs artificiels
• sans conservateurs
• sans colorants

D'où viennent nos baies d'argousier bio?

Les baies d'argousier biologiques récoltées à l'état sauvage sont très difficiles à trouver. Nous pourrions acheter un lot avec origine Ukraine. Ces baies sauvages d'argousier proviennent de la région de Lemberg/Lviv dans l'ouest de l'Ukraine, près de la frontière polonaise. Ils sont conditionnés en sachets de 125g.

Comment intégrer dans l'alimentation quotidienne?

Les baies d'argousier bio séchées conviennent comme petite collation rafraîchissante ou comme ingrédient varié dans votre power muesli. Pour compléter le goût acidulé, vous pouvez combiner l'argousier avec des noix et des fruits secs sucrés comme les raisins secs. Ou vous pouvez utiliser un édulcorant sain comme l'agave, le yacon ou le sirop de pomme.

Origine

Sauvage collecté et transformé en Ukraine.

Valeurs nutritionnelles des baies d'argousier pour 100g

Valeur énergétique 1116kJ/270kcal
Gras 21.5g
dont acides gras saturés 1.2g
glucides 8.9g
dont sucre 8.8g
protéines 5,5 g
Sel 0.037g

Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels.

Stockage : Conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

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Contenu : 325 Gramm (2.77 CHF* / 100 Gramm)

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Note moyenne de 4.9 sur 5 étoiles

Pur jus d'argousier suisse
Contenu: 500ml
L'argousier - les baies les plus riches en vitamine C d'Europe. Jus d'origine signifie que ce jus d'argousier ne contient aucun additif, qu'il est pressé à froid avec précaution et qu'il n'est pas pasteurisé. Cela n'est d'ailleurs pas nécessaire en raison de la teneur naturellement élevée en vitamine C. Ce jus d'argousier est donc l'un des rares à être de qualité crue ! Autres avantages de ce produit unique : Cueillette sauvage : Contrairement à l'argousier issu de plantations, ces baies issues de cueillettes sauvages sont nettement plus petites et ont une peau plus épaisse. La teneur en vitamines et en substances vitales est unique et incomparablement élevée, environ cinq fois plus que celle de l'argousier de plantation. Local : les baies proviennent de régions difficiles d'accès de l'Oberland grison ainsi que du Valais et sont transformées par Margrit et Adolf Hartmann à Trans GR. Des pressages frais réguliers : Après la récolte, une partie des baies est congelée afin de pouvoir les presser régulièrement jusqu'à l'été suivant. Les baies sauvages d'argousier supportent naturellement très bien le froid. Entreprise familiale : les fruits sauvages sont récoltés à la main par les époux Hartmann. Pour ce faire, ils coupent les arbustes entiers et les enroulent dans des sacs de jute. Les deux ânesses Fiona et Meli aident au transport dans la vallée. Des prix équitables : À première vue, le prix peut paraître élevé par rapport à d'autres jus d'argousier. Si l'on tient compte de l'origine et de tout le travail manuel, le prix est plus que justifié. Les Hartmann ne maximisent pas leurs profits et n'ont pas augmenté leurs prix depuis plus de 20 ans. Récolté sur des buissons d'argousier sauvages dans les Alpes suisses Les baies orangées de l'argousier, récoltées dans les vallées montagneuses reculées de Suisse, suscitent une grande attention de la part des spécialistes. Leur teneur en substances vitales est très élevée, notamment en vitamine C. La teneur en vitamine C a été testée à plusieurs reprises par le fabricant dans des laboratoires d'essai suisses. Ces tests ont révélé des valeurs de vitamine C de 18000 à 22000 mg/kg de jus. Les valeurs habituelles des bonnes variétés de plantation sont de 3000 à 5000 mg/kg de jus. C'est 36 à 44 fois plus que le jus d'orange frais. La richesse de l'ensemble de ses composants est inégalée. Plus de 12 vitamines : A, B1, B2, B5, B6, B12, C, E, F, H, P, PP, glycosides, flavonoïdes, saponines, acides gras oméga-3, -6 et -9, acides de fruits et oligo-éléments minéraux sont contenus dans les baies d'argousier arrivées à maturité. C'est en association naturelle avec d'autres substances vitales que la vitamine C est la plus efficace. Le jus d'argousier contient également de l'huile de pulpe d'argousier. Pur jus d'argousier en qualité crudité Les baies entières sont pressées très délicatement à basse température. La très forte acidité - due à la teneur élevée en vitamine C - et le traitement propre permettent au jus de ne pas être pasteurisé et de se conserver au moins 6 mois. Toutes les substances vitales sont ainsi préservées. Le jus est très rafraîchissant grâce à sa teneur en vitamine C et à son arôme puissant d'argousier. La teneur élevée en vitamine P favorise la stabilité et l'absorption de la vitamine C. La récolte et la transformation des baies en pur jus d'argousier Les baies, qui poussent à l'état sauvage à environ 1000 mètres d'altitude, sont récoltées à la main par Margrit et Adolf Hartmann dans des zones difficiles d'accès du Valais et de l'Oberland grison. Comparées aux plantes cultivées, ces baies sont certes plus petites, mais plus riches en vitamines. La récolte a lieu entre août et octobre. A l'aide de ciseaux électriques, les baies sont arrachées avec leurs branches épineuses et placées dans de grands sacs de jute. Les deux ânesses "Fiona" et "Meli" aident à porter les lourds sacs dans la vallée. Toute la transformation des baies d'argousier se fait dans la ferme des époux Hartmann à Trans im Domleschg. Dans le reportage complet de nau.ch Sanddorn - Das Alpengold aus Graubünden (nau.ch) ainsi que dans le reportage de 5 minutes de TeleZüri "Heimisch exotisch" du 5 août 2020, tu peux voir comment se déroule la récolte : Heimisch exotisch : l'argousier - TeleZüri (telezueri.ch). Pur jus ou sirop d'argousier Pour les personnes qui n'apprécient pas ce jus non sucré, nous recommandons le sirop d'argousier, qui est agréablement sucré avec du fructose et du birnel. La proportion de fruits d'argousier dans le sirop est encore de 60%. Remarque : les baies sont des fruits sauvages et ne contiennent ni pesticides ni produits agrochimiques. En raison de la très grande zone de récolte, une certification bio n'est toutefois pas finançable. Utilisation du pur jus d'argousier suisse Le pur jus d'argousier est meilleur pur, légèrement sucré ou ajouté à de l'eau, des jus de fruits, du thé, du yaourt, du muesli et des desserts. Prendre 2 à 5 cuillères à soupe par jour, selon les besoins personnels. Conservation Comme le pur jus d'argousier n'est pas pasteurisé, nous recommandons généralement de le conserver au frais. C'est ainsi que les vitamines et l'arôme frais sont le mieux préservés. Toutes les semaines, nous commandons volontairement de petits lots au producteur afin de pouvoir proposer régulièrement du jus d'argousier fraîchement pressé. Variantes de taille Le pur jus d'argousier est disponible en bouteille de 5 dl au prix de 28 CHF et en bouteille économique de 7,5 dl au prix de 39 CHF. Un rabais de quantité de 5% est accordé à partir de 3 unités.

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