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Mûres Blanches Bio

Informations sur le produit "Mûres Blanches Bio"

Mûres blanches - Délice oriental traditionnel

Update : Déstockage du lot actuel avec date limite d'utilisation optimale 31.05.2025 avec 25% de rabais pour CHF 10.- au lieu de 13.50.

Nos mûres blanches bio de Turquie sont à la fois sucrées comme du miel, juteuses et croquantes.

Une poignée seulement de cette douceur naturelle fournit un ensemble étonnant de vitamines, de minéraux et de protéines. Les mûres sont riches en resvératrol, une substance végétale défensive qui possède de puissantes propriétés antioxydantes chez l'homme.

Délicieuse alternative aux raisins secs, les mûres peuvent être consommées directement dans le sachet.

Pourquoi consommer des mûres blanches ?

Les mûres blanches(Morus alba) sont riches en vitamines B et C, en fer, en calcium, en magnésium, en protéines et en fibres. Avec les baies de goji et les baies des Incas, elles sont l'un des rares fruits au monde à être considérées comme de bonnes sources de protéines.

Le principal antioxydant des mûres est le resvératrol, qui fait partie des polyphénols et que l'on trouve également dans les raisins.

Les mûres blanches ont une consistance molle et un croustillant de figue, ce qui en fait une excellente friandise naturelle. Un en-cas idéal et sain à emporter avec soi.

Qu'est-ce qui rend nos mûres blanches si particulières ?

Les mûres blanches sont secouées de l'arbre et séchées délicatement à basse température afin d'obtenir une douceur naturelle optimale.

Nos mûres sont cultivées à 100% sans pesticides ni produits agrochimiques, en qualité crudité, sans conservateurs et sont récoltées de manière durable.

Comment utiliser les mûres blanches ?

Tout simplement pour grignoter ou dans des mueslis, des yaourts et des smoothies. Les mûres sont un délicieux en-cas mélangé à des noix et à d'autres fruits secs. Elles se marient bien avec les chocolats, les pâtisseries et les confitures faits maison.

Pour un muesli nutritif à base de crudités, vous pouvez par exemple mélanger des germes de sarrasin séchés avec les mûres et quelques fruits frais et servir avec du lait de noix.

Valeurs nutritives des mûres blanches pour 100g

Valeur énergétique 1435 kJ/339 kcal,
Lipides 2.6g, dont acides gras saturés 1.2g,
Glucides/glucides 93g, dont sucre 42.3g,
Fibres alimentaires 11g,
Protéines 10.6g.
Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

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Contenu : 250 Gramm (7.41 CHF* / 100 Gramm)

De 18.53 CHF*
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Poids: 125g
Myrtilles sauvages bio - antioxydants et plaisir réunis Update : Les myrtilles sont disponibles en 3 variantes de poids (125g, 250g et 1kg). Pour compléter notre assortiment, nous proposons également de la poudre de myrtilles bio de Bosnie. Remplie de nutriments sains comme peu d'autres fruits - un vrai super fruit. Pourquoi consommer des myrtilles bio séchées issues de la cueillette sauvage ? Un excellent en-cas : délicieux et nutritif. Large éventail de nutriments essentiels et particulièrement riches en vitamines C, E et B6, ainsi qu'en fer, fibres et autres substances vitales comme le resvératrol, la zéaxanthine, la lutéine, les anthocyanes et autres composés polyphénoliques. C'est parce qu'elles contiennent une telle quantité de phénols, notamment de l'acide gallique, que les myrtilles sont qualifiées de "protectrices des nerfs". Selon des chercheurs iraniens, cela signifie qu'elles peuvent littéralement protéger notre cerveau de la dégénérescence, de la neurotoxicité et du stress oxydatif. Ce qui est particulier pour un fruit, c'est sa teneur élevée en fer, qui augmente le niveau d'énergie en produisant des cellules sanguines oxygénées dans tout le corps. De plus, les myrtilles sauvages séchées contiennent une capacité antioxydante très élevée d'environ 50'000 µmol TE/100g (valeur ORAC = capacité d'absorption des radicaux oxygénés). Pour une peau saine Les produits de soin de la peau à base d'extrait de myrtille sont de plus en plus populaires dans le monde entier. Il a été signalé que le large spectre de vitamines et de minéraux aide à rétablir l'équilibre hormonal, ce qui permet de lutter contre l'acné. Cela fait des myrtilles un excellent remède maison contre l'acné. De plus, les myrtilles contiennent du resvératrol, un écran solaire naturel qui peut faire bronzer votre peau. Qu'est-ce qui rend nos myrtilles sauvages bio si spéciales ? 100% naturelles, traitées avec soin et séchées (qualité crudité). Sans conservateurs, colorants, édulcorants ou autres additifs non naturels. Goût naturel : aigre-doux, fruité et très aromatique Couleur violet foncé (haute qualité et pureté) et assez sec et croustillant Différents calibres et origines Les myrtilles bio séchées issues de la cueillette sauvage sont très difficiles à trouver. Dans les pays nordiques, elles sont en outre souvent congelées ou lyophilisées. Le dernier lot de myrtilles séchées à l'air provient à nouveau de Bosnie et nous les avons conditionnées en sachets de 125 g, 250 g et 1 kg. La différence entre les myrtilles sauvages et les myrtilles cultivées Elles ont presque le même aspect. Les deux sont bleues, rondes et ont un goût formidable. Mais quelles sont les différences entre ces deux baies ? Les myrtilles sauvages, par rapport aux myrtilles cultivées, ont une teneur plus élevée en vitamines et une teneur beaucoup plus élevée en anthocyanes. La myrtille est devenue un nom universel pour les baies de couleur bleue du genre Vaccinium, mais il est bon de connaître la différence entre les myrtilles cultivées (souvent appelées myrtilles américaines ou encore myrtilles) et les myrtilles sauvages (myrtilles européennes). Alors que les myrtilles cultivées sont cultivées à différents endroits dans le monde, les myrtilles sauvages poussent sur de petits arbustes, principalement dans les parties septentrionales de l'hémisphère nord. Les anthocyanes de la myrtille sauvage sont visibles à l'œil nu sous forme de pigments bleus et rouges dans la chair du fruit, qui est juteuse et d'un violet bleuté. La myrtille cultivée, en revanche, a une chair presque transparente-blanche et un peu farineuse. La myrtille sauvage est certainement utilisée depuis le 16e siècle, aussi bien les baies séchées que les feuilles. L'intérêt moderne vient en partie de l'utilisation des fruits par les pilotes britanniques pendant la Seconde Guerre mondiale, lorsque les pilotes ont remarqué que leur vision nocturne était meilleure lors des bombardements après avoir mangé de la confiture de myrtilles. De nos jours, on ne trouve pratiquement plus que des myrtilles du jardin (myrtilles américaines) cultivées, qui ne sont tout simplement pas aussi bonnes et nettement moins riches en substances vitales que les myrtilles sauvages. Comment les intégrer dans l'alimentation quotidienne ? Grâce à leur goût intense et typique de myrtilles, elles sont parfaites pour compléter le muesli, les smoothies et comme garniture de dessert. Pour la préparation de smoothies, nous recommandons de faire tremper les myrtilles sauvages pendant la nuit afin qu'elles soient plus faciles à mixer. Elles se marient également très bien avec le yaourt (y compris le yaourt végétalien à la noix de coco) et le miel. Un vrai régal ! Valeurs nutritives des myrtilles sauvages pour 100g Valeur énergétique 1310 kJ / 310 kcalProtéines 5 gglucides 58 gdont sucre 37 ggraisse 6.3 gdont acides gras saturés 0 gdont acides gras monoinsaturés 3.33 gdont acides gras polyinsaturés 2.97 gFibres alimentaires 36.4 gVitamine C 223 mg (278%*)Vitamine E 14.1 mg (117%*)Vitamine B6 0.74 mg (53%*)Fer 5.2 mg (37%*)Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.*Pourcentage de l'apport journalier recommandé pour un adulte selon la LGV. Conservation : Conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

Contenu : 125 Gramm (14.44 CHF* / 100 Gramm)

De 18.05 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Baies de Goji bio
Les baies de goji - les super-baies (100% naturelles) Depuis des milliers d'années, les baies de goji enrichissent le régime alimentaire des habitants des régions himalayennes et leur donnent de l'énergie. Les baies de goji favorisent une vie joyeuse et active, c'est pourquoi elles sont également appelées "baies du bonheur" en Chine. Pourquoi consommer des baies de goji ?Les délicieuses baies de goji (lycium) rouge clair sont l'un des fruits les plus nutritifs de la planète. Les baies de goji ne sont pas seulement un véritable superfruit, elles ont également un goût délicieux et peuvent être consommées très facilement et de nombreuses façons. Elles sont une source de protéines complètes avec 18 acides aminés, contiennent jusqu'à 21 oligo-éléments, des vitamines B, des polysaccharides et bien plus encore. Les baies de goji contiennent plus de vitamine C que les oranges, plus de bêta-carotène que les carottes et plus de fer qu'un steak! Qu'est-ce qui rend nos baies de goji si particulières ? Nos baies de goji sont cultivées dans les vallées fertiles de la province de Ningxia en Chine , sans utilisation de pesticides ni de produits agrochimiques. Là, sur leur terre natale, les baies mûrissent sur l'arbuste, sont récoltées pendant les mois d'été et séchées à basse température afin de préserver autant que possible tous les nutriments. Les baies sont séchées jusqu'à une teneur en eau de 10-14%, pour une texture moelleuse, et peuvent être réhydratées par simple trempage si nécessaire. Nos baies de goji pures sont de qualité crue, végétaliennes et biologiques. Comment utiliser les baies de goji ? Les baies de goji ont une saveur douce et épicée, légèrement sucrée et acide. Leur forme et leur texture sont similaires à celles des raisins secs et, comme ces derniers, les baies de goji peuvent être consommées seules ou ajoutées à du muesli, à des mélanges de noix et d'autres fruits secs, à des fruits entiers et à des desserts. En outre, vous pouvez ajouter les baies à du thé, du jus, du smoothie ou de la soupe, ou préparer votre propre jus de goji en faisant tremper les baies dans de l'eau. Vous pouvez être créatif et laisser libre cours à votre imagination avec ce délicieux superaliment. Quantité recommandée : environ 10 à 30 grammes par jour. Les autochtones qui cultivent ces baies en consomment une poignée par jour. Les baies de goji séchées peuvent être conservées bien au-delà d'un an si elles sont stockées correctement. Remarque : une idée fausse très répandue sur les super-aliments et les herbes est qu'il existe un dosage standard. Nous pensons que la quantité appropriée pour une personne dépend de sa taille, de sa sensibilité, de son âge, de son sexe et d'autres facteurs qui la rendent unique. Valeurs nutritionnelles des baies de goji bio pour 100g Valeur énergétique 1378kJ/326kcal, graisse 2.3g- dont acides gras saturés 0.4ghydrates de carbone 60.3g- dont sucre 50gFibres alimentaires 12.6gProtéines 9.8gSel 1g.

Contenu : 250 Gramm (7.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 17.10 CHF*
18.00 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Poudre de Cacao Perou Bio
Poudre de cacao à faible teneur en matières grasses, contenant 10-12% de beurre de cacao (100% naturel). Mise à jour :en raison de la pénurie de cacao, nous ne recevons pas de poudre 100% Criollo de la part de notre fournisseur. Le nouveau lot contient 70% de cacao Criollo (contre 100% auparavant). Les 30% restants sont du Forastero, Trinitario et Nacional. Ils sont également de haute qualité, certifiés bio et proviennent du Pérou. C'est pourquoinotre poudre de cacao s'appelle temporairement "poudre de cacao Pérou". En comparaison, son goût est un peu plus intense et légèrement plus âpre, mais il est également très savoureux. Pourquoi du cacao en poudre ? Le cacao possède tous les avantages du chocolat, mais sans la teneur élevée en sucre et en additifs indésirables. Pour rappel, un chocolat au lait ne contient qu'environ 25% de cacao. Le reste est composé de sucre, de lait en poudre, de lécithine de soja (émulsifiant) et éventuellement d'arômes. Quels sont les effets du cacao ? Le cacao cru est très nutritif. On a constaté que le cacao cru contient environ 300 substances. Il possède en outre la combinaison du bonheur composée de sérotonine, de dopamine, d'anandamide et de phenetylamine (PEA). Le cacao a la teneur en magnésium la plus élevée de tous les aliments, à savoir 314 mg pour 100 g, ce qui correspond à 75% de l'apport journalier recommandé. Le magnésium est un composant des os et des dents, il joue un rôle important dans le métabolisme énergétique et il est essentiel pour une fonction musculaire normale et pour le métabolisme énergétique. Le magnésium joue également un rôle dans la constitution du squelette et est important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux lors de la contraction musculaire. Quelle est l'origine de notre poudre de cacao ? Notre poudre de cacao crue provient principalement de la variété de cacao noble péruvien Criollo - l'une des meilleures variétés de cacao noble au monde - et possède un goût de chocolat délicieux et complet. Qu'est-ce qui rend notre poudre de cacao si particulière ? La variété Criollo a un meilleur goût et est moins amère que les autres variétés de cacao. De ce fait, le besoin de compenser l'amertume par des édulcorants diminue. Il est obtenu à partir de fèves de cacao non torréfiées et simplement fermentées. Le traitement délicat à basse température préserve de manière optimale les nutriments et l'arôme. Un traitement en douceur pour une saveur maximale Pour produire la poudre, les fèves de cacao noble fermentées et non torréfiées sont d'abord broyées. La masse de cacao brun foncé et visqueuse qui en résulte est comprimée par pression à froid pour former un gâteau duquel s'écoule lentement le beurre de cacao liquide et doré. Le "gâteau de cacao pressé" restant est ensuite séché, moulu très finement et tamisé. Ce procédé ne nécessite aucun produit chimique, additif ou solvant d'extraction et produit une poudre à la consistance fine et souple, à l'arôme plein et merveilleux de chocolat. De même, l'utilisation de pesticides et d'engrais synthétiques est totalement exclue. Un aliment de longue tradition La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement. Conseils d'utilisation au quotidien Mélangez la poudre de cacao à votre muesli, à vos smoothies, à vos boissons lactées (chaudes) et à vos shakes protéinés. Et bien sûr, cette poudre de cacao est un excellent ingrédient pour de délicieuses créations au chocolat et des desserts. Variantes de taille Nous proposons la poudre de cacao en sachets standard de 250g, 500g et 1kg. Tu as besoin de grandes quantités ? Nous remplissons volontiers des sachets de 5kg ou 10kg sur demande. Valeurs nutritives de la poudre de cacao bio du Pérou par 100g Valeur énergétique 1590 kJ/379 kcalgraisse 11.1g- dont acides gras saturés 2.6ghydrates de carbone 34.6g- dont sucre 0.6gFibres alimentaires 18.1gProtéines 26.2gSel <50mg

Contenu : 250 Gramm (6.24 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 14.82 CHF*
15.60 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Baies Incas (Physalis) Bio
Baie des Incas - un superfruit aigre-doux Les baies des Incas (Physalis peruviana), également appelées baies des Andes ou baies du Cap, poussent à l'état sauvage sur les sols riches en minéraux des Andes péruviennes et sont consommées depuis des milliers d'années dans les cultures sud-américaines. C'est un aliment ancestral et l'un des derniers produits cultivés par les Incas, qui connaît depuis quelques années une redécouverte mondiale. Les délicieuses baies aigre-douces poussent dans des enveloppes protectrices en papier qui ressemblent à de petites lanternes chinoises. Pourquoi nous aimons les baies des Incas Les baies incas ont un goût exquis, exotique, aigre-doux qui n'a pas son pareil. C'est un délicieux en-cas. Les connaisseurs aiment les déguster avec des produits chocolatés et avec du vin. La baie des Incas est également appelée la "baie de goji d'Amérique du Sud". Les petites graines à mâcher des baies andines ont un effet légèrement laxatif. Baies des Incas bio SamaraNatura Les baies des Incas SamaraNatura sont de qualité crue et sont cultivées sans pesticides ni produits agrochimiques. Nos baies incas sont tendres et relativement sucrées, pas aussi acides que celles que l'on trouve habituellement. La récolte et le séchage de ces précieuses petites baies est un travail qui prend beaucoup de temps, d'où leur prix relativement élevé. En effet, il faut une journée entière à une personne pour nettoyer seulement environ 10 kg de fruits frais. Les baies sont placées dans des séchoirs et retirées lorsqu'elles ont atteint le niveau d'humidité parfait et sont encore un peu molles. Il faut environ 3 kg de fruits frais pour 500 g de baies séchées. Utilisation Excellent comme snack pour soi-même. Leur goût exquis et exotique se marie parfaitement avec le chocolat et le vin. Les baies des Incas enrichissent de nombreux desserts, smoothies, mueslis, pâtisseries, aliments pour étudiants et confitures. L'équilibre incomparable du goût aigre-doux se marie également très bien avec le pudding au chia et la lucuma. Valeurs nutritives des baies des Incas (Physalis) pour 100g Valeur énergétique 1276kJ/304kcalgraisse 5.6gdont acides gras saturés 0.5ghydrates de carbone 49.0gdont sucre 34.4gProtéines 6.6gSel <0.1g

Contenu : 250 Gramm (6.36 CHF* / 100 Gramm)

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Contenu : 250 Gramm (8.24 CHF* / 100 Gramm)

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Graines de Grenade Biologique
Update : Afin de promouvoir la vente des graines de grenade, nous accordons un rabais de 16-20% sur le lot actuel (date limite de consommation 31.03.2026). 2 variantes de taille : 150g et 500g. Pourquoi consommer des graines de grenade ? Il n'y a pas si longtemps, des chercheurs japonais ont découvert que la grenade était riche en phyto-œstrogènes, en particulier en œstrone. L'œstrone est un œstrogène à action douce, similaire aux hormones sexuelles féminines. La grenade contient également beaucoup de vitamine C, de potassium, d'antioxydants et de fibres. En outre, la grenade a un effet stimulant, ce qui est particulièrement positif en cas de fatigue chronique, de manque d'énergie, d'infections et d'inflammations. La grenade contient de grandes quantités de substances végétales secondaires antioxydantes, comme les polyphénols (flavonoïdes, tanins). Qu'est-ce qui rend nos graines de grenade si particulières ? Ces graines de grenade bio Premium sont d'un violet particulièrement foncé, presque pourpre, et très riches en antioxydants. Les graines de grenade se distinguent par leur couleur rouge à violet foncé. Lors du séchage, l'humidité des segments est perdue et il ne reste que le noyau avec la peau fruitée. Le noyau est croustillant et comestible. La pulpe qui l'entoure, y compris la peau, confère aux pépins un goût fruité aromatique et caractéristique. Origine et production exceptionnelle Les grenades sont récoltées à pleine maturité à la main, morceau par morceau, puis pelées à la main et séchées au soleil le jour même par l'entreprise de transformation Silk Road Organik Foods. Le procédé de séchage utilisé est une méthode de séchage solaire très écologique, qui est en outre extrêmement respectueuse du produit. Pour produire 100 g de graines de grenade, il faut environ 1 kg de fruits frais bio, soit un rapport de 1:10 ! Ces graines de grenade bio issues du commerce équitable proviennent d'un village de montagne isolé dans la vallée de Varganza, dans le sud de l'Ouzbékistan. Elles y mûrissent sur des arbres, dans les régions montagneuses autour de Samarkand. La région est certifiée bio et commerce équitable sur une grande surface et est exploitée par les paysans FAIRTRADE qui y vivent. Les paysans font partie d'une grande communauté Fairtrade qui se compose de trois groupes : Dustkul Bogi, Turkiston Gulba et Turob Bobo. Ils comptent environ 1000 paysans individuels, avec leurs familles. Grâce à la collaboration avec Fairtrade, les agriculteurs peuvent offrir un revenu sûr à leurs familles et de nouvelles perspectives à leurs enfants. En Autriche, les graines de grenade sont soumises à un test de pression. Lors de l'écrémage sous pression, l'interaction entre la pression et le temps garantit l'absence totale de parasites. L'histoire de la grenade La grenade est cultivée depuis plus de 5000 ans et est donc l'une des plus anciennes plantes de l'humanité. C'est aux Romains que l'on doit le nom de grenade (lat. granae = pépins, grains ; lat. granatus = granuleux, riche en pépins). Depuis toujours, la grenade est considérée comme un symbole de vie et de fertilité. La grenade a une histoire légendaire : elle a probablement contribué à déclencher la guerre de Troie, dans la culture chrétienne, la grenade est le symbole de la fertilité de Marie, elle est en outre considérée comme un symbole de vie et les Égyptiens l'ajoutaient aux momies. Aujourd'hui encore, elle est considérée comme un aphrodisiaque et entre dans la composition d'innombrables boissons d'amour. Conseils d'utilisation Agrémentez votre muesli, vos salades ou utilisez les graines de grenade en pâtisserie. Les graines de grenade conviennent également comme en-cas et, en particulier en combinaison avec des noix et des fèves de cacao, elles créent une explosion de goût incroyable. Valeurs nutritives des graines de grenade bio pour 100g Énergie 308 kcal / 1289 kJgraisse 2,4gdont acides gras saturés 0,6gglucides 64,4gdont sucre 64,4gProtéines 2,8gFibres alimentaires 8,8gSel <0,01g

Contenu : 150 Gramm (8.00 CHF* / 100 Gramm)

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