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Cerises Acides Bio

Informations sur le produit "Cerises Acides Bio"

Les cerises acides : Bio, crudités & commerce équitable

Mise à jour : PlantLife ayant fait faillite, nous avons conditionné le nouveau lot de cerises acides dans nos propres sachets de 250g. La qualité supérieure et l'origine (Ouzbékistan) n'ont pas changé.

Nos cerises acides bio d'Ouzbékistan, cueillies à l'état sauvage, ont un goût très fruité et très acidulé. Leur couleur sombre et lumineuse est obtenue lors d'un séchage respectueux du produit.

Cerises acides Pearls of Samarkand

  • issues de la cueillette sauvage et donc particulièrement riches en nutriments par rapport aux produits de plantation
  • 100% naturelles, c.-à-d. non huilées, sans édulcorants, sans conservateurs, sans colorants
  • en qualité bio & crudité
  • certifié par le commerce équitable
  • séché au soleil/solaire avec ménagement
  • dégraissé sous pression et nettoyé au laser

Origine et production

Les cerises acides bio Fairtrade proviennent exclusivement d'Ouzbékistan. La région est certifiée bio et FAIRTRADE sur de grandes surfaces et est exploitée par les paysans FAIRTRADE qui y vivent. Les agriculteurs font partie d'une grande communauté Fairtrade composée de trois groupes : Dustkul Bogi, Turkiston Gulba et Turob Bobo. Ils comptent environ 1000 paysans individuels, avec leurs familles. Grâce à la collaboration avec Fairtrade, les paysans peuvent offrir un revenu sûr à leurs familles et de nouvelles perspectives à leurs enfants.

Après la récolte, les cerises acides sont lavées, dénoyautées et séchées en douceur à l'aide du soleil. La méthode de séchage solaire est très respectueuse de l'environnement et du produit.

Les cerises acides (Prunus cerasus) appartiennent à la famille des rosacées (Rosaceae). Elles possèdent moins de pulpe que les cerises douces. Les cerises acides sont originaires du sud-ouest de l'Asie et, contrairement aux cerises douces, n'ont été connues en Europe qu'au Moyen Âge.

Valeurs nutritives moyennes pour 100g

Valeur énergétique 1042kJ / 246 kcal
Lipides 0.6g
dont acides gras saturés 0.2g
Glucides 50.8g
dont sucre 35g
Fibres alimentaires 8.3g
Protéines 5.3g
Sel 0.01g
Sel 0.05g

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Contenu : 250 Gramm (7.41 CHF* / 100 Gramm)

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Contenu : 250 Gramm (6.84 CHF* / 100 Gramm)

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Raisins noirs de Boukhara bio Les raisins noirs de Boukhara séchés bio et issus du commerce équitable sont de gros raisins noirs particulièrement beaux et d'un brillant mat. La chair est tendre, intensément sucrée et fruitée, ne contient pas de pépins et la peau est résistante. Origine Ce raisin sec doit son nom à la ville de Bukhara, l'une des villes les plus importantes d'Ouzbékistan, dont les nombreux bâtiments sont classés au patrimoine mondial de l'UNESCO. La ville était un centre important de l'empire perse et un nœud de communication majeur sur la route de la soie méridionale. Utilisation Comme en-cas entre les repas. Ajouter aux salades, au muesli et au yaourt ou combiner avec d'autres fruits secs, des noix ou des éclats de cacao.Avertissement : peut contenir des traces de fruits à coque/noix. Valeurs nutritives Raisins noirs de Boukhara bio pour 100g Valeur énergétique 1262kJ/298kcalgraisse 0.6gdont acides gras saturés 0.2gglucides 68gdont sucres 63gFibres alimentaires 3.7gProtéines 2.5gSel 0.05g

Contenu : 250 Gramm (6.27 CHF* / 100 Gramm)

De 15.68 CHF*
Pruneaux sauvages Bio
Poids: 325g
Moitiés de pruneaux sauvages bio en sachet Les moitiés de prunes bio crues, non huilées et non sulfurées, sans noyau, ont un délicieux goût aigre-doux. Elles poussent à l'état sauvage sur les versants des montagnes le long de l'ancienne route de la soie en provenance de Samarkand (Ouzbékistan). Les prunes sauvages sont séchées délicatement au soleil à moins de 42°C afin de préserver leur goût naturel et leurs nutriments. Elles sont un peu moins tendres que la plupart des prunes, mais en termes de goût et de valeur nutritionnelle, elles sont les meilleures du monde - si vous nous demandez. Pour les rendre à nouveau plus tendres, tu peux simplement faire tremper les pruneaux secs pendant une nuit. Pourquoi les pruneaux sont-ils bons pour la santé ? Nous n'avons jamais compris pourquoi "pruneau" est un gros mot. Car les pruneaux sont des aliments précieux. Les pruneaux sont riches en fibres, qui peuvent également aider en cas de constipation. Ils contiennent en outre du sorbitol, ce qui leur confère un léger effet laxatif. Nous recommandons donc de ne pas en grignoter plus d'une poignée. Elles contiennent en outre du potassium, de la niacine, du manganèse, du fer et du bore, un minéral qui renforce les os et les muscles. Utilisation Les fruits secs peuvent être utilisés de différentes manières - comme snack entre les repas, comme complément intéressant dans les mueslis, pour confectionner soi-même des barres aux noix et aux fruits ou comme ingrédient avec une note acidulée pour des plats savoureux. Avertissements Peut contenir des traces de fruits à coque / noix. Valeurs nutritionnelles Pruneaux sauvages séchés en moitiés pour 100g Valeur énergétique 1000 kJ / 237 kcal graisse 0.6g - dont acides gras saturés 0.2g glucides 51g - dont sucre 42gFibres alimentaires 9g Protéines 2.3g Sel 0.02g

Contenu : 325 Gramm (2.63 CHF* / 100 Gramm)

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Chips de Noix de Coco Bio
Pourquoi consommer des chips de coco (flocons de coco | 100% naturel) ? Update : Liquidation du lot actuel avec DLC 31.01.2025 avec 50% de rabais pour CHF 5.95 au lieu de 11.90. Les chips à la noix de coco sont un grignotage nourrissant, délicieux et exotique pour tous et en toutes circonstances : Snack sain (aussi pour les enfants)Brain Food (nourriture pour le cerveau) lors d'activités intellectuellesrepas sain et rapide au bureau ou en déplacementaliment riche en énergie pour les sportifsLa noix de coco et son délicieux arôme sont devenus indispensables dans notre cuisine et dans de nombreuses pâtisseries. Qu'est-ce qui rend nos chips à la noix de coco si spéciales ? Nos chips de noix de coco en qualité crudité sont croustillantes et particulièrement aromatiques. En raison de leur taille et de leur forme, on pourrait également les qualifier de lamelles de coco. D'autres particularités :fabrication à partir de noix de coco fraîchement récoltéesSéchage à basse température afin de préserver le goût et les nutriments.Non grillées et exemptes de colorants, d'arômes et de conservateurs Utilisation Un snack sain à la maison et en déplacement, en voyage, dans la nature et après une activité sportive.Savourez les chips de coco pour affiner vos mueslis ou vos desserts, pour la pâtisserie et pour la cuisine asiatique. Conseil : essayez les chips de coco avec de l'ananas.Découvrez également notre noix de coco râpée. Ce qu'il faut savoir sur les cocotiers et les valeurs nutritives de la noix de coco Les cocotiers sont des plantes cultivées depuis longtemps et sont cultivés depuis au moins 3000 ans. La noix de coco fait partie des aliments complets dont l'homme pourrait se nourrir seul pendant des semaines sans souffrir de carences ! Dans les pays tropicaux, elle est utilisée comme substitut du lait maternel. Outre de précieuses protéines, des fibres alimentaires et de nombreux minéraux et vitamines, la noix de coco fournit du fructose pour nourrir le cerveau et des graisses saines. Les acides gras à chaîne moyenne de la noix de coco (appelés graisses MCT) sont d'une grande utilité nutritionnelle. Valeurs nutritives des chips à la noix de coco pour 100g Valeur énergétique 2805kJ/670kcalgraisse 65gdont acides gras saturés 57gglucides 7gdont sucre 7gFibres alimentaires 16gProtéines 7gsel <0.1g.

Contenu : 250 Gramm (4.76 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 5.66 CHF*
11.90 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Baies Incas (Physalis) Bio
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Contenu : 250 Gramm (6.36 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 15.11 CHF*
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Noix de cèdre Bio
Noix de cèdre de Sibérie - un trésor de la nature Mise à jour : nos noix de cèdre sont épuisées. Comme le nouveau lot n'arrivera qu'en mars, nous avons acheté quelques sachets de 250 g chez Naturkostbar. Ceux-ci sont également de très bonne qualité. Les noix de cèdre ont un goût similaire aux autres pignons, mais un peu plus sucré et plus prononcé. Contrairement à presque toutes les pignons de pin disponibles dans le commerce, nos noix de cèdre crues ne sont pas traitées par la chaleur. Pourquoi consommer des noix de cèdre ? Les noix de cèdre contiennent environ 55% de précieux acides gras insaturés, principalement l'acide linoléique et l'acide alpha-linolénique, ainsi que l'acide pinoléique/pinolénique, qui est rare. Elles sont riches en tocophérols (vitamine E) antioxydants et en protéines de haute qualité (env. 17%). En outre, elles contiennent de nombreux minéraux (surtout du magnésium, du potassium et du phosphore), des oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc), des vitamines (K et B) et des flavonoïdes. Depuis des siècles, les habitants de la Sibérie apprécient le cèdre (Pinus sibirica), un pin cembro très répandu dans cette région, non seulement comme source de bois précieux, mais aussi pour ses graines savoureuses et extrêmement nutritives qui se trouvent dans les cônes de cèdre. Qu'est-ce qui rend nos noix de cèdre si particulières ? Presque tous les pignons de pin vendus dans le commerce sont traités par la chaleur afin de les conserver plus longtemps. Nos noix de cèdre, en revanche, n'ont subi aucun traitement, ce qui permet de préserver leur large éventail de nutriments. D'où proviennent nos noix de cèdre ? Elles proviennent de la région du lac Baïkal en Sibérie et sont récoltées à la main. Véritable trésor de la nature sibérienne, le pin de Sibérie forme de vastes zones de forêts intactes dans tout le nord de la Russie. Ces arbres gigantesques et magnifiques (jusqu'à 40 m de haut) poussent lentement et les premiers cônes contenant des graines n'apparaissent que lorsque les arbres ont environ 30 ans. Ils font partie des espèces d'arbres les plus durables qui soient, puisqu'ils peuvent vivre de 300 à 800 ans ! Le cèdre à feuilles persistantes est un lieu de stockage de l'énergie lumineuse cosmique, dans ses millions d'aiguilles il capte les rayons d'énergie de l'espace cosmique pendant sa longue durée de vie. Il y a des millénaires, les peuples de l'Antiquité appréciaient déjà les propriétés du cèdre, qu'ils appelaient "l'éternel". Les brindilles servaient à la préparation d'une boisson vitaminée, la résine à la guérison des blessures et des ulcères, et les graines et leur huile aidaient à surmonter les longs et rudes hivers en Sibérie. Comment utiliser les noix de cèdre au quotidien ? Les noix de cèdre sont délicieuses pour elles-mêmes en tant que snack ou avec des fruits secs et d'autres noix, avec des baies de goji et des éclats de cacao. Elles peuvent être saupoudrées sur des salades et d'autres plats ou utilisées dans la mayonnaise, les crèmes et le lait. Les noix de cèdre ajoutent une certaine élégance à votre cuisine. Les noix de cèdre et leur huile sont également très bonnes pour soigner et régénérer la peau. Nous recommandons, surtout en été, de conserver les noix de cèdre au réfrigérateur après ouverture. Témoignage de client sur le produit "J'aime beaucoup les noix de cèdre. J'aime les mélanger avec un peu d'eau et en faire quelque chose de sucré ou de salé, selon les goûts. Sauce à salade végétalienne, substitut de fromage ... ou simplement en grignoter une poignée de temps en temps". de Mirjam F. Valeurs nutritives des noix de cèdre pour 100g Valeur énergétique 2927kJ/699kcal,matières grasses 62g,dont acides gras saturés 4g, acides gras monoinsaturés 15g, acides gras polyinsaturés 41g,glucides 8g, dont sucre 6gProtéines 19g,sel <0.1g, Magnésium 270mg (72%*), Vitamine E 9mg (75%*), Vitamine B1 0.6mg (57%*). *de la dose journalière recommandée.

Contenu : 250 Gramm (8.24 CHF* / 100 Gramm)

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Conseil
Baies d'argousier séchées Bio
Baies d'argousier bio séchées - non sucrées & issues de la cueillette sauvage Pourquoi acheter des baies d'argousier ? Une analyse effectuée par le distributeur a fourni la preuve de la quantité sensationnelle de substances vitales dans l'argousier. Les baies ont une teneur très élevée en acides gras oméga 7 et en B12. Cette teneur élevée n'est probablement présente que dans l'argousier bio sauvage d'Ouzbékistan. L'argousier cultivé présente en général des valeurs beaucoup plus basses et la vitamine B12 est très rare dans les aliments végétaux ! L'argousier séché contient en grande partie les mêmes substances vitales et nutritives que l'argousier frais, mais sous une forme plus concentrée, car l'eau a été retirée. Ces baies d'argousier sauvages ont un goût intense, épicé et très acidulé. Elles sont d'une couleur orange clair à foncé intense. La pulpe est entourée d'un noyau qui est également séché. Il en résulte une consistance croustillante. Qu'est-ce qui rend nos baies d'argousier sauvages bio si particulières ? Lorsqu'elles sont bien mûres, les baies d'argousier sauvages sont cueillies à la main, lavées et séchées délicatement au soleil. Le procédé de séchage utilisé est une méthode de séchage solaire très respectueuse de l'environnement et du produit. Les baies d'argousier bio sont : - non sulfurées (conformément au règlement bio de l'UE)- sans additifs artificiels- sans conservateur- sans colorants D'où proviennent nos baies d'argousier bio ? Les baies d'argousier bio issues de la cueillette sauvage sont très difficiles à trouver. Nous avons pu acheter un lot en provenance d'Ukraine. Ces baies d'argousier sauvages proviennent de la région de Lemberg/Lwiw, à l'ouest de l'Ukraine, près de la frontière polonaise. Elles sont conditionnées en sachet de 125 g. Comment les intégrer dans l'alimentation quotidienne ? Les baies d'argousier bio séchées conviennent comme petit snack rafraîchissant ou comme ingrédient varié dans ton powermuesli. Pour arrondir un peu le goût acidulé, tu peux combiner l'argousier avec des noix et des fruits secs sucrés comme les raisins secs. Tu peux aussi utiliser un édulcorant sain comme le jus d'agave, de yacon ou de pomme. Origine Cueillis à l'état sauvage et transformés en Ukraine. Valeurs nutritives des baies d'argousier par 100g Valeur énergétique 1116kJ/270kcalgraisse 21.5gdont acides gras saturés 1.2ghydrates de carbone 8.9gdont sucre 8.8gProtéines 5.5 gsel 0.037g Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels. Conservation : à conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

Contenu : 125 Gramm (13.68 CHF* / 100 Gramm)

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