Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 2 |
13.00 CHF*
|
5.20 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
12.35 CHF*
|
4.94 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Cerises Acides Bio"
Les cerises acides : Bio, crudités & commerce équitable
Mise à jour : PlantLife ayant fait faillite, nous avons conditionné le nouveau lot de cerises acides dans nos propres sachets de 250g. La qualité et l'origine (Ouzbékistan) n'ont pas changé.
Nos cerises acides bio d'Ouzbékistan, cueillies à l'état sauvage, ont un goût très fruité et très acidulé. Leur couleur sombre et éclatante est obtenue lors d'un séchage respectueux du produit.
Cerises acides Pearls of Samarkand
- issues de la cueillette sauvage et donc particulièrement riches en nutriments par rapport aux produits de plantation
- 100% naturelles, c.-à-d. non huilées, sans édulcorants, sans conservateurs, sans colorants
- en qualité bio & crudité
- certifié par le commerce équitable
- séché au soleil/solaire avec ménagement
- dégraissé sous pression et nettoyé au laser
Origine et production
Les cerises acides bio Fairtrade proviennent exclusivement d'Ouzbékistan. La région est certifiée bio et FAIRTRADE sur de grandes surfaces et est exploitée par les paysans FAIRTRADE qui y vivent. Les agriculteurs font partie d'une grande communauté Fairtrade composée de trois groupes : Dustkul Bogi, Turkiston Gulba et Turob Bobo. Ils comptent environ 1000 paysans individuels, avec leurs familles. Grâce à la collaboration avec Fairtrade, les paysans peuvent offrir un revenu sûr à leurs familles et de nouvelles perspectives à leurs enfants.
Après la récolte, les cerises acides sont lavées, dénoyautées et séchées en douceur à l'aide du soleil. La méthode de séchage solaire est très respectueuse de l'environnement et du produit.
Les cerises acides (Prunus cerasus) appartiennent à la famille des rosacées (Rosaceae). Elles possèdent moins de pulpe que les cerises douces. Les cerises acides sont originaires du sud-ouest de l'Asie et, contrairement aux cerises douces, n'ont été connues en Europe qu'au Moyen Âge.
Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Valeur énergétique 1042kJ / 246 kcalLipides 0.6g
dont acides gras saturés 0.2g
Glucides 50.8g
dont sucre 35g
Fibres alimentaires 8.3g
Protéines 5.3g
Sel 0.01g
Connexion