Quantité | Prix unitaire |
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À 2 |
23.00 CHF*
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À partir de 3 |
21.85 CHF*
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Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Dulse en poudre Bio"
Poudre de dulse atlantique (varech, algue rouge) en qualité bio & crue
Afin de présenter les différentes variantes de dulse de manière plus claire, nous avons désormais saisi les flocons de dulse, les feuilles de dulse ainsi que la poudre de dulse (cet article) comme articles séparés. La poudre est la variante la plus simple pour les smoothies détox.
La dulse atlantique (Palmaria palmata) est une algue rouge, molle et croquante, d'une couleur pourpre intense. Elle n'a pas besoin d'être cuite ou trempée. La dulse est donc un excellent snack ou un topping aromatique pour les plats de pommes de terre et de lentilles ainsi que pour les salades. De plus, ces dernières années, la dulse est également devenue célèbre en tant qu'ingrédient pour les smoothies détox.
La dulse est extrêmement pauvre en calories, ne contient ni graisse ni cholestérol et, en plus des minéraux, est riche en vitamine B6, en fibres et en protéines. Elle a la teneur en fer la plus élevée de tous les légumes de mer.
10 g de dulse séchée correspondent à environ 100 g de dulse fraîche.
Pourquoi nous aimons la dulse
La dulse est l'un des légumes de mer les plus faciles à utiliser. Elle a un goût doux et épicé et donne du goût et de la couleur à tous les plats. C'est aussi l'un des rares aliments de couleur violette, et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, du troisième œil.
Afin d'augmenter la disponibilité, nous travaillons depuis quelques années avec deux producteurs différents.
La dulse irlandaise
L'algue lapone est ramassée à l'état sauvage à marée basse dans l'ouest de l'Irlande et récoltée à la main. À l'aide d'un système de séchage à l'air froid, les algues bio sont séchées très délicatement et en qualité crudité.
Variantes : En raison des différentes quantités consommées, nous proposons la poudre de dulse en sachets de 100 g et de 250 g. Le plus grand sachet est environ 16,5% moins cher.
Utilisation de la dulse
La dulse est récoltée traditionnellement depuis des générations et peut être mangée directement dans le sachet ou utilisée comme ingrédient dans des smooties. La dulse peut également être cuite à la vapeur sur des pommes de terre ou grillée et croustillante comme snack ou avec des salades et autres plats. Comme crudité directement du sachet ou avec des salades (peut être rincée au préalable si nécessaire). Dans les soupes et les ragoûts, idéal avec les légumineuses et les plats de céréales. Ajouter vers la fin de la cuisson.
Cosistance variable (mordant)
La consistance (résistance à la morsure) des feuilles et des flocons de dulse peut varier en fonction du lot et de la saison. Cela peut être dû au moment de la récolte ou au développement des différentes plantes au moment de la récolte en question. Les algues dulse sont des plantes qui poussent à l'état sauvage. En général, la récolte a lieu juste avant la floraison, de sorte que les plantes sont encore assez jeunes pour être suffisamment tendres. Un trempage ou un chauffage prolongé (cuisson) réduit la fermeté.
Ingrédients
100% dulse/ algue laponne (Palmaria Palmata)*.
* d'origine biologique certifiée
Remarques importantes
En raison de la teneur élevée en minéraux, nous recommandons une ration journalière de 5g. Une attention particulière doit être portée aux personnes souffrant de maladies de la thyroïde en raison de la teneur en iode.
En raison de leur traitement, ces algues marines peuvent contenir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Veuillez donc vérifier brièvement les feuilles/flocons avant de les consommer.
Valeurs nutritives par 100g / par 5g (portion)
Énergie 320Kcal/1340KJ / 16Kcal/67KJ
Protéines 14.8g / 0.7g
glucides 47.7g / 2.4g
dont sucre 12.8g / 0.6g
Lipides 2.56g / 0.1g
dont acides gras saturés 1g / 0.05g
Fibres alimentaires 7.9g / 0.4g
Sel 5.4g / 0.3g
Vitamine B12 4.8µg / 0.24µg
Fer 23mg / 1.2mg
Sélénium 0.3mg / 0.01mg
iode 32mg / 1.5mg
Les légumes de mer en général
Les légumes de mer sont des plantes sauvages de l'océan qui poussent sur les récifs coralliens et les côtes rocheuses, généralement dans l'eau salée. Les légumes de mer sont consommés dans de nombreuses régions côtières du monde et enrichissent la plupart des plats en termes de goût et de nutriments.
Les légumes de mer contiennent presque tous les minéraux et oligo-éléments que la mer peut offrir ! En général, les légumes de mer sont une excellente source de calcium, d'iode et de sodium, une très bonne source d'acide folique et de magnésium et une bonne source de fer, de potassium, de vitamines B2 et B5. Ils contiennent également de la vitamine K et des oligo-éléments tels que le sélénium et le chrome, qui font souvent défaut dans les légumes terrestres en raison de l'épuisement des sols.
Les légumes de mer sont un substitut idéal au sel dans les plats les plus divers.
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