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Huile de courge Bio

Informations sur le produit "Huile de courge Bio"

Huile de noyau d'abricot bio pressée à froid de Naturkostbar

Les noyaux d'abricot cultivés biologiquement proviennent de Turquie. Dans la manufacture Naturkostbar d'Uetendorf, les noyaux d'abricots sont délicatement pressés à froid. La presse à huile refroidie à l'eau veille à ce que la température reste inférieure à 37°C. Les précieuses substances contenues dans l'huile sont ainsi préservées et en font un plaisir particulier.

Cette huile de noyau d'abricot est 100% pure et ne contient pas d'autres huiles.

Comment utiliser au mieux l'huile de noyau d'abricot ?

L'huile de noyau d'abricot de qualité supérieure affine les sauces à salade et les dips grâce à son arôme suave et à sa note typique de persil. Nous recommandons de la conserver au réfrigérateur après la première ouverture.

L'huile de noyau d'abricot est également idéale pour les soins de la peau, que ce soit comme huile de massage parfumée ou comme huile après-soleil apaisante. Elle pénètre lentement dans la peau et renforce l'élasticité de celle-ci.

Pourquoi ne pas chauffer l'huile de noyau d'abricot ?

Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former.

L'huile de noyau d'abricot contient-elle de l'acide cyanhydrique ?

L'huile de noyau d'abricot ne contient pratiquement pas d'acide cyanhydrique. L'acide contenu dans les noyaux se volatilise lors du pressage. La consommation d'huile de noyau d'abricot ne présente aucun risque et constitue un enrichissement de l'alimentation.

Informations complémentaires

Ingrédients : 100% huile de noyau d'abricot bio

Certificat bio : CH-BIO-086

Allergènes : noyaux d'abricot

Valeurs nutritives de l'huile de noyau d'abricot pour 100g

L'huile de noyau d'abricot est une source d'énergie de haute qualité, riche en acides gras insaturés. L'huile contient beaucoup de vitamine B1, qui protège nos cellules du stress oxydatif.

Elle contient également de la chlorophylle, un colorant vert.

Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%1
1 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal)
Énergie 3400kJ (830kcal) 40%
Matières grasses 92g 131%
dont acides gras saturés 17g 85%
dont acides gras monoinsaturés 28g 187%
dont acides gras polyinsaturés 47g -
Glucides - -
dont sucre - -
Fibres alimentaires - -
Protéines - -
Sel - -
B-carotène (provitamine A) - -
vitamine A - -
vitamine B1 - -
vitamine B2 - -
vitamine B3 - -
vitamine B6 - -
vitamine B12 - -
vitamine C - -
vitamine D - -
Vitamine E 4mg 33%
vitamine K - -
Biotine - -
Calcium - -
Chlorure - -
Chrome - -
Fer - -
Fluorure - -
acide folique/colacine - -
Iode - -
Potassium - -
Cuivre - -
Magnésium - -
Manganèse - -
Molybdène - -
Acide pantothénique - -
Phosphore - -
Sélénium - -
Zinc - -

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Accessory Items

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Beurre d'Amandes Bio Soyana
Purée d'amandes bio de Soyana, qualité crudité. Update : La purée d'amandes Soyana d'Italie est à nouveau disponible normalement et pour la purée d'amandes blanches de Naturkostbar, la variante de 1 kg reste dans l'assortiment. Urs Hochstrasser, pionnier suisse de l'alimentation crue, a participé au développement de cette purée d'amandes blanches bio et l'utilise depuis plus de 20 ans dans sa cuisine gourmande crue. La purée d'amandes est parfois aussi appelée purée d'amandes ou beurre d'amandes. Caractéristiques de la purée d'amandes bio Soyana Les purées d'amandes blanches sont généralement fabriquées à partir d'amandes blanchies. En les faisant bouillir brièvement dans de l'eau bouillante, la peau brune de l'amande peut être facilement détachée. La purée d'amandes Soyana est l'une des rares à être de qualité crue et n'est jamais chauffée à plus de 40° lors de sa fabrication. Seules des amandes bio siciliennes sélectionnées sont utilisées pour la fabrication. Tu apprendras pourquoi cette purée d'amandes crue est une bénédiction pour nous tous dans la vidéo Youtube du Monde de la Santé avec Urs Hochstrasser du 21.07.2022. Pourquoi consommer de la purée d'amandes ? La purée d'amandes est très nourrissante, elle a un délicieux arôme d'amande et une note légèrement sucrée. En raison de sa consistance crémeuse, elle convient non seulement aux smoothies et autres, mais peut également être consommée telle quelle entre les repas. La purée d'amandes contient de la lécithine (même plus que les œufs) et permet d'émulsifier (de mélanger) les graisses et l'eau. Ceci est très important pour donner une consistance aérée aux smoothies et aux sauces. Recommandations d'utilisation Dans la cuisine végétalienne, la purée d'amandes peut être utilisée à la place des de produits laitiers pour les milk-shakes, les smoothies et les soupes des œufs pour des sauces, des crèmes et des desserts de toutes sortes (par ex. avec de la poudre de caroube). ainsi que pour les pâtes à tartiner. Astuce 1 : avec 3 cuillères à soupe de purée d'amandes, mélangées à 5 dl d'eau, vous obtenez en un tour de main un lait d'amande nourrissant. Si vous aimez le sucré, le jus de pomme épais, le jus d'agave épais et le jus de yacon ainsi que la poudre de caroube conviennent pour sucrer. Astuce 2 : Sauce royale végétalienne selon Urs Hochastrasser. Mettre 2-3 cuillères à soupe de purée d'amandes avec le jus d'un citron et d'une orange et 1dl d'eau dans un mixeur ouvert. Ensuite, pendant que le mixeur tourne, verse lentement 2,5dl d'huile de noyau d'abricot et 1dl d'eau de temps en temps. Tu peux faire des essais avec les quantités d'huile et d'eau. Plus il y a d'huile, plus la consistance sera ferme. Pour finir, assaisonne à ta guise. La sauce royale peut être conservée 1 semaine au réfrigérateur. Bonne date de péremption Nous commandons régulièrement de nouveaux lots chez Soyana, c'est pourquoi la date limite de consommation de la purée d'amandes est généralement comprise entre 9 et 12 mois. Il vaut donc la peine de commander au moins 3 pièces, car nous accordons alors un rabais de quantité de 5% et l'envoi gratuit (à partir d'un montant de commande de CHF 100.-). Valeurs nutritives de la purée d'amandes bio pour 100g Énergie 2582 kJ / 625 kcalTotal des lipides 55.6g, dont - dont acides gras saturés 4.2g - dont acides gras monoinsaturés 39g - dont acides gras polyinsaturés 10.8g - dont cholestérol 0gGlucides 5.2g, - dont sucre 4.9gfibres alimentaires 10.4gProtéines 20.8geau 4.5g Calcium 249mg (31% *de l'apport journalier recommandé)Fer 3.96mg (28% *)sodium 16.8mgPhosphore 498mg (71% *)Magnésium 198mg (53% *)Potassium 813mg (40% *) VitaminesA 18.1µgE 24.7mg (205% *)B1 0.21mg (19% *)B2 0.53mg (37% *)Niacine (PP ou B3) 3.1mg (19% *) Les informations nutritionnelles proviennent de la page d'accueil de Soyana. Certificats bio Lien Easy-Cert Bio Informations sur l'entreprise

Contenu : 1000 Gramm (3.79 CHF* / 100 Gramm)

De 37.91 CHF*
Beurre de Cajou Bio Naturkostbar
Purée de noix de cajou bio de Naturkostbar en qualité crudité Naturkostbar fabrique lui-même sa purée de noix de cajou selon un procédé traditionnel de broyage lent sur pierre. Les noix de cajou sont broyées sur pierre pendant 48 heures pour obtenir cette purée de noix unique à la consistance veloutée et soyeuse comme jamais auparavant. Pourquoi nous aimons la purée de noix de cajou La noix de cajou fournit de nombreux acides gras polyinsaturés, des minéraux tels que le fer, le zinc et le potassium, ainsi que de grandes quantités de vitamines B. Peu d'autres aliments contiennent une proportion aussi élevée de tryptophane, un acide aminé essentiel, que les noix de cajou. Utilisation Conseil : savourez un lait de noix de cajou frais : 1 à 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou pour 3 dl d'eau à passer brièvement au mixeur. Possibilités de sucrer avec du nectar d'agave, des dattes, du miel. Délicieux comme pâte à tartiner avec du miel, sert de base à de nombreuses recettes, affine ton muesli, ton yaourt, ta sauce à salade, ta salade de fruits, ta glace, ton shake aux fruits. Qualité : cru, moulu sur pierre pendant 48 heures à 33° C max. Ingrédients : 100% noix de cajou, issues de l'agriculture biologique contrôlée. Origine des matières premières : Vietnam Certification : CH-BIO-086 Valeurs nutritives de la purée de noix de cajou bio pour 100g Énergie / Nutriment par 100gg/mg/μg%11 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 2460kJ (593kcal) 29% Matières grasses 45.2g 65% dont acides gras monoinsaturés 23.8g 159% dont acides gras polyinsaturés 7.8g - dont acides gras saturés 7.8g 39% Glucides 26.6g 10% dont sucre 5.9g 7% Protéines 18.2g 36% Sel - - Fibres alimentaires 3.6g 7% vitamine A - - Vitamine C 0.5mg 1% Vitamine D - - Vitamine E 6.3mg 53% vitamine K - - B-carotène (provitamine A) - - vitamine B1 0.42mg 38% Vitamine B2 0.1mg 7% Vitamine B3 1.1mg 7% Vitamine B6 0.4mg 29% Vitamine B12 - - Magnésium 270mg 72% Cuivre - - Manganèse - - Sélénium - - Iode 10µg 7% acide folique/colacine 25µg 13% Chlorure 18mg 2% Potassium 660mg 33% Biotine - - Acide pantothénique 0.9mg 15% Calcium 40mg 5% Phosphore 540mg 77% Fer 5.2mg 37% Zinc 4mg 40% Molybdène - - Fluorure - - Chrome - -

Contenu : 200 Gramm (7.75 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 14.73 CHF*
15.50 CHF*

Note moyenne de 3.5 sur 5 étoiles

Beurre d'Amande brun Naturkostbar Bio
Purée d'amandes bio brune Naturkostbar fabrique soigneusement la purée d'amandes bio (également appelée beurre d'amandes ou purée d'amandes) en qualité crudité. Nous avons en général 2 tailles dans notre assortiment : 200g (variante standard) et 550g. Pour changer de taille, veuillez vous reporter à la rubrique "Variantes de poids" sur le côté droit. Les amandes bio non épluchées sont broyées en douceur sur meule de pierre à une température de 38 degrés Celsius pendant 2 à 3 jours pour obtenir une purée lisse et crémeuse. Les nutriments et le délicieux arôme sont ainsi préservés de manière optimale. Pourquoi nous aimons la purée d'amandes Les amandes ne sont pas seulement super délicieuses, elles contiennent aussi beaucoup d'acides gras polyinsaturés, des protéines, des minéraux (magnésium, calcium et cuivre), des vitamines E, B2 et B3 ainsi que de la thiamine et de l'acide folique. Utilisation La purée d'amandes peut être utilisée pour affiner les plats de légumes, les sauces à salade, les yaourts, les desserts, les glaces, les smoothies/shake ainsi que comme délicieuse pâte à tartiner. Notre conseil : avec 1 à 2 cuillères à soupe de purée d'amandes, 3 dl d'eau, quelques dattes et une pincée de cannelle, vous obtiendrez en un tour de main un lait d'amande délicieux et nutritif. Vous pouvez également le sucrer avec du jus d'agave, du jus de yacon ou du jus de pomme. Vous pouvez également savourer un pur plaisir en dégustant lentement une cuillerée de purée d'amandes. Vous trouverez diverses possibilités d'utilisation dans notre collection de recettes. Origine de la purée d'amandes brune La purée d'amandes brune est fabriquée de manière artisanale par Naturkostbar à Uetendorf près de Thoune. Les amandes bio (qualité crudité) proviennent d'Espagne. Ingrédients 100% amandes non décortiquées, issues de l'agriculture biologique contrôlée. Valeurs nutritives de la purée d'amandes brune Énergie / Nutriment par 100gg/mg/μg%11 quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 2508kJ (607kcal) 30% Matières grasses 53g 76% dont acides gras monoinsaturés 36g 240% dont acides gras polyinsaturés 11.9g - dont acides gras saturés 5.08g 25% Hydrates de carbone 3.9g 2% dont sucre 3.5g 4% Protéines 22.3g 45% Sel 0.03g 1% Fibres alimentaires 12.6g 25% Vitamine A - - Vitamine C - - vitamine D - - Vitamine E 12mg 100% Vitamine K - - B-carotène (provitamine A) - - vitamine B1 0.3mg 27% Vitamine B2 0.4mg 29% Vitamine B3 4.2mg 26% Vitamine B6 0.1mg 7% Vitamine B12 - - Magnésium 240mg 64% Cuivre - - Manganèse - - Sélénium - - Iode 2µg 1% Acide folique/Folacine 48µg 24% Chlorure 40mg 5% Potassium 760mg 38% Biotine 10µg 20% Acide pantothénique 0.5mg 8% Calcium 270mg 34% Phosphore 510mg 73% Fer 4.8mg 34% Zinc 6mg 60% Molybdène - - Fluorure - - Chrome - -

Contenu : 200 Gramm (5.95 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 11.31 CHF*
11.90 CHF*

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Huile de chanvre bio d'Autriche
Huile de chanvre bio - riche en précieux acides gras oméga-3 (100% naturel) La plante de chanvre produit des graines oléagineuses qui contiennent entre 25 et 35% en poids d'huile riche en acides gras essentiels (AGE). Les acides gras essentiels sont des acides gras que l'homme ne peut pas produire lui-même et dont il dépend de l'apport alimentaire. Pourquoi consommer de l'huile de chanvre ? L'huile de chanvre est un excellent aliment pour l'approvisionnement en EFS, en acide linoléique, en acide alpha-linolénique et en acide gamma-linolénique, qui est rare. Ces acides gras sont nécessaires à la production de nombreuses hormones et au renouvellement des cellules. Les acides gras soutiennent les fonctions du corps humain afin de préserver la santé et contribuent au développement et à la croissance normaux de l'organisme. Les acides gras oméga-3 sont intégrés dans la membrane cellulaire et sont nécessaires à sa construction et à son fonctionnement. Les acides gras oméga-3 ont une influence sur la régulation des lipides sanguins. Ils contribuent à la santé dans le cadre d'une alimentation équilibrée. L'huile de chanvre comparée à d'autres produits similaires Le chanvre possède un rapport fonctionnel optimal pour l'homme entre les acides gras oméga-3 et oméga-6, qui est considéré comme 4:1. Peu d'autres sources alimentaires végétales contiennent les acides gras essentiels (AGE) dans un rapport aussi idéal pour l'organisme humain ! L'huile de chanvre est certes plus chère que les graines de chanvre, mais les EFS sont plus facilement disponibles dans l'huile et plus faciles à métaboliser pour le corps. Étant donné que les FPS sont si importants pour notre alimentation, que l'organisme de la plupart des gens ne fonctionne pas de manière optimale et que le chanvre est un produit si riche en substances vitales, nous pensons que c'est une bonne idée d'avoir les deux - huile et graines - au menu quotidien. L'huile de chanvre pour les soins de la peau L'huile peut également être utilisée en usage externe pour les soins de la peau, même si celle-ci est en mauvais état, car elle pénètre facilement et est très hydratante. Qu'est-ce qui rend notre huile de chanvre bio pressée à froid si particulière ? La plupart des huiles vendues en supermarché sont extraites à des températures trop élevées et avec des solvants, puis raffinées. Les huiles manquent de propriétés positives et contiennent des acides gras trans nocifs suite à l'hydrogénation. Notre huile de chanvre est pressée à froid en Autriche à partir de graines de chanvre bio locales, conditionnée dans des bouteilles de couleur foncée, scellées et stockées au frais afin de préserver les impressionnantes propriétés nutritionnelles de l'huile. Un litre d'huile de chanvre est obtenu à partir de 5 kg de graines de chanvre non décortiquées. Elle possède une belle couleur vert-jaune et un goût de noisette, légèrement herbacé. Veuillez noter que les huiles doivent être pressées à une chaleur minimale, car plus la température est élevée, plus l'huile est rapidement détruite par la lumière, l'oxygène et d'autres réactions chimiques. Une modification des molécules d'acides gras sous l'effet de la chaleur affecte également la valeur nutritionnelle et biologique de l'huile. Utilisation de l'huile de chanvre bio au quotidien Elle ne convient pas pour la friture et ne doit être utilisée qu'à l'état cru. L'huile de chanvre confère une note épicée aux vinaigrettes, marinades, mayonnaises, dips et pâtes à tartiner. Elle peut être utilisée à la place ou avec l'huile d'olive, de noix et de carthame. La consommation pour une personne ayant un profil physique/de graisse corporelle moyen peut être de 1 à 3 cuillères à soupe (jusqu'à 50 ml) par jour. Valeurs nutritives de l'huile de chanvre bio pour 100g Énergie 3441 kJ/837 kcalMatières grasses 93gdont- acides gras saturés 8.8g- acides gras monoinsaturés 13g- acides gras polyinsaturés 70gglucides 0gdont sucre 0gProtéines 0gSel 0gVitamine E 76mg (633% VNR *)Acides gras oméga-3 (acide α-linolénique) 16 g/100 ml*de la dose journalière recommandée de 12mg selon l'ordonnance sur les denrées alimentaires. Lot et date limite d'utilisation optimale Le lot actuel se conserve au moins jusqu'au 31.05.2025.

Contenu : 250 ml (5.89 CHF* / 100 ml)

De 14.73 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Huile de cumin noir Bio
Acheter de l'huile de cumin noir | Pressée à froid & certifiée bio Cette huile de cumin noir certifiée bio a été extraite de graines égyptiennes de Nigella sativa et pressée à froid à moins de 37°C dans la manufacture Naturkostbar à Berne. L'huile de cumin noir est une huile très puissante au goût merveilleux. En raison de son piquant, il est recommandé de mélanger l'huile de nigelle goutte à goutte avec une autre huile pressée à froid (par ex. l'huile d'olive). Pourquoi l'huile de cumin noir est-elle saine ? L'huile de cumin noir possède un spectre d'acides gras de haute qualité. En raison de sa teneur élevée en acides gras polyinsaturés et de son rapport optimal entre les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9, c'est une huile alimentaire particulièrement précieuse. Les acides gras insaturés sont essentiels pour notre organisme, c'est-à-dire que nous devons les consommer par le biais de l'alimentation. Ils sont un élément essentiel de nos cellules. L'huile de cumin noir possède en outre une quantité considérable d'huiles essentielles. Sa teneur élevée en vitamine E peut protéger nos cellules contre le stress oxydatif. Comment utiliser l'huile de nigelle ? L'huile de cumin noir est idéale pour assaisonner les plats arabes, les sauces et les pestos ou les vinaigrettes. Elle est également délicieuse dans le muesli ! Comme nous ne pouvons pas faire de promesses en matière de santé en tant que commerçants, nous recommandons de faire des recherches sur Internet ou dans des livres pour l'utilisation en cas d'allergies, de rhume des foins, de psoriasis, de système immunitaire, de tiques. À quoi faut-il faire attention lors de l'utilisation de l'huile de cumin noir ? L'huile de nigelle, tout comme les autres huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco), est sensible à la chaleur et convient donc principalement à la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former en cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson. Origine et traitement Le cumin noir se développe de manière optimale dans le climat sec et chaud de l'Égypte. Le Naturkostbar importe des graines de nigelle de paysans certifiés bio qui ont une estime particulière pour la nature et travaille pour cela en étroite collaboration avec des partenaires sur place. Dans la manufacture d'Uetendorf près de Thoune, les graines de nigelle bio sont soigneusement pressées dans un moulin à huile refroidi par eau. Grâce au refroidissement, il n'y a pas d'accumulation de chaleur lors du pressage et la température de l'huile est toujours inférieure à 37°C. L'huile de cumin noir n'est pas filtrée, mais grâce à la sédimentation, les substances troubles se déposent naturellement au fond avant que l'huile ne soit mise en bouteille. Ce processus est certes plus complexe et dure nettement plus longtemps, mais il permet de conserver de manière optimale tous les précieux acides gras, vitamines et arômes. Deux variantes de taille Nous proposons l'huile de cumin noir en bouteilles de 100 ml et de 250 ml. Sélectionne pour cela sur le côté droit "Variantes de poids". Valeurs nutritives de l'huile de cumin noir pour 100g Valeur%*1*1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3400kJ (830kcal) 40% Matières grasses 92g 131% dont acides gras monoinsaturés 21g 140% dont acides gras polyinsaturés 55g dont acides gras saturés 16g 80% Glucides - - dont sucre - - Protéines - - Sel - - Vitamine E 30mg 250% Ordonnance suisse sur l'agriculture biologique CH-BIO-086.

Variantes de 23.75 CHF*
25.00 CHF*
Huile de cameline Bio
Huile de caméline bio, pressée à froid à partir de graines de caméline suisse. Mise à jour : Naturkostbar a retiré l'huile de cameline de sa liste. Comme alternative, nous avons ajouté à notre assortiment celle de la société Oelerei Fehraltorf. Elle est également fabriquée à partir de caméline bio suisse en qualité crudité. Cette huile de caméline bio jaune doré a été obtenue à partir de graines de caméline suisse et pressée à moins de 30 degrés Celsius. Pour respecter la qualité crudité, le producteur utilise un moulin à huile spécial refroidi à l'eau. L'huile de cameline est très riche (environ 35%) en acides gras oméga 3, également appelés acide alpha-linolénique. Contrairement à l'huile de lin, l'huile de caméline se conserve beaucoup plus longtemps (elle devient beaucoup moins vite amère) tout en ayant une teneur élevée en acides gras polyinsaturés. Utilisation de l'huile de caméline Avec son goût merveilleux qui rappelle celui des petits pois, l'huile de cameline convient parfaitement pour aromatiser les plats de légumes, les salades et les sauces dip. Comme la plupart des huiles pressées à froid, cette huile de caméline est sensible à la chaleur et convient donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former. Afin de préserver la qualité de l'huile le plus longtemps possible, nous recommandons de conserver l'huile de caméline au réfrigérateur. Valeurs nutritives de l'huile de caméline pour 100g Valeur énergétique 3400kJ/830kcalgraisse 92gdont acides gras monoinsaturés 29gdont acides gras polyinsaturés 53gdont acides gras saturés 9gGlucides 0gdont sucres 0gFibres alimentaires 0gProtéines 0gsel 0.0gVitamine E 17.5mg (146%*) * Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal)

Variantes de 13.30 CHF*
14.00 CHF*
L'huile de chanvre Suisse Bio
Huile de chanvre bio suisse pressée à froid Mise à jour : Naturkostbar a de nouveau pressé de l'huile de chanvre à partir de graines de chanvre suisses. Elle complète notre huile de chanvre SamaraNatura d'Autriche dans notre assortiment. Dans la Fanufaktur Naturkostbar à Uetendorf près de Thoune, cette huile de chanvre est pressée à partir de graines de chanvre bio du Seeland bernois avec un moulin à huile refroidi à l'eau (pour éviter l'accumulation de chaleur) à moins de 37°C. Elle est riche en acides gras oméga 3 (acide alpha-linolénique) et oméga 6 (acide linoléique), qui sont en outre dans un rapport optimal de 1:3. Le chanvre est une plante très peu exigeante, généralement annuelle. En raison de sa résistance, il peut très bien être cultivé sans pesticides en Suisse. À l'exception de l'été pluvieux de 2021, le chanvre donne de très bonnes récoltes. Producteur et semences suisses certifiés bio Naturkostbar presse exclusivement des graines bio avec un moulin à huile refroidi à l'eau pour en faire des huiles alimentaires de qualité. Certification bio : BTA CH-BIO-038 En plus de cette huile de chanvre suisse, nous proposons dans notre assortiment diverses autres huiles comestibles bio, pressées à froid, de Naturkostbar. Utilisation de l'huile de chanvre Avec son goût merveilleux, l'huile de chanvre convient parfaitement pour aromatiser les plats de légumes et les salades. Une sauce à salade faite maison avec de l'huile de chanvre a un goût super et fait du bien ! L'huile de chanvre peut également être utilisée sur la peau et les cheveux, car elle peut avoir un effet régénérant et renouveler les cellules. Remarque 1 : les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former. Remarque 2 : après ouverture, conserver au réfrigérateur. Valeurs nutritives de l'huile de chanvre bio suisse pour 100g Valeurs nutritives Øpar 100g/100ml%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 3400kJ (830kcal) 41.5% Matières grasses 92g 131.43% dont acides gras saturés 9g 45% dont acides gras monoinsaturés 18g 120% dont acides gras polyinsaturés 65g 433% Glucides - - dont sucres - - Fibres alimentaires - - Protéines - - Sel - - Vitamine E 5.9mg49.17%

De 15.39 CHF*
Conseil

Note moyenne de 4.9 sur 5 étoiles

Huile de lin Bio
Huile de lin issue de graines de lin bio suisses: fraîchement pressée à froid et non filtrée Mise à jour : Le prochain pressage de l'huile de lin aura lieu le lundi 16 décembre 2024. Merci de passer votre précommande avant le dimanche 15 décembre 2024 au soir. L'expédition aura lieu le mercredi 18 décembre 2024 avec Post Pack Priority, la livraison devrait donc avoir lieu jeudi. Vous pouvez trouver tous les autres détails de la commande ci-dessous. L'huile de lin est l'un de nos produits préférés car : Très savoureux : L'huile de lin fraîchement pressée n'a pas du tout un goût amer (dans les premières semaines), mais a plutôt un léger goût de noisette. Bio : Les graines de lin bio brunes du producteur Jakob Bachofner proviennent de leurs propres champs à Fehraltorf. Pressée à froid : En raison du refroidissement à l'eau du moulin, la température de l'huile reste à 28-32°C tout au long du pressage. Régional : Fehraltorf est à seulement 10 km de notre entrepôt à Wetzikon. La livraison à domicile est neutre en CO2 avec la Poste Suisse. Pourquoi l'huile de lin est-elle si saine? Avec environ 50 % d'acide alpha-linolénique/oméga 3, l'huile de lin est l'un des fournisseurs les plus puissants de cet important acide gras. Seulement 1 cuillère à soupe d'huile de lin couvre les besoins quotidiens de 2 g d'acide alpha-linolénique pour un adulte. Les acides gras oméga-3 sont d'une grande importance pour notre métabolisme. Ce sont des éléments constitutifs importants de nos membranes cellulaires, ils ont un effet anti-inflammatoire, protègent les cellules contre le vieillissement prématuré et renforcent le système immunitaire. Vous trouverez des informations plus intéressantes sur les acides gras oméga-3 dans notre guide santé. Utilisation L'huile de lin fraîche est un vrai délice ! Jakob Bachofner de l'Oelerei presse l'huile de lin à partir de graines de lin biologiques de ses propres champs à Fehraltorf fraîchement et avec une presse refroidie à l'eau de qualité alimentaire crue à 28-32°C - sentez la différence. Il n'est pas filtré, mais laissé au réfrigérateur pendant 1 jour afin que la matière trouble puisse se déposer. L'huile de lin est ensuite mise en bouteilles, acheminée à l'entrepôt et expédiée le jour même. Il est possible que très peu de matière trouble (c'est un peu plus foncé) se dépose au fond de la bouteille. Cela peut être consommé sans hésitation. L'huile de lin se marie parfaitement avec les plats froids et tièdes comme la salade, les pommes de terre et le muesli. Il peut aussi se déguster pur (1 cuillère à soupe par jour). L'huile de lin convient également à un usage externe sur les peaux très sèches. Recettes préférées de l'huile de lin Nous sommes nous-mêmes des consommateurs enthousiastes d'huile de lin depuis de nombreuses années, c'est pourquoi nous sommes heureux d'énumérer nos recettes préférées pour vous inspirer: Lait d'amande cru avec une pomme fraîche et de l'huile de lin Budwig-Crème-Müesli (à base de fromage blanc allégé et d'huile de lin) Lait doré à l'huile de lin Pudding de chia à l'huile de lin Bouillie de pommes et de cannelle à l'huile de lin Pain complet au fromage blanc, huile de lin et pousses Mayonnaise végétalienne au beurre d'amande et à l'huile de lin Salade de pommes de terre à l'huile de lin Salade de tomates et oignons au basilic et huile de lin Expérience: versez l'huile de lin et un peu de sel sur un demi-avocat. Quelle est votre recette d'huile de lin préférée? Faites-le nous savoir et nous nous ferons un plaisir de l'ajouter à la liste. Processus de commande d'huile de lin fraîchement pressée à partir de graines de lin suisses Pour précommander, achetez l'huile de lin comme d'habitude en ligne, envoyez-nous un e-mail à info@samaranatura.ch ou appelez-nous rapidement au 044 586 27 27. Le lundi matin, nous passons notre commande auprès de Jakob Bachofner de l'Oelerei. Il presse l'huile de lin le lundi. Ensuite, l'huile de lin biologique fraîchement pressée doit reposer pendant une journée en chambre froide pour la sédimentation (abaissement de la matière trouble). Les bouteilles sont remplies le mercredi matin et j'apporte immédiatement les bouteilles à notre logisticien social à Wetzikon. Il envoie toutes les commandes (huile de lin avec tout autre article commandé) le mercredi avec Post Pack Priority (sans supplément de CHF 2), vous devriez donc recevoir votre commande le jeudi de la même semaine. Huile de lin fraîchement pressée uniquement pour les précommandes En raison de la sensibilité à la chaleur et de la courte durée de conservation, nous ne gardons pas d'huile de lin en stock, mais n'acceptons que les précommandes de septembre à juin, qui sont ensuite effectuées une fois par mois. Pendant les mois chauds, l'expédition se fait avec des coussinets de refroidissement. Variantes de taille et prix L'huile de lin biologique peut être commandée en 3 tailles différentes : 100 ml pour CHF 10.- resp. dès 3 pièces CHF 9.50250 ml pour CHF 20.- resp. dès 3 pièces CHF 19.- 500 ml pour CHF 33.- resp. dès 3 pièces CHF 31.35 Délais de commande automne/hiver/printemps 2024/2025 dimanche 15 décembre 2024dimanche 5 janvier 2025dimanche 23 février 2025dimanche 9 mars 2025dimanche 13 avril 2025dimanche 18 mai 2025dimanche 15 juin 2025 Durabilité La durée de conservation après pressage est de 3 mois. Veuillez toujours conserver l'huile de lin au réfrigérateur, même avant d'ouvrir la bouteille pour la première fois. Cela ralentit l'oxydation qui se produit très rapidement dans l'huile de lin. Notre huile de lin est spécialement conditionnée dans du verre Miron violet foncé pour la protéger des rayons du soleil et de l'oxydation prématurée associée. Il existe 2 options pour prolonger la durée de conservation : Les réfrigérateurs très modernes ont parfois une zone à 0 degré. Stockée là-bas, l'huile de lin peut se conserver environ un mois de plus, ou vous pouvez la congeler, ce qui prolonge la durée de conservation à 6 mois. Une fois ouvert, le flacon doit être consommé dans les 3-4 semaines. Consignes importantes L'huile de lin et l'huile de cameline ne sont pas les mêmes. Alors que l'huile de lin est pressée à partir de graines de lin, l'huile de caméline provient de la caméline. L'huile de caméline a une durée de conservation plus longue, mais à environ 35 %, elle contient une proportion plus faible d'acide alpha-linolénique/oméga 3. Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de noix de coco) sont sensibles à la chaleur et sont donc les plus appropriées dans la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former lorsqu'ils sont chauffés à des températures élevées, par exemple lors de la torréfaction. Valeurs nutritionnelles de l'huile de lin bio pour 100g Énergie 3475 kJ / 830 kcalMatières grasses 93g- dont acides gras saturés (acide palmitique et acide stéarique) 8g- acides gras monoinsaturés (acide oléique) 19g- acides gras polyinsaturés (acide linoléique et acide alpha-linolénique) 67gglucides 0gdont sucre 0gprotéine 0gsel 0g Par rapport aux autres huiles, l'huile de lin a une très forte proportion d'acides gras polyinsaturés. Selon la graine, il s'agit de 10 à 30 % d'acide linoléique (acide gras oméga-6) et de 40 à 70 % d'acide alpha-linolénique (acide gras oméga-3), qui peuvent être convertis par l'organisme en DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque). Origine Suisse, pressé réfrigéré par Jakob Bachofner à Fehraltorf avec des graines de lin de nos propres champs à Fehraltorf ZH. Nouveau producteur avec photos Après que notre ancien producteur a malheureusement dû faire faillite, nous avons commencé à chercher une nouvelle solution à l'été 2021. Il y avait différentes options avec des producteurs d'huiles biologiques pressées à froid de haute qualité, mais nous avons finalement trouvé l'alternative la plus appropriée chez Jakob Bachofner de l'Oelerei à Fehraltorf. La raison principale est la courte distance de seulement 10 kilomètres entre la production de pétrole et notre entrepôt à Wetzikon. Cela nous permet de vous livrer l'huile de lin même un jour plus tôt / plus fraîche - cela ne pourrait pas être plus rapide. Jakob produit des huiles de haute qualité, certifiées biologiques selon la réglementation biologique suisse CH-BIO-086. Voici quelques photos de la culture et de la récolte des graines de lin de Fehraltorf. Les fleurs de lin se déploient Capsules de lin en gros plan Le lin est prêt pour la récolte Tondre avec la faucheuse à disques Séchage du lin au soleil pendant 2 jours Battre le lin avec la moissonneuse-batteuse Le moulin à huile refroidi à l'eau pour presser l'huile de lin de qualité alimentaire crue Jakob Bachofner sur le terrain

Variantes de 9.50 CHF*
10.00 CHF*
Huile de noix de cèdre biologique pressée à froid
L'huile de noix de cèdre biologique pressée à froid - l'or de la taïga L'huile de noix de cèdre ambre précieux est utilisé en Russie depuis des siècles. Le goût est agréablement noisette.En raison du traitement et froid prudent pressage de noix de cèdre organiques des montagnes de l'Altaï en Sibérie, de nombreux nutriments sont conservés. Pourquoi nous aimons l'huile de noix de cèdre Nous utilisons l'huile de noix de cèdre régulièrement dans la cuisine froide, parce que nous aimons le goût et aiment alterner légèrement dans les huiles. Il contient environ 26% d'acides gras mono-insaturés (EPT) et plus de 65% d'acides gras poly-insaturés (AGPI). Huile de noix de cèdre est l'un des rares huiles qui ont une teneur élevée en vitamine E (30 mg pour 100 g). La vitamine E peut aider à protéger les cellules contre le stress oxydatif. L'huile de noix de cèdre sibérien L'huile de noix de cèdre sibérien est généralement considéré comme le renforcement. La Russie contient également diverses huile de noix de cèdre de cosmétiques, en raison de ses maintenir une peau saine propriétés bénéfiques. Utiliser l'huile de noix de cèdre L'huile a un goût particulièrement délicieux avec des salades de feuilles ou mixtes, des plats chauds et des spécialités des aliments crus. prendre jusqu'à 3 fois par jour 1 cuillère à café (3 ml). Comme la plupart des huiles pressées à froid, le chauffage de la qualité nuit considérablement. Par conséquent, il ne doit être utilisé pour la nourriture froide ou légèrement tiède. Remarques: Conserver dans un endroit frais, sec et sombre comme l'huile de noix de cèdre est très sensible à la lumière UV. En particulier, il faut éviter la lumière du soleil directe. Gardez après la première ouverture du réfrigérateur. Valeurs nutritives huile de noix de cèdre Valeur nutritionnelle / Valeur nutritive par 100 g / 100 g Energie / Energie 3429 kJ (902 kcal) Fat / Lipides 92,5 gde ceux-ci saturée / saturé 7,4 gles acides gras monoinsaturés 24,6 gLes acides gras polyinsaturés 60,5 g Glucides / Glucides 0 gdont le sucre / Sucres 0 g Protéine / protéine 0 gSel / sel 0 mgLa vitamine E 30,6 mg = 255% * *) Quantité de référence pour un adulte moyen (8400 kJ / 2000 kcal)

De 18.05 CHF*
Olivenöl Bio Demeter SALAMITA
Huile d'olive extra vierge de Sicile L'huile d'olive Demeter bio pressée à froid du niveau de qualité le plus élevé "extra vierge" provient à 100% d'olives italiennes. Elle est produite en douceur par pressage mécanique et répond aux exigences les plus élevées en matière de goût et de composition. Les olives siciliennes doivent leur goût âpre et intense aux sols fertiles et profitent, lors du processus de maturation, du climat méditerranéen et de la pierre de lave qui retient la chaleur. Utilisation Cette huile d'olive est parfaite pour les sauces à salade épicées et les dips, mais aussi bien sûr pour affiner les entrées et les plats principaux comme la purée de pommes de terre, les soupes ou les légumes. Valeurs nutritives de l'huile d'olive SALAMITA pour 100g Valeur énergétique 3758 kj (899 kcal) Matière grasse 72g - dont acides gras saturés 16.5g Glucides 0g - dont sucre 0g Protéines 0g Sel 0g

Contenu : 500 ml (3.61 CHF* / 100 ml)

De 18.05 CHF*