Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Huile de noix Bio

Informations sur le produit "Huile de noix Bio"

Huile de noix bio pressée à froid à partir de noix suisses

Chaque automne, des noyers puissants et majestueux nous offrent des noix dans le Seeland suisse. Les agriculteurs locaux ramassent les noix sauvages à la main et les amènent à notre casse-noix. Une fois cassées, les noix brutes sont transformées dans notre manufacture d'Uetendorf. Notre moulin à huile refroidi à l'eau veille à ce qu'il n'y ait pas d'accumulation de chaleur lors du pressage et à ce que la température de l'huile reste toujours inférieure à 37°C.

Nous laissons ensuite l'huile non filtrée se sédimenter. C'est ainsi que nous obtenons notre huile de noix pressée à froid, de qualité particulièrement élevée, avec une excellente teneur en nutriments. Elle vous apporte des acides gras polyinsaturés et des vitamines. Et cette huile aromatique enrichit chaque assiette avec son goût doux et délicat de noix ; de l'entrée au dessert en passant par les plats principaux.

Utilisation

L'huile de noix a un goût délicieusement aromatique avec un arôme doux et délicat de noix. Cette huile est un enrichissement culinaire délicat. Elle affine par exemple les salades, les légumes et les desserts et rehausse également les plats chauds. Ajoutez l'huile après la cuisson afin de préserver l'arôme et les précieux ingrédients. Avec une ou deux gouttes d'huile de noix, vos plats deviennent.

Remarque : conserver au réfrigérateur.

L'huile de noix convient également pour les soins de la peau. Elle a un effet régénérant et lisse la peau.

Pourquoi l'huile de noix est-elle saine ?

Avec sa teneur en acide linolénique de 72%, notre huile de noix est particulièrement riche en acides gras polyinsaturés. Ces acides gras insaturés essentiels sont particulièrement importants pour notre organisme et font partie d'une alimentation saine et équilibrée. Grâce à sa teneur élevée en acides gras oméga-3, notre huile de noix peut également contribuer au maintien d'un taux de cholestérol normal dans le sang. Les noix contiennent également de la lécithine, de la choline, des vitamines B1, B2 et B6 ainsi que de la vitamine E, qui peut contribuer à protéger nos cellules contre le stress oxydatif.

Pourquoi ne pas chauffer l'huile de noix ?

Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc surtout à la cuisine froide. En cas de chauffage intense, par exemple lors de la cuisson, des composés toxiques peuvent se former.

Informations complémentaires

Ingrédients : 100% huile de noix bio

Certificat bio : CH-BIO-086

Allergènes : noix

Valeurs nutritives de l'huile de noix par 100g

Énergie 3400kJ (830kcal)
Matière grasse 92g
dont acides gras monoinsaturés 16g
dont acides gras polyinsaturés 63g
dont acides gras saturés 7g
Glucides -
dont sucres -
Protéines -
Sel -
Vitamine E 3.3mg
Vitamine K 15µg

0 sur 0 évaluations

Note moyenne de 0 sur 5 étoiles

Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


Ignorer la galerie de produits

Ces produits pourraient également t'intéresser

slide 9 to 13