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Huile de noix Bio

Informations sur le produit "Huile de noix Bio"

Kaltgepresstes Bio Baumnussöl aus Schweizer Baumnüssen

Starke, majestätische Baumnussbäume verwöhnen uns im Schweizer Seeland jeden Herbst mit Baumnüssen. Lokale Bauern sammeln die wildgewachsenen Nüsse von Hand ein und bringen sie zu unserem Nussknacker. Die rohen, geknackten Baumnüsse verarbeiten wir in unserer Manufaktur in Uetendorf weiter. Unsere wassergekühlte Ölmühle sorgt dafür, dass bei der Pressung kein Wärmestau entsteht und die Temperatur des Öls immer unter 37°C bleibt.

Das ungefilterte Öl lassen wir anschliessend sedimentieren. So entsteht unser besonders hochwertiges, kaltgepresstes Baumnussöl mit einem ausgezeichneten Nährstoffgehalt. Es versorgt Sie mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Und das aromatische Öl bereichert mit seinem mild-nussigen, feinen Geschmack jeden Teller; von der Vorspeise über Hauptgänge bis zum Dessert.

Verwendung

Baumnussöl schmeckt herrlich aromatisch mit mild-nussigem, feinem Aroma. Dieses Öl ist eine delikate kulinarische Bereicherung. Es verfeinert beispielsweise Salate, Gemüse und Desserts und veredelt auch warme Speisen. Fügen Sie das Öl nach dem Kochen hinzu, damit das Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Mit ein, zwei Tropfen des Baumnussöls werden Ihre Gerichte zu.

Hinweis: Im Kühlschrank aufbewahren.

Baumnussöl eignet sich auch für die Hautpflege. Es wirkt regenerierend und glättet die Haut.

Warum ist Baumnussöl gesund?

Unser Baumnussöl ist mit seinem Gehalt an 72% Linolensäure besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese essentiellen ungesättigten Fettsäuren sind für unseren Organismus von besonderer Bedeutung und gehören zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Durch seinen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren kann unser Baumnussöl auch zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Baumnüsse enthalten ausserdem Lecithin, Cholin, die Vitamine B1, B2, B6 sowie das Vitamin E, welches dazu beitragen kann, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Warum Baumnussöl nicht erhitzen?

Kaltgepresste Öle (ausser Kokosöl) sind hitzeempfindlich und eignen sich deshalb vorwiegend in der kalten Küche. Bei starkem Erhitzen, z.B. Braten, können giftige Verbindungen entstehen.

Zusatzinformationen

Zutaten: 100% Bio Baumnussöl

Bio-Zertifikat: CH-BIO-086

Allergene: Baumnüsse

Nährwerte Baumnussöl pro 100g

Energie 3400kJ (830kcal)
Fett 92g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 16g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 63g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate -
davon Zucker -
Eiweiss -
Salz -
Vitamin E 3.3mg
Vitamin K 15µg

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Contenu : 250 ml (5.89 CHF* / 100 ml)

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L'huile de cumin noir organique, pressée à froid, du moulin à huile de Berne Cette huile biologique certifiée de cumin noir à partir de graines égyptiennes de Nigella sativa récupéré et pressé sous 32 degrés Celsius. L'huile de cumin noire est une huile très puissante avec un parfum merveilleux. En raison de netteté Siener, il est conseillé de mélanger le goutte à goutte de l'huile de graine noire avec une autre huile pressée à froid (par exemple, l'huile d'olive). Utilisation: L'huile de cumin noire est excellente pour assaisonner les plats arabes, sauces et pesto ou vinaigrettes. Astuce: Aussi en muesli super délicieux! Remarque: les huiles pressées à froid (à l'exception de l'huile de noix de coco) sont sensibles à la chaleur et sont donc appropriés principalement dans la cuisine froide. Avec le chauffage fort, par exemple, Rôti, composés toxiques peuvent survenir. Producteur: Cédric Wüthrich du moulin à huile de Berne produit les plus élevées des huiles de qualité, certifiés biologiques par les Suisses de l'Agriculture Biologique CH-BIO-086 et de la qualité des aliments crus.

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Conseil

Note moyenne de 4.9 sur 5 étoiles

Huile de lin Bio
Huile de lin issue de graines de lin bio suisses: fraîchement pressée à froid et non filtrée Mise à jour : Le prochain pressage de l'huile de lin aura lieu le lundi 18 Novembre 2024. Veuillez passer votre précommande avant le dimanche 17 Novembre 2024 au soir. L'expédition aura lieu le mercredi 20 Novembre 2024 avec Post Pack Priority, la livraison devrait donc avoir lieu jeudi. Vous pouvez trouver tous les autres détails de la commande ci-dessous. L'huile de lin est l'un de nos produits préférés car : Très savoureux : L'huile de lin fraîchement pressée n'a pas du tout un goût amer (dans les premières semaines), mais a plutôt un léger goût de noisette. Bio : Les graines de lin bio brunes du producteur Jakob Bachofner proviennent de leurs propres champs à Fehraltorf. Pressée à froid : En raison du refroidissement à l'eau du moulin, la température de l'huile reste à 28-32°C tout au long du pressage. Régional : Fehraltorf est à seulement 10 km de notre entrepôt à Wetzikon. La livraison à domicile est neutre en CO2 avec la Poste Suisse. Pourquoi l'huile de lin est-elle si saine? Avec environ 50 % d'acide alpha-linolénique/oméga 3, l'huile de lin est l'un des fournisseurs les plus puissants de cet important acide gras. Seulement 1 cuillère à soupe d'huile de lin couvre les besoins quotidiens de 2 g d'acide alpha-linolénique pour un adulte. Les acides gras oméga-3 sont d'une grande importance pour notre métabolisme. Ce sont des éléments constitutifs importants de nos membranes cellulaires, ils ont un effet anti-inflammatoire, protègent les cellules contre le vieillissement prématuré et renforcent le système immunitaire. Vous trouverez des informations plus intéressantes sur les acides gras oméga-3 dans notre guide santé. Utilisation L'huile de lin fraîche est un vrai délice ! Jakob Bachofner de l'Oelerei presse l'huile de lin à partir de graines de lin biologiques de ses propres champs à Fehraltorf fraîchement et avec une presse refroidie à l'eau de qualité alimentaire crue à 28-32°C - sentez la différence. Il n'est pas filtré, mais laissé au réfrigérateur pendant 1 jour afin que la matière trouble puisse se déposer. L'huile de lin est ensuite mise en bouteilles, acheminée à l'entrepôt et expédiée le jour même. Il est possible que très peu de matière trouble (c'est un peu plus foncé) se dépose au fond de la bouteille. Cela peut être consommé sans hésitation. L'huile de lin se marie parfaitement avec les plats froids et tièdes comme la salade, les pommes de terre et le muesli. Il peut aussi se déguster pur (1 cuillère à soupe par jour). L'huile de lin convient également à un usage externe sur les peaux très sèches. Recettes préférées de l'huile de lin Nous sommes nous-mêmes des consommateurs enthousiastes d'huile de lin depuis de nombreuses années, c'est pourquoi nous sommes heureux d'énumérer nos recettes préférées pour vous inspirer: Lait d'amande cru avec une pomme fraîche et de l'huile de lin Budwig-Crème-Müesli (à base de fromage blanc allégé et d'huile de lin) Lait doré à l'huile de lin Pudding de chia à l'huile de lin Bouillie de pommes et de cannelle à l'huile de lin Pain complet au fromage blanc, huile de lin et pousses Mayonnaise végétalienne au beurre d'amande et à l'huile de lin Salade de pommes de terre à l'huile de lin Salade de tomates et oignons au basilic et huile de lin Expérience: versez l'huile de lin et un peu de sel sur un demi-avocat. Quelle est votre recette d'huile de lin préférée? Faites-le nous savoir et nous nous ferons un plaisir de l'ajouter à la liste. Processus de commande d'huile de lin fraîchement pressée à partir de graines de lin suisses Pour précommander, achetez l'huile de lin comme d'habitude en ligne, envoyez-nous un e-mail à info@samaranatura.ch ou appelez-nous rapidement au 044 586 27 27. Le lundi matin, nous passons notre commande auprès de Jakob Bachofner de l'Oelerei. Il presse l'huile de lin le lundi. Ensuite, l'huile de lin biologique fraîchement pressée doit reposer pendant une journée en chambre froide pour la sédimentation (abaissement de la matière trouble). Les bouteilles sont remplies le mercredi matin et j'apporte immédiatement les bouteilles à notre logisticien social à Wetzikon. Il envoie toutes les commandes (huile de lin avec tout autre article commandé) le mercredi avec Post Pack Priority (sans supplément de CHF 2), vous devriez donc recevoir votre commande le jeudi de la même semaine. Huile de lin fraîchement pressée uniquement pour les précommandes En raison de la sensibilité à la chaleur et de la courte durée de conservation, nous ne gardons pas d'huile de lin en stock, mais n'acceptons que les précommandes de septembre à juin, qui sont ensuite effectuées une fois par mois. Pendant les mois chauds, l'expédition se fait avec des coussinets de refroidissement. Variantes de taille et prix L'huile de lin biologique peut être commandée en 3 tailles différentes : 100 ml pour CHF 10.- resp. dès 3 pièces CHF 9.50250 ml pour CHF 20.- resp. dès 3 pièces CHF 19.- 500 ml pour CHF 33.- resp. dès 3 pièces CHF 31.35 Délais de commande automne/hiver/printemps 2024/2025 dimanche 20 octobre 2024dimanche 17 novembre 2024dimanche 15 décembre 2024dimanche 5 janvier 2025dimanche 16 février 2025dimanche 9 mars 2025dimanche 6 avril 2025dimanche 11 mai 2025dimanche 15 juin 2025 Durabilité La durée de conservation après pressage est de 3 mois. Veuillez toujours conserver l'huile de lin au réfrigérateur, même avant d'ouvrir la bouteille pour la première fois. Cela ralentit l'oxydation qui se produit très rapidement dans l'huile de lin. Notre huile de lin est spécialement conditionnée dans du verre Miron violet foncé pour la protéger des rayons du soleil et de l'oxydation prématurée associée. Il existe 2 options pour prolonger la durée de conservation : Les réfrigérateurs très modernes ont parfois une zone à 0 degré. Stockée là-bas, l'huile de lin peut se conserver environ un mois de plus, ou vous pouvez la congeler, ce qui prolonge la durée de conservation à 6 mois. Une fois ouvert, le flacon doit être consommé dans les 3-4 semaines. Consignes importantes L'huile de lin et l'huile de cameline ne sont pas les mêmes. Alors que l'huile de lin est pressée à partir de graines de lin, l'huile de caméline provient de la caméline. L'huile de caméline a une durée de conservation plus longue, mais à environ 35 %, elle contient une proportion plus faible d'acide alpha-linolénique/oméga 3. Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de noix de coco) sont sensibles à la chaleur et sont donc les plus appropriées dans la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former lorsqu'ils sont chauffés à des températures élevées, par exemple lors de la torréfaction. Valeurs nutritionnelles de l'huile de lin bio pour 100g Énergie 3475 kJ / 830 kcalMatières grasses 93g- dont acides gras saturés (acide palmitique et acide stéarique) 8g- acides gras monoinsaturés (acide oléique) 19g- acides gras polyinsaturés (acide linoléique et acide alpha-linolénique) 67gglucides 0gdont sucre 0gprotéine 0gsel 0g Par rapport aux autres huiles, l'huile de lin a une très forte proportion d'acides gras polyinsaturés. Selon la graine, il s'agit de 10 à 30 % d'acide linoléique (acide gras oméga-6) et de 40 à 70 % d'acide alpha-linolénique (acide gras oméga-3), qui peuvent être convertis par l'organisme en DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque). Origine Suisse, pressé réfrigéré par Jakob Bachofner à Fehraltorf avec des graines de lin de nos propres champs à Fehraltorf ZH. Nouveau producteur avec photos Après que notre ancien producteur a malheureusement dû faire faillite, nous avons commencé à chercher une nouvelle solution à l'été 2021. Il y avait différentes options avec des producteurs d'huiles biologiques pressées à froid de haute qualité, mais nous avons finalement trouvé l'alternative la plus appropriée chez Jakob Bachofner de l'Oelerei à Fehraltorf. La raison principale est la courte distance de seulement 10 kilomètres entre la production de pétrole et notre entrepôt à Wetzikon. Cela nous permet de vous livrer l'huile de lin même un jour plus tôt / plus fraîche - cela ne pourrait pas être plus rapide. Jakob produit des huiles de haute qualité, certifiées biologiques selon la réglementation biologique suisse CH-BIO-086. Voici quelques photos de la culture et de la récolte des graines de lin de Fehraltorf. Les fleurs de lin se déploient Capsules de lin en gros plan Le lin est prêt pour la récolte Tondre avec la faucheuse à disques Séchage du lin au soleil pendant 2 jours Battre le lin avec la moissonneuse-batteuse Le moulin à huile refroidi à l'eau pour presser l'huile de lin de qualité alimentaire crue Jakob Bachofner sur le terrain

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Huile de noix de cèdre biologique pressée à froid
L'huile de noix de cèdre biologique pressée à froid - l'or de la taïga L'huile de noix de cèdre ambre précieux est utilisé en Russie depuis des siècles. Le goût est agréablement noisette.En raison du traitement et froid prudent pressage de noix de cèdre organiques des montagnes de l'Altaï en Sibérie, de nombreux nutriments sont conservés. Pourquoi nous aimons l'huile de noix de cèdre Nous utilisons l'huile de noix de cèdre régulièrement dans la cuisine froide, parce que nous aimons le goût et aiment alterner légèrement dans les huiles. Il contient environ 26% d'acides gras mono-insaturés (EPT) et plus de 65% d'acides gras poly-insaturés (AGPI). Huile de noix de cèdre est l'un des rares huiles qui ont une teneur élevée en vitamine E (30 mg pour 100 g). La vitamine E peut aider à protéger les cellules contre le stress oxydatif. L'huile de noix de cèdre sibérien L'huile de noix de cèdre sibérien est généralement considéré comme le renforcement. La Russie contient également diverses huile de noix de cèdre de cosmétiques, en raison de ses maintenir une peau saine propriétés bénéfiques. Utiliser l'huile de noix de cèdre L'huile a un goût particulièrement délicieux avec des salades de feuilles ou mixtes, des plats chauds et des spécialités des aliments crus. prendre jusqu'à 3 fois par jour 1 cuillère à café (3 ml). Comme la plupart des huiles pressées à froid, le chauffage de la qualité nuit considérablement. Par conséquent, il ne doit être utilisé pour la nourriture froide ou légèrement tiède. Remarques: Conserver dans un endroit frais, sec et sombre comme l'huile de noix de cèdre est très sensible à la lumière UV. En particulier, il faut éviter la lumière du soleil directe. Gardez après la première ouverture du réfrigérateur. Valeurs nutritives huile de noix de cèdre Valeur nutritionnelle / Valeur nutritive par 100 g / 100 g Energie / Energie 3429 kJ (902 kcal) Fat / Lipides 92,5 gde ceux-ci saturée / saturé 7,4 gles acides gras monoinsaturés 24,6 gLes acides gras polyinsaturés 60,5 g Glucides / Glucides 0 gdont le sucre / Sucres 0 g Protéine / protéine 0 gSel / sel 0 mgLa vitamine E 30,6 mg = 255% * *) Quantité de référence pour un adulte moyen (8400 kJ / 2000 kcal)

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