Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 2 |
31.00 CHF*
|
15.50 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
29.45 CHF*
|
14.73 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Lécithine de Tournesol poudre Bio"
Poudre de lécithine de tournesol bio - contient le complexe total naturel de lécithine (100% naturelle)
Qu'est-ce qui rend notre poudre de lécithine de tournesol si particulière ?
Notre poudre de lécithine de tournesol bio est un émulsifiant naturel aux applications multiples. Grâce à sa structure unique, elle associe efficacement la graisse et l'eau. La lécithine de tournesol contient le complexe total naturel de lécithine (mélange de différents phospholipides) issu des graines de tournesol. Les phospholipides sont entre autres des composants des membranes cellulaires et jouent un rôle important dans l'ensemble de notre métabolisme.
La lécithine de tournesol jaune est neutre au niveau du goût et ne contient ni gluten ni excipients. De plus, elle est généralement exempte d'OGM, car la culture du tournesol (contrairement à celle du soja) ne fait pas appel au génie génétique.
Où et comment notre poudre de lécithine de tournesol est-elle produite ?
Notre poudre de lécithine de tournesol est produite en Chine, où se trouve la seule usine de déshuilage de CO2 au monde.
Pour l'extraction de l'huile, les graines de tournesol bio sont pressées mécaniquement. Ensuite, la lécithine est isolée de l'huile par extraction au CO2. Le résultat est une lécithine pure déshuilée en poudre. Ce procédé permet de renoncer complètement à l'utilisation de solvants.
Comment utiliser la lécithine de tournesol en poudre ?
La lécithine de tournesol a un goût agréable et peut être utilisée comme complément alimentaire pour les smoothies et le muesli ainsi que comme émulsifiant.
Saupoudrer 1 cuillère à soupe bien remplie (env. 10 g) sur le muesli ou ajouter aux smoothies et au lait de noix. Convient pour la production de chocolat ainsi que pour la fabrication de glaces. Mais peut également être consommée pure.
La lécithine de tournesol doit être conservée à température ambiante, à l'abri de la lumière et de l'humidité (toujours bien fermer le sachet).
Étiquetage
100% ÉMULSIFIANT LÉCITHINE DE TOURNESOL BIO (E322).
Réactions allergiques
Bien qu'elle soit en principe exempte d'allergènes, nous avons été informés par un client fortement allergique aux graines de tournesol qu'il avait également des réactions allergiques à la lécithine de tournesol. C'est pourquoi nous recommandons aux consommateurs allergiques aux graines de tournesol de doser prudemment la lécithine de tournesol ou d'y renoncer complètement. Des alternatives possibles sont la lécithine de soja ou la purée d'amandes, qui contient également de la lécithine.
Utilisation
La lécithine de tournesol peut être utilisée aussi bien comme complément alimentaire que comme émulsifiant pour les boissons. Pour un smoothie ou un muesli, nous recommandons une cuillère à soupe bombée (env. 10 g).
Pour la fabrication de boissons aux amandes, nous recommandons 25-40 grammes de lécithine de tournesol par litre.
Taille des emballages
Sachet de 200g de poudre.
Date limite de consommation
Le lot actuel a pour DLUO le 31.12.2025.
Valeurs nutritives de la poudre de lécithine de tournesol par 100g
Valeur énergétique 3150kJ/750kcal
graisse 91g
dont acides gras saturés 11g
dont acides gras monoinsaturés 9g
dont acides gras polyinsaturés 30g
Glucides 8g
dont sucre 3g
Protéines <0.3g
sel 0.0g
Connexion
1 évaluation
18 juin 2018 16:03
Neutraler Geschmack
Endlich einmal ein Sonnenblumenlecithin, welches Geschmacksneutral ist.