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Lécithine de Tournesol poudre Bio

Informations sur le produit "Lécithine de Tournesol poudre Bio"

Poudre de lécithine de tournesol bio avec complexe total de lécithine (100% naturelle)

Qu'est-ce qui rend notre poudre de lécithine de tournesol si particulière ?

Notre poudre de lécithine de tournesol bio est un émulsifiant naturel aux applications multiples. Grâce à sa structure unique, elle associe efficacement les graisses et l'eau. La lécithine de tournesol contient le complexe total naturel de lécithine (mélange de différents phospholipides) issu des graines de tournesol. Les phospholipides sont entre autres des composants des membranes cellulaires et jouent un rôle important dans l'ensemble de notre métabolisme.

La lécithine de tournesol jaune est neutre au niveau du goût et ne contient ni gluten ni excipients. De plus, elle est généralement exempte d'OGM, car la culture du tournesol (contrairement à celle du soja) ne fait pas appel au génie génétique.

Où et comment notre poudre de lécithine de tournesol est-elle produite ?

Notre poudre de lécithine de tournesol est produite en Chine, où se trouve la seule usine de déshuilage de CO2 au monde.

Pour l'extraction de l'huile, les graines de tournesol bio sont pressées mécaniquement. Ensuite, la lécithine est isolée de l'huile par extraction au CO2. Le résultat est une lécithine pure déshuilée en poudre. Ce procédé permet de renoncer complètement à l'utilisation de solvants.

Comment utiliser la lécithine de tournesol en poudre ?

La lécithine de tournesol a un goût agréable et peut être utilisée comme additif alimentaire pour les smoothies et le muesli, ainsi que comme émulsifiant.

Saupoudrer 1 cuillère à soupe bien remplie (env. 10 g) sur le muesli ou ajouter aux smoothies et au lait de noix. Convient pour la production de chocolat ainsi que pour la fabrication de glaces. Mais peut également être consommée pure.

La lécithine de tournesol doit être conservée à température ambiante, à l'abri de la lumière et de l'humidité (toujours bien fermer le sachet).

Étiquetage

100% ÉMULSIFIANT LÉCITHINE DE TOURNESOL BIO (E322).

Réactions allergiques

Bien qu'elle soit en principe exempte d'allergènes, nous avons été informés par un client fortement allergique aux graines de tournesol qu'il avait également des réactions allergiques à la lécithine de tournesol. C'est pourquoi nous recommandons aux consommateurs allergiques aux graines de tournesol de doser prudemment la lécithine de tournesol ou d'y renoncer complètement. Des alternatives possibles sont la lécithine de soja ou la purée d'amandes, qui contient également de la lécithine.

Utilisation

La lécithine de tournesol peut être utilisée aussi bien comme complément alimentaire que comme émulsifiant pour les boissons. Pour un smoothie ou un muesli, nous recommandons une cuillère à soupe bombée (env. 10 g).

Pour la fabrication de boissons aux amandes, nous recommandons 25-40 grammes de lécithine de tournesol par litre.

Taille des emballages

Sachet de 200g de poudre.

Date limite de consommation

Le lot actuel a pour DLUO le 31.12.2025.

Valeurs nutritives de la poudre de lécithine de tournesol par 100g

Valeur énergétique 3150kJ/750kcal
graisse 91g
dont acides gras saturés 11g
dont acides gras monoinsaturés 9g
dont acides gras polyinsaturés 30g
Glucides 8g
dont sucre 3g
Protéines <0.3g
sel 0.0g

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Note moyenne de 5 sur 5 étoiles


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1 évaluation

18 juin 2018 16:03

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Neutraler Geschmack

Endlich einmal ein Sonnenblumenlecithin, welches Geschmacksneutral ist.

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Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Poudre de Cacao Perou Bio
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Poudre de cacao à faible teneur en matières grasses, contenant 10-12% de beurre de cacao (100% naturel). Mise à jour :en raison de la pénurie de cacao, nous ne recevons pas de poudre 100% Criollo de la part de notre fournisseur. Le nouveau lot contient 70% de cacao Criollo (contre 100% auparavant). Les 30% restants sont du Forastero, Trinitario et Nacional. Ils sont également de haute qualité, certifiés bio et proviennent du Pérou. C'est pourquoinotre poudre de cacao s'appelle temporairement "poudre de cacao Pérou". En comparaison, son goût est un peu plus intense et légèrement plus âpre, mais il est également très savoureux. Pourquoi du cacao en poudre ? Le cacao possède tous les avantages du chocolat, mais sans la teneur élevée en sucre et en additifs indésirables. Pour rappel, un chocolat au lait ne contient qu'environ 25% de cacao. Le reste est composé de sucre, de lait en poudre, de lécithine de soja (émulsifiant) et éventuellement d'arômes. Quels sont les effets du cacao ? Le cacao cru est très nutritif. On a constaté que le cacao cru contient environ 300 substances. Il possède en outre la combinaison du bonheur composée de sérotonine, de dopamine, d'anandamide et de phenetylamine (PEA). Le cacao a la teneur en magnésium la plus élevée de tous les aliments, à savoir 314 mg pour 100 g, ce qui correspond à 75% de l'apport journalier recommandé. Le magnésium est un composant des os et des dents, il joue un rôle important dans le métabolisme énergétique et il est essentiel pour une fonction musculaire normale et pour le métabolisme énergétique. Le magnésium joue également un rôle dans la constitution du squelette et est important dans la transmission des stimuli dans le système nerveux lors de la contraction musculaire. Quelle est l'origine de notre poudre de cacao ? Notre poudre de cacao crue provient principalement de la variété de cacao noble péruvien Criollo - l'une des meilleures variétés de cacao noble au monde - et possède un goût de chocolat délicieux et complet. Qu'est-ce qui rend notre poudre de cacao si particulière ? La variété Criollo a un meilleur goût et est moins amère que les autres variétés de cacao. De ce fait, le besoin de compenser l'amertume par des édulcorants diminue. Il est obtenu à partir de fèves de cacao non torréfiées et simplement fermentées. Le traitement délicat à basse température préserve de manière optimale les nutriments et l'arôme. Un traitement en douceur pour une saveur maximale Pour produire la poudre, les fèves de cacao noble fermentées et non torréfiées sont d'abord broyées. La masse de cacao brun foncé et visqueuse qui en résulte est comprimée par pression à froid pour former un gâteau duquel s'écoule lentement le beurre de cacao liquide et doré. Le "gâteau de cacao pressé" restant est ensuite séché, moulu très finement et tamisé. Ce procédé ne nécessite aucun produit chimique, additif ou solvant d'extraction et produit une poudre à la consistance fine et souple, à l'arôme plein et merveilleux de chocolat. De même, l'utilisation de pesticides et d'engrais synthétiques est totalement exclue. Un aliment de longue tradition La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement. Conseils d'utilisation au quotidien Mélangez la poudre de cacao à votre muesli, à vos smoothies, à vos boissons lactées (chaudes) et à vos shakes protéinés. Et bien sûr, cette poudre de cacao est un excellent ingrédient pour de délicieuses créations au chocolat et des desserts. Variantes de taille Nous proposons la poudre de cacao en sachets standard de 250g, 500g et 1kg. Tu as besoin de grandes quantités ? Nous remplissons volontiers des sachets de 5kg ou 10kg sur demande. Valeurs nutritives de la poudre de cacao bio du Pérou par 100g Valeur énergétique 1590 kJ/379 kcalgraisse 11.1g- dont acides gras saturés 2.6ghydrates de carbone 34.6g- dont sucre 0.6gFibres alimentaires 18.1gProtéines 26.2gSel <50mg

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Graines de tournesol germées - plus digestes Ces graines de tournesol bio germées sont plus digestes grâce au processus de germination, elles contiennent plus d'enzymes et ont une densité nutritionnelle nettement plus élevée. Les graines de tournesol proviennent d'une exploitation familiale de Transylvanie, en Roumanie. Cette petite entreprise s'est spécialisée dans les aliments crus germés et valorise les récoltes de nombreux agriculteurs bio d'Europe. La philosophie attentive et proche de la nature se reflète dans l'excellente qualité des graines de tournesol. Contenu : sachet de 250g. Utilisation Ces graines de tournesol germées ont un goût doux et de noisette. Grâce à leur consistance croquante, les graines de tournesol affinent les salades, le muesli, le porridge, les dips et constituent un snack parfait entre deux repas. Valeurs nutritives des graines de tournesol germées Énergie / Nutriment par 100gg/mg/μg%*1*1 Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 2749kJ (665kcal) 33% Matières grasses 61.4g 88% dont acides gras saturés 6.7g 34% Glucides 5.7g 2% dont sucre 2.6g 3% Protéines 20g 40% Sel 0.04g 1%

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Graines germées de tournesol : une délicieuse variété pour ta cuisine de crudités Les germes de tournesol sont des graines de tournesol germées. Elles sont riches en protéines et contiennent de nombreux minéraux comme le fer, le calcium et le magnésium, qui sont essentiels à notre santé. Elles offrent une combinaison unique de saveurs et de nutriments. Pourquoi consommer des germes de tournesol ? Excellente teneur en nutriments: les graines germées de tournesol regorgent de nutriments essentiels tels que la vitamine C, la vitamine E, l'acide folique, le fer et les protéines. Ce superaliment offre une multitude de nutriments qui te renforcent naturellement et contribuent à ton bien-être. Facile àdigérer: les germes sont faciles à digérer, ce qui signifie que ton corps peut absorber efficacement les nutriments. Cela en fait un complément idéal pour une alimentation équilibrée. Un goût délicieux: les arômes doux et de noix des germes de tournesol ajoutent une touche délicieuse à tes salades, sandwichs, wraps et smoothies. Elles ajoutent également une texture agréable aux soupes et aux plats chauds. Qualité crudité: nos graines germées de tournesol sont cultivées et traitées avec soin pour s'assurer qu'elles conservent leurs précieuses enzymes et substances nutritives dans leur qualité crudité. Comment utiliser les germes de tournesol ? Salades et wraps: Saupoudre une poignée de pousses de tournesol fraîches sur tes salades ou mets-les dans des wraps pour une touche croustillante et nutritive. Smoothies: ajoute une poignée de pousses à ton smoothie préféré pour l'enrichir d'une bonne dose de nutriments. Garniture de pain: utilise les germes comme garniture saine pour ton pain du petit-déjeuner ou ton sandwich. Soupes et ragoûts: ajoutez-les juste avant de les servir pour ajouter un goût frais et de précieux nutriments aux soupes. Comment faire pousser des germes de tournesol ? faire tremper pendant 10 heures rincer matin et soir laisser germer pendant 7 jours Vitamines pour 100g : IngrédientValeurUnitéVitamine E active. 38.84 mg Acide folique 121 µg Vitamine B1 1.9 mg Vitamine B2 0.26 mg Vitamine B6 1.27 mg Vitamine C 0 mg a-tocophérol 37.2 mg Vitamine K 0 µg Biotine 56 µg Équivalent rétinol 3 µg ß-carotène 15 µg acide folique libre 50 µg Pays d'origine: Italie

Contenu : 350 Gramm (2.43 CHF* / 100 Gramm)

8.50 CHF*
Huile de Tournesol High Oleic Bio Soyana
Huile de tournesol bio pressée à froid High-Oleic de Soyana Cette huile de tournesol High-Oleic certifiée bio provient de tournesols spécialement cultivés. Elle contient environ 75% d'acides gras monoinsaturés et convient donc particulièrement bien pour être chauffée et rôtie. L'huile de tournesol normale ne contient en revanche qu'environ 23% d'acides gras monoinsaturés (oméga 9), mais environ 60% d'acides gras polyinsaturés. L'huile de carthame, l'huile de noix, l'huile de pépins de courge et l'huile de lin ont également un taux élevé (>50%) d'acides gras polyinsaturés, appelés MUFS. Il s'agit d'acides gras essentiels oméga-3 et oméga-6, dont le corps a besoin pour la formation de substances importantes. Essentiel signifie que notre corps ne peut pas produire lui-même ces acides gras, c'est pourquoi nous devons en consommer 19 g par jour via notre alimentation. Les huiles mentionnées sont en principe saines tant qu'elles ne sont pas chauffées. En effet, cela entraîne la décomposition des MUFS et la formation de produits de décomposition toxiques et de radicaux libres. Pour la cuisson, utilisez donc des huiles High-Oleic (également appelées HO ou HOLL), de l'huile de coco (qui contient beaucoup d'acides gras saturés) ou du beurre à rôtir. Vous trouverez un article un peu plus ancien mais plus clair dans Ktipp du 8 septembre 2009. Production et origine L'huile de tournesol est produite en Italie. Les graines de tournesol pressées proviennent de l'Union européenne. Valeurs nutritives de l'huile de tournesol bio High-Oleic pour 100ml Valeurs énergétiques 3700 kJ / 900 kcalMatières grasses 100gdont acides gras saturés 7gacides gras monoinsaturés 75gacides gras polyinsaturés 13gHydrates de carbone 0gSucre 0gProtéines 0gsel 0gVitamine E env. 50mg

Contenu : 750 ml (1.51 CHF* / 100 ml)

De 11.31 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Lucuma en poudre Bio
Poids: 250g
Poudre de lucuma bio - Une poudre de fruits divinement délicieuse Qu'est-ce que la poudre de lucuma ? La lucuma (Pouteria lucuma), "l'or doux des Incas", est un fruit exotique subtropical d'Amérique du Sud, vénéré depuis longtemps par l'ancienne culture andine. Pourquoi acheter de la poudre de lucuma ? Douceur de fruit saine avec un faible indice glycémique Particulièrement riche en bêta-carotène, fer, vitamines B1 et B2 Ingrédient polyvalent pour les gâteaux, les desserts et les glaces Depuis que nous avons découvert la poudre de lucuma, elle est devenue l'un de nos aliments préférés. Cette douceur de fruit saine à faible indice glycémique est particulièrement riche en bêta-carotène, en fer et en vitamines B1 et B2. Sa douceur pâtissière en fait un favori des gâteaux (crus), des desserts et des chocolats. Nous l'ajoutons volontiers à nos crèmes et glaces et comme ingrédient gourmand à toutes les sucreries - l'arôme délicieux et la douceur pâtissière de la poudre de lucuma ennoblissent chaque dessert. Au Pérou, ce fruit jaune-orange est la saveur la plus appréciée des glaces. Qu'est-ce qui rend notre poudre de lucuma si particulière ? Exempte de pesticides et de produits agrochimiques Qualité crudité Traitement en douceur Le meilleur goût La lucuma de SamaraNatura est exempte de pesticides et de produits agrochimiques. La pulpe de lucuma est séchée à basse température dans une installation de séchage solaire, conformément à la norme de qualité des aliments crus, puis elle est moulue avec précaution et tamisée. Bien que la lucuma pousse également dans d'autres régions tropicales, le goût des fruits qui poussent sur les hauts plateaux péruviens est encore plus apprécié. C'est de là que provient notre poudre de lucuma. Cette magnifique poudre jaune foncé rappelle le goût du sirop d'érable et des noix de cajou. Conseils d'utilisation La poudre de lucuma est un ingrédient extrêmement polyvalent et savoureux qui s'intègre parfaitement dans les glaces, les aliments pour bébés, les yaourts, les gâteaux, le chocolat et les desserts et peut être utilisée pour la mousse, le pudding ou le parfait à la lucuma. Elle est idéale comme farine sucrée pour les tartes, les gâteaux et les pâtisseries et est délicieuse dans les smoothies, le lait de noix et autres boissons. La poudre donne une consistance riche et crémeuse et transforme vos créations de crudités en un délice gourmand divin ! Nous l'utilisons généralement dans les plats sucrés, mais on nous a dit qu'elle était également délicieuse dans les plats salés. Tout comme la maca, la lucuma aide à combiner et à émulsifier les graisses ou les huiles avec les sucres ou les polysaccharides. Le lucuma est par exemple idéal comme ingrédient d'un plat ou d'une boisson contenant des éclats de cacao (50% de matières grasses) et du sirop de racine de yacon (polysaccharides). Il associe le cacao et le yacon en termes de goût et de consistance. Consultez également notre page de recettes à ce sujet. Valeurs nutritives du lucuma pour 100g Valeur énergétique 357 kcal/1495kJgraisse 0.4ghydrates de carbone 60.7gdont sucre 15gFibres alimentaires 23.7gProtéines 4.2gBêta-carotène 8.3mg (172%*), riboflavine (vit.B2) 0.5mg (36%*). *de l'apport journalier recommandé/Apport journ. Recommandé. Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (6.84 CHF* / 100 Gramm)

De 17.10 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Mesquite en poudre bio
Poids: 250g
Poudre de mesquite : l'édulcorant sain du désert La mesquite était un aliment de base traditionnel des populations autochtones des régions arides d'Amérique du Nord et du Sud. Aujourd'hui, la poudre de mesquite est redécouverte et utilisée dans le monde entier comme un aliment nutritif et délicieux. Pourquoi consommer de la poudre de mesquite ?Le mesquite est un ingrédient délicieux pour les gâteaux, les desserts, les smoothies, les glaces et le pain fait maison. Elle est particulièrement savoureuse en combinaison avec le cacao et la maca. La mesquite possède un goût doux et malté, similaire à celui du caroube, mais avec une saveur caramélisée. Son goût et son arôme corsés se marient bien avec la vanille et le chocolat, et elle confère aux friandises sucrées une délicieuse saveur maltée.Le mesquite se mélange bien avec le lait de noix, est un excellent ingrédient dans les smoothies et est fantastique saupoudré sur les glaces. Un chocolat malté exquis peut être préparé avec elle et la mesquite peut également être utilisée comme substitut aromatique partiel de la farine. C'est un aliment merveilleux à expérimenter. Recettes populaires pour l'inspiration :Crème de dattes, d'amandes et d'avocat avec du mesquiteLatte de chaga au mesquiteDélicieux biscuits de la Saint-Valentin à base d'avoine, de coco et de mesquite Ingrédients et informations utilesFaible indice glycémiqueSans glutenRiche en calcium, magnésium, fer, zinc ainsi qu'en lysine, un acide aminé (peu présent dans les régimes à base de céréales)Teneur en fibres de 25Teneur en protéines d'environ 14%. Qu'est-ce qui rend notre poudre de mesquite bio si particulière ? Notre poudre de mesquite est obtenue à partir des gousses entières de l'arbre mesquite, qui sont séchées en douceur avant d'être transformées en farine ou en poudre. Comme il n'est pas garanti que la température reste toujours inférieure à 42°C lors du séchage, nous renonçons à utiliser le terme de qualité crudité. À qui la consommation de poudre de mesquite convient-elle particulièrement ?Aux personnes souffrant de diabète ou de fluctuations de la glycémie: Le mesquite a un faible indice glycémique, ce qui signifie qu'il ne fait augmenter que lentement le taux de glucose dans le sang. Cela peut être utile pour les personnes souffrant de diabète ou d'autres problèmes de glycémie.Les personnes souffrant de problèmes digestifs: Le mesquite est riche en fibres, ce qui peut faciliter la digestion et prévenir la constipation. Elle contient également des prébiotiques qui favorisent la croissance de bactéries intestinales bénéfiques.Personnes souffrant d'intolérance au gluten: le mesquite est naturellement exempt de gluten et peut être une bonne alternative aux farines contenant du gluten dans les produits de boulangerie et autres recettes.Végétalienset végétariens: le mesquite est une bonne source de protéines végétales et de fer, qui sont parfois plus difficiles à obtenir pour les végétaliens et les végétariens. Valeurs nutritives du mesquite pour 100g Valeur énergétique 1573kJ/376kcalgraisse 0.95gdont acides gras saturés 0.22ghydrates de carbone 80.28gdont sucre 34gFibres alimentaires 29.18gProtéines 11.6gSel 0.92g

Contenu : 250 Gramm (5.24 CHF* / 100 Gramm)

De 13.11 CHF*
Caroube en poudre Bio
Poids: 250g
Poudre de caroube - issue des gousses de caroubier La caroube est une légumineuse qui pousse sur le caroubier, un arbre sauvage à feuilles persistantes originaire de la région méditerranéenne, et qui a été utilisée pendant des milliers d'années comme édulcorant et en-cas naturel nutritif. La caroube était bien connue des Grecs de l'Antiquité, qui ont répandu les graines de cette plante en Grèce et en Italie. Pourquoi consommer de la poudre de caroube ? Les personnes qui connaissent peu la caroube pensent qu'il s'agit d'une version saine du chocolat (très sucré et riche en graisses), mais c'est tellement plus que cela. Nous aimons mélanger la caroube avec du cacao cru pour une friandise douce et saine, car le cacao est riche en magnésium et, par rapport au cacao, la caroube contient trois fois plus de calcium, un tiers de calories en moins et seulement 1% de matières grasses. La caroube est naturellement sucrée et moins d'édulcorants sont nécessaires lorsqu'elle est utilisée dans des recettes. Il a un faible indice glycémique, est pauvre en graisses et exceptionnellement nutritif, riche en calcium, en protéines et en fibres. Qu'est-ce qui rend notre poudre de caroube si spéciale ? Notre poudre de caroube bio d'Espagne est chauffée et broyée délicatement pour le séchage afin de préserver le goût, la couleur et les nutriments. En raison du processus de séchage à une température nettement supérieure à 42° C, elle n'est plus un aliment cru. En raison des différents besoins, nous proposons la poudre de caroube en 2 variantes de taille : 250g et 500g. Celle-ci peut être sélectionnée en haut à droite sous "Variantes de poids". Utilisation de la caroube au quotidien et pour de superbes recettes Utilisez la poudre de caroube pour sucrer les plats, dans les desserts, les smoothies, saupoudrée sur votre muesli, comme ingrédient dans le chocolat cru et les gâteaux ainsi que dans des snacks rapides et nourrissants. Conseil : Carrés de protéines de chanvre avec caroube et baies de goji. Tu trouveras la recette sous Les meilleures recettes superfood & crudités : Maca Cacao Goji Graines de chanvre Baobab | SamaraNatura Valeurs nutritives de la poudre de caroube pour 100g Valeur énergétique 1271kJ/303kcalgraisses 0.3gdont acides gras saturés 0.1gglucides 52.8gdont sucre 47.1gFibres alimentaires 41.3gProtéines 4.8gSel 0.0gCalcium 358 mg (45%*), Fer 3mg (21%*), Magnésium 56mg (15%*). *de la dose journalière recommandée.Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (3.50 CHF* / 100 Gramm)

De 8.74 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Maca Jaune en poudre Bio
Poids: 500g
Poudre de maca jaune - le super aliment des Andes (100% naturel) Vaste assortiment de maca Notre poudre de maca crue de la région de Junin au Pérou compte parmi les meilleures poudres de maca du marché. Actuellement, notre assortiment comprend, outre la maca jaune décrite ici, la maca rouge et la maca noire, bien entendu également en qualité bio et crue. De plus, nous proposons Bio Maca Max, une variante un peu plus digeste dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de maca est transformé par chauffage, ce qui la rend plus digeste et absorbable. Notre poudre de maca rouge répond aux exigences de qualité les plus élevées. ✓ issue de l'agriculture biologique ✓ qualité crudité grâce à un procédé spécial de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ variété pure de racines de maca 100% rouges ✓ Cultivée à plus de 4000 mètres d'altitude dans la région de Junín au Pérou. ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire que 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca. Pourquoi consommer de la poudre jaune de maca ? La maca augmente notre niveau d'énergie. Avec la maca, nous nous sentons pleins d'énergie, ancrés et joyeux. De plus, la maca a un goût agréable et malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Ce légume-racine est depuis des milliers d'années un aliment de base des peuples indigènes des Andes et une excellente source d'énergie et d'endurance. Sa teneur en protéines biologiquement assimilables est d'environ 11% dans la racine séchée. Pour des raisons légales (Ordonnance suisse sur les denrées alimentaires), nous ne pouvons pas, en tant que commerçants de denrées alimentaires, faire de déclarations sur d'éventuels effets. Faites vos propres recherches sur la maca sur Internet. Nous trouvons entre autres le site du Dr Schweikart très informatif. Les différentes variétés y sont également décrites. Qu'est-ce qui rend notre poudre jaune de maca si particulière et où est-elle produite ? Notre poudre de maca jaune monovariétale est composée de racines de maca 100% naturelles issues de l'agriculture biologique contrôlée, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Elles proviennent toutes d'altitudes de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. Nos fournisseurs travaillent en collaboration avec les petits agriculteurs. Ils créent ainsi des emplois pour la population régionale et conseillent les petits entrepreneurs en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'élever le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Comment utiliser la poudre jaune de maca au quotidien ? La maca a un goût unique et peut être ajoutée à de nombreux plats différents. Certaines personnes trouvent que le goût de la poudre de maca rappelle un peu le caramel avec une note piquante. La poudre de maca peut par exemple être mélangée à du lait de riz, de noix ou de chanvre ou tout simplement être ajoutée au muesli. Mélangez la poudre de maca avec de l'eau, du lait de votre choix ou ajoutez-la à un jus, un smoothie, du muesli ou des desserts crus. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément à celles-ci. Nous aimons particulièrement la maca avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. D'autres recettes... Il est conseillé de commencer par une petite quantité de ½ cuillère à café par jour et d'augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Contrairement aux produits à base de soja, à l'igname mexicaine et aux graines de lin, la maca ne contient pas d'hormones. Remarque : une idée fausse très répandue sur les super-aliments et les herbes est qu'il existe une quantité d'utilisation standard. En général, la consommation quotidienne habituellement recommandée pour la plupart des super-aliments comme la maca se situe entre 1 cuillère à café et 3 cuillères à soupe par jour, réparties en deux ou trois doses. Il est préférable de commencer par 1 cuillère à café par jour et d'adapter la quantité aux besoins personnels. Valeurs nutritives de la poudre de maca jaune pour 100g Valeur énergétique 1380kJ/327kcalgraisse 2gglucides 61g, dont sucres/dont sucres 32gFibres alimentaires 18gProtéines 12g.Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 500 Gramm (5.99 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 17.10 CHF*
De 29.93 CHF*