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Sucre de fleur de coco bio

Informations sur le produit "Sucre de fleur de coco bio"

Sucre de coco 100% naturel d'une grande finesse

Le sucre au goût de caramel

Le sucre de fleur de coco a un merveilleux goût de caramel et est obtenu à partir du nectar des fleurs de cocotiers. Il s'agit d'une meilleure alternative au sucre de canne, riche en minéraux et contenant beaucoup de potassium, de magnésium, de zinc et de fer. C'est en outre une bonne source de vitamines B1, B2, B3, B6 et C et d'acides aminés (en particulier d'acide glutamique).

Son faible indice glycémique (IG=35) assure une libération lente de l'énergie. Le sucre de coco est donc un édulcorant adapté à tous.

Notre sucre de coco bio est composé à 100% de nectar de coco issu de l'espèce de palmier Coco Nucifera. C'est un édulcorant adapté aux consommateurs soucieux de leur santé.

Pourquoi acheter du sucre de coco ?

Le sucre de fleur de coco SamaraNatura a un goût similaire à celui du sucre roux, mais meilleur ! Il a un riche goût de caramel sucré et de nombreux cuisiniers apprécient la façon dont le sucre de coco affine leurs plats culinaires et les rend plus savoureux.

Comparé à d'autres édulcorants, le sucre de coco a un indice glycémique bien plus bas. Cela signifie qu'il libère son énergie plus lentement et évite les niveaux de sucre habituels du sucre normal dans le corps.

Ce que nous apprécions particulièrement, c'est que cet édulcorant est l'un des rares aliments vraiment durables au monde ! En ce qui concerne l'humanité, l'environnement et la santé, le sucre de coco a une valeur exceptionnelle à tous points de vue. Il permet de sortir des communautés de la pauvreté, apporte des nutriments indispensables à l'organisme d'une manière qui a souvent l'effet inverse (en tant que sucrerie) et contribue à la préservation des forêts tropicales fragiles. En fait, il favorise le rétablissement de l'équilibre écologique des zones détruites.

Qu'est-ce qui rend notre sucre de bouleau au xylitol si particulier ?

Notre sucre de fleur de coco est 100% naturel, biologique, non blanchi et exempt d'additifs et d'arômes artificiels. Il se compose uniquement du nectar des cocotiers et n'est pas mélangé à d'autres sucres de palme, ce qui nuirait à sa qualité exquise. Notre sucre de coco est un produit durable qui soutient les communautés et les familles régionales en Indonésie.

Certains sucres de palme sur le marché sont également mélangés à du sucre de canne et à d'autres ingrédients à base de malt. Le sucre de coco SamaraNatura est du sucre de palme pur issu à 100% de nectar de coco de l'espèce Coco Nucifera. Le sucre de coco n'est d'ailleurs pas obtenu à partir de l'espèce de palmier utilisée pour la production d'huile de palme.

En raison de son procédé, notre nectar de cocotier granulé n'est pas cru, c'est-à-dire qu'il est traité à des températures supérieures à 42°C.

Nous préférons une qualité supérieure et proposons du sucre de coco tamisé d'une finesse supérieure (mesh 30). Cela signifie que les grains de sucre sont plus petits et plus fins que ceux des autres sucres de palme (mesh 18) disponibles sur le marché.

Recommandations de consommation

Le sucre de fleur de coco fond très facilement dans les boissons chaudes et froides. Cet édulcorant est délicieux dans les desserts, les smoothies et les pâtisseries. Une petite cuillère de notre riche sucre de coco est une friandise saine qui apaise les fringales et donne une énergie immédiate.

Le sucre de coco peut être utilisé comme le sucre brun dans un rapport 1:1.

Sucre de bouleau xylitol : l'alternative ou le complément au sucre de coco

Le xylitol est un substitut du sucre et possède le même pouvoir sucrant que le sucre blanc, n'a pas de goût propre, est pauvre en calories (40% de calories en moins et 75% de glucides en moins) et a un indice glycémique très bas (environ 11 | par rapport au sucre d'environ 70). Il sert en outre à prévenir la plaque dentaire et les caries.

Lexylitol a l'apparence et le goût du sucre et peut donc être utilisé 1:1 comme le sucre normal, dans les boissons chaudes et froides, les gâteaux et les desserts.

Valeurs nutritives du sucre de fleur de coco bio pour 100g

Valeur énergétique 1625 kJ/388 kcal,
matières grasses 1g,
dont acides gras saturés 0.5g,
glucides 93g,
dont sucre 92.5g,
Fibres alimentaires 2.2g,
Protéines 1g,
Fer 1.8mg (13%*),
potassium 1g (50%*),
Zinc 1.9mg (19%*),
Magnésium 31mg(8%*).
*de la dose journalière recommandée.

Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

2 sur 2 évaluations

Note moyenne de 4.5 sur 5 étoiles


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2 évaluations

18 juin 2018 16:06

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

feiner Karamellgeschmack

gute Qualität, gibt dem Kaffee und Tee eine neue Note. Auch fein zur Herstellung von Karamellcreme mit Lucumapulver zusammen.

12 avril 2016 11:15

Évaluation avec une note de 4 sur 5 étoiles

hervorragend zum süssen von Naturjoghurt

Eignet sich sehr hervorragend für zum süssen von Naturjoghurt und selbstgemachtem Müesli. Aufgrund des intensiven Karamellgeschmacks jedoch nicht für Tee geeignet.

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Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Maca Jaune en poudre Bio
Poudre de maca jaune - le super aliment des Andes (100% naturel) Vaste assortiment de maca Notre poudre de maca crue de la région de Junin au Pérou compte parmi les meilleures poudres de maca du marché. Actuellement, notre assortiment comprend, outre la maca jaune décrite ici, la maca rouge et la maca noire, bien entendu également en qualité bio et crue. De plus, nous proposons Bio Maca Max, une variante un peu plus digeste dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de maca est transformé par chauffage, ce qui la rend plus digeste et absorbable. Notre poudre de maca rouge répond aux exigences de qualité les plus élevées. ✓ issue de l'agriculture biologique ✓ qualité crudité grâce à un procédé spécial de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ variété pure de racines de maca 100% rouges ✓ Cultivée à plus de 4000 mètres d'altitude dans la région de Junín au Pérou. ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire que 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca. Pourquoi consommer de la poudre jaune de maca ? La maca augmente notre niveau d'énergie. Avec la maca, nous nous sentons pleins d'énergie, ancrés et joyeux. De plus, la maca a un goût agréable et malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Ce légume-racine est depuis des milliers d'années un aliment de base des peuples indigènes des Andes et une excellente source d'énergie et d'endurance. Sa teneur en protéines biologiquement assimilables est d'environ 11% dans la racine séchée. Pour des raisons légales (Ordonnance suisse sur les denrées alimentaires), nous ne pouvons pas, en tant que commerçants de denrées alimentaires, faire de déclarations sur d'éventuels effets. Faites vos propres recherches sur la maca sur Internet. Nous trouvons entre autres le site du Dr Schweikart très informatif. Les différentes variétés y sont également décrites. Qu'est-ce qui rend notre poudre jaune de maca si particulière et où est-elle produite ? Notre poudre de maca jaune monovariétale est composée de racines de maca 100% naturelles issues de l'agriculture biologique contrôlée, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Elles proviennent toutes d'altitudes de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. Nos fournisseurs travaillent en collaboration avec les petits agriculteurs. Ils créent ainsi des emplois pour la population régionale et conseillent les petits entrepreneurs en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'élever le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Comment utiliser la poudre jaune de maca au quotidien ? La maca a un goût unique et peut être ajoutée à de nombreux plats différents. Certaines personnes trouvent que le goût de la poudre de maca rappelle un peu le caramel avec une note piquante. La poudre de maca peut par exemple être mélangée à du lait de riz, de noix ou de chanvre ou tout simplement être ajoutée au muesli. Mélangez la poudre de maca avec de l'eau, du lait de votre choix ou ajoutez-la à un jus, un smoothie, du muesli ou des desserts crus. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément à celles-ci. Nous aimons particulièrement la maca avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. D'autres recettes... Il est conseillé de commencer par une petite quantité de ½ cuillère à café par jour et d'augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Contrairement aux produits à base de soja, à l'igname mexicaine et aux graines de lin, la maca ne contient pas d'hormones. Remarque : une idée fausse très répandue sur les super-aliments et les herbes est qu'il existe une quantité d'utilisation standard. En général, la consommation quotidienne habituellement recommandée pour la plupart des super-aliments comme la maca se situe entre 1 cuillère à café et 3 cuillères à soupe par jour, réparties en deux ou trois doses. Il est préférable de commencer par 1 cuillère à café par jour et d'adapter la quantité aux besoins personnels. Valeurs nutritives de la poudre de maca jaune pour 100g Valeur énergétique 1380kJ/327kcalgraisse 2gglucides 61g, dont sucres/dont sucres 32gFibres alimentaires 18gProtéines 12g.Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (7.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 17.10 CHF*
18.00 CHF*
Grués de cacao Peru Bio
Nibs de cacao Pérou - 100% naturel et non transformé Mise à jour :en raison de la pénurie de cacao, nous ne recevons actuellement pas de nibs 100% Criollo de notre fournisseur. Le nouveau lot contient 70% de cacao Criollo (contre 100% auparavant). Les 30% restants sont du Forastero, Trinitario et Nacional. Ils sont également de qualité supérieure, certifiés bio et originaires du Pérou. C'est pourquoinos nibs de cacao s'appellent temporairement "nibs de cacao Pérou". En comparaison, leur goût est un peu plus intense et légèrement plus âpre, mais ils sont également très savoureux. Les nibs de cacao (ou éclats de cacao) sont obtenus à partir des fèves de cacao, qui sont décortiquées et cassées en petits morceaux. Leur goût est encore moins amer que celui des fèves de cacao. Nos nibs de cacao noble sont 100% crus et non transformés. Le cacao noble est cultivé par de petits agriculteurs de la forêt amazonienne dans des conditions semi-sauvages. Le cacao possède tous les avantages du chocolat, mais sans la teneur élevée en sucre et les additifs indésirables. Pourquoi consommer des nibs de cacao ? La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement. Il a été établi que le cacao brut contient environ 300 substances. De tous les aliments, le cacao est celui qui contient le plus de magnésium. Le magnésium est un composant des os et des dents, joue un rôle important dans le métabolisme énergétique et est indispensable à une fonction musculaire normale et au métabolisme énergétique. Le magnésium joue également un rôle dans la constitution du squelette et est important pour la transmission des stimuli dans le système nerveux lors de la contraction musculaire. Les fèves de cacao contiennent une combinaison de substances qui ont un effet positif sur notre moral et déclenchent en nous des sentiments de bien-être et de joie. Qu'est-ce qui rend nos nibs de cacao bio si spéciales ? Nos nibs de cacao sont 100% crus et non transformés. Ils proviennent de la variété noble de cacao Criollo du Pérou, qui compte parmi les variétés les plus rares et les meilleures du monde. Notre cacao noble est cultivé sans utilisation de pesticides ou d'engrais synthétiques. Les variétés de cacao noble ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent presque naturelles, car ils ne supportent pas le soleil direct et prospèrent à côté d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forastero, en revanche, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture. Comme son nom l'indique, le cacao noble a un goût meilleur, plus fin et moins amer que le cacao de consommation. Les fèves de cacao Criollo sont légèrement fermentées et développent ainsi davantage leur arôme typique de cacao. Les nibs de cacao sont extraits de la fève de cacao en la décortiquant et en la cassant en morceaux. La qualité de notre cacao Criollo certifié, biologique et issu du commerce équitable est d'une grande pureté et ne contient ni mycotoxines, ni moisissures, ni levures, ce qui vous évite de ressentir la tension nerveuse associée à la consommation d'aliments et de boissons contenant de la caféine. Comment utiliser les nibs de cacao ? Pour soi-même comme en-cas ou saupoudrer sur du muesli ou une salade de fruits. Les ajouter aux desserts et aux smoothies. Les nibs de cacao sont particulièrement savoureux avec les baies de goji et les noix. Les nibs de cacao sont pratiques pour les voyages et les déplacements, car ils ne ramollissent pas aussi vite que le chocolat normal en plein soleil. Si l'on préfère un goût plus sucré, on peut tremper les nibs de cacao dans du sirop d'agave ou du miel. Valeurs nutritives des nibs de cacao pour 100g Valeur énergétique 2529 kJ/613 kcalgraisse 55.2gdont acides gras saturés 34.2ghydrates de carbone 8.04gdont sucre 1.7gFibres alimentaires 14.8gProtéines 13.61gMagnésium 314mg (75% de l'apport journalier recommandé).

Contenu : 250 Gramm (6.24 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 14.82 CHF*
15.60 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Chips de Noix de Coco Bio
Pourquoi consommer des chips de coco (flocons de coco | 100% naturel) ? Update : Liquidation du lot actuel avec DLC 31.01.2025 avec 50% de rabais pour CHF 5.95 au lieu de 11.90. Les chips à la noix de coco sont un grignotage nourrissant, délicieux et exotique pour tous et en toutes circonstances : Snack sain (aussi pour les enfants)Brain Food (nourriture pour le cerveau) lors d'activités intellectuellesrepas sain et rapide au bureau ou en déplacementaliment riche en énergie pour les sportifsLa noix de coco et son délicieux arôme sont devenus indispensables dans notre cuisine et dans de nombreuses pâtisseries. Qu'est-ce qui rend nos chips à la noix de coco si spéciales ? Nos chips de noix de coco en qualité crudité sont croustillantes et particulièrement aromatiques. En raison de leur taille et de leur forme, on pourrait également les qualifier de lamelles de coco. D'autres particularités :fabrication à partir de noix de coco fraîchement récoltéesSéchage à basse température afin de préserver le goût et les nutriments.Non grillées et exemptes de colorants, d'arômes et de conservateurs Utilisation Un snack sain à la maison et en déplacement, en voyage, dans la nature et après une activité sportive.Savourez les chips de coco pour affiner vos mueslis ou vos desserts, pour la pâtisserie et pour la cuisine asiatique. Conseil : essayez les chips de coco avec de l'ananas.Découvrez également notre noix de coco râpée. Ce qu'il faut savoir sur les cocotiers et les valeurs nutritives de la noix de coco Les cocotiers sont des plantes cultivées depuis longtemps et sont cultivés depuis au moins 3000 ans. La noix de coco fait partie des aliments complets dont l'homme pourrait se nourrir seul pendant des semaines sans souffrir de carences ! Dans les pays tropicaux, elle est utilisée comme substitut du lait maternel. Outre de précieuses protéines, des fibres alimentaires et de nombreux minéraux et vitamines, la noix de coco fournit du fructose pour nourrir le cerveau et des graisses saines. Les acides gras à chaîne moyenne de la noix de coco (appelés graisses MCT) sont d'une grande utilité nutritionnelle. Valeurs nutritives des chips à la noix de coco pour 100g Valeur énergétique 2805kJ/670kcalgraisse 65gdont acides gras saturés 57gglucides 7gdont sucre 7gFibres alimentaires 16gProtéines 7gsel <0.1g.

Contenu : 250 Gramm (4.76 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 5.66 CHF*
11.90 CHF*
Caroube en poudre Bio
Poudre de caroube - issue des gousses de caroubier La caroube est une légumineuse qui pousse sur le caroubier, un arbre sauvage à feuilles persistantes originaire de la région méditerranéenne, et qui a été utilisée pendant des milliers d'années comme édulcorant et en-cas naturel nutritif. La caroube était bien connue des Grecs de l'Antiquité, qui ont répandu les graines de cette plante en Grèce et en Italie. Pourquoi consommer de la poudre de caroube ? Les personnes qui connaissent peu la caroube pensent qu'il s'agit d'une version saine du chocolat (très sucré et riche en graisses), mais c'est tellement plus que cela. Nous aimons mélanger la caroube avec du cacao cru pour une friandise douce et saine, car le cacao est riche en magnésium et, par rapport au cacao, la caroube contient trois fois plus de calcium, un tiers de calories en moins et seulement 1% de matières grasses. La caroube est naturellement sucrée et moins d'édulcorants sont nécessaires lorsqu'elle est utilisée dans des recettes. Il a un faible indice glycémique, est pauvre en graisses et exceptionnellement nutritif, riche en calcium, en protéines et en fibres. Qu'est-ce qui rend notre poudre de caroube si spéciale ? Notre poudre de caroube bio d'Espagne est chauffée et broyée délicatement pour le séchage afin de préserver le goût, la couleur et les nutriments. En raison du processus de séchage à une température nettement supérieure à 42° C, elle n'est plus un aliment cru. En raison des différents besoins, nous proposons la poudre de caroube en 2 variantes de taille : 250g et 500g. Celle-ci peut être sélectionnée en haut à droite sous "Variantes de poids". Utilisation de la caroube au quotidien et pour de superbes recettes Utilisez la poudre de caroube pour sucrer les plats, dans les desserts, les smoothies, saupoudrée sur votre muesli, comme ingrédient dans le chocolat cru et les gâteaux ainsi que dans des snacks rapides et nourrissants. Conseil : Carrés de protéines de chanvre avec caroube et baies de goji. Tu trouveras la recette sous Les meilleures recettes superfood & crudités : Maca Cacao Goji Graines de chanvre Baobab | SamaraNatura Valeurs nutritives de la poudre de caroube pour 100g Valeur énergétique 1271kJ/303kcalgraisses 0.3gdont acides gras saturés 0.1gglucides 52.8gdont sucre 47.1gFibres alimentaires 41.3gProtéines 4.8gSel 0.0gCalcium 358 mg (45%*), Fer 3mg (21%*), Magnésium 56mg (15%*). *de la dose journalière recommandée.Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 500 Gramm (3.28 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 8.74 CHF*
16.40 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Mesquite en poudre bio
Poudre de mesquite : l'édulcorant sain du désert La mesquite était un aliment de base traditionnel des populations autochtones des régions arides d'Amérique du Nord et du Sud. Aujourd'hui, la poudre de mesquite est redécouverte et utilisée dans le monde entier comme un aliment nutritif et délicieux. Pourquoi consommer de la poudre de mesquite ?Le mesquite est un ingrédient délicieux pour les gâteaux, les desserts, les smoothies, les glaces et le pain fait maison. Elle est particulièrement savoureuse en combinaison avec le cacao et la maca. La mesquite possède un goût doux et malté, similaire à celui du caroube, mais avec une saveur caramélisée. Son goût et son arôme corsés se marient bien avec la vanille et le chocolat, et elle confère aux friandises sucrées une délicieuse saveur maltée.Le mesquite se mélange bien avec le lait de noix, est un excellent ingrédient dans les smoothies et est fantastique saupoudré sur les glaces. Un chocolat malté exquis peut être préparé avec elle et la mesquite peut également être utilisée comme substitut aromatique partiel de la farine. C'est un aliment merveilleux à expérimenter. Recettes populaires pour l'inspiration :Crème de dattes, d'amandes et d'avocat avec du mesquiteLatte de chaga au mesquiteDélicieux biscuits de la Saint-Valentin à base d'avoine, de coco et de mesquite Ingrédients et informations utilesFaible indice glycémiqueSans glutenRiche en calcium, magnésium, fer, zinc ainsi qu'en lysine, un acide aminé (peu présent dans les régimes à base de céréales)Teneur en fibres de 25Teneur en protéines d'environ 14%. Qu'est-ce qui rend notre poudre de mesquite bio si particulière ? Notre poudre de mesquite est obtenue à partir des gousses entières de l'arbre mesquite, qui sont séchées en douceur avant d'être transformées en farine ou en poudre. Comme il n'est pas garanti que la température reste toujours inférieure à 42°C lors du séchage, nous renonçons à utiliser le terme de qualité crudité. À qui la consommation de poudre de mesquite convient-elle particulièrement ?Aux personnes souffrant de diabète ou de fluctuations de la glycémie: Le mesquite a un faible indice glycémique, ce qui signifie qu'il ne fait augmenter que lentement le taux de glucose dans le sang. Cela peut être utile pour les personnes souffrant de diabète ou d'autres problèmes de glycémie.Les personnes souffrant de problèmes digestifs: Le mesquite est riche en fibres, ce qui peut faciliter la digestion et prévenir la constipation. Elle contient également des prébiotiques qui favorisent la croissance de bactéries intestinales bénéfiques.Personnes souffrant d'intolérance au gluten: le mesquite est naturellement exempt de gluten et peut être une bonne alternative aux farines contenant du gluten dans les produits de boulangerie et autres recettes.Végétalienset végétariens: le mesquite est une bonne source de protéines végétales et de fer, qui sont parfois plus difficiles à obtenir pour les végétaliens et les végétariens. Valeurs nutritives du mesquite pour 100g Valeur énergétique 1573kJ/376kcalgraisse 0.95gdont acides gras saturés 0.22ghydrates de carbone 80.28gdont sucre 34gFibres alimentaires 29.18gProtéines 11.6gSel 0.92g

Contenu : 250 Gramm (5.52 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 13.11 CHF*
13.80 CHF*
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Sirop de Yacon Bio
Sirop de yacon bio - Délicieux édulcorant prébiotique Update : Le nouveau lot de sirop de yacon est à nouveau disponible dès maintenant. Le yacon est cultivé dans les hautes vallées montagneuses des Andes et possède un système racinaire dense qui regorge de minéraux, de vitamines et de substances vitales complexes. Le jus fraîchement pressé de la racine est un cadeau de la nature et est consommé depuis des siècles par les peuples andins. Pourquoi consommer du sirop de yacon ? Un édulcorant idéal pour les personnes soucieuses de leur santé, leur régime et leur diabète. La particularité du yacon réside dans la qualité de son sucre, qui se présente principalement sous forme d'oligofructose (ou fructooligosaccharides). L'oligofructose ne peut pas être assimilé par les enzymes digestives et ne provoque donc pratiquement pas de calories, tout en préservant le taux de glycémie. Le yacon a un goût délicieux et contient deux fois moins de calories que le miel par exemple. Le sirop de yacon est également nettement moins glycémique que le miel, le sirop d'agave épais ou le sirop d'érable. L'oligofructose du yacon soutient en outre les bactéries utiles du gros intestin et améliore ainsi la digestion et l'absorption des nutriments. Le sucre non digestible sert ainsi de nourriture prébiotique aux bactéries utiles. Qu'est-ce qui rend notre sirop de yacon si particulier ? Notre sirop de yacon provient de variétés traditionnelles des Andes péruviennes et est 100% naturel, cultivé sans pesticides ni produits agrochimiques. Il est produit à basse température, ce qui garantit que le sirop conserve une très haute qualité de nutriments et d'enzymes. Ce sirop de yacon est épaissi à partir de jus de yacon par un procédé spécial sous vide à basse température (45°C). Comme le sirop de yacon ne se conserve que relativement peu de temps sans pasteurisation ni additifs, il est pasteurisé à 70°C pendant 3 minutes. Notre sirop de yacon n'est donc pas cru, mais il est traité très délicatement, ce qui permet de conserver en grande partie les précieux nutriments et enzymes de la racine. Comment utiliser le sirop de yacon ? Le sirop de yacon est un édulcorant polyvalent. Il peut être utilisé pour sucrer les desserts, les boissons et les smoothies. Pour les sauces à salade, nous aimons mélanger le sirop avec du vinaigre, en remplacement du vinaigre balsamique qui contient généralement beaucoup de sucre. Le pouvoir sucrant du sirop est moins fort que celui du sucre, du miel ou du jus d'agave épais. Pour soutenir une flore intestinale saine, 1 cuillère à café par jour suffit. Pour une meilleure conservation, nous recommandons de stocker le sirop de yacon au réfrigérateur. Valeurs nutritives du sirop de yacon bio SamaraNatura pour 100g Valeur énergétique 1227 kJ/293kcalmatières grasses 0g- dont acides gras insaturés 0gglucides 71g- dont sucre 25g,Fibres alimentaires 7gProtéines 0gSel 0g

Contenu : 250 ml (9.52 CHF* / 100 ml)

Variantes de 21.85 CHF*
23.80 CHF*
Xylitol sucre de bouleau
Sucre de bouleau xylitol de Finlande 100% pur Mise à jour : notre sucre de bouleau SamaraNatura est épuisé. Comme solution intermédiaire, nous avons quelques sachets de Tautona disponibles. Le prix est le même et la qualité est également très bonne (fabriqué en Finlande à partir de bois de bouleau et de hêtre locaux). Pourquoi acheter du sucre de bouleau au xylitol ? Le xylitol est un substitut du sucre et possède le même pouvoir sucrant que le sucre blanc. Pour la pâtisserie, pour sucrer les boissons (thé, café & co) et les desserts ainsi que pour affiner les sauces et les vinaigrettes. Ne possède pas de goût propre désagréable Faible teneur en calories : 40% de calories en moins et 75% de glucides en moins Faible indice glycémique (environ 11 | par rapport au sucre d'environ 70) Effet bénéfique sur les dents : pour la prévention de la plaque dentaire et des caries. Le xylitol a l'apparence et le goût du sucre et peut donc être utilisé 1:1 comme le sucre normal, dans les boissons chaudes et froides, les gâteaux et les desserts. Qu'est-ce qui rend notre sucre de bouleau xylitol si particulier ? Au fil des ans, nous avons essayé toute une série d'édulcorants naturels et, après avoir découvert le xylitol, il est devenu l'un de nos édulcorants préférés. Notre xyilit vient de Finlande. Obtenu exclusivement à partir de bois de bouleau et de hêtre européens. La température maximale de traitement est de 25°C = qualité crudité Produit 100% pur, blanc, en granulés (ressemble à du sucre cristallisé) À l'origine, le xylitol provenait uniquement de l'écorce de bouleau. Des scientifiques chinois ont toutefois trouvé un moyen d'extraire le xylitol du glucose du maïs. Le problème est que la culture du maïs nécessite souvent l'utilisation de grandes quantités de pesticides et endommage les sols. Comment le sucre de bouleau est-il produit ? Le xylitol est obtenu par l'hydrogénation du xylose, ce qui transforme le sucre en alcool primaire. Cet alcool de sucre n'a cependant rien à voir avec l'alcool ordinaire. Le xylitol se trouve naturellement dans l'écorce des arbres, mais aussi dans certains légumes et fruits. Comme l'écorce de bouleau est traditionnellement utilisée à cet effet en Finlande, le nom de sucre de bouleau s'est également imposé. Variantes de taille Le sucre de bouleau au xylitol est disponible en deux tailles. En sachet pratique de 500g pour CHF 11.- et en sachet économique de 1kg pour CHF 17.50. A partir de 3 sachets, nous accordons, comme pour tous les produits SamaraNatura, un rabais de quantité de 5%. Recommandations de consommation Comme le sucre de bouleau n'a pratiquement pas de goût propre, il convient très bien pour sucrer le thé et le café. D'autres édulcorants comme le jus épais d' agave ou le jus épais de yacon ont souvent un goût de caramel, c'est pourquoi ils conviennent mieux aux crèmes et aux desserts. Le sucre de bouleau ne convient toutefois pas aux pâtisseries à base de levure, car la levure ne peut pas métaboliser le xylitol. Le xylitol appartient à la classe des alcools de sucre, qui peuvent avoir un effet laxatif s'ils sont consommés en excès. Il est préférable de commencer par une petite quantité d'une cuillère à soupe par jour afin de permettre au corps de s'adapter au nouvel aliment, puis d'augmenter progressivement cette quantité. Avertissement: le xylitol est toxique pour les chiens, car il provoque chez eux des chutes rapides du taux de glycémie et également des crises. Faire de la pâtisserie avec du xylitol Pour le chocolat fait maison et les gâteaux crus, nous recommandons de moudre les cristaux en une poudre fine (sucre en poudre) (avec un mixeur ou un moulin à café). Cela évite la formation de grumeaux de sucre. Sucre de coco : l'alternative ou le complément au xylitol Lesucre de fleur de coco a un goût similaire à celui du sucre brun, mais encore meilleur ! Il a un goût de caramel riche, sucré et doux et de nombreux cuisiniers apprécient la façon dont le sucre de coco affine et rend plus savoureux leurs plats culinaires. Ingrédients xylitol (E967) Valeurs nutritives xylitol - sucre de bouleau par 100g Énergie : kcal 240/kj 1000graisses : 0gacides gras saturés : 0gHydrates de carbone : 100gdont sucres 0.2get polyols 99.8gProtéines : 0gSel : 0g

Contenu : 500 Gramm (2.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 11.88 CHF*
11.00 CHF*