CHF 4.80*
Available again soon, see product description for details
Product information "Wakame Bio Algamar 25g"
Wakame - Wildsammlungen aus Galizien
Wie grosse Eichenblätter wachen diese Braunalgen an der Galicischen Küste und können bis zu 1.5 m gross werden. Sie sind sehr reich an Kalzium, Jod, Proteinen und Ballaststoffen.
Für Neulinge in der Algenküche sind sie gut geeignet, weil sie sehr vielfältig einsetzbar sind: roh oder in Salaten, in Suppen, Reisgerichten, mit anderem Gemüse kombiniert und als Füllung für Pasteten, im Ofen gebacken oder einfach nur gekocht.
Verwendung von Irisch Wakame
- Roh: zu Salaten (stückeln und 15 min einweichen)
- Gekocht: ca. 20 min mit Suppen, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Avena, Hirse, Polenta, Griess etc.
- Gebraten: Zusammen mit Zwiebeln: für Nudeln, Pasteten, Pizzas, Quiche etc.
- Gedünstet: Zusammen mit Gemüse
Zutaten Wakame
100% getrocknete Wakame Algen (Undaria pinnatifida), aus kontrolliert biologischer Wildernte.
Beutelgrösse
In einem Beutel sind 25g Wakame enthalten.
Nährwerte Wakame pro 100g
Fett 1-2g
Kohlenhydrate 46-51g
Eiweiss 9-20g
Vitamin C 10-50mg
Calcium 1.167-1.29g
Jod 16.5-27.5µg
Eisen 5-12.6mg
Magnesium 0.896mg.
Login