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Bolivia wild 73% Bean-to-Bar Chocolat Naturkostbar Bio

Informations sur le produit "Bolivia wild 73% Bean-to-Bar Chocolat Naturkostbar Bio"

Chocolat Bolivia sauvage Bean-to-Bar de Naturkostbar - handmade in Switzerland

Ce chocolat premium est un délice exclusif ! Découvre le goût authentique de cette noble variété de cacao de Bolivie.

Le chocolat Bean-to-Bar est produit par Naturkostbar à Steffisburg près de Thoune en qualité crudité à partir d'ingrédients bio. Les fèves de cacao bio de Bolivie, uniques et fermentées (non torréfiées), sont broyées en douceur pendant plusieurs heures.

Tous les ingrédients bio

Fèves de cacao, sucre de fleur de coco, beurre de cacao, vanille.

Variété et origine

C'est au plus profond de la forêt tropicale, dans la province d'Iténez en Bolivie, que pousse le cacao sauvage. Afin de protéger la jungle avec ses vieux cacaoyers et ses habitants animaux, Marcela et David ont fondé un projet en 2001 : ils ont montré aux paysans locaux vivant dans la pauvreté comment récolter et fermenter une partie des précieuses fèves de cacao en harmonie avec la nature. Le territoire sur lequel le cacao est cultivé est protégé. Il ne s'agit pas d'une propriété privée, mais d'une terre commune aux autochtones locaux. En 2006, Marcela et David ont fait certifier le domaine biologique. Entre-temps, ils ont reçu de nombreux encouragements et un soutien financier international. Le projet peut ainsi envisager un avenir sûr.

Valeurs nutritionnelles du chocolat Bolivie Bean-to-Bar pour 100g (=2 tablettes)

Énergie 2220KJ / 535Kcal
graisse 37.5g
- dont acides gras saturés 23.3g
- dont acides gras monoinsaturés 2.3g
- dont acides gras polyinsaturés 0.2g
Glucides 32.7g
- dont sucre 24.1g
Protéines 8.9g
Fibres alimentaires 15.7g
Sel 0.1g

Vitamine B1 0.2mg (18%)
Vitamine B2 0.3mg (19%)
Phosphore 451.8mg (65%)
Fer 8.7mg (62%)
Magnésium 279.5mg (75%)
zinc 4.3mg (43%)
cuivre 2.6mg (256%)
Manganèse 2.0mg (100%)
Potassium 1538.2mg (77%)
Chlorure 126.9mg (16%)

Pourcentages basés sur la quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ / 2000kcal).

Remarques

Conservation optimale à 18°C

Organisme de contrôle bio CH-BIO-086

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Contenu : 50 Gramm (9.32 CHF* / 100 Gramm)

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Bolivia wild 85% Cacao Dates Chocolat Bean-to-Bar de Naturkostbar Ce chocolat premium est un délice exclusif ! Découvrez le goût authentique de cette noble variété de cacao de Bolivie et sa douceur discrète avec la douceur des dattes de Deglet-Nour. Le chocolat Bean-to-Bar est produit par Naturkostbar à Steffisburg près de Thoune en qualité crudité à partir d'ingrédients bio. Les fèves de cacao bio boliviennes, uniques et fermentées (non torréfiées), sont moulues en pierre pendant plusieurs heures. Variété et origine Le cacao sauvage pousse au plus profond de la forêt tropicale, dans la province d'Iténez en Bolivie. Afin de protéger la jungle avec ses vieux cacaoyers et ses habitants animaux, Marcela et David ont fondé un projet en 2001 : ils ont montré aux paysans locaux vivant dans la pauvreté comment récolter et fermenter une partie des précieuses fèves de cacao en harmonie avec la nature. Le territoire sur lequel le cacao est cultivé est protégé. Il ne s'agit pas d'une propriété privée, mais d'une terre commune aux autochtones locaux. En 2006, Marcela et David ont fait certifier le domaine biologique. Entre-temps, ils ont reçu de nombreux encouragements et un soutien financier international. Le projet peut ainsi envisager un avenir sûr. Ce chocolat artisanal Bean-to-Bar est produit par Naturkostbar à Steffisburg près de Thoune en qualité crudité à partir d'ingrédients bio. Pour cela, des fèves de cacao bio entières de la variété noble Criollo sont délicatement broyées à la pierre. La masse est sucrée avec du sucre de fleur de coco et affinée avec de la vanille. Teneur en cacao : 85%. Ingrédients Fèves de cacao sauvages (Bolivie), sucre de datte (10%), beurre de cacao. Tous les ingrédients proviennent de l'agriculture biologique contrôlée. Remarque : ce chocolat ne contient pas de cadmium. Valeurs nutritionnelles du chocolat Bolivia wild 85% Cacao Dates Bean-to-Bar pour 100g (= 2 tablettes) Valeurs nutritives Øpar 100g%11 Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 2635kJ (634kcal) 31% Matières grasses 54.7g 78% dont acides gras saturés 7.34g 37% dont acides gras monoinsaturés 3.7g 25% dont acides gras polyinsaturés 0.3g - Hydrates de carbone 20.7g 8% dont sucre 14.8g 16% Fibres alimentaires 12.4g 25% Protéines 9.4g 19% Sel 0g 0% B-carotène (provitamine A) - - vitamine A - - vitamine B1 - - vitamine B2 - - vitamine B3 - - vitamine B6 - - vitamine B12 - - vitamine C - - vitamine D - - vitamine E - - vitamine K - - Biotine - - Calcium 86.4mg 11% Chlorure - - Chrome - - Fer 3.5mg 25% Fluorure - - acide folique/colacine - - Iode - - Potassium 125.1mg 6% Cuivre - - Magnésium - - Manganèse - - Molybdène - - Acide pantothénique - - Phosphore - - Sélénium - - Zinc - - Remarques Conservation optimale à 18°C Organisme de contrôle bio CH-BIO-086

Contenu : 50 Gramm (17.80 CHF* / 100 Gramm)

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Contenu : 50 Gramm (9.32 CHF* / 100 Gramm)

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SAM chocolat bean-to-bar 60% à la citronnelle La poudre de citronnelle confère à cette création chocolatée spéciale son arôme "frais et citronné". Ce chocolat bean-to-bar (de la fève à la tablette) est fabriqué par notre logisticien social(FondationAncora-Meilestei) à Wetzikon. Dans la manufacture professionnelle et certifiée, le chocolatier Emanuel et son équipe réalisent eux-mêmes toutes les étapes du processus, du traitement des fèves de cacao à l'emballage des tablettes. En achetant le chocolat, tu permets la formation et l'intégration professionnelle des clients de la fondation. Origine et fabrication Les fèves de cacao bio de qualité supérieure de Madagascar sont la base de ce chocolat à 60%. Elles sont torréfiées, décortiquées puis transformées en une fine masse de cacao dans le mélangeur pendant plusieurs heures. Cette masse est ensuite tempérée. Lors du tempérage, la masse est chauffée à environ 42° C, puis refroidie à une température comprise entre 26° et 28° C. Grâce à ce processus, les triglycérides contenus dans le beurre de cacao obtiennent la structure stable souhaitée. Cela rend le chocolat croquant et lui confère un bel éclat. Ingrédients Pâte de cacao, sucre de canne brut, beurre de cacao, poudre de citronnelle 2,5%. Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Plus d'infos sur le chocolat bean-to-bar à la citronnelle La teneur en cacao est d'au moins 60%. Poids net : 50g. Avis aux personnes allergiques : peut contenir des traces de lait. Emballage : boîte pliante en carton certifiée FSC, film NatureFlex compostable. Fabriqué en Suisse par la fondation Ancora-Meilestei, Werkstrasse 3, 8620 Wetzikon. Certification bio : CHF-BIO-004. Stockage : conserver au frais, au sec et à l'abri des odeurs. Valeurs nutritives SAM chocolat à la citronnelle Énergie 2426 kJ / 587 kcalgraisse 43.2gdont acides gras saturés 15.8ghydrates de carbone 38.1gdont sucre 34gProtéines 5.6gSel 0.0g

Contenu : 50 Gramm (9.32 CHF* / 100 Gramm)

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