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Caroube en poudre Bio

Informations sur le produit "Caroube en poudre Bio"

Poudre de caroube - issue des gousses de caroubier

La caroube est une légumineuse qui pousse sur le caroubier, un arbre sauvage à feuilles persistantes originaire de la région méditerranéenne, et qui a été utilisée pendant des milliers d'années comme édulcorant et en-cas naturel nutritif. La caroube était bien connue des Grecs de l'Antiquité, qui ont répandu les graines de cette plante en Grèce et en Italie.

Pourquoi consommer de la poudre de caroube ?

Les personnes qui connaissent peu la caroube pensent qu'il s'agit d'une version saine du chocolat (très sucré et riche en graisses), mais c'est tellement plus que cela. Nous aimons mélanger la caroube avec du cacao cru pour une friandise douce et saine, car le cacao est riche en magnésium et, par rapport au cacao, la caroube contient trois fois plus de calcium, un tiers de calories en moins et seulement 1% de matières grasses.

La caroube est naturellement sucrée et moins d'édulcorants sont nécessaires lorsqu'elle est utilisée dans des recettes. Il a un faible indice glycémique, est pauvre en graisses et exceptionnellement nutritif, riche en calcium, en protéines et en fibres.

Qu'est-ce qui rend notre poudre de caroube si spéciale ?

Notre poudre de caroube bio d'Espagne est chauffée et broyée délicatement pour le séchage afin de préserver le goût, la couleur et les nutriments. En raison du processus de séchage à une température nettement supérieure à 42° C, elle n'est plus un aliment cru.

En raison des différents besoins, nous proposons la poudre de caroube en 2 variantes de taille : 250g et 500g. Celle-ci peut être sélectionnée en haut à droite sous "Variantes de poids".

Utilisation de la caroube au quotidien et pour de superbes recettes

Utilisez la poudre de caroube pour sucrer les plats, dans les desserts, les smoothies, saupoudrée sur votre muesli, comme ingrédient dans le chocolat cru et les gâteaux ainsi que dans des snacks rapides et nourrissants.

Conseil : Carrés de protéines de chanvre avec caroube et baies de goji. Tu trouveras la recette sous Les meilleures recettes superfood & crudités : Maca Cacao Goji Graines de chanvre Baobab | SamaraNatura

Valeurs nutritives de la poudre de caroube pour 100g

Valeur énergétique 1271kJ/303kcal
graisses 0.3g
dont acides gras saturés 0.1g
glucides 52.8g
dont sucre 47.1g
Fibres alimentaires 41.3g
Protéines 4.8g
Sel 0.0g
Calcium 358 mg (45%*),
Fer 3mg (21%*),
Magnésium 56mg (15%*).
*de la dose journalière recommandée.
Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

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Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Lucuma en poudre Bio
Poids: 250g
Poudre de lucuma bio - Une poudre de fruits divinement délicieuse Qu'est-ce que la poudre de lucuma ? La lucuma (Pouteria lucuma), "l'or doux des Incas", est un fruit exotique subtropical d'Amérique du Sud, vénéré depuis longtemps par l'ancienne culture andine. Pourquoi acheter de la poudre de lucuma ? Douceur de fruit saine avec un faible indice glycémique Particulièrement riche en bêta-carotène, fer, vitamines B1 et B2 Ingrédient polyvalent pour les gâteaux, les desserts et les glaces Depuis que nous avons découvert la poudre de lucuma, elle est devenue l'un de nos aliments préférés. Cette douceur de fruit saine à faible indice glycémique est particulièrement riche en bêta-carotène, en fer et en vitamines B1 et B2. Sa douceur pâtissière en fait un favori des gâteaux (crus), des desserts et des chocolats. Nous l'ajoutons volontiers à nos crèmes et glaces et comme ingrédient gourmand à toutes les sucreries - l'arôme délicieux et la douceur pâtissière de la poudre de lucuma ennoblissent chaque dessert. Au Pérou, ce fruit jaune-orange est la saveur la plus appréciée des glaces. Qu'est-ce qui rend notre poudre de lucuma si particulière ? Exempte de pesticides et de produits agrochimiques Qualité crudité Traitement en douceur Le meilleur goût La lucuma de SamaraNatura est exempte de pesticides et de produits agrochimiques. La pulpe de lucuma est séchée à basse température dans une installation de séchage solaire, conformément à la norme de qualité des aliments crus, puis elle est moulue avec précaution et tamisée. Bien que la lucuma pousse également dans d'autres régions tropicales, le goût des fruits qui poussent sur les hauts plateaux péruviens est encore plus apprécié. C'est de là que provient notre poudre de lucuma. Cette magnifique poudre jaune foncé rappelle le goût du sirop d'érable et des noix de cajou. Conseils d'utilisation La poudre de lucuma est un ingrédient extrêmement polyvalent et savoureux qui s'intègre parfaitement dans les glaces, les aliments pour bébés, les yaourts, les gâteaux, le chocolat et les desserts et peut être utilisée pour la mousse, le pudding ou le parfait à la lucuma. Elle est idéale comme farine sucrée pour les tartes, les gâteaux et les pâtisseries et est délicieuse dans les smoothies, le lait de noix et autres boissons. La poudre donne une consistance riche et crémeuse et transforme vos créations de crudités en un délice gourmand divin ! Nous l'utilisons généralement dans les plats sucrés, mais on nous a dit qu'elle était également délicieuse dans les plats salés. Tout comme la maca, la lucuma aide à combiner et à émulsifier les graisses ou les huiles avec les sucres ou les polysaccharides. Le lucuma est par exemple idéal comme ingrédient d'un plat ou d'une boisson contenant des éclats de cacao (50% de matières grasses) et du sirop de racine de yacon (polysaccharides). Il associe le cacao et le yacon en termes de goût et de consistance. Consultez également notre page de recettes à ce sujet. Valeurs nutritives du lucuma pour 100g Valeur énergétique 357 kcal/1495kJgraisse 0.4ghydrates de carbone 60.7gdont sucre 15gFibres alimentaires 23.7gProtéines 4.2gBêta-carotène 8.3mg (172%*), riboflavine (vit.B2) 0.5mg (36%*). *de l'apport journalier recommandé/Apport journ. Recommandé. Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (6.84 CHF* / 100 Gramm)

De 17.10 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Mesquite en poudre bio
Poids: 250g
Mesquite en poudre - édulcorant du désert Le mesquite était un aliment de base traditionnel des peuples autochtones des régions arides d'Amérique du Nord et du Sud. Aujourd'hui, la poudre de mesquite est redécouverte en tant qu'aliment nutritif et savoureux et est utilisée partout dans le monde. Le mesquite a le goût sucré et sauvage du désert avec un soupçon de caramel et est polyvalent. Le mesquite a une teneur en protéines d'environ 14% et est riche en calcium, magnésium, fer, zinc et l'acide aminé lysine, qui se trouve rarement dans un régime riche en céréales. Le mesquite contient 25 % de fibres et a un faible indice glycémique. La farine de mesquite est naturellement sans gluten. Pourquoi nous aimons le mesquite en poudre Le mesquite a un goût sucré et malté semblable à celui de la caroube, mais avec une saveur de caramel. Le goût et l'arôme corsés se marient bien avec la vanille et le chocolat et donnent aux friandises sucrées un délicieux malté. Le mesquite peut être bien mélangé avec du lait de noix, est un excellent ingrédient dans les smoothies et est merveilleusement saupoudré sur la crème glacée. Un chocolat malté exquis peut être fait avec, et le mesquite peut également être utilisé comme substitut aromatique partiel de la farine. C'est un aliment merveilleux à expérimenter. Poudre de mesquite bio SamaraNatura Notre poudre de mesquite est fabriquée à partir des gousses entières de l'arbre mesquite, qui sont délicatement séchées puis transformées en farine ou en poudre. Puisqu'il n'y a aucune garantie que la température restera toujours inférieure à 42°C pendant le séchage, nous nous abstenons d'utiliser le terme de qualité des aliments crus. Utilisation Le mesquite est un ingrédient délicieux pour les gâteaux, les desserts, les smoothies, les glaces et le pain fait maison. Il a un goût particulièrement bon en combinaison avec du cacao et de la maca. Valeurs nutritionnelles mesquite en poudre par 100g Valeur énergétique 1573kJ / 376kcalMatières grasses 0.95g- dont acides gras saturés 0,22gGlucides 80.28g- dont sucre 34gFibres alimentaires 29.18gProtéines 11,6gSel 0.92g

Contenu : 250 Gramm (5.24 CHF* / 100 Gramm)

De 13.11 CHF*
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Sirop de Yacon Bio
Contenu: 250ml/330g
Sirop de Yacon bio - délicieux édulcorant prébiotique Le Yacon est cultivé dans les vallées de haute montagne des Andes et possède un système racinaire dense qui regorge de minéraux, de vitamines et de substances vitales complexes. Le jus de racine fraîchement pressé est un cadeau de la nature et est apprécié par les peuples andins depuis des siècles. La particularité du Yacon est la qualité de son sucre, qui se présente principalement sous forme d'oligofructose (ou fructo-oligosaccharides). L'oligofructose ne peut pas être utilisé par les enzymes digestives et n'apporte donc pratiquement pas de calories et protège le taux de sucre dans le sang. De plus, en tant que prébiotique, l'oligofructose soutient une flore intestinale saine. Un édulcorant idéal pour les diabétiques, les personnes soucieuses de leur santé et de leur régime alimentaire. Pourquoi nous aimons le sirop de yacon Le Yacon a un goût délicieux et contient deux fois moins de calories que le miel, par exemple. Et en plus de cela, son sucre augmente à peine le taux de sucre dans le sang et évite les hauts et les bas de sucre dans le sang. Le sirop de Yacon est également nettement moins glycémique que le miel, l'agave ou le sirop d'érable. L'oligofructose de Yacon soutient également les bactéries bénéfiques du côlon, améliorant ainsi la digestion et l'absorption des nutriments. Le sucre non digestible sert ainsi aux bactéries bénéfiques comme aliment prébiotique. Sirop de Samara Natura Yacon Notre sirop de yacon est issu de variétés traditionnelles des Andes péruviennes et est 100% naturel, cultivé sans pesticides ni produits agrochimiques. Il est produit à basse température, ce qui garantit que le sirop conserve une très haute qualité de nutriments et d'enzymes. Ce sirop de yacon est épaissi à partir de jus de yacon dans un procédé spécial sous vide à basse température de 45°C. Ce jus épais de yacon ne pouvant se conserver qu'un temps relativement court sans pasteurisation, il est pasteurisé à 70°C pendant 3 minutes. Le sirop n'est donc pas un aliment cru, mais traité très doucement, ce qui signifie que les précieux nutriments et enzymes des racines sont en grande partie conservés. Utilisation Le sirop de Yacon peut être utilisé de plusieurs manières comme édulcorant. Il peut être utilisé pour sucrer les desserts, les boissons et les smoothies. Pour les vinaigrettes, nous aimons mélanger le sirop avec du vinaigre, en remplacement du vinaigre balsamique, qui contient généralement beaucoup de sucre. La douceur du sirop est moins forte que celle du sucre, du miel ou du sirop d'agave. Pour favoriser une flore intestinale saine, 1 cuillère à café par jour suffit. Pour une meilleure durée de conservation, nous vous recommandons de conserver le sirop de yacon au réfrigérateur. Valeurs nutritionnelles Sirop de yacon bio SamaraNatura pour 100g Valeur énergétique 1227 kJ / 293kcalMatières grasses 0g- dont acides gras insaturés 0gGlucides 71g- dont sucre 25gFibres alimentaires 7gProtéine 0gSel 0g

Contenu : 250 ml (8.74 CHF* / 100 ml)

De 21.85 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Maca Jaune en poudre Bio
Maca - Superaliment ancien des Andes Ce légume-racine est un aliment de base des peuples indigènes des Andes depuis des milliers d'années et constitue une excellente source d'énergie et d'endurance.Sa teneur en protéines biodisponibles est d'environ 11% dans la racine séchée.Pour des raisons juridiques (ordonnance suisse sur les denrées alimentaires), nous ne sommes pas autorisés, en tant que commerçants de denrées alimentaires, à faire des déclarations sur les effets possibles. Faites vos propres recherches sur la Maca sur internet. Entre autres choses, nous trouvons le site du Dr Schweikart très instructif. Les différentes variétés y sont également décrites. Actuellement, en plus de la Maca jaune décrite ici, notre gamme comprend également la Maca rouge et la Maca noire, naturellement aussi en qualité alimentaire biologique et crue. En outre, nous proposons la Bio Maca Max, une variété plus digeste dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de Maca est transformé par chauffage pour être plus facile à digérer et à absorber. Pourquoi nous aimons la Maca La maca augmente nos niveaux d'énergie. La maca nous fait nous sentir pleins d'énergie, fondés et heureux.La maca a également un goût agréable et malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. SamaraNatura Poudre de Maca jaune Notre poudre de Maca pure et jaune est composée de racines de Maca 100% naturelles provenant de cultures biologiques contrôlées, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Ils proviennent tous d'une altitude de plus de 4000 mètres au-dessus du niveau de la mer dans la région de Junín au Pérou.Nos fournisseurs travaillent en collaboration avec les petits agriculteurs. Ce faisant, ils créent des emplois pour la population régionale et conseillent les petits entrepreneurs en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'améliorer le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs cultures. Utilisez La maca a un goût unique et peut être ajoutée à de nombreux plats différents. Certaines personnes trouvent que le goût de la poudre de maca rappelle un peu le caramel avec une note poivrée. La poudre de maca peut être incorporée au lait de riz, de noix ou de chanvre, par exemple, ou simplement mélangée au muesli. Mélangez la poudre de Maca avec de l'eau, le lait de votre choix ou ajoutez-la à un jus, un smoothie, du muesli ou des desserts crus. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un ajout délicieux à celles-ci. Nous aimons particulièrement la maca avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru.Il est conseillé de commencer par une petite quantité de ½ cuillère à café par jour et d'augmenter jusqu'à 1 à 2 cuillères à soupe par jour. Contrairement aux produits de soja, à l'igname mexicaine et aux graines de lin, la maca ne contient pas d'hormones.Remarque : Une idée fausse très répandue au sujet des super aliments et des herbes est qu'il existe une quantité standard à utiliser. En général, l'apport quotidien recommandé pour la plupart des super aliments, comme la maca, se situe entre 1 cuillère à café et 3 cuillères à soupe par jour, réparties en deux ou trois doses. Il est préférable de commencer par une cuillère à café par jour et d'adapter la quantité à vos besoins personnels. Valeurs nutritionnelles Poudre de maca jaune pour 100g Valeur énergétique 1380kJ/327kcalLipides 2gGlucides 61g,dont sucre/dont sucres 32gFibres alimentaires 18gProtéines 12g.Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels

Contenu : 250 Gramm (7.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 17.10 CHF*
18.00 CHF*
%
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Huile de Noix de Coco Bio
Huile de coco vierge - produit sain et polyvalent Mise à jour du 15 novembre 2022 : Le nouveau lot de notre huile de coco est maintenant disponible. Sur le côté droit, vous pouvez choisir les variantes 500 ml ou 1000 ml. Nous vous proposons désormais notre huile de coco SamaraNatura dans un verre pratique de 500ml et 1 litre dans notre gamme. Pourquoi acheter de l'huile de coco bio? Goût naturellement aromatique Utilisation dans la cuisine et pour l'hygiène personnelle Stabilité élevée à la chaleur Pour l'aide à la perte de poids L'huile de coco digeste au goût naturellement parfumé et légèrement aromatique est un incontournable pour nous en cuisine! Un grand avantage de la graisse de noix de coco par rapport aux autres huiles est qu'elle est très stable à la chaleur. Il est donc idéal pour la cuisson, la friture et la pâtisserie. Et il a également une longue durée de conservation. L'huile de coco ne fait pas grossir et on dit même qu'elle vous aide à perdre du poids, car elle est immédiatement convertie en énergie par le corps. Les acides gras saturés spéciaux de la noix de coco (appelés graisses MCT) - et ici en particulier la teneur élevée en acide laurique - sont d'un grand avantage nutritionnel et physiologique. Le lait maternel se compose également en grande partie de ces acides gras à chaîne moyenne, qui ne contiennent pas eux-mêmes de cholestérol, mais favorisent la production de cholestérol HDL sain et protecteur vasculaire. L'huile de coco a également des propriétés précieuses pour les cosmétiques. L'huile de coco prend soin de la peau et des cheveux et hydrate, favorise le bien-être, une belle apparence et un éclat vital. Ceci est également connu en Asie, où l'huile de noix de coco est utilisée comme une riche source de produits alimentaires, de beauté et de soins depuis des siècles. Qu'est-ce qui rend notre huile de noix de coco spéciale? Extraction de chair de fruits frais Certification biologique Traitement en douceur Les cocotiers sont des cultures anciennes et sont cultivés depuis au moins 3000 ans. En ce qui concerne l'huile de noix de coco, il est particulièrement important de prêter attention à la qualité du produit, car la plupart des graisses de noix de coco disponibles sur le marché sont durcies et désodorisées industriellement. Pour notre huile de coco vierge, la pulpe de noix de coco biologique fraîchement récoltée est délicatement séchée pendant un à deux jours puis pressée à froid. Le résultat est une huile de noix de coco au goût subtil de noix de coco. L'huile de coco est certifiée biologique, non blanchie, non désodorisée et sans aucun additif. L'huile de noix de coco vierge non durcie et non raffinée convainc par ses excellentes propriétés et sa teneur particulièrement élevée en acide laurique précieux. Les deux tailles (500 ml et 1 litre) sont remplies dans un verre blanc pratique et refermable. Cela peut ensuite être utilisé comme pot de stockage pour la poudre, les noix et bien plus encore. D'où vient notre huile de coco? Le lot actuel provient des Philippines. Conseils d'utilisation: En cuisine et pour les soins personnels Vous pouvez utiliser l'huile, qui a une consistance ferme au réfrigérateur, par exemple comme substitut de beurre, tartinade ou pour vinaigrette. Cependant, en raison de sa structure en acides gras, il peut également être utilisé pour la friture à haute température et donne aux sauces, plats asiatiques et autres plats une subtile note exotique. Très savoureux dans les desserts et les chocolats faits maison. Conseil d'initié: versez une cuillère à café d'huile de noix de coco tiède sur de la crème glacée. Appliquée en soin ou en traitement capillaire, elle rend les cheveux cassants souples et brillants. Pour ce faire, massez l'huile de noix de coco sur les cheveux secs, laissez-la agir pendant 10 à 15 minutes, puis lavez les cheveux avec un shampooing doux. L'huile de coco a une consistance ferme à température ambiante et commence à fondre à environ 25 degrés et à se transformer en huile. Valeurs nutritionnelles de l'huile de coco pour 100g Valeur énergétique 3688 kJ / 896 kcalMatières grasses 99,8 g- dont acides gras saturés : 94,5gGlucides 0g- dont sucre 0gFibres alimentaires 0gProtéine 0.6gSel 0g

Contenu : 500 ml (2.20 CHF* / 100 ml)

Variantes de 12.16 CHF*
11.00 CHF* 16.00 CHF* (économie de 31.25%)
Crème de Caroube Naturkostbar Bio
Crème de Caroube de Naturkostbar - il ne faut pas toujours du chocolat La crème de caroube est une tartinade délicieuse et peut également être utilisée pour les desserts. Ingrédients Noix de cajou*, sucre de fleur de coco**, huile d'amande*, beurre de cacao*, poudre de caroube*, vanille*. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique et de la qualité des aliments crus.** Ingrédient issu de culture biologique. Production de Naturkostbar à Steffisburg La base de ce délice culinaire est constituée de noix de cajou bio concassées à la main. Ceux-ci sont moulus lentement dans le moulin à pierre traditionnel jusqu'à obtenir une consistance merveilleusement fine et crémeuse. Ce traitement très doux préserve les précieux nutriments et l'arôme naturel. La crème de caroube est sucrée avec du sucre de fleur de coco et raffinée avec de l'huile d'amande, de la poudre de caroube et de la vanille. Utilisation Dégustez de la crème de caroube à tartiner, des fruits frais ou secs et un ingrédient savoureux pour les desserts ou les glaces. Les amateurs de caroube se régaleront d'une cuillerée de crème de caroube le soir au lieu de chocolat. Conseil: mélangez 1 cuillère à soupe de crème de caroube avec du lait d’amande de 3 litres ou un autre lait de votre choix - le goût est merveilleux! Qualité Tous les ingrédients proviennent de l'agriculture biologique certifiée. La teneur en aliments crus est "seulement" de 85%, car le sucre de noix de coco sucré n'est pas un aliment brut (en raison du processus de production n'est pas possible). Valeur nutritive par 100g Energie 2425 KJ / 585 KcalGraisse 45.4g- dont acides gras saturés 10.3g- dont acides gras monoinsaturés 25.5g- dont acides gras polyinsaturés 6.4gGlucides 32.6g- dont le sucre est de 19,9 gProtéines 10.3gFibre 5.7gSel 0.1g Vitamine E 3,5 mg (29%)Vitamine B1 (thiamine) 0,3 mg (26%)Vitamine B6 0,3 mg (18%)Phosphore 330,4 mg (47%)Fer 3,8 mg (27%)164,9 mgMagnésium (44%)Zinc 2,6 mg (26%)Potassium 661,5 mg (33%) Les pourcentages sont basés sur le niveau de référence pour un adulte moyen (8400kJ / 2000kcal). Origine des matières premières: Vietnam, Indonésie, Espagne, Pérou, Italine, Madagascar Certification: CH-BIO-086

Contenu : 200 Gramm (8.25 CHF* / 100 Gramm)

16.50 CHF*
Conseil
Maca en poudre rouge Bio
Poudre de maca rouge - super aliment des Andes Vaste assortiment de maca Notre poudre de maca crue de la région de Junin au Pérou compte parmi les meilleures poudres de maca du marché. Actuellement, notre assortiment comprend, outre la maca rouge décrite ici, la macajaune et noire, bien entendu également en qualité bio et crue. De plus, nous proposons Bio Maca Max, une variante un peu plus digeste dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de maca est transformé par chauffage, ce qui la rend plus digeste et absorbable. Notre poudre de maca rouge répond aux exigences de qualité les plus élevées. ✓ issue de l'agriculture biologique ✓ qualité crudité grâce à un procédé spécial de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ variété pure de racines de maca 100% rouges ✓ Culture à des altitudes de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire que 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca. Pourquoi consommer de la poudre de maca rouge ? La synergie des nutriments de la maca (naturellement mis à disposition dans les bonnes proportions) aide le corps à se remettre de différents troubles, génère équilibre et bien-être. Son action se concentre principalement sur l'hypothalamus et l'hypophyse, elle aide le corps à produire des hormones et crée ainsi un équilibre hormonal avec tous les avantages que cela implique pour la santé. Il améliore considérablement la force et la condition physique et est un superaliment qui augmente la libido. Elle aide à reconstruire un système immunitaire affaibli, à reminéraliser les corps mal nourris et à augmenter l'énergie et l'endurance. La maca est riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium, soufre, fer, zinc, iode, cuivre, sélénium et autres. Elle est en outre riche en vitamines B1, B2, C et E. La maca est riche en protéines biologiquement utilisables, avec une moyenne de 11% dans la racine séchée. Elle contient plus de calcium que le lait, ce qui est essentiel pour les nerfs, le système circulatoire, la croissance des os et des dents et les fonctions cardiaques vitales. La maca est l'une des plantes les plus puissantes de la planète. Nous l'aimons parce qu'elle augmente le niveau d'énergie et combat la fatigue mentale et physique ainsi que le stress. Elle nous aide à nous sentir forts, énergiques, ancrés et heureux, prêts à relever tous les défis. Son énergie est immédiate et dure longtemps, et nous nous sentons actifs et vivants tout au long de la journée, sans que notre corps ne soit trop stimulé. En plus de tout cela, la maca a un goût agréablement malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Pour des raisons légales (Ordonnance suisse sur les denrées alimentaires), nous ne pouvons pas, en tant que commerçants de denrées alimentaires, faire de déclarations sur d'éventuels effets. Faites vos propres recherches sur la maca sur Internet. Nous trouvons entre autres le site du Dr Schweikart très informatif. Les différentes variétés y sont également décrites. Qu'est-ce qui rend notre poudre de maca rouge si particulière ? Notre maca rouge provient de racines de maca 100% rouges. Des études ont montré qu'elles ont la teneur la plus élevée en phytonutriments de toutes les couleurs de maca. C'est la variété la plus efficace pour l'équilibre hormonal général, pour la fertilité féminine ainsi que pour la santé des os et de la prostate. La maca rouge représente environ 25% de la récolte annuelle. C'est la variété la plus sucrée de toutes. Les tubercules de maca rouge proviennent tous d'une altitude de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. La poudre de maca SamaraNatura est composée à 100% de racines de maca pures et naturelles issues de l'agriculture biologique, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Notre poudre est produite à partir de racines sélectionnées, séchées au soleil et selon un processus de production spécial, sans utiliser de chaleur ou d'irradiation à aucun moment du processus de production. Nos fournisseurs travaillent avec des petits agriculteurs, créant ainsi des emplois pour la population régionale et les conseillant dans leur organisation en tant que petits entrepreneurs, en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'améliorer le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Histoire et utilisation traditionnelle La maca (Lepidium meyenii) est un légume-racine savoureux cultivé dans les hautes Andes du Pérou. Cultivée avant l'époque des Incas, elle est depuis des milliers d'années un aliment de base pour les peuples indigènes des Andes et une source d'énergie et d'endurance. Dans notre monde moderne, la racine de maca est consommée jusqu'à trois fois par jour par les Péruviens et d'autres personnes dans le monde entier. Elle est utilisée par les athlètes professionnels et les personnes âgées pour fournir de l'énergie et de l'endurance supplémentaires. Comment utiliser la poudre de maca rouge ? La maca a un goût unique que tous les premiers utilisateurs n'apprécient pas de la même manière. Nous le trouvons malté, terreux et légèrement sucré, voire légèrement noiseté. Mélange la poudre de maca avec de l'eau, du lait (de noix) de ton choix ou comme ingrédient complémentaire. L'éventail d'arômes convient très bien aux smoothies, au muesli ou aux desserts. Conseil pour ceux qui doivent encore s'habituer au goût de la maca : La combinaison avec la poudre de cacao Criollo est non seulement délicieuse, mais aussi intéressante en termes de nutriments. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément. Nous l'aimons surtout avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. Commencer par une petite quantité de ½ c. à café par jour et augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Valeurs nutritives de la poudre de maca bio rouge pour 100g Valeur énergétique 1392kJ/334kcal,Matières grasses 1.0g,- dont acides gras saturés 0.0g,glucides 69g,- dont sucre 31g,Fibres alimentaires 9g,Protéines 12g,sel 0.125g.

Contenu : 250 Gramm (7.60 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 18.05 CHF*
19.00 CHF*
Conseil
Maca Noire en poudre Bio
Poudre de maca noire - superaliment des Andes Notre poudre de maca noire répond aux plus hautes exigences de qualité:   ✓ issus de l'agriculture biologique ✓ Qualité des aliments crus grâce à un processus spécial de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ 100% pure racine de maca noire ✓ Culture à des altitudes supérieures à 4000 mètres au-dessus du niveau de la mer dans la région de Junín au Pérou ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca Histoire et usage traditionnel La maca (Lepidium meyenii) est un légume-racine copieux cultivé dans les hautes Andes du Pérou. Cultivé avant les Incas, il a été un aliment de base pour les peuples autochtones andins et une source d'énergie et d'endurance pendant des milliers d'années. Dans notre monde moderne, la racine de Maca est consommée par les Péruviens et d'autres personnes dans le monde jusqu'à 3 fois par jour. Il est utilisé par les athlètes professionnels pour les personnes âgées pour fournir un supplément d'énergie et d'endurance. Étant donné que nous, en tant que détaillants, ne sommes autorisés à faire que quelques déclarations spécifiques sur les effets des aliments sur la santé, nous vous recommandons de faire vos propres recherches sur Internet pour obtenir des informations sur ce produit. Propriétés La synergie des nutriments de la maca (naturellement fournis dans les bonnes proportions) aide le corps à se remettre de divers maux, créant équilibre et bien-être. Son effet se concentre principalement sur l'hypothalamus et l'hypophyse, il soutient le corps dans la production d'hormones et crée ainsi un équilibre hormonal équilibré avec tous les avantages pour la santé associés. Il améliore considérablement la force et l'endurance et est un super aliment qui augmente la libido (parfois aussi appelé péruvien. Il aide à reconstruire un système immunitaire affaibli, à reminéraliser les corps mal nourris et à augmenter l'énergie et l'endurance. La maca est riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium, soufre, fer, zinc, iode, cuivre, sélénium et autres. Elle est également riche en vitamines B1, B2, C et E. La maca est riche en protéines biologiquement utilisables avec une moyenne de 11% dans la racine séchée. Il contient plus de calcium que le lait, qui est essentiel pour les nerfs, le système circulatoire, la croissance des os et des dents et les fonctions cardiaques vitales. Pourquoi nous aimons la maca La plante maca est l'une des plantes les plus puissantes sur terre. Nous l'aimons parce qu'il augmente les niveaux d'énergie et contrecarre la fatigue mentale et physique et le stress. Il nous aide à nous sentir forts, énergiques, ancrés, heureux et prêts à relever n'importe quel défi. Son énergie est là tout de suite et dure longtemps, et nous nous sentons actifs et vivants toute la journée sans trop réveiller notre corps. Parallèlement à tout cela, la maca a un agréable goût malté et peut être utilisée de différentes manières. SamaraNatura Black Maca Notre maca noire est composée à 100 % de racines de maca noire. Ces racines sont les plus rares de toutes les couleurs de Maca, représentant environ 15 % de la récolte annuelle. Des études ont montré que la maca noire est la couleur de maca la plus efficace pour la construction musculaire, l'endurance, la concentration mentale, ainsi que la libido et la fertilité masculines. Les tubercules de maca noire proviennent tous d'altitudes de plus de 4000 mètres au-dessus du niveau de la mer dans la région de Junín au Pérou. La poudre de maca SamaraNatura est fabriquée à partir de racines de maca 100% pures et naturelles de culture biologique, fabriquées selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Notre poudre est fabriquée à partir de racines sélectionnées et séchées au soleil et selon un processus de production spécial, sans utilisation de chaleur ni de rayonnement à aucun moment du processus de production. Nos fournisseurs travaillent avec les petits exploitants pour créer des emplois pour la population locale et les conseillent sur la façon d'organiser les petites entreprises en leur offrant une formation et un soutien financier. C'est un moyen d'élever le niveau de vie des petits exploitants tout en augmentant leurs rendements agricoles. Utilisation La maca a un goût unique et peut être ajoutée à de nombreux aliments différents. Mélangez la poudre de maca avec de l'eau, du lait de votre choix ou ajoutez-la à des jus, des smoothies, du muesli cru ou des desserts crus. La maca est également un bon liant pour les soupes et donc un ajout délicieux à celle-ci. Nous l'aimons particulièrement avec la farine d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. Commencez avec une petite quantité de ½ cuillère à café par jour et augmentez jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Valeurs nutritionnelles de la poudre de maca bio noire par 100g Valeur énergétique 1392kJ / 334kcal, Graisse 1g, dont acides gras saturés 0g, Glucides 69g, dont sucre 31g, Fibres alimentaires 9g, Protéines 12g, Sel 0,125g.      

Contenu : 250 Gramm (8.00 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 19.00 CHF*
20.00 CHF*
Beurre de cacao Criollo Chips Bio
Chips de beurre de cacao Criollo bio Mise à jour : Nous n'avons plus que quelques sachets de 250g en stock. Le nouveau lot sera conditionné le 01.11.2024 et sera à nouveau disponible en sachet de 500g à partir de cette date. Pourquoi acheter des pépites de beurre de cacao ? Le beurre de cacao est la forme solide de l'huile pure de la fève de cacao. La fève de cacao est un aliment impressionnant qui nous a été donné par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement. On estime que le cacao cru contient plus de 300 substances et qu'il est l'un des aliments les plus riches en antioxydants. Il enrichit de nombreux plats d'un merveilleux et sensuel arôme de chocolat et convient également parfaitement aux soins de la peau. Qu'est-ce qui rend nos chips de beurre de cacao Criollo si spéciales ? Notre beurre de cacao est 100% pur et de qualité crudité. Il est cultivé au Pérou. Aucun produit chimique n'est utilisé lors de la culture ou de la transformation. Ce beurre de cacao est l'huile pure et dorée des fèves de cacao. Notre beurre de cacao est fabriqué à partir de la variété de cacao noble Criollo, particulièrement fine et rare. Les variétés de cacao noble ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent même presque naturelles, car ils ne supportent pas le soleil direct et prospèrent à côté d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forestero, en revanche, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture. Contrairement aux produits traditionnels, notre beurre de cacao n'est jamais chauffé à plus de 37°C et possède ainsi la qualité du beurre brut. Utilisation de chips de beurre de cacao Criollo dans les plats/recettes En tant que matière grasse de haute qualité, le beurre de cacao enrichit notamment les smoothies, les desserts et les glaces d'un merveilleux et sensuel arôme de chocolat. Idéal en combinaison avec de la pâte ou de la poudre de cacao pour des créations en chocolat raffinées. Le beurre de cacao cru possède un délicieux et délicat arôme de chocolat, il est polyvalent et fond à environ 35°C dans tout type de recette. Utilisation des pépites de beurre de cacao criollo pour les soins de la peau Le beurre de cacao peut également être utilisé en usage externe comme précieux produit de soin pour la peau (par exemple en cas de peau sèche). Grâce à sa teneur élevée en antioxydants et en substances protectrices de la peau, le beurre de cacao est une "fontaine de jouvence" naturelle pour la peau. Avec un point de fusion juste en dessous de la température du corps, il suffit de laisser glisser un morceau de beurre de cacao sur la peau sans avoir besoin d'aucun additif. Le beurre de cacao soigne, pénètre bien et donne aux peaux sèches une sensation durable de douceur. De plus, il a un parfum sensuel et aphrodisiaque. C'est une huile vraiment sensuelle avec une structure douce et moelleuse et un arôme d'agrumes doux et fleuri. Malheureusement, le beurre de cacao ne peut guère déployer ses précieux effets dans la plupart des produits cosmétiques conventionnels. Cela est dû à sa faible quantité, à son traitement à des températures trop élevées et à l'ajout d'adjuvants chimiques dans les produits de soin de la peau. Contrairement à de nombreux produits cosmétiques, même coûteux, qui contiennent du beurre de cacao, notre beurre de cacao brut a été traité ou mélangé sans produits chimiques synthétiques et nocifs. Le beurre de cacao brut peut ainsi déployer pleinement ses effets précieux pour la beauté naturelle de notre peau. Info : il ne reste que des chips en vente En raison d'un déplacement de la demande, nous ne proposons plus le beurre de cacao Criollo que sous forme de chips. Ces chips (également appelées thalers, coins, drops) ont la même qualité que les brisures proposées auparavant et sont également obtenues à partir de fèves de cacao de la variété noble Criollo du Pérou. Les Butter Chips sont plus faciles à utiliser/doser en raison de leur taille toujours identique. Variantes de taille Nous proposons des chips de beurre de cacao Criollo en sachets standard de 250 g et 500 g. Tu as besoin de grandes quantités ? Nous remplissons volontiers des sachets de 5kg ou 10kg sur demande. Valeurs nutritives des pépites de beurre de cacao Criollo bio pour 100g Valeur énergétique 3766 kJ/900 kcal Matière grasse 99.8g dont acides gras saturés 65g Glucides0 0g dont sucre 0g Fibres alimentaires 0g Protéines 0g Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (3.60 CHF* / 100 Gramm)

De 17.10 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Pâte de cacao Criollo Chips Bio
Pâte de cacao biologique Criollo Chips - Chocolate Magic En raison d'un changement de la demande, nous ne proposons désormais que la pâte de cacao Criollo sous forme de copeaux. Ces éclats (également appelés taler, pièces, gouttes) ont la même qualité que les éclats proposés précédemment et sont également fabriqués à partir de fèves de cacao de la noble variété Criollo du Pérou. Les éclats de pâte de cacao sont beaucoup plus faciles à utiliser/doser car ils ont toujours la même taille et conviennent également comme substitut de chocolat sans sucre. SamaraNatura Pâte de cacao Criollo Notre pâte de cacao est fabriquée à partir de la variété de cacao Criollo, cultivée au Pérou dans des conditions semi-sauvages, en broyant finement les fèves. La pâte de cacao (également appelée liqueur de cacao) contient donc tous les composants de la fève de cacao.Le traitement très doux préserve les vitamines, les minéraux, les enzymes et d'innombrables autres substances et permet ainsi une absorption optimale par le corps. Le cacao brut contient une grande quantité d'antioxydants et la combinaison de la sérotonine, de la dopamine, de l'anandamide et de la phénétylamine (PEA) a un effet stimulant et crée en nous des sentiments de bien-être et de joie. Le cacao est également riche en magnésium.La pâte de cacao a un goût moins amer que la poudre de cacao car, comme les éclats de cacao, elle contient encore toute la proportion de beurre de cacao (environ 55%). Pourquoi la pâte de cacao Gran Cru Criollo? Notre pâte de cacao est de qualité alimentaire brute et provient de la fine variété de cacao Criollo du Pérou, qui est l'une des plus rares et des meilleures variétés au monde. Notre cacao au goût fin est cultivé sans l'utilisation de pesticides ou d'engrais de synthèse.Les variétés de cacao à saveur fine ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent presque naturelles, car ils ne tolèrent pas le soleil direct et prospèrent aux côtés d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forastero, quant à lui, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture.Comme son nom l'indique, le cacao fin a un meilleur goût, plus fin et moins amer que le cacao grand public. Les fèves de cacao Criollo sont légèrement fermentées et développent ainsi davantage leur arôme typique de cacao. Pourquoi nous aimons le cacao La fève de cacao est un aliment impressionnant que nous a donné Mère Nature. Les Aztèques le considéraient comme un don de Dieu et l'utilisaient non seulement comme une offrande mais aussi comme un moyen de paiement.Il a été établi que le cacao brut contient environ 300 substances et qu'il est l'un des aliments les plus riches en antioxydants ! Le cacao peut donc contribuer de manière significative à la protection de nos cellules contre les radicaux libres et le vieillissement prématuré.Le cacao a la plus forte teneur en magnésium de tous les aliments. Le magnésium est important pour le cœur, le cerveau, pour calmer et détendre les nerfs et les muscles et pour la construction des os et du cartilage. Avec d'autres ingrédients actifs, le cacao est un aliment idéal pour le cerveau et favorise la vivacité d'esprit et la concentration.Les fèves de cacao contiennent une combinaison de substances qui ont un effet positif sur notre esprit et déclenchent en nous des sentiments de bien-être et de joie.Et le cacao contient beaucoup de soufre, qui est important pour des ongles solides, des cheveux sains et une peau belle et douce. A quoi sert la pâte de cacao? La pâte de cacao peut être utilisée de manière excellente dans toutes les recettes de chocolat. Mélangez la pâte de cacao dans des smoothies ou ajoutez-la à la crème glacée, à la salade de fruits, au muesli et aux desserts. Idéal en combinaison avec le beurre de cacao pour les créations de chocolat fin. Variations de taille Nous proposons les éclats de pâte de cacao Criollo en standard en sacs de 250g, 500g et 1kg. Avez-vous besoin de grandes quantités ? Nous sommes heureux de remplir des sacs de 5 ou 10 kg sur demande. Valeurs nutritionnelles de la pâte de cacao biologique Criollo Chips pour 100g Valeur énergétique: 2585 kJ/625 kcalLipides : 53g  dont acides gras saturés : 32,3gGlucides : 17,3 g  dont sucre : 3gFibres alimentaires : 10,5 gProtéines : 14,5 gSel : 0,1 gMagnésium : 314mg (75% de l'apport journalier recommandé)Toutes les informations sont soumises aux fluctuations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (6.80 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 16.15 CHF*
17.00 CHF*
Vanille en poudre Bourbon Bio
Véritable poudre de Vanille Bourbon de Madagascar Mise à jour : En raison de diverses demandes de clients, nous avons ajouté la poudre de vanille 25g de Naturkostbar à notre gamme en complément du Rapunzel 15g. Sur le côté droit (déroulant), vous pouvez choisir les différentes variantes. La vanille est le fruit d'une espèce d'orchidée blanche originaire du Mexique et qui s'est répandue dans de nombreux pays tropicaux au fil du temps. La vanille est aujourd'hui l'une des épices les plus recherchées et est également connue comme la "reine des épices". La culture et la transformation de la vanille ont toujours pris beaucoup de temps car beaucoup doivent être faites à la main. De plus, l'espace disponible est limité et la demande ne cesse d'augmenter. Tout cela fait de la vanille l'une des épices les plus chères au monde aujourd'hui. Malheureusement, la véritable poudre de vanille bourbon de Madagascar est devenue une rareté car les graves inondations à Madagascar en 2016 et 2017 ont entraîné d'importantes mauvaises récoltes et des dommages à long terme aux cultures. Vous trouverez des informations à ce sujet, entre autres, dans l'article en ligne NZZ. Alors que la vanilline produite synthétiquement, beaucoup moins chère, se compose d'une seule substance, le goût particulier de la vraie vanille est une composition harmonieuse de près de 200 substances individuelles ! La vraie vanille n'a donc pas seulement un goût unique et un arôme attrayant, elle est également saine. Considérée et cultivée par les peuples d'Amérique centrale pendant des siècles comme un don remarquable de la nature, les pharmacies du XVIIIe siècle la portaient comme remède de santé sous forme de poudre, d'infusions et de teinture. Utiliser Avec sa gamme d'arômes unique, il peut être utilisé de multiples façons pour tous les plats sucrés, comme les sauces dessert, les glaces, les smoothies, les pâtisseries, les compotes, les confitures, le chocolat maison et les barres aux fruits. Également très savoureux dans des boissons telles que le cacao, le lait de noix et les tisanes. Origine Cultivé et transformé à Madagascar. Valeurs nutritives Vanille en poudre Bourbon par 100g Quantité de référence pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal) Énergie 1339kJ (322kcal) 16% Gras 11.2g 16% dont acides gras saturés 1.76g 9% Glucides 33g 13% dont sucre 20.4g 23% Protéine 5.2g 10% Sel 0.28g 5%

Contenu : 15 Gramm (126.67 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 18.05 CHF*
19.00 CHF*