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Enveloppe de psyllium bio

Informations sur le produit "Enveloppe de psyllium bio"

Ecales de psyllium (bio) de l'Inde | Végétalien & sans gluten (100% naturel)

Mise à jour : le nouveau lot d'écales de psyllium est en cours de conditionnement et sera disponible à partir du 29.11.2024.

Ces petites mais puissantes enveloppes de graines sont riches en fibres, vitamines et minéraux et peuvent enrichir ta santé et ton alimentation de multiples façons.

Que sont les enveloppes de psyllium et d'où proviennent-elles ?

Le psyllium est l'enveloppe des graines de la plante Plantago ovata, qui est principalement cultivée en Inde et au Pakistan.

Pourquoi consommer des coques de psyllium ?

Les fibres contenues dans les enveloppes du psyllium (polysaccharides mucilagineux de la flosine) peuvent lier plus de 50 fois l'eau. Dans l'intestin, cela entraîne une augmentation du volume des selles, ce qui stimule à son tour le péristaltisme (mouvement intestinal). De plus, les mucilages rendent les selles plus glissantes.

  • Soutien de la digestion: la forte concentration de fibres solubles dans les enveloppes de psyllium favorise une digestion saine. En combinaison avec du liquide, les enveloppes augmentent de volume.
  • Sensation de satiété et gestion du poids: les enveloppes gonflent dans l'estomac et procurent une sensation de satiété durable, ce qui peut faciliter le contrôle de l'appétit.
  • Régulation de la glycémie: les fibres contenues dans les enveloppes de psyllium peuvent contribuer à ralentir l'augmentation de la glycémie après les repas.
  • Réduction du taux de cholestérol: en liant les acides biliaires, les enveloppes de psyllium peuvent réduire le taux de cholestérol.

Qu'est-ce qui rend nos coques de psyllium si particulières ?

Nos coques de psyllium bio sont de qualité crudité et ont le degré de pureté le plus élevé possible de 99%, ce qui signifie qu'elles peuvent contenir au maximum 1% de psyllium entier. Les coques de psyllium n'ont pas de goût.

Comment intégrer les coques de psyllium dans l'alimentation quotidienne ?

  • Smoothies riches en fibres: ajoute une cuillère à soupe de tégument de psyllium à ton smoothie préféré et ajoute une portion supplémentaire de fibres.
  • Liant dans les produits de boulangerie & pour les soupes, les sauces et les crèmes: Ex : Remplace les œufs dans les recettes de pâtisserie par un mélange d'eau et de téguments de psyllium pour rendre tes pâtisseries végétaliennes et riches en fibres.
  • Yaourt et muesli: Mélangez les enveloppes des graines dans du yaourt ou du muesli pour augmenter la valeur nutritive de votre repas.

Utilisation et dosage des téguments de psyllium

Jusqu'à 3 fois par jour 1-2 cuillères à café, maximum 20g par jour.

Un dosage typique est de 1 à 2 cuillères à soupe par jour. Commence par une quantité plus faible et augmente progressivement pour voir comment ton corps réagit.

Pour un effet optimal, prendre le psyllium 30 à 60 minutes avant le repas ou deux heures après.

Important : boire rapidement deux verres d'eau après la prise.

Valeurs nutritives des enveloppes de psyllium pour 100g

Valeur énergétique 787 kJ/188 kcal
graisse 0.2g
dont acides gras saturés <0.1g
hydrates de carbone 2.2g
dont sucre <0.1g
Fibres alimentaires 89.8g
dont solubles 55.15g
Protéines 0.8g
sel <0.1g

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Note moyenne de 5 sur 5 étoiles


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28 avril 2021 07:31

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Rohkost pur

Etwas mit warmen Wasser aufweichen, damit es nicht so kratzt im Hals. Wunderbar.

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Une flore intestinale saine peut contribuer à renforcer le système immunitaire et à augmenter les défenses. Détoxication: Vita Biosa peut aider le corps à se détoxifier en favorisant l'élimination des substances nocives. Amélioration de l'absorption des nutriments: une flore intestinale saine peut améliorer l'absorption des nutriments contenus dans les aliments. Pour qui convient-il ? Pour les personnes qui souhaitent améliorer leur santé intestinale et leur bien-être général Vita Biosa Probiotic convient à toute la famille, c'est-à-dire à tous les âges. La consommation de Vita Biosa est particulièrement indiquée après la prise d'antibiotiques, afin de soutenir la flore intestinale altérée. Ne convient pas aux personnes souffrant d'intolérance à l'histamine, car les probiotiques contiennent à la fois du Lactococcus lactis et du Lactobacillus casei. Utilisation simple (quotidienne) Au début, consommer 2 à 3 cuillères à café pendant les repas (pures dans de l'eau ou dans du jus). Pendant la phase de développement d'une semaine, augmenter la prise quotidienne à 30-50 ml (ce qui correspond à 6-10 cuillères à café). Si vous n'êtes pas encore habitué au goût acidulé des probiotiques Vita Biosa, nous vous recommandons de les mélanger à de l'eau ou à un jus sous forme de spritzer Biosa. Notre utilisation préférée est cependant en smoothie probiotique avec des baies fraîches : 50 ml de Vita Biosa Probiotic 100g de myrtilles100g de framboises (peuvent aussi être congelées si ce n'est pas la saison)1 pomme1 poignée d'amandes150 ml de jus d'orange IMPORTANT : Ne le mélangez pas avec des boissons chaudes, car celles-ci pourraient tuer les bactéries lactiques. Autres variantes de goût Vita Biosa Probiotic est disponible en trois autres saveurs : herbes originales, cynorrhodon et gingembre. Pour les débutants et les enfants, nous recommandons toutefois cette variante plus sucrée aux baies. Variantes de taille Disponible en bouteille de 5 dl ou en bag-in-box de 3 litres La boîte de 3 litres est particulièrement adaptée aux familles et aux personnes qui consomment régulièrement Vita Biosa. Production au Danemark Les boissons probiotiques à base de ferments d'herbes Vita Biosa sont des aliments fermentés et optimisés en permanence au Danemark avec beaucoup d'amour, de soin et d'expertise, sous des contrôles étatiques stricts et à l'aide des technologies les plus modernes. Herbes contenues dans Vita Biosa Pimpinella anisum (anis) 9%, Glycyrrhiza glabra (racine de réglisse) 9%, Foeniculum vulgare (fenouil) 9%, Ocimum basilicum (basilic) 4,5%, Matricaria recutita (camomille romaine) 4,5%, Anthriscus cerefolium (cerfeuil) 4,5%, Anethum graveolens (aneth) 4,5%, Sambucus nigra (sureau noir) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (graines de fenugrec) 4,5%, Zingiber officinale (gingembre) 4,5%, Angelica archangelica (angélique) 4,5%, Juniperus communis (genévrier) 4,5%, Urtica dioica (ortie) 4,5%, Origanum vulgare (origan) 4,5%, Petroselium crispum (persil) 4,5%, Mentha piperita (menthe poivrée) 4,5%, Rosmarinus officinalis (romarin) 4,5%, Salvia officinalis (sauge officinale) 4,5%, Thymus vulgaris (thym) 4,5%. Teneur en herbes max. 0,4% du produit total. Informations sur la fermentation ou le processus de fabrication La fermentation avec les sept bactéries lactiques végétaliennes et les probiotiques produit un extrait d'herbes unique au goût frais et acidulé. Les herbes, soigneusement sélectionnées pour leur goût et leur qualité, ont été traitées avec soin entre le semis et la récolte. Boisson fermentée aux herbes purement biologique avec des cultures lactiques actives et des probiotiques. La fermentation produit de l'acide lactique et de l'acide acétique, ce qui confère à la boisson un pH d'environ 3,5. Ce pH bas empêche la croissance de bactéries nocives dans le produit final, qui contient des millions de micro-organismes naturellement présents dans un environnement intestinal sain. Pendant la fermentation, les sept cultures d'acide lactique et les probiotiques consomment la totalité du sucre et le transforment en acide lactique et acétique. Lorsque tout le sucre est consommé, le processus de fermentation est terminé et le produit est sans sucre. Grâce à la fermentation spéciale à des températures inférieures à 40°C, Vita Biosa Probiotic est exempt de lactose, de gluten, de sucre, d'histamine, d'alcool ou de conservateurs. Il n'est pas pasteurisé et se conserve 2 mois au réfrigérateur après la première ouverture. Il n'est toutefois pas nécessaire de le réfrigérer avant. Valeurs nutritives Vita Biosa Probiotic pour 100 ml Valeur énergétique 36 kJ / 8 kcal graisse 0.0g dont acides gras saturés 0.0g Glucides 1.8g dont sucre 0.0g Protéines 0.3g Fibres alimentaires 0.0g Sel 0.02g

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Une flore intestinale saine peut contribuer à renforcer le système immunitaire et à augmenter les défenses. Détoxication: Vita Biosa peut aider le corps à se détoxifier en favorisant l'élimination des substances nocives. Amélioration de l'absorption des nutriments: une flore intestinale saine peut améliorer l'absorption des nutriments contenus dans les aliments. Pour qui convient-il ? Pour les personnes qui souhaitent améliorer leur santé intestinale et leur bien-être général Vita Biosa Probiotic convient à toute la famille, c'est-à-dire à tous les âges. La consommation de Vita Biosa est particulièrement indiquée après la prise d'antibiotiques, afin de soutenir la flore intestinale altérée. Ne convient pas aux personnes souffrant d'intolérance à l'histamine, car les probiotiques contiennent à la fois du Lactococcus lactis et du Lactobacillus casei. Utilisation simple (quotidienne) Au début, consommer 2 à 3 cuillères à café pendant les repas (pures dans de l'eau ou dans du jus). Pendant la phase de développement d'une semaine, augmenter la prise quotidienne à 30-50 ml (ce qui correspond à 6-10 cuillères à café). Si vous n'êtes pas encore habitué au goût acidulé des probiotiques Vita Biosa, nous vous recommandons de les mélanger à de l'eau ou à un jus sous forme de spritzer Biosa. Notre utilisation préférée est cependant en smoothie probiotique avec des baies fraîches : 50 ml de Vita Biosa Probiotic 100g de myrtilles100g de framboises (peuvent aussi être congelées si ce n'est pas la saison)1 pomme1 poignée d'amandes150 ml de jus d'orange IMPORTANT : Ne le mélangez pas avec des boissons chaudes, car elles pourraient tuer les bactéries lactiques. Autres variantes de goût Vita Biosa Probiotic est disponible en trois autres saveurs : gingembre, cynorrhodon et baies (aronia). Pour les débutants et les enfants, nous recommandons la variante aux baies, plus sucrée. Variantes de taille Disponible en bouteille de 5 dl, 1 litre ou en bag-in-box de 3 litres. La boîte de 3 litres convient particulièrement aux familles et aux personnes qui consomment régulièrement Vita Biosa. Production au Danemark Les boissons probiotiques à base de ferments d'herbes Vita Biosa sont des aliments fermentés et optimisés en permanence au Danemark avec beaucoup d'amour, de soin et d'expertise, sous des contrôles étatiques stricts et à l'aide de technologies de pointe. Herbes contenues dans Vita Biosa Pimpinella anisum (anis) 9%, Glycyrrhiza glabra (racine de réglisse) 9%, Foeniculum vulgare (fenouil) 9%, Ocimum basilicum (basilic) 4,5%, Matricaria recutita (camomille romaine) 4,5%, Anthriscus cerefolium (cerfeuil) 4,5%, Anethum graveolens (aneth) 4,5%, Sambucus nigra (sureau noir) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (graines de fenugrec) 4,5%, Zingiber officinale (gingembre) 4,5%, Angelica archangelica (angélique) 4,5%, Juniperus communis (genévrier) 4,5%, Urtica dioica (ortie) 4,5%, Origanum vulgare (origan) 4,5%, Petroselium crispum (persil) 4,5%, Mentha piperita (menthe poivrée) 4,5%, Rosmarinus officinalis (romarin) 4,5%, Salvia officinalis (sauge officinale) 4,5%, Thymus vulgaris (thym) 4,5%. Teneur en herbes max. 0,4% du produit total. Informations sur la fermentation ou le processus de fabrication La fermentation avec les sept bactéries lactiques végétaliennes et les probiotiques produit un extrait d'herbes unique au goût frais et acidulé. 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Poudre de camu camu (100% naturelle) contenant 15% de vitamine C Pourquoi consommer de la poudre de camu camu ? Le camu camu contient 2-3 g de vitamine C pour 100 grammes de fruit frais et environ 10-12 g pour 100 g de poudre séchée. Cela semble peu par rapport aux préparations synthétiques de vitamine C, mais la vitamine C contenue dans le camu camu est une forme naturelle, particulièrement biodisponible, qui agit en synergie dans le corps pour un maximum de bienfaits. Le fruit du camu camu a la teneur naturelle en vitamine C la plus élevée documentée parmi tous les aliments sur terre. Comparé à l'orange, le camu camu fournit 30 à 60 fois plus de vitamine C, 10 fois plus de fer, 3 fois plus de niacine, deux fois plus de riboflavine et 50% de phosphore en plus ! Nous avons constaté que le camu camu donne de l'énergie et du tonus et qu'il améliore l'humeur. Il nous aide à rester actifs et de bonne humeur tout au long de la journée. Un effet plutôt étonnant pour une si petite baie. Nous connaissons tous la grande valeur de la vitamine C pour la santé, et comme le camu camu existe, nous pouvons totalement nous passer de formes artificielles et synthétiques. Pour les personnes comme nous, toujours à l'affût de ce que la nature a à offrir, c'est une bénédiction. La baie est 100% naturelle et constitue un aliment puissant et hautement concentré. Grâce à son origine naturelle et à l'interaction avec d'autres vitamines, minéraux, bioflavonoïdes et acides aminés, la vitamine C contenue dans le camu camu est entièrement absorbée par le corps, ce qui n'est pas le cas de la vitamine C synthétique. Qu'est-ce qui rend notre poudre de camu camu spéciale ? Le camu camu de SamaraNatura pousse à l'état sauvage en Amazonie péruvienne. Les baies sont récoltées directement dans des bateaux équipés de systèmes de congélation. Les bateaux naviguent le long des cours d'eau de l'Amazone, où le fruit est cueilli à pleine maturité et congelé par choc. Dans une usine de transformation, les fruits sont ensuite décongelés, pelés, liquéfiés et séchés par pulvérisation. La poudre ainsi obtenue est rose pâle à jaune-brun et possède de puissants ingrédients. Nous obtenons notre camu camu sous la forme d'une poudre pure et inaltérée de couleur orange-brun clair. Il faut environ 15 kg de baies pour produire 1 kg de poudre, qui contient 10 à 12 % de vitamine C en poids. Il en faut donc peu pour se procurer une dose efficace d'antioxydants. Poudre de camu camu : des teneurs en vitamine C souvent différentes Nous attirons votre attention sur le fait que la teneur en vitamine C des poudres de camu camu varie fortement. Il existe par exemple des camu camu avec seulement 5-6% de vitamine C. Lors de la comparaison, faites attention à la teneur en vitamine C, car plus elle est basse, moins le produit devrait être cher. Influence sur le développement durable du bassin amazonien Nous aimons également le fait que la popularité croissante du camu camu contribue au développement durable du bassin amazonien et aide les autochtones à conserver leur mode de vie traditionnel. Comment utiliser la poudre de camu camu ? Comme d'autres super-aliments, le camu camu est très facile à utiliser. Il suffit de mélanger la poudre à votre smoothie le matin ou à une boisson énergisante l'après-midi. Le camu camu a un goût assez acidulé, bien qu'il n'ait pas d'effet acidifiant sur le corps et qu'il soit plus doux pour l'estomac que l'acide ascorbique synthétique. Il est donc plus savoureux lorsqu'il est mélangé à d'autres ingrédients. Ajoutez environ un quart ou une moitié de cuillère à café (2-3 g) à vos jus, smoothies, glaces, desserts crus ou simplement à votre eau potable. C'est une excellente méthode pour équilibrer la douceur des smoothies aux fruits et des desserts. Conseil : la camunade est une boisson rafraîchissante qui vous donne un bon coup de pouce en vitamine C. Il suffit de saupoudrer une cuillère à café de camu camu dans un verre d'eau froide (gazeuse ou non), d'ajouter un filet de jus de citron vert et un peu d'édulcorant (p. ex. du jus épais d'agave ou de yacon) et de secouer brièvement. On peut augmenter la quantité quotidienne si nécessaire (répartir la prise sur la journée), mais les symptômes de diarrhée indiquent une prise trop importante de camu camu. Valeurs nutritives du camu camu bio par portion journalière (3g) Valeur énergétique 11 kcal/46 kJ,Matières grasses 0.03g,glucides 2.5g, dont sucre 0g,Fibres alimentaires 0.2g,Protéines 0.16g,330mg de vitamine C (314%*) Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.*de l'apport journalier recommandé d'environ 105g selon les valeurs de référence DACH. Les valeurs de référence DACH pour l'apport en nutriments sont publiées conjointement par les sociétés de nutrition allemande, autrichienne et suisse. L'abréviation DACH est dérivée des codes habituels des pays suivants : Allemagne (D), Autriche (A) et Suisse (CH).

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Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Baobab en poudre Bio
Le superfruit africain (100% naturel) Pourquoi la poudre de baobab ? Le baobab a un goût légèrement citronné, fruité et rafraîchissant et est riche en vitamine C et en minéraux tels que le calcium, le potassium, le fer et le magnésium. Grâce à son rapport calcium-phosphore favorable combiné à la vitamine C, la biodisponibilité du calcium et du fer est particulièrement bonne. Le baobab convient parfaitement aux végétaliens, car il contient beaucoup de calcium - deux fois plus que le lait. Quels sont les effets de la poudre de baobab ? Le fruit du baobab possède environ 50% de fibres - dont la moitié sont des fibres solubles particulièrement précieuses - et soutient ainsi les fonctions intestinales et une digestion favorable et régulière. Le baobab contient également de nombreux phytonutriments, de puissants antioxydants qui aident à protéger les cellules et les vaisseaux contre les radicaux libres. Qu'est-ce qui rend notre poudre de baobab si particulière ? Notre poudre de baobab est 100% pure, crue et sans produits chimiques. La gousse de fruit contient les graines et la pulpe séchée de manière naturelle. Un procédé mécanique permet de séparer la poudre de fruit naturelle des graines et des fibres. Origine de notre poudre de babab Ce superfruit est originaire d'Afrique. Grâce à sa diffusion dans le monde occidental, sa distribution aide les communautés africaines à réduire la pauvreté tout en préservant la nature. Le baobab est donc bon pour nous, bon pour les Africains et bon pour l'environnement. Le baobab africain (Adansonia digitata) ou baobab (de l'arabe bu-hubub) est un élément caractéristique de la savane africaine. On l'appelle aussi en plaisantant "l'arbre renversé", car il donne l'impression que ses racines s'élèvent vers le ciel comme une silhouette fantomatique. Depuis longtemps déjà, les Africains apprécient cet arbre et son fruit et lui ont donné différents noms comme arbre de vie et arbre magique. Son tronc épais peut stocker jusqu'à 300 litres d'eau, ce qui permet à l'arbre de résister à de longues périodes de sécheresse. La poudre de fruit nutritive se forme naturellement dans la gousse mûre, qui contient également les graines. Conseils d'utilisation au quotidien Nous aimons son goût et l'utilisons pur avec de l'eau et un peu d'édulcorant - un vrai délice. Il s'utilise à merveille comme ingrédient dans toutes les créations de cacao et de dessert, auxquelles il apporte une délicieuse note légèrement sucrée et acidulée. Grâce à sa teneur élevée en pectine (environ 25%), la poudre de baobab est particulièrement adaptée aux recettes nécessitant des propriétés liantes ou épaississantes. De plus, le baobab est un exhausteur de goût naturel et donne à chaque plat, qu'il soit sucré ou salé, une note particulière. Le baobab se marie également très bien avec le muesli, dans le yaourt, le lait de noix et comme ingrédient dans les pâtisseries et les desserts (avec du cacao). Si vous le préférez plus sucré, ajoutez simplement une cuillère à café de sirop d'agave épais. Recette avec de la poudre de baobab Essayez une boisson vitalité rafraîchissante : mélangez 1 à 2 cuillères à café de poudre de baobab avec de l'eau et du citron ou ajoutez-la à du jus ou à votre smoothie préféré. Valeurs nutritives de la poudre de baobab pour 100g Valeur énergétique 901 KJ/218kcal Matière grasse 0.3g dont acides gras saturés 0.1g Glucides 25.3g dont sucre 19.1g Fibres alimentaires 52.4g Protéines 2.4g Sel 0.0g Vitamine C 280mg (350%*) Calcium 293mg (36%*) Fer 6mg (43%*) Magnésium 148mg (39%*) *de la dose journalière recommandée.Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (8.44 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 20.05 CHF*
21.10 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Maca Jaune en poudre Bio
Poudre de maca jaune - le super aliment des Andes (100% naturel) Vaste assortiment de maca Notre poudre de maca crue de la région de Junin au Pérou compte parmi les meilleures poudres de maca du marché. Actuellement, notre assortiment comprend, outre la maca jaune décrite ici, la maca rouge et la maca noire, bien entendu également en qualité bio et crue. De plus, nous proposons Bio Maca Max, une variante un peu plus digeste dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de maca est transformé par chauffage, ce qui la rend plus digeste et absorbable. Notre poudre de maca rouge répond aux exigences de qualité les plus élevées. ✓ issue de l'agriculture biologique ✓ qualité crudité grâce à un procédé spécial de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ variété pure de racines de maca 100% rouges ✓ Cultivée à plus de 4000 mètres d'altitude dans la région de Junín au Pérou. ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire que 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca. Pourquoi consommer de la poudre jaune de maca ? La maca augmente notre niveau d'énergie. Avec la maca, nous nous sentons pleins d'énergie, ancrés et joyeux. De plus, la maca a un goût agréable et malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Ce légume-racine est depuis des milliers d'années un aliment de base des peuples indigènes des Andes et une excellente source d'énergie et d'endurance. Sa teneur en protéines biologiquement assimilables est d'environ 11% dans la racine séchée. Pour des raisons légales (Ordonnance suisse sur les denrées alimentaires), nous ne pouvons pas, en tant que commerçants de denrées alimentaires, faire de déclarations sur d'éventuels effets. Faites vos propres recherches sur la maca sur Internet. Nous trouvons entre autres le site du Dr Schweikart très informatif. Les différentes variétés y sont également décrites. Qu'est-ce qui rend notre poudre jaune de maca si particulière et où est-elle produite ? Notre poudre de maca jaune monovariétale est composée de racines de maca 100% naturelles issues de l'agriculture biologique contrôlée, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Elles proviennent toutes d'altitudes de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. Nos fournisseurs travaillent en collaboration avec les petits agriculteurs. Ils créent ainsi des emplois pour la population régionale et conseillent les petits entrepreneurs en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'élever le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Comment utiliser la poudre jaune de maca au quotidien ? La maca a un goût unique et peut être ajoutée à de nombreux plats différents. Certaines personnes trouvent que le goût de la poudre de maca rappelle un peu le caramel avec une note piquante. La poudre de maca peut par exemple être mélangée à du lait de riz, de noix ou de chanvre ou tout simplement être ajoutée au muesli. Mélangez la poudre de maca avec de l'eau, du lait de votre choix ou ajoutez-la à un jus, un smoothie, du muesli ou des desserts crus. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément à celles-ci. Nous aimons particulièrement la maca avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. D'autres recettes... Il est conseillé de commencer par une petite quantité de ½ cuillère à café par jour et d'augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Contrairement aux produits à base de soja, à l'igname mexicaine et aux graines de lin, la maca ne contient pas d'hormones. Remarque : une idée fausse très répandue sur les super-aliments et les herbes est qu'il existe une quantité d'utilisation standard. En général, la consommation quotidienne habituellement recommandée pour la plupart des super-aliments comme la maca se situe entre 1 cuillère à café et 3 cuillères à soupe par jour, réparties en deux ou trois doses. Il est préférable de commencer par 1 cuillère à café par jour et d'adapter la quantité aux besoins personnels. Valeurs nutritives de la poudre de maca jaune pour 100g Valeur énergétique 1380kJ/327kcalgraisse 2gglucides 61g, dont sucres/dont sucres 32gFibres alimentaires 18gProtéines 12g.Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (7.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 17.10 CHF*
18.00 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Curcuma en poudre Bio
Poudre de curcuma : la super-épice ayurvédique (100% naturelle) Le curcuma contient des huiles essentielles, le colorant jaune curcumine, des enzymes et donne au curry sa couleur jaune clair typique. Une des plantes les plus importantes pour la santé Sous nos latitudes, il est désormais assez connu comme épice. Étant donné qu'en tant que commerçant, nous ne pouvons pas faire de promesses en matière de santé, nous renvoyons à divers rapports sur Internet, notamment du Zentrum der Gesundheit. La teneur en curcumine de la poudre est de 2 à 3 %. Mais pour obtenir un effet sensible, il faut en prendre 5 grammes par jour (ce qui correspond à environ une cuillère à café). Une utilisation polyvalente dans la cuisine est donc requise. Qu'est-ce qui rend notre poudre de curcuma si particulière ? Haute qualité et très aromatique 100% naturel pur 100% qualité crudité Sans conservateurs ni autres additifs Végétalien La poudre de curcuma provient de 1'400 petits cultivateurs et est produite par la coopérative MASS en Inde. La récolte des racines de curcuma se fait à la main. Ensuite, les racines de curcuma sont nettoyées, séchées et finalement réduites en une poudre très fine. Comment utiliser la poudre de curcuma au quotidien ? La poudre de curcuma ne convient pas seulement à l'assaisonnement de nombreux plats orientaux comme la marmite de légumes marocaine ou le curry indien. Elle devrait plutôt être intégrée quotidiennement dans les boissons et les repas. Les possibilités d'utilisation sont les smoothies, les soupes, les quiches, les lasagnes, les soufflés, les spätzle, les crêpes, les sauces, les pâtes à tartiner, les dips. Recettes avec de la poudre de curcuma Avez-vous déjà goûté un latte au curcuma sucré et épicé ? Celui-ci réchauffe le corps de l'intérieur, le protège et est rapide à préparer. Ingrédients : 2dl de lait de vache ou de lait végétal 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (les utilisateurs fréquents peuvent aussi prendre 1 cuillère à café) 1/2 cc de gingembre râpé 1 c. à c. d'huile de coco 1 cs de jus épais d'agave ou de yacon 1 pincée de poivre 1 pincée de cannelle Chauffer tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser infuser pendant 10 minutes. Vous trouverez de nombreuses recettes sur Internet, par exemple sur www.chefkoch.de. Valeurs nutritives de la poudre de curcuma pour 100g Valeur énergétique 390 kcal/1638 kJ Matière grasse 9.9g dont acides gras saturés 2.8g Glucides 48.9g dont sucre 3g Fibres alimentaires 21g Protéines 7.8g Sel 0.095g

Contenu : 250 Gramm (5.32 CHF* / 100 Gramm)

De 13.30 CHF*
Conseil
Maca en poudre rouge Bio
Poudre de maca rouge - super aliment des Andes (100% naturel) La célèbre poudre de maca rouge est désormais disponible en sachet de 500 g. Pour les utilisateurs fréquents, le grand format de 500 g est doublement avantageux : 13% moins cher que le format de 250 g et longue durée de conservation - sans perte de qualité (date limite d'utilisation optimale supérieure à un an). Vaste assortiment de maca Notre poudre de maca crue provenant de la région de Junin au Pérou compte parmi les meilleures poudres de maca du marché. Actuellement, notre assortiment comprend, outre la maca rouge décrite ici, la macajaune et noire, bien entendu également en qualité bio et crudité. De plus, nous proposons Bio Maca Max, une variante un peu plus digeste, dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de maca est transformé par chauffage, ce qui la rend plus digeste et plus absorbable. Notre poudre de maca rouge répond aux exigences de qualité les plus élevées. ✓ issue de l'agriculture biologique ✓ qualité crudité grâce à un procédé spécial de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ variété pure de racines de maca 100% rouges ✓ Culture à des altitudes de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire que 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca. Pourquoi consommer de la poudre de maca rouge ? La synergie des nutriments de la maca (naturellement mis à disposition dans les bonnes proportions) aide le corps à se remettre de différents troubles, génère équilibre et bien-être. Son action se concentre principalement sur l'hypothalamus et l'hypophyse, elle aide le corps à produire des hormones et crée ainsi un équilibre hormonal avec tous les avantages que cela implique pour la santé. Il améliore considérablement la force et la condition physique et est un superaliment qui augmente la libido. Elle aide à reconstruire un système immunitaire affaibli, à reminéraliser les corps mal nourris et à augmenter l'énergie et l'endurance. La maca est riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium, soufre, fer, zinc, iode, cuivre, sélénium et autres. Elle est en outre riche en vitamines B1, B2, C et E. La maca est riche en protéines biologiquement utilisables, avec une moyenne de 11% dans la racine séchée. Elle contient plus de calcium que le lait, ce qui est essentiel pour les nerfs, le système circulatoire, la croissance des os et des dents et les fonctions cardiaques vitales. La maca est l'une des plantes les plus puissantes de la planète. Nous l'aimons parce qu'elle augmente le niveau d'énergie et combat la fatigue mentale et physique ainsi que le stress. Elle nous aide à nous sentir forts, énergiques, ancrés et heureux, prêts à relever tous les défis. Son énergie est immédiate et dure longtemps, et nous nous sentons actifs et vivants tout au long de la journée, sans que notre corps ne soit trop stimulé. En plus de tout cela, la maca a un goût agréablement malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Pour des raisons légales (Ordonnance suisse sur les denrées alimentaires), nous ne pouvons pas, en tant que commerçants de denrées alimentaires, faire de déclarations sur d'éventuels effets. Faites vos propres recherches sur la maca sur Internet. Nous trouvons entre autres le site du Dr Schweikart très informatif. Les différentes variétés y sont également décrites. Qu'est-ce qui rend notre poudre de maca rouge si particulière ? Notre maca rouge provient de racines de maca 100% rouges. Des études ont montré qu'elles ont la teneur la plus élevée en phytonutriments de toutes les couleurs de maca. C'est la variété la plus efficace pour l'équilibre hormonal général, pour la fertilité féminine ainsi que pour la santé des os et de la prostate. La maca rouge représente environ 25% de la récolte annuelle. C'est la variété la plus sucrée de toutes. Les tubercules de maca rouge proviennent tous d'une altitude de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. La poudre de maca SamaraNatura est composée à 100% de racines de maca pures et naturelles issues de l'agriculture biologique, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Notre poudre est produite à partir de racines sélectionnées, séchées au soleil et selon un processus de production particulier, sans utiliser de chaleur ou d'irradiation à aucun moment du processus de production. Nos fournisseurs travaillent avec des petits agriculteurs, créant ainsi des emplois pour la population régionale et les conseillant dans leur organisation en tant que petits entrepreneurs, en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'améliorer le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Histoire et utilisation traditionnelle La maca (Lepidium meyenii) est un légume-racine savoureux cultivé dans les hautes Andes du Pérou. Cultivée avant l'époque des Incas, elle est depuis des milliers d'années un aliment de base pour les peuples indigènes des Andes et une source d'énergie et d'endurance. Dans notre monde moderne, la racine de maca est consommée jusqu'à trois fois par jour par les Péruviens et d'autres personnes dans le monde entier. Elle est utilisée par les athlètes professionnels et les personnes âgées pour fournir de l'énergie et de l'endurance supplémentaires. Comment utiliser la poudre de maca rouge ? La maca a un goût unique que tous les premiers utilisateurs n'apprécient pas de la même manière. Nous le trouvons malté, terreux et légèrement sucré, voire légèrement noiseté. Mélange la poudre de maca avec de l'eau, du lait (de noix) de ton choix ou comme ingrédient complémentaire. L'éventail d'arômes convient très bien aux smoothies, au muesli ou aux desserts. Conseil pour ceux qui doivent encore s'habituer au goût de la maca : La combinaison avec la poudre de cacao Criollo n'est pas seulement savoureuse, mais aussi intéressante en termes de nutriments. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément. Nous l'aimons surtout avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. Commencer par une petite quantité de ½ c. à café par jour et augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Valeurs nutritives de la poudre de maca bio rouge pour 100g Valeur énergétique 1392kJ/334kcal,Matières grasses 1.0g,- dont acides gras saturés 0.0g,glucides 69g,- dont sucre 31g,Fibres alimentaires 9g,Protéines 12g,sel 0.125g.

Contenu : 250 Gramm (7.60 CHF* / 100 Gramm)

De 18.05 CHF*
Conseil
Maca Noire en poudre Bio
Poudre de maca noire - super aliment des Andes (100% naturel) La célèbre poudre de maca noire est disponible en 3 tailles. Pour les utilisateurs fréquents, la grande variante de 1 kg est doublement intéressante : 30% moins chère que la variante de 250 g et longue durée de conservation - sans perte de qualité (date limite d'utilisation optimale supérieure à 1 an). Vaste assortiment de maca Notre poudre de maca crue provenant de la région de Junin au Pérou compte parmi les meilleures poudres de maca du marché.Actuellement, notre assortiment comprend, outre la maca noire décrite ici, lamacarouge et la maca jaune, bien entendu également en qualité bio et crudité. De plus, nous proposons Bio Maca Max, une variante un peu plus digeste, dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de maca est transformé par chauffage, ce qui la rend plus digeste et plus absorbable. Notre poudre de maca noire répond aux exigences de qualité les plus élevées. ✓ issue de l'agriculture biologique ✓ qualité crudité grâce à un procédé spécial de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ variété pure de 100% de racines de maca noire ✓ Cultivée à plus de 4000 mètres d'altitude dans la région de Junín au Pérou. ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire que 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca. Pourquoi consommer de la poudre de maca noire ? La synergie des nutriments de la maca (naturellement mis à disposition dans les bonnes proportions) aide le corps à se remettre de différents troubles, génère équilibre et bien-être. Son action se concentre principalement sur l'hypothalamus et l'hypophyse, elle aide le corps à produire des hormones et crée ainsi un équilibre hormonal avec tous les avantages que cela implique pour la santé. Il améliore considérablement la force et la condition physique et est un superaliment qui augmente la libido. Elle aide à reconstruire un système immunitaire affaibli, à reminéraliser les corps mal nourris et à augmenter l'énergie et l'endurance. La maca est riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium, soufre, fer, zinc, iode, cuivre, sélénium et autres. Elle est en outre riche en vitamines B1, B2, C et E. La maca est riche en protéines biologiquement utilisables, avec une moyenne de 11% dans la racine séchée. Elle contient plus de calcium que le lait, ce qui est essentiel pour les nerfs, le système circulatoire, la croissance des os et des dents et les fonctions cardiaques vitales. La maca est l'une des plantes les plus puissantes de la planète. Nous l'aimons parce qu'elle augmente le niveau d'énergie et combat la fatigue mentale et physique ainsi que le stress. Elle nous aide à nous sentir forts, énergiques, ancrés et heureux, prêts à relever tous les défis. Son énergie est immédiate et dure longtemps, et nous nous sentons actifs et vivants tout au long de la journée, sans que notre corps ne soit trop stimulé. En plus de tout cela, la maca a un goût agréablement malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Étant donné qu'en tant que commerçant, nous ne pouvons faire que peu de déclarations précises sur les effets des aliments sur la santé, nous vous recommandons de rechercher vous-même des informations sur ce produit sur Internet, entre autres sur le site Zentrum der Gesundheit. Qu'est-ce qui rend notre poudre de maca noire si particulière ? Notre maca noire est composée à 100% de racines de maca noire. Ces racines sont les plus rares de toutes les couleurs de maca et représentent environ 15% de la récolte annuelle. Des études ont montré que la maca noire est la couleur de maca la plus efficace pour le développement musculaire, l'endurance, la concentration mentale ainsi que la libido et la fertilité masculines. Où est produite notre poudre de maca noire ? Les tubercules de maca noire proviennent tous d'une altitude de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. La poudre de maca de SamaraNatura est composée à 100% de racines de maca pures et naturelles issues de l'agriculture biologique, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Notre poudre est produite à partir de racines sélectionnées, séchées au soleil et selon un processus de production particulier, sans utiliser de chaleur ou d'irradiation à aucun moment du processus de production. Nos fournisseurs travaillent avec des petits agriculteurs, créant ainsi des emplois pour la population régionale et les conseillant dans leur organisation en tant que petits entrepreneurs, en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'améliorer le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Histoire et utilisation traditionnelle La maca (Lepidium meyenii) est un légume-racine savoureux cultivé dans les hautes Andes du Pérou. Cultivée avant l'époque des Incas, elle est depuis des milliers d'années un aliment de base pour les peuples indigènes des Andes et une source d'énergie et d'endurance. Dans notre monde moderne, la racine de maca est consommée jusqu'à trois fois par jour par les Péruviens et d'autres personnes dans le monde entier. Elle est utilisée par les athlètes professionnels et les personnes âgées pour fournir de l'énergie et de l'endurance supplémentaires. Utilisation La maca a un goût unique et peut être ajoutée à de nombreux plats différents. Mélangez la poudre de maca avec de l'eau, du lait de votre choix ou ajoutez-la à un jus, un smoothie, du muesli cru ou des desserts crus. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément à celles-ci. Nous l'aimons surtout avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. Commencer par une petite quantité de ½ cuillère à café par jour et augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Valeurs nutritives de la poudre de maca bio noire pour 100g Valeur énergétique 1392kJ/334kcal,matières grasses 1g,dont acides gras saturés 0g,glucides 69g,dont sucres 31g,Fibres alimentaires 9g,Protéines 12g,sel 0,125g.

Contenu : 250 Gramm (8.00 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 19.00 CHF*
20.00 CHF*
Conseil
Ceylan Cannelle en poudre Biologique
Poudre de cannelle de Ceylan bio (100% naturelle) - une qualité supérieure que l'on peut goûter Cette poudre de cannelle premium du Sri Lanka, la patrie d'origine du cannelier, est une poudre de cannelle fine et pure, au parfum particulièrement intense, fabriquée à partir de cannelle de Ceylan véritable ! C'est sans aucun doute la poudre de cannelle la plus savoureuse et la plus fraîche que nous ayons jamais goûtée. La vraie cannelle est utilisée par l'homme depuis au moins 3000 ans avant J.-C. et pousse naturellement au Sri Lanka, au Bangladesh, en Inde et en Birmanie. La cannelle de Ceylan est arrivée en Europe avec le navigateur portugais Vasco de Gama en 1502, qu'il a ramené du Sri Lanka (Ceylan). De nos jours, il est plus fréquent de trouver sur le marché la cannelle de Cassia, qui vient de Chine, plutôt que la cannelle véritable, plus aromatique. L'arôme du cannelier provient principalement de l'huile de cannelle ainsi que d'autres substances aromatiques comme l'eugénol, que l'on trouve également dans les clous de girofle. La cannelle vraie n'est pas seulement utilisée pour l'assaisonnement, elle a également d'autres applications intéressantes (*1). La cannelle est notamment connue pour stimuler l'appétit et favoriser la digestion. Elle est également considérée comme utile en cas d'infections bactériennes et fongiques, d'inflammations et pour réduire le taux de sucre dans le sang. La cannelle contient une capacité antioxydante très élevée de 131'420 µmol TE/100g (valeur ORAC = Oxygen Radical Absorption Capacit). Étant donné qu'en tant que commerçant, nous ne pouvons faire que peu de déclarations précises sur les effets des aliments sur la santé, nous vous recommandons de rechercher vous-même des informations sur ce produit sur Internet, entre autres sur le site Zentrum der Gesundheit. Pourquoi nous aimons la poudre de cannelle de Ceylan bio ? Nous aimons cette poudre de cannelle premium pour son parfum et son goût de cannelle vraiment uniques et particulièrement aromatiques, qui ne sont pas seulement liés à des souvenirs d'enfance du sucre à la cannelle divin. Le sucre de noix de coco à la cannelle surpasse même l'expérience gustative et constitue en outre une alternative saine au sucre blanc ! La compote de pommes à la cannelle est un autre classique. Ces derniers temps, nous utilisons de plus en plus la cannelle dans notre boisson au curcuma du soir (lien Facebook/blog), dans les boissons au chocolat, mais aussi dans les plats au curry et les thés. Les propriétés bienfaisantes de la cannelle sont un "effet secondaire" très apprécié. La cannelle SamaraNatura Le parfum et le goût de cette cannelle de Ceylan 100% pure sont particulièrement intenses et frais, ce qui est obtenu par un traitement rapide et des conditions optimales ! Cette cannelle est issue de la culture biologique et du commerce équitable de deux organisations locales de commerce équitable avec 2500 agriculteurs impliqués. Grâce à la collaboration avec Fairtrade, les cultivateurs peuvent gagner leur vie de manière sûre et indépendante. La prime Fairtrade permet de payer des projets tels que l'eau potable, les fournitures scolaires pour les enfants et les projets éducatifs. La culture biologique et les relations commerciales équitables ont une influence très déterminante sur la qualité du produit. De nombreuses étapes de travail sont effectuées de manière traditionnelle et exclusivement à la main. ✓Culture biologique contrôlée ✓Aliments crus ✓Végétalien ✓Commerce équitable ✓Qualité premium et très aromatique ✓100% naturel pur ✓Sans conservateurs ou autres additifs. Utilisation Dans les smoothies, les desserts, les boissons chocolatées, le café, les plats au curry, les thés aux épices, le lait de noix et les jus de fruits. Valeurs nutritives de la poudre de cannelle de Ceylan bio Valeurs nutritives moyennes pour 100g Valeur énergétique 1137kJ/272kcal Matière grasse 3.2g dont acides gras saturés 0.9g Glucides 56g dont sucre 33g Protéines 3.9g Fibres alimentaires/fibres alimentaires 6.1g Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels. Conservation Conserver dans un endroit frais, sec et sombre. Le produit ne doit toutefois pas être réfrigéré. Références *1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3854496/

Contenu : 250 Gramm (7.00 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 16.63 CHF*
17.50 CHF*
Chaga en poudre Bio
Poudre de chaga (100% naturelle) de Chine Pourquoi consommer de la poudre de chaga ? Antioxydants: riche en antioxydants, la poudre de chaga aide à lutter contre les radicaux libres nocifs et à protéger les cellules contre le stress oxydatif. En Russie et en Laponie, le thé de chaga est consommé depuis des siècles comme fortifiant. Vitamines et minéraux: la poudre de chaga contient une multitude de vitamines et de minéraux et constitue une source d'énergie naturelle pour la vie quotidienne. Santé de la peau: les propriétés anti-inflammatoires de la poudre de chaga peuvent avoir une influence positive sur l'aspect de la peau. Qu'est-ce qui rend notre poudre de chaga si particulière ? Nos champignons chaga bio sont récoltés à l'état sauvage en Chine, puis séchés en douceur et broyés très finement. De couleur brune, il a un goût caractéristique de terre et de bois. Quand faut-il être prudent avec le chaga ? Les diabétiques ne doivent utiliser la poudre de chaga qu'après avoir consulté leur médecin. Le chaga peut ralentir la coagulation du sang. En cas d'utilisation de médicaments anticoagulants, le chaga ne doit pas être utilisé. En cas de traitement médical, de grossesse ou d'incertitude, consultez un spécialiste sur l'utilisation de ce produit. Conserver hors de la portée des enfants. Comment consommer la poudre de chaga ? Pour préparer une tasse de thé : verser de l'eau chaude (60°C) sur 1 cuillère à café (2-3g) de poudre de Chaga et laisser infuser pendant 15 minutes. La poudre de chaga peut également être ajoutée aux smoothies, au porridge ou au muesli. Mais le chaga est aussi une alternative intéressante au café, car il ne contient pas de caféine. Dose journalière recommandée : 3g. Recette du chaga latte As-tu déjà goûté un chaga latte ? Ingrédients : 1 cuillère à café de poudre de chaga 3/4 de tasse d'eau chaude (60°C) 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de sucre de fleur de coco 1/4 de tasse de lait de coco Préparation : verser l'eau chaude sur la poudre de chaga et laisser reposer 15 minutes. Ensuite, mélanger avec les autres ingrédients dans un mixeur jusqu'à obtention d'une mousse ou, comme variante simple, mélanger dans une tasse. Valeurs nutritives de la poudre de chaga par portion journalière de 3g Valeur énergétique 44kJ / 10.5kcal Matière grasse 0.05g dont acides gras saturés 0.01g Glucides 1.64g dont sucre 0.01g Fibres alimentaires 0.60g Protéines 0.56g Sel 0.00g

Contenu : 125 Gramm (19.76 CHF* / 100 Gramm)

De 24.70 CHF*