Huile de lin Bio

Informations sur le produit "Huile de lin Bio"

Huile de lin issue de graines de lin bio suisses: fraîchement pressée à froid et non filtrée

Mise à jour : Le dernier envoi avant les vacances d'été a eu lieu le 12 juin 2024. Nous sommes complètement épuisés. Le prochain pressage (début de la nouvelle saison) est prévu pour le 16 ou le 23 septembre 2024.

Le prochain pressurage d'huile de lin aura lieu le lundi 10 juin 2024. Veuillez passer votre précommande avant le dimanche soir 9 juin. L'expédition se fera le mercredi 12 juin avec Post Pack Priority, donc la livraison devrait avoir lieu le jeudi. Vous trouverez ci-dessous toutes les autres données de commande. L'huile de lin est l'un de nos produits préférés car :

  • Très savoureux : L'huile de lin fraîchement pressée n'a pas du tout un goût amer (dans les premières semaines), mais a plutôt un léger goût de noisette.
  • Bio : Les graines de lin bio brunes du producteur Jakob Bachofner proviennent de leurs propres champs à Fehraltorf.
  • Pressée à froid : En raison du refroidissement à l'eau du moulin, la température de l'huile reste à 28-32°C tout au long du pressage.
  • Régional : Fehraltorf est à seulement 10 km de notre entrepôt à Wetzikon. La livraison à domicile est neutre en CO2 avec la Poste Suisse.

Pourquoi l'huile de lin est-elle si saine?

Avec environ 50 % d'acide alpha-linolénique/oméga 3, l'huile de lin est l'un des fournisseurs les plus puissants de cet important acide gras. Seulement 1 cuillère à soupe d'huile de lin couvre les besoins quotidiens de 2 g d'acide alpha-linolénique pour un adulte.

Les acides gras oméga-3 sont d'une grande importance pour notre métabolisme. Ce sont des éléments constitutifs importants de nos membranes cellulaires, ils ont un effet anti-inflammatoire, protègent les cellules contre le vieillissement prématuré et renforcent le système immunitaire. Vous trouverez des informations plus intéressantes sur les acides gras oméga-3 dans notre guide santé.

Utilisation

L'huile de lin fraîche est un vrai délice ! Jakob Bachofner de l'Oelerei presse l'huile de lin à partir de graines de lin biologiques de ses propres champs à Fehraltorf fraîchement et avec une presse refroidie à l'eau de qualité alimentaire crue à 28-32°C - sentez la différence. Il n'est pas filtré, mais laissé au réfrigérateur pendant 1 jour afin que la matière trouble puisse se déposer. L'huile de lin est ensuite mise en bouteilles, acheminée à l'entrepôt et expédiée le jour même. Il est possible que très peu de matière trouble (c'est un peu plus foncé) se dépose au fond de la bouteille. Cela peut être consommé sans hésitation.

L'huile de lin se marie parfaitement avec les plats froids et tièdes comme la salade, les pommes de terre et le muesli. Il peut aussi se déguster pur (1 cuillère à soupe par jour). L'huile de lin convient également à un usage externe sur les peaux très sèches.

Recettes préférées de l'huile de lin

Nous sommes nous-mêmes des consommateurs enthousiastes d'huile de lin depuis de nombreuses années, c'est pourquoi nous sommes heureux d'énumérer nos recettes préférées pour vous inspirer:

  • Lait d'amande cru avec une pomme fraîche et de l'huile de lin
  • Budwig-Crème-Müesli (à base de fromage blanc allégé et d'huile de lin)
  • Lait doré à l'huile de lin
  • Pudding de chia à l'huile de lin
  • Bouillie de pommes et de cannelle à l'huile de lin
  • Pain complet au fromage blanc, huile de lin et pousses
  • Mayonnaise végétalienne au beurre d'amande et à l'huile de lin
  • Salade de pommes de terre à l'huile de lin
  • Salade de tomates et oignons au basilic et huile de lin

Expérience: versez l'huile de lin et un peu de sel sur un demi-avocat.

Quelle est votre recette d'huile de lin préférée? Faites-le nous savoir et nous nous ferons un plaisir de l'ajouter à la liste.

Processus de commande d'huile de lin fraîchement pressée à partir de graines de lin suisses

Pour précommander, achetez l'huile de lin comme d'habitude en ligne, envoyez-nous un e-mail à info@samaranatura.ch ou appelez-nous rapidement au 044 586 27 27. Le lundi matin, nous passons notre commande auprès de Jakob Bachofner de l'Oelerei. Il presse l'huile de lin le lundi. Ensuite, l'huile de lin biologique fraîchement pressée doit reposer pendant une journée en chambre froide pour la sédimentation (abaissement de la matière trouble).

Les bouteilles sont remplies le mercredi matin et j'apporte immédiatement les bouteilles à notre logisticien social à Wetzikon. Il envoie toutes les commandes (huile de lin avec tout autre article commandé) le mercredi avec Post Pack Priority (sans supplément de CHF 2), vous devriez donc recevoir votre commande le jeudi de la même semaine.

Huile de lin fraîchement pressée uniquement pour les précommandes

En raison de la sensibilité à la chaleur et de la courte durée de conservation, nous ne gardons pas d'huile de lin en stock, mais n'acceptons que les précommandes de septembre à juin, qui sont ensuite effectuées une fois par mois. Pendant les mois chauds, l'expédition se fait avec des coussinets de refroidissement.

Variantes de taille et prix

L'huile de lin biologique peut être commandée en 3 tailles différentes :

  • 100 ml pour CHF 10.- resp. dès 3 pièces CHF 9.50
  • 250 ml pour CHF 20.- resp. dès 3 pièces CHF 19.-
  • 500 ml pour CHF 33.- resp. dès 3 pièces CHF 31.35

Délais de commande premier semestre 2024

  • Dimanche 9. juin 2024

Durabilité

La durée de conservation après pressage est de 3 mois. Veuillez toujours conserver l'huile de lin au réfrigérateur, même avant d'ouvrir la bouteille pour la première fois. Cela ralentit l'oxydation qui se produit très rapidement dans l'huile de lin. Notre huile de lin est spécialement conditionnée dans du verre Miron violet foncé pour la protéger des rayons du soleil et de l'oxydation prématurée associée.

Il existe 2 options pour prolonger la durée de conservation : Les réfrigérateurs très modernes ont parfois une zone à 0 degré. Stockée là-bas, l'huile de lin peut se conserver environ un mois de plus, ou vous pouvez la congeler, ce qui prolonge la durée de conservation à 6 mois.

Une fois ouvert, le flacon doit être consommé dans les 3-4 semaines.

Consignes importantes

  • L'huile de lin et l'huile de cameline ne sont pas les mêmes. Alors que l'huile de lin est pressée à partir de graines de lin, l'huile de caméline provient de la caméline. L'huile de caméline a une durée de conservation plus longue, mais à environ 35 %, elle contient une proportion plus faible d'acide alpha-linolénique/oméga 3.
  • Les huiles pressées à froid (sauf l'huile de noix de coco) sont sensibles à la chaleur et sont donc les plus appropriées dans la cuisine froide. Des composés toxiques peuvent se former lorsqu'ils sont chauffés à des températures élevées, par exemple lors de la torréfaction.

Valeurs nutritionnelles de l'huile de lin bio pour 100g

Énergie 3475 kJ / 830 kcal
Matières grasses 93g
- dont acides gras saturés (acide palmitique et acide stéarique) 8g
- acides gras monoinsaturés (acide oléique) 19g
- acides gras polyinsaturés (acide linoléique et acide alpha-linolénique) 67g
glucides 0g
dont sucre 0g
protéine 0g
sel 0g

Par rapport aux autres huiles, l'huile de lin a une très forte proportion d'acides gras polyinsaturés. Selon la graine, il s'agit de 10 à 30 % d'acide linoléique (acide gras oméga-6) et de 40 à 70 % d'acide alpha-linolénique (acide gras oméga-3), qui peuvent être convertis par l'organisme en DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque).

Origine

Suisse, pressé réfrigéré par Jakob Bachofner à Fehraltorf avec des graines de lin de nos propres champs à Fehraltorf ZH.

Nouveau producteur avec photos

Après que notre ancien producteur a malheureusement dû faire faillite, nous avons commencé à chercher une nouvelle solution à l'été 2021. Il y avait différentes options avec des producteurs d'huiles biologiques pressées à froid de haute qualité, mais nous avons finalement trouvé l'alternative la plus appropriée chez Jakob Bachofner de l'Oelerei à Fehraltorf. La raison principale est la courte distance de seulement 10 kilomètres entre la production de pétrole et notre entrepôt à Wetzikon. Cela nous permet de vous livrer l'huile de lin même un jour plus tôt / plus fraîche - cela ne pourrait pas être plus rapide. Jakob produit des huiles de haute qualité, certifiées biologiques selon la réglementation biologique suisse CH-BIO-086. Voici quelques photos de la culture et de la récolte des graines de lin de Fehraltorf.

Les fleurs de lin se déploient

Les fleurs de lin se déploient

Capsules de lin en gros plan

Capsules de lin en gros plan

Le lin est prêt pour la récolte

Le lin est prêt pour la récolte

Tondre avec la faucheuse à disques

Tondre avec la faucheuse à disques

Séchage du lin au soleil pendant 2 jours

Séchage du lin au soleil pendant 2 jours

Battre le lin avec la moissonneuse-batteuse

Battre le lin avec la moissonneuse-batteuse

Le moulin à huile refroidi à l'eau pour presser l'huile de lin de qualité alimentaire crue

Le moulin à huile refroidi à l'eau pour presser l'huile de lin de qualité alimentaire crue

Jakob Bachofner sur le terrain

Jakob Bachofner sur le terrain

7 sur 7 évaluations

4.93 de 5 Étoiles


100%

0%

0%

0%

0%


Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


9 novembre 2017 23:08

Frische und Feinheit sind einzigartig!

Wir geniessen das frisch gepresste Leinöl täglich. Die Qualität ist Einzigartig! Bezüglich Frische und Feinheit ist es das beste Leinöl, das wir je probiert haben.

8 octobre 2020 11:52

Sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden mit dem Leinöl!!! Jeden Tag kommen zwei Esslöffel in mein Müesli.

8 janvier 2021 07:38

Leinöl

Ich finde dieses Öl köstlich

8 janvier 2021 14:39

Bin Leinöl

Ist ein sehr feines Öl

11 janvier 2021 21:34

Schmeckt ausgezeichnet, ob Salat, Smoothie oder auch pur.

Schmeckt ausgezeichnet, ob Salat, Smoothie oder auch pur.

3 mars 2021 12:43

Es gibt kein besseres!

Frischer geht es nicht! Keine Spur von Bitterkeit, dafür Genuss pur, fein nussartiger Geschmack, tolle Konsistenz!

9 octobre 2020 09:57

sehr gut

feiner Geschmack,

Ces produits pourraient également t'intéresser

Huile de cameline Bio
Poids: 100ml Naturkostbar
L'huile de cameline biologique, pressée à froid, du moulin à huile de Berne Cette huile de caméline certifié biologique a été récupéré à partir de graines de caméline Suisse et pressé sous 30 degrés Celsius. Il est appelé très riche (environ 35%) en oméga 3, également polyinsaturés acide alpha-linolénique. Utilisation Avec son goût merveilleux, qui rappelle les pois à l'huile de caméline est idéal pour aromatiser des légumes et des salades. Remarque Les huiles pressées à froid (à l'exception de l'huile de noix de coco) sont sensibles à la chaleur et sont donc appropriés principalement dans la cuisine froide. Avec le chauffage fort, par exemple, Rôti, composés toxiques peuvent survenir. Producteur Cédric Wüthrich du moulin à huile de Berne produit les plus élevées des huiles de qualité, certifiés biologiques par les Suisses de l'Agriculture Biologique CH-BIO-086 et de la qualité des aliments crus.

9.00 CHF*
Huile de Tournesol High Oleic Bio Soyana
Pressée à froid l'huile de tournesol biologique riche en acide oléique 750ml de Soyana Cette huile organique riche en acide oléique de tournesol certifié provenant du tournesol spécialement cultivé. Il contient environ 75% d'acides gras mono-insaturés et est donc particulièrement adapté pour le chauffage et la friture. l'huile de tournesol normale, ne contient toutefois seulement environ 23% de mono-insaturés (acides gras oméga-9), mais environ 60% d'acides gras poly-insaturés. Aussi l'huile de carthame, l'huile de noix, l'huile de pépins de courge et l'huile de lin contiennent une proportion élevée (> 50%) des acides gras polyinsaturés appelé AGPI. Il est des acides gras oméga-3 et oméga-6 acides gras essentiels, dont le corps a besoin pour former des substances endogènes importantes. des moyens essentiels que notre corps ces acides gras ne peuvent pas se forment, ce qui est la raison pour laquelle nous avons été sage de la consommation de 19g par jour à propos de notre nourriture. Les huiles citées sont fondamentalement saines, tant qu'ils ne sont pas CHAUFFE. Parce que ce qui se désintègrent l'AGPI et forment des produits de dégradation toxiques et les radicaux libres. Par conséquent, utiliser pour la friture des huiles à haute teneur en acide oléique (HO ou HOLL appelés), l'huile de noix de coco (contient de nombreux acides gras saturés) ou du beurre clarifié. Vous pouvez trouver un article un peu plus âgés, mais concis Ktipp le 8 Septembre 2009. Nutritionnelle, 100ml contient Les valeurs énergétiques 1590 kJ / 380 kcalprotéines 1.4gglucides 3.7g40g de graisse

Contenu : 750 ml (1.51 CHF* / 100 ml)

De 11.31 CHF*
Olivenöl Bio Demeter SALAMITA
Olivenöl extra nativ von Sizilien  Das kaltgepresste Bio Demeter Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe "extra nativ" stammt zu 100% aus italienischen Oliven. Es wird schonend durch mechanische Pressung hergestellt und erfüllt die höchsten Anforderungen bezüglich Geschmack und Zusammensetzung. Die sizilianischen Oliven verdanken ihren herben und intensiven Geschmack den fruchtbaren Böden und profitieren im Reifungsprozess vom mediterranen Klima und dem wärmespeichernden Lavagestein. Verwendung Dieses Olivenöl passt perfekt für würzige Salatsaucen und Dips, aber natürlich auch zum Verfeinern von Vorspeisen und Hauptgängen wie Kartoffelstock, Suppen oder Gemüse. Herkunft Sizilien (Italien) Nährwerte Olivenöl SALAMITA pro 100g Energiewert 3758 kj (899 kcal) Fett 72g - davon gesättigte Fettsäuren 16.5g Kohlenhydrate 0g - davon Zucker 0g Eiweiss 0g Salz 0g

Contenu : 500 ml (3.61 CHF* / 100 ml)

De 18.05 CHF*
Huile de noix de cèdre biologique pressée à froid
L'huile de noix de cèdre biologique pressée à froid - l'or de la taïga L'huile de noix de cèdre ambre précieux est utilisé en Russie depuis des siècles. Le goût est agréablement noisette.En raison du traitement et froid prudent pressage de noix de cèdre organiques des montagnes de l'Altaï en Sibérie, de nombreux nutriments sont conservés. Pourquoi nous aimons l'huile de noix de cèdre Nous utilisons l'huile de noix de cèdre régulièrement dans la cuisine froide, parce que nous aimons le goût et aiment alterner légèrement dans les huiles. Il contient environ 26% d'acides gras mono-insaturés (EPT) et plus de 65% d'acides gras poly-insaturés (AGPI). Huile de noix de cèdre est l'un des rares huiles qui ont une teneur élevée en vitamine E (30 mg pour 100 g). La vitamine E peut aider à protéger les cellules contre le stress oxydatif. L'huile de noix de cèdre sibérien L'huile de noix de cèdre sibérien est généralement considéré comme le renforcement. La Russie contient également diverses huile de noix de cèdre de cosmétiques, en raison de ses maintenir une peau saine propriétés bénéfiques. Utiliser l'huile de noix de cèdre L'huile a un goût particulièrement délicieux avec des salades de feuilles ou mixtes, des plats chauds et des spécialités des aliments crus. prendre jusqu'à 3 fois par jour 1 cuillère à café (3 ml). Comme la plupart des huiles pressées à froid, le chauffage de la qualité nuit considérablement. Par conséquent, il ne doit être utilisé pour la nourriture froide ou légèrement tiède. Remarques: Conserver dans un endroit frais, sec et sombre comme l'huile de noix de cèdre est très sensible à la lumière UV. En particulier, il faut éviter la lumière du soleil directe. Gardez après la première ouverture du réfrigérateur. Valeurs nutritives huile de noix de cèdre Valeur nutritionnelle / Valeur nutritive par 100 g / 100 g Energie / Energie 3429 kJ (902 kcal) Fat / Lipides 92,5 gde ceux-ci saturée / saturé 7,4 gles acides gras monoinsaturés 24,6 gLes acides gras polyinsaturés 60,5 g Glucides / Glucides 0 gdont le sucre / Sucres 0 g Protéine / protéine 0 gSel / sel 0 mgLa vitamine E 30,6 mg = 255% * *) Quantité de référence pour un adulte moyen (8400 kJ / 2000 kcal)

De 17.77 CHF*
Huile de noyau d'abricot Bio
Huile de noyau d'abricot biologique pressée à froid de Naturkostbar Les noyaux d'abricots issus de l'agriculture biologique proviennent de Turquie. Les noyaux d'abricots sont délicatement pressés à froid dans l'usine Naturkostbar d'Uetendorf. La presse à huile refroidie à l'eau garantit que la température reste inférieure à 37°C. Cela signifie que les précieux ingrédients de l'huile sont préservés et en font un régal particulier. Cette huile de noyau d'abricot est 100 % pure et ne contient aucune autre huile. Comment utiliser au mieux l’huile de noyau d’abricot L'huile de noyau d'abricot de haute qualité affine les vinaigrettes et les trempettes grâce à son arôme agréable et à la note typique du Persipan. Nous vous recommandons de le conserver au réfrigérateur après la première ouverture. AL'huile de noyau d'abricot est également bonne pour les soins de la peau, que ce soit comme huile de massage parfumée ou comme huile après-soleil apaisante. Il est lentement absorbé par la peau et renforce son élasticité. Pourquoi ne pas chauffer l’huile de noyau d’abricot? Les huiles pressées à froid (à l'exception de l'huile de coco) sont sensibles à la chaleur et conviennent donc principalement à la cuisson à froid. Une forte chaleur, par exemple la friture, peut produire des composés toxiques. L'huile de noyau d'abricot contient-elle du cyanure d'hydrogène? L'huile de noyau d'abricot ne contient pratiquement pas de cyanure d'hydrogène. L'acide des grains s'évapore lorsqu'ils sont pressés. La consommation d'huile de noyau d'abricot est inoffensive et constitue un enrichissement pour l'alimentation. Informations complémentaires Ingrédients : Huile de noyau d'abricot 100% biologique Certificat biologique: CH-BIO-086 Allergènes: noyaux d'abricot Valeurs nutritionnelles de l'huile de noyau d'abricot pour 100g L'huile de noyau d'abricot est un fournisseur d'énergie de haute qualité avec une proportion élevée d'acides gras insaturés. L'huile contient beaucoup de vitamine B1, qui protège nos cellules du stress oxydatif. Énergie/nutriment par 100g g/mg/μg %1 Énergie 3400kJ (830kcal) 40% Matières grasses 92g 131% dont acides gras monoinsaturés 65g 433% dont acides gras polyinsaturés 21g - dont acides gras saturés 6g 30% Glucides - - dont sucre - - Protéine - - Sel - - Fibre - - Vitamine A - - Vitamine C - - Vitamine D - - Vitamine E - - Vitamine K - - B-carotène (Provitamine A) - - Vitamine B1 4mg 364% Vitamine B2 - - Vitamine B3 - - Vitamine B6 - - Vitamine B12 - - Magnésium - - Cuivre - - Manganèse - - Sélénium - - Iode - - Acide folique/folacine - - Chlorure - - Potassium - - Biotine - - Acide pantothénique - - Calcium - - Phosphore - - Fer - - Zinge - - Molybdène - - Fluorure - - Chromé - - 1Quantité de référence/dose journalière pour un adulte moyen (8400kJ/2000kcal)

De 14.16 CHF*
Huile de noix Bio
Poids: 100ml Naturkostbar
Kaltgepresstes Bio Baumnussöl aus Schweizer Baumnüssen Starke, majestätische Baumnussbäume verwöhnen uns im Schweizer Seeland jeden Herbst mit Baumnüssen. Lokale Bauern sammeln die wildgewachsenen Nüsse von Hand ein und bringen sie zu unserem Nussknacker. Die rohen, geknackten Baumnüsse verarbeiten wir in unserer Manufaktur in Uetendorf weiter. Unsere wassergekühlte Ölmühle sorgt dafür, dass bei der Pressung kein Wärmestau entsteht und die Temperatur des Öls immer unter 37°C bleibt. Das ungefilterte Öl lassen wir anschliessend sedimentieren. So entsteht unser besonders hochwertiges, kaltgepresstes Baumnussöl mit einem ausgezeichneten Nährstoffgehalt. Es versorgt Sie mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Und das aromatische Öl bereichert mit seinem mild-nussigen, feinen Geschmack jeden Teller; von der Vorspeise über Hauptgänge bis zum Dessert. Verwendung Baumnussöl schmeckt herrlich aromatisch mit mild-nussigem, feinem Aroma. Dieses Öl ist eine delikate kulinarische Bereicherung. Es verfeinert beispielsweise Salate, Gemüse und Desserts und veredelt auch warme Speisen. Fügen Sie das Öl nach dem Kochen hinzu, damit das Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Mit ein, zwei Tropfen des Baumnussöls werden Ihre Gerichte zu. Hinweis: Im Kühlschrank aufbewahren. Baumnussöl eignet sich auch für die Hautpflege. Es wirkt regenerierend und glättet die Haut. Warum ist Baumnussöl gesund? Unser Baumnussöl ist mit seinem Gehalt an 72% Linolensäure besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese essentiellen ungesättigten Fettsäuren sind für unseren Organismus von besonderer Bedeutung und gehören zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Durch seinen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren kann unser Baumnussöl auch zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Baumnüsse enthalten ausserdem Lecithin, Cholin, die Vitamine B1, B2, B6 sowie das Vitamin E, welches dazu beitragen kann, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Warum Baumnussöl nicht erhitzen? Kaltgepresste Öle (ausser Kokosöl) sind hitzeempfindlich und eignen sich deshalb vorwiegend in der kalten Küche. Bei starkem Erhitzen, z.B. Braten, können giftige Verbindungen entstehen. Zusatzinformationen Zutaten: 100% Bio Baumnussöl Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Allergene: Baumnüsse Nährwerte Baumnussöl pro 100g Energie 3400kJ (830kcal) Fett 92g davon einfach ungesättigte Fettsäuren 16g davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 63g davon gesättigte Fettsäuren 7g Kohlenhydrate - davon Zucker - Eiweiss - Salz - Vitamin E 3.3mg Vitamin K 15µg

De 18.50 CHF*
L'huile de noisette Bio
L'huile de chanvre biologique, pressée à froid, du moulin à huile de Berne Cette huile de chanvre certifié biologique a été récupéré à partir de graines de chanvre Suisse et pressé sous 37 degrés Celsius. Il est très riche en oméga 3 (acide alpha-linolénique) et oméga 6 (acide linoléique) acides gras, dans des proportions optimales 1:3. Utilisation: Avec son goût merveilleux, l'huile de chanvre est idéal pour aromatiser des légumes et des salades. Une vinaigrette salade maison avec l'huile de chanvre goûte grand et se sent bien! L'huile de chanvre est également approprié pour une application sur la peau et les cheveux, car il peut se régénérer et le renouvellement cellulaire effet. Remarque: les huiles pressées à froid (à l'exception de l'huile de noix de coco) sont sensibles à la chaleur et sont donc appropriés principalement dans la cuisine froide. Avec le chauffage fort, par exemple, Rôti, composés toxiques peuvent survenir. Producteur: Cédric Wüthrich du moulin à huile de Berne produit les plus élevées des huiles de qualité, certifiés biologiques par les Suisses de l'Agriculture Biologique CH-BIO-086 et de la qualité des aliments crus.

14.50 CHF*
Conseil
Huile de Noix de Coco Bio
Poids: 500ml
Huile de coco vierge - produit sain et polyvalent Mise à jour du 15 novembre 2022 : Le nouveau lot de notre huile de coco est maintenant disponible. Sur le côté droit, vous pouvez choisir les variantes 500 ml ou 1000 ml. Nous vous proposons désormais notre huile de coco SamaraNatura dans un verre pratique de 500ml et 1 litre dans notre gamme. Pourquoi acheter de l'huile de coco bio? Goût naturellement aromatique Utilisation dans la cuisine et pour l'hygiène personnelle Stabilité élevée à la chaleur Pour l'aide à la perte de poids L'huile de coco digeste au goût naturellement parfumé et légèrement aromatique est un incontournable pour nous en cuisine! Un grand avantage de la graisse de noix de coco par rapport aux autres huiles est qu'elle est très stable à la chaleur. Il est donc idéal pour la cuisson, la friture et la pâtisserie. Et il a également une longue durée de conservation. L'huile de coco ne fait pas grossir et on dit même qu'elle vous aide à perdre du poids, car elle est immédiatement convertie en énergie par le corps. Les acides gras saturés spéciaux de la noix de coco (appelés graisses MCT) - et ici en particulier la teneur élevée en acide laurique - sont d'un grand avantage nutritionnel et physiologique. Le lait maternel se compose également en grande partie de ces acides gras à chaîne moyenne, qui ne contiennent pas eux-mêmes de cholestérol, mais favorisent la production de cholestérol HDL sain et protecteur vasculaire. L'huile de coco a également des propriétés précieuses pour les cosmétiques. L'huile de coco prend soin de la peau et des cheveux et hydrate, favorise le bien-être, une belle apparence et un éclat vital. Ceci est également connu en Asie, où l'huile de noix de coco est utilisée comme une riche source de produits alimentaires, de beauté et de soins depuis des siècles. Qu'est-ce qui rend notre huile de noix de coco spéciale? Extraction de chair de fruits frais Certification biologique Traitement en douceur Les cocotiers sont des cultures anciennes et sont cultivés depuis au moins 3000 ans. En ce qui concerne l'huile de noix de coco, il est particulièrement important de prêter attention à la qualité du produit, car la plupart des graisses de noix de coco disponibles sur le marché sont durcies et désodorisées industriellement. Pour notre huile de coco vierge, la pulpe de noix de coco biologique fraîchement récoltée est délicatement séchée pendant un à deux jours puis pressée à froid. Le résultat est une huile de noix de coco au goût subtil de noix de coco. L'huile de coco est certifiée biologique, non blanchie, non désodorisée et sans aucun additif. L'huile de noix de coco vierge non durcie et non raffinée convainc par ses excellentes propriétés et sa teneur particulièrement élevée en acide laurique précieux. Les deux tailles (500 ml et 1 litre) sont remplies dans un verre blanc pratique et refermable. Cela peut ensuite être utilisé comme pot de stockage pour la poudre, les noix et bien plus encore. D'où vient notre huile de coco? Le lot actuel provient des Philippines. Conseils d'utilisation: En cuisine et pour les soins personnels Vous pouvez utiliser l'huile, qui a une consistance ferme au réfrigérateur, par exemple comme substitut de beurre, tartinade ou pour vinaigrette. Cependant, en raison de sa structure en acides gras, il peut également être utilisé pour la friture à haute température et donne aux sauces, plats asiatiques et autres plats une subtile note exotique. Très savoureux dans les desserts et les chocolats faits maison. Conseil d'initié: versez une cuillère à café d'huile de noix de coco tiède sur de la crème glacée. Appliquée en soin ou en traitement capillaire, elle rend les cheveux cassants souples et brillants. Pour ce faire, massez l'huile de noix de coco sur les cheveux secs, laissez-la agir pendant 10 à 15 minutes, puis lavez les cheveux avec un shampooing doux. L'huile de coco a une consistance ferme à température ambiante et commence à fondre à environ 25 degrés et à se transformer en huile. Valeurs nutritionnelles de l'huile de coco pour 100g Valeur énergétique 3688 kJ / 896 kcalMatières grasses 99,8 g- dont acides gras saturés : 94,5gGlucides 0g- dont sucre 0gFibres alimentaires 0gProtéine 0.6gSel 0g

Contenu : 500 ml (3.04 CHF* / 100 ml)

Variantes de 12.16 CHF*
De 15.20 CHF*
Huile de courge Bio
Kaltgepresstes Bio Kürbiskernöl von Naturkostbar Die biologisch angebauten Aprikosenkerne stammen aus der Türkei. In der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf werden die Aprikosenkerne schonend kaltgepresst. Die wassergekühlte Ölpresse sorgt dafür, dass die Temperatur unter 37°C bleibt. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltstoffe im Öl erhalten und machen es zu einem besonderen Genuss. Dieses Aprikosenkernöl ist 100% pur und enthält keine anderen Öle. Wie kann Aprikosenkernöl am besten verwendet werden Das hochwertige Aprikosenkernöl verfeinert mit seinem lieblichen Aroma und der typischen Persipan-Note Salatsaucen und Dips. Wir empfehlen es nach dem erstmaligen Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren. Aprikosenkernöl eignet sich ebenfalls gut für die Hautpflege, sei es als wohlriechendes Massageöl oder als beruhigendes Aftersun-Öl. Es zieht langsam in die Haut ein und stärkt die Hautelastizität. Warum Aprikosenkernöl nicht erhitzen? Kaltgepresste Öle (ausser Kokosöl) sind hitzeempfindlich und eignen sich deshalb vorwiegend in der kalten Küche. Bei starkem Erhitzen, z.B. Braten, können giftige Verbindungen entstehen. Enthält Aprikosenkernöl Blausäure? Aprikosenkernöl enthält kaum Blausäure. Die Säure aus den Kernen verflüchtigt sich bei der Pressung. Der Genuss des Aprikosenkernöls ist unbedenklich und eine Bereicherung für die Ernährung. Zusatzinformationen Zutaten: 100% Bio Aprikosenkernöl Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Allergene: Aprikosenkerne Nährwerte Aprikosenkernöl pro 100g Aprikosenkernöl ist ein hochwertiger Energielieferant mit hohem Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Das Öl enthält reichlich Vitamin B1, welches unsere Zellen vor oxidativem Stress schützt. grünen Farbstoff Chlorophyll auf. Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) Energie 3400kJ (830kcal) 40% Fett 92g 131% davon gesättigte Fettsäuren 17g 85% davon einfach ungesättigte Fettsäuren 28g 187% davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 47g - Kohlenhydrate - - davon Zucker - - Ballaststoffe - - Eiweiss - - Salz - - B-Carotin (Provitamin A) - - Vitamin A - - Vitamin B1 - - Vitamin B2 - - Vitamin B3 - - Vitamin B6 - - Vitamin B12 - - Vitamin C - - Vitamin D - - Vitamin E 4mg 33% Vitamin K - - Biotin - - Calcium - - Chlorid - - Chrom - - Eisen - - Fluorid - - Folsäure/Folacin - - Jod - - Kalium - - Kupfer - - Magnesium - - Mangan - - Molybdän - - Pantothensäure - - Phosphor - - Selen - - Zink - -  

15.10 CHF*
Huile d'amande bio
Kaltgepresstes Bio Mandelöl von der Naturkostbar Dieses gekühlt gepresste Mandelöl schmeckt angenehm mild und eignet sich hervorragend als Zutat in der Küche wie auch für die Hautpflege. Herkunft und Produktion Die schonend geernteten und getrockneten Bio Mandeln stammen aus der Region um Alicante und Granada im Süden von Spanien. In der Naturkostbar Manufaktur in Uetendorf werden die Mandeln schonend kaltgepresst. Die wassergekühlte Ölpresse sorgt dafür, dass die Temperatur unter 37°C bleibt. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltstoffe im Öl erhalten und machen es zu einem besonderen Genuss. Dieses Mandelöl ist 100% pur und e enthält keine anderen Öle. Wie kann Mandelöl am besten verwendet werden Dieses Mandelöl von Naturkostbar schmeckt intensiv-nussig und ist dabei zugleich angenehm mild. Mit seinem sanften Aroma rundet es Salatsaucen, Dips, Desserts, Müsli wunderbar ab. Das säurearme Mandelöl ist jedoch auch als gutes Pflegeprodukt für Haut und Haare bekannt. Es eignet sich insbesondere zum Einölen von Babyhaut und Kinderhaut sowie für die Bauchpflege bei Schwangeren. Hinweis: Bei der Anwendung in der Küche, empfiehlt es sich im Kühlschrank aufzubewahren. Warum Mandelöl nicht erhitzen? Kaltgepresste Öle (ausser Kokosöl) sind hitzeempfindlich und eignen sich deshalb vorwiegend in der kalten Küche. Bei starkem Erhitzen, z.B. Braten, können giftige Verbindungen entstehen. Zusatzinformationen Zutaten: 100% Bio Mandelöl Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Allergene: Mandeln Nährwerte Mandelöl pro 100g Energie 3400kJ (830kcal) Fett 92g davon einfach ungesättigte Fettsäuren 74g davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15g davon gesättigte Fettsäuren 3g Kohlenhydrate - davon Zucker - Eiweiss - Salz - Vitamin E 40mg Vitamin K 7µg

13.90 CHF*
Huile de noix Bio
Kaltgepresstes Bio Rapsöl von Naturkostbar Das nährstoffreiche Öl aus der schönen, gelben Sommersaat schmeckt hervorragend zu Salaten und Gemüse. Raps, die wichtigste und malerischste Ölsaat der Schweiz, lässt im Frühling weitläufige Felder in sattem Sonnengelb erstrahlen. Das wertvolle Naturkostbar-Rapsöl gewinnen wir aus biologisch angebautem Raps aus der Schweiz. Wir verarbeiten die wertvollen Rapssamen in unserer Manufaktur in Uetendorf. Unsere wassergekühlte Ölmühle sorgt dafür, dass bei der Pressung kein Wärmestau entsteht und die Temperatur des Öls immer unter 37°C bleibt. Das ungefilterte Öl lassen wir anschliessend sedimentieren. So entsteht ein besonders hochwertiges, kaltgepresstes Öl, reich an Omega-Fettsäuren und Linolensäure, mit optimalem Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6-Fettsäuren. Dieses Rapsöl ist 100% pur und enthält keine anderen Öle. Wie kann Rapsnöl am besten verwendet werden Ob Blattsalate, Marinaden, Gemüsegerichte oder Dips: Rapsöl verfeinert mit seinem saatig-nussigen Geschmack nahezu jedes Gericht und zaubert daraus ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Unser Rapsöl können Sie auch zum schonenden Braten bei maximal 130 Grad verwenden. Aufgrund seines wertvollen Fettsäurespektrums ist das edle Öl für eine ausgewogene Versorgung mit wichtigen Nährstoffen und für die Ernährung von Kindern geeignet.. Wir empfehlen es nach dem erstmaligen Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren. Aprikosenkernöl eignet sich ebenfalls gut für die Hautpflege, sei es als wohlriechendes Massageöl oder als beruhigendes Aftersun-Öl. Es zieht langsam in die Haut ein und stärkt die Hautelastizität. Zusatzinformationen Zutaten: 100% Schweizer Bio Rapsöl Bio-Zertifikat: CH-BIO-086 Allergene: Aprikosenkerne Nährwerte Schweizer Bio Rapsöl Sein ausgewogenes Fettsäuremuster macht Rapsöl zu einem besonders hochwertigen Produkt. Es weist ein optimales Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren von 1:2 auf und liefert überdies reichlich Omega-9 Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren können von unserem Organismus nicht selbst synthetisiert werden, sind aber für unseren Stoffwechsel von besonderer Bedeutung. So helfen sie bei der Zellregenerierung, der Bildung von Hormonen und unterstützten unser Immunsystem sogar bei der Abwehr schädlicher Eindringlinge.Das Öl enthält viele weitere wertvolle Vital-und Nährstoffe wie Beta-Karotin, Vitamin K und Vitamin E. Sein hoher Gehalt an Vitamin A kann die Erhaltung eines normalen Eisenstoffwechsels unterstützen und ist massgeblich an der Zellteilung und der Entwicklung des Embryos beteiligt.Nährwerte Øpro 100g/100ml%11 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)Energie3400kJ (830kcal)40%Fett92g131%davon gesättigte Fettsäuren7g35%davon einfach ungesättigte Fettsäuren60g400%davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren25g-Kohlenhydrate--davon Zucker--Ballaststoffe--Eiweiss--Salz--B-Carotin (Provitamin A)--Vitamin A550µg69%Vitamin B1--Vitamin B2--Vitamin B3--Vitamin B6--Vitamin B12--Vitamin C--Vitamin D--Vitamin E22.8mg190%Vitamin K150µg200%Biotin--Calcium--Chlorid--Chrom--Eisen--Fluorid--Folsäure/Folacin--Jod--Kalium--Kupfer--Magnesium--Mangan--Molybdän--Pantothensäure--Phosphor--Selen--Zink--

Contenu : 250 ml (4.75 CHF* / 100 ml)

De 11.88 CHF*
Huile de cumin noir Bio
Poids: 100ml
L'huile de cumin noir organique, pressée à froid, du moulin à huile de Berne Cette huile biologique certifiée de cumin noir à partir de graines égyptiennes de Nigella sativa récupéré et pressé sous 32 degrés Celsius. L'huile de cumin noire est une huile très puissante avec un parfum merveilleux. En raison de netteté Siener, il est conseillé de mélanger le goutte à goutte de l'huile de graine noire avec une autre huile pressée à froid (par exemple, l'huile d'olive). Utilisation: L'huile de cumin noire est excellente pour assaisonner les plats arabes, sauces et pesto ou vinaigrettes. Astuce: Aussi en muesli super délicieux! Remarque: les huiles pressées à froid (à l'exception de l'huile de noix de coco) sont sensibles à la chaleur et sont donc appropriés principalement dans la cuisine froide. Avec le chauffage fort, par exemple, Rôti, composés toxiques peuvent survenir. Producteur: Cédric Wüthrich du moulin à huile de Berne produit les plus élevées des huiles de qualité, certifiés biologiques par les Suisses de l'Agriculture Biologique CH-BIO-086 et de la qualité des aliments crus.

De 23.75 CHF*