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Mousse irlandaise bio

Informations sur le produit "Mousse irlandaise bio"

Mousse irlandaise (Irish Carragheen Moss)

La mousse irlandaise (carragheen) est une algue qui pousse principalement sur les pierres le long de la côte atlantique de l'Europe. Elle a d'abord été découverte près de l'Irlande, d'où son nom.

Pourquoi consommer de la mousse d'Irlande ?

La mousse irlandaise contient probablement au moins 15 éléments essentiels qui sont des composants clés du corps humain. Certains des éléments contenus dans les algues sont présents en quantités impressionnantes : Calcium, potassium, iode et vitamines telles que A, D et E.

Les principaux avantages de la mousse irlandaise pour la santé sont dus à sa teneur élevée en carraghénane (jusqu'à 71 %). Cette substance a été utilisée pendant des siècles comme un médicament traditionnel pour faire des infusions médicinales et des sirops contre la toux, pour lutter contre le rhume, la bronchite et même la gueule de bois après une consommation excessive d'alcool.

Nous apprécions beaucoup le fait que la mousse irlandaise apaise la digestion et les voies respiratoires et est excellente pour les intestins et les estomacs sensibles. Aliment idéal pour les personnes sensibles.

La mousse irlandaise est la principale source de carraghénane, qui sert d'épaississant végétalien dans de nombreux produits et recettes et a récemment été brevetée comme agent antiviral. C'est la version végétalienne de la gélatine et elle est largement utilisée comme épaississant dans les ragoûts, les sauces, les confitures et de nombreux desserts.

Nous avons utilisé la mousse irlandaise dans plusieurs recettes de desserts et elle fonctionne à merveille pour les rendre légers et aérés, et elle réduit la grande quantité de noix nécessaires, souvent utilisée dans les recettes végétaliennes. Il apporte également une grande quantité de minéraux aux recettes et est pratiquement insipide. C'est un complément parfait pour les smoothies.

Last but not least, c'est un moyen très abordable et facile d'inclure dans nos régimes de nombreux minéraux qui pourraient autrement passer à la trappe.

La mousse irlandaise pour la peau

Notre expérience personnelle est qu'elle est très bonne pour la peau sèche, y compris pour l'eczéma et d'autres maladies de peau. Nous gardons toujours un bocal de mousse irlandaise à proximité pour l'utiliser sur notre peau.

Qu'est-ce qui rend notre mousse d'Irlande si particulière ?

La zone de récolte se trouve à Kilcar/Donegal, dans le nord-ouest de l'Irlande. La récolte se fait à la main, avec un grand respect et un grand soin pour l'environnement marin.

Les algues récoltées sont rincées sur le rivage puis séchées à basse température afin de préserver leur riche teneur en nutriments.

Notre certification bio exige que toutes les algues soient récoltées uniquement sur des côtes propres, exemptes de toute contamination, que les algues soient traitées en quelques heures seulement et que les récolteurs travaillent dans le plus grand respect de l'environnement marin. De plus, des analyses régulières garantissent que tous les produits à base d'algues sont sûrs et sains à manger.

Algaran garantit également, avec une documentation complète, que ses algues sont uniquement d'origine locale irlandaise, qu'elle ne contient pas de métaux lourds (indice de contamination), que les températures de traitement ne dépassent jamais 30°C et qu'elle a été fraîchement récoltée (la date de récolte est indiquée sur l'étiquette).

Ce qu'il faut savoir sur la mousse irlandaise

Le peuple irlandais a utilisé cette algue pendant la famine irlandaise du 19e siècle et depuis, sa popularité a augmenté de manière exponentielle. La mousse d'Irlande pousse également sur les rochers des côtes jamaïcaines et sa popularité sur l'île a augmenté lorsque les Irlandais ont apporté leur utilisation traditionnelle de l'algue sur l'île.

C'est l'une des algues les plus utilisées. En Irlande, par exemple, elle est traditionnellement utilisée pour soigner les rhumes et donner de la force pendant les hivers froids, tandis que dans d'autres pays, elle est également connue comme aphrodisiaque.

Utilisation de la mousse irlandaise | Recette recommandée

La gelée de base de mousse d'Irlande contient tous les minéraux et nutriments de la plante et peut être utilisée dans de délicieux desserts. La gelée de base se prépare comme suit :

Faites tremper 20g de mousse irlandaise dans un bol d'eau froide pendant 30 à 60 minutes, puis rincez-la. Versez 9dl d'eau et la mousse irlandaise trempée dans une casserole.

Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 30 à 60 minutes. Remuez de temps en temps pour vous assurer que le mélange n'adhère pas au fond de la casserole.

La mousse irlandaise se désagrège en morceaux et le mélange devient gélatineux.

Pendant que le mélange est encore chaud, retirez tous les fragments qui ne se sont pas encore dissous et versez le gel dans des bouteilles stérilisées que vous conserverez au réfrigérateur. Utilisez une cuillère dans les desserts, les soupes, les ragoûts, les sauces, les smoothies ou dissolvez-le dans l'eau pour un thé apaisant (ajoutez vos épices préférées). Il se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Lorsqu'il commence à avoir une légère odeur épicée, le mélange est gâté et ne peut plus être utilisé.

La mousse irlandaise est également excellente à appliquer sur la peau : en cas de brûlures, de gerçures, d'eczéma et de boutons de fièvre. Elle est très souvent utilisée dans l'industrie des cosmétiques naturels pour ses propriétés apaisantes et antivirales.

Ingrédients Mousse irlandaise

100% d'algues séchées Mousse d'Irlande (Chondrus crispus), issues de la pêche biologique contrôlée.

Valeurs nutritives de la mousse irlandaise pour 100g

Valeur énergétique

552kJ/132kcal

Protéines

11.2 g

Glucides

1.7g

Dont sucre

0.04g

Graisses

1.4g

dont acides gras saturés

0g

Fibres

47.7g

Sel

0.4g

Toutes les valeurs sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Stockage : conserver dans un endroit frais, sec et sombre.

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Pour obtenir notre poudre de jus d'herbe d'orge bio, le jus est pressé à partir de jeunes pousses d'herbe d'orge, puis transformé en poudre avec précaution. Il s'agit d'une poudre de jus 100% pure, sans aucun additif ou support, comme par exemple la maltodextrine. Notre poudre de jus d'herbe d'orge bio provient d'une région intacte des États-Unis, où elle est récoltée au moment où sa densité nutritionnelle est la plus élevée. Le producteur a optimisé le processus de transformation pendant de nombreuses années et garantit désormais la qualité crudité, c'est-à-dire que toute la transformation se fait à moins de 42° C. La couleur verte intense témoigne de la richesse en chlorophylle (vert végétal). Différences entre la poudre de jus d'herbe d'orge et la poudre d'herbe d'orge Les deux formes de transformation en poudre d'herbe et en poudre de jus ont chacune leurs avantages respectifs. La principale différence entre la poudre d'herbe et la poudre de jus réside dans la teneur en fibres alimentaires/fibres. Dans la poudre d'herbe d'orge, celle-ci est très élevée, de l'ordre de 35 à 40%. Les fibres ont un effet rassasiant, stimulent la digestion et préviennent la constipation. Cette poudre de jus d'herbe d'orge ne contient en revanche que 5,7% de fibres. En conséquence, les nutriments et les substances vitales (dont la chlorophylle) sont présents sous une forme concentrée. Une autre différence importante réside dans le goût. Alors que la poudre d'herbe a un goût d'herbe séchée (légèrement âpre), cette poudre de jus d'herbe d'orge est dominée par des arômes tels que les épinards et les herbes vertes, ainsi que par un arrière-goût salé. Visuellement, les deux variantes peuvent être facilement différenciées. La poudre d'herbe d'orge a un vert nettement plus clair que la poudre de jus d'herbe d'orge. Tu trouveras ici toutes les informations sur la poudre d'herbe d'orge. Conseils pour l'utilisation de la poudre d'herbe d'orge dans l'alimentation quotidienne La poudre de jus d'herbe d'orge se marie parfaitement avec l'eau et de nombreux autres liquides tels que Smoothies Jus d'orange Eau de coco kéfir d'eau jus de fruits et de légumes frais Recette avec du jus d'herbe d'orge en poudre Ex : Smoothie détox 1 cc de poudre de jus d'herbe d'orge2 cs de myrtilles sauvages séchées ou 2 cs de myrtilles sauvages en poudre 1 cc de spiruline en poudre Hawaï, Taïwan ou Autriche 1 cs de poudre de dulse de l'Atlantique ou 1 petite poignée de flocons de dulse1 gros bouquet de coriandre fraîchejus de 2 oranges 1 banane eau selon les besoins D'autres recettes ici. Recommandations de consommation Au début, prendre ½ cuillère à café par jour, puis augmenter à 2-3 fois par jour ½ - 1 cuillère à café selon les besoins. Boire de préférence une demi-heure avant les repas. Stockage Conserver au frais, à l'abri de la lumière et au sec.Comme la poudre de jus d'herbe d'orge est séchée par pulvérisation, elle s'agglutine plus rapidement que la poudre d'herbe d'orge séchée à l'air. L'agglutination est due à l'absorption d'humidité de l'air. Par expérience, nous recommandons : Toujours fermer hermétiquement l'emballage. Malheureusement, le zip du sachet se colle avec le temps, c'est pourquoi les clips de fermeture sont très pratiques. Transférer une partie de la poudre dans un bocal avec un bouchon à vis, pour une manipulation plus facile. Stocker les sachets/bocaux dans un placard de cuisine (sombre) le plus loin possible de la cuisinière (à cause de l'humidité lors de la cuisson). Nous déconseillons le stockage au réfrigérateur, car de l'humidité de condensation se formerait. Une température ambiante constante est optimale. Valeurs nutritives de la poudre de jus d'herbe d'orge pour 100g (portion 1 cuillère à café = 2g) Valeur énergétique 1351kJ/323kcal (29kJ/7kcal)graisse 1g (0.02g)dont acides gras saturés. acides gras 0.4g (0.08g)Glucides 35g (0.7g)dont sucre 20g (0.32g)Fibres alimentaires 5.7g (0.11g)Protéines 32.2g (0.64g)Sel 4g (0.08g) Origine Cultivé selon les normes biologiques et produit à moins de 42°C aux États-Unis.

Contenu : 125 Gramm (19.76 CHF* / 100 Gramm)

De 24.70 CHF*
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Poudre d'algues spiruline bio de Taiwan
Poids: 125g
Poudre d'algues Spirulina de Taiwan en qualité alimentaire biologique et bruteLa Spirulina platensis est une algue bleue unicellulaire en forme de spirale qui existe sur notre planète depuis des milliers d'années. Sa couleur foncée typique provient du vert de la chlorophylle et du bleu de la phycocyanine. La spiruline pousse dans des eaux peu profondes au pH basique compris entre 9 et 11. Comme elle n'a pas d'enveloppe de cellulose, notre organisme peut facilement décomposer et digérer ses composants. Pourquoi la spiruline est-elle utile en tant que complément alimentaire? La microalgue bleu-vert est riche en nutriments et en substances vitales. La poudre de spiruline est particulièrement riche en protéines, en provitamine A (β-carotène), en fer et en vitamine K. La couleur sombre témoigne également de la forte teneur en chlorophylle.SamaraNatura Spirulina Algae Powder Taiwan BIONotre Spirulina platensis de très haute qualité en qualité alimentaire brute provient d'une culture biologique contrôlée dans le sud de Taïwan. La culture se fait selon les directives de Naturland, dans de l'eau potable pure, dans des conditions climatiques naturelles et exclusivement sous la lumière du soleil. Par rapport aux autres spirulines, elle a un goût assez agréable et une couleur bleu-vert incroyablement riche. Grâce à un traitement délicat, il a la qualité d'un aliment cru.Pour contrôler la qualité, chaque lot est testé par un laboratoire indépendant en Allemagne pour détecter les pesticides, les bactéries, les toxines algales, les métaux lourds et la radioactivité. Comment utiliser la spiruline en poudre? Mélangez ½ à 1 cuillère à café avec de l'eau 3 fois par jour, comme ingrédient de smoothies ou avec des jus de fruits et de légumes.Comme pour tous les compléments, nous recommandons de commencer doucement et d'augmenter lentement la quantité utilisée sur une semaine. Cela permettra à votre corps de s'habituer au nouveau produit et d'éviter les effets secondaires indésirables tels que les indigestions.En général, vous vous habituerez assez rapidement à ce goût légèrement différent. Si vous trouvez toujours la poudre désagréable après quelques semaines, nous vous recommandons d'utiliser des comprimés de spiruline. Combinaison de spiruline et de chlorella Les deux poudres d'algues conviennent parfaitement à une utilisation combinée en raison de leurs nutriments. Nous recommandons de prendre la spiruline en même temps que la chlorelle dans un rapport de 2:1, sans dépasser la dose quotidienne totale recommandée. Valeurs nutritionnelles de la poudre d'algues Spirulina Taiwan BIO par portion journalière (3g) Valeur énergétique 46kJ/ 11kcal,0,2 g de matières grasses,dont 0,1 g d'acides gras saturés,Glucides 0,46 g,dont 0,02 g de sucre,fibres alimentaires 0,19 gProtéines 1,75g,sel 0,02g,Provitamine A (β-carotène) 245µg (31%*),Fer 3,9 mg (28%*),Vitamine K 13µg (17%*).*de l'apport journalier recommandé Remarques importantes Ce produit n'est pas destiné à remplacer une alimentation équilibrée et variée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. La vitamine A et le fer contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire et à la division normale des cellules. La vitamine K contribue à la coagulation normale du sang. Stockage Comme la poudre de spiruline sèche absorbe l'eau de l'air, vous devez toujours conserver l'emballage bien fermé dans un endroit sec. Même si nos sacs ont une protection contre la lumière, veuillez ne pas exposer le produit directement au soleil.

Contenu : 125 Gramm (16.87 CHF* / 100 Gramm)

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Flocons de Dulse Bio
Dulse biologique: De nombreux minéraux et oligo-éléments Mise à jour : Le nouveau lot de flocons de Dulse provient à nouveau de notre fournisseur espagnol, dont les flocons de Dulse sont plus salés, un peu plus doux et nettement plus gros (1-3 cm au lieu de 0,5-1 cm) -> à droite sur la photo. Dulse (Palmaria palmata) est une algue rouge, doux avec une morsure et une forte couleur pourpre rougeâtre. Elle doit être ni cuite ni trempés. Alors dulse est une excellente collation que vous pouvez manger directement du sac. Dulse est extrêmement faible en calories, en gras et sans cholestérol, en plus de minéraux également riches en vitamine B6, de fibres et de protéines. Il a la plus forte teneur en fer de tous les légumes marins. 40g dulse séché est équivalent à environ 400 g dulse frais. Pourquoi nous aimons dulse Dulse est l'un des plus faciles à utiliser des légumes de mer. Il a un goût doux et épicé et donne tous les goûts plat et la couleur. il est également l'un des rares aliments violet et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, le troisième œil. Algaran dulse Les légumes de la mer sont sauvages collectés dans le Nord-Ouest de l'Irlande (Donegal) et récolté à la main. L'utilisation d'un système de séchage à l'air froid, les algues sont séchées très doucement et de la qualité des aliments crus. Nous travaillons en étroite collaboration avec nos fournisseurs pour notre Algaran dulse et pour la Suisse importateur général de la marque Algaran. ALGAMAR dulse d'Espagne Les algues proviennent de la côte atlantique de la Galice, au nord-ouest de l'Espagne. Les algues biologiques, issues de la croissance durable et à croissance sauvage, sont doucement séchées à basse température. En raison de la qualité des aliments crus, les précieux ingrédients sont préservés de manière optimale. Comment utiliser dulse Dulse est traditionnellement récolté pour les générations et peuvent être consommés directement à partir du carton. Dulse est aussi des pommes de terre ou rôti croustillant amorti comme collation ou dans les salades et autres plats. Comme brut directement à partir du sac ou des salades (peut être rincé si nécessaire au préalable). Dans les soupes et les ragoûts, idéal pour les haricots et les plats à base de maïs. Ajouter à la fin du temps de cuisson. Ingrédients 100% Dulse (Palmaria palmata) ** D'origine biologique certifiée Remarque: Dans ces parties peuvent avoir des algues marines de crustacés et des grains de sable. Dans un endroit frais, sec et sombre. Information nutritionnelle par 100g / par 5 g (portion) Énergie 320Kcal / 1340KJ / 16Kcal / 67KJProtéines 14,8 g / 0,7gLes glucides 47.7g / 2.4Gdont sucres 12,8 g / 0,6 gFat 2,56 g / 0,1gqui sature 1 g / 0,05 gLes fibres alimentaires 7,9 g / 0,4 gSel 5.4g / 0.3gLa vitamine B12 4.8μg / 0.24μgFer 23mg / 1,2 mgSélénium 0,3 mg / 0,01 mgL'iode 32mg / 1.5mg Légumes de la mer en général les légumes de la mer sont des plantes sauvages de l'océan, qui poussent habituellement sur les récifs coralliens et les côtes rocheuses dans l'eau salée. Dans de nombreuses régions côtières légumes de la mer dans le monde entier sont appréciés et enrichit la plupart des plats le goût et les nutriments. légumes de mer contient presque tous les minéraux et oligo-éléments que la mer a à offrir! légumes de la mer est une excellente général source de calcium, l'iode et le sodium, une très bonne source d'acide folique et de magnésium ainsi qu'une bonne source de fer, de potassium, de vitamine B2 et B5. Il contient également de la vitamine K et oligo-éléments tels que le sélénium et le chrome, qui souvent font défaut dans les légumes du pays en raison des sols appauvris. Si vous prenez des légumes de mer régulièrement et sur plus de temps, il est conçu pour aider à réguler l'équilibre du métabolisme et de l'énergie, stimuler le système immunitaire, favoriser la digestion régulière, purifier le sang et les glandes endocrines - en particulier la thyroïde - soutien. Les légumes de la mer sont un remplacement idéal pour le sel dans l'alimentation.

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Dulse en poudre Bio
Poudre de Dulse atlantique (herbe à poux, algue rouge) en qualité bio et cru Afin de présenter plus clairement les différentes variantes de dulse, nous avons maintenant enregistré les flocons de dulse, les feuilles de dulse et la poudre de dulse (cet article) comme des articles séparés. La poudre est la variante la plus simple pour le smoothie Detox. La Dulse atlantique ou herbe à poux (Palmaria palmata) est une algue rouge, douce avec une morsure et une riche couleur rouge violacé. Il n'a pas besoin d'être bouilli ou trempé. La Dulse est donc une excellente collation ou une garniture aromatique pour les plats de pommes de terre et de lentilles ainsi que pour les salades. Dulse est également devenu populaire en tant qu'ingrédient du smoothie Detox ces dernières années. La Dulse est extrêmement faible en calories, sans graisse ni cholestérol et riche en vitamine B6, en fibres et en protéines en plus des minéraux. Il a la plus haute teneur en fer de tous les légumes de la mer. 10g de Dulse séché correspondent à environ 100g de Dulse frais. Pourquoi nous aimons Dulse La dulse est l'un des légumes de la mer les plus faciles à utiliser. Il a un goût doux et épicé et ajoute de la saveur et de la couleur à n'importe quel plat. C'est aussi l'un des rares aliments de couleur violette et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, le troisième œil. Afin d'augmenter la disponibilité, nous travaillons depuis quelques années avec deux producteurs différents. Dulse irlandais Le varech est sauvage ramassé dans l'ouest de l'Irlande à marée basse et récolté à la main. À l'aide d'un système de séchage à air froid, les algues biologiques sont séchées très doucement et dans une qualité alimentaire crue. Variantes : En raison des différentes quantités consommées, nous proposons la poudre de Dulse en sachet de 100g et 250g. Le plus grand sac est environ 16,5 % moins cher. Utiliser Dulse Traditionnellement récoltée depuis des générations, la Dulse peut être consommée directement du sac ou utilisée comme ingrédient dans des smoothies. Le Dulse convient également cuit à la vapeur sur des pommes de terre ou rôti jusqu'à ce qu'il soit croustillant comme collation ou avec des salades et d'autres plats. En cru directement du sac ou avec des salades (peut être rincé au préalable si nécessaire). Dans les soupes et les ragoûts, idéal avec les légumineuses et les plats à base de céréales. Ajouter vers la fin du temps de cuisson. Consistance variable (résistance à la morsure) La consistance (fermeté de la morsure) des feuilles et des flocons de Dulse peut varier selon le lot et la saison. Cela peut être dû au moment de la récolte ou au développement des plantes individuelles au moment de la récolte. Les algues Dulses sont des plantes sauvages. En général, la récolte a lieu peu de temps avant la floraison, afin que les plantes soient encore assez jeunes pour être suffisamment tendres. Un trempage ou un chauffage (cuisson) plus long réduit la fermeté de la bouchée. Ingrédients 100% Dulse (palmaria palmata)** d'origine biologique certifiée Consignes importantes En raison de la forte teneur en minéraux, nous recommandons une ration journalière de 5g. En raison de la teneur en iode, une prudence particulière est requise pour les personnes souffrant de troubles thyroïdiens. Dans ces algues, du fait du traitement, il peut y avoir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Par conséquent, veuillez vérifier brièvement les feuilles/flocons avant de les consommer. Information nutritionnelle par 100g / par 5 g (portion) Énergie 320Kcal / 1340KJ / 16Kcal / 67KJProtéines 14,8 g / 0,7gLes glucides 47.7g / 2.4Gdont sucres 12,8 g / 0,6 gFat 2,56 g / 0,1gqui sature 1 g / 0,05 gLes fibres alimentaires 7,9 g / 0,4 gSel 5.4g / 0.3gLa vitamine B12 4.8μg / 0.24μgFer 23mg / 1,2 mgSélénium 0,3 mg / 0,01 mgL'iode 32mg / 1.5mg Légumes de la mer en général les légumes de la mer sont des plantes sauvages de l'océan, qui poussent habituellement sur les récifs coralliens et les côtes rocheuses dans l'eau salée. Dans de nombreuses régions côtières légumes de la mer dans le monde entier sont appréciés et enrichit la plupart des plats le goût et les nutriments. légumes de mer contient presque tous les minéraux et oligo-éléments que la mer a à offrir! légumes de la mer est une excellente général source de calcium, l'iode et le sodium, une très bonne source d'acide folique et de magnésium ainsi qu'une bonne source de fer, de potassium, de vitamine B2 et B5. Il contient également de la vitamine K et oligo-éléments tels que le sélénium et le chrome, qui souvent font défaut dans les légumes du pays en raison des sols appauvris. Si vous prenez des légumes de mer régulièrement et sur plus de temps, il est conçu pour aider à réguler l'équilibre du métabolisme et de l'énergie, stimuler le système immunitaire, favoriser la digestion régulière, purifier le sang et les glandes endocrines - en particulier la thyroïde - soutien. Les légumes de la mer sont un remplacement idéal pour le sel dans l'alimentation.

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