Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
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À 2 |
9.00 CHF*
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22.50 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
8.55 CHF*
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21.38 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Feuilles de dulse bio"
Feuilles de dulse atlantique bio
Update : 20% de réduction sur le lot actuel de feuilles de dulse en sachet de 100g avec date limite de consommation au 30.09.2025. Il s'agit désormais de feuilles coupées (env. 2-3cm de long) du producteur espagnol de Galice (côte atlantique). Elles conviennent très bien comme topping dans les plats et les salades. Pour le smoothie détox, tu as besoin d'un mixeur puissant (catégorie Vitamix).Les sachets de 40g contiennent encore les grandes feuilles d'Irlande.En outre, nous avons également des flocons de dulse d'Irlande et de la poudre de dulse d'Irlande dans notre assortiment.
Qu'est-ce que la dulse ?
La dulse atlantique (Palmaria palmata) est une algue rouge, croustillante et croquante, d'une couleur pourpre-rougeâtre intense. Elle n'a besoin ni d'être cuite ni d'être trempée, ce qui la rend très polyvalente en cuisine. 10 g de dulse séchée correspondent à environ 100 g de dulse fraîche.
La dulse est l'un des légumes de mer les plus faciles à utiliser. Elle a un goût doux et épicé et donne du goût et de la couleur à tous les plats. C'est également l'un des rares aliments de couleur violette, et le violet est la couleur de la conscience spirituelle, du troisième œil.
Pourquoi consommer de la dulse ?
La dulseest extrêmement pauvre en calories, ne contient ni graisse ni cholestérol et, en plus des minéraux, est riche en vitamine B6, en fibres et en protéines. Elle a la teneur en fer la plus élevée de tous les légumes de mer.
La dulseest extrêmement pauvre en calories, ne contient ni graisse ni cholestérol et est riche en minéraux , en vitamine B6, en fibres et en protéines. Elle a la teneur en fer la plus élevée de tous les légumes de mer.
Qu'est-ce qui rend nos feuilles de dulse irlandaise si particulières ?
L'algue lapone est ramassée à l'état sauvage à marée basse dans l'ouest de l'Irlande (Donegal), récoltée à la main et séchée en douceur (à moins de 42° C).
Attention : en raison de la récolte sauvage à partir des rochers, de petits coquillages ou des petits cailloux peuvent adhérer aux feuilles de dulse. Le producteur lui-même ainsi que nous-mêmes, lors de la mise en sachet, vérifions autant que possible la pureté. Pour des raisons de sécurité, nous vous demandons de vérifier brièvement les feuilles de dulse avant de les consommer.
Consistance variable (résistance à la morsure)
La consistance (résistance à la morsure) des feuilles de dulse peut varier en fonction du lot et de la saison. Cela peut être dû au moment de la récolte, au développement des différentes plantes au moment de la récolte en question ainsi qu'à la durée du séchage. Les algues dulse sont des plantes sauvages. En général, la récolte a lieu juste avant la floraison, de sorte que les plantes sont encore assez jeunes pour être suffisamment tendres. Un trempage prolongé ou même un chauffage (cuisson simultanée) réduisent la fermeté de la mâche.
Comment utiliser les feuilles de dulse ?
Cesfeuilles de dulse sont de grandes feuilles séchées. Elles sont idéales comme snack de crudités salées (à manger directement dans le sachet) et légèrement coupées pour diverses recettes. En raison de leur arôme épicé, les feuilles de dulse conviennent également, par exemple, cuites à la vapeur sur des pommes de terre, des légumineuses et des plats de céréales.
Nous recommandons de l'ajouter en fin de cuisson. Un chauffage prolongé (en même temps que la cuisson) ou un trempage réduit la consistance.
La dulse se marie également très bien avec les salades, grillée et croustillante ou légèrement coupée. Elle peut être rincée au préalable si nécessaire.
Pour le smoothie détox, nous recommandons la poudre.
Remarques importantes
- En raison de la teneur élevée en minéraux, nous recommandons une ration quotidienne de 5g. Les personnes souffrant de maladies de la thyroïde, en particulier, doivent être particulièrement prudentes en raison de la teneur en iode.
- En raison de leur traitement, ces algues marines peuvent contenir des parties de crustacés ainsi que des grains de sable. Veuillez donc vérifier brièvement les feuilles avant de les consommer.
Valeurs nutritives par 100g / par 5g (portion)
Énergie 320Kcal/1340KJ / 16Kcal/67KJ
Protéines 14.8g / 0.7g
glucides 47.7g / 2.4g
dont sucre 12.8g / 0.6g
Lipides 2.56g / 0.1g
dont acides gras saturés 1g / 0.05g
Fibres alimentaires 7.9g / 0.4g
Sel 5.4g / 0.3g
Vitamine B12 4.8µg / 0.24µg
Fer 23mg / 1.2mg
Sélénium 0.3mg / 0.01mg
Iode 32mg / 1.5mg
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