Nos recettes de superaliments et d'aliments crus

Nos recettes de superaliments et d'aliments crus

 

Crème de maca aux noix de cajou et vanille vegan délicieuse

Vanille-Cashew-Cream

C'était une création instantanée et c'était tout simplement parfait!

Ingrédient

  • 8 dates
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cajou
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • avocat à moitié mûr
  • ¼ c. À thé vanille
  • 1-2 dl d'eau
  • cardamome en option
  • 1 à 2 cuillères à café de maca

Instructions

Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur puissant jusqu'à consistance lisse. Mettez la crème dans des bols et saupoudrez de vanille en poudre ou de noix de cajou râpées ou de noix de cèdre.

 

Gruau végétalien pour la nuit (Options sans gluten: flocons de millet ou de quinoa)

L'avoine vegan est l'arme secrète du petit-déjeuner de la personne occupée, car elle ne prend que quelques minutes à préparer le soir avant de se coucher. Lorsque vous mélangez des flocons d'avoine, des graines de chia et du lait d'amande, les graines de chia absorbent le lait et l'avoine se ramollit, créant une bouillie sans effort. Placez-le sur le comptoir de la cuisine et oubliez-le jusqu'au matin, lorsque vous vous réveillerez avec un bol d'avoine crémeux qui est parfait à tout moment de l'année. Le trempage de l'avoine augmente sa digestibilité. Il en va de même pour les poudres de superaliments. Si vous les faites tremper pendant une nuit dans un liquide, puis ajoutez les autres ingrédients pour un smoothie, par exemple, votre corps sera en mesure d'absorber les nutriments beaucoup plus facilement, vous profiterez donc davantage des super nutriments de ces poudres. Veuillez consulter notre article de blog «Tirez-vous le meilleur parti de vos superaliments et de vos herbes?» Pour une explication plus détaillée de la façon dont le trempage aide à augmenter l'assimilation des nutriments.

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine ou de flocons de millet / quinoa
  • 3/4 tasse de lait 
  • 1/4 cuillère à café de poudre de vanille pure ou de poudre de cardamome
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco

Garnitures suggérées:

  • Fruit frais
  • Flocons de noix de coco
  • Mon chéri
  • Pâte de cacao cru râpé ou éclats de cacao

Les directions:

Dans un petit bol ou un bocal, mélanger les graines de chia, le sucre de coco et le lait d'amande / riz avec la cannelle, la vanille et la cardamome jusqu'à homogénéité.

Couvrez-le et conservez-le sur le comptoir de la cuisine pendant la nuit, ou au moins 2 heures.

Le matin, remuez le mélange d'avoine pour combiner. Si vos flocons d'avoine vegan ont une consistance liquide même après leur trempage, ajoutez simplement 1 cuillère à soupe supplémentaire de graines de chia et remettez le mélange au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il épaississe. Si le mélange d'avoine est trop épais, ajoutez simplement un peu de lait et remuer pour combiner.

Ajoutez vos garnitures préférées et savourez un délicieux petit-déjeuner super sain et facile à digérer!

Limonade de Goji

Mettez une poignée de baies de Goji dans un verre d'eau et laissez-les tremper pendant quelques minutes jusqu'à une heure. Passez-les au tamis. Ajouter le jus d'un demi citron et ½ c. de miel brut à l'eau de Goji.

Utilisez l'eau de Goji aussi pour boire comme ça ou comme base pour les smoothies. C'est une boisson très hydratante.

Vous pouvez utiliser les baies de Goji trempées pour d'autres recettes.

 

Macuccino (Vidéo)

Le Macuccino ressemble un peu à un Capuccino, mais utilise de la poudre de Maca crue et du beurre d'amande au lieu du café et du lait de vache.

Mettez environ une cuillère à soupe de poudre de Maca et de beurre d'amande dans un mélangeur, ajoutez une pincée de cannelle ou de cardamome, plus environ une cuillère à soupe d'un édulcorant de votre goût, comme le sirop de yacon ou d'agave (le xylitol ou le sirop d'érable est également possible). Ajoutez 2,5 dl d'eau froide ou tiède. Mélangez tous les ingrédients dans le mélangeur jusqu'à ce que le liquide soit crémeux et mousseux. Versez dans deux tasses et dégustez!

Camunade

Mettez dans un verre d'eau (plate ou avec du gaz) une demi-cuillère à café. de Camu Camu et un édulcorant à votre goût (ex: sirop d'agave ou de yacon). Mélange le.

Jus vert sucré

Faites un jus avec des pommes, des poires, des carottes, du gingembre frais et du citron. Mélanger dans une cuillère à café. d'herbe de blé ou d'herbe d'orge en poudre. Profitez de l'énergie verte.

Pesto de BioSamara avec graines de chanvre décortiquées/noix de cèdre

  • 2 bunches of  Basil, finely choped
  • 1 to 2 gloves of garlic, pressed
  • 5 tbsp. hulled hemp seeds and/or cedar nuts
  • Sea salt, pepper or cayenne pepper, to your taste
  • 1 to 2 dl olive oil
  •  1 to 3 tbsp. hemp oil

Mix all ingredients in bowl and let them marinate for half an hour.

Energy balls

  • 1 tasse de purée d'amandes
  • ¼ tasse de graines de chanvre décortiquées
  • ¼ tasse de poudre de Lucuma
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • ½ cuillère à café cannelle, muscade, cardamome et gingembre

Mélangez tous les ingrédients à la main et formez des boules. Rouler les boules dans des graines de chanvre décortiquées ou de la poudre de caroube.

Pralinés au cacao cru de BioSamara

  • 1 tasse de poudre de cacao cru (ou de fèves ou de graines de cacao fraîchement moulues)
  • 1 tasse de sirop d'agave cru (vous pouvez également utiliser un peu de stévia ou de xylitol puis réduire la quantité d'agave)
  • 1 tasse de poudre de caroube crue
  • ½ cup raw coconut oil
  • 1 tasse de noix de cajou crues, moulues
  • 1 cuillère à soupe. superaliment de votre choix (par exemple maca, spiruline, suma)
  • ½ cuillère à café Épices (par ex. Cannelle, cardamome, vanille)

Réchauffez légèrement l'huile de coco (pas au-dessus de 42 ° C / main chaude) dans une casserole.

Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Laisser refroidir le mélange pour qu'il durcisse un peu. Former des boules à l'aide d'une cuillère à café et conserver les boules au réfrigérateur pendant un certain temps.

Sortez les boules du réfrigérateur 15 minutes avant de servir.

Maca-Camu Camu-carrés / boules

Utilisez un robot de cuisine puissant, un mixeur ou un presse-agrumes Champion pour préparer ces bonbons aux fruits secs.

  • 150g de noix moulues
  • 125g d'abricots secs, mixez-les en ajoutant un peu d'eau si besoin
  • 125g de raisins secs
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 1 cuillère à soupe. poudre de maca
  • 1 cuillère à café de poudre de camu camu

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ensuite, vous versez le mélange sur un papier support. Étalez-la jusqu'à ce qu'elle mesure 1 cm d'épaisseur et coupez-la en carrés ou roulez-la en boules. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur. Pour les conserver plus longtemps, déshydratez-les au déshydrateur ou au four à 40°C.

 

Derniers articles consultés