Nos recettes de superaliments et d'aliments crus

Lait the chanvre aux graines de chanvre pelées

Hanfmilch

Ce délicieux lait de chanvre est rapide à préparer et idéal pour les shakes, smoothies ou muesli. Idéalement, vous devriez utiliser un sac de lait de noix.

Ingrédients:

  • 80 g de graines de chanvre pelées
  • 1-2 dattes
  • 1 pincée de sel cristal
  • 1 litre d'eau

Mélangez tous les ingrédients dans le mélangeur pendant 1 à 2 minutes au niveau le plus élevé, pressez doucement à travers un sac de lait de noix dans un bol et versez dans un récipient approprié. Le lait de chanvre se conserve environ 3 jours au réfrigérateur. Agiter avant utilisation.

Thé au thym par Anthony William

Thymiantee

C'est une boisson cicatrisante puissante et une aide précieuse contre les virus et les bactéries.

Ingrédients par tasse :

  • 2 brins de thym frais
  • environ 300 ml d'eau chaude
  • un peu de jus de citron frais (facultatif)
  • miel cru (facultatif)

Mettez le thym dans une tasse, versez de l'eau chaude dessus et laissez infuser au moins 15 minutes. Ajouter du jus de citron et/ou du miel si désiré.

Pour une carafe d'eau de thym, versez 1 litre d'eau sur 2 bouquets de thym frais le soir. Laisser une nuit. Le matin, retirez les branches et ajoutez du citron/miel si vous le souhaitez. Boire tout au long de la journée.

Lait de noix de cèdre

Zedernnussmilch

Lait crémeux aux noix de cèdre avec toute la puissance des noix de cèdre de Sibérie.

Ingrédients:

  • 100 g de noix de cèdre
  • 500 ml d'eau
  • 1 pincée de sel cristal

Écrasez les cerneaux de noix de cèdre avec 100 ml d'eau dans un mélangeur à puissance élevée. Ajouter le reste d'eau et bien mélanger à nouveau.

Si vous le souhaitez, ajoutez d'autres ingrédients tels que du cacao, des dattes, de la poudre de maca, des fruits, etc. Peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.

Jus de sureau

Holundersaft

Jus de sureau fortifiant à base de baies de sureau séchées.

Ingrédients:

  • 40 g de baies de sureau séchées
  • 5dl d'eau
  • jus de 1/2 citron
  • 1-2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco (ou jus d'agave/miel)

Couvrir et laisser mijoter les baies de sureau dans 5dl d'eau pendant environ 10 minutes. Passer au tamis avec une étamine et presser un peu les baies. Ajouter le jus d'un demi-citron et sucrer avec 1-2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco ou édulcorant de votre choix. Peut se déguster tiède ou froid.

Bol d'açaï

Ac-aibowl

Ingrédients pour une portion :

  • 100g de framboises surgelées
  • 100g de myrtilles surgelées
  • 1 banane
  • 100ml de lait d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'açaï en poudre
  • 2 dates
  • cannelle (facultatif)

Décoration:

  • Fruits, éclats de cacao, flocons de noix de coco, etc.

Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse, verser dans un bol et décorer à volonté. Déguster immédiatement ou réfrigérer.

Boisson vitalisante à l'argousier

Sanddorndrink

Ingrédients pour 3dl :

  • 1.5dl d'eau
  • 1,5dl de boisson à l'avoine, au riz ou aux amandes
  • 0,5dl de jus d'argousier
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel
  • un peu de poivre moulu

Bien mélanger tous les ingrédients dans un shaker et déguster.

Graines de chanvre marinées au four

Marinierte_Hanfsamen

Croustillant et délicieux comme collation ou comme garniture sur une salade ou une soupe.

Ingrédients:

  • 150g de graines de chanvre entières
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus d'agave
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika
  • 1-2 cuillères à café d'herbes séchées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre
  • ail en poudre (facultatif)

Préchauffer le four à 160°. Placez les graines de chanvre dans un bol. Mélanger tous les autres ingrédients dans une marinade et bien mélanger avec les graines de chanvre. Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four environ 18 minutes. Laisser refroidir et casser en morceaux.

Smoothie Pomme Cannelle

Apfel-Zimt-Smoothie-klein

Le goût de ce smoothie pomme cannelle d'Anthony William rappelle la tarte aux pommes.

Ingrédients par personne:

  • 2 pommes rouges de taille moyenne
  • 1,5 bananes congelées
  • 1 tasse d'eau
  • 1 datte Medjool
  • 3/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de muscade

Videz les fruits, coupez-les en morceaux et mélangez-les avec tous les autres ingrédients pour obtenir un smoothie.

Délicieux biscuits de la Saint-Valentin à base d'avoine, de noix de coco et de mesquite

Herzguetzli

Recette pour une plaque à pâtisserie:

  • 30g de beurre de cacao
  • 30g d'huile de coco
  • 150g de flocons d'avoine (sans gluten)
  • 60g de copeaux de noix de coco
  • 60g de mesquite
  • 2 cuillères à soupe de maca
  • 4 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco
  • 1-2 cuillères à café de cardamome
  • 2 pincées de sel
  • 1 trait de vinaigre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50-60ml d'eau

Faire fondre délicatement le beurre de cacao et l'huile de noix de coco au réglage le plus bas. Broyer les flocons d'avoine et les chips de noix de coco séparément dans un mélangeur, puis mélanger avec les autres ingrédients secs dans un bol. Ajouter le beurre de cacao fondu et l'huile de noix de coco avec 50ml d'eau et le vinaigre et mélanger. Pétrir avec les mains pour former une pâte facile à façonner. Peut-être ajoutez de l'eau. Former des cœurs à la main (environ 8 mm d'épaisseur). Cuire au four à 180° pendant environ 15-20 minutes. Une fois refroidi, tremper dans de la couverture fondue (ou du chocolat fait maison) et laisser prendre au réfrigérateur.

Crème cacao-maca à base de noix de cajou et graines de chia

Maca_Kakao_Creme

Recette pour 2 personnes :

  • 50g de noix de cajou
  • 250 ml de boisson aux amandes ou aux noix de cajou
  • 4 dattes
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de poudre de maca
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
  • 1-2 cuillères à soupe de poudre de cacao (selon le goût)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de cardamome
  • 1/4 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de jus de citron

Décoration:

  • baies de Goji
  • éclats de cacao
  • graines de chanvre décortiquées

Mélangez tous les ingrédients dans un mélangeur à haute puissance pour obtenir une crème lisse, versez dans deux bols à dessert et décorez comme vous le souhaitez. Mettre au frais environ 1h avant de déguster.

Smoothie boost immunitaire avec Camu Camu et Spiruline Hawaii

ImmunBoost_Smoothie

Un vrai coup de pouce pour les froides journées d'hiver mais aussi très rafraîchissant en été

Ingrédients par personne :

  • 1 pomme
  • le jus d'un demi citron
  • 10g de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de poudre de spiruline hawaïenne
  • 1/2 cuillère à café de camu camu
  • 150-200 ml d'eau

Transformez tous les ingrédients dans un mélangeur en un smoothie et dégustez immédiatement.

Dattes Medjool farcies

Gef-llte_Medjool_Datteln

Si vous devez aller vite, ces dattes Medjool fourrées sont parfaites. Ils sont sains, délicieux et jolis.

Ingrédients:

  • Dattes Medjool
  • beurre d'amande brun
  • noix de pécan
  • Couverture à faire fondre (ou à faire soi-même)
  • Décoration (par exemple graines de chanvre pelées, poudre de baies, poudre de fruit du dragon, noix de coco desséchée, etc.)

Coupez les dattes Medjool dans le sens de la longueur et retirez le noyau. Remplir d'un peu de beurre d'amande et d'une noix de pécan. Mettez-les dans le réfrigérateur. Pendant ce temps, faites fondre délicatement la couverture (ou faites votre propre chocolat). Plongez maintenant les dattes refroidies à moitié dans le chocolat, placez-les sur du papier sulfurisé et décorez à votre guise. Conserver au réfrigérateur.

Pain d'épice vegan et sans gluten

Lebkuchen

Ingrédients pour un moule à brownie mesurant environ 18 x 28 cm :

  • 250g de farine de riz
  • 100g d'arachides (par exemple des amandes)
  • 3 cuillères à café de levure chimique

Mélanger dans un bol

  • 150g de dattes dénoyautées
  • 175g de pulpe de pomme
  • 200 ml de boisson végétale
  • 65g de sirop d'agave
  • 80g d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20g d'épice pour pain d'épice

Mettre dans le blender et bien mélanger, ajouter aux autres ingrédients dans le bol et bien mélanger le tout. Étaler le mélange dans la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner à 200° pendant environ 35 minutes. Après refroidissement, badigeonner de chocolat maison. Miam!

Lait doré au curcuma frais

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Ingrédients par personne:

  • 250 ml de boisson aux amandes ou noix de cajou
  • 1 datte Medjool
  • 1 morceau de curcuma frais de 1 cm
  • 1 morceau de gingembre d'environ 1 à 2 cm
  • poivre moulu
  • cannelle

Bien mélanger tous les ingrédients dans un mixeur puissant. Dégustez-le tout de suite ou réchauffez-le brièvement dans une casserole.

Pumkin Spice Latte avec du Maca

Pumpkin_Spice_Latte

Une boisson merveilleusement réchauffante pour les fraîches journées d'automne.

Ingrédients par personne:

  • 60-80g de purée de citrouille (meilleure maison)
  • 250 ml de boisson végétale (par exemple avoine)
  • 1-2 cuillères à café de sucre de fleur de coco
  • 1 cuillère à café de maca
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de cardamome
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de muscade

Faites chauffer le purée de potiron avec 125 ml de boisson végétale et les autres ingrédients dans une casserole. Bien mélanger avec le fouet. Verser dans un verre. Faites également chauffer le reste du lait végétal, faites mousser et versez dessus. Si vous le souhaitez, vous pouvez bien sûr également ajouter un expresso.

Pudding de chia aux bleuets et à la noix de coco

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Merveilleux avec notre poudre de myrtille fruitée à base de myrtilles sauvages.
 
Ingrédients pour 2 personnes:
 
  • 30g de graines de chia
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de yaourt à la noix de coco et plus pour la garniture
  • 1 cuillère à soupe bombée de myrtille en poudre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (au goût)
  • Poudre de vanille, cardamome
  • 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser tremper pendant 3-4 heures ou toute la nuit. Si nécessaire mélanger à nouveau avec un peu de lait végétal et répartir dans 2 verres ou bols. Garnir de yaourt à la noix de coco et décorer au choix (myrtilles fraîches, noix grillées, grué de cacao).

Chaga Latte

Chaga_Latte

En Russie et en Laponie, le champignon Chaga au goût terreux et boisé est préparé sous forme de thé et bu comme tonique depuis des siècles. Nos champignons chaga biologiques sauvages d'Estonie sont broyés si finement que la poudre se dissout complètement et peut être préparé comme un délicieux chaga latte.

Ingrédients par personne:

  • 1 dl d'eau chaude
  • 1 dl de lait d'avoine
  • 1 cuillère à café de poudre de chaga
  • 2 cuillères à café de mesquite
  • Cannelle, cardamome, gingembre en poudre, muscade au choix


Chauffer tous les ingrédients ensemble et faire mousser.
A la place du mesquite, du lucuma, de la poudre de cacao et/ou du sucre de fleur de coco peuvent également être utilisés.

Nouilles de varech

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Cette délicieuse recette de crudités vient du "Rohkosthüsli" à Bülach.

Ingrédients pour 2 grandes ou 4 petites portions:

  • 1 paquet de nouilles de varech, rincées
  • 1/2 d'un petit chou rouge en fines lanières
  • 2 carottes, fines lanières
  • 1 poivron vert, fines lanières
  • 1 poivron jaune, fines lanières
  • 1/2 chou chinois, taille moyenne, lanières de 5 mm d'épaisseur
  • 2 poignées de germes de haricot mungo
  • 1 piment, haché finement


Mettez le tout dans un bol.

Pour la sauce:

  • 3 cuillères à soupe de beurre d'amande blanc
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de pâte de dattes
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • gingembre frais, haché finement


Bien mélanger tous les ingrédients et mélanger avec le reste des ingrédients dans le bol.
« Bon appétit ! »

Glace au chocolat et au chanvre (sucettes glacées)

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Ingrédients:

  • 70g de graines de chanvre
  • 150g de dattes
  • 350 ml de boisson végétale/eau (moitié/moitié mélangée)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de protéine de chanvre
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 banane mûre
  • vanille, cardamome au choix
  • 1 pincée de sel


Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur puissant jusqu'à consistance crémeuse et verser dans des moules à glace.
Congeler quelques heures ou toute la nuit. Avant de servir, tremper dans de la couverture fondue (ou du chocolat maison) et déguster. 

"Watermelon-Slushy" nettoyante pour le foie selon Anthony William

Watermelon_Slushy

Ingrédients:

  • 2 tasses de pastèque fraîche, coupée en dés
  • 2 tasses de pastèque surgelée, coupée en dés
  • Jus d'un citron vert


Mélangez le tout dans un smoothie dans un mixeur puissant et dégustez.
La pastèque ou les melons en général doivent toujours être consommés seuls et, si possible, à jeun, car ils sont digérés très rapidement et sinon - en combinaison avec d'autres aliments - cela peut entraîner des problèmes digestifs.

Chia Fresca

Chia_Fresca

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 3 dl d'eau
  • Jus de 1 citron vert
  • Sirop d'agave ou miel au choix


Mélangez le tout et attendez environ 10 minutes que les graines de chia gonflent, puis dégustez.
Cette boisson rafraîchissante et saine est très populaire au Mexique.

Confiserie noix de cajou, noix de coco et mûre

Maulbeer_Konfekt

Ingrédients:

  • 100g de chips de noix de coco
  • 150g de noix de cajou
  • 60g de mûres
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 40g de flocons d'avoine
  • 30g de beurre de cacao
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de cardamome
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1-2 cuillères à soupe d'eau


Broyer les copeaux de noix de coco, les noix de cajou, les mûres et les graines de chia séparément dans un hachoir éclair et mélanger avec la farine d'avoine, la cardamome et le sel dans un bol.
Faites fondre le beurre de cacao avec précaution dans une casserole au niveau le plus bas et ajoutez-le avec le sirop d'agave, le jus de citron et l'eau. Bien pétrir le tout, de préférence avec les mains. La masse peut maintenant être façonnée en boules ou pressée dans des moules à pralines. Laissez-le refroidir au réfrigérateur, dégustez-le au frais.

Boules tropicales au chocolat à la noix de coco et au lucuma

Kokos_Schoko_Kugeln

Ingrédients:

  • 100g de chips de noix de coco
  • 60g de Lucuma
  • 30 g de beurre de cacao
  • le zeste râpé d'un citron bio
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 2 pincées de sel
  • cardamome

Pour le chocolat :

  • 70g de pâte de cacao
  • 15g de beurre de cacao
  • 30 g de sucre de fleur de coco

Broyer finement les copeaux de noix de coco dans un mixeur ou un hachoir éclair et faire fondre délicatement le beurre de cacao. Puis bien mélanger tous les ingrédients dans un bol et pétrir à la main en une masse. Former des boules et réfrigérer au moins 1 heure.

Pour le chocolat, broyez d'abord le sucre de fleur de coco finement dans un mixeur ou un hachoir éclair (de cette façon, il peut être mélangé mieux et plus uniformément avec le chocolat). Faites fondre délicatement la pâte de cacao avec le beurre de cacao dans une casserole à basse température. Incorporer ensuite le sucre de fleur de coco finement moulu et bien mélanger avec une fourchette. Tremper les boules de noix de coco dans le chocolat et retourner avec une fourchette. À l'aide d'une fourchette et d'une cuillère à café, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur. Profitez de la fraîcheur.

Astuce:  - Versez le reste du chocolat dans des moules en silicone ou, pour le chocolat cassé, étalez-le sur du papier sulfurisé
               - Tremper les fruits secs (abricots, mangue, banane) dans le chocolat et les laisser refroidir

Crème de dattes, amandes et avocat au mesquite

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L'ajout de mesquite confère à cette crème dessert délicieuse et saine une merveilleuse note maltée-caramel.

Ingrédients pour 2 portions:

  • 8-10 dates
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 cuillère à soupe bombée de beurre d'amande brun
  • 1/2 tige de vanille (ne doit pas être grattée, il suffit de la mettre dans le mixeur)
  • 1 dl d'eau
  • 1 dl de boisson végétale 1 cuillère à café bombée de mesquite
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • un peu de cannelle et cardamome
  • 1 pincée de sel
 
Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur puissant en une crème fine et répartir dans des bols à dessert. Décorez de grué de cacao ou de noix concassées.

Liver Rescue Smoothie selon Anthony William

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Ingrédients:

  • 2 bananes ou 1 papaye (coupées en cubes)
  • 1/2 tasse de fruits du dragon frais ou 1 paquet de fruits du dragon surgelés ou 2 cuillères à soupe de poudre de fruits du dragon
  • 2 tasses de bleuets sauvages frais ou surgelés ou 2 cuillères à soupe de poudre de bleuets
  • 120 ml d'eau (au besoin)

Mettez tous les ingrédients dans le mélangeur. Mélanger jusqu'à consistance lisse et verser de l'eau jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Vinaigrette crémeuse à la spiruline

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Ingrédients:

  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 0,5 dl d'eau
  • 30 ml de jus de citron
  • 50 g de graines de chanvre pelées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillére à café de spiruline
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 petite gousse d'ail épluchée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
  • un peu de poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un mixeur pour faire une sauce crémeuse. Cette vinaigrette se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Trempette noix de cajou et poivre

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Ingrédients:

  • 1 gros poivron rouge
  • 80g de noix de cajou
  • une datte
  • 20g de tomates séchées
  • 20g d'huile d'olive
  • 1-2 cuillères à café d'herbes de Provence séchées (ou fraîches, hachées)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de chili en poudre (plus si vous le souhaitez)
  • sel et poivre


Préparation:

Couper en quatre et épépiner le poivron et faire rôtir au four à 200° pendant 20-30 minutes, laisser refroidir.Transformez tous les ingrédients dans un robot culinaire (pour les plus petites portions dans le hachoir blitz) en une masse. Cette trempette convient également comme tartinade à pain ou comme plat d'accompagnement sur le gril. 

Noix de cajou marinées

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Ingrédients:

  • 200g de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco, fondue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à café de tamari
  • 2 cuillères à café de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café d'herbes séchées
  • 1/4 cuillère à café de sel

Préchauffer le four à 160°.

Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol et répartir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Rôtir au milieu du four pendant environ 10-15 minutes. Les épices et le tamari rendent les noix relativement foncées. Attention tout de même à ne pas les brûler.

"Banana-Nice-Cream" au lucuma et beurre d'amande

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Pour cette délicieuse crème glacée saine et crémeuse, des bananes bien mûres sont pelées, coupées en morceaux et congelées. Si vous avez des bananes surgelées "en stock", cette "banana-nice-cream" se prépare en un rien de temps.

Ingrédients pour deux portions :

  • 3 bananes congelées, coupées en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de poudre de lucuma
  • 1 cuillère à soupe de beurre d'amande
  • environ 0,5 dl de lait d'amande
  • un peu de cannelle et cardamome


Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur en crème et servir immédiatement.

Astuce: vous pouvez ajouter du beurre de cacahuète, du cacao ou d'autres fruits et baies surgelés à cette crème glacée

Flocons d'avoine avec des bleuets sauvages séchés et du pudding de chia

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Ingrédients pour une portion:

  • 40g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe bombée de flocons de noix de coco
  • 1 à 2 cuillères à soupe de bleuets sauvages séchés
  • 130 ml de lait végétal
  • Cannelle au goût
  • un peu de jus de citron
  • 1 pincée de sel


Décoration:

  • Pudding de chia
  • baies fraîches
  • noix grillées


Mélanger tous les ingrédients ensemble, verser dans un verre/bol et placer au réfrigérateur toute la nuit.
Garnir de pouding au chia, de baies fraîches et de noix grillées le lendemain matin. Idéal pour un petit déjeuner rapide à la maison ou à emporter.

Mousse au Chocolat à l'avocat

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Vous ne devineriez jamais l'ingrédient exotique de cette délicieuse mousse chocolatée et veloutée! Essayez-le avec des invités pour le dessert.

Ingrédients pour deux desserts:

  • 1 avocat mûr
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 1 petit filet de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de piment (si vous aimez)
  • 1 pincée de sel

Mixez très finement l'huile de coco avec l'avocat, l'eau et le jus de citron. Ajouter les ingrédients restants et réduire en purée à nouveau. Réfrigérer environ une heure avant de servir. 

Smurf-Latte à la Spiruline Hawaïenne

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Cette boisson a été crée à Melbourne il y a quelques années et saluée comme le grand successeur du Matcha et du Golden Milk. À l'origine, l'algue bleue est utilisée pour cela, ce qui donne à la boisson sa couleur bleue typique, d'où son nom. Dans notre recette, nous utilisons de la Spiruline Hawaï, ce qui lui donne une couleur verdâtre et un goût étonnamment bon.

Ingrédients pour une portion:

  • 1,5 dl de lait d'amande ou d'avoine
  • 1 cuillère à café de poudre de spiruline hawaïenne
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre (ou comme vous le souhaitez)
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave (si vous aimez, le lait d'avoine a déjà un goût sucré)


Chauffer délicatement le lait végétal dans une petite casserole (ne pas faire bouillir).
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger avec un fouet (ou une écumoire). Versez dans un verre et dégustez.

Astuce: la poudre de betterave ou - comme sur notre photo - la poudre de fruit du dragon conviennent comme garniture

Barres de muesli crues

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Ingrédients pour environ 12 pièces:

  • 80g de dattes Medjool
  • 40g de raisins secs
  • 200g de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 100g de graines de chanvre pelées
  • 60 g de baies de goji
  • 160 g de beurre de cacahuète non salé (ou si vous aimez le salé, laissez de côté le sel supplémentaire)
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
  • 4-5 cuillères à soupe d'eau (selon la consistance)

Traitez les dattes avec les raisins secs dans un hachoir éclair pour en faire une purée. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol. Ajouter la datte et le beurre de cacahuète ainsi que le sirop d'agave et l'huile de coco et pétrir (de préférence avec les mains) pour former une masse. Ajouter délicatement un peu d'eau pour que le mélange se tienne mais ne soit pas trop humide. Tapisser un moule à brownie de papier sulfurisé, verser le mélange uniformément et presser fermement. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure puis couper en barres.

Moon-Milk - le bonnet de nuit sain pour une bonne nuit de sommeil

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Pour une tasse, mélangez 2dl de lait végétal de votre choix (le lait de riz ou d'avoine donne une douceur naturelle) avec 1 cuillère à café d'ashwagandha, un peu de cannelle, de muscade et de vanille et faites chauffer délicatement. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sucre de fleur de coco ou du sirop d'agave. Bu le soir, cette boisson apaisante donne le ton pour une nuit tranquille.

Mousse de lucuma

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Ingrédients pour une plus grande ou deux portions de dessert:

  • 1 banane mûre
  • 1/2 avocat mûr
  • 3 cuillères à soupe de lucuma
  • 1,5 dl d'avoine (riz) lait/eau (moitié/moitié)
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre de fleur de coco
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de poudre de maca
  • 1/2 gousse de vanille, pulpe grattée
  • 1 pincée de sel


Mixez finement tous les ingrédients puis dégustez.
Peut-être Refroidissez un peu.

Cacao - boisson des dieux

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Ingrédients par personne:

  • 1dl d'eau
  • 1dl de lait d'avoine (ou autre lait végétal)
  • 30g de pâte de cacao (gouttes ou râpé)
  • 1-2 cuillères à café de sucre de fleur de coco (au goût)
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de muscade
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de cardamome vanille

Chauffer tous les ingrédients ensemble dans une petite casserole chaude à boire. Remuer avec un fouet jusqu'à ce que la pâte de cacao soit dissoute. Remplissez une tasse et dégustez !

Conseil:   Une fois la pâte de cacao dissoute, remuez avec un mousseur à lait en bâton jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse
                 Ajouter 1 cuillère à café de poudre de maca.
Convient parfaitement!

Chia-Gel

Chia_Gel

Les graines de chia riches en oméga-3 ont un pouvoir gonflant énorme et peuvent être facilement préparées sous forme de gel, qui peut ensuite être utilisé comme base et ingrédient pour le pudding, le yaourt, le muesli, les smoothies, le pain, comme substitut d'œuf, etc.

Préparation du gel de chia:

  • 1 part de graines de chia
  • 6 parties de liquide (eau, lait végétal)


Par exemple, mélangez une demi-tasse de graines de chia dans 3 tasses d'eau/lait végétal et laissez tremper pendant environ 15 minutes en remuant plusieurs fois.
Le gel peut être conservé dans un pot scellé au réfrigérateur pendant environ une semaine.

Parfait semi-congelé à base de noix de cajou et poudre de fruit du dragon

Parfait_Drachenfruchtpulver

Cette recette fonctionne très bien pour les moules à muffins en silicone. Ils peuvent être congelés puis pressés en portions individuelles. Alternativement, le parfait peut également être versé dans des verres à dessert et congelé ou simplement réfrigéré.

Ingrédients pour 6 moules à muffins:

Préparation: Faire tremper 150g de noix de cajou pendant 3-4 heures

Pour le sol:

  • 3 dattes Medjool
  • 75g de flocons d'avoine
  • 1-2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre
  • Cannelle, cardamome
  • 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients dans le mélangeur en une masse légèrement collante et presser environ 1cm d'épaisseur dans les moules avec vos mains.

Pour le parfait:

  • 6 dattes Medjool
  • 150g de noix de cajou trempées
  • 150g de yaourt de soja
  • 5-6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de poudre de fruit du dragon lyophilisée
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 gousse de vanille, pulpe grattée

Égoutter les noix de cajou, rincer et utiliser le mixeur avec tous les autres ingrédients pour faire une crème. Racler le bord encore et encore avec une spatule. S'il est trop sec, ajoutez délicatement un peu de lait végétal. La consistance doit être semblable à celle d'un quark. Remplissez les moules avec le mélange, décorez selon vos envies et congelez. Quand ils sont fermes, pressez-les pour les démouler et décongelez-les à votre guise ou laissez-les décongeler complètement au réfrigérateur. Le parfait peut bien sûr aussi être dégusté en crème - sans congélation.

Smoothie bowl mangues-banane aux camu camu

 Smoothie_Bowl_CamuCamu

Ingrédients:

  • 1 mangue mûre, pelée et coupée en dés
  • 1 banane mûre
  • 2 dates
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 5 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à café de camu camu
  • 1 petit morceau de gingembre cannelle


Faire tremper brièvement les graines de chia dans un peu de lait végétal puis les réduire en pulpe avec tous les autres ingrédients dans un mixeur.
Mettre dans un bol et décorer avec des fruits, des graines, des noix, des éclats de cacao, des baies de goji, etc.

Granola aux noix de cajou et baies de goji

Granola-mit-Cashewkernen-und-Gojibeeren

Ingrédients:

  • 300 g de flocons d'avoine grossiers
  • 150g de graines mélangées
  • 100 g de noix de cajou hachées grossièrement selon vos envies
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 50 g d'huile de coco fondue
  • 50g de sirop d'agave
  • 60g de chips de noix de coco
  • 60g de baies de goji
  • 100g de dattes coupées en petits morceaux

Préchauffer le four à 160° chaleur voûte/sole. Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au sirop d'agave inclus dans un bol. Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer au milieu du four. Au bout de 15 minutes, étaler les copeaux de noix de coco sur le dessus et cuire encore 5 minutes. Sortez la plaque du four et étalez dessus les baies de goji et les dattes. Laissez refroidir complètement. Mélangez ensuite le tout et conservez dans des bocaux hermétiques.

Cubes de puissance aux bleuets

Heidelbeer-Powerwuerfel

Ingrédients:

  • 50 g de myrtilles sauvages séchées
  • 50g de myrtilles en poudre
  • 75g de flocons d'avoine
  • 100g de noix de cajou
  • 100g de dattes dénoyautées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de sel

Mettez les myrtilles séchées dans un bol et ajoutez suffisamment d'eau pour juste les couvrir. Faites-les ensuite tremper pendant 2-3 heures. Mélanger tous les ingrédients, y compris l'eau de trempage dans un robot culinaire, en une masse solide, qui peut ensuite être roulée en boules ou pressée à plat sur du papier sulfurisé et coupée en cubes. Ces donneurs d'énergie rafraîchissants et légèrement acides peuvent être conservés au réfrigérateur pendant environ une semaine.

Barres croquantes cacao noix et maca

Crunchy-Kakao-Walnuss-Riegel-mit-Maca

Ingrédients:

  • 160g de dattes
  • 80g de raisins secs
  • 100g de noix
  • 40g de cacao en poudre
  • 20g de poudre de maca
  • 30g de pépites de cacao
  • 30 g de sirop de fleur de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1 pincée de sel

Glaçage au chocolat (voir recette chocolat)

Mettez tous les ingrédients dans le mélangeur ou le robot culinaire et mélangez en une masse friable et malaxable. Si le mélange est trop sec (c'est-à-dire qu'il ne colle pas), ajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau. Formez une boule avec vos mains et étalez-la d'environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque à brownie recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures. Découpez ensuite dans la forme souhaitée et - pour la variante exquise - plongez dans du chocolat pas trop liquide, placez sur du papier sulfurisé et décorez. Conserver au réfrigérateur.

Les éclats de cacao donnent à ces barres une bouchée croustillante. Bien entendu, des billes peuvent également être formées à partir de la masse.

Pesto d'ail sauvage aux noix de cèdre

B-rlauch-Pesto-mit-Zedernn-ssen

Ingrédients:

  • 60g de noix de cèdre
  • 80 g d'ail des ours
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de flocons de levure
  • Sel poivre

Mettre tous les ingrédients dans un hachoir éclair et mélanger dans un pesto.

Les flocons de levure remplacent délicieusement le parmesan et donnent au pesto une certaine onctuosité.

Carrés de protéines de chanvre avec caroube et baies de goji

Hanfprotein-Quadrate-mit-Carob-und-Goji-Beeren

Zutaten:

  • 200g de dattes
  • 80g de graines de chanvre pelées
  • 80g de poudre de protéine de chanvre
  • 60g de poudre de caroube
  • 100g de beurre d'amande blanche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • un peu de vanille
  • 4 cuillères à soupe de baies de goji
  • 3-4 cuillères à soupe d'eau

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à et y compris la vanille dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce que vous ayez un mélange friable. Ajoutez ensuite les baies de goji et mélangez-les seulement brièvement, elles ne doivent pas être coupées trop petites. Enfin, ajoutez soigneusement suffisamment d'eau (3-4 cuillères à soupe) jusqu'à ce qu'un mélange légèrement collant se forme. Il doit être suffisamment ferme pour être pressé uniformément avec vos mains à environ 2 cm de haut dans une forme tapissée de papier sulfurisé (forme brownie). Laissez reposer 2-3 heures (ou plus) au réfrigérateur, puis coupez à la forme désirée. Les carrés de protéines peuvent être conservés au réfrigérateur pendant environ une semaine.

Yaourt de cajou au chia et a l'argousier

Cashewjoghurt-mit-Chia-und-Sanddorn

Ingrédients:

  • 1 tasse de yaourt New Roots à base de noix de cajou naturelles
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 3 cuillères à soupe de riz ou de boisson à l'avoine
  • 1,5 cuillère à soupe de sirop d'argousier
  • 1 petite poignée de noix de cajou
  • 2 dates
  • 1 cuillère à café de pépites de cacao
  • cannelle


Mélangez le yaourt avec 1 cuillère à soupe de graines de chia et 3 cuillères à soupe de boisson à l'avoine ou au riz et laissez tremper pendant environ 1 heure. Faites griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse puis hachez-les avec le hachoir rapide avec les dattes et un peu de cannelle. Mélanger avec les pépites de cacao. Versez une partie du yaourt au chia dans un verre, recouvrez d'1 cuillère à soupe de sirop d'argousier, étalez le reste du yaourt au chia dessus et nappez d'une noisette de sirop d'argousier. Saupoudrer le mélange de noix de cajou et de dattes sur le dessus et déguster. 

Heavy Metal Detox Smoothie selon Anthony William

Heavy-Metal-Detox-Smoothie-1

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 250g de bleuets sauvages (congelés) ou 2 cuillères à soupe de poudre de bleuet sauvage
  • 1 grosse botte de coriandre fraîche
  • le jus de 2 oranges
  • 1 cuillère à café de poudre de jus d'herbe d'orge
  • 1 cuillère à café de poudre de spiruline Hawaii
  • 1 petite poignée de flocons de dulse de l'atlantique ou 1 cuillère à café de dulse en poudre
  • Eau selon les besoins


Mixez tous les ingrédients ensemble dans un blender puissant et dégustez.

Macuccino

Macuccino-1

Recette par personne :

  •  1,25 dl de boisson à l'avoine (ou autre lait végétal)
  •  1 cuillère à café de poudre de poudre de maca
  •  1 cuillère à café rase de sucre de fleur de coco (facultatif)
  •  Cannelle (selon le goût)


Faites chauffer tous les ingrédients ensemble dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient juste avant l'ébullition. Faites mousser avec une baguette à lait ou un petit fouet et dégustez. En raison de la douceur du lait d'avoine, le sucre de fleur de coco peut également être omis. Cependant, son goût légèrement malté se marie très bien avec la poudre de maca.

Biscuits de Noël sans gluten au chanvre

 Crunchy-Kakao-Walnuss-Riegel-mit-Maca

Ingrédients :

  • 150 g de farine de chanvre
  • 70g de graines de chanvre décortiquées
  • 60g de sucre de fleur de coco
  • 1-2 cuillères à soupe d'épices pour pain d'épices (selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café rase de gomme de guar (agent liant)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron + zeste râpé
  • 50g d'huile de noix de coco
  • 1 petite banane mûre
  • 4 cuillères à soupe de boisson végétale (par exemple, boisson à l'avoine)


Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol. Faites fondre l'huile de coco dans une poêle à feu doux et mélangez-la aux ingrédients secs avec la banane écrasée, 4 cuillères à soupe de boisson végétale, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le zeste râpé. Attendez brièvement que les graines de chia aient gonflé, puis pétrissez avec vos mains pour former une masse malléable. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. La pâte doit former une boule qui n'est pas trop collante. Laissez-le reposer dans le réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. La pâte peut maintenant être étalée entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 7 mm. Découpez comme vous le souhaitez et faites cuire au four préchauffé pendant 12-14 minutes.

Enrobage de chocolat :

  • 60 g de beurre de cacao
  • 30 de cacao en poudre
  • 20g de sirop d'agave


Faites fondre le beurre de cacao avec précaution sur la température la plus basse, incorporez la poudre de cacao à la fourchette sans grumeaux, incorporez bien le sirop d'agave. Laisser épaissir brièvement. Trempez maintenant les biscuits à moitié et placez-les sur du papier sulfurisé, saupoudrez de graines de chanvre décortiquées.

Truffes cacahuètes-chocolat avec maca (pour environ 20 pièces)

 Erdnuss-Schoko-Truffes-mit-Maca

Ingrédients :

  • 65g d'avoine roulée
  • 200 g de Dattes Medjool
  • 200g de beurre de cacahuètes brut et salé
  • 40g de cacao en poudre
  • 25g de poudre de maca
  • 30g de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de cardamome


Mélangez tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mixeur haute puissance jusqu'à ce que le mélange se tienne. Former des boules avec les mains et les rouler dans la poudre de cacao tamisée ou dans les graines de chanvre décortiquées, puis les réfrigerer.
Ces truffes se conservent quelques jours au réfrigérateur.


Chocolat fait maison

Selbstgemachte-Schokolade

 Ingrédients :

  • 70g de pâte de cacao
  • 15g de beurre de cacao
  • environ 25g de sirop d'agave
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 cuillère à café de vanille en poudre

Pour la décoration à volonté :

  • Baies de Goji
  • copeaux de cacao
  • graines de chanvre décortiquées
  • noix
  • baies lyophilisées
  • flocons de piment, etc.

Faites doucement fondre la pâte de cacao et le beurre de cacao ensemble dans une petite casserole sur le réglage le plus bas. Incorporez le sirop d'agave (environ 2 cuillères à soupe) ainsi que le sel et la vanille en poudre très bien à la fourchette ou au fouet. Versez le chocolat liquide dans des moules, décorez-les comme vous le souhaitez et placez-les au réfrigérateur. Le chocolat peut être retiré du moule après environ 20 minutes.
Vous pouvez également verser le chocolat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et le casser en morceaux après refroidissement.

Crème de maca aux noix de cajou et vanille vegan délicieuse

Vanille-Cashew-Cream

C'était une création instantanée et c'était tout simplement parfait!

Ingrédient

  • 8 dates
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cajou
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • avocat à moitié mûr
  • ¼ c. À thé vanille
  • 1-2 dl d'eau
  • cardamome en option
  • 1 à 2 cuillères à café de maca

Instructions

Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur puissant jusqu'à consistance lisse. Mettez la crème dans des bols et saupoudrez de vanille en poudre ou de noix de cajou râpées ou de noix de cèdre.

 

Gruau végétalien pour la nuit (Options sans gluten: flocons de millet ou de quinoa)

L'avoine vegan est l'arme secrète du petit-déjeuner de la personne occupée, car elle ne prend que quelques minutes à préparer le soir avant de se coucher. Lorsque vous mélangez des flocons d'avoine, des graines de chia et du lait d'amande, les graines de chia absorbent le lait et l'avoine se ramollit, créant une bouillie sans effort. Placez-le sur le comptoir de la cuisine et oubliez-le jusqu'au matin, lorsque vous vous réveillerez avec un bol d'avoine crémeux qui est parfait à tout moment de l'année. Le trempage de l'avoine augmente sa digestibilité. Il en va de même pour les poudres de superaliments. Si vous les faites tremper pendant une nuit dans un liquide, puis ajoutez les autres ingrédients pour un smoothie, par exemple, votre corps sera en mesure d'absorber les nutriments beaucoup plus facilement, vous profiterez donc davantage des super nutriments de ces poudres. Veuillez consulter notre article de blog «Tirez-vous le meilleur parti de vos superaliments et de vos herbes?» Pour une explication plus détaillée de la façon dont le trempage aide à augmenter l'assimilation des nutriments.

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine ou de flocons de millet / quinoa
  • 3/4 tasse de lait 
  • 1/4 cuillère à café de poudre de vanille pure ou de poudre de cardamome
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco

Garnitures suggérées:

  • Fruit frais
  • Flocons de noix de coco
  • Mon chéri
  • Pâte de cacao cru râpé ou éclats de cacao

Les directions:

Dans un petit bol ou un bocal, mélanger les graines de chia, le sucre de coco et le lait d'amande / riz avec la cannelle, la vanille et la cardamome jusqu'à homogénéité.

Couvrez-le et conservez-le sur le comptoir de la cuisine pendant la nuit, ou au moins 2 heures.

Le matin, remuez le mélange d'avoine pour combiner. Si vos flocons d'avoine vegan ont une consistance liquide même après leur trempage, ajoutez simplement 1 cuillère à soupe supplémentaire de graines de chia et remettez le mélange au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il épaississe. Si le mélange d'avoine est trop épais, ajoutez simplement un peu de lait et remuer pour combiner.

Ajoutez vos garnitures préférées et savourez un délicieux petit-déjeuner super sain et facile à digérer!

Limonade de Goji

Mettez une poignée de baies de Goji dans un verre d'eau et laissez-les tremper pendant quelques minutes jusqu'à une heure. Passez-les au tamis. Ajouter le jus d'un demi citron et ½ c. de miel brut à l'eau de Goji.

Utilisez l'eau de Goji aussi pour boire comme ça ou comme base pour les smoothies. C'est une boisson très hydratante.

Vous pouvez utiliser les baies de Goji trempées pour d'autres recettes.

 

Macuccino (Vidéo)

Le Macuccino ressemble un peu à un Capuccino, mais utilise de la poudre de Maca crue et du beurre d'amande au lieu du café et du lait de vache.

Mettez environ une cuillère à soupe de poudre de Maca et de beurre d'amande dans un mélangeur, ajoutez une pincée de cannelle ou de cardamome, plus environ une cuillère à soupe d'un édulcorant de votre goût, comme le sirop de yacon ou d'agave (le xylitol ou le sirop d'érable est également possible). Ajoutez 2,5 dl d'eau froide ou tiède. Mélangez tous les ingrédients dans le mélangeur jusqu'à ce que le liquide soit crémeux et mousseux. Versez dans deux tasses et dégustez!

Camunade

Mettez dans un verre d'eau (plate ou avec du gaz) une demi-cuillère à café. de Camu Camu et un édulcorant à votre goût (ex: sirop d'agave ou de yacon). Mélange le.

Jus vert sucré

Faites un jus avec des pommes, des poires, des carottes, du gingembre frais et du citron. Mélanger dans une cuillère à café. d'herbe de blé ou d'herbe d'orge en poudre. Profitez de l'énergie verte.

Pesto de BioSamara avec graines de chanvre décortiquées/noix de cèdre

  • 2 bunches of  Basil, finely choped
  • 1 to 2 gloves of garlic, pressed
  • 5 tbsp. hulled hemp seeds and/or cedar nuts
  • Sea salt, pepper or cayenne pepper, to your taste
  • 1 to 2 dl olive oil
  •  1 to 3 tbsp. hemp oil

Mix all ingredients in bowl and let them marinate for half an hour.

Energy balls

  • 1 tasse de purée d'amandes
  • ¼ tasse de graines de chanvre décortiquées
  • ¼ tasse de poudre de Lucuma
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • ½ cuillère à café cannelle, muscade, cardamome et gingembre

Mélangez tous les ingrédients à la main et formez des boules. Rouler les boules dans des graines de chanvre décortiquées ou de la poudre de caroube.

Pralinés au cacao cru de BioSamara

  • 1 tasse de poudre de cacao cru (ou de fèves ou de graines de cacao fraîchement moulues)
  • 1 tasse de sirop d'agave cru (vous pouvez également utiliser un peu de stévia ou de xylitol puis réduire la quantité d'agave)
  • 1 tasse de poudre de caroube crue
  • ½ cup raw coconut oil
  • 1 tasse de noix de cajou crues, moulues
  • 1 cuillère à soupe. superaliment de votre choix (par exemple maca, spiruline, suma)
  • ½ cuillère à café Épices (par ex. Cannelle, cardamome, vanille)

Réchauffez légèrement l'huile de coco (pas au-dessus de 42 ° C / main chaude) dans une casserole.

Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Laisser refroidir le mélange pour qu'il durcisse un peu. Former des boules à l'aide d'une cuillère à café et conserver les boules au réfrigérateur pendant un certain temps.

Sortez les boules du réfrigérateur 15 minutes avant de servir.

Maca-Camu Camu-carrés / boules

Utilisez un robot de cuisine puissant, un mixeur ou un presse-agrumes Champion pour préparer ces bonbons aux fruits secs.

  • 150g de noix moulues
  • 125g d'abricots secs, mixez-les en ajoutant un peu d'eau si besoin
  • 125g de raisins secs
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 1 cuillère à soupe. poudre de maca
  • 1 cuillère à café de poudre de camu camu

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ensuite, vous versez le mélange sur un papier support. Étalez-la jusqu'à ce qu'elle mesure 1 cm d'épaisseur et coupez-la en carrés ou roulez-la en boules. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur. Pour les conserver plus longtemps, déshydratez-les au déshydrateur ou au four à 40°C.

 

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