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Sirop d'Agave Bio

Informations sur le produit "Sirop d'Agave Bio"

Jus épais d'agave premium en qualité crudité

Qu'est-ce que l'agave ?

L'agave est une plante de type cactus originaire du Mexique. Le jus épais d'agave est un délicieux édulcorant obtenu à partir de la sève contenue à l'intérieur des agaves âgés d'au moins huit ans.

Traditionnellement, les Mexicains collectaient le jus sucré ("aguamiel") de différents agaves pour en faire des édulcorants et des boissons spéciales pour les fêtes.

Pourquoi acheter du jus d'agave épais ?

Le jus d'agave épais est une alternative végétalienne au miel et a un goût agréable, comme un mélange de miel et de sirop d'érable. Il peut être utilisé de multiples façons comme édulcorant.

Seul le jus épais d'agave traité très délicatement, comme le nôtre, a un faible indice glycémique et n'est absorbé que lentement dans la circulation sanguine. Il est donc particulièrement recommandé aux personnes sensibles au sucre.

Qu'est-ce qui rend notre jus d'agave épais si particulier ?

La plupart des jus épais d'agave traditionnels, même ceux issus de l'agriculture biologique, sont fabriqués à partir de 3 à 6 espèces d'agaves différentes et sont fortement chauffés et pasteurisés, car le jus d'agave se détériore rapidement après son extraction. Ils ont ainsi perdu une grande partie de leurs substances nutritives !

Notre jus épais d'agave est exclusivement issu de l'agave Salmiana, il est traité très délicatement et à basse température et fait donc partie de la meilleure qualité disponible sur le marché.

Aucun pesticide ou autre produit agrochimique n'est utilisé dans la culture. Le jus épais est produit dans des récipients spéciaux sous vide, dans lesquels l'eau contenue s'évapore à très basse température.

Les précieuses vitamines, les minéraux et les enzymes sont ainsi préservés au maximum et disponibles pour notre corps. Comme notre sirop d'agave est 100% naturel, il a un goût plus prononcé et une couleur plus foncée que les jus épais disponibles dans le commerce.

Comment l'utiliser dans l'alimentation quotidienne ?

Le sirop d'agave se caractérise par un pouvoir sucrant élevé et neutre. Il renforce l'arôme et est facilement soluble dans les aliments et les boissons chaudes et froides.

Il convient parfaitement aux produits de boulangerie et, en raison de sa faible tendance à la cristallisation, à la fabrication de confitures et de gelées.

Valeurs nutritives du jus épais d'agave pour 100g

Valeur énergétique 1672 kJ / 400 kcal
matières grasses 0.4g
dont acides gras saturés 0g
hydrates de carbone 99.3g
dont sucre 96.5g
Fibres alimentaires 0.2g
Protéines 0.1g
Sel 0g

2 sur 2 évaluations

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles


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2 évaluations

23 décembre 2020 19:08

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Sehr gutes Süssungsmittel

Schön, dass es diesen Agavendicksaft in Rohkostqualität gibt, werde ich bestimmt wieder bestellen.

15 février 2019 22:36

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Ich liebe ihn!

Ich liebe Agavendicksaft und bin entzückt, dass ich wieder dunklen Agavendicksaft gefunden habe, denn das weist darauf hin, dass er nicht stark verarbeitet wird und die wertvollen Nährstoffe enthält. Und dass es Rohkostqualität ist, ist eine weitere Bestätigung für hochwertige Qualität.

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Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Sirop de Fleur de Coco Bio
Poids: 350g
Sirop de fleur de coco - édulcorant doux et aromatique Le sirop de fleur de coco est un jus très particulier. Il suffit de voir comment il est obtenu, ce qui demande beaucoup de travail. En effet, les cultivateurs de coco bio grimpent chaque jour en haut des cocotiers pour le prélever fraîchement des fleurs de cocotier. Pourquoi nous aimons le sirop de fleurs de coco Le sirop de coco a un goût légèrement aromatique et, grâce à ses nombreuses vitamines et acides aminés essentiels, il est également l'un des édulcorants les plus riches en substances nutritives. C'est donc un délice absolu. Il peut être utilisé comme édulcorant à la place du miel ou du sirop d'agave. Comme le sucre de fleur de coco, le sirop de coco a un faible indice glycémique (IG) de seulement 35. Sirop de fleur de coco bio SamaraNatura La fabrication du sirop à partir du nectar de fleur de coco se fait en douceur, le nectar étant lentement et soigneusement réduit à la main. En raison de la méthode de traitement, le sirop de fleur de coco ne peut pas être produit en qualité crudité. Grâce à ses nombreuses vitamines et à ses acides aminés essentiels, le sirop de fleur de coco à l'arôme doux est également l'un des édulcorants les plus riches en substances nutritives. sirop de fleur de coco 100% bio, composé d'eau et de sucre de fleur de coco bio sans additifs végétalien Utilisation En raison de sa note de caramel aromatique, le sirop de fleur de coco convient merveilleusement bien pour sucrer les desserts, les crêpes et le chocolat. Le sirop peut être utilisé de différentes manières. Versez-le par exemple dans de l'eau et vous obtiendrez une boisson rafraîchissante, très appréciée en Asie. Le sirop de fleur de coco se marie bien avec d'autres boissons tropicales comme le rhum ou les jus exotiques, ce qui en fait un ingrédient idéal pour les cocktails. Autres utilisations possibles, pour aromatiser et sucrer : Crèmes Sauces à salade Smoothies thés Valeurs nutritives du sirop de fleur de coco pour 100g Énergie 1309 kJ / 312 kcal Matières grasses 0.1 g - dont acides gras saturés 0 g Glucides 78 g - dont sucre 78 g Fibres alimentaires 0 g Protéines 0 g Sel 0 g

Contenu : 350 Gramm (2.99 CHF* / 100 Gramm)

De 10.45 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Camu Camu en poudre Bio
Poudre de camu camu (100% naturelle) contenant 15% de vitamine C Pourquoi consommer de la poudre de camu camu ? Le camu camu contient 2-3 g de vitamine C pour 100 grammes de fruit frais et environ 10-12 g pour 100 g de poudre séchée. Cela semble peu par rapport aux préparations synthétiques de vitamine C, mais la vitamine C contenue dans le camu camu est une forme naturelle, particulièrement biodisponible, qui agit en synergie dans le corps pour un maximum de bienfaits. Le fruit du camu camu a la teneur naturelle en vitamine C la plus élevée documentée parmi tous les aliments sur terre. Comparé à l'orange, le camu camu fournit 30 à 60 fois plus de vitamine C, 10 fois plus de fer, 3 fois plus de niacine, deux fois plus de riboflavine et 50% de phosphore en plus ! Nous avons constaté que le camu camu donne de l'énergie et du tonus et qu'il améliore l'humeur. Il nous aide à rester actifs et de bonne humeur tout au long de la journée. Un effet plutôt étonnant pour une si petite baie. Nous connaissons tous la grande valeur de la vitamine C pour la santé, et comme le camu camu existe, nous pouvons totalement nous passer de formes artificielles et synthétiques. Pour les personnes comme nous, toujours à l'affût de ce que la nature a à offrir, c'est une bénédiction. La baie est 100% naturelle et constitue un aliment puissant et hautement concentré. Grâce à son origine naturelle et à l'interaction avec d'autres vitamines, minéraux, bioflavonoïdes et acides aminés, la vitamine C contenue dans le camu camu est entièrement absorbée par le corps, ce qui n'est pas le cas de la vitamine C synthétique. Qu'est-ce qui rend notre poudre de camu camu spéciale ? Le camu camu de SamaraNatura pousse à l'état sauvage en Amazonie péruvienne. Les baies sont récoltées directement dans des bateaux équipés de systèmes de congélation. Les bateaux naviguent le long des cours d'eau de l'Amazone, où le fruit est cueilli à pleine maturité et congelé par choc. Dans une usine de transformation, les fruits sont ensuite décongelés, pelés, liquéfiés et séchés par pulvérisation. La poudre ainsi obtenue est rose pâle à jaune-brun et possède de puissants ingrédients. Nous obtenons notre camu camu sous la forme d'une poudre pure et inaltérée de couleur orange-brun clair. Il faut environ 15 kg de baies pour produire 1 kg de poudre, qui contient 10 à 12 % de vitamine C en poids. Il en faut donc peu pour se procurer une dose efficace d'antioxydants. Poudre de camu camu : des teneurs en vitamine C souvent différentes Nous attirons votre attention sur le fait que la teneur en vitamine C des poudres de camu camu varie fortement. Il existe par exemple des camu camu avec seulement 5-6% de vitamine C. Lors de la comparaison, faites attention à la teneur en vitamine C, car plus elle est basse, moins le produit devrait être cher. Influence sur le développement durable du bassin amazonien Nous aimons également le fait que la popularité croissante du camu camu contribue au développement durable du bassin amazonien et aide les autochtones à conserver leur mode de vie traditionnel. Comment utiliser la poudre de camu camu ? Comme d'autres super-aliments, le camu camu est très facile à utiliser. Il suffit de mélanger la poudre à votre smoothie le matin ou à une boisson énergisante l'après-midi. Le camu camu a un goût assez acidulé, bien qu'il n'ait pas d'effet acidifiant sur le corps et qu'il soit plus doux pour l'estomac que l'acide ascorbique synthétique. Il est donc plus savoureux lorsqu'il est mélangé à d'autres ingrédients. Ajoutez environ un quart ou une moitié de cuillère à café (2-3 g) à vos jus, smoothies, glaces, desserts crus ou simplement à votre eau potable. C'est une excellente méthode pour équilibrer la douceur des smoothies aux fruits et des desserts. Conseil : la camunade est une boisson rafraîchissante qui vous donne un bon coup de pouce en vitamine C. Il suffit de saupoudrer une cuillère à café de camu camu dans un verre d'eau froide (gazeuse ou non), d'ajouter un filet de jus de citron vert et un peu d'édulcorant (p. ex. du jus épais d'agave ou de yacon) et de secouer brièvement. On peut augmenter la quantité quotidienne si nécessaire (répartir la prise sur la journée), mais les symptômes de diarrhée indiquent une prise trop importante de camu camu. Valeurs nutritives du camu camu bio par portion journalière (3g) Valeur énergétique 11 kcal/46 kJ,Matières grasses 0.03g,glucides 2.5g, dont sucre 0g,Fibres alimentaires 0.2g,Protéines 0.16g,330mg de vitamine C (314%*) Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.*de l'apport journalier recommandé d'environ 105g selon les valeurs de référence DACH. Les valeurs de référence DACH pour l'apport en nutriments sont publiées conjointement par les sociétés de nutrition allemande, autrichienne et suisse. L'abréviation DACH est dérivée des codes habituels des pays suivants : Allemagne (D), Autriche (A) et Suisse (CH).

Variantes de 31.26 CHF*
32.90 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Maca Jaune en poudre Bio
Poudre de maca jaune - le super aliment des Andes (100% naturel) Vaste assortiment de maca Notre poudre de maca crue de la région de Junin au Pérou compte parmi les meilleures poudres de maca du marché. Actuellement, notre assortiment comprend, outre la maca jaune décrite ici, la maca rouge et la maca noire, bien entendu également en qualité bio et crue. De plus, nous proposons Bio Maca Max, une variante un peu plus digeste dans laquelle l'amidon contenu dans la poudre de maca est transformé par chauffage, ce qui la rend plus digeste et absorbable. Notre poudre de maca rouge répond aux exigences de qualité les plus élevées. ✓ issue de l'agriculture biologique ✓ qualité crudité grâce à un procédé spécial de séchage à l'air avec l'aide du soleil ✓ variété pure de racines de maca 100% rouges ✓ Cultivée à plus de 4000 mètres d'altitude dans la région de Junín au Pérou. ✓ Concentration 4:1, c'est-à-dire que 4kg de tubercules de maca donnent 1kg de poudre de maca. Pourquoi consommer de la poudre jaune de maca ? La maca augmente notre niveau d'énergie. Avec la maca, nous nous sentons pleins d'énergie, ancrés et joyeux. De plus, la maca a un goût agréable et malté et peut être utilisée de nombreuses manières différentes. Ce légume-racine est depuis des milliers d'années un aliment de base des peuples indigènes des Andes et une excellente source d'énergie et d'endurance. Sa teneur en protéines biologiquement assimilables est d'environ 11% dans la racine séchée. Pour des raisons légales (Ordonnance suisse sur les denrées alimentaires), nous ne pouvons pas, en tant que commerçants de denrées alimentaires, faire de déclarations sur d'éventuels effets. Faites vos propres recherches sur la maca sur Internet. Nous trouvons entre autres le site du Dr Schweikart très informatif. Les différentes variétés y sont également décrites. Qu'est-ce qui rend notre poudre jaune de maca si particulière et où est-elle produite ? Notre poudre de maca jaune monovariétale est composée de racines de maca 100% naturelles issues de l'agriculture biologique contrôlée, produites selon des normes de production et des contrôles de qualité stricts. Elles proviennent toutes d'altitudes de plus de 4000 mètres dans la région de Junín au Pérou. Nos fournisseurs travaillent en collaboration avec les petits agriculteurs. Ils créent ainsi des emplois pour la population régionale et conseillent les petits entrepreneurs en leur proposant des formations et un soutien financier. C'est un moyen d'élever le niveau de vie des petits agriculteurs tout en augmentant le rendement de leurs récoltes. Comment utiliser la poudre jaune de maca au quotidien ? La maca a un goût unique et peut être ajoutée à de nombreux plats différents. Certaines personnes trouvent que le goût de la poudre de maca rappelle un peu le caramel avec une note piquante. La poudre de maca peut par exemple être mélangée à du lait de riz, de noix ou de chanvre ou tout simplement être ajoutée au muesli. Mélangez la poudre de maca avec de l'eau, du lait de votre choix ou ajoutez-la à un jus, un smoothie, du muesli ou des desserts crus. La maca est également un bon liant pour les soupes et constitue donc un délicieux complément à celles-ci. Nous aimons particulièrement la maca avec les flocons d'avoine et comme ingrédient dans nos recettes de chocolat cru. D'autres recettes... Il est conseillé de commencer par une petite quantité de ½ cuillère à café par jour et d'augmenter jusqu'à 1-2 cuillères à soupe par jour. Contrairement aux produits à base de soja, à l'igname mexicaine et aux graines de lin, la maca ne contient pas d'hormones. Remarque : une idée fausse très répandue sur les super-aliments et les herbes est qu'il existe une quantité d'utilisation standard. En général, la consommation quotidienne habituellement recommandée pour la plupart des super-aliments comme la maca se situe entre 1 cuillère à café et 3 cuillères à soupe par jour, réparties en deux ou trois doses. Il est préférable de commencer par 1 cuillère à café par jour et d'adapter la quantité aux besoins personnels. Valeurs nutritives de la poudre de maca jaune pour 100g Valeur énergétique 1380kJ/327kcalgraisse 2gglucides 61g, dont sucres/dont sucres 32gFibres alimentaires 18gProtéines 12g.Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (7.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 17.10 CHF*
18.00 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Suma en poudre
Suma - ginseng brésilien(Pfaffia paniculata) | 100% naturel Update : Déstockage du lot actuel avec date de péremption au 30.04.2025 avec 38% de rabais pour CHF 11.- au lieu de 17.80. La poudre Suma est encore parfaitement consommable pendant plusieurs mois après cette date. La racine de suma est également appelée "ginseng brésilien" en raison de ses propriétés adaptogènes, mais elle n'appartient pas à la famille du ginseng, mais à celle de la digitale. Pourquoi consommer du suma ? Le suma contient un certain nombre de nutriments, dont 19 acides aminés, des vitamines A, B1, B2, E, K, de l'acide pantothénique, du fer, du silicium, du magnésium, du zinc et des saponines antioxydantes. Ce qui est important, c'est sa teneur relativement élevée en germanium, un antioxydant puissant qui peut piéger les radicaux libres et les composés oxygénés hautement réactifs au niveau cellulaire. Les antioxydants sont importants pour le maintien et le fonctionnement de la cellule. Le suma est connu pour améliorer l'oxygénation et l'efficacité énergétique des cellules et pour favoriser la performance et l'endurance. Ainsi, les athlètes olympiques russes prennent notamment du suma pour se muscler et améliorer leur condition physique sans avoir les effets négatifs des stéroïdes. Connu au Brésil sous le nom de "para tudo" (pour tout), le suma est utilisé par les habitants de l'Amazonie depuis des centaines d'années et est traditionnellement utilisé pour renforcer la puissance sexuelle et augmenter le niveau d'énergie du corps. Recommandations d'utilisation Vous pouvez mélanger la poudre de suma à des smoothies, des jus de fruits et des boissons lactées ou l'utiliser comme ingrédient dans des céréales, du chocolat fait maison et d'autres plats. Nous recommandons de commencer par une demi-cuillère à café et de passer à une cuillère à café rase par jour après une semaine. En raison de ses propriétés adaptogènes particulières, Suma ne doit être pris qu'en cas de besoin et pas pendant une période prolongée. Nous recommandons un maximum d'un mois, suivi d'une pause d'au moins un mois. Remarque : en cas de traitement médical, de grossesse ou d'incertitude, consultez un spécialiste pour l'utilisation de ce produit. Tenir hors de portée des enfants. Valeurs nutritives de la poudre Suma pour 100g Valeur énergétique 263kcal/1091kJgraisse 3gdont acides gras saturés 1.6gglucides 28.5gdont sucre 5gFibres alimentaires 47.5gProtéines 6.8gsel <0.01g

Variantes de 10.45 CHF*
17.80 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Lucuma en poudre Bio
Poudre de lucuma bio - Une poudre de fruits divinement délicieuse Qu'est-ce que la poudre de lucuma ? La lucuma (Pouteria lucuma), "l'or doux des Incas", est un fruit exotique subtropical d'Amérique du Sud, vénéré depuis longtemps par l'ancienne culture andine. Pourquoi acheter de la poudre de lucuma ? Douceur de fruit saine avec un faible indice glycémique Particulièrement riche en bêta-carotène, fer, vitamines B1 et B2 Ingrédient polyvalent pour les gâteaux, les desserts et les glaces Depuis que nous avons découvert la poudre de lucuma, elle est devenue l'un de nos aliments préférés. Cette douceur de fruit saine à faible indice glycémique est particulièrement riche en bêta-carotène, en fer et en vitamines B1 et B2. Sa douceur pâtissière en fait un favori des gâteaux (crus), des desserts et des chocolats. Nous l'ajoutons volontiers à nos crèmes et glaces et comme ingrédient gourmand à toutes les sucreries - l'arôme délicieux et la douceur pâtissière de la poudre de lucuma ennoblissent chaque dessert. Au Pérou, ce fruit jaune-orange est la saveur la plus appréciée des glaces. Qu'est-ce qui rend notre poudre de lucuma si particulière ? Exempte de pesticides et de produits agrochimiques Qualité crudité Traitement en douceur Le meilleur goût La lucuma de SamaraNatura est exempte de pesticides et de produits agrochimiques. La pulpe de lucuma est séchée à basse température dans une installation de séchage solaire, conformément à la norme de qualité des aliments crus, puis elle est moulue avec précaution et tamisée. Bien que la lucuma pousse également dans d'autres régions tropicales, le goût des fruits qui poussent sur les hauts plateaux péruviens est encore plus apprécié. C'est de là que provient notre poudre de lucuma. Cette magnifique poudre jaune foncé rappelle le goût du sirop d'érable et des noix de cajou. Conseils d'utilisation La poudre de lucuma est un ingrédient extrêmement polyvalent et savoureux qui s'intègre parfaitement dans les glaces, les aliments pour bébés, les yaourts, les gâteaux, le chocolat et les desserts et peut être utilisée pour la mousse, le pudding ou le parfait à la lucuma. Elle est idéale comme farine sucrée pour les tartes, les gâteaux et les pâtisseries et est délicieuse dans les smoothies, le lait de noix et autres boissons. La poudre donne une consistance riche et crémeuse et transforme vos créations de crudités en un délice gourmand divin ! Nous l'utilisons généralement dans les plats sucrés, mais on nous a dit qu'elle était également délicieuse dans les plats salés. Tout comme la maca, la lucuma aide à combiner et à émulsifier les graisses ou les huiles avec les sucres ou les polysaccharides. Le lucuma est par exemple idéal comme ingrédient d'un plat ou d'une boisson contenant des éclats de cacao (50% de matières grasses) et du sirop de racine de yacon (polysaccharides). Il associe le cacao et le yacon en termes de goût et de consistance. Consultez également notre page de recettes à ce sujet. Valeurs nutritives du lucuma pour 100g Valeur énergétique 357 kcal/1495kJgraisse 0.4ghydrates de carbone 60.7gdont sucre 15gFibres alimentaires 23.7gProtéines 4.2gBêta-carotène 8.3mg (172%*), riboflavine (vit.B2) 0.5mg (36%*). *de l'apport journalier recommandé/Apport journ. Recommandé. Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 250 Gramm (7.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 17.10 CHF*
18.00 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Chips de Noix de Coco Bio
Pourquoi consommer des chips de coco (flocons de coco | 100% naturel) ? Update : Liquidation du lot actuel avec DLC 31.01.2025 avec 50% de rabais pour CHF 5.95 au lieu de 11.90. Les chips à la noix de coco sont un grignotage nourrissant, délicieux et exotique pour tous et en toutes circonstances : Snack sain (aussi pour les enfants)Brain Food (nourriture pour le cerveau) lors d'activités intellectuellesrepas sain et rapide au bureau ou en déplacementaliment riche en énergie pour les sportifsLa noix de coco et son délicieux arôme sont devenus indispensables dans notre cuisine et dans de nombreuses pâtisseries. Qu'est-ce qui rend nos chips à la noix de coco si spéciales ? Nos chips de noix de coco en qualité crudité sont croustillantes et particulièrement aromatiques. En raison de leur taille et de leur forme, on pourrait également les qualifier de lamelles de coco. D'autres particularités :fabrication à partir de noix de coco fraîchement récoltéesSéchage à basse température afin de préserver le goût et les nutriments.Non grillées et exemptes de colorants, d'arômes et de conservateurs Utilisation Un snack sain à la maison et en déplacement, en voyage, dans la nature et après une activité sportive.Savourez les chips de coco pour affiner vos mueslis ou vos desserts, pour la pâtisserie et pour la cuisine asiatique. Conseil : essayez les chips de coco avec de l'ananas.Découvrez également notre noix de coco râpée. Ce qu'il faut savoir sur les cocotiers et les valeurs nutritives de la noix de coco Les cocotiers sont des plantes cultivées depuis longtemps et sont cultivés depuis au moins 3000 ans. La noix de coco fait partie des aliments complets dont l'homme pourrait se nourrir seul pendant des semaines sans souffrir de carences ! Dans les pays tropicaux, elle est utilisée comme substitut du lait maternel. Outre de précieuses protéines, des fibres alimentaires et de nombreux minéraux et vitamines, la noix de coco fournit du fructose pour nourrir le cerveau et des graisses saines. Les acides gras à chaîne moyenne de la noix de coco (appelés graisses MCT) sont d'une grande utilité nutritionnelle. Valeurs nutritives des chips à la noix de coco pour 100g Valeur énergétique 2805kJ/670kcalgraisse 65gdont acides gras saturés 57gglucides 7gdont sucre 7gFibres alimentaires 16gProtéines 7gsel <0.1g.

Contenu : 250 Gramm (4.76 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 5.66 CHF*
11.90 CHF*
Caroube en poudre Bio
Poudre de caroube - issue des gousses de caroubier La caroube est une légumineuse qui pousse sur le caroubier, un arbre sauvage à feuilles persistantes originaire de la région méditerranéenne, et qui a été utilisée pendant des milliers d'années comme édulcorant et en-cas naturel nutritif. La caroube était bien connue des Grecs de l'Antiquité, qui ont répandu les graines de cette plante en Grèce et en Italie. Pourquoi consommer de la poudre de caroube ? Les personnes qui connaissent peu la caroube pensent qu'il s'agit d'une version saine du chocolat (très sucré et riche en graisses), mais c'est tellement plus que cela. Nous aimons mélanger la caroube avec du cacao cru pour une friandise douce et saine, car le cacao est riche en magnésium et, par rapport au cacao, la caroube contient trois fois plus de calcium, un tiers de calories en moins et seulement 1% de matières grasses. La caroube est naturellement sucrée et moins d'édulcorants sont nécessaires lorsqu'elle est utilisée dans des recettes. Il a un faible indice glycémique, est pauvre en graisses et exceptionnellement nutritif, riche en calcium, en protéines et en fibres. Qu'est-ce qui rend notre poudre de caroube si spéciale ? Notre poudre de caroube bio d'Espagne est chauffée et broyée délicatement pour le séchage afin de préserver le goût, la couleur et les nutriments. En raison du processus de séchage à une température nettement supérieure à 42° C, elle n'est plus un aliment cru. En raison des différents besoins, nous proposons la poudre de caroube en 2 variantes de taille : 250g et 500g. Celle-ci peut être sélectionnée en haut à droite sous "Variantes de poids". Utilisation de la caroube au quotidien et pour de superbes recettes Utilisez la poudre de caroube pour sucrer les plats, dans les desserts, les smoothies, saupoudrée sur votre muesli, comme ingrédient dans le chocolat cru et les gâteaux ainsi que dans des snacks rapides et nourrissants. Conseil : Carrés de protéines de chanvre avec caroube et baies de goji. Tu trouveras la recette sous Les meilleures recettes superfood & crudités : Maca Cacao Goji Graines de chanvre Baobab | SamaraNatura Valeurs nutritives de la poudre de caroube pour 100g Valeur énergétique 1271kJ/303kcalgraisses 0.3gdont acides gras saturés 0.1gglucides 52.8gdont sucre 47.1gFibres alimentaires 41.3gProtéines 4.8gSel 0.0gCalcium 358 mg (45%*), Fer 3mg (21%*), Magnésium 56mg (15%*). *de la dose journalière recommandée.Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 500 Gramm (3.28 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 8.74 CHF*
16.40 CHF*

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Mesquite en poudre bio
Poudre de mesquite : l'édulcorant sain du désert La mesquite était un aliment de base traditionnel des populations autochtones des régions arides d'Amérique du Nord et du Sud. Aujourd'hui, la poudre de mesquite est redécouverte et utilisée dans le monde entier comme un aliment nutritif et délicieux. Pourquoi consommer de la poudre de mesquite ?Le mesquite est un ingrédient délicieux pour les gâteaux, les desserts, les smoothies, les glaces et le pain fait maison. Elle est particulièrement savoureuse en combinaison avec le cacao et la maca. La mesquite possède un goût doux et malté, similaire à celui du caroube, mais avec une saveur caramélisée. Son goût et son arôme corsés se marient bien avec la vanille et le chocolat, et elle confère aux friandises sucrées une délicieuse saveur maltée.Le mesquite se mélange bien avec le lait de noix, est un excellent ingrédient dans les smoothies et est fantastique saupoudré sur les glaces. Un chocolat malté exquis peut être préparé avec elle et la mesquite peut également être utilisée comme substitut aromatique partiel de la farine. C'est un aliment merveilleux à expérimenter. Recettes populaires pour l'inspiration :Crème de dattes, d'amandes et d'avocat avec du mesquiteLatte de chaga au mesquiteDélicieux biscuits de la Saint-Valentin à base d'avoine, de coco et de mesquite Ingrédients et informations utilesFaible indice glycémiqueSans glutenRiche en calcium, magnésium, fer, zinc ainsi qu'en lysine, un acide aminé (peu présent dans les régimes à base de céréales)Teneur en fibres de 25Teneur en protéines d'environ 14%. Qu'est-ce qui rend notre poudre de mesquite bio si particulière ? Notre poudre de mesquite est obtenue à partir des gousses entières de l'arbre mesquite, qui sont séchées en douceur avant d'être transformées en farine ou en poudre. Comme il n'est pas garanti que la température reste toujours inférieure à 42°C lors du séchage, nous renonçons à utiliser le terme de qualité crudité. À qui la consommation de poudre de mesquite convient-elle particulièrement ?Aux personnes souffrant de diabète ou de fluctuations de la glycémie: Le mesquite a un faible indice glycémique, ce qui signifie qu'il ne fait augmenter que lentement le taux de glucose dans le sang. Cela peut être utile pour les personnes souffrant de diabète ou d'autres problèmes de glycémie.Les personnes souffrant de problèmes digestifs: Le mesquite est riche en fibres, ce qui peut faciliter la digestion et prévenir la constipation. Elle contient également des prébiotiques qui favorisent la croissance de bactéries intestinales bénéfiques.Personnes souffrant d'intolérance au gluten: le mesquite est naturellement exempt de gluten et peut être une bonne alternative aux farines contenant du gluten dans les produits de boulangerie et autres recettes.Végétalienset végétariens: le mesquite est une bonne source de protéines végétales et de fer, qui sont parfois plus difficiles à obtenir pour les végétaliens et les végétariens. Valeurs nutritives du mesquite pour 100g Valeur énergétique 1573kJ/376kcalgraisse 0.95gdont acides gras saturés 0.22ghydrates de carbone 80.28gdont sucre 34gFibres alimentaires 29.18gProtéines 11.6gSel 0.92g

Contenu : 250 Gramm (5.52 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 13.11 CHF*
13.80 CHF*
Conseil

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Sirop de Yacon Bio
Sirop de yacon bio - Délicieux édulcorant prébiotique Update : Le nouveau lot de sirop de yacon est à nouveau disponible dès maintenant. Le yacon est cultivé dans les hautes vallées montagneuses des Andes et possède un système racinaire dense qui regorge de minéraux, de vitamines et de substances vitales complexes. Le jus fraîchement pressé de la racine est un cadeau de la nature et est consommé depuis des siècles par les peuples andins. Pourquoi consommer du sirop de yacon ? Un édulcorant idéal pour les personnes soucieuses de leur santé, leur régime et leur diabète. La particularité du yacon réside dans la qualité de son sucre, qui se présente principalement sous forme d'oligofructose (ou fructooligosaccharides). L'oligofructose ne peut pas être assimilé par les enzymes digestives et ne provoque donc pratiquement pas de calories, tout en préservant le taux de glycémie. Le yacon a un goût délicieux et contient deux fois moins de calories que le miel par exemple. Le sirop de yacon est également nettement moins glycémique que le miel, le sirop d'agave épais ou le sirop d'érable. L'oligofructose du yacon soutient en outre les bactéries utiles du gros intestin et améliore ainsi la digestion et l'absorption des nutriments. Le sucre non digestible sert ainsi de nourriture prébiotique aux bactéries utiles. Qu'est-ce qui rend notre sirop de yacon si particulier ? Notre sirop de yacon provient de variétés traditionnelles des Andes péruviennes et est 100% naturel, cultivé sans pesticides ni produits agrochimiques. Il est produit à basse température, ce qui garantit que le sirop conserve une très haute qualité de nutriments et d'enzymes. Ce sirop de yacon est épaissi à partir de jus de yacon par un procédé spécial sous vide à basse température (45°C). Comme le sirop de yacon ne se conserve que relativement peu de temps sans pasteurisation ni additifs, il est pasteurisé à 70°C pendant 3 minutes. Notre sirop de yacon n'est donc pas cru, mais il est traité très délicatement, ce qui permet de conserver en grande partie les précieux nutriments et enzymes de la racine. Comment utiliser le sirop de yacon ? Le sirop de yacon est un édulcorant polyvalent. Il peut être utilisé pour sucrer les desserts, les boissons et les smoothies. Pour les sauces à salade, nous aimons mélanger le sirop avec du vinaigre, en remplacement du vinaigre balsamique qui contient généralement beaucoup de sucre. Le pouvoir sucrant du sirop est moins fort que celui du sucre, du miel ou du jus d'agave épais. Pour soutenir une flore intestinale saine, 1 cuillère à café par jour suffit. Pour une meilleure conservation, nous recommandons de stocker le sirop de yacon au réfrigérateur. Valeurs nutritives du sirop de yacon bio SamaraNatura pour 100g Valeur énergétique 1227 kJ/293kcalmatières grasses 0g- dont acides gras insaturés 0gglucides 71g- dont sucre 25g,Fibres alimentaires 7gProtéines 0gSel 0g

Contenu : 250 ml (9.52 CHF* / 100 ml)

Variantes de 21.85 CHF*
23.80 CHF*
Xylitol sucre de bouleau
Sucre de bouleau xylitol de Finlande 100% pur Mise à jour : notre sucre de bouleau SamaraNatura est épuisé. Comme solution intermédiaire, nous avons quelques sachets de Tautona disponibles. Le prix est le même et la qualité est également très bonne (fabriqué en Finlande à partir de bois de bouleau et de hêtre locaux). Pourquoi acheter du sucre de bouleau au xylitol ? Le xylitol est un substitut du sucre et possède le même pouvoir sucrant que le sucre blanc. Pour la pâtisserie, pour sucrer les boissons (thé, café & co) et les desserts ainsi que pour affiner les sauces et les vinaigrettes. Ne possède pas de goût propre désagréable Faible teneur en calories : 40% de calories en moins et 75% de glucides en moins Faible indice glycémique (environ 11 | par rapport au sucre d'environ 70) Effet bénéfique sur les dents : pour la prévention de la plaque dentaire et des caries. Le xylitol a l'apparence et le goût du sucre et peut donc être utilisé 1:1 comme le sucre normal, dans les boissons chaudes et froides, les gâteaux et les desserts. Qu'est-ce qui rend notre sucre de bouleau xylitol si particulier ? Au fil des ans, nous avons essayé toute une série d'édulcorants naturels et, après avoir découvert le xylitol, il est devenu l'un de nos édulcorants préférés. Notre xyilit vient de Finlande. Obtenu exclusivement à partir de bois de bouleau et de hêtre européens. La température maximale de traitement est de 25°C = qualité crudité Produit 100% pur, blanc, en granulés (ressemble à du sucre cristallisé) À l'origine, le xylitol provenait uniquement de l'écorce de bouleau. Des scientifiques chinois ont toutefois trouvé un moyen d'extraire le xylitol du glucose du maïs. Le problème est que la culture du maïs nécessite souvent l'utilisation de grandes quantités de pesticides et endommage les sols. Comment le sucre de bouleau est-il produit ? Le xylitol est obtenu par l'hydrogénation du xylose, ce qui transforme le sucre en alcool primaire. Cet alcool de sucre n'a cependant rien à voir avec l'alcool ordinaire. Le xylitol se trouve naturellement dans l'écorce des arbres, mais aussi dans certains légumes et fruits. Comme l'écorce de bouleau est traditionnellement utilisée à cet effet en Finlande, le nom de sucre de bouleau s'est également imposé. Variantes de taille Le sucre de bouleau au xylitol est disponible en deux tailles. En sachet pratique de 500g pour CHF 11.- et en sachet économique de 1kg pour CHF 17.50. A partir de 3 sachets, nous accordons, comme pour tous les produits SamaraNatura, un rabais de quantité de 5%. Recommandations de consommation Comme le sucre de bouleau n'a pratiquement pas de goût propre, il convient très bien pour sucrer le thé et le café. D'autres édulcorants comme le jus épais d' agave ou le jus épais de yacon ont souvent un goût de caramel, c'est pourquoi ils conviennent mieux aux crèmes et aux desserts. Le sucre de bouleau ne convient toutefois pas aux pâtisseries à base de levure, car la levure ne peut pas métaboliser le xylitol. Le xylitol appartient à la classe des alcools de sucre, qui peuvent avoir un effet laxatif s'ils sont consommés en excès. Il est préférable de commencer par une petite quantité d'une cuillère à soupe par jour afin de permettre au corps de s'adapter au nouvel aliment, puis d'augmenter progressivement cette quantité. Avertissement: le xylitol est toxique pour les chiens, car il provoque chez eux des chutes rapides du taux de glycémie et également des crises. Faire de la pâtisserie avec du xylitol Pour le chocolat fait maison et les gâteaux crus, nous recommandons de moudre les cristaux en une poudre fine (sucre en poudre) (avec un mixeur ou un moulin à café). Cela évite la formation de grumeaux de sucre. Sucre de coco : l'alternative ou le complément au xylitol Lesucre de fleur de coco a un goût similaire à celui du sucre brun, mais encore meilleur ! Il a un goût de caramel riche, sucré et doux et de nombreux cuisiniers apprécient la façon dont le sucre de coco affine et rend plus savoureux leurs plats culinaires. Ingrédients xylitol (E967) Valeurs nutritives xylitol - sucre de bouleau par 100g Énergie : kcal 240/kj 1000graisses : 0gacides gras saturés : 0gHydrates de carbone : 100gdont sucres 0.2get polyols 99.8gProtéines : 0gSel : 0g

Contenu : 500 Gramm (2.20 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 11.88 CHF*
11.00 CHF*

Note moyenne de 4.5 sur 5 étoiles

Sucre de fleur de coco bio
Sucre de coco 100% naturel d'une grande finesse Le sucre au goût de caramel Le sucre de fleur de coco a un merveilleux goût de caramel et est obtenu à partir du nectar des fleurs de cocotiers. Il s'agit d'une meilleure alternative au sucre de canne, riche en minéraux et contenant beaucoup de potassium, de magnésium, de zinc et de fer. C'est en outre une bonne source de vitamines B1, B2, B3, B6 et C et d'acides aminés (en particulier d'acide glutamique). Son faible indice glycémique (IG=35) assure une libération lente de l'énergie. Le sucre de coco est donc un édulcorant adapté à tous. Notre sucre de coco bio est composé à 100% de nectar de coco issu de l'espèce de palmier Coco Nucifera. C'est un édulcorant adapté aux consommateurs soucieux de leur santé. Pourquoi acheter du sucre de coco ? Le sucre de fleur de coco SamaraNatura a un goût similaire à celui du sucre roux, mais meilleur ! Il a un riche goût de caramel sucré et de nombreux cuisiniers apprécient la façon dont le sucre de coco affine leurs plats culinaires et les rend plus savoureux. Comparé à d'autres édulcorants, le sucre de coco a un indice glycémique bien plus bas. Cela signifie qu'il libère son énergie plus lentement et évite les niveaux de sucre habituels du sucre normal dans le corps. Ce que nous apprécions particulièrement, c'est que cet édulcorant est l'un des rares aliments vraiment durables au monde ! En ce qui concerne l'humanité, l'environnement et la santé, le sucre de coco a une valeur exceptionnelle à tous points de vue. Il permet de sortir des communautés de la pauvreté, apporte des nutriments indispensables à l'organisme d'une manière qui a souvent l'effet inverse (en tant que sucrerie) et contribue à la préservation des forêts tropicales fragiles. En fait, il favorise le rétablissement de l'équilibre écologique des zones détruites. Qu'est-ce qui rend notre sucre de bouleau au xylitol si particulier ? Notre sucre de fleur de coco est 100% naturel, biologique, non blanchi et exempt d'additifs et d'arômes artificiels. Il se compose uniquement du nectar des cocotiers et n'est pas mélangé à d'autres sucres de palme, ce qui nuirait à sa qualité exquise. Notre sucre de coco est un produit durable qui soutient les communautés et les familles régionales en Indonésie. Certains sucres de palme sur le marché sont également mélangés à du sucre de canne et à d'autres ingrédients à base de malt. Le sucre de coco SamaraNatura est du sucre de palme pur issu à 100% de nectar de coco de l'espèce Coco Nucifera. Le sucre de coco n'est d'ailleurs pas obtenu à partir de l'espèce de palmier utilisée pour la production d'huile de palme. En raison de son procédé, notre nectar de cocotier granulé n'est pas cru, c'est-à-dire qu'il est traité à des températures supérieures à 42°C. Nous préférons une qualité supérieure et proposons du sucre de coco tamisé d'une finesse supérieure (mesh 30). Cela signifie que les grains de sucre sont plus petits et plus fins que ceux des autres sucres de palme (mesh 18) disponibles sur le marché. Recommandations de consommation Le sucre de fleur de coco fond très facilement dans les boissons chaudes et froides. Cet édulcorant est délicieux dans les desserts, les smoothies et les pâtisseries. Une petite cuillère de notre riche sucre de coco est une friandise saine qui apaise les fringales et donne une énergie immédiate. Le sucre de coco peut être utilisé comme le sucre brun dans un rapport 1:1. Sucre de bouleau xylitol : l'alternative ou le complément au sucre de coco Le xylitol est un substitut du sucre et possède le même pouvoir sucrant que le sucre blanc, n'a pas de goût propre, est pauvre en calories (40% de calories en moins et 75% de glucides en moins) et a un indice glycémique très bas (environ 11 | par rapport au sucre d'environ 70). Il sert en outre à prévenir la plaque dentaire et les caries. Lexylitol a l'apparence et le goût du sucre et peut donc être utilisé 1:1 comme le sucre normal, dans les boissons chaudes et froides, les gâteaux et les desserts. Valeurs nutritives du sucre de fleur de coco bio pour 100g Valeur énergétique 1625 kJ/388 kcal, matières grasses 1g, dont acides gras saturés 0.5g, glucides 93g, dont sucre 92.5g, Fibres alimentaires 2.2g, Protéines 1g, Fer 1.8mg (13%*), potassium 1g (50%*), Zinc 1.9mg (19%*), Magnésium 31mg(8%*).*de la dose journalière recommandée. Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.

Contenu : 500 Gramm (1.98 CHF* / 100 Gramm)

Variantes de 9.41 CHF*
9.90 CHF*
Sirop de pomme Soyana Bio
Jus de pomme concentré bio à base de pommes suisses bio Mise à jour : Le jus de pomme concentré Soyana en qualité crudité est enfin à nouveau disponible. Nous avons encore quelques pots de jus de pomme épais Biofarm (solution intermédiaire, non cru, mais Bio-Suisse) et les vendons sur demande avec 50% de réduction pour CHF 6.40 au lieu de 12.80 -> 044 586 27 27. Ce jus de pomme épais bio a été développé par le pionnier suisse de l'alimentation crue Urs Hochstrasser pour "adoucir la vie en toute bonne conscience". Soyana produit le jus de pomme épais bio en qualité crudité à partir de 100% de pommes bio suisses, conformément aux directives strictes d'Urs. Grâce à l'épaississement en douceur à moins de 43° C (contrairement à de nombreux autres édulcorants qui sont pasteurisés), de nombreux enzymes et nutriments sont conservés. Utilisation du jus de pomme concentré bio Avec son arôme fruité de pomme, il convient parfaitement pour sucrer les smoothies, les desserts à base de crudités ainsi que les gâteaux. En combinaison avec des poudres sèches plus âpres ou plus maltées comme le cacao et la maca, nous recommandons, pour des raisons de goût, d'utiliser le jus épais d'agave caramélisé (cru) ou le jus épais de yacon (non cru). Valeurs nutritives du jus de pomme concentré par 100ml Valeur énergétique 1390 kJ / 327 kcal,Matières grasses 0g,glucides 81g,dont sucre contenu dans le fruit 72.1g,dont D-fructose 43.2g et D-glucose 16g et saccharose 13g,Protéines 0.6g,sel 0.05g. Ingrédients 100% pommes bio Infos supplémentaires Jus de pomme concentré bio Contenu : 5dl/700g. Emballage : bouteille PET. Fabriqué en Suisse à partir de pommes bio suisses. purement végétal (vegan) ; sans lactose ; sans gluten ; allergènes : libre ; intolérances : aucune

Contenu : 500 Gramm (3.88 CHF* / 100 Gramm)

De 19.38 CHF*