Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 2 |
14.90 CHF*
|
5.96 CHF* / 100 Gramm |
À partir de 3 |
14.16 CHF*
|
5.66 CHF* / 100 Gramm |
Disponible, délai de livraison : 1-4 jours
Informations sur le produit "Fèves de cacao Criollo non pelées bio"
Fèves de cacao Criollo non décortiquées (100% naturelles)
Nos fèves de cacao Criollo, issues de l'une des meilleures variétés de cacao noble au monde, sont crues et 100% pures.
Pourquoi acheter des fèves de cacao ?
Le cacao possède tous les avantages du chocolat, mais sans la teneur élevée en sucre et les additifs indésirables.
Il a été établi que le cacao brut contient environ 300 substances. Le cacao a la teneur en magnésium la plus élevée de tous les aliments. Le magnésium est un composant des os et des dents, joue un rôle important dans le métabolisme énergétique et est indispensable à une fonction musculaire normale et au métabolisme énergétique. Le magnésium joue également un rôle dans la constitution du squelette et est important pour la transmission des stimuli dans le système nerveux lors de la contraction musculaire.
Les fèves de cacao contiennent une combinaison de substances qui déclenchent en nous des sentiments de bien-être et de plaisir.
D'ailleurs, les fèves de cacao étaient considérées par les Aztèques comme un cadeau de Dieu - non seulement comme offrande, mais aussi comme moyen de paiement.
Qu'est-ce qui rend nos fèves de cacao si particulières ?
Nos fèves de cacao sont crues, c'est-à-dire qu'elles sont simplement fermentées et ne sont pas torréfiées. La fermentation permet au cacao de développer son arôme typique. Les fèves proviennent de la variété de cacao noble Criollo du Pérou, qui compte parmi les variétés les plus rares et les meilleures du monde.
Les variétés de cacao noble ne représentent que 5 à 10 % de la production mondiale de cacao. Ils poussent dans des conditions similaires, souvent presque naturelles, car ils ne supportent pas le soleil direct et prospèrent à côté d'autres grands arbres de la forêt tropicale. Le cacao industriel Forastero, en revanche, est généralement cultivé dans des plantations de monoculture.
Notre cacao noble est cultivé sans utiliser de pesticides ou d'engrais synthétiques.
Comme leur nom l'indique, les fèves de cacao noble ont un goût meilleur, plus fin et moins amer que les fèves de cacao de consommation. Les fèves de cacao Criollo sont légèrement fermentées et développent ainsi davantage leur arôme typique de cacao.
Comment les intégrer dans l'alimentation quotidienne ?
Pour soi-même comme snack ou saupoudrer sur du muesli ou une salade de fruits. Ajouter aux desserts et aux smoothies. Les fèves de cacao sont particulièrement délicieuses en combinaison avec des baies de goji ou des noix.
Les fèves de cacao sont pratiques pour les voyages et les déplacements, car elles ne se ramollissent pas en plein soleil comme le chocolat.
Conseil : si l'on préfère un goût plus sucré, les fèves peuvent être trempées dans du sirop d'agave ou du miel. Nos préférées sont les dattes Medjool avec 1 à 2 fèves de cacao à l'intérieur, comme en-cas énergétique et stimulant.
Valeurs nutritives des fèves de cacao bio Criollo pour 100g
Valeur énergétique 1830 kJ/437 kcal
Protéines 13g
glucides 23g
dont sucre 1g
graisses 46g
dont acides gras saturés 29g
Fibres alimentaires 23g
Magnésium 314mg (75% de l'apport journalier recommandé).
Toutes les indications sont soumises aux variations habituelles des produits naturels.
Connexion